したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Elonaテキスト改造総合スレ その3

1異形の森の名も無き使者:2014/02/15(土) 22:48:46 ID:G.jFyZV.
ここはElona に使われている.txtファイルの改造・追加全般を扱うスレです。

NPCの口調を作り、ロールプレイの一助にするもよし。
依頼文を追加して、依頼主たちの生活を想像するのもよし。
本を追加して、ゲーム内で本当に読書をするのもよし。
一般会話やフォーチュンクッキーの内容を増やし、ニヤリとするもよし。
はたまたノルンを引退させるもよし……。

作成するテキストは、公式安定版・開発版を基準としてください。
ヴァリアント仕様の場合は、一言添えてもらえると分かりやすいです。

みんなで好きなテキストを作って、集めて、導入して、
Elona ライフを満喫しましょう。


改造方法はこちら
http://elona.wikiwiki.jp/?%A5%AB%A5%B9%A5%BF%A5%DE%A5%A4%A5%BA

アップローダー
http://www.elonaup.x0.com/
http://www.elonaup.x0.com/sozai/

Elonaテキスト改造まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/elonatxt/

過去スレ
Elonaテキスト改造総合スレ(その0)
http://jbbs.livedoor.jp/game/45610/storage/1265834875.html
Elonaテキスト改造総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45610/1319561438/
Elonaテキスト改造総合スレ その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1354806342/
次スレは>>990が立ててください

173異形の森の名も無き使者:2014/08/31(日) 14:27:22 ID:2VPEyvkU
これは綺麗なノルン
何年も前からやってるけどエーテル風の中だとワールドマップの移動速度うpとか
街道でないと行商人は出ないとかは知らなかった

174異形の森の名も無き使者:2014/09/11(木) 22:44:34 ID:O9oTT1HM
誰もいなさそうなので、今のうちに……。

衝動的に作ってしまったショタ防衛者
需要なんて知らない

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6076.txt

・149の防衛者の派生で作ったため、一部テキストがダブってる
・例によってボカロ混入してるので、苦手な方は注意

175異形の森の名も無き使者:2014/09/11(木) 23:52:50 ID:a69yWgxA
>>174
素直に可愛い! GJ!

176異形の森の名も無き使者:2014/09/12(金) 02:11:51 ID:MYZ4kb5Q
>>174
下から2番目、番号ないけど「防衛者のエロ本」のつもり?
確か266番だったと思うよ

177異形の森の名も無き使者:2014/09/12(金) 13:10:17 ID:faUTUbkc
>>176 さん
ご指摘いただき有難うございます、上げ直しました

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6078.txt

多分これで大丈夫…なはず。

178異形の森の名も無き使者:2014/09/13(土) 06:11:26 ID:HKkA2rFM
Plusで魔王がいたのでポンコツ悪魔娘を書いてみました。
しかし使ってる人がいるかな・・・。

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6080.txt

179異形の森の名も無き使者:2014/09/15(月) 21:43:11 ID:zFIyxUy6
何番煎じかわからないですが。
omake用中二君の改造テキスト
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6090.txt

180異形の森の名も無き使者:2014/09/16(火) 02:18:47 ID:DiM/wpuk
>>178
テンプレの記載が欠けていたので、内容の修正もして上げ直しました。すみません
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6091.txt

181異形の森の名も無き使者:2014/09/27(土) 01:00:05 ID:ICTngvuA
>>179 180
gj! どちらもいいキャラしてるでおじゃるな!

182異形の森の名も無き使者:2014/09/27(土) 01:07:59 ID:sGb2CEe.
久しぶりに書いて見た。plusカオスシャーマンtxtになります。
重すぎる中二病に片腹大激痛。
http://www.elonaup.x0.com/src/up13957.txt

183異形の森の名も無き使者:2014/09/27(土) 01:16:16 ID:sGb2CEe.
>>182
早速{npcc}ミスを見つけて、上げ直しです。すみません!
http://www.elonaup.x0.com/src/up13958.txt
というか、カオスシャーマン使ってる方って他にいるのだろうか?
需要が無いかもなぁ・・・。

184異形の森の名も無き使者:2014/09/29(月) 10:00:01 ID:hVYcGmc.
需要なんて作るものだ
というか中二テキスト大好物なんでちょっとカオスシャーマン浚ってくる

185異形の森の名も無き使者:2014/09/30(火) 01:09:05 ID:/xOUoTf.
需要なんて作るものだ、と誰かが言った。
死霊大好きなんで作りました。骨とかリッチとか大好物
男の骸骨戦士用テキスト。
http://www.elonaup.x0.com/src/up13967.txt

186異形の森の名も無き使者:2014/09/30(火) 01:25:50 ID:/xOUoTf.
http://www.elonaup.x0.com/src/up13968.txt
変なとこがあったので修正しました

187異形の森の名も無き使者:2014/10/05(日) 10:57:43 ID:wssxHs32
>>186
いいぞ!
一貫してしゃべらないのがいいなぁ、なんか可愛い

188異形の森の名も無き使者:2014/10/05(日) 15:53:18 ID:uBBYbbIM
>>186
雰囲気でてるね
他のお化け系もいたりして……?(チラッ

189異形の森の名も無き使者:2014/10/06(月) 01:36:39 ID:K/eXI8Mg
>>186
骸骨戦士スカウトしてきますわ

190異形の森の名も無き使者:2014/10/18(土) 15:11:55 ID:T3xY45a.
omake用少女テキスト投下します。
落ちついた雰囲気の一途寡黙系。気持ちいいことは嫌いじゃないよ。
鎌パンツ妖精に続いてまた僕っ娘です。

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6171.txt

(イルヴァ資料館を一部参考にしています)

191異形の森の名も無き使者:2014/10/20(月) 19:52:58 ID:zAbnhSEM
>>190
こういう少女もまた新鮮でいいね。GJ!

ふと自分のtxtファイル整理したら、殆ど男性キャラだった
pcも男なんだけどなぁorz

192異形の森の名も無き使者:2014/10/21(火) 22:56:17 ID:mBqGeqCQ
>>191
うちも今さっき確認したら
防衛者だけで自作他作含めて十数通り入ってたわ
ペットにしてるのは一人しかいないのにな

193異形の森の名も無き使者:2014/10/24(金) 18:25:12 ID:GfAXKx4g
ツンデレ防衛者のテキストを書かれた作者様はいますか?
もしよければまた配布して頂きたいです!
最近始めたばかりで手に入れる機会もなかったので…

194異形の森の名も無き使者:2014/10/29(水) 03:32:32 ID:WAFactTw
board.txtにいちいちコピペするのがめんどいんでマージしてくれるスクリプト書いた

http://www.elonaup.x0.com/src/up14070.zip

python2.xが必要になるんで使える人が少ないかもだけど。
似たようなのが既にあったらスマン

195異形の森の名も無き使者:2014/11/03(月) 06:41:52 ID:9kzPpH62
連レスになっちゃうけど機能追加と文字化け修正してexe化したので再度

http://www.elonaup.x0.com/src/up14102.zip
いくつかのboard改変テキストからboard.txtを半自動で生成したり
元テキストからの差分を抽出したりするツール

196異形の森の名も無き使者:2014/11/04(火) 19:31:09 ID:cy72lzNE
>>195
解凍してみても.batファイルがファイル名からして文字化けしてしまっているんだが…。
確認してもらえるとありがたいです

197異形の森の名も無き使者:2014/11/05(水) 18:14:45 ID:8E752ZA2
>>196
Win付属のツールで解凍したら文字化け確認できたので
圧縮ツールの問題かと思ったのでWin純正ので圧縮しなおしてみた
http://www.elonaup.x0.com/src/up14107.zip

Lhazで解凍できちゃったんで気づかなかったぽい
報告ありがとうございます

198異形の森の名も無き使者:2014/11/17(月) 00:11:34 ID:6Ml3BsyA
むしゃくしゃして書いた。今は反省している。
少女(男性)
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6321.txt

・初期少女に願いの杖を使う物好き向け。男性PC想定
・転載、改変OK
・ボカロ混入注意

……しかし、どうしてこんなの書いたよ自分。

199異形の森の名も無き使者:2014/11/17(月) 00:15:13 ID:MpWVRjG2
ブラボー!

200異形の森の名も無き使者:2014/11/21(金) 00:14:12 ID:lpnDFqW6
>>198
いいぞ!

201異形の森の名も無き使者:2014/11/25(火) 01:34:18 ID:Oh77jT5Q
黒天使は出尽くしてるだろうけど俺は貼る
普通のツンデレじゃなくて、ちょっとダルそうなツンデレイメージ
二次配布も改変も大丈夫です
歌唱スキルのアレはネタです わかる人は俺と握手

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6383.txt

202異形の森の名も無き使者:2014/11/25(火) 01:35:44 ID:Oh77jT5Q
書き忘れてたorz
一応こっちの環境がomake_overhaulなんでとりあえず対応はomakeです

203異形の森の名も無き使者:2014/11/26(水) 11:50:57 ID:kbXX9lqU
ブラボー!

204異形の森の名も無き使者:2014/12/08(月) 01:35:32 ID:Yld7hbN2
いいぞ!

205異形の森の名も無き使者:2014/12/09(火) 19:36:32 ID:VEURa4Nk
>>201
声を揃えて慄いで、 ちょっと遊んで行くでおじゃる

……しかし、自分のtalk差し替えは下僕で溢れかえってるな。
保存してるだけのもあるから、かなりの量だぞこれ。

206異形の森の名も無き使者:2014/12/15(月) 09:31:59 ID:WYd0QBhE
>>190
これは良い少女だ。
テキストwikiの無口な少女に追加して大事に使わせて頂くでおじゃる!

207異形の森の名も無き使者:2015/01/04(日) 19:48:12 ID:IZspRmco
Plusにある白金ガチョウの進化先、キンナリーの口調ってどんなんだろう?人型でグワッグワッ言ってるけどw
歌踊のカラヴィカを参考にしようにも会話のレパートリーが少なすぎて参考にならない…

208異形の森の名も無き使者:2015/01/04(日) 22:02:45 ID:zX1KsNHQ
逆に考えるんだ
参考にできないからこそ自分で決めることができるのだと

209異形の森の名も無き使者:2015/01/24(土) 17:32:14 ID:aZRQ6QwQ
元からちょっとだけ口調が用意されているユニークやNPC等の口調ファイルってどこにあるんですかね。
それに付け加えて作りたいのですが見つかりません…

210異形の森の名も無き使者:2015/01/24(土) 19:35:59 ID:aZRQ6QwQ
書き忘れてました。とあるヴァリアントのユニークNPCなので資料館にはないんです…

211異形の森の名も無き使者:2015/01/24(土) 19:58:01 ID:NDaB2IIg
ヴァリアント作者に聞けとしか

212異形の森の名も無き使者:2015/01/27(火) 17:35:41 ID:M75tgh.s
自分でメモ取って調べるしかないんじゃないかねえ

213異形の森の名も無き使者:2015/01/31(土) 03:45:22 ID:1FKfSLjY
需要があるかわかりませんが、作ったので貼ります。
PlusのユニークNPC、竜の狩人『スピファル』です。
本来の口調に加え、大分アレンジを加えたものです。
固有サブクエストクリア仕様、★フラッシュボウガン装備仕様。弓でも大丈夫かも。
本来の口調についてはあらかた調べつくしたつもりですが、抜けがありましたらご容赦を。
口調タグや置換タグの間違いも無いと思いますが…これもあったらご容赦を。
当然、口調タグはガチガチのElonaPlus仕様となっております。ご注意を。
転載・改変はOKです。

http://www.elonaup.x0.com/src/up14440.txt

214異形の森の名も無き使者:2015/02/01(日) 01:45:54 ID:jq2rz2Jc
ありがたい。竜狩りかっこいいから仲間にしてたんだ

215異形の森の名も無き使者:2015/02/01(日) 12:26:24 ID:9GlqjGvQ
ヒャッハー!久しぶりのtxtだぜー!
こういうの見てると、皆仲間にしたくなるからマジで困る(歓喜)

216異形の森の名も無き使者:2015/03/07(土) 22:01:23 ID:l13OFSIc
初期少女の武器を変えた記念に、クールな少女のテキストを作ろうと思った(挫折)
転載・改変自由にどぞー。

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6842.txt

217216:2015/03/09(月) 15:09:59 ID:FYLgM1Uw
ちょっと加筆修正。

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6845.txt

218異形の森の名も無き使者:2015/03/14(土) 01:52:07 ID:nfWbmmq2
ゾンビ少女(Elona+)を捕まえたので、テキストを作ってみました。
ステーシー寄り

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6858.txt

219異形の森の名も無き使者:2015/03/15(日) 09:11:52 ID:CjuBnVc6
さっそくゾンビ少女が感情豊かになりました。感謝です!
可愛い!

220異形の森の名も無き使者:2015/03/16(月) 05:43:05 ID:CXKNdg.E
>>213
>>217
>>218

GJでおじゃるぞ!
マイペース時々デレなクール少女ちゃん好みすぎる…

221異形の森の名も無き使者:2015/03/20(金) 00:20:59 ID:NOqiNAA6
フハーン!オパ子のテキストはたくさんあるのにオパ様は見当たらない!
オパートス様のテキストお願いします!

222異形の森の名も無き使者:2015/03/22(日) 13:57:01 ID:FkI/egjY
あげ

223異形の森の名も無き使者:2015/03/24(火) 00:51:26 ID:EEouQRvU
深夜テンションで人生2回目のelonaテキスト制作をしてみたが出来上がったあとでテンプレートに気づいたぅ…
テンプレートを利用したほうが良いのでしょうか?
omake環境です

224異形の森の名も無き使者:2015/03/24(火) 13:08:00 ID:/dYvVgs2
>>223
別にいいんでないかい?
テンプレートは「使うと便利」ってやつだろうし、自分は気にしないな

225223:2015/03/24(火) 19:38:25 ID:EEouQRvU
>>224
ありがとうございます ではそのまま
テキストって素材用ろだで良かったのでおじゃろうか

少女?
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6888.txt

メタネタ苦手な人は逃げろォー!

226異形の森の名も無き使者:2015/03/24(火) 19:40:09 ID:Az59iGyk
>>225
ちょっと大人っぽい少女もいいね

227異形の森の名も無き使者:2015/03/24(火) 20:35:03 ID:v7gtMGsY
昨日の夜このスレが有ることに気づいて愕然とし、
深夜のテンションで書き上げたのがこちら
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6889.txt

芸術好きな若ドラゴン(男女兼用)
全属性のブレスに対応しているので、ドラゴンなら何でもOK
汎用キャラのつもりがユニークっぽくなっちまった
…あと、気持ちいいことのテキストってどこまでやったら別館送りなんだ?

228異形の森の名も無き使者:2015/03/24(火) 23:05:09 ID:/AlX5RYI
>>227
おお…格好いい!GJ!
猛々しい見た目で芸術好きってのがこう…いいよね

そしてエロ本読んだときのリアクションの違いにわろたw

229異形の森の名も無き使者:2015/03/30(月) 22:57:21 ID:7KnDz6Rs
眠たがりな魔法使いさん。歌唱ネタはとあるアニメから。
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up6910.txt

最初は妹猫のテキスト作ってたはずなのに……あれ?

230異形の森の名も無き使者:2015/04/18(土) 16:02:41 ID:53U7iEOI
メインクエストやサブクエストの会話の改造や選択肢の追加ってやっぱり出来ないのかな

231異形の森の名も無き使者:2015/05/13(水) 21:06:05 ID:uQfDPhVo
mma専用傀儡の魔女『ルゥルゥ』のカスタムテキスト
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7075.txt

232異形の森の名も無き使者:2015/05/24(日) 12:11:00 ID:YN1bgZvY
>>230
自分はカスタムワールドで新しくクエスト作るくらいしか思いつかないな…
出来たら面白そうだけど

233異形の森の名も無き使者:2015/05/25(月) 11:57:06 ID:g1ge5G6s
>>231
ちょうど今そこのワールドを遊んでたところでおじゃる
錬成にはまだ程遠いけど、仲間にできたら使わせてもらうであろうぞ


うちの店番の黒猫ちゃんtext
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7104.txt
交渉そんなに高くないけど可愛いからいいんだぅ!

234異形の森の名も無き使者:2015/06/10(水) 01:03:01 ID:J3LMXVx2
>>231を加筆修正
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7129.txt

235異形の森の名も無き使者:2015/06/17(水) 03:35:53 ID:PwSsWbRE
あらかわいい

236異形の森の名も無き使者:2015/06/20(土) 00:50:51 ID:4cCrFM2M
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7158.txt
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7159.txt
妖精とジューア歩兵
妖精さんではない

237異形の森の名も無き使者:2015/06/20(土) 01:33:52 ID:17AU6WqA
>>236
ジューアは前スレ>>839の改変?
こっちもかっこいいね

238異形の森の名も無き使者:2015/06/20(土) 05:29:19 ID:4cCrFM2M
>>237
そうです
ダジャレ部分を消せば普通にかっこよかったので
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7160.txt
魔法と銃を使う女性キャラテキスト

239異形の森の名も無き使者:2015/06/26(金) 22:11:18 ID:/AxKpiqc
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7169.txt
混沌の塊のテキスト書いてみた

240異形の森の名も無き使者:2015/07/03(金) 08:31:22 ID:.4sbT0PU
>>238
お兄ちゃん!
何かの改変モノなら、その旨をテキストに明記した方がいいと思うよ!

241異形の森の名も無き使者:2015/07/05(日) 18:24:19 ID:WrxyPmGg
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7187.txt
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7188.txt
イスの偉大なる種族(女性)のテキスト書いてみた
2つあるけど一文違うだけ

242異形の森の名も無き使者:2015/07/05(日) 22:18:37 ID:T48/tlmk
>>239
混沌の塊に萌える日が来るとは思わなかった

243異形の森の名も無き使者:2015/07/05(日) 23:13:49 ID:WrxyPmGg
>>242
混沌の塊をよーく見ると一つ目の雲っていうのがカービィのクラッコみたいでかわいく見えてくるよ

244241:2015/07/05(日) 23:55:46 ID:WrxyPmGg
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7192.txt
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7193.txt
誤字修正

245異形の森の名も無き使者:2015/07/07(火) 21:10:58 ID:Haf77ZPU
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7195.txt
オバホ用黒天使txt
作りかけのtxtがあったので少し直して供養のために投稿
ちょっとelona久々すぎてまともに動くかアレですが、一応こちらの環境では動いてます。

>>241
いいよね…、触手…。

246異形の森の名も無き使者:2015/07/08(水) 07:56:03 ID:D05Ru8hc
http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7196.txt
up7159の改変で盗賊団の殺し屋のテキスト書いてみた
決してめんどくさくなったわけではありません

>>245
いい…

247異形の森の名も無き使者:2015/07/12(日) 00:39:32 ID:t7ryOIQk
質問も宜しいのでしょうか?もし駄目でしたらスルーでお願いします
omake MMAのテキストを書いているのですが、次のような部分が上手く機能しません

%txt[MMA]7_8,JP,cinv3eqv573,cinv26eqv8

ランク8の卵料理レアチーズケーキに固有台詞を付けようと設定したテキストなのですが、
どうもうまく喋ってくれません
ちょっといじくってランク9のオムライスに台詞を設定すると喋ってくれるのですが
何故かランク8とか7の料理だと喋ってくれません
どなたか原因がわかる方いらっしゃればご指南いただけると嬉しいです
MMAのバージョンは20130928Tの多分最新です

248異形の森の名も無き使者:2015/07/12(日) 10:49:25 ID:rZuACAOE
試してみたが何が悪いのか分からん
とりあえず俺の環境ではこれで喋ったからコピペしてみてくれ

%txt7_8,JP,cinv3eqv573,cinv26eqv8
{npc}「レアチーズケーキテスト」
%END

249異形の森の名も無き使者:2015/07/13(月) 00:03:03 ID:7uEYztXA
ありがとうござまいます
コピペしてみたのですがやっぱり普通の%txt7_8,JPの内容を喋ってしまうようです
これが何故%txt9saiko,JPとか%txtheibon,JPだと喋ってくれるのかがわかりません…

250異形の森の名も無き使者:2015/07/13(月) 00:17:37 ID:NeASPLBQ
テキストの処理順の問題で狭い条件のテキストは上の方に書かないと駄目〜みたいな話を見かけたような気がするけど、これがそれと同じ話なのかはしらぬぅ

251異形の森の名も無き使者:2015/07/13(月) 00:56:58 ID:7uEYztXA
おお、なんと…アドバイス通り他の%txt7_8,JPより前に移動させたら喋りました
[MMA]のタグ挟んでも喋らなくなるようです。こっちはやっぱり謎ですが…
何故これだけ他と仕様が違うのか良くわかりませんが
お陰で無事専用台詞喋らせる事が出来ました。ありがとうございます

252異形の森の名も無き使者:2015/08/03(月) 01:22:05 ID:GPXnbjNc
ここ見てて創作意欲が湧いてきた

俺的黄金の騎士さん
真面目だけど抜けてるそんな感じ
あとちょっとだけむっつり

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7285.txt

253異形の森の名も無き使者:2015/08/03(月) 01:34:07 ID:GPXnbjNc
あ、忘れてた
対象はomake系列です(自分のはomake_overhaul)

254異形の森の名も無き使者:2015/08/30(日) 11:52:48 ID:aVj1XYkk
迷子の子猫

個人的には結婚時の台詞がお気に入り

http://www.elonaup.x0.com/sozai/src/up7361.txt

255異形の森の名も無き使者:2015/09/14(月) 21:07:00 ID:4oLDM5xc
MMAHでグローバルキー試したいけど難しくて死ぬぅ!
いつもは他の人のテキストの条件コピペしたり多少いじったりでなんとかなるんだけど、うまくいかねーぅ

256異形の森の名も無き使者:2015/09/16(水) 10:55:15 ID:/IKKgAU6
あげう!

257異形の森の名も無き使者:2015/09/16(水) 11:58:02 ID:7cf.nWOs
ノリノリで書いて一晩経って見直すと駄目だこれ!ってなるまでワンセット

258異形の森の名も無き使者:2015/09/17(木) 19:59:36 ID:IRZBtI2Y
>>258
あるある

259異形の森の名も無き使者:2015/09/17(木) 22:24:53 ID:4JFb9JAw
朝見てダメだコレってなっても、昼下がりぐらいに見直すとやっぱり悪くないなって
なることも多いので安易に全消ししなくてもいいとおもった

指輪と首輪で反応変えたりってできるのかな

260異形の森の名も無き使者:2015/09/18(金) 05:46:05 ID:LlJL.yPs
>>259
mmaでいいなら出来るぞ
ADDTでも可能だと思うが触ってないからやり方分からん

%txtyubikubi,JP,cinv3eqv473
結婚首輪
%END

%txtyubikubi,JP,cinv3eqv477
結婚指輪
%END

261異形の森の名も無き使者:2015/09/29(火) 18:20:32 ID:cw8eHo3E
魔法の詠唱で魔法の種類ごとに
異なるセリフを割り当てられるようなバリアントってありましたっけ

262異形の森の名も無き使者:2015/09/29(火) 18:55:53 ID:ohJTNmFc
mma

263261:2015/09/30(水) 22:24:49 ID:g614Ur5E
MMAのwiki等見て調べてみたけどできそうにありません
可能なバリアントがなければスルーしてください

264異形の森の名も無き使者:2015/09/30(水) 23:09:28 ID:7KQXffAM
>>263
omakeの時点でできるよ

%txtcastスキル番号,JP

個別のwikiじゃなくてこっちを調べた方がいいよ

Elonaテキスト改造まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/elonatxt

265261:2015/10/01(木) 23:01:39 ID:I6Cm7N.A
>>264
出来ました
ありがとうございます
そちらのwikiの方もちゃんと見るようにします

266異形の森の名も無き使者:2015/10/04(日) 13:15:08 ID:JY0YlUOE
oomEXでADDTの書式も使えるってきいて、試験的に作ったハリネズミの口調テキスト。
初めてだからミスがあるかもしれぬぅ

http://www.elonaup.x0.com/src/up15128.txt

267異形の森の名も無き使者:2015/10/13(火) 00:25:01 ID:bDsL/TW6
最近elmを始めた新参なんだが、elm形式のテキストって多くないみたいです。2スレ目にomake形式とelm形式を相互変換できるのがあったようですが、今入手はできないでしょうか?

268異形の森の名も無き使者:2015/10/18(日) 11:08:27 ID:xe7BC6eg
http://wikiwiki.jp/elonatxt/?CNPC
にある白狐のカスタムテキスト、どちらもちゃんと読み込んでくれないな……
直そうにもどこが悪いのかさっぱりわからん。

269異形の森の名も無き使者:2015/10/18(日) 12:13:06 ID:9LKMzJUA
>>268
試してみたけど、どちらもちゃんと出来たよ
干渉して口調を変えるのを忘れてるとかだったり?

270異形の森の名も無き使者:2015/10/18(日) 12:45:00 ID:xe7BC6eg
>>269
あれ、マジで?
とファイル作りなおして読み込ませ直したら行けた。なんだったんだ……
ありがとう

271異形の森の名も無き使者:2015/10/24(土) 23:10:50 ID:c6/Vhp7U
テキスト改造に手をだしてみたのはよかったものの。

{snpc}はうんたらかんたら

って感じで入力すると。正常に表示されるものと
□を挟んで後の入力項が連続して一気に表示されるパターンのものがある。

例えば、

{snpc}は空を仰いだ。
{snpc}は大地を踏みしめた。
{snpc}は海を眺めた。

これが、

キャラ名はあたりを見回した□キャラ名は大地を踏みしめた□キャラ名は海を眺めた

って具合に。

ヴァリアント:overhaul
使用環境:mac (wine使用)

余所様のtxtはどれも問題なく機能するのに自分で記述した項だけがうまく動かない。
試しに既存のカスタムtxt(編集可)に対して数行記述を加えても正常に動作した。
この違いがわからない。

272異形の森の名も無き使者:2015/10/24(土) 23:34:40 ID:EoZRM2RY
改行コード
CR+LFで保存しなされ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板