したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Elona omakeヴァリアント その14

234異形の森の名も無き使者:2017/03/23(木) 20:57:20 ID:YSp.j.dY
アピの実を補給しなきゃ

235異形の森の名も無き使者:2017/03/24(金) 02:54:54 ID:mBA3G9qs
そういえばアピの実と卵ってどこに実や卵を使ってるのか謎な料理が多いな

236異形の森の名も無き使者:2017/03/26(日) 12:23:58 ID:sTs.jqIg
MMA のノヴィスワールドでポピーのとこまで辿りついたのに何も起きないんだけど自分だけですかね?

237異形の森の名も無き使者:2017/03/26(日) 20:23:56 ID:sTs.jqIg
>>236解決しました

238異形の森の名も無き使者:2017/03/31(金) 00:06:12 ID:31i8EEI6
カオスシェイプ5盾まできたけど残りの手6本何に使うか迷ってます
どなたかアドバイスをば……

239異形の森の名も無き使者:2017/03/31(金) 06:56:13 ID:9sTkTJcs
生き武器出血無視で使い放題とか?(適当)

240異形の森の名も無き使者:2017/04/02(日) 13:23:00 ID:SlBpoVI.
某妹アイドルや某サキュバス娼婦に影響されて『妹』娼婦でやってたけど…
お金稼ぐ時になぜかいつもいつも「やらないか?」だったのでやり方間違ってるのか疑問だった。
ある時ふと、Cを押すと…性別が、『男』だった

242異形の森の名も無き使者:2017/04/03(月) 04:29:07 ID:Ycyp1Q46
あなたは気が狂った。
ねうねう♪ねうねう♪

243異形の森の名も無き使者:2017/04/08(土) 03:15:38 ID:qz0eq4Ho
新キャラでゲームを開始後、数時間経過
ふとシートを見たときにまだ取得していないスキルが何故か一つだけ0:0で表示されている

 →最初からやり直す
 →見なかったことにする

さてと

244異形の森の名も無き使者:2017/04/08(土) 03:33:54 ID:h.fRaZB6
もしかして:暗記

245異形の森の名も無き使者:2017/04/08(土) 07:12:31 ID:STo4TmzY
ボコンッ
あなたの脳は機械化した

246異形の森の名も無き使者:2017/05/17(水) 22:33:22 ID:TCZ80aTY
久々にomakeをいじりたくなったから あげ

247異形の森の名も無き使者:2017/05/19(金) 16:48:27 ID:2SaplUYo
お兄ちゃん!

248異形の森の名も無き使者:2017/05/21(日) 15:58:05 ID:YZ0NBANw
誰もが既にやってるとは思うがようやくロミアス錬成した、こいつのせいで時間とカルマが犠牲になったからほんと緑髪は屑
子ども作らせて一人はサンドバッグにして終わり!

249異形の森の名も無き使者:2017/05/22(月) 21:43:34 ID:rXTHfEWg
oomで釣りしてたらボロボロのハンマー釣れた
追加アイテムだけど釣れるのか

250異形の森の名も無き使者:2017/06/08(木) 23:07:26 ID:sZBMxasY
Plus

251異形の森の名も無き使者:2017/06/09(金) 06:26:14 ID:jOlnw6jI
>>250
ミンチよ子猫ちゃん

252異形の森の名も無き使者:2017/06/28(水) 11:41:29 ID:n.NNq0BA
もっと早くこのヴァリアントの存在を知っておけばよかった

253異形の森の名も無き使者:2017/07/21(金) 23:13:41 ID:4C7H3swE
ハンマー鍛冶でアーティファクトを安定して作れるようになってから命名に悩む日々だったが


「ブシフレイム」はPC作の武具のブランド名だということに脳内補完して解決した

254異形の森の名も無き使者:2017/07/26(水) 23:16:54 ID:3TBAMxVY
ロミ弓幸運の日ガチャ×6マラソン絶賛爆死中
一番最初の混沌の渦付きと生き武器×2が一番マシだったという罠
現在主力のマナ吸い長弓越えるものが出てこない
もう止まれないのさ!一度走り始めたから!グレネード高耐性か時止め強属性付きを引くまでは止まれないんだよ!(計3時間)

255異形の森の名も無き使者:2017/07/27(木) 18:35:14 ID:vkknrIX2
昔、ラグナロク×50本で生きグレ再生成マラソンした時は
GWが丸々潰れたぜ

256254:2017/07/27(木) 19:33:48 ID:y.K4YPws
これまでに500回位リロードしてまともな発動付きがでたのは7本くらい
エターナルフォースは10本位
生き武器は10位
邪悪は1本
グレネードは未だ出ない
時止め****付きは耐性減が酷くて没
混沌の渦+竜特攻+が出たけどテレポ妨害が邪魔すぎたのでやり直し
なんか死にたくなってきたときに祝福神器なのに赤字強エンチャントが10個並んだネタ武器が出てきたのにはほっこりさせられた

257異形の森の名も無き使者:2017/07/27(木) 19:49:48 ID:V1dCHdjE
バニラのリトシス報酬もLvで強度が変わってくるみたいだから
Lvなりoo系列なら名声あげられるだけ上げてからやったほうが
いいの付きやすいかもね

258異形の森の名も無き使者:2017/07/27(木) 22:33:12 ID:tdQAPSOw
レベルが上がると屑エンチャばかりになる例もあるから一概に上げればいいとも言えない

259異形の森の名も無き使者:2017/07/28(金) 22:28:15 ID:YojUGlfE
素材変化を直前に読むとスペルパワーが云々と以前本スレで言ってたから実践してるがooの固定アーティファクト変化にも効果あるのかないのか

前のバニラなら工夫なしで割と簡単にグレネード付きや生きマナ吸いでたのに今回はかなり渋い

260異形の森の名も無き使者:2017/08/01(火) 23:26:12 ID:YxjFfhFQ
鉄塊の聖武器大剣
グレネード***付きの神器大剣
暗黒***追加打撃++**寄生防止のオーロラリング
切り傷+暗黒耐性+成長阻害+の防護服(おまけで魔力-20)
以上4つ微妙にレアな装備のうち一番有用なのはどれでしょう?

リモコンの各ボタンを押して投票してください
応募方法は画面案内にしたがって応募ください
抽選で1名様に*チョドーン*をプレゼント

261異形の森の名も無き使者:2017/08/11(金) 17:22:39 ID:oSlv4aIc
地獄荒らし終末狩りが捗りすぎて拾ったアーティファクトの売却が追いつかない…

262異形の森の名も無き使者:2017/08/11(金) 21:10:39 ID:uEPfg0X6
ラーナで潜在能力のポーションと引き換えにするのはもうやってる?

263異形の森の名も無き使者:2017/08/12(土) 11:48:49 ID:Qz1X53Hk
オバホだと特定条件でユニークモンスターが復活するみたいだけど
混沌の三神も復活するようになりますか?

264異形の森の名も無き使者:2017/08/12(土) 11:51:16 ID:Qz1X53Hk
質問スレと間違えましたすいません

265異形の森の名も無き使者:2017/08/12(土) 20:35:12 ID:aGrjWA3Y
規模81の雑貨屋が高レベルモンスターボールをまったく仕入れてくれなーい
螺旋の王入りボールを引き継ぎたいのに一ヶ月に一回仕入れてもlv3とかばっかりでさきに進めん
開幕俺tueeeでラーネイレを人体錬成してペットにしたいのに!

266異形の森の名も無き使者:2017/08/12(土) 21:50:36 ID:sTvwoOTU
ラーネイレ寝取りみたいで興奮するな!

267異形の森の名も無き使者:2017/08/13(日) 18:01:02 ID:fUmNcQiM
>>262
目から鱗だったわ、thx
しかしラーナのおみやげ屋って商品400個になるとそれ以上買い取ってくれないのなw

268異形の森の名も無き使者:2017/08/18(金) 19:57:13 ID:V3Xy/dAE
エレア踊り子プラチナ足りなくて死にそう
以下欲しいもの優先度高めのものから列挙
戦術 心眼 射撃 採掘 栽培 釣り(エへ様のため) 罠解体(盗賊の砦潜りたい) 解剖学 投資 乗馬 錬金術 両手持ち 宝石細工 大工

獲得済み 重量挙げ 読書 魔道具 自然鑑定 料理 鍵開け
要らない 裁縫 探知 銃器 窃盗(縛り)

戦闘に関するものも生産系もろくに揃ってないから引き継ぎのおかげでなんとかなってるものだと言う
もとからある演奏スキルと引き継ぎの演奏エンチャのお陰で幸い金には困らないけど

269異形の森の名も無き使者:2017/09/22(金) 02:20:49 ID:V4nyH0gY
ハンマーでアーティファクト作る時銘付ける段階でキャンセルすると勝手に銘が付くのね

270異形の森の名も無き使者:2018/01/20(土) 23:34:06 ID:IUFIf84M
久しぶりに復帰しようかと思ってんだけど
オバホの自作魔法作成って依頼キャンセルを繰り返す分だけ要求が増えまくってた気がする

この機会に世代交代したら要求がリセットされたりする?

271異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:22:56 ID:Idwx7arM
どこ探してもわからないのでここで聞きます、ヨウィンの馬屋でLevel12で乗馬Level17なんですけども、ノイエル馬売ってくれないぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃのは何ででしょう?

272異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:27:28 ID:Idwx7arM
age

273異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:35:40 ID:cUgaPZ5Y
ヴァリアントの種類くらい書きなさい

274異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:52:24 ID:Idwx7arM
すいません、oomExです、お願いします。

275異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:52:59 ID:OoTsPPzQ
ついでに言うとここ質問スレじゃないんだがな
しかも本家Wikiの方でも2ページに跨って質問してるじゃねーかこいつ…

276異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:53:38 ID:Idwx7arM
あと、ADDTわ入っていません(汗

277異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:55:21 ID:Idwx7arM
ホントにどこ探しても出て来なくてガチで困ってます、探して出てくるならともかく全く出なくて

278異形の森の名も無き使者:2018/01/23(火) 23:58:14 ID:6hTvyHpQ
ooのREADMEみてどうぞ
ヴァリアントWIKIで騒いでたのもこいつだろ

279異形の森の名も無き使者:2018/01/24(水) 00:57:53 ID:XNpRBVB6
「馬屋から購入できるユニット」しか書いてないですね、具体的に説明してもらえると助かります。追記本家wikにも行きましたけどヴァリアントの方は知らないですね。

280異形の森の名も無き使者:2018/01/24(水) 01:07:36 ID:XNpRBVB6
すんません↑のやつ間違えました、
プレイヤーキャラクターLevelと無関係になったのに何故駄馬と野生馬しか売られないんでしょうか?

281異形の森の名も無き使者:2018/01/24(水) 01:08:52 ID:XNpRBVB6
age

282異形の森の名も無き使者:2018/01/24(水) 02:24:05 ID:oSQ6/oAA
何回も上げても意味ないどころか回答者の反感買ってこいつにだけは教えてやるもんかとか逆効果になりかねないからね?
で、名声いくつ?

283異形の森の名も無き使者:2018/01/24(水) 02:30:01 ID:oSQ6/oAA
ごめん場所間違えたうえにsage忘れた

284異形の森の名も無き使者:2018/01/26(金) 02:55:36 ID:2IMjh.ZU
オバホやっててショートカット登録できない技能があるんだけどなんで?
バニラで技能にショートカット使ったことないからomake関係なかったらごめん

285異形の森の名も無き使者:2018/01/26(金) 02:58:20 ID:2IMjh.ZU
スレ間違えました
申し訳ない

286異形の森の名も無き使者:2018/01/26(金) 16:04:36 ID:vahizAbs
拡張設定2→ショートカット→omake用
互換性の問題でomake以降に追加されたスキルは通常のSCには登録不可

287異形の森の名も無き使者:2018/01/29(月) 03:21:34 ID:F1v8LJH6
>>286
なるほど!そういえば食べるも歌唱もomakeで追加された技能だった
スレチなのに回答してくれてありがとうございました

288異形の森の名も無き使者:2018/02/07(水) 20:19:40 ID:aFhiRo22
おみやげ屋のモンスターボールのレベルって投資規模に依存だったのね
いままで気づかなかったわ
そして更に気づく、じゃあ支配上げなくていいじゃん、と・・・

ま、Lv1000近くのMBだと2億5千万(上限)もするけどさ

289異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 00:48:09 ID:z.5l.CU6
モンボだとレベル再生成されるからLv1000捕まえようが意味ないんだよなあ
おとなしく支配を鍛えてどうぞ

290異形の森の名も無き使者:2018/02/08(木) 07:29:08 ID:fpNL1n7k
omakeではレベル、身長・体重も再生されるんだよなぁ
遺伝子合成でつけた光る属性は消えちゃうの最近発見した

291異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 16:15:36 ID:/aAuO5y2
実装から3年近く経ってハードゲイ(プレミアム)初めて見た
でも捕まえる前にオパ子が潰してしまった…

292異形の森の名も無き使者:2018/02/09(金) 21:36:54 ID:gMuENu52
プレミアム捕まえて牧場で増やしたらノーマルのハードゲイしか増えなかった悲しみ

ノーマルのハードゲイってなんだよ(哲学)

293異形の森の名も無き使者:2018/02/12(月) 07:40:33 ID:1iH9nXxA
oomやってて、パルミアにきた冒険者にブレス発動武器持たせてサンドバッグ殴らせてたら、
ブレス被ったガードが怒って冒険者と敵対し喧嘩を始めた
今PCは犯罪者状態だけど関係あるんだろうか?
何分初めてのことなんでびっくりした

294異形の森の名も無き使者:2018/02/25(日) 23:13:58 ID:S6Ete74Q
oomEXでやってるなう
狂信者の塔で生き武器集めてたらこんなん出た
正直鍛冶とかやったことが無いんだけどこれもしかしたら生き武器集めるより強い魔法威力特化武器作れたりしない?
ttps://gyazo.com/a8d5b2b43806c13fcd23ab79a03e5940

295異形の森の名も無き使者:2018/02/25(日) 23:23:29 ID:prgbFadc
残念ながら生き武器のほうが遥かに楽だし強力な武器が作れる

296異形の森の名も無き使者:2018/03/02(金) 21:31:08 ID:sPowoxk2
正直それ欲しい

297異形の森の名も無き使者:2018/03/04(日) 03:16:36 ID:Gd1XFHrA
超魔法特化装備だねー
習得が高いのも魅力

298異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 05:42:48 ID:Cx8DZU6E
見れない

299異形の森の名も無き使者:2018/03/14(水) 14:11:40 ID:B4kAxxkg
妹は不滅なり immortality

300異形の森の名も無き使者:2018/03/30(金) 21:23:49 ID:NotVHLPA
自動拾いが機能しないんだ助けてくれ
save→sav名前内にテキストドキュメントを作って色々試したけど鑑定済みはおろか金貨すら拾えん
文字コードがANSIなのが悪そうと思って調べたらただのSHIFT-JISの別名でもうギブ

何か他に動かない要因ってある?

301異形の森の名も無き使者:2018/03/30(金) 21:36:47 ID:dSyKjW1I
自動拾いをオンにしてない

302異形の森の名も無き使者:2018/03/30(金) 21:48:44 ID:NotVHLPA
さすがにオンにしてる

303異形の森の名も無き使者:2018/03/30(金) 23:52:56 ID:K1XRyP9w
当方のautopick.txtはSJIS,CRLFで機能してる
金貨
とかだけ書いてだめならelona自体を再配置して、新規キャラのセーブで試してみてはいかがだろうか。

304異形の森の名も無き使者:2018/03/31(土) 00:17:49 ID:PwWY4yGc
autopick.txt.txtの可能性
拡張子表示させた状態でautopick.txtだぞ

305異形の森の名も無き使者:2018/03/31(土) 00:56:59 ID:xEbVW5pk
>>304 天才おったか!! その通り.txt消したら動いた
とあるブログを参考にしたけどそこのスクショがautopick.txtだったもんで、いやゴメンナサイ
萎えてほぼ埋まりかけてた本当にありがとう

>>303 初歩的なミスでお騒がさせしました・・

306異形の森の名も無き使者:2018/04/05(木) 21:25:57 ID:YQspAruU
oomEXの質問はここでよろしい?
他人様のムーンゲート先の情報て確認できますか?
懐かしいルーンを使ったりハウスドーム使ってもう一度お伺いしようと
した場合題名や管理者の名前が出ますが訪れた先での確認方法がわからないので
お願いします。

307異形の森の名も無き使者:2018/04/14(土) 22:31:19 ID:d8iA1tNI
oomEXで初めて祝福援軍使ったら
収穫のクミロミ が援軍として来てくれた
これはラッキーとして見てよろしいよね?

308異形の森の名も無き使者:2018/04/15(日) 01:58:57 ID:SaGIzhyg
クミロミ錬成できるとは言え援軍で来るとなると…黄金様居そう

309異形の森の名も無き使者:2018/04/15(日) 23:49:20 ID:XmRuFX3E
やはり神だけあってステ高いわ攻撃や魔法も無双してくれる
けど指示ガンガンにしてるとボルトの巻き込みが恐ろしいものがあるので立ち回りは常に後ろにいるべし
て感じ
あれから祝福援軍をもう二枚集めて使用リロードしてるけど他の神や下僕がでないですねぇ
ルル様とジュア様とクミ様でイチャ旅したいのに・・・

310異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 05:27:10 ID:FlTUCi4.
オバホで出現ネフィリアの階層レベルを下げたいんだけど下落のポーション飲めば下がる?

311異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 08:17:51 ID:.9.gPSEQ
名声も影響ありそうだけどな〜…。
どうだったっけ。

312異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 19:12:17 ID:ugnTNhyQ
ネフィアな

313異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 21:05:54 ID:9NXq41eg
下落は知らんけど名声下げれば
次回以降に生成されるネフィアは階層低くなりやすくなるはず

314異形の森の名も無き使者:2018/04/19(木) 23:01:35 ID:FlTUCi4.
名声2万9000から1万7000に下げてオパ像使ったら無事に低層ネフィアが生成されたけど、ダンジョンであったアリーナマスターをうちのダンジョンに住まわそうとしたら名声が低いせいか「(異名)?聞いたことないな、何処の馬の骨か知らん奴の所に住めるかよ」みたいなこと言われたでござる

315異形の森の名も無き使者:2018/04/20(金) 19:01:56 ID:Ah/QJ9IE
というかooのれどめの一番上で
ネフィア難易度はPLv依存から名声依存に変更されたと書かれているわけだが

316異形の森の名も無き使者:2018/04/24(火) 07:37:31 ID:krUEG3uk
久々にノースティリスに帰ってきた、いま一番活発なヴァリアントってoomSEなんかな?

317異形の森の名も無き使者:2018/04/24(火) 08:58:58 ID:N.r7Y8Mk
SEの他にMMAhack、oor、oomも更新が続いている
それぞれ特色が違うので更新部分を見て決めると良い

318異形の森の名も無き使者:2018/04/24(火) 10:15:40 ID:krUEG3uk
選べる豊かさがあるのは素晴らしいことだけど、正直迷うな・・・
ヴァリアントまとめwikiに載ってないのもチラホラあるし、情報少なくて特色まで把握できねえ

319異形の森の名も無き使者:2018/04/25(水) 01:55:31 ID:WfO3pD46
SEはDiscordか作者ブログでしか手に入らないよ。
君も死体や骨皮で家具を作ろう!

320異形の森の名も無き使者:2018/04/27(金) 11:05:26 ID:asV0bHiQ
全部入りバリアントください

321異形の森の名も無き使者:2018/05/11(金) 09:06:26 ID:iRs4aq1I
oomプレイヤーなんですけど皆さんはSEについてどう思ってますかね?
名前通りの廃人向けの数値インフレとか機械弓救済とかは良いと思うんですけど
バニラでペットは重装備一択でPCも中装備は価値無し状態だったのをoo作者がメリットデメリット付けてバランスとったのを
デメリット消して重装備優位に戻したりはなんだかなーってなる

322異形の森の名も無き使者:2018/05/11(金) 18:40:29 ID:KEEFKVUM
ooでも中装備に価値は無かったし速度低下ペナルティのせいで軽装備以外を選ぶ意味が趣味以外になかったし妥当

323異形の森の名も無き使者:2018/05/11(金) 20:10:26 ID:8Uq5oqtM
○○装備に関していえばooもバランスいいとは言えないと思う
PCは理論上フィート全取り可能=クリティカル倍率増フィート的に物理メインは重装一択、それ以外は強化値インフレしてるし軽装一択
ペットは複数連れだと同スキルにボーナス入るから○○装備は統一した方がいい
となるとペットはペナルティ軽いし制限のない重装備で
いいやってなる
ヴァニラより大分マシだけど中装備の出番はないよ
oomexやseは知らね

324異形の森の名も無き使者:2018/05/11(金) 20:35:03 ID:iRs4aq1I
中装備の評価がボロクソすぎる
技能を多用する前衛ペットを中装備にしてたけどそこまでダメか
RP的にも重装備一択は勿体ない気がするんだけどな

325異形の森の名も無き使者:2018/05/11(金) 21:10:44 ID:8Uq5oqtM
そりゃあ選択肢あった方がいいに決まってるけどね

○○装備はもうちょいやりようなかったのかと残念に思う部分はある

326異形の森の名も無き使者:2018/05/18(金) 19:09:35 ID:pTDG.kR6
とっくに好き勝手にTueeeしたいだけのゲームなんだから
こまけーこときにすんな

気に入らない要素は無視して自分のスタイルで好きにやればいいだけ

327異形の森の名も無き使者:2018/07/09(月) 13:29:30 ID:xB91sJ8c
ooだけど「技能あり」のペットは中装備だな
速度ペナにせよ与ダメボーナスにせよ、ペットは1/3だから何装備だろうが微々たるもの
スキル成長ボーナスはPC無関係でペット間だけの話だし、余りだすお金を訓練費として潤沢に使える頃には誤差レベルの効果になる
となると技能失敗がなくダメージ半減発動がある中装備が一番おいしいと考えるね。技能なしなら重装備だが

あとPCは軽装備にしてるな
まだすくつ500階にも達してない辺りだけど、回復がジュアの癒し頼りだから重装備だといざというときに大魔法の失敗率が高すぎるってのと、
速度が大きくなってくると速度ペナが気になってくるって理由で
中装備なら許容範囲と言えるけど、色々と中途半端に感じてスルーして大魔法詠唱成功率と速度を重視した
ただ俺は銘リスト使った生き武器縛ってるから、魔法威力を超ブーストした加速使えるなら速度ペナなんぞ無視してるかもしれん、とは思う

329異形の森の名も無き使者:2018/07/18(水) 22:49:11 ID:4krCFle.
ooがついに動き出した
始まる…

330異形の森の名も無き使者:2018/07/19(木) 16:41:58 ID:rFtFHz9A
てっきり更新終了してたと思ってたから新たな要素追加でびっくりしたわw

331異形の森の名も無き使者:2018/07/20(金) 10:15:59 ID:Tound3Cc
懲役ボケの兄貴分が帰ってきたイメージ

332異形の森の名も無き使者:2018/07/25(水) 12:50:26 ID:rtb7UylU
ジュア様のキャラチップ番号って402番だよね?
変更しても反映されないんだよなぁ

oorでなんだけど

333異形の森の名も無き使者:2018/07/29(日) 06:21:59 ID:XBwqVE/I
カスタムアイテムの幅の広さを最近ようやく知ったわ…もっと早く知りたかった
武器のスキルを属性値に設定すればその属性耐性を上げると武器の威力が上がるし
魔法のスキル番号を設定すれば武器を振るうだけで魔法が鍛えられる…
大工スキルを武器スキルに設定した大槌を追加して大工プレイしてくるぜ
神託(物理)とかもできそうワクワクしてきた

334異形の森の名も無き使者:2018/08/01(水) 22:46:43 ID:sTjy/NkA
り、新キャラを作る際に、カスタム種族、カスタム職業を選んで少し進めると、エラーで落ちてしまうのですが、
このヴァリアントはカスタム職業やカスタム種族には対応していないのでしょうか

335異形の森の名も無き使者:2018/08/01(水) 22:48:49 ID:sTjy/NkA
↑ミス
elona oomSESTにて、シートからフィート、特徴を確認したり、新キャラを作る際に、カスタム種族、カスタム職業を選んで少し進めると、エラーで落ちてしまうのですが、
このヴァリアントはカスタム職業やカスタム種族には対応していないのでしょうか

ooから移行したばかりで、ooでは問題なく稼働しています

336異形の森の名も無き使者:2018/08/02(木) 01:12:06 ID:AZr0L8S6
div鯖で聞けばいいだろ
なんでこんな情弱集合地帯で聞いてんだよ

338異形の森の名も無き使者:2018/08/02(木) 08:20:39 ID:B6QBtG1Y
ここ質問スレじゃねえし…
スキルとか技能を盛りまくったキャラ作ると俺の環境のオバホじゃあ鰓出たことあった
oomSEST?はしらん

339異形の森の名も無き使者:2018/08/19(日) 13:03:58 ID:2f5geydE
MMAhでカスタム種族のCNPC作ったけどクソ強え
強すぎるから無駄を増やすために移動率75%から90%にあげようかな

340異形の森の名も無き使者:2018/10/26(金) 23:03:04 ID:F5Kjjb4g
SESTとMMAhどっちがオススメぅ?
それともplus?

341異形の森の名も無き使者:2018/11/04(日) 14:28:22 ID:ueC2VY.U
oomEX、なぜかダルフィの宿屋の主人が生成されてねえ…

oomSESTはomake_overhaul系列を今からやるならこれがいい
MMA_hackはomakeベースでAAのエウダーナとモンスターに出会えるのが嬉しい
plusは縛りは増えたが料理の個別グラとかが嬉しい、サブイベも増えてるらしい

342異形の森の名も無き使者:2018/11/07(水) 01:21:25 ID:7mxp3nkE
死んで復活待ちなんじゃね?

343異形の森の名も無き使者:2018/11/07(水) 19:34:44 ID:mwfGPbxY
ごめん、ダルフィ中を探し回ってたら原因がわかった、宿屋の主人テレポートしてたわ
ほんとうに申し訳ない

344異形の森の名も無き使者:2019/02/06(水) 00:38:11 ID:Q.i.a8rI
しばらく別ゲーやってたがelona界隈に帰ってきた
elona界隈はplusとSESTにさえ触れなければ平和で何よりですわ

345異形の森の名も無き使者:2019/02/12(火) 07:25:42 ID:1AAhCkRQ
mmahで影のネフィアに挑んだら妹猫がシェイドの姿で吹いた
きちんと饅頭とプラチナ硬貨はもらえたので何ら問題ないな(錯乱

346異形の森の名も無き使者:2019/02/25(月) 21:33:55 ID:SbptJdGI
もしかしてオバホのシェイドの中身って修飾子付きの場合もあるのか…
普通の討伐依頼だったのに糞強いシェイド一匹居て壊滅した
行動パターン的にはたぶんシュブニグラスだったけどレベルが本来のそれじゃない

347異形の森の名も無き使者:2019/03/27(水) 21:05:18 ID:NIXNE.MY
自宅置いてるパルミアの近くに湧いた羅刹で地獄のネフィアを
一階に龍一匹吊るして終末狩りの狩場にしてたら地殻変動で消えたのに気づかずオートセーブしてしまった

大事な物置いてなかったんで次の狩場ガチャの手間が面倒なだけで済んでよかったと思うことにしよう

348異形の森の名も無き使者:2019/05/07(火) 16:27:39 ID:uXeW7YiE
出トゥああああばあびゅああああ!質問スレで質問したすぐあとにデター!
ちょっと強度は弱いけど!マイナスなしの!実用に耐えうるスタミナ吸収細工篭手!
うひょおわあああああああ!!!これで快適な格闘ライフがおくれるううううう!!!!!

349異形の森の名も無き使者:2019/05/09(木) 22:30:47 ID:YRZ1Evm.
>>348
おめでとう!!

350異形の森の名も無き使者:2019/05/19(日) 21:39:21 ID:WQYo5t3U
オバホの質問
ペットに弁当作ってもらってるんだけど、妹の弁当みたいにおまけ付きます?(耐性+、成長+等)
後、旅歩きペットに覚えさせたけど一向に成長しないのは何故?

351異形の森の名も無き使者:2019/05/21(火) 13:53:05 ID:XCmFJMbU
スレチ失礼しました

352異形の森の名も無き使者:2019/06/07(金) 20:53:52 ID:MzetcHaY
オリジナル種族の作り方がよく分かりません。助けて下さい

353異形の森の名も無き使者:2019/06/07(金) 22:58:54 ID:jScCBTjs
ここは質問スレじゃないのですけれど…

354異形の森の名も無き使者:2019/06/08(土) 09:55:13 ID:0Q6IHRRQ
すみません間違えました。

355異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 00:20:59 ID:CQd6kDcw
オバホで敵が強過ぎるときはどうすればいいんだろう?
下落でLVだけ下げても効果あるのかな?

356異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 01:27:59 ID:yPXmNmUA
レベルを下げてもHPMPがちょっと下がるだけでは?

357異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 01:34:32 ID:w0tUxzCc
オバホは難易度に名声が結構な影響出してんじゃないっけ

358異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 06:54:17 ID:CQd6kDcw
名声かー
ありがと

359異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 17:16:04 ID:NNTmnizA
新職業追加されないかな

360異形の森の名も無き使者:2019/06/27(木) 20:29:26 ID:yPXmNmUA
だったら作ればいいだろ!(自分で)

361異形の森の名も無き使者:2019/06/28(金) 06:49:26 ID:K04Avpyw
ほら○○_class.csvをエディタで開くんだよお

362異形の森の名も無き使者:2019/06/28(金) 19:17:07 ID:kaZ62kOo
久々にelonaに帰ってきたけど今はsestだかが荒れてるのか?
一昔前はplus界隈が酷い荒れようだったけど、今現在の最おすすめヴァリアントって何なの?

363異形の森の名も無き使者:2019/06/28(金) 21:47:25 ID:JeSHwOe6
更新されてて問題無さそうなのだとMMAhかMeかねえ
SESTとplusは非推奨
というかここはomake系のスレだしヴァリアント総合の方で聞いた方がいいんじゃないか?
あとooも久々に更新されてるぞ

364異形の森の名も無き使者:2019/06/28(金) 21:53:32 ID:JeSHwOe6
私はMMAhをやってるよ
今年になってからノヴィスワールドも更新が来たしホーライワールドっていうカスタムワールドもあるんだ
oo系みたいに色々な追加フィートやハンマーは無いけどその分気楽に気軽に遊べるしオススメだよ
オートセーブ無効化やセリフ&ダメージのポップアップもできるし個人的には今一番アツイヴァリアントだと言えるね

365異形の森の名も無き使者:2019/06/29(土) 00:55:28 ID:kLv9VIXk
確かにここで聞くことじゃなかったごめん。答えてくれてありがとう
カスタムワールドとか面白そうだしMMAhやってみるわ

366異形の森の名も無き使者:2019/06/29(土) 13:38:32 ID:NaB1w80o
乗馬スキルをペットに付けたいんだけど
乗馬スキル持ちのモンスターとか居たっけ?

367異形の森の名も無き使者:2019/06/29(土) 13:56:46 ID:usT4AUd6
冒険者の休息所のモンスター/能力値によると、ウサギが乗馬持ちだけど合成時に遺伝しないって
あとクラス狩人とピアニストが持ってるけど黒天使だと遺伝しないと書いてある
クイックリングの狩人でベースにすでに裁縫が付いてるなら行けるみたい

368異形の森の名も無き使者:2019/06/29(土) 14:02:25 ID:NaB1w80o
おお、細かく有難う!

369異形の森の名も無き使者:2019/06/30(日) 01:11:13 ID:fSBXSVgQ
omake_MMA_20130928Tのomake_MMA.exeをノートン先生がウィルス判定して消しちゃうけど
コレ安全なファイルだよね?
まぁ消されてもmmahackはプレイできるけど…

370異形の森の名も無き使者:2019/08/24(土) 20:09:43 ID:ouCtXEhY
elona oomexfix9でカスタムNPC使ってelona meの追加モンスターほぼ追加したらカスタムNPCはoo追加要素である修飾語付きモンスター(「の英雄」「ヒーロー」「世界最強の」等)が適応外のため羅刹のネフィアが羅刹してくれない

371異形の森の名も無き使者:2019/08/28(水) 19:20:30 ID:nEcG63is
1年間隔に1回のみでなく1年間隔で相手一人に対して一回ずつだったら、性依存フィートプレイでやばいくらい子供増えてた

372異形の森の名も無き使者:2019/08/28(水) 20:02:35 ID:NIs5WuuY
そっちの方が良いなぁ
子沢山・・・

373異形の森の名も無き使者:2019/08/28(水) 22:37:44 ID:nEcG63is
性依存フィートで自宅地下に自宅警備を利用した専用娼館作ってる
1年間隔で相手一人に対して一回ずつだったらそこで無責任な妊娠させまくりたい、現実だと倫理的にできない事をやるのもelonaの醍醐味だと思っている
「気持ちいいこと」という機能に惹かれてelonaを選んだ身として切に思う
それと敵対相手に無理矢理気持ちいい事もしたい
少女騎士団を犠牲者0で助け、安堵に浸っているところを襲撃
実力差で少女騎士団一人一人を見せ付けるが如く気持ちいい事していき全員狂気状態になったところを支配していき紐でくくりつけ自宅にお持ち帰りしたい
今はできないがお持ち帰りだけはしている

374異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 07:12:42 ID:XyKPx3eU
もしかしてテキスト改造スレのエロメイドの作者さん?

375異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 17:29:17 ID:mO4f/t1I
>>374
人違いだよ
vipのelonaスレで屯して初期熊♀とイチャイチャ言ったり重量卵牧場のオーバーフローに悩まされてたりmeとAAの敵データほしいと駄々こねてたりエロゲのサンプルボイス改造してelonaで使ってたりするレスをしてた人だよ
なぜかvipに書き込めなくなったため最近ここでくつろいでる

376異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 17:57:30 ID:wIwdKLnk
>>373
敵対相手に無理やりならelmで実装されてたな

377異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 19:53:01 ID:XyKPx3eU
vipにもelonaスレあったのか

378異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 20:00:34 ID:qy4RfD5.
そもそもomake系列は一部を除いてvipが本スレだったんだよ

379異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 21:30:07 ID:mO4f/t1I
>>376
vip内で前々から聞いていたがヴァリアントwikiで見た限り記述を見つけられなかったため詳しい仕様は知らんがomake系列にほしいと思った(無責任)

380異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 22:34:07 ID:wIwdKLnk
>>379
以前の更新のところに詳しい仕様が載ってたよ
Rel.58
・敵対NPCを採掘できるようになった。
 但し、対象が誰かと交戦している場合は採掘できない。また、他の敵から妨害を受ける可能性がある。
・採掘に成功した場合、通常の10倍の確率でレアルートアイテムを落とす。

381異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 22:38:09 ID:mO4f/t1I
採掘ってそういう意味だったのか……

382異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 22:38:28 ID:wIwdKLnk
一個前の更新分の記述によると中立NPC相手にも可能
相手は卵をドロップ、PCのカルマ値が下がる

383異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 22:46:55 ID:mO4f/t1I
またひとつかしこくなった

384異形の森の名も無き使者:2019/08/29(木) 22:50:15 ID:mO4f/t1I
少女騎士団に出会った時は少女に向かって採掘しまくるわ

385異形の森の名も無き使者:2019/08/30(金) 21:03:40 ID:nLLbIZJs
少女騎士団見つからなかったから野良少女に向かって採掘してるのに「それは無理だ」としか表記されない、モンスターボールで捕獲可能まで弱らせて麻痺のポーションまで浴びせたのにまったく気持ちいい事が始まらない
これがelmじゃなくoomexfix9だという理由がわかりきっているだけなのになんでだろうな

386異形の森の名も無き使者:2019/08/31(土) 11:38:50 ID:6nTYmSz6
妹が愛を込めて作ったお弁当を日干し岩に乗せて数日経つと次の日料理スキルが異常に高い妹に!
なんとなく発したかったがわざわざ実装されても反応に困ると思う一発ネタ

387異形の森の名も無き使者:2019/09/01(日) 09:58:22 ID:yVoBtOdk
褐色の妹!

388異形の森の名も無き使者:2019/09/01(日) 10:02:24 ID:EqOnL7sw
褐色妹 エロい
日焼け妹 エロい
日焼け跡妹 エロい
妹 エロい
キャラチップでエロいのにすればなおエロい

389異形の森の名も無き使者:2019/09/01(日) 12:52:28 ID:EqOnL7sw
お嬢様が愛を込めて作ったお弁当を日干し岩に置いた場合媚薬になりそう

390異形の森の名も無き使者:2019/09/01(日) 20:15:10 ID:EqOnL7sw
ペットと気持ちいい事できるからハーレムプレイが一層はかどる

391異形の森の名も無き使者:2019/09/02(月) 20:40:25 ID:UF3BgrMw
ダンジョンで収穫された妹はピクミンのようについていき、運ぶ戦う増えるそしてお兄ちゃんが食べられる

392異形の森の名も無き使者:2019/09/02(月) 21:58:57 ID:2o5MaDcg
ぼくも妹に貪り食われて妹と同化して、妹が増殖すると共に増えたいです

393異形の森の名も無き使者:2019/09/02(月) 22:13:11 ID:UF3BgrMw
繁殖は増殖は妹の中でも上位の能力だから、同化した場合妹の質が落ちて使えなくなる可能性が

394異形の森の名も無き使者:2019/09/02(月) 22:33:44 ID:UF3BgrMw
リベンジ
繁殖以外の増殖は妹の中でも上位の能力だから、同化した場合妹の質が落ちて使えなくなる可能性が

395異形の森の名も無き使者:2019/09/02(月) 23:16:22 ID:gkOW8wD2
畑で妹を収穫したと思ったらイーモだった

396異形の森の名も無き使者:2019/09/03(火) 12:15:39 ID:LU6Zyx8E
イーモは実質妹だよ

397異形の森の名も無き使者:2019/09/03(火) 19:47:14 ID:LU6Zyx8E
というかすべての農作物が妹になるはずだった可能性を秘めている
それがomake系ヴァリアント

398異形の森の名も無き使者:2019/09/04(水) 18:06:10 ID:gntBHoPs
敵対相手と気持ちいい事をする機能を使い大観衆がいる闘技場で頑張るお嬢様を気持ちいい事しまくってる
嘘です

399異形の森の名も無き使者:2019/09/05(木) 20:14:33 ID:JCCpD2d6
LSDだと相手に薬物飲ませる事で気持ちいい事できるらしいね
さすがelona

400異形の森の名も無き使者:2019/09/05(木) 22:45:16 ID:JCCpD2d6
薬を持ってもうすぐいくからね、お兄ちゃん!

401異形の森の名も無き使者:2019/09/06(金) 18:02:23 ID:7ScR6fL6
おにいちゃん?

402異形の森の名も無き使者:2019/09/07(土) 21:18:26 ID:Z4KRu/E2
エロゲの音声加工してテキストに使ってるとtalkフォルダがそのうちえらい量になりそう(oomex)

403異形の森の名も無き使者:2019/09/09(月) 20:57:50 ID:7Pizoo.c
子供作る時はその相手とゲーム時間内で半日から1日気持ちいい事を続けてヤった後子供作ってる。

404異形の森の名も無き使者:2019/09/20(金) 21:19:00 ID:hMGfnGaE
牧場で重量卵の量産に成功したついでに重量糞も安定して手に入るようになったが、持ち運びが困難
スキル重量挙げ鍛えないと

405異形の森の名も無き使者:2019/10/14(月) 11:32:12 ID:9JVKSd2A
井戸が汚染されて住民全員妹になったって依頼文を見るたびに一昔前のハーレム系ラノベみたいだなと思う

406異形の森の名も無き使者:2019/10/14(月) 17:31:53 ID:FdDM.Ciw
ひと昔がどれくらい前なのか個人の年齢によって違うため計り知れないがおぞましいラノベが主流だったんだな

407異形の森の名も無き使者:2019/10/16(水) 22:05:12 ID:L3UdEwZk
カスタムNPC使ってmeとAA雑魚敵沸かせてパッと見何のヴァリアントだかわかんねぇ状態に

408異形の森の名も無き使者:2019/10/20(日) 14:34:07 ID:iyJ6Mu7o
クミロミ死んでもらったけど、フリージアの尻尾持ってなかったのう。
また願いの杖でやり直しか。。。

409異形の森の名も無き使者:2019/10/21(月) 00:46:40 ID:lXzC6Da6
ヴァリアントによっては持ってなかったりするぞ

410異形の森の名も無き使者:2019/10/21(月) 19:42:54 ID:FEMpq2Io
ほんとだ。
oomseだと、中の神しか尻尾もってないやん。

411異形の森の名も無き使者:2019/10/21(月) 20:10:30 ID:ezQ3kKbQ
そういえばSESTの話題は禁止されてるらしいけど、SEの話題は別に禁止されてないのだろうか。
ちなみにAA、及びそれから取り込みを行なっているMMAhもフリージアの尻尾を持ってなかったはず。

412異形の森の名も無き使者:2019/10/21(月) 20:30:06 ID:4HdA/vBM
SEは別に禁止されてないけど事の発端でもあるから
少なくとも餅では話題にしないのが無難ではあるかなぁと思う

413異形の森の名も無き使者:2019/10/22(火) 20:12:22 ID:cFdPaJpM
話題に出すと質問スレみたいになるからやめようね

414異形の森の名も無き使者:2019/10/24(木) 10:24:57 ID:d4UClt.s
ゼームもウティマも倒せないし、つまらんのう。
核爆弾2,3個使えばなんとかなるかな?

415異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 14:51:34 ID:FDRaP9to
魔術師の収穫リロっても願いの杖が出ない…
魔法Lv低いのもあるけど、寝る前にマクロ仕掛けて朝になっても0本とか
omakeかoverhaulかで確率いじったか魔法Lv低いと出ないようにしたのかなぁ

416異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 15:07:54 ID:hM.S3cHs
詳しい事はわからないが
きっと物欲センサーが働いてるんだよ

417異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 15:51:56 ID:vPWbYIPw
うちは手動でやってもそれなり程度には出てるな
気品ある略奪者で母数稼ぎはやってる?

418異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 16:57:10 ID:FDRaP9to
安定版の時に作った必ず紳士持ってる
安定版と同じ半自動マクロで適当な動画見ながら1時間くらい試してみるか…

419異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 17:09:42 ID:FDRaP9to
判明した
ドロップが「願いの杖」じゃなくて「木の魔法棒」だから反応してなかった模様

420異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 23:51:12 ID:gwbJmJXQ
ああ未鑑定だったのね

421異形の森の名も無き使者:2019/10/25(金) 23:54:28 ID:hD5WptTg
バンザーイ。
核爆弾でゼーム倒したお。

422異形の森の名も無き使者:2019/10/27(日) 11:49:06 ID:C7pgrSGw
overhaulで魔力の限界覚えた家畜吊るして意思カンスト→下落POTでLV4にしてから仲間にして
普通に育成してフィート取得ってやろうと思ったが無理だった、まあそんなうまい話は無いか

423異形の森の名も無き使者:2019/10/27(日) 12:32:22 ID:5nEad1wc
久々にoorでやってるけど、やっぱ面白いな
信仰リレーできるところまできたものの、バニラより緩和されてるのにイツ様の捧げ物集めづらい…
序盤の手探りな感じもいいけど、このくらいの段階は盗賊団カツアゲとジェノパでメキメキ強くなるから面白いね

424異形の森の名も無き使者:2019/11/13(水) 21:53:50 ID:GVC0qHkE
男を見下す偉大なる妖精『カナちゃん』を気持ちいい事と子作りでわからせたい

425異形の森の名も無き使者:2019/11/16(土) 21:09:41 ID:waXSwpts
これだけ世紀末な世界なんだから
敵から犯されることがあっても何もおかしくは無い

質問ですが
omake系のヴァリアントにスコアを表示する機能はありますか

426異形の森の名も無き使者:2020/01/07(火) 18:13:47 ID:Kgpu0FWU
称号[しあわせ家族計画]の効果により「1年間隔に1回のみ子供を作れる」をでなく「1年間隔で相手一人に対して一回ずつ子供を作れる」ようになってほしい願望が強すぎて、[しあわせ家族計画]早く獲得して1年間隔で相手一人に対して一回ずつ子供を作れるようになろうと思っている自分がいる。

427異形の森の名も無き使者:2020/01/07(火) 20:24:41 ID:MQv2SzEQ
oom(fx10)のことなんですが、テスト用なべのレシピで「エロ本合成」というのが出てきまして、
とりあえず2冊釣りあげて合成したら、

『豹頭の戦士』×異形の森の使者『ロミアス』のエロ本

というカップリング本ができちゃいました。

ですが、いつこのレシピを覚えたのか覚えがなくて。今まで見たことも聞いたこともないんです。

おまけに、なぜが「ふかふかパン」や「もち」のレシピを読んでも、作成メニューに登録されません。

なにかおかしくなってると思うのですが。

428異形の森の名も無き使者:2020/01/07(火) 21:00:11 ID:Kgpu0FWU
>>427
「エロ本合成」はfix7から追加された物で、バージョンアップに伴い自動でついてくる
レシピはカテゴリで分別されレシピの選択画面で7,9で切れかえられます、それでも違うならたぶんバグ
参考画像
http://www.elonaup.x0.com/src/up16436.jpg

omake系列の質問は「Elona omakeヴァリアント」内でしてくれ

429異形の森の名も無き使者:2020/01/07(火) 21:02:21 ID:Kgpu0FWU
まちがえた
omake系列の質問は「Elona omakeヴァリアント質問スレ」内でしてくれ

430異形の森の名も無き使者:2020/01/07(火) 21:21:05 ID:MQv2SzEQ
>>428
ありがとうございます。
切り替えについては、Numlockがオンになっていることに気づかずに、切り替えできねぇ、と悩んでいました。
レシピの確認ができ、安心しました

431異形の森の名も無き使者:2020/01/15(水) 19:06:22 ID:meCD9PsI
鍛冶ハンマーレベル80超過すると宝石でもまともな経験値はいらないがまともに経験値上がるレベルのモンスター倒せる実力ないため、打ち直しを続けて地道に経験値稼いでる。

432異形の森の名も無き使者:2020/01/18(土) 07:52:55 ID:1rnDdbUY
oomだけど、ハンマーレベルがもうどうにも上がらないからLv4000以上を仲間にして高レベ空隙ネフィアで皮狩りすることにした
流れ弾に注意しながらひたすらペットの後ついてって皮拾いする日々

433異形の森の名も無き使者:2020/01/23(木) 04:06:12 ID:70.EBjRk
地獄の奈落の空隙ネフィアを攻めて合成しまくろう

434異形の森の名も無き使者:2020/02/15(土) 18:06:44 ID:sDd2b30g
子供をつくる下準備としてゲーム時間内でその日1日相手を気持ちいい事漬けにしてる

435異形の森の名も無き使者:2020/03/15(日) 22:00:34 ID:N0nMjpEg
手に入れたポーション系や強化系巻物をいつか使い道出来ると思って貯めているが一向に使い道が思いつかない
更新すれば使い道出来るかなと自分をごまかす日々

436異形の森の名も無き使者:2020/03/21(土) 04:38:44 ID:IgGX/NXM
ハンマー80でもすげえや
そもそも世界最高とか上位の修飾語鉱石がぜんぜん集まらねえ
ooで名声40万まで頑張って上げたけどネフィアの危険度はせいぜい500くらいだし高レベルモンスターにしてもすくつ潜るしかなさそうかな

437異形の森の名も無き使者:2020/03/21(土) 09:27:53 ID:6r64gvWo
こう言っちゃなんだがハンマーはマクロありきな気がする
あれ手動でとか無理だろ
2000にするのにレベル15000の皮59万枚
もしくはレベル5000万の皮数万枚とか
そこまでやらなくても万単位に皮集めて打つ作業とかとてもじゃないが無茶

438異形の森の名も無き使者:2020/03/21(土) 14:32:41 ID:IgGX/NXM
なんというか異次元の世界だな
必要個数ざっくり解ってるのは為し遂げたはいじんがいるのか

439異形の森の名も無き使者:2020/03/21(土) 14:55:27 ID:6r64gvWo
マクロ込みでやった人がいる
ブログもあるから興味があったら覗いてみたら?

一応自分もoomExでは1200レベルまでやってみた
この先もやろうと思えばマクロで放置すれば良いだけだからできそうだけど
Exだと合成許可証がどのみち特定のネフィア潜る報酬だからめんどくさすぎてやめた
SE以降ならメダルと交換できるらしいから収穫マクロで行けると思うけどSE持ってない

440異形の森の名も無き使者:2020/03/21(土) 18:16:11 ID:IgGX/NXM
今深淵覗くと寿命縮めそうなんでやめときます

441異形の森の名も無き使者:2020/04/05(日) 21:50:08 ID:uz4LuAGs
omakeから追加された拡張書式の文字色を変える機能を使って気持ちいい系のテキストをピンクにすると大変よろしい

442異形の森の名も無き使者:2020/04/09(木) 17:29:39 ID:ZJ/OS3to
どうぶつの森の影響で動画サイトにおいて蕪の話題目にするためelona内の蕪に手を出してみたが交渉スキルの都合で一度に買える数少ないからそんなに儲けられない
腐らないため失敗する可能性が極めて低くリス相応かもしれない
ペットに投資やらせて仕事を任せる手段があるがペット枠ギリギリだから俺には気が引ける。

443異形の森の名も無き使者:2020/04/12(日) 11:29:20 ID:wZlGdZUg
交易品の値段がelonaウィキと一致せず調べたらomakeとooで手が加えられてたんだな
またバグ起きたのかと驚いたわ

444異形の森の名も無き使者:2020/04/18(土) 14:04:12 ID:lxLj.DRE
矢弾のバースト数アーティファクト合成で増やそうとしたがバースト弾より上のエンチャントを見つけられなかったため
接頭語のバースト付きにバースト付きガロク槌を使ってバースト回数が多い矢弾を作ろうと考えた
バースト付きガロク槌が見つからない。

445異形の森の名も無き使者:2020/05/16(土) 14:01:01 ID:4QfEx2Ys
omakeでプレイしている際に捕まえたLv1500イス
騎乗用に使っているけど盾と指しか部位なくてPVに難ありだけどLv高杉で合成で部位も増やせない
そのまま環境がoomexに変化し、下落転生にてようやく遺伝子が1500を超えたものの
PVは武具強化の巻物で充分増やせるし
正直もう合成させる意味もそんなにないけど
足でも生やして速度微増させるくらいしか使い道が思い浮かばない

446異形の森の名も無き使者:2020/05/17(日) 19:21:01 ID:OJHP0h5M
じゃあ手増やして無効積むとかいっそ多刀流にするとかでもいいんじゃないの

447異形の森の名も無き使者:2020/05/29(金) 16:52:56 ID:Q08ZW5uE
MMAHで直接攻撃禁止フィートとってやってるけどなかなか進まんな…
色々引き継いだ上で始めたけど筋力全然上がらんから物が持てん…

448異形の森の名も無き使者:2020/05/31(日) 22:15:31 ID:XoasII3Q
危険度1万前後の奈落の孤独の空隙系クリアしても報酬が多すぎて四次元ポケット使用してもスタミナ使いきるレベルで持ち運びが大変だわ

449異形の森の名も無き使者:2020/06/05(金) 12:19:12 ID:fNRIWDM6
復活系ポーション強化して祝福しても強化なし祝福と同一の効果しかなかった
ショックだった

450異形の森の名も無き使者:2020/06/07(日) 17:36:23 ID:2t2A/OEU
仕様が開発版の問題かヴァリアントの問題かわからんためここに書く
シェルターの番号の問題は開発版の時点で修正されていると聞き、アイテム数がかさむという理由でシェルター内で危険度100000前後の宝石宝箱あけたら劣悪素材で出るような素材の強化値が一切ない武具ばかりになった
修正はあくまで数値通りの品質でなくシェルター内で低く設定を固定しているのだろう
どうすんだ、開封してシェルター8つ分に分けられた宝石宝箱600個以上の装備品

451異形の森の名も無き使者:2020/06/08(月) 07:25:17 ID:a37aW8Pc
なべてゴミだろうし撤去して消せば良いんじゃね

452異形の森の名も無き使者:2020/06/08(月) 22:30:53 ID:XLEpNNFU
oomexfix9で果実酒生産しまくってる関係上、果樹園(レシマス)で果実の木1種に対して3階分使う事になりそう

453異形の森の名も無き使者:2020/06/19(金) 04:45:13 ID:kYxwRILs
ヴェルニースのスライム坑道に果樹並べても実がならなかったゾ…

454異形の森の名も無き使者:2020/06/20(土) 14:12:33 ID:r8AtRuG6
バニラの時点で始めから実がない果実の木が存在するとwikiで見た覚えあるがそれでなかったら黄金だろうか
スライム坑道以外だったらすくすく実をつけたって事?

455異形の森の名も無き使者:2020/06/20(土) 19:44:43 ID:jmzz5Pso
時間経過するマップだと勘違いして徒労になったってだけの話ではないの?

456異形の森の名も無き使者:2021/04/13(火) 02:26:02 ID:o82B9zYQ
縛ればいいじゃんっていわれればそれまでなんだが、なんでも食べると自作魔法ってOPじゃねと思うんだが
前者は戦闘魔法はほぼ読書いらずだし、後者は自由にメテオ乱舞&手軽に筋力2000オーバーはいくら何でも強すぎるような

それとも生き武器とかあんま触ってない要素も同じくらいつよくて全体にバランス取れてるのかな

457異形の森の名も無き使者:2021/04/14(水) 23:45:36 ID:lo8XRGgE
ooはレシマス踏破までの充実とバランスブレイカーを禁止にするのではなくRP強化が軸の1つにある
基本的にRPでやってて丁度良くなる程度の難易度だから自分で縛ってねになる。だから効率を突き詰めた裏技じみたプレイは非推奨な所がある
oo以降はバランス調整どころかぶっ壊しにいってるからもう知らない

458異形の森の名も無き使者:2021/04/30(金) 09:21:31 ID:C/v23nyE
ooで初めてelonaクリアした~
最後はNPC冒険者大量雇用でタコ殴りですごいズルしてしまった感がある
次はちゃんとペットと一緒に頑張って倒そう

459異形の森の名も無き使者:2021/05/01(土) 03:35:33 ID:VljJtiio
超久々に復帰したからついでに口上txtも作っていざ適用したらゲーム内でめっちゃ文字化けしてしまった
他の口上は異常なしでさっき作った口上だけが文字化けするんだ メモ帳で開いても異常はなし 日本語のまま
これの対処何かないか何か(´・ω・`)・・・ ヴァリアントはomake readjust 1.22

460異形の森の名も無き使者:2021/05/01(土) 14:04:49 ID:UsB0cK5g
>>459
ゲームやPCの再起動ってもうやった?
別のomake系ヴァリアントだけど久しぶりにプレイしたらトークがちょっと変になってて、でも次ゲームを起動した時になぜか直ってたって事が最近あった

461異形の森の名も無き使者:2021/05/01(土) 14:54:07 ID:9d1P65ZU
文字コードが違うとかそういうオチでは?

462異形の森の名も無き使者:2021/05/01(土) 19:40:37 ID:VljJtiio
うおおおおありがとおおおおおお 文字コードってなんだレベルだったんだが他のtxtがANSIで自分のがUTF8になってたからANSIにしたら無事にちゃんと反映された
まじで感謝しかないほんとありがとう

463異形の森の名も無き使者:2021/05/12(水) 02:22:20 ID:/D4Il/wU
一番新しいomeke系ってどれん?

464異形の森の名も無き使者:2021/05/12(水) 02:32:51 ID:PS5UJd/.
最近更新されたって意味ならMMAhとoo

465異形の森の名も無き使者:2021/05/12(水) 18:32:23 ID:/D4Il/wU
ありがとぅ

466異形の森の名も無き使者:2021/09/18(土) 07:47:41 ID:KQFi1RPw
最近作られたってならSESTやNCやな
この2つ挙げると発狂するやつおるけど

467異形の森の名も無き使者:2021/09/18(土) 11:09:15 ID:YCROo1g.
その2つの特徴とアンチがいる理由を教えてくれ
もうここしか見てないから疎いわ

468異形の森の名も無き使者:2021/09/18(土) 12:34:53 ID:EF.L9x82
>>466
巣に帰れ二度とここでその名前出すな

469異形の森の名も無き使者:2021/09/18(土) 23:44:19 ID:a2dDeC4g
>>468
そんなお手本みたいに…

>>467
ざっくりいうと
SESTは廃人向けのSEにサウスティリス追加したり初心者にも遊びやすいように
NCはSESTに新要素だったりなんか色々変更がある

oomとSEとで問題を起こしたSEを引き継ぐ様な形で生まれたのがSESTで
SESTの開発メンバーの1人がひっそりと開発してたのがNC
アンチが居るのは事の発端となったSEと開発場所であるdiscordの人らの言動

470異形の森の名も無き使者:2021/09/26(日) 00:30:07 ID:joFTpo7k
oomでスライム殴りまくって-200とかまで酸で武器を削ったのに
どんな武器でもまるでダメージが低下しない
どうなってんだいこれは

471異形の森の名も無き使者:2021/09/26(日) 12:45:51 ID:1M.D9RAE
>>470
ooの最新版はどうなってるのかはわからないが

903 : 異形の森の名も無き使者 :2019/11/05(火) 01:47:15 8OcDddxE
oomexで遊んでるんだけど硫酸で錆びさせるの出来なくなってるよね?
 <中略>

904 : 異形の森の名も無き使者 :2019/11/05(火) 08:43:39 MysIZu3k
overhaulからの仕様です
プラスが効果ないなんてことも有り得ません

            〜 Elona omakeヴァリアント質問スレ その3 より 〜

472異形の森の名も無き使者:2021/09/26(日) 14:00:07 ID:joFTpo7k
"強化された武器のダメージ計算式を変更"の影響で減少値はダメージ修正に減算されるのではなく、武器スキルレベルに下方補正が係るように変更されています。
ってオバホのお兄ちゃんが言ってるのを見つけたよ、サビた武器便利だったんだが仕方ないな…
あとここ質問するところじゃなかったな悪かった!

473異形の森の名も無き使者:2021/09/27(月) 10:57:29 ID:CytFWBJM
吊るしたバブルを190体くらい1マスに重ねて設置してスウォーム!
たのしい スキルもりもりあがる

474異形の森の名も無き使者:2021/09/30(木) 11:05:50 ID:rDXs1GS.
魔法威力上がる生き武器2つ作っちまった
まさか効果高い方しか適用されないなんて思いもしなかったぜ

475異形の森の名も無き使者:2021/11/11(木) 07:24:03 ID:KczwRoJY
オバホのダンジョン地下にて妹猫イベントが発生した……

476異形の森の名も無き使者:2021/11/11(木) 20:07:33 ID:KczwRoJY
ダンジョンって階層ごとに独立?してるのか地下を拡張していくと各階層で妹猫イベント発生するな
特製肉まんじゅうの安定供給が出来そうだ

477異形の森の名も無き使者:2021/11/21(日) 12:21:10 ID:IEhmAvUA
ドルイド転職してみたけど生命樹が思ったより強いな
戦術格闘持ちだから生命樹という名のファイターだわコイツ

478異形の森の名も無き使者:2022/06/22(水) 09:57:42 ID:dLrvr1gg
妹団が妹の館を襲撃とかいうカオスな事件が起きて笑った
妹が妹を召喚し妹と潰し合う終末の光景だった・・・。

479異形の森の名も無き使者:2022/06/23(木) 21:51:28 ID:ftgW0.36
妹ってどうやって増えてるんだろう?
知ってる? お兄ちゃん?

480異形の森の名も無き使者:2022/06/24(金) 02:41:36 ID:NVf4X6Qw
この世には知らない方がいい事もあるのだぅ

481異形の森の名も無き使者:2022/06/24(金) 22:37:11 ID:VlmrfW36
妹団に遭遇すれば分かるよ

482異形の森の名も無き使者:2022/07/21(木) 02:10:40 ID:EaHGZFEE
今までMMAoばっかりやってきたのだけど、オバホ系列に手を出そうと思う
でもオバホベースのヴァリアントが多すぎて訳が分からない
誰かオバホ系列それぞれの紹介やお勧めをもらえないだろうか

483異形の森の名も無き使者:2022/07/21(木) 02:11:43 ID:EaHGZFEE
MMAhの打ち間違い

484異形の森の名も無き使者:2022/07/21(木) 08:34:38 ID:U0CfenYg
オバホ系スタミナが見れないのと重装備で速度落ちるのが気になるなあ

485異形の森の名も無き使者:2022/07/22(金) 20:19:22 ID:BA0YUZbk
スタミナ表示はツールになるがEExで可能だったはず

486異形の森の名も無き使者:2022/07/25(月) 05:34:44 ID:RxwqKuh.
強化値だとか聖なる盾とかでオバホは重装備の強みが殺されてるのにデメリットは強化されてんだよね
重装備らしさを出したかったというのはわからないでもないんだけど…

487異形の森の名も無き使者:2022/08/18(木) 06:07:47 ID:364Zhv0o
ステータスやスキルがガンガン上がって許容重量が上がるのに、定まった数値で軽重を分ける意味があまりないんだよね
いっその事ステータスと重量上げスキルから装備してるものが重いか軽いかを相対的に決めた方がよいとさえ言える
まあこれはelonaの本体の問題になってしまうんだろうけどさ

489異形の森の名も無き使者:2022/08/19(金) 22:13:07 ID:xmWL0S3Y
その辺は高ランクとか一定以上の重さの鎧に「これを装備すると重装備にする」とか付与されるようにすれば能動的に重装備になれそうな気がする
それでも魔法とかでPV稼いだ方が便利なのは変わらなそうだけど…

490異形の森の名も無き使者:2022/08/19(金) 22:42:22 ID:FRprynDs
聖なる盾が便利過ぎるんだよね
重装備ならではの堅さというのが表現出来ない

491異形の森の名も無き使者:2022/08/20(土) 00:10:12 ID:QjxsHrSM
overhaulの場合、重装備だと直接的な攻撃の無効化があるよ
ただどういう計算式なのか分からないから現状何とも言えないけど

492異形の森の名も無き使者:2022/08/20(土) 04:45:38 ID:PvnctRjA
モバイル版の
登録したバフをワンボタンで全部かける機能がほしい

493異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 14:51:24 ID:CXVXgOk.
店建てる場所失敗しちゃって後悔してる
ランク40まで上がってたけど、それくらいなら建て直してもすぐ挽回できるよね
家みたいに引っ越し出来たらよかったんだけどなー

494異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 15:39:04 ID:cjZYGbNw
omake系列って物件を移動できるヴァリアントないんだっけか

495異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 16:39:46 ID:CXVXgOk.
他だとそんなのあるんだ、いいなぁ

496異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 17:01:01 ID:cjZYGbNw
mobileには有るねヴァリアントじゃないけど
https://i.imgur.com/QtCsVxV.png

オバホの作者さんとかまだ開発続けてるからお願いしたら取り入れてくれたりして

497異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 18:47:10 ID:CXVXgOk.
ありがとう
素直に建て替える方向で考えてみるよ

498異形の森の名も無き使者:2022/09/12(月) 23:53:20 ID:cVM9VMOc
試したらランクは共通っぽいから
2個目建てる→1個目撤去でランクは引き継げそう?
本当に合ってるのかわからんけど

499異形の森の名も無き使者:2022/09/13(火) 02:16:08 ID:J8Z2Sj/Y
とりあえずoo環境で試してきたよ
店撤去してもその後新しく建ててもランクは変動なし
店舗の有無とランクは関係ないみたいだね(無い間は当然下がる一方だけど)
れあどめにその辺弄ったような記載は無いのでomakeまたは本家からの仕様っぽいかな?

500異形の森の名も無き使者:2022/09/13(火) 17:14:40 ID:ZuyGmsl2
うぁ、検証までしてくれてマジで感謝!
今ちょっと出来ないけど後で試してみるよ
これで店番クモさんの努力も無駄にならない

501異形の森の名も無き使者:2022/09/15(木) 16:31:53 ID:qDeh4rlk
omake overhaul更新したらショウルーム落ちるようになってしまった…
前のバージョンに 戻したら問題なく遊べるからまぁいいや

502異形の森の名も無き使者:2022/09/16(金) 11:51:05 ID:mt0mPmaQ
全域ともなると個性や独自性が薄れていくのは分かってるんだけど、elona世界の大陸全域を移動して旅したくなる。
PC的にはレシマスクリア後に諸国を旅してきたらしいけど…
今から望むならMMAのカスワで自分で作るとかしか無いかな?
そういうヴァリアント実はあったりする?

503異形の森の名も無き使者:2022/09/16(金) 11:52:38 ID:mt0mPmaQ
あっ総合と間違えたごめんなさい。

504異形の森の名も無き使者:2022/09/16(金) 19:43:53 ID:5fA0aZvs
>>503
どんまい

505異形の森の名も無き使者:2022/10/04(火) 22:07:01 ID:PRdbe5Wk
オバホが更新されてたから久しぶりにやったら邪悪な狂信者の塔でエラい目にあった
600階台だから大丈夫だろって思ったらまさかLV3000オーバーがゴロゴロいるとは……

506異形の森の名も無き使者:2022/10/05(水) 19:40:20 ID:IjTaote2
覚悟はしていたが流石にペット14人も連れてると育成リソースがキッツいな
筋力とかはハーブ園作ったからなんとかなってるけど速度が中々上がらん
オバホは少人数での旅と大人数での旅で難易度の差がなるべく出ないようにしてるってあったけど実感してるわ

507異形の森の名も無き使者:2022/10/06(木) 01:02:17 ID:Tnqy3Vi2
宝箱の宝石産出量が増えたってのは知ってたけどまさか世界最高のダイヤモンドが数百単位で出るとは思わなんだ
これで鍛冶が以前より大分楽になった

508異形の森の名も無き使者:2022/10/06(木) 12:15:09 ID:POT5eE3U
速度上げ厳しいよね
敵の速度だけはレベルで上がらないようにして欲しかった

509異形の森の名も無き使者:2022/10/07(金) 13:44:42 ID:dD1EjTkE
どっちかっていうと敵の速度は上がってもいいからこっちの速度ももうちょい上げやすくして欲しいかな
一応裏技的な方法を使えばオバホでも肉まんじゅうを結構集められるからまだ良いんだけど他のヴァリアントはキツそう

510異形の森の名も無き使者:2022/10/09(日) 17:14:25 ID:yMqRFj0Y
MMAからかmmahからかは忘れたが
ペット含むNPCはレベル上がると速度も上がってたな
グウェンとかのユニークが速くて辛いなーと思った記憶

511異形の森の名も無き使者:2022/12/12(月) 05:48:01 ID:/loq9cO.
MMAhだけど、生ものでさえなければ・・・

https://i.imgur.com/jG6yJ1O.jpg

512異形の森の名も無き使者:2023/01/02(月) 20:53:04 ID:Zcv7SB0I
elonaのreddit見てたら謎のヴァリアント見つけた
翻訳してみた感じooの改造版っぽいけどよくわからん
https://www.reddit.com/r/Elona/comments/100b50u/mod_introducing_elona_neirisylvia_my_omake/

513異形の森の名も無き使者:2023/01/02(月) 22:17:24 ID:Zcv7SB0I
とりあえず自分が人柱としてダウンロードしてみようと思う
ダウンロード遅いな

515異形の森の名も無き使者:2023/01/02(月) 22:31:35 ID:Zcv7SB0I
とりあえず1.22にooとこれ突っ込んで起動しようとしたけど落ちる
どうしたらいいんだ...

516異形の森の名も無き使者:2023/01/02(月) 23:08:24 ID:Zcv7SB0I
自己解決したわ。画像なかったからや

517異形の森の名も無き使者:2023/01/02(月) 23:15:54 ID:Zcv7SB0I
ちょっと試したけどたまに落ちる
なんでだろう

519人柱:2023/01/03(火) 23:43:54 ID:UrdQjJaI
連投スマソ
とこどころ(google翻訳だろうけど)日本化しているのは凄いと思う

520異形の森の名も無き使者:2023/01/04(水) 02:04:35 ID:KPNvAcuM
ooの話だけどやっぱ黒天使に持たせるなら短弓なのかな

521異形の森の名も無き使者:2023/01/04(水) 10:54:27 ID:Uif5wqIs
短弓自体が微妙&光子銃が安定して優秀なんだよなあ……
黒天使は隣接でも射撃することがあるから
距離1・2の適性が
短弓7・10
機械弓と機関銃8・10
拳銃10・9

522異形の森の名も無き使者:2023/01/04(水) 20:11:15 ID:SU8ghkH2
あくまで弓カテゴリに拘るならまぁ短弓かなぁ
ooだと銃関連が強化されたわりに弓はそうでもないから若干向かい風

523異形の森の名も無き使者:2023/01/04(水) 22:51:25 ID:KPNvAcuM
黒天使に銃は使わせたくない主義なので

524異形の森の名も無き使者:2023/01/04(水) 23:35:26 ID:FZzKfkjA
距離1で射撃するAIさえなけりゃなあ

525520:2023/01/05(木) 04:29:29 ID:553vRers
>>524
NCなんで色々変えれるからおk

527異形の森の名も無き使者:2023/01/06(金) 02:58:46 ID:yWO7mUUQ
https://i.imgur.com/GoAAm6e.jpg

凄くそのまんまのが出た

528異形の森の名も無き使者:2023/01/07(土) 23:56:26 ID:yL3s.tAU
すげぇ

529異形の森の名も無き使者:2023/01/08(日) 00:05:01 ID:bwdMWfRI
これが短剣か包丁だったらもっと面白かったな

530異形の森の名も無き使者:2023/01/08(日) 09:20:13 ID:8enhoIb.
だれか>>512やってみた人いる?

531異形の森の名も無き使者:2023/01/09(月) 03:12:42 ID:/yNs7k/Q
mmahでガロクに預けた武器受け取ったらバグって進行不能になった
この機能は使えないってことか・・・?

532異形の森の名も無き使者:2023/01/09(月) 17:49:11 ID:6GRP4uwM
リードミーざっと読んだ感じ、人外フェチ向けに作られた西洋ケモノ特化のヴァリアントだと思う
一番エネルギーをかけてると思われる、数ある追加種族がすべて人型に近い人外で、しかもほとんどが6本の手足を持つ
悪くないイカレ具合だがコレジャナイ感がすごい

533異形の森の名も無き使者:2023/01/09(月) 18:19:01 ID:NGYa4oF2
まさかそんなヴァリアントが生み出されるとは
西洋人って本当にガチケモナーが多いな

534異形の森の名も無き使者:2023/01/10(火) 22:04:45 ID:3OjntFMY
>>531
修正されてるけど
前に使ったときは頭にパンツ装備できたぐらいで特に問題なかったな
あっちで詳しく報告したほうがいいかもね

535531:2023/01/10(火) 23:10:29 ID:Bz/SL9wQ
カスタムワールド2つ入れてるのは関係ないよね?
あっちってどこだろうか

ちなみに装備を受け取った後にメニュー開くとマップのオブジェが全部表示されて「取る」から動かなくなる。

536異形の森の名も無き使者:2023/01/11(水) 00:13:32 ID:nKFLPH3w
elonaVIPin避難所のelona_omake_mma_hack 8 だね

カスタム系は関係が有るとも無いとも言えないと思うな

537異形の森の名も無き使者:2023/01/12(木) 12:18:46 ID:rhApkEmg
>>536
ありがとう。専用スレとかあったんだね。

538異形の森の名も無き使者:2023/01/12(木) 13:26:11 ID:Ga9C2A96
mmahスレは開発者のお兄ちゃんがそこで活動してたんだけど、もう1年半以上顔を出してない
お兄ちゃんがまだ見てるといいね

539異形の森の名も無き使者:2023/01/13(金) 12:49:29 ID:9959ACnU
向こうがスレいっぱいだからこっちに書くけど
もう修正してくれて凄い

540異形の森の名も無き使者:2023/01/13(金) 12:59:58 ID:lEHWJE.U
mmahの開発者お兄ちゃん言ったそばからひょっこり出てきてガロクのやつババッて修正してた

542異形の森の名も無き使者:2023/01/14(土) 19:20:45 ID:8UQxLDDs
oo neirsylvia、謎が深い

544異形の森の名も無き使者:2023/01/31(火) 01:54:41 ID:n8qT8QbI
oorの開発は止まってしまったのかね?
方向性好きなんだけどな

545異形の森の名も無き使者:2023/02/01(水) 16:42:16 ID:Fy2ugEF6
マジでノリだけで作ってしまった...供養
https://elonaup.x0.com/src/up16564.txt

546異形の森の名も無き使者:2023/02/01(水) 17:38:12 ID:H6226a12
そんなことよりomake系って最近どうなってるんだろ
NCも去年更新終了宣言してたし
たまにooが更新されてる印象はあるけど他はもう止まったまま?

547異形の森の名も無き使者:2023/02/01(水) 18:19:43 ID:WuoP4H7E
mmahは最近バグ修正された
ooは更新予定
oomは最新のooに対応だけはしてる

548異形の森の名も無き使者:2023/02/01(水) 20:18:13 ID:3WzATPxo
mmahのカスタムワールドは最近追加・更新されたよ

549異形の森の名も無き使者:2023/02/01(水) 20:22:31 ID:4aSkFPDQ
カスタムワールドはヴァリアントの更新とは言えないでおじゃる

550異形の森の名も無き使者:2023/02/02(木) 15:19:54 ID:tGrC7fHQ
更新停止のヴァリアントも何らかのライセンスに基ついてソースコード共有化すればいいのに
そうしたらコーディングのハードルが一気に下がり、後継者や一部機能を他ヴァリアントに移植してくれる人も増えるはず
自分ぐらいのプログラミング初心者でも聖邪武器や深淵魔法などのシステムや、一部カスタムマップなどをCGXに移植してプレイしていたから

551異形の森の名も無き使者:2023/02/02(木) 19:14:26 ID:niiGh4TY
ヴァリアントじゃなくMODにして好きな機能だけ付けられればなあ

552異形の森の名も無き使者:2023/02/02(木) 19:30:50 ID:NJQU/0nc
MOD機能が売りのElona foobarってのがあったんだけどね

553異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 00:46:01 ID:eEd7y6JY
まあHSPなのがちとつらいなぁ
自分はWEBが中心だからHTML、css系、JavaScript、perl、phpくらいしかまともに書けん
一応C系やpythonも触れたことくらいはあるけどお察し

554異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 01:46:38 ID:kPqv/psM
自分はJAVA中心だけと、試しにCGXのソースコードを触ってみたら案外簡単だった
ぶっちゃけ変数、配列や基本的な条件式などが分かればなんとかできるレベル
HSPコーデイング自体が前時代的で手数かかるけど

555異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 04:27:49 ID:VgJbrB9w
HSP実際にいじったことはあるし長所もある
ただ2023年現在この独自性強めの言語を頭に叩き込むメリットがもはやelonaの改造しかないね
まったくの初学者でもアプリ開発しやすいという利点もUnityくんに取られてるし

556異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 14:33:15 ID:a826vblw
elinはsteamだしmod形式になるんだろうな

557異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 21:07:45 ID:VElbERX.
自分用にカスタムしたヴァリアント使ってる人意外といるのな…
俺はMMAhにooの悪食フィート移植して遊んでる
HSP慣れてないから無駄に手間かかったけど

558異形の森の名も無き使者:2023/02/03(金) 22:19:04 ID:MBZeGK5c
>>556
現在公開されてるデモ版はフォルダ内に生の素材が入ってるからelonaと同様に差し替え可能
ただ将来的にどうなるかは知らない

559異形の森の名も無き使者:2023/02/04(土) 20:22:57 ID:YGYoqtvk
omakeは知らんけどmeはリバースエンジニアリングできないように暗号化されてたな
何年か前にバニラは少し改造してみたけど一からやるのは手間かかりすぎてやめた

560異形の森の名も無き使者:2023/02/05(日) 12:13:26 ID:2CdtIXM.
それ以前に他人の書いたコード読むの無理

561異形の森の名も無き使者:2023/02/23(木) 06:21:27 ID:.73j/wq6
OOって、公式と比べると序盤の難易度が下がってる?奇跡や神器は出やすいし金稼ぎも簡単に感じるんだけど
比較対象が最後に遊んだのが十年以上昔の公式安定版なので、ただの思い出補正なのかなと

562異形の森の名も無き使者:2023/02/23(木) 07:33:30 ID:JhGcgGmU
序盤に限らずガッツリ下がってるけど交易で金稼ぎしようとすると本家よりかなり辛い

563異形の森の名も無き使者:2023/02/24(金) 12:14:58 ID:.2/YgO2Q
ばあさんや。おばほのアプデはまだかのぉ。

564異形の森の名も無き使者:2023/02/26(日) 20:09:31 ID:xThete7c
倉庫はまとめて一つで管理したい

565異形の森の名も無き使者:2023/03/05(日) 23:14:28 ID:Usb15fno
ooのハンマー、レベル10辺りになって防具作成に失敗する事が無くなってからは
レベルが結構上がりやすくなったんだけどレベル16で経験値が小数点以下しか上がらなくなった。
折れた刃を拾ってルビナス大剣を作ってもやはり経験値の上昇が小数点以下だし
もうこれ以降はドレイクやドラゴンの皮で竜鱗防具作らないとダメ?


>>564
倉庫もう2棟分のお金を払ってもいいから、もう200アイテムを増やせたらなとは思う

566異形の森の名も無き使者:2023/03/06(月) 02:27:25 ID:UuNcHEWQ
鍛冶のレベル上げは接頭語付きの宝石とかレベル高いモンスター(すくつとか二つ名付きとか)が落とした皮を使うといいんじゃなかったかな

567異形の森の名も無き使者:2023/03/06(月) 09:06:59 ID:rI5oAAeU
ハンマーはまともな方法で育てようとすると世界最高のダイヤモンドで経験値が渋くなる80くらいが限界だったと思う
何にしても16まで行ってるならもうエゴ付き宝石を大量に集めるしかない

ガチでやるなら15000レベルの皮とかで数十時間叩き続けないといけないとかそんなレベルだったはず
当然皮集めからハンマー使用まで基本はマクロ前提

568異形の森の名も無き使者:2023/03/06(月) 21:46:44 ID:LaXIuxWQ
>>566>>567
高ランクの宝石を使うと経験値が多くもらえるという発想自体がなくて、ケチって「みすぼらしい〜」や通常の宝石ばかり使ってたよ。
次から、ちょっと奮発してみるね。そんなに羽振りがいいわけでもない(戦力も整ってない)からあくまでちょっとだけど。
教えてくれてありがとう。

ゴーレム・ドラゴン・ドレイクの皮やみすぼらしいルビナスの破片をを銘無しだけど高級な素材の防具に変えて
お店で売れるってだけでも、余程やり込むつもりじゃなければ十分かもしれないけどね。

569異形の森の名も無き使者:2023/03/07(火) 07:01:48 ID:eriUFw.6
厳密には高ランクというよりは自分にあったランクの素材ね
例えばレベル10でいきなり世界最高のダイヤモンドとか使おうとしても上手くいかない

570異形の森の名も無き使者:2023/04/02(日) 14:14:40 ID:wx7CTB5I
鍛冶は最終的に高額皮が必要になる
ただ可能な限り自作装備で攻略するってRPやってる身としては今の鍛冶ならレベル200かそこらまでなら宝石だけでも割かし行ける
前提条件としてサブクエストの神風特攻隊などの折れた刃を安定供給出来る場所と名声稼げる場所が必要だけど

571異形の森の名も無き使者:2023/04/04(火) 21:47:20 ID:q.XJe39U
ooのダナリン信仰で貰える神の下僕の深きものって、他の神の下僕と処理が違うの?

・狂信者のダンジョンでもないのにネフィアのボスとして出てきた上に
 周囲のモンスターと敵対状態で生成されたらしく(おそらく)ハウンド系のブレスを連続で浴びて
 顔を見る前に死亡、遺品を拾ってやるかとフロア中を回っても遺品が残ってない
 剥製もカードも落としてない
・アリーナのランブルで敵として登場。殺しても剥製もカードも落とさない
・危険な護衛依頼で出てきた暗殺者の一員として登場
 やはり殺してもやはり?製もカードも落とさない

と、何か訳の分からない登場の仕方を度々してるんだけど

572異形の森の名も無き使者:2023/04/05(水) 08:02:15 ID:bFWPjJ5M
設定ミスじゃないかと思わなくもない

573異形の森の名も無き使者:2023/04/21(金) 00:35:36 ID:Y9mi/OTo
本家の神の下僕たちはユニーク扱いっぽいけどomakeの白狐とooの深きもの(おそらくそれ以降のヴァリアントで追加された神の下僕たちも)は
ユニーク属性を設定されていないみたいだね
今さっきooで狂信者の塔のボスとして出てきた白狐を倒したけどユニークなら必ず落とすはずの剥製(とカード)を
何度も粘らないと落とさなかったしようやく手に入れた剥製の価値もデスゲイズ以下だったし

574異形の森の名も無き使者:2023/04/23(日) 00:01:36 ID:z2gbRyIU
某指南書とかを見つつ深きものと白狐の設定を見てみたけど
spawnType.が0通常生成になってたから、他と同様3特殊(ユニーク)にすれば良さそう

fixLvは品質で、0ランダム、1粗悪、2良質、3高品質、4奇跡、5神器、6特別
深きものと白狐は3、通常の神の化身は3らしく他も大体が3か6だった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板