したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方人形劇を想い語るスレ24

1名もなき蓬莱人:2015/08/25(火) 01:07:11 ID:NIVBgwYM
BGMは紫苑氏
・へもさんと紫苑さん、パッチ制作者への応援・感謝レスは感謝スレへ
・うpろだへの直リンクは禁止
・ROMに関する話題は禁止
・荒らしはスルー
・馴れてない人がいても叩かない
・詳細はまとめwikiへ
・次スレは>>980あたりが立てる
・基本sage進行
・ゆっくりしていってね!!(AAry
・統合前スレ>>2
東方人形劇を想い語るスレ23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45194/1328622776/

2名もなき蓬莱人:2015/09/01(火) 06:33:30 ID:RcrrYvYI
図鑑枠拡張きたな
これで新キャラも無理なく追加できそう

3名もなき蓬莱人:2015/09/01(火) 17:31:05 ID:M42zznyk
風分離の新バージョン、公式のTとよひめがAとよひめで公式のNよりひめがTよりひめって風に入れ替わってる?なんだかややこしいね
新しいフォルムなのに既存ドットってなんか違和感ある

4名もなき蓬莱人:2015/09/01(火) 23:58:59 ID:cjFM5hts
既存ドットでも増やしてくれるならありがたいわ。
でも針輝城のほうを何とかしてほしい。

5名もなき蓬莱人:2015/09/04(金) 12:45:56 ID:TkLaTQJo
今更感あるけど、しゃんはい、ほーらいの性別が表示されない仕様はなんとかならないのかな
ゴリアテに進化すると性別表示されるようになるし内部的には性別あるんだよね?

6名もなき蓬莱人:2015/09/05(土) 16:21:41 ID:AWEqDQSQ
カケラの国に努力値どれだけ振ったかわかるNPCが欲しいです。
攻撃とかこらえる持ってるカケラが多くて数えにくいのがつらいです。

7名もなき蓬莱人:2015/09/05(土) 16:40:43 ID:ktBvZ2Cs
俺チラシの裏にメモってるけど

8名もなき蓬莱人:2015/09/06(日) 20:47:50 ID:FKkTjMoI
わかさぎ姫のドットwwwww
さかなクンかよwww

9名もなき蓬莱人:2015/09/08(火) 13:14:40 ID:wOai8F5w
風分離版の新カケラはまだ図鑑に登録されるようにならないのかな。地味に楽しみなところなんだけど
そのうちなんとかしますって書いてあるからいつかは実装されるのかな

10名もなき蓬莱人:2015/09/11(金) 18:18:11 ID:Xhm3o7Nw
風分離の対戦用に特化したパッチがほしい
なんで対戦用の環境整えるためにかけらも興味ないシナリオをわざわざ消化せにゃならんのか
特にジョウト攻略とかだるいだけなんだから対戦用アイテムの購入とかにいちいち絡めんじゃねーよ鬱陶しい

11名もなき蓬莱人:2015/09/11(金) 22:38:58 ID:MbSWuiUM
こっちはただ対戦したいだけなのに図鑑完成とかいうクソ条件入れんじゃねーよってな
んなカス程も興味ねーことに無駄な労力使いたくねーんだよ。しね

12名もなき蓬莱人:2015/09/12(土) 00:56:06 ID:69C8Q9so
どうしたの
ならやるなよ

13名もなき蓬莱人:2015/09/12(土) 01:25:45 ID:3rX2FXfs
知り合いが対戦やってるからやりたいけど、そのためにどうでもいいシナリオやら図鑑集めまでやらないといけないのがクソ
こっちは対戦以外興味ないのに無駄な前提条件多すぎるしもっとユーザーに配慮してほしい

14名もなき蓬莱人:2015/09/12(土) 06:38:08 ID:poY3MBdw
ttps://twitter.com/NebelTal

15名もなき蓬莱人:2015/09/12(土) 08:21:35 ID:69C8Q9so
名前を気にしない、キャラを自分で育てるならその知り合いのセーブデータを分けてもらうかどっかネットに転がってるモノを探すか、いくらでもやりようは有ると思ふ

16名もなき蓬莱人:2015/09/12(土) 14:01:04 ID:goSrHOFs
それ本家ポケモンにも言えることだよね

17名もなき蓬莱人:2015/09/13(日) 02:39:30 ID:OTsxqLtE
嫌ならやめろ

18名もなき蓬莱人:2015/09/17(木) 22:05:07 ID:rNmC8eh.
風分離の新カケラ捕まえて図鑑登録するときなずーりんが登録されるのは仕様?

19名もなき蓬莱人:2015/09/17(木) 22:37:49 ID:QArR7ts6
パッチスレで聞けば

20名もなき蓬莱人:2015/09/18(金) 14:05:30 ID:UxM6G3Mk
reimufateのドット導入だけはマジでやめてくれ。
いない方がはるかにいい。

21名もなき蓬莱人:2015/09/18(金) 18:10:03 ID:c/bWVbBU
既に輝針城の微妙なドットが広く使われてるのに何をいまさら

22名もなき蓬莱人:2015/09/18(金) 18:51:04 ID:U1SGiQV6
いらないドットは消すなり差し替えるなりすればよい

23名もなき蓬莱人:2015/09/19(土) 01:48:17 ID:gcHeWvgA
輝針城も酷いが、 reimufateはそれ以上だぞ。

24名もなき蓬莱人:2015/09/19(土) 17:32:49 ID:uiZYGoKo
自己愛性パーソナリティ障害

25名もなき蓬莱人:2015/09/20(日) 01:37:18 ID:17x76wbo
ドットが嫌ならやらなければいいっていう発想が出来ないのか...
ならわいが教えてやるよ、「嫌ならやるな」

26名もなき蓬莱人:2015/09/20(日) 01:40:17 ID:iAqkBDM.
最近露骨にガキの書き込みが増えた感

27名もなき蓬莱人:2015/09/20(日) 09:19:27 ID:9ftPiMOA
reimufate氏はドットの出来よりも本人の素行の悪さが嫌われる原因かと
他人のパッチはプレイしてないくせにそのパッチの作者に自分のパッチをやって欲しいと発言したり
日頃からなりきり垢で病み発言や愚痴の連投といった禁忌を犯していたり
過去にも失言をしていたり
自分でドットを作ったりと努力する姿勢は好印象だけどそれを上回る悪印象で台無しにしてる感じ

28名もなき蓬莱人:2015/09/22(火) 22:10:47 ID:wDTyy8/.
Sあやの説明文間違ってるね。
「ぶきとばされてしまう」

29名もなき蓬莱人:2015/09/27(日) 10:16:04 ID:5u9L6yRc
風分離も最近は1.5時代やら玉神楽やらのドットを使うようになってきて昔の混沌みたいになりつつあるな。クオリティはダンチだけど

30名もなき蓬莱人:2015/09/27(日) 11:32:33 ID:Ayk3mHtc
どんどんカケラ追加されてるし新作キャラが実装されたら一度やってみようかな

31名もなき蓬莱人:2015/09/28(月) 02:30:34 ID:g2/yy.zg
1.5はまだ比較的違和感の少ないものを選んでくれているor加工してくれてるね。
玉神楽は普通に違和感ないし。
それ以外の一部の違和感凄いけどな。

32名もなき蓬莱人:2015/09/28(月) 17:54:46 ID:tq5vo3eA
風分離2.21のHりかこの鳴き声がゆめこ系統のものになってるような…

33名もなき蓬莱人:2015/09/30(水) 14:27:31 ID:skwtatMM
ジョウトを先にやるとカンナイベントが進まなくなるバグはなんとかならないのかな
他にもゲームセンターに自転車のまま入れたりポケモンセンターで回復するときに画面が白く光るだけだったりと結構気になるところ多い

34名もなき蓬莱人:2015/10/06(火) 23:55:10 ID:.dUjoFVs
ゾンビFはhp10くらいで、金縛りトリックくらいまで覚えたら面白いだろうな〜
身代わりはやりすぎだろうけどね

35名もなき蓬莱人:2015/10/08(木) 01:53:12 ID:B6g5usjY
イドさんの輝針城ドットって例の事件のせいでもう使わせてもらえないのかな
神霊廟バランスの派生として輝針城バランスがあるみたいに、ジョウトパッチの派生として新作キャラ追加版ジョウトみたいなのを作りたいんですけど

36名もなき蓬莱人:2015/10/08(木) 19:58:55 ID:OLImJlww
自分用なら好きにすればいいんじゃないの

37名もなき蓬莱人:2015/10/08(木) 22:42:44 ID:B6g5usjY
配布する場合の話です
本人に確認取れればいいんですがTwitterの方も更新止まってるしどうしたものか

38名もなき蓬莱人:2015/10/10(土) 16:38:42 ID:Pd8Uvxs.
ヘルプを改変するパッチって作られないのかな?
タイプ相性を1.8仕様に書き換えれば便利そうなんだけど

39名もなき蓬莱人:2015/10/10(土) 17:51:00 ID:k9yJed2M
俺は個人的に作って使ってる
あと何かのパッチでついでにヘルプも変更されるやつがあった気がする

40名もなき蓬莱人:2015/10/28(水) 10:48:13 ID:VUtyfY4E
変な自作BGM入れるのとかマジでやめてくれよ

41名もなき蓬莱人:2015/10/28(水) 16:24:51 ID:VUtyfY4E
なんつーか、まだ更新してるなら指摘されたところぐらい直してくれてもいいよな
まじで対戦に関係ない要素やらせようとするのやめてほしい
興味ないことやらされるの苦痛だし誰が得するの

42名もなき蓬莱人:2015/10/28(水) 18:02:30 ID:fTXSUuH6
気に入らない所は自分で改造しろってスタンスなんだから文句言うだけ無駄よ

43名もなき蓬莱人:2015/10/28(水) 18:09:56 ID:J3tDfT2w
わざわざ気に入らないものを使ってるのが理解できん

44名もなき蓬莱人:2015/11/18(水) 23:31:06 ID:e4FFQa8o
あーあ・・・結局実装しちゃったのか
まぁ精々頑張ってくれ

45名もなき蓬莱人:2015/11/24(火) 15:38:14 ID:wGNsn.zc
誰とは言わないけど自演しまくってる奴がいるな
火のない所になんとやらとはまさにこのこと

46名もなき蓬莱人:2015/12/04(金) 19:20:51 ID:W60dt8LY
サーシャとみとりが有りなら最近人気のミラミカルリランも有りなのかな
幸いドットは転がりまくってるキャラではあるし

47名もなき蓬莱人:2015/12/15(火) 01:34:04 ID:AXRatHMA
幻想郷シナリオようやく終盤だけどここから完成まであと何年かかるかな…

48名もなき蓬莱人:2015/12/15(火) 19:32:57 ID:4mygk.BE
リーグ戦に当たる人形大会やってエンディング
そっからクリア後のおまけ作ってようやく公開かな

49名もなき蓬莱人:2015/12/15(火) 19:37:02 ID:a1c2ibWk
大作だから未完成の覚悟はしてるが密かに応援している

50名もなき蓬莱人:2015/12/16(水) 00:21:28 ID:nXXpSZ9I
幻想郷シナリオの完成にどれだけかかろうと、ここまで作って未公開で終わるなんて無いと思うし、気長に待ってるよ

51名もなき蓬莱人:2015/12/16(水) 19:04:00 ID:yqgUv/FU
この1年は月時計のアレンジに四苦八苦したせいで時間がかかったらしいし来年は更新速度上がってくれるといいな

52名もなき蓬莱人:2015/12/17(木) 15:08:44 ID:PJdbL2JM
reimufate氏のドット見て思ったこと
全体的に色が濃い、原色に近くて若干目がチカチカする
11番道路でせーらんとここがさが出るから気づいたこと。どっちも同じ青基調だけど色合いが全く違ってて激しく違和感がある
既存のドットのパレットから色引っ張ってきた方が違和感なく見れるかも。せーらんはここがさと色合わせると多分良くなると思う
ちびすみれこの縮尺がおかしい。他のドットに比べて明らかに小さい。ボックスで他のカケラから飛ぶと顔の大きさの違いが嫌でも目に付く
真面目に改善してほしいから気になったところ書いた。他意はないし貶める意図もない

53名もなき蓬莱人:2015/12/17(木) 21:05:45 ID:XCuRgEyE
確かにreimufate絵は色使いが適当な感じはする
いっそ公式のパレットに合わせれば見た目はよくなりそう

54名もなき蓬莱人:2015/12/18(金) 00:20:50 ID:GQTQW/fk
色の違和感はアレだよね、公式のドットに使われてない色で描かれてるせいだよね
例えば青ならチルノ、こがさ、らん、アリスあたりを見ればわかるけど違うドットでも全部同じ色が使われてるんだよね
だから色がキツいせいらんもこれらのドットから青を持ってくれば違和感はなくなると思う
ぶっちゃけパレットは全部公式のドットからスポイト使って丸写しで作った方が公式ドットと混ぜたときの違和感はないし作りやすい
というか再現度の高いドットは大抵そうしてる気がする

55名もなき蓬莱人:2015/12/18(金) 01:57:16 ID:0YDdZUuc
骨格がぐにゃぐにゃで人物の体をなしていない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板