したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インモラル病棟 改造・解析スレ

1名無しさま:2013/11/01(金) 16:29:47
立てました

216名無しさま:2013/12/05(木) 12:42:18
次の次の次位は期待できそう

217名無しさま:2013/12/05(木) 16:56:21
モデルとモーションはいい
あとは抜ける演出だけ

218名無しさま:2013/12/05(木) 17:33:59
エロゲメーカーのくせしてそこがイリュの一番苦手なジャンルなんだよなあ

219名無しさま:2013/12/06(金) 14:42:06
リアチンはHFでみつけたけどリアマンってどこにある?見当たらない

220名無しさま:2013/12/06(金) 15:19:13
リアチンつけてHシーン画面までいったらエラー落ちする

221名無しさま:2013/12/06(金) 15:26:30
リアマンらしきものを見つけたんだが
99 00 05っていうフォルダがあるけど本体のなかにないんだけど

99 00 00 ならあるけど上書きできるところなかった

222名無しさま:2013/12/06(金) 15:31:13
99 00 05 以外のを上書きしてもエラー落ち なんでだろ

223名無しさま:2013/12/06(金) 15:35:56
別のリアチンリアマンがあるんじゃない?しらないけど

224名無しさま:2013/12/06(金) 15:47:23
アンインストールしたあと一から上書きしてみたが本当にエラーで閉じてしまうな
HFのほうがおかしいのか

225名無しさま:2013/12/06(金) 15:50:55
password: h267のやつは間違いなくエラーで落ちる

226名無しさま:2013/12/06(金) 16:45:06
今頃リアマンで落ちたとか騒いでるとか馬鹿じゃねw

227名無しさま:2013/12/06(金) 16:46:52
久々に挫折した 難しいものもあるもんだ

228名無しさま:2013/12/06(金) 16:51:32
>>226
実際にHFにあるやつ試してみたら?100%落ちるから

229名無しさま:2013/12/06(金) 17:19:45
>>228
馬鹿か、発売日11月1日だぞ
もうとっくに他からリアチンリアマン導入して飽きてアンインスコしたわw

230名無しさま:2013/12/06(金) 17:22:56
3Dげーだから挿入してるのがわかるような細かくはできないんだよな
無臭アニメか3D同人のほうがいい

231名無しさま:2013/12/06(金) 18:05:01
>>226>>229
ここでお前のその書き込みにどんな意味があるの?
バイバイ

232名無しさま:2013/12/06(金) 19:55:37
意味なんか、お前ら書き込みと同じで、ねえよw

233名無しさま:2013/12/06(金) 22:54:26
3Dで挿入前提にしてるからリアマンが穴のように開いてて興ざめ
リア彼やワケありのリアマンのほうがよっぽど本物らしい

234名無しさま:2013/12/07(土) 06:17:20
アヘ顔の出し方ってわかりますか?

235名無しさま:2013/12/07(土) 16:29:51
まずアヘ顔をします。

236名無しさま:2013/12/08(日) 00:21:27
HFのは着せ替えによってはモザ取れないな
バージョン上がるまで待つか

237名無しさま:2013/12/08(日) 11:20:59
HFにここまでやってもらったんだ
IPVR住人なんだから待ってないで後は自分でxxファイルの該当部分を修正すればいいだけじゃん
つか俺はもうやってるし

238名無しさま:2013/12/08(日) 12:00:20
なんだかなあ
そのくらい昔はみんな自分でやってたのにとうとうここの住人も嘴ピーピー開いて餌をもらうのを待つだけになったのか
職人もいなくなったが住人スキルも落ちたなあ

239名無しさま:2013/12/08(日) 16:06:37
おまえ5年くらい前からずっと同じこと言ってんな

240名無しさま:2013/12/08(日) 18:17:19
キチガイでも何でもいいからそんな事でいちいち上げんなよ

241名無しさま:2013/12/08(日) 18:31:35
不必要な書き込みばっか

242名無しさま:2013/12/09(月) 06:05:46
制限解除はよ

243名無しさま:2013/12/09(月) 08:57:13
遅せえよ ペッ(゚⊿゚)もうイラネ

244オギノ:2013/12/10(火) 04:02:26
以前作った白衣改の追加更新しました。

245ogino:2013/12/10(火) 17:54:45
バニーの色増やしてみました!

246名無しさま:2013/12/10(火) 21:43:31
体位のリストの入れ替え方ご存じの方いらっしゃいますか?

247名無しさま:2013/12/11(水) 04:10:39
次は何くると思う?
もうプレプレ系はよほど向上しない限りいらないと思ってる。今のがあれば十分だしな。

248名無しさま:2013/12/11(水) 07:16:54
マナーが悪い奴だなあ
ここは改造解析スレで質問の邪魔
そういうことは次作スレで聞け

249ogino:2013/12/14(土) 06:41:43
ホットパンツを改造しました!

250名無しさま:2013/12/16(月) 16:19:14
test

251名無しさま:2013/12/16(月) 16:26:55
もう既にお礼の書き込みすらもない
終わったな

252名無しさま:2013/12/17(火) 17:29:22
初日の時点でこうなることは分かってた

253名無しさま:2013/12/17(火) 19:37:05
買わんでよかった

254名無しさま:2013/12/18(水) 21:34:02
ウザいな
用が無いなら黙って消えろよ

255名無しさま:2013/12/18(水) 21:42:42
>>249
ありがたく頂きました。
それから、過去作のお礼も…

師走でなかなか時間取れないので
正月にのんびりやるつもりです

気長にまったり楽しみましょう

重ね重ね、ありがとう!

256名無しさま:2013/12/18(水) 21:56:51
>>254
あのさ、時間が有り余って仕方ない人がいるらしいよ。
普通に生きてれば、
用が無い事にまで首突っ込むなんて無理だよね。
ナマポ貰ってる、
そういう幸せな人なんじゃないのかな?

あっ、改造解析スレでしたね。
スレチすみません。
タトゥーを彫ってるんだけど、
タトゥー風のピタ衣裳じゃ、怒られるよねw

オギノ式、DLしましたよ~
有り難うございます♪

257名無しさま:2013/12/18(水) 21:59:33
結局スライダー解除なし?

258名無しさま:2013/12/18(水) 22:08:12
PPのスライダー神は、ご多忙のご様子
もしくは興味ないのかも?

PPをヒントに自力でやってみたけど、
さ~っぱり判らなかったよ

259名無しさま:2013/12/18(水) 22:31:44
>>249
とても作り込んでいる過去作も綺麗でいいですね
次もみてみたいな〜^^

260名無しさま:2013/12/19(木) 20:11:13
エロくて良いデスネ!

261名無しさま:2013/12/21(土) 13:52:39
HFのリアチン、リアマンを導入してみたのですが
女性の方は導入成功した感じなのですが
男性の方が、ちんこは生えたのですが、根元の肌の部分に
モザイクが残ったままになってしまっています
これはどうしたらいいのでしょうか?

262名無しさま:2013/12/21(土) 16:34:08
ここは馬鹿初心者の質問スレじゃねえぞ、くだ質に逝け

263名無しさま:2013/12/21(土) 18:58:16
すいません。くだ質スレってどこでしょうか?

264名無しさま:2013/12/22(日) 11:24:10
自己解決

リアチンの解説文を日本語にしてみたら
服を着ている場合には、まだ醜いモザイクが出ます。
無修正の最も適切な方法で表示するにはまだある程度の時間が必要です。
みたいなこと書かれてた。

リアチンまだ未完成みたいですね

265おぎの:2013/12/24(火) 23:21:18
小ざっぱりした部屋が欲しくて診察室を改造してみました。

266おぎの:2013/12/28(土) 20:12:31
ハイレグパンツ作りました!年末ですね、良いお年を〜!

267名無しさま:2013/12/28(土) 20:31:07

⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  皆も良いお年を・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

268名無しさま:2013/12/30(月) 08:55:25
HFのリア満、イリュの修正が適用されてないんだよなあ
誰か外人にサポートの修正ファイルの存在と追加ファイルが新しくなってる事を教えてくれ!

269名無しさま:2014/01/09(木) 03:58:35
FutaBoyの無臭0.5が404やんけ

270名無しさま:2014/01/16(木) 01:22:19
HFにあるリアチンを入れると、挿入やフェラの時に伸び縮みするし
ティンコを非表示にできなくなります 解決法がありましたら
教えて頂けないでしょうか m(_ _)m 

フリーしかしないので、とりあえずフリーで機能すればOKです。

271名無しさま:2014/01/16(木) 03:06:53
解決法は努力でしょ。
いつやるの?今でしょ!


あのさ、真面目にレスすると、
職人は向こうがホームなんだから、向こうで聞けよと。

中身理解してるから一応言っとくけど
伸び縮みは、抜き差しする度に亀頭出したいなら自分でやれ、イヤなら使うな。
非表示の件は、all or nothing だ。

272名無しさま:2014/01/16(木) 12:07:22
尿の色が黄色っぽいけど、白くするするMODとかあったらおせーて

273名無しさま:2014/01/16(木) 12:42:20
水をたくさん飲む
あ、MODじゃないかw

274名無しさま:2014/01/16(木) 20:55:59
尿画抽出して好きに色味弄ればいいじゃない

275名無しさま:2014/01/17(金) 03:46:27
尿画ってどこにあるの?

276名無しさま:2014/01/17(金) 10:29:01
やっぱりな
おせーて君は次は絶対にそう聞いてくると思ったわw

277名無しさま:2014/01/17(金) 16:52:11
いちいちdisる為だけに書き込む奴もうぜえよ、消えろ
どんだけ根性腐ってんだよ

278名無しさま:2014/01/17(金) 20:40:26
初心者お断り、くだ質に逝け

279名無しさま:2014/01/18(土) 04:52:11
disるとかじゃなくてそんなの改造の基本中の基本だろ
それをdisるとかどこまで捻くれてんだ

280名無しさま:2014/01/18(土) 10:30:59
背景が人物に対して大きすぎるけど、何か良い案ありませんか?
マップリストファイルの数値を適当に変えたけど変化なしだった。

281おぎの:2014/01/18(土) 18:28:08
戦車(アイテム)作りました!
>>280
モデルの親ノードのスケールいじったら小さくはなるけど、うちの環境だと加減算がガビガビになりますw

282名無しさま:2014/01/18(土) 18:45:43
>>278
無いんだなこれが

283名無しさま:2014/01/19(日) 01:51:42
>>281
回答ありがとうございます。
まだ1つしか試してませんが縮尺変更うまくできました。
戦車も砲塔が別パーツで気配り感謝です。

284名無しさま:2014/01/19(日) 04:28:34
くだ質スレの件、改造・解析スレも全然伸びてないし“くだらない質問”の定義もあいまいだしもう一本化でいいんでない?
ほかのタイトルにも言えることだけど2つに分けてる意味あんま無いと思う。情報が分散して不便なだけ。

285名無しさま:2014/01/19(日) 08:44:15
もう終わったどーでもいいゲームいちいち仕切らんでも

286名無しさま:2014/01/19(日) 09:27:43
改造自体下火だからな
別に分けんでももういいだろ

287名無しさま:2014/01/19(日) 17:56:37
質問には答えない、ただ腐す為だけに書き込んで
突っ込まれるとくだ質!くだ質!と自己弁護
なんなのこいつ?
邪魔だから消えろってんだよ

288名無しさま:2014/01/19(日) 18:42:41

だったらおまえが答えてやれば
自分でできもせん事を他人に求めるなよ

289名無しさま:2014/01/19(日) 19:18:49
質問だけして答えて貰えないと切れる頭の弱い子だろ

290名無しさま:2014/01/19(日) 20:55:43
もうプレプレ以降選択式になっちゃったんだろ

291名無しさま:2014/01/19(日) 23:34:23
ところどころでageておかしな質問してる奴だろ
釣られて答えてやるだけ馬鹿見るだけ

292名無しさま:2014/01/20(月) 18:22:42
システムは前作と比べていいが、キャラがゴミすぎる

293名無しさま:2014/01/23(木) 12:25:09
寂しいと思ったらSSをたくさん張ってくれ

294名無しさま:2014/01/30(木) 11:13:31
ほんげの新珍満どうよ

295名無しさま:2014/01/30(木) 20:42:26
自分で試せば

296名無しさま:2014/01/30(木) 21:53:02
お前に聞いてねえよ

297名無しさま:2014/01/30(木) 22:18:11
ここでそのレスは敵を増やすだけだろ。

298名無しさま:2014/01/31(金) 15:39:31
TTYtool入れてみたんだけど

"呼び出しのターゲットが例外をスローしました。
インデックスが範囲を超えています。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。
パラメーター名:index"

こんなメッセが出て読み込めない困った、PPD以外じゃ無理なんですかね?

299名無しさま:2014/02/15(土) 20:33:23
イベントHの衣装って変えることって難しいですか?

300名無しさま:2014/02/16(日) 00:32:24
>>299です、自己解決しました、失礼しました。

301名無しさま:2014/03/19(水) 21:28:54
制限解除は

302sage:2014/03/22(土) 04:03:10
改造自体が初めてで、質問自体もあやふやかもしれませんが・・・
追加衣装、数点(99_00_99ppの裸エプやレオタードetc)の肌の色を変更したく、
SB3UGSでcw_t_body_00_00.bmpとcw_t_body_00_01.bmpをエクスポートして
フォトショで加工後、衣装の同テクスチャにリプレイスしてSAVE.PPしたのですが、
SB3UGSで見る限りでは反映されているのに、ゲーム内ではデフォのままで反映されません
色々とサイトで調べたのですが、手詰まりなので、誰かお分かりになる方がいれば、
ご教授のほどよろしくお願いします。

303名無しさま:2014/03/22(土) 04:32:28
>>302
テクスチャのいくつかは他のPPにある画像を参照するようになってます
肌とかなら07と30のPPだったと思います

304名無しさま:2014/03/22(土) 08:31:44
>>303 
さっそくのレス、ご指導ありがとうございます。
自分も、wikiファイル構成から07、30を試行錯誤で展開して、
同名、同形状のテクスチャがないか探してみたのですが、どこにも見当たらず、
安易にスルーしてました。色々と弄って頑張ってみます。

あと、あげてしまってすみません…

305名無しさま:2014/03/22(土) 09:02:31
>>304 immoralDecrypt.exeを使ってないのかな?

306304:2014/03/22(土) 09:34:34
すいません 同形状のテクスチャはありました 07や30に「同名がない(cw_t_body)」の訂正です

>>305 展開、梱包にはimmoralDecryptを使っていますよ
えっと、正直言いますと、某神職人さまのmodを導入していまして、本編衣装?での肌はまことに抜群でして、
スタジオだけで使用できる追加衣装にすると(99_00_99pp)デフォ肌になり、それをどうにか神職人さま風に
近づけれないかと頑張っている次第です。(顔だけmodが反映されていて、それを修正したい)
ちなみに、いま07と30を調べたら、すでに神職人さまのテクスチャで、変更の必要性がないんですよね

うーん 難しいですね… 改造って…

307名無しさま:2014/03/22(土) 10:56:34
>>306
スタジオでの顔テクスチャの話でしたか
今、30のPP のサメ肌を変更したら スタジオで確認できました
もしかして 本編カスタム保存>スタジオキャラ設定②有効反映 してないとか?
あと新規追加は私のスキルではわかりません がんばってください〜!

308名無しさま:2014/03/22(土) 11:24:07
>>307 
いえいえ、どうもありがとうございます
スタジオ限定になる追加衣装のbodyテクスチャの差し替えor反映のさせ方です(99_00_99pp)
顔肌は、すでに某職人さまのmodで反映されていますし、本編衣装では全身きっちり出来てます。(某神職人さまのmod使用で)
某サイトでSB3UGSを使用してのリプレイス、素材をエクスポートしてからの編集、SAVE.PPなどは覚えられたと思うのですが…
試行錯誤なのですが、頑張ってみます

309名無しさま:2014/03/22(土) 12:02:18
>>308
言い忘れましたがcw_t_bodyと99_00_99は肌テクスチャとは関係ないと思いますよ。
モデルやマテリアルや各設定はこれが使われるとおもいますが。
スタジオの肌などはやはり30のPPなのでここをいじる事になると思います。
あと繰り返しであれですが
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1383405169/org/image1395457122.jpg

310名無しさま:2014/03/22(土) 12:16:36
>>308 こっちが先でした
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1383405169/org/image1395458143.jpg

311名無しさま:2014/03/22(土) 12:30:07
各ボディのMaterialの値を変えてないのでは?
cw_M_body_00_00
cw_M_body_00_00
cw_M_tikubiL_00_00
cw_M_tikubiR_00_00
cw_M_tume_00_00
をmodと同じ値にすれば良いのでは?
かなり手間ですけどね・・・

312名無しさま:2014/03/22(土) 12:36:37
>>308
直接的には役に立たないと思うが将来につながるかもしれないアドバイス

lstファイル(設定ファイル)の読み込みがまだ浅いと思われる
lstファイルは.tsvという表計算ソフトで使うファイル形式の拡張子を変えたもの
lstファイルと表計算ソフトを関連付け(lstダブルクリックで開くように)して、
lstファイルをかたっぱしから読んでいくと色んなことが分かる
俺はCassava Editorというソフトを使ってる

modは入れる前に、「何をやっているか」確認してから入れること
これがすごく勉強になる。あとから30_00_00.ppを見たら書き換わってました、は違う
入れる前にSB3Uで中を見てdecryptorで分解して、デフォルトとどこが変わってるのか、
を理解するように頑張るのが大事
そのうち「ここが書き換わってるんだろうな」と分かるようになって、
置き換える前に自分好みに直したりもするようになる
逆にこれができないと競合するmodの対処が分からなくて、最悪作者に泣きつくカスになってしまう

俺もいろいろ勉強中の身だけど、かつて通った道だなあと思って書いてみた
頑張ってるのは伝わってきたよ。色々手間はかかるけど、のんびり楽しくいこう

313名無しさま:2014/03/22(土) 13:31:21
>>310
次の板立てろ。

314名無しさま:2014/03/22(土) 14:20:37
>>313
ttp://www.gz-loader.com/test/read.cgi/polygon/1395465375/l20
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1395465375/org/image1395465375.jpg
これでいいんでしょうか先生?はじめて立てたわ、100で終わりか気づかなんだ

315名無しさま:2014/03/22(土) 17:30:24
色々とレス、ご指導ありがとうございます。

>>309 310
えっと、本編やカスタム時では神職人さまの肌で統一されますので問題はないのです

>>311
マテリアルですか… これの意味がさっぱり分からなくて、まったく触っていません…
ここが要点な気がします(まだ、理解はしていない) 
マテリアル内に表示される、表みたいな数値ですよね? 挑戦してみます

>>312 神mod導入前のデフォルト時と見比べてみるのもいいかもですね
どうして、デフォから神職人さまの肌が適応されたのか これも理解していませんし

慣れないせいか疲れて、うたた寝してしまいました
改造が出来ても出来なくても、また来ます ではでは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板