したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

通信交換募集スレ

1名もなき蓬莱人:2008/08/29(金) 21:55:51 ID:???
たててみた。

21名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:14:11 ID:???
>>20が心理を突いた。


というよりは交換の必要性がほとんど無いって言った方がいいかもしれないね。
交換しないと手に入らないポケモンって選ばなかった方のリリーとか2択のポケモンぐらいじゃない?

22名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:14:42 ID:???
>>20
んーそうなのか?てっきり俺はコ(ryが流行って
加速すると思ってたぜ・・・・・・

23名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:16:16 ID:???
>>21
リリーも交換で手に入った気がするが

24名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:17:29 ID:???
>>23はNPCとってことね

25名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:17:57 ID:???
>>21
ほら努力値ふって固体値選抜して育てるのとか大変じゃん
固体値選抜の過程で、同種族でそこそこのが数体てにはいることよくあるから
その余った方をもてあましているもの同士が交換するとか。

26名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:20:22 ID:???
>>25
性格不一致高個体値なんてのはよくあること。

27名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:20:31 ID:???
>>25
そこまで行くのはもう少しかかると思うなあ

2821:2008/08/31(日) 22:24:30 ID:???
>>23
すまん確認してなかったOTL

>>21
なるほどね、個体値で交換か。
でも個体値で交換って普通に詐欺出来るような・・・
されたら管理人に連絡とかでいいのかな?

2921:2008/08/31(日) 22:25:24 ID:???
何自己レスしてんだw
下のは>>25当てね。

30名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:54:35 ID:???
>>28
でもそれいったら固体値以外でもなんだって詐欺できるししゃーない

31名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 22:56:07 ID:???
それに詐欺されても大丈夫なようにバックアップとっときゃ安心
で、思ったんだが 信用とかのために通信スレではコテありってどうだろ トリつけて

32名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 23:23:56 ID:???
あとはアイテム交換ぐらいじゃないか
出)まがったスプーン 求)とけないこおり
みたいな感じで。

まぁこれもこっちに渡って確認しないといけないから詐欺可能な訳ですが。

33名もなき蓬莱人:2008/08/31(日) 23:28:12 ID:???
詐欺はバックアップとっときゃ無問題

34名もなき蓬莱人:2008/09/01(月) 09:36:30 ID:???
そもそも詐欺るくらいだったらツール使ったり自分で改造したりするだろう 
・・・愉快犯と知識ない馬鹿がいるか

35名もなき蓬莱人:2008/09/01(月) 19:33:43 ID:???
一種の交換方法として、
ボックス、手持ちに交換したいものだけのこしてメールでセーブデータ送りあう、
というのはどうだろう
その後、自分でVBALINK2台起動して交換
通信できない人が多そうだし、この方法結構使えない?

36名もなき蓬莱人:2008/09/01(月) 19:49:51 ID:???
>>35
たしかに通信できない場合の手段としてはいいかもな。

37197:2008/09/01(月) 20:22:25 ID:???
育成関係専門スレの197です
明日まで定期テストなので、親から今日はダメだといわれましたorz
こちらから声かけておいてなんですが明日以降でいいでしょうか
一応今週の都合を提示します
平日は学校なので午後5時〜7時、9時〜12時があいてると思います
土日は朝9時〜夜12時までほぼずっとあいてます
また、通信できそうになかった場合こちらは>>35さんのあおるやり方でも構いません

38200:2008/09/01(月) 20:46:37 ID:???
>>37
では明後日の5時〜7時の頃にでもお願いします。
通信がもしつながらなかった日にゃあorz

39197:2008/09/01(月) 20:50:08 ID:???
>>38
わかりました
ヤフーメールは登録簡単だし変更もすぐできますよ!((

40名もなき蓬莱人:2008/09/05(金) 18:46:00 ID:???
【クライアント専門】
【募集内容】えっとだれかうちの嫁とあなたの嫁を交換しませんか?
Eようむステータス上からおそらく 20 V V × 10 V
能力値はHP177 攻撃178 防御145 とくぼう75 すばやさ101
意地っ張り 50レベル 努力値HPと攻撃に252振りすばやさに6振りです。
技はツバメ返し いっせん シャドーボール つるぎのまいです
希望 レベル50 性格がちゃんとしている 努力値をちゃんとした形で振っている
    2VorUであとは大体20前後のポケモンだったらOKです。

【備考】お試しもかねて・・・・・・たぶんこのスレで初交換になるのかなぁ?

41:2008/09/06(土) 14:06:12 ID:???
>>40
ついでにもうひとり嫁追加、ずぶとい早苗さんを選別していた時にわずか3回目の孵化で
出てきたまさに。奇跡のひかえめっこです。俺にはずぶとい早苗さんがいるからいいや^ ^・・・・・これより能力低いけど・・・・
さなえ 上から U × V V V 16 です
努力値HP252 特攻252 すばやさ6 です
HP181 防御120 特攻167 とくぼう120 すばやさ83
希望はレベル50 性格がちゃんとしている 努力値をちゃんとした形で振っている
2VorUであとは大体20前後くらいの能力満たしているポケモンだったらOKです。
今後の交換の信頼の意味もかねてコテ付けておきます。

42名もなき蓬莱人:2008/09/06(土) 14:07:39 ID:???
>>41
追記 技はみずのはどう ギガドレイン ミラーコート ねがいごとです。

43:2008/09/06(土) 14:16:44 ID:???
>>42
なんども追記すみません・・・・・
ただ孵化選別作業に嫌気がさしてもうとりあえず選別の過程で目当ての嫁以外によさげな奴が生まれた物を
交換にだしてパーティーの数をとりあえずそろえようという魂胆なだけなのであまり高望みしないつもりです。
しばらく募集は続けますのでよろしくお願い致します。

44名もなき蓬莱人:2008/09/06(土) 23:50:44 ID:RN1Ee/8M
過疎っぷりに泣いた・・・・・・みんなここを利用しない理由はあるの?

45名もなき蓬莱人:2008/09/06(土) 23:53:01 ID:ewQz1Jfg
>>44
自分の娘を嫁に出すのは抵抗が・・・
交換しないと入手不可能ってのもいないし

46名もなき蓬莱人:2008/09/07(日) 01:52:56 ID:76/ZdeOM
>>44
入手不可はいないからやっぱり個体値交換になる
けれど新パッチに引き継ぎ予定ない人は今交換しても鑑賞用
鑑賞用でいい人たちは割と自力で探す
まぁ、新パッチに交換で送る用にする人もいるだろうが
やはり極少数。だから過疎るのではないか?

47名もなき蓬莱人:2008/09/07(日) 02:12:45 ID:pnAD4Dpw
交換するほどの価値がありそうで、かついらない子ってのがいるのかって話しなんだよな

48名もなき蓬莱人:2008/09/07(日) 15:32:42 ID:KfuxJzAQ
対戦考えてないから個体値なんて割とどうでもいいや、
嫁を眺めてられれば満足さ、ってのが多いんじゃないか

49名もなき蓬莱人:2008/09/07(日) 16:00:44 ID:pnAD4Dpw
次パッチ以降は活気付いたらいいな

50名もなき蓬莱人:2008/09/07(日) 22:37:24 ID:lcp02KQk
まだそんなに時間経ってないからそんなポケモンないだけじゃないか?

51:2008/09/09(火) 18:02:45 ID:K/0YOhe.
>>40
>>41
まだまだずっと募集を続けるのでよろしくお願いします(´;ω:`)

52名もなき蓬莱人:2008/10/08(水) 19:06:08 ID:rH5Y2yDo
男の娘同士の交換って需要ある?

53名もなき蓬莱人:2008/10/27(月) 23:56:49 ID:5mti1XR2
ここは相変わらず全然流行らないな

54名もなき蓬莱人:2008/11/02(日) 02:26:40 ID:kG7YI/t.
この掲示板の出番はまだか!今回のでちょっとは来るかと思ったがやっぱエミュで出来ちゃうか

55名もなき蓬莱人:2008/11/02(日) 02:28:56 ID:vwD3Y0Y2
シンセで交換できるいじって作ってもつうしんこうかんでであったになってばれるから需要はありそうなんだけどな。
あとIDでばれるし。

56名もなき蓬莱人:2008/11/02(日) 23:18:24 ID:29k1j.pg
>>55
解読に10秒ぐらいかかった。句読点とか漢字まぜろよ!

57名もなき蓬莱人:2008/11/07(金) 22:22:42 ID:8RTWcs8.
ここが日の目を見る日は来るのか・・・

58名もなき蓬莱人:2008/11/13(木) 03:17:41 ID:9O/aQHeM
本家ポケモンだと対戦スレと共に盛り上がってるんだけどな…
とりあえずageてみる

59名もなき蓬莱人:2008/11/13(木) 05:25:16 ID:0.1YX2wY
>>51
2Vくらいなら余裕なんだがその他の20前後がきびい
一応探してはみるが

60名もなき蓬莱人:2008/11/13(木) 09:11:06 ID:LdiqrXIk
ストップ大将! それ2か月前(パッチ前)のだよ!

6159:2008/11/13(木) 13:20:36 ID:NoTBFu3.
>>60
な、なんだってー!<ΩΩΩ

ホントに二ヶ月前だ
そもそもこのスレそんなに昔から存在したのか……

62名もなき蓬莱人:2008/11/13(木) 16:26:45 ID:7cO2YF7Q
スーパー過疎なんだぜ・・

63名もなき蓬莱人:2008/11/14(金) 04:04:20 ID:jZafahMo
ポケモン発売当初
教室の片隅で二人だけでちまちま交換
してたって言う友達の話を思い出したよ・・・

64名もなき蓬莱人:2008/11/14(金) 11:00:07 ID:SMghwM9k
本家はともかく、萌えもんも同じ問題をはらんでいるだろうな。

結局、可愛いおなごを交換する気になれないし、その気になればいくらでも作れるし。

65名もなき蓬莱人:2008/11/14(金) 16:36:02 ID:p8y/Wj86
>>64
でも里子って感じでそれはそれで、
まぁ俺は育成と選別が一段落したら選別の過程で余った娘を交換に出すつもりだけど。
ほら選別の過程でいい固体値持った娘が2体出た場合一体余るじゃん?

66名もなき蓬莱人:2008/11/16(日) 11:21:38 ID:4iF7SEz6
色違いなんかは積極的に交換してもいいんじゃないかな
結構みんな欲しがると思うが

67名もなき蓬莱人:2008/11/17(月) 10:31:20 ID:tfLIiWlg
色違い=♂
なら需要が増えるんだがな。
妄言スマソ
色違いならはえてても違和感が少ない。

68名もなき蓬莱人:2008/11/17(月) 13:57:02 ID:OSsXbEEY
誰か、はくれいを交換してくれる人はいないか?
あとはくれい、ハクレイでカントーの図鑑が全部埋まるんだよ。

69名もなき蓬莱人:2008/11/17(月) 18:44:58 ID:HosOS4wk
>>68
非公式ならシロガネやまで捕まえられるよ

70名もなき蓬莱人:2008/11/19(水) 01:38:17 ID:p0YZRTDQ
色違いとかのセット交換なら・・・!
スマン、一緒だな

71名もなき蓬莱人:2008/11/19(水) 12:48:58 ID:KZXGrQ7E
>>68
自分で別のセーブデータに保存してはくれいもゲットしておいて、同一PC通信で送ればおk

72名もなき蓬莱人:2008/11/23(日) 14:15:48 ID:uqZ/WUDQ
>>68
もう終わっちゃったかな?
全く逆パターンだからキリサメと交換してほしいんだが・・・

グ、グレンまで行くのが面倒とかじゃないんだからねっ

73名もなき蓬莱人:2009/01/12(月) 12:41:42 ID:imYG6TV.
まだまだ現在最新パッチ育成したいって人結構いる?
あえて上げずにリミット30分ぐらいで返答待ち。

74名もなき蓬莱人:2009/01/12(月) 13:20:31 ID:imYG6TV.
あまり人増えると面倒だからあれだけどまぁいいかな。
最新の「統合パッチSA_1_53a」私は大会パッチ入れてますが同じものとして
まだばりばり育成したいって人いますか?居たらレスお願いしますね。

75名もなき蓬莱人:2009/01/12(月) 17:20:23 ID:L5J9Cvhc
>>74
始めてまだ十日程度の新参ならここに(´・ω・)ノ
やっとこ初殿堂入り終えて、全国図鑑開放
まずは高固体値のとり探しからはじめようって育成のスタートラインにすら立ってないぜ

76名もなき蓬莱人:2009/01/12(月) 17:45:59 ID:b8J8SaSY
>>74
レスしたらどうなるの?なんか怪しい詐欺サイトの勧誘文みたいで怖いんだけど…
6V阿求あげますとか6Vとりあげますとか?
引退するので私の色違い高固体値集団を全部あげてもいいですよ、っていうような話なのか?

どれも微妙な話だなぁ。IRC大会の優勝商品が3V阿求とかだしなぁ。
そういうのは自分で育てるからいいんじゃないのかな。エミュだからってのもあるし。

まぁ自由だけどね。なんかネトゲの引退アイテムばらまきみたいな書き方だなw

77名もなき蓬莱人:2009/01/12(月) 17:50:09 ID:imYG6TV.
うん そのつもりだったけど、>>75のような地道な作業する楽しみを奪うってことを
考えてなかったのでやめておきます。

7875:2009/01/12(月) 21:52:59 ID:L5J9Cvhc
うん その頃俺は、地獄のような地道な作業をする苦しみを味わうってことを
考えてなかったので悶えています。


ごめん出来心なんだ
\(^o^)/捕まえまくるのとタマゴ回すのどっちがいいのよ

79名もなき蓬莱人:2009/01/13(火) 00:05:13 ID:ypYMK6UQ
タマゴだな
高個体値きたらすぐに使えるし、性格が一致してなければ親に回せる。
タマゴ技も覚えさせることが出来る(←これ重要)。

ある程度の妥協は必要だけどね。 きがふれるぜ

80名もなき蓬莱人:2009/01/13(火) 00:25:20 ID:optpXTXk
野生よりは孵化
V欲しい能力3つ決めて両親合わせてその能力が3Vになるような人形と、とり見つけろって感じ
3V以上は完全に乱数で決まるから目指すならガンバレ

実際は、性格と特性優先で個体値も目的のが2〜3V+他が20〜なら俺は切ること多いが
Em以降にしか性格遺伝が無いのが人形劇で響いてきたorz

81名もなき蓬莱人:2009/01/13(火) 10:35:24 ID:BfT3zHXM
時間と根性があるならタマゴ。
ただ1、2時間で終わるようなあまいものじゃない。
最悪まる1日つかってもだめなときもある。

8275:2009/01/13(火) 14:10:17 ID:.145Tnq6
スレチなのにみんなレスありがとー
低固体から高固体は生まれにくいから、できるだけ高固体のとりを探して、そこからタマゴマラソンしようと思ってたけど、即タマゴで粘るほうがいいのかしら

必要能力の3Vとり各種や、岩雪崩移植のためにとり以外の3V親も作らないとと考えると、これは休日返上程度じゃ終わらないぜ!

83名もなき蓬莱人:2009/01/13(火) 16:07:43 ID:lEtsoON6
せっかくなのでサポートになれば

とり
レベル20

HP62 攻撃37 防御35 とくこう23 とくぼう23 素早さ47

全てのステが努力値4で1あがる。

性格はステに反映していません。

自分はこれで最初素早さ31は取りました。
とりが出る森で一番出やすいレベル20での話。

面倒だけどその時期とどんなPT考えてた時期が一番面白いよ。
対戦はおまけみたいなもの。スレ違いなのでここまで。

84名もなき蓬莱人:2009/01/13(火) 16:09:57 ID:lEtsoON6
書き忘れた。ステは性格依存なし固体値30or31のステで
努力値4でステがあがれば31 あがらなければ30。

85名もなき蓬莱人:2009/01/17(土) 16:32:16 ID:ow4j/hHk
そこまで過疎ってないことを信じて

誰かハクレイを選んでしまった俺にキリサメを交換してくれる人はいませんか?
卵でそだて直すので性別、個体値等は気にしません。

こちらからは高個体値の人形以外であれば、技マシンなり持たせる系の道具なり
ある程度の人形はそろえてあるつもりです。

新しく始めてグレンまで行けとか言わないでー

8685:2009/01/18(日) 00:35:05 ID:3.zktyN2
自己解決しそうなので〆
スレ汚し失礼しました。

87名もなき蓬莱人:2009/07/28(火) 22:22:24 ID:nYu8PVck
>>1

テスト張り

88名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 13:59:18 ID:ocSgKVSs
色違いの文たんと、サニーがいるんだけどほしい人いる??

89名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 14:17:29 ID:nhpKw566
俺の愛も余ってるんだけど欲しい人いる?

90名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 14:54:55 ID:XB3qn8Rg
愛などいらぬ。

91名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 19:20:10 ID:ocSgKVSs
ありゃあ。いませんですか。うーんと、声かけてくれたらあげますので。
あ、ちなみに私の愛も余っていますので。

92名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 19:28:03 ID:nhpKw566
じゃあ俺と愛の交換してくれるかな///

93名もなき蓬莱人:2010/04/02(金) 21:51:24 ID:ovQBIYu2
世紀末敗者に愛などいらぬ

94名もなき蓬莱人:2010/08/25(水) 00:34:04 ID:uCbwqd6E
【 IP 】126.109.72.155
【 Port 】50151
【募集内容】出:色違い天子 求:拘りリボン
【備考】語るスレの人待ち

95名もなき蓬莱人:2010/08/25(水) 00:37:01 ID:vagSh70A
>>94
交換しましょう!ちなみに部屋名はなんですか?

96名もなき蓬莱人:2010/08/25(水) 00:40:07 ID:uCbwqd6E
VBALinkのOptions>Link>Setting>ClientでIPのとこにコピペでいける…はず

97名もなき蓬莱人:2010/08/25(水) 00:46:48 ID:vagSh70A
>>96
ありでしたーwおおっwwこの色は・・・wちゃんと拘りリボンもってました?

98名もなき蓬莱人:2010/08/25(水) 00:47:46 ID:uCbwqd6E
>>97
ありがとうございましたー
可愛がってあげてください…多分防御はVだと思います、確認してないけど
色は1.81まで待ってあげて…リボン確認しました、大事に使わせてもらいます

99名もなき蓬莱人:2010/10/02(土) 06:30:27 ID:C.rJ8sSU
意外とこのスレ活用されてないのな・・・・
色違い交換とかアイテム交換とか需要はあると思うのだが
1.81で色違い実装されたら少しは変わるんだろうか?

100名もなき蓬莱人:2010/10/04(月) 02:47:56 ID:muXQYUvA
交換募集したくなるほど貴重なアイテムは少ないね
リボンと死装束くらいかな
色違い集めたい人同士での補完には需要ありそうだけど
4V以上とか高能力固体を放出する人はあまりいないだろうね

101名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 21:05:28 ID:fLTKJcs.
色違いちびルナサ交換する方へ
hamachiなら
人形劇_対戦用
touhou
に来てくださればおkです
あと風呂入ってくるのでちょっとお待ちくださいw

102名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 21:15:33 ID:3rq4iXic
>>101
交換スレあったのか・・・w お風呂了解です。ホストはこちら可能なのでこっちホストりましょうか?
そちらの希望を聞いてなかったのですが、どうしましょう・・・トレード画面で相手の手持ち情報見れたっけ?
見れるなら一応4匹持っていって色具合なり見て選んでもらうことも出来ますが。その場合はチャットが理想だからhamachiのがいいかも。
とりあえず上がるの待っておきます。

103名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 21:59:45 ID:fLTKJcs.
>>102
お待たせしました
ホスト可能なのでしたらそちらがホストでお願いします
交換相手は色違いでなくて結構です、色違い集めてる人からそれをもらうのは酷なのでw
特に指定はしないので何でもいいですが、欲をいえば対戦の役に立ちそうな
アイテムとか良個体値の子なんかだとありがたいですね
そのあたりはお任せします

104名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:09:45 ID:3rq4iXic
>>103
親用がいいのかな、了解です。
118.17.249.150 :50151 当分開いて置くので確認次第、コネクトどうぞです。

105名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:13:57 ID:3rq4iXic
エラーったのでコネクトからやり直しお願いしますorz

106名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:15:18 ID:fLTKJcs.
あれ、なんでエラー出るんだろう…

107名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:15:57 ID:3rq4iXic
部屋に移動するとエラーが・・・むぅ

108名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:16:58 ID:fLTKJcs.
hamachiでやってみましょうか

109名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:17:44 ID:3rq4iXic
了解ですー

110名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:45:28 ID:fLTKJcs.
どうもありがとうございました
ことひめ素早いし弱点少ないし結構強そうだと思ってたんで
ぜひ使ってみたいと思います

111名もなき蓬莱人:2010/10/13(水) 22:48:55 ID:3rq4iXic
それはよかったです〜、こちらこそありがとうございましたー

112名もなき蓬莱人:2010/10/14(木) 15:31:52 ID:f9RCRLCo
反転ちびエレンの者なんですが……全くの初心者なんですよね、実は。
とりあえず一度書き込んでおきます。まだ必要でしたらレス下さい。

113名もなき蓬莱人:2010/10/14(木) 16:58:03 ID:gYoXal5I
>>112
( ゚д゚)おぉぉ〜。是非欲しいです。初心者というのは通信未経験なのかな。
設定とかも知らないということなら、wikiを一度見てやるのがいいですが。
IRC(LimeChat) や hamachiが使えるのでしたら、そちらでチャットが使えるのでリアルタイムで教えることが出来ますぉ。

114名もなき蓬莱人:2010/10/15(金) 16:20:10 ID:6fFh2TfQ
チャットはココアなら使えます、と言うかさっきダウンロードしてきました。

115名もなき蓬莱人:2010/10/15(金) 18:46:06 ID:FYFsTCcw
ココア?IRCのCHOCOAのことでしょうか?
IRCでしたら、サーバ群・ポート番号・チャンネル名を指定して頂ければ

116名もなき蓬莱人:2010/10/15(金) 20:18:16 ID:6fFh2TfQ
>>115
ハマチも今ダウンロードしてきました。
ネットワークIDとかはどうするのでしょう? それとも新規ですか?

117名もなき蓬莱人:2010/10/15(金) 20:23:14 ID:FYFsTCcw
あーハマチのがチャットは簡単ですね。ハマチですと、新規ネットワークで作って頂いて
教えていただければ、そこに参加させて頂いてチャットを送りますぉ

118名もなき蓬莱人:2010/10/15(金) 20:29:26 ID:6fFh2TfQ
>>117
「sanaali」で新規作りました、パスは「ayahina」です

119名もなき蓬莱人:2010/10/16(土) 11:18:52 ID:gH4.GZng
ひっそり、色カケラ交換募集中。コピーデータでの取引でもok!
こちら、色数体/4V♂親6種類から出せます。気軽にレスどうぞー!!

120名もなき蓬莱人:2010/10/19(火) 10:01:20 ID:4T1fsDS6
>>119
コピーしとけば実質無償で手に入るんだっけ?交換希望しようかな。
チャットしながらが便利そうなので「トレード_カケラ」「kakera」でハマチ作っとくので
気付いたら入って頂ければ幸いです、夜までいませんが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板