したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

箱庭諸島海戦スレッド Part5

1スススス★:2013/06/01(土) 16:53:21
ただ今、共同管理人的なものを募集しています。
箱庭を弄れる方でご興味があれば
yutoningあっとGmailまで

あとサーバー移転をするかもしれません・・・

627名無島:2013/10/03(木) 23:48:12
なんとも退屈

628名無島:2013/10/04(金) 10:50:01
ウォルテニアとはーりゃん、イングランドは連立してるようなもんだし村上とイベリアとゴリアテが組めばいい勝負になりそう

629名無島:2013/10/04(金) 12:57:29
俺は徒花vsそれ以外vsゴリアテの3勢力の争いだと思ってる

630名無島:2013/10/04(金) 16:16:20
ああああ:談話室で世論操作が行われている可能性が微レ存?

今更?ここに書いてあるのはほとんど嘘。それによって動く初心者も多いだろう
>>628
本当か?可能性はあるがはーりゃんとか海軍はローマ経由だろ
暫時のC同盟では同じ勢力だったが今はどうなのかな
泰・ウォルテニア半島とイングランドはローマが原因で潰され掛けた経緯もあるし断定するのは危険な気がする
仮にそうだったとした場合、村上・ローマ・ゴリアテが組んでもひっくり返すのは難しいなー・・

631名無島:2013/10/04(金) 16:23:25
↑ミスwwww
村上・ローマ・ゴリアテ⇒村上・イベリア・ゴリアテ

632名無島:2013/10/04(金) 17:48:14
今更?って感じの質問で申し訳ございませんが、
ローマさんはどの島なのでしょうか?

633名無島:2013/10/04(金) 17:51:34
旧Cってだけで
厚い繋がりがあるだろ
一大同盟のままで的になって沈みたくないから解散→分裂って流れだろ
うし連合組んでると思っていたほうがいい
はーりゃんはローマの操り人形だからなw

634名無島:2013/10/04(金) 17:52:37
>>632
伏見稲荷大社です
重複疑惑がある

635名無島:2013/10/04(金) 19:15:25
ローマが伏見っていう説wwww

636名無島:2013/10/04(金) 19:38:14
大体初心者が一度つぶれたCを立て直すとかありえないっしょw
そして引き抜き工作等の外交能力、奇襲を使ったこと、一点集中型の攻撃戦略
全てにおいてローマとしかいいようがないww

637名無島:2013/10/04(金) 20:04:26
そして分散型だからなおさらw

638名無島:2013/10/04(金) 22:01:06
これは近い将来
制裁を加えるべきだな
重複してたってことは沈んだとき用にいまも2島持ちしてる可能性もあるしな

639名無島:2013/10/04(金) 22:06:59
ってか少しでも特徴変えようと
口調を変なのにしてるのころみると
かなり滑稽だよなwwwwww

640名無島:2013/10/04(金) 22:47:49
名無共はイベリアさんに稲荷にパララにはーきゃんにと目立ったらとりあえず叩くんだなwww

641名無島:2013/10/04(金) 23:34:55
イベリアさんw

642名無島:2013/10/05(土) 00:57:53
根拠もなしに多重認定するのは個人攻撃にしてもやり過ぎじゃない?
稲荷は親の仇か何かなのか?w
稲荷に対する恨みとかでなく、本当に
そう思っているのなら根拠だすのが筋。

643名無島:2013/10/05(土) 00:58:18
伏見稲荷が重複してた(る)って事実は
変わらない

644名無島:2013/10/05(土) 01:00:13
>>642さん

>>636
>>637
稲荷の重複容疑の根拠は
こちらです。

645名無島:2013/10/05(土) 01:12:48
642ではないけどなんで稲荷がローマだと重複疑惑がつくんだよ.
まさか登録時期被ってたとかそうでないとかいう談話室発祥の適当な情報を
前提に人を多重扱いしてるの?
こんな情報リテラシーの欠けたアホに好き勝手言われる
稲荷に同情するわ.
そもそも多重って発想が安易にでてくるあたり、
自分こそ多重してるんじゃねーの?

646名無島:2013/10/05(土) 01:48:06
>>645
〜じゃ、〜じゃがの
が抜けてるぞローマくん

647名無島:2013/10/05(土) 05:06:18
>>646
ローマさんはというかローマ一門は談話室に匿名で登場しないよwwww

648名無島:2013/10/05(土) 07:19:13
>>647
嘘つくなよw、前してたの見たぞww
つうか一回も名無しで書いてないやついるのか?
毘沙門天(可能性)・焼く島、パララ(確実)何回かこいつらも名無し書き込みしてるぞ
大体コメントに出てるから叩かれてるやつを擁護するやつは友好関係的なものも考慮して大体わかるんだよw

口調なんてキャラなんだしいつでも変えれる、あの行動を見てローマじゃないというやつは
本人の事をよくわかってないんじゃない?
重複してるかなんてのは知らないけど、時期がかぶってたとかどうせ自演だろうし
ただ本人以外が見てたら別だが証明しようがない。管理人さんに確認してもらうべき

649名無島:2013/10/05(土) 07:26:05
ちなみに645ははーりゃんの可能性大
区切り方見ろよw571とかわんねーw
もうちょっと隠す努力しないとクセで見つかるよ??

650名無島:2013/10/05(土) 10:08:11
ターン23466:妖狐 > 盟主の露払いを妾がうけもとうぞ!名無達の妾への誹謗中傷は読むだけ読んでやっておる

ローマさん、あきらめて・・・
C+EがWに攻め込んでCの攻撃がローマさんに集中した時、盟主様のためになんちゃらかんちゃら!とか言ってたじゃん
そういうところも似てるなーって思った。

651名無島:2013/10/05(土) 15:10:30
ローマがどうこうってのはどうでもいいからwww
hakojoyの後継ってどんな感じ?

652名無島:2013/10/05(土) 15:57:05
議論するのは構わないが
証拠があるわけでもないのに
攻撃するような馬鹿な真似はやめろよw
画像があるわけでもないから
決めつけは程々に

653名無島:2013/10/05(土) 16:08:02
>>652
その話は終わったよw
なのになぜ刺激する?お前はさらに狐が批判されるのを見たいのか?

>>651
hakojoy2は以前より少々変更されている箇所があるね
マニュアルがあるから初心者の人はそれを読んだほうがいい
ここより低経験値で強力な艦隊を使役できるようになるがその分艦隊撃沈・都市攻撃による見入りも少ない
A海域はバグで募集終わっちゃったからゆったりやりたい人はB海域ではじめたらいいと思うよ

654名無島:2013/10/05(土) 19:17:03
>>652
だから証拠はあるって言ってんだろw

655名無島:2013/10/05(土) 20:11:20
あからさまな話題転換すぎて
草はえるwww

656名無島:2013/10/05(土) 20:22:51
お前らの粘着質はイベリア並だなwwwwww
まさかお前はイベリアか?www

657名無島:2013/10/05(土) 21:20:03
>>656
イベリアを引き合いに出してまで
話題逸らすのに必死だけど
そのイベリア嫌いはローマか?wwwww

ローマさん!いまのキャラと口調が違うよ!

658名無島:2013/10/05(土) 21:25:34
>>653は明らかにはーりゃん(葉月)でしょ
hakojoyをそんなに力説するのは
はーりゃんかあああああしかいねーよ
そこまで粘着して擁護してくるってことは後ろめたいものがあるってことだよね?
後ろめたさがないなら伏見稲荷大社は堂々とローマに改名してるだろうし、そうしないってことは重複していたことを自覚しているってことだよな

659名無島:2013/10/05(土) 22:06:39
ろー

660名無島:2013/10/05(土) 23:56:44
なぜか右端のコマンド欄が空白でコマンド送信が出来ないんですが、
解決策ありますか?

661名無島:2013/10/06(日) 12:34:51

解決しました。

662名無島:2013/10/07(月) 21:49:18
ゴリアテの艦隊強化スピードが半端ないなww
俺も見習おう。。

663名無島:2013/10/08(火) 00:18:55
潜水艦って実際育てにくいだけじゃないか?

664名無島:2013/10/08(火) 16:07:47
ざっと数えたら12ターン18艦
(主に空母)
沈めてやがらあ

665名無島:2013/10/08(火) 18:12:44
>>662
>>664
ゴリアテ自画自賛かよwwwww

666名無島:2013/10/08(火) 18:37:24
自画自賛でもなんでもいいけど、練兵スピードは尋常じゃないねw
中央に潜水艦敷き詰めてるのだろうか
防衛施設の被ダメがめんどくさそうだけど、それをもってしてもうらやましいくらい

667名無島:2013/10/08(火) 18:38:18
666と同じやつだけど、なんか緑判定になっちまうな
前は青組みだったんだが・・

668名無島:2013/10/08(火) 19:06:35
>>667
メアド登録すると青くなるぞ

669名無島:2013/10/08(火) 19:32:28
あ、そういやそうだったっけ
久しぶりの復帰で忘れてたwありがとうw

670名無島:2013/10/08(火) 19:35:59
>>663
攻められて空母だらけになっている島が最高の狩場に見えるよwww
駆逐艦や巡洋艦じゃこうはいかないw

671名無島:2013/10/12(土) 17:19:04
稲荷と吹雪ってなんで戦争してんの?つうか村上・エメマンらは助けにいかないんだなw
エメマンについては稲荷とじゃれあいすら演じているが
稲荷=ローマだからかなぁ〜?

そしてダングステンが撃破数稼ぎを再開したようだなw
よくもまあ懲りずにやるねぇ〜。無所属だったキスカが♪に亡命したな

672名無島:2013/10/12(土) 19:15:53
タングステンって
どんだけ箱庭好きなんだよってくらい潰しても潰しても湧いてでてくるよな

673名無島:2013/10/13(日) 02:06:11
ふと思ったんだけど、みんなはどの島の形が好き?
防衛とかそんな話じゃなくて、本当に島の形ね(観光じゃ施設のレイアウトとかもわからんけど。

俺は観光から見た感じタングステンやイベリアの形が今のところ好きかな…

674名無島:2013/10/13(日) 09:36:37
>>673
タングステンとかイベリアって基本の島の構造は昔の小笠原をパクってるだけだろwwww
今はほとんどが端に寄せて防衛艦隊でつまらんな

675名無島:2013/10/13(日) 10:35:03
23563ターンもやってたら作りやすく機能的な形に固まるのがふつうだろ。
同盟戦争がないとやっぱつまらんな〜
個人の戦争もないし;

676名無島:2013/10/13(日) 15:43:19
誰かのマネだとかそういうのは考慮外にしたとしたら興味があるのは
イベリア・蕾・沈んでしまったが烏島?(間違えてたら申し訳ないw)かな

イベリアのは最近の普通の端寄せばっかで味気ないところに違う形を作ってくれたのがいい
蕾・烏島は分散型の中でも輪をいくつかつなげ合わせたやつとか外周に作ったりするタイプ
昔でいえば太陽の塔の盟主・ドミトーリの形も興味あった
まだ戦争してないから実力はわからないから先陣きってがんばってほしい

677名無島:2013/10/14(月) 12:13:54
あのー質問なんですが。
人口と防衛施設どちらを多くするべきですか?
それと平均的に防衛施設は何個ほど立てるべきですか?

678特1@吹雪:2013/10/14(月) 13:52:00
防衛施設の数より、都市の数の方が重要ですよ!

防衛施設の必要数は島の形と運用方法によって変わりますが
例えば私の島の場合、大工場を含めた防衛施設が2〜6箇所が必要です。

679毘沙門:2013/10/14(月) 16:01:16
私の島ですと20個近くになりますね^^

680名無島:2013/10/14(月) 16:55:21
多いなw、怪獣来たらめんどくさそう

681名無島:2013/10/14(月) 17:56:48
20個も置いたら、建設や修理費用が掛かり過ぎて、他の島の援助がなけりゃ維持できないだろww

防衛施設は、島の形や配置を工夫して、可能な限り少なくした方がいいと思う。
建設費が高いのもあるし、何と言っても怪獣が踏んだ時の被害がww
端寄せの場合、裏側に大工場x3+防衛艦隊を設置しておけば事足りる気がする。

682毘沙門:2013/10/14(月) 21:46:09
>>681確かにその通りなんですけどねw
端寄せとかなら5もあれば十分だと思いますよw

683名無島:2013/10/16(水) 15:15:11
誰か話そうよ〜
ってか話す内容ないしね〜
同盟戦争とかして1〜2個同盟消えないかな〜

684名無島:2013/10/16(水) 17:40:45
エメマンが攻めてほしいそうですw
誰か相手してあげて!

685エメマン:2013/10/16(水) 17:53:39
??

686名無島:2013/10/16(水) 18:39:16
期待してる暇あったら自分で戦争起こせよ。
普通は無所属でもまあまあだぜ?エメマンと同格だろうからオススメする

687エメマン:2013/10/16(水) 18:43:39
なんだ、なんだ?
なぜエメマンの名が出てくるのだ?
教えてください><

688名無島:2013/10/16(水) 19:57:53
喋り方と叩かれたらすぐコテハン書き込んでしまう短慮さ

689名無島:2013/10/16(水) 20:26:29
エメマンと普通さんちょうどよさそう

690エメマン:2013/10/16(水) 21:26:55
いやいや、いつも覗いてるだけですけど。

691エメマン:2013/10/16(水) 21:30:29
それとしゃべり方ってほぼみんな一緒じゃん。
それで同一人物と判断できないでしょ!

692名無島:2013/10/16(水) 21:48:51
>>255>>258>>261
○○○じゃん〜、○○だね〜、○○しようよ〜
こんな風に間延びしたやつ談話室の住人兼人気者エメマンしかいないw

693名無島:2013/10/17(木) 02:04:55
おっ?
いよいよあのエメマンが動くのか!?

694エメマン:2013/10/17(木) 05:54:44
>>692さん。
私はpart4&part5で合計85回書き込んでいます。
そのうち15回がーもしくは〜を1つでも使用していました。
その回数の中で見たら
こんな風に間延びしたやつ談話室の住人兼人気者エメマンしかいないw

と断定することはできないのでは?

695エメマン:2013/10/17(木) 05:55:19
みすった><
>>692さんに訂正。

696名無島:2013/10/17(木) 06:59:48
断定は無理だよwそんなの管理人さんに聞くしかないね

ってか、とかの口調もそうだしタメ口でああいう話し方するやつが他にいないってのも
ダメ押しで追加してみるw
あと本当に違うなら俺じゃないwとかよく書くじゃん
??と書いてるところを見るとエメマンの焦りを感じる

697エメマン:2013/10/17(木) 12:40:57
>>685の意味は>>684が攻めてほしいそうですって書かれていたから意味が分からなかっただけです。
いまは分りますよ、当然!

698名無島:2013/10/17(木) 13:12:05
名無島の皆さん(私もですがW)
これ意味ない議論じゃないですか?
エメマンさんも反論するぐらいなら最初から無視すればめんどくさくないのに。
それとも焦ってたのかなw
ってかエメマン前学生って言ってなかったか?
なんで正午ごろに書き込んでるのw

699名無島:2013/10/17(木) 14:35:14
最近思うんですが名無島って何人ぐらいいるんでしょうか?

700名無島:2013/10/17(木) 14:35:50
エメマン……

701名無島:2013/10/17(木) 16:24:06
エメマンって確か中学生だよね?
名無の人数は最低でもダングステンと稲荷(頻度低?)、エメマン、バララは書いてるね
あと自演って可能性もあるけど元CとEと防災で数名かな?
住人と言えるほど書き込んでるかは知ったところじゃないけど
名前割れるとめんどくさいから皆隠蔽に腐心してるだろうねw俺も含めてw

702名無国:2013/10/17(木) 17:59:34
>684
なるほどなwwww
そういうことかwwwww

703名無国:2013/10/17(木) 18:00:04
あーみすった

704名無島:2013/10/17(木) 19:11:32
どうしたw何がわかったの?w
エメマン焦りすぎwww

705エメマン:2013/10/17(木) 19:28:47
>>698
中学生ですがいまテスト期間中でして土曜まで昼までです。

706名無島:2013/10/17(木) 22:53:00
中学生かぁ…
若くていいなあ…

707パララ島:2013/10/17(木) 23:16:45
>>701
バララじゃなくてパララ…

708王様なめこ:2013/10/19(土) 01:46:18
ススススさんのチャットがつかえなくなってますね…
かわりのチャットとかあるんでしょうか??

709名無島:2013/10/19(土) 11:37:08
ちょっと前までは学生も多かったらしいよ

710名無島:2013/10/20(日) 06:57:48
徒花がClub Salmonを奇襲します。

711名無島:2013/10/20(日) 15:52:07
これはかく乱なのか?
それとも内部の告発みたいなものか?
まあ寄せ集めの集団なので告発の可能性もあるけどね^^

712名無島:2013/10/20(日) 17:23:59
国家試験に便乗するのが卑怯だと思ったからだろ

713名無島:2013/10/20(日) 17:31:04
>>711
信頼できない島がいるから同盟内の村上とこで協力してせめる
明後日の2時宣戦布告。イベリアに恨みのあるやつとゴリアテのところにも逆襲手伝ってほしい

714名無島:2013/10/20(日) 19:25:50
ちなみに徒花とClub Salmonにそのような情報は確認できない。
だそうだとよ

715名無島:2013/10/20(日) 19:51:38
必死だなwwwwww

716名無島:2013/10/20(日) 19:59:20
バレた時点で終わったなw
今頃Club Salmonはダングステンあたりがある程度呼びかけしてるのかな
それ以前にゴリアテは落とせないだろwww

717名無島:2013/10/21(月) 19:41:48
タングステンが宣戦布告した模様

718名無島:2013/10/21(月) 20:47:37
単独攻撃だし、目的は経験値稼ぎ+⇔の動きを探るってとこか?
⇔は今のところ防衛戦みたいだねぇ。
∇でまともな戦力持ってるのはゴリアテとタングステンぐらいだし、
目障りなら今のうちに潰してしまってもいいと思うがww

719名無島:2013/10/21(月) 21:25:44
中途半端な派遣しても
育った空母をゴリアテに食われて
終わりだからなwwww

720名無島:2013/10/21(月) 23:04:51
Й絶海の孤島はゴリアテの植民地なのかや?

721名無島:2013/10/22(火) 07:00:24
前3人で演習回してるって言ってなかったか?

722名無島:2013/10/22(火) 08:13:10
いざ実践になると潜水艦の抑止力ってすごいですね
私もローマさん側だったら自分の艦隊派遣したくないと思います…

723名無島:2013/10/22(火) 09:13:07
今タイマンじゃゴリアテに勝てるやついないだろうなw
潜水艦ばっかだから負けもしないだろうけど実質的な損害はやばい

724名無島:2013/10/22(火) 09:18:43
タングステンと稲荷はなんなの??
タングステンは艦隊送って稲荷は怪獣送ってる
怪獣送るとか稲荷バカ?

725名無島:2013/10/22(火) 09:20:47
実は裏協定結んでるとか・・?
もしそうだったら古参の絡みが未だに健在ってことかな
いい加減やめればいいのにw

726名無島:2013/10/22(火) 09:51:49
>>724
タングステンは対潜艦隊がないから怪獣はすごく有効だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板