したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Elona板 運営スレ 3

1管理人★:2015/10/23(金) 17:41:36 ID:???
運営への質問・要望・連絡はこちらへ。

427管理人★:2018/01/30(火) 23:03:26 ID:???
>>408
今すぐ対応が必要なものには見えませんでした。

>>410
一般論の範囲に見えます。
もし、あなたがそうだと言われているのではないかと心配なのであれば、
反論等の相手をしないのが一番ではないでしょうか。

>>411
お気づかいありがとうございます。
困っているというほどではないのですが、これらの対応は掲示板管理の上で必要なコストだと考えています。
まとめも参考にさせていただきます。

428管理人★:2018/01/30(火) 23:04:33 ID:???
>>412
URLの指定が間違っていると思われるものがあるので、再度報告していただけないでしょうか?

>>420
> 該当部分を見逃している方々がいるようです
よくわからないのですが、見逃した結果何がどうなったのでしょうか?

>>424
需要があるようでしたらそのまま使っていただけたらと思いますし、
利用実績がないようでしたら過剰な細分化ということで過去ログ送りになります。

430異形の森の名も無き使者:2018/02/01(木) 02:42:57 ID:Ws6TAQnk
>よくわからないのですが、見逃した結果何がどうなったのでしょうか?

>>417,>>419のように誤情報によるネガキャンが発生しました
何も知らない人が見たら信じてしまうでしょう
ただ最初の4行は見逃した方々への牽制でしかありません
5行目からが本題です

431管理人★:2018/02/07(水) 00:47:52 ID:???
ocn.ne.jp の一部
dion.ne.jp の一部

以上を規制

432管理人★:2018/02/07(水) 00:58:02 ID:???
一部の過去の書き込みも削除しました。

一部は書き込みを削除せず、規制のみ行いました。

433管理人★:2018/02/07(水) 01:15:24 ID:???
>>429
報告ありがとうございます。
お手間かけてすみません。参考になりました。

>>430
もし間違った情報だとして、それを信じてしまうかは疑問がありますが、
報告していただければ不要な煽り行為として対応する可能性はあります。

証拠を消し去る削除について、
裁判を起こす等の必要である理由が存在するならば、弁護士等に相談してからメールフォームから問い合わせてください。
https://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=game&bbs=45610

434異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 09:28:37 ID:gDXcB6pE
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/311
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/288
不必要なage行為が再発しましたので規制をお願いします

435異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 14:06:06 ID:U/aYqKCI
>>434
不必要な罵倒も住人の挑発もしてないのにやめてください
ここが利用できないと死んでしまいます

ageで規制とか聞いたことがない
管理人さんなにとぞご慈悲を

436異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 14:33:19 ID:Yxahtwdg
ちょっと前にさんざん揉めたのに挑発してないとか白々しい
ご慈悲をとかいうならまずスレの利用者に謝罪するべきなんじゃないの?
それで許してもらえれば管理人さんも規制とかしないだろうし

437異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 14:44:01 ID:Yxahtwdg
ちなみに今回の上げあきらかに迷惑行為だと思うんで現時点では規制に一票
ちゃんとスレ内で謝るんなら取り下げるけど

438異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 14:45:00 ID:ag6t5DMA
ワイそこの住人やが許したるで
規制、無し!w

439異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 10:16:57 ID:7XyWglAw
ワイは規制しろ規制しろってうるせー奴を規制した方が平和になると思うでw

440異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 14:49:36 ID:/f23EMLA
ワイは全員規制してみたら書き込み減るんちゃうかと思うわ(池沼感

441434:2018/02/08(木) 15:24:19 ID:OYRL.G6E
該当スレにて謝罪を確認しましたので訴えを取り下げさせて頂きます
スレ汚し失礼しました

442異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 20:35:01 ID:9wKFMj5s
ageとかsageとか別にどうでもいいと思ってたけど、
ageると荒れることに味をしめた荒らしがわざとage行為を継続してるようなので報告

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/288
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/292
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/311
ここまでが上記の人のage、sage報告に関連するやり取り
こっから
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/329
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/330
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/332
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/333
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/335
報告が上がってることを承知の上で、しかもこんな流れなのにageる人がいる
炎上するであろうことわかっててこのようなageは煽り荒らしでは
知っての通りこういった流れがずっと継続してるので、強制sageも含めて検討してほしい

それと上の330のように、以前からここに荒らし報告する人を規制しろと管理人に向けて書き込む人がいるが
こういう荒らしの報告を委縮させるような書き込みは悪質だと思うのでやめるように言ってほしいところ

443異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 21:01:47 ID:B0pcZVrc
おいら強制sage反対
なんで荒らしに敗北宣言出さないといけないのか理解不能

プラススレを殴殺すれば荒らしの勝利に近づくのに近づける真似する必要がない

きっと管理人も強制sageなんて異例の対応なんてしないだろうし

444管理人★:2018/02/08(木) 21:49:04 ID:???
一件設定ミスがあったのであらためて規制を設定しなおしました。

>>434,>>435,>>441
ただageただけで規制するというわけではないのですが、
たとえば特定のスレを沈めるために他のスレを内容もなくただageて回るだとか、
特定のスレを常にage続けたいために定期的に無意味な内容をbotのように書き続けるだとかであれば、
それは目的外利用として対応されるでしょう。

>>442
上の方のURLはともかく、下の方のURLは何を問題だと感じているのかよくわかりませんでした。
ageたことで議論の妨害になったとかではないようですが、現状では対応する必要はなさそうに見えます。
強制sageについては、該当スレで話し合って結論が出たのであれば検討してみたいと思います。

報告の萎縮については、本当にその報告が必要であると考えているなら気にせずこのスレに報告してください。
ただし意味不明でうまく伝わらなかったり、規制が必要とは思えない物の報告を大量に繰り返す等の精度が低い報告をしているのであれば、
利用妨害と判断してなんらかの対応をする可能性はあります。
毎回一目瞭然というわけでもないので、わかりやすい報告をしていただけるとありがたいです。

445異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:02:39 ID:B0pcZVrc
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/19
19: 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 02:34:33 ID:z6RN5RoI
sageガイジイライラで草
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/27
27: 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 09:57:50 ID:1BJkN.fE
と犬世界が申しているようだが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/28
28: 異形の森の名も無き使者 :2018/01/22(月) 11:07:27 ID:R1ToGrkw
報告荒らしという新手の刺客
真面目に見てるとあたま犬になる
こわいわ

一つ目が不適切な言動ガイジ(知的障害者)の略
二つ三つ目がいつもの汎用犬叩き

446異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:21:05 ID:9wKFMj5s
>>444
素早い返答ありがとうございます
下の方のURLの主旨は
この管理掲示板及び当該スレでagesageを荒らしとして報告する事態について〜334まで議論しているにもかかわらず
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/335
>あくまで推奨だし必須ではないってことを忘れているな
という内容でわざわざageてるのは挑発してるのではないかという意味です
sageは推奨だから必須ではないんでじゃあ自分はわざとageるよって内容だと思うのですが

447異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:29:49 ID:B0pcZVrc
>>446
ここは気に食わない人を排除する場所じゃないぞ
利用規約に違反してないのに明らかに冷静ではないですね

もっと一目でわかる荒らしに対処をお願いしてはどうですか?

何を問題だと感じているのかよくわかりませんでした。で終わりですから

100歩譲って問題があるとしたらテンプレの方だからテンプレ変えるべきですね

448異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:34:05 ID:B0pcZVrc
仮に高々ageで規制なんてたまったもんじゃない
ageで規制とか聞いたことがないよ

449異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:38:33 ID:B0pcZVrc
まあageだけで内容ない書き込みを連投したらその限りではないだろうけど
>>446
あなたは明らかに冷静ではない

450異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 22:47:02 ID:9wKFMj5s
>>447
>>448
>>449
自分はageとかどうでもいいんだ
そのつどageるなという人達とレスバトル見せられるのが目障りで邪魔なんだよ
嫌がってる人がいんのにどうしてわざと火花散らすような真似するわけ?

>強制sage管理人が拒絶したら
>sage推奨は悪と言うことでカットして良いよね
>管理人に強制sage要求とかアンチなんじゃね?
>まあ強制sageは絶対にならないからsage推奨はなくす方向で話を進めようか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/346
>管理人から拒否も貰ったし
>次スレは本格的にsageなしで行ってみよう
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/350

これもあんただよな?
上も含めていちいち挑発性の書き込みするのは邪魔だからやめてくれ

451異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 23:07:18 ID:B0pcZVrc
>>450
現状の自由にageられないスレに不満があるだけで
挑発的言動や罵倒もしてないのに

挑発性があると言われて規制されるなんてたまったもんじゃない

どうせ規制されないし一々運営スレで脅しをかけるのをやめてくれ

452異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 23:13:57 ID:B0pcZVrc
気に入らないコメントに脅しをかけるスレじゃないので
一目でわかる荒らしのみに規制依頼して頂けませんかね?

453異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 23:41:50 ID:9wKFMj5s
>>451
>>452
自由にageられないのが不満ならageたい理由を説明して説得すりゃあいいだろ

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/335
みたいに嫌がってる人がいるのを承知でわざわざageてみたり
>強制sage管理人が拒絶したら
>sage推奨は悪と言うことでカットして良いよね
>まあ強制sageは絶対にならないからsage推奨はなくす方向で話を進めようか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/346
sage推奨を悪とか、強制sageは絶対ならないと一方的に決めつけたり
これらの内容に挑発性がないと言われてもとてもそうは見えないんだが
ageんなと言ってる人がいるのは事実なんだから、そういう人に配慮があってもいいんじゃないか?
それと一目でわかる荒らしのみを対応するかは管理人が決めることで、ここの利用者が削除依頼すること自体は別にいいだろ

もう一度書くが
ageたい理由があるなら、ここで連投してないであっちのスレでその理由を説明してくれ
これじゃ議論にもならん

454異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 23:46:34 ID:Fg1kQt2s
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516437783/718
業者、スパムですので削除をお願いします

455異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 05:52:53 ID:G/ca36eQ
だって気にくわないplusスレがあげられてたから管理者利用して制裁しようとするも断られて発狂してるわけだし

456異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 06:40:46 ID:fg7oAGaE
何を問題だと感じているのかよくわかりませんでした。終わり

457異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 08:22:34 ID:NQFc0Q/6
もう自分で板作ったらいいのに
強制sageも気に食わない書き込みの規制も全部好きにできるよ

458異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 09:04:49 ID:DKXBYmT6
管理人さんへ
もうここまで荒れるならいちど暫定的に今のスレだけ強制下げしてみたらどうですかね?
今のスレになってから2回くらいは上げ下げ問題で呼び出されてるわけだしこのまま放置すればこの後も何回かよびだされるでしょ?
とりあえず今回だけ強制下げして様子をみるのはありだと思うよ

459異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 10:46:39 ID:p3PSjdBY
自分は反対既成事実になって
ずっとsageになることが目に見えるから

460異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 11:33:29 ID:7v9yf.bs
ずっとsageで困るんですか?

461異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 13:08:23 ID:fg7oAGaE
俺も反対

462異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 14:50:01 ID:4w1yGCFk
試験的に強制sageにすることには賛成
このまま管理スレで場外乱闘を続けていては管理人さんに手間をかけるだけだし1スレ使って試してみてもいい事案だろう
sageることで見つかりにくくなることが苦痛だという意見もあるがブラウザのお気に入り登録を活用すれば直で飛べるからそっち使え

463異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 15:11:25 ID:UHZMDjj2
該当スレで話し合って結論が出たらって管理人が明言してるのに何故か管理スレで意見を言い出すの草生える

464異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 18:13:45 ID:RZNkWkJk
風俗の広告↓削除お願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1475902153/456

465異形の森の名も無き使者:2018/02/11(日) 15:02:45 ID:n3l8KJCk
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/419
この流れでまた無意味なage
直後に謝罪してますが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/420
前後の流れからこの人は明らかにわざとやってるので対処をお願いします

466異形の森の名も無き使者:2018/02/11(日) 19:11:22 ID:Db1u8Lho
同じ風俗の広告。削除お願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/433

467管理人★:2018/02/12(月) 06:00:26 ID:???
>>432 の分で削除漏れがあったため、このスレに一部転載された書き込みも削除。
気をつけていないといけないところなのに見逃してしまい、ご迷惑おかけしました。

報告はありがたいのですが、内容を転載されるとそちらも削除しないといけないことがあるので、報告に転載は必要ないです。
URLと具体的な説明を付けて報告していただけるとありがたいです。
今回は転載部分以外の補完は行いません。

468管理人★:2018/02/12(月) 06:02:28 ID:???
>>445
判断するには情報が足りませんでした。
今後も同様に続けば削除するかもしれません。

>>446,>>465
現状ではsage必須ではない以上、ageることによってどのように問題なのかがわからないとどうにもならないです。
該当の方がどのように考えていたかはともかく、私には挑発になってないように見えます。

469管理人★:2018/02/12(月) 06:05:35 ID:???
>>454,>>464,>>466
報告ありがとうございます。削除しました。
削除漏れがあったら教えてください。

>>458,>>462
該当スレで話し合って、強制sageに設定すべきと結論が出たのであれば検討してみたいと思います。

470異形の森の名も無き使者:2018/02/13(火) 01:06:52 ID:bFwN9fQ.
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/502
ボクが好き勝手に管理できるスレに誘導するまで
何度でも荒らしてやるワン

荒らし予告、管理人さん多少強権発動してください
と言うか働いてください

age、sageもそうだけどageた人か荒らしじゃない人に規制依頼出した人かどちらかに規制を

471異形の森の名も無き使者:2018/02/13(火) 03:26:18 ID:APwfkd5M
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/487
こちらも差別用語を盛り込んだ中傷もしくは攻撃ですね

472異形の森の名も無き使者:2018/02/13(火) 17:06:05 ID:qzop809w
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1516407540/528
またいつもの煽りage行為
最近スレがagesage論争で技能してないっす

473異形の森の名も無き使者:2018/02/13(火) 20:14:37 ID:yuyuMHgk
ageくらいでいちいち報告しに来る輩を遠ざける為にも変な意地を張らず強制sage導入してくださいよ

474異形の森の名も無き使者:2018/02/13(火) 20:33:49 ID:bFwN9fQ.
Plusスレで荒らしが単発ID連発して強制sageを実行しようとしています
sage推奨外せば良い話なのでまずはそこから試してみてはいかがでしょうか

475管理人★:2018/02/22(木) 22:20:45 ID:???
>>470
予告かどうか判断出来ませんでした。
実際に何かあれば対応します。

>>471
続くようなら対応を考えます。

>>472
なにか気にするほどの物ではないように見えます。

>>473-474
現状なにか対応が必要には見えませんでした。
sage推奨のローカルルールについては、該当スレで話し合ってみてください。
話し合いをしたくないのであれば、現状のままお使いいただければと思います。

476異形の森の名も無き使者:2018/02/22(木) 22:56:10 ID:c/5NNUz2
管理人やる気ないな中傷や荒らし予告に対処なしか
ならスレでssage撤廃とsage維持両方で立てても対処なしかな?

もううんざり

477異形の森の名も無き使者:2018/02/22(木) 22:58:27 ID:c/5NNUz2
いやむしろ強制sageでスレ立てるべきだろうか?
都合3ついるわけか

478管理人★:2018/02/22(木) 23:46:52 ID:???
>>476
スレでの相談もなしに独断でスレを立てれば、
それはスレの乱立ととらえられて削除依頼を出される可能性は十分にあると思います。
思い通りにならないからといって、力ずくで何とかしようとは考えない方が良いでしょう。

479異形の森の名も無き使者:2018/02/23(金) 20:47:22 ID:mGODSlyA
plusの雑談スレ、ひとまずスレッドストップしちゃえよ
荒れてるスレに向かってそっちで考えろ、なんて最悪の対応でしょ
age/sageは機能の問題なんだから、管理人が自分で裁定しなよ

規制するならリモートホストじゃなくてスレを規制すべき
この板で荒れるのは最早あのスレしかないんだからさ
リモートホストで規制すると、ぜんぜん関係ない利用者が巻き込まれて
迷惑するからやめてほしい

480異形の森の名も無き使者:2018/02/25(日) 11:57:01 ID:ZvvfHUns
荒れてたけど影響が他所に輸出されてないから問題ない
嫌なら見るな

481異形の森の名も無き使者:2018/02/25(日) 16:15:31 ID:DojLha4s
>>480
そのスレのせいでリモートホストが範囲規制されることで
無関係な利用者が書き込めなくなるんだよ

荒れる → 規制 → 巻き込み → plusへのヘイトUP → また荒れる

いい加減、このループやめて欲しいからスレストを提案してるんだろうが
嫌なら荒らすな

482管理人★:2018/02/27(火) 23:08:50 ID:???
>>479
スレストをする予定は現状ありません。
荒れるスレがあるというより、規制されるような行為をしてしまう方が居るかどうかではないかと思います。

巻き込み規制についてはご不便かけて申し訳ないとは思うのですが、技術的な制限もあり避けられないかもしれません。
もし心当たりがないのに巻き込み規制された場合は、気長に解除をお待ちください。

483異形の森の名も無き使者:2018/03/07(水) 19:14:11 ID:/ky9Hoec
強制sage派が意見がまとまったとの事なので上げ

484異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 08:44:25 ID:X79VuF8w
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/34
スレの目的外利用が継続反復して行われています
もうスレの趣旨に沿った話題も無いようですし強制下げを行ってください

485異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 09:53:54 ID:FA1.QXKU
訴えても無駄だし手遅れでしょ
あのスレもう荒らししか残ってない
餅に愛想つかしてアンチが出て行きプラス民も出て行った
それを省みられるような管理ができてたらこんな事にはなってないって
だから管理人さんは今まで通りに必要性が認められませんでしたとか言ってスルーしてればいいと思う

486異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 14:07:12 ID:Jt6GFf9c
ほんと、>>485の言う通りだよ
悪いけど、管理人のミスジャッジがトドメさしたよ
のこったのはゲームの話なんてまともにできないクソスレ

まだなんとかしたいと思うなら、
age/sageについて管理人が裁定することだ
理由なんて考える必要もなければ知らせる必要もない
以上!閉廷!でいいよ

487異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 14:56:28 ID:Tk17uVAk
>>484
ageだけで規制依頼出すんじゃねぇよ荒らし

488異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 19:35:39 ID:X79VuF8w
面と向かって管理人ディスるのはどうかと思う

489異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 19:51:39 ID:CquHzoTM
議論と称した煽り行為が続けられており、スレッドの進行が妨害されています。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/43

以下の書き込みで注意をするも、止める様子がなく悪質であると考えます。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/24
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/33

対応をお願いします。

490異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 22:08:07 ID:u0B5BPM.
ちょっと小突いただけ
だとしても落ちたら怪我する状態の相手に知ったうえでやったら傷害でしょう
行為の小ささは免罪符にはなりません
sage推奨のスレでわざとageることで嫌がられるのは十分予想ができることですし
嫌がられたうえで続けたりそれをテンプレ変えて正当化しようとする行為にいたっては
スレを妨害する明確な意思があると判断するに足りるはずです

491異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 22:11:15 ID:3eKSa33U
>>487
運営スレで騒ぐのは止めよう(提案)

492異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 07:25:53 ID:67odPyJ6
スレ立ての経緯にしてもゲームの話をしている人達が出て行ったあとでスレを畳もうかという話すら出ているなかで唐突にレスが流れての事でしたし
sage推奨の削除に関してもIDを変えながら一人で騒いで勝手に変更したのではないかとの疑念もあります
こうした迷惑行為が放置されているのであれば非常に問題があるように思いますね

493異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 07:29:00 ID:67odPyJ6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/63
こちらも不要なage行為のようです
こうした行為が行われているのはプラススレだけです

494異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 08:52:11 ID:uuf36j9U
>>490
テンプレのsage推奨なくなったのに反応して運営スレに上げるのは荒らしではないのですか?

495異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 09:51:24 ID:X1QMQcLE
sage推奨なしの合意なんかなかったからな

496異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 11:16:11 ID:67odPyJ6
今回の件は下記に該当するように思える

>>444
>ただageただけで規制するというわけではないのですが、
>たとえば特定のスレを沈めるために他のスレを内容もなくただageて回るだとか、
>特定のスレを常にage続けたいために定期的に無意味な内容をbotのように書き続けるだとかであれば、
>それは目的外利用として対応されるでしょう。

sage推奨を削除したことについてもスレでの同意を取っていない強硬措置だからこれを認められてしまうと何でもありになってしまう

497異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 12:08:42 ID:dq9AD/Dk
>>494
語彙が少ないし、内容がワンパターンだからすぐに見つけられる

498異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 16:15:06 ID:uuf36j9U
意味のないage連投対処をお願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/64
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/65
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/66
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/68

499異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 17:16:50 ID:.uG3u5Dg
>>498
お前、自分の書き込みだけ除外するからモロバレなんだよ

500異形の森の名も無き使者:2018/03/15(木) 20:13:01 ID:uuf36j9U
>>499
お前、単発IDでコロコロ変わるからモロバレなんだよ

501管理人★:2018/03/16(金) 05:32:59 ID:???
dion.ne.jpの一部 解除

502管理人★:2018/03/16(金) 06:14:11 ID:???
ocn.ne.jpの一部
nuro.jpの一部
dion.ne.jpの一部
bbtec.netの一部
home.ne.jp
dti.ne.jp
au-net.ne.jp
spmode.ne.jp

以上を規制

503管理人★:2018/03/16(金) 06:16:51 ID:???
一部の過去の書き込みも削除しました。

数が多かったのでまとめて削除しています。
削除するまでもない物や、関係ない方の書き込みも巻き込まれているかもしれません。

504管理人★:2018/03/16(金) 06:21:42 ID:???
削除漏れがあるかもしれないので、必要なら報告してください。

505管理人★:2018/03/16(金) 06:22:51 ID:???
>>483
まとまった内容へのURLが欲しいです。

>>484
報告ありがとうございます。
スレの趣旨に沿った話題と強制下げの関連がわかりませんでした。

>>489
報告ありがとうございます。参考になりました。

506管理人★:2018/03/16(金) 06:24:25 ID:???
>>490
推奨から外れていることを個人的に良く思わないのは理解出来るのですが、
推奨である以上、従ってくれるのは同意してくれた方だけだと思います。
推奨に従ってくれない方に対して暴言や煽りを続ければなんらかの対応をとりますし、
力ずくでテンプレ変更を強行すれば、それは利用妨害ととらえられるかもしれません。

>>493
不要かどうかはともかく、ただageただけで何か対応するということはありませんが、
他の行為とあわせて判断することはあります。
どこのスレで行われてるかは、あんまり気にしなくても良さそうな気はします。

>>498
報告ありがとうございます。
無意味な連投による利用妨害と判断しました。

507管理人★:2018/03/16(金) 06:30:10 ID:???
したらば掲示板常時SSL化のお知らせ
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/55670542.html

専用ブラウザ利用者様および専用ブラウザ提供者様へのお知らせ
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/55673339.html

という案内がでています。
古いブラウザで証明書が更新されてないとかだと閲覧や書き込みが出来ないかもしれません。
一部環境で見れなくなった方は、違うブラウザも試してみてください。

509異形の森の名も無き使者:2018/03/17(土) 03:48:07 ID:M25MVjkU
これは酷い。
これって元に戻せるのかしらん……

510異形の森の名も無き使者:2018/03/17(土) 18:26:16 ID:pMLY3Yk6
Plusスレでの対応お疲れ様です。
僭越ながら、意見をさせていただきます。

今回のPlusスレでの騒動は、不必要なageを問題視する利用者の、強制sage要望から始まったと思います。
結果論ではありますが、その際に管理人様が安易に強制sageの対応について言及したのも騒動の一因であると考えます。
そして議論を促した結果、決着どころかage煽りやagesage対立煽りが横行し、
利用者は多くの時間を議論や煽りとの応酬に費やし、通常の利用者は利用しにくくなり、避難所も開設されるなど、
スレの利用者の心労は決して無視できるものではないはずです。

結果的に強制sageの実行には至っていないことですし、
強制sageするに足りる意見が出ないことを見越して、最初から対応しないことを明言しておけば
多少は騒動の拡大を抑えることも出来たのではと思います。

管理人様の対応についてはあくまで一因でしかないと考えますが、無関係でもないと思います。

以上、失礼致しました。

511異形の森の名も無き使者:2018/03/17(土) 21:37:49 ID:rtG8QBJA
税金で運用されている公共の場なら言いたい事もわかるけど
私企業が無償で提供する貸し掲示板なんだから
現管理人の方針に納得いかないなら自分で新しく掲示板立てれば良いんじゃないの?
そうすれば自分の思い通りに出来るよ?

512異形の森の名も無き使者:2018/03/18(日) 22:55:24 ID:HCRGBs86
運営への質問・要望・連絡を受け付けるって言う現管理人の方針に
納得がいかない>>511一人が出ていくのが、一番妥当な解決法だな

513管理人★:2018/03/19(月) 06:30:57 ID:???
>>510
ご意見ありがとうございます。参考になります。

現状は強制sageは設定されていませんが、
この運営スレへ要望を出す前にスレで話し合って、強制sageに設定すべきという意見がまとまれば、設定するのを検討するというのは変わっていません。
別に全会一致でないと認めないということではありませんし、誰かが本当に解決するために率先してとりまとめていただいていたら、
どちらの結果になるにせよ、2日ほどで終わる話だったように思えます。

514異形の森の名も無き使者:2018/03/19(月) 12:16:08 ID:f7QEMjsY
どこに何人対立煽りやアンチが紛れ込んでるかわからんし疑心暗鬼で議論なんて成立しないよな
ただでさえ現状じゃ体感ではプレイヤーよりアンチの方が多いし

515異形の森の名も無き使者:2018/04/06(金) 18:27:48 ID:mR.Sx/pk
スレで話し合える環境ではないので無理です

516異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 16:58:58 ID:IJ6rXCZQ
プラススレで話し合える環境ではないとの事なので議論スレにて強制下げの提案をし1週間ほどかけて賛同を得ました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1362314436/96
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1362314436/97
検討してください

517管理人★:2018/04/19(木) 20:36:26 ID:???
>>516
そこで議論しているという元のスレでの告知がされていないようです。
必要であれば、元のスレで告知と誘導をして話し合ってみてください。
提案については、十分な議論がされたと判断出来れば検討してみます。

518異形の森の名も無き使者:2018/04/22(日) 19:44:45 ID:wUZpMHMY
該当スレでの誘導を行いました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/199

議論スレでの意見交換の結果、強制sageにすべきとの意見がまとまりました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1362314436/96-111
適切な判断をしてください

519管理人★:2018/04/24(火) 21:09:09 ID:???
>>518
議論スレを見てみましたが、意見がまとまっている様には見えなかったのですが……。

しかしこれ以上続けてもなんですし、もう数日様子を見て議論が続かない様であれば検討してみます。

520異形の森の名も無き使者:2018/05/07(月) 19:25:07 ID:Fq24/Rrk
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1520933042/227
不要な煽り

521異形の森の名も無き使者:2018/05/07(月) 20:54:23 ID:4CqL0522
>>520の件
あからさますぎて反応したくもないのですが対応願います
しかし追い出したはずの荒らしが戻ってきているのはどうしたことでしょうかね
規制に巻き込まれた利用者も少なからずいるというのにこれでは何にもなっていないではありませんか

522管理人★:2018/05/07(月) 22:20:51 ID:???
so-net.ne.jp の一部 規制

523管理人★:2018/05/07(月) 22:22:41 ID:???
一部の過去の書き込みも削除しました。

524管理人★:2018/05/07(月) 22:25:49 ID:???
>>520
報告ありがとうございます。
削除するまでもないかなと思いましたが、煽りを目的としていると判断して削除しました。

>>521
戻ってきているかどうかはともかく、荒らしが戻ってきたからといって以前の規制が無意味であったとは思いません。

525管理人★:2018/05/07(月) 22:27:38 ID:???
したらば掲示板メンテナンスのお知らせ
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/55682210.html

したらば掲示板のサーバーメンテナンスのため、下記の時間帯におきまして、サービスがご利用いただけなくなります。
日時:2018年05月23日(水)01:00 〜 03:00

というわけで、一時的に繋がらない時間帯があるみたいです。

526異形の森の名も無き使者:2018/05/09(水) 07:02:48 ID:X0dqbiB2
また煽られてるんですけどw
荒らしと違う人を規制したの?
あとそろそろ決断したほうがいいんじゃない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板