したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ハッピーエンドトリガー」スレッド

1名無しさま:2012/09/14(金) 23:51:01
2012年10月12日発売予定「ハッピーエンドトリガー」に関する雑談、感想などを扱う総合スレです。
・改造・解析の情報等はいずれ立つ「改造・解析」スレの方で(←但し初心者出入り禁止)
・改造質問、攻略質問等はいずれ立つ「くだ質」スレの方で
・改造ネタ自体はこのスレで無論OKですが、解析結果など改造において有益になる情報は
 「改造・解析」スレ推奨です。
・作品に関係無い雑談は当該の話題に関する他スレで。
※荒らしはスルー、割れは氏ね、はお約束。

38名無しさま:2012/10/13(土) 19:44:20
>>hongの職人さんにがんばってもらうしかないのね。
あそこもがんばっているの一人だけの様な気も

39名無しさま:2012/10/13(土) 20:00:42
>>31
次回作は海外でも問題になったアレの続編だぞ。
敢えて出して来るんだから、モチベ十分だと思いたいな。

40名無しさま:2012/10/13(土) 20:20:14
続編っちゅーより
リニューアルじゃないかと思っている
中身はRGと予想
シチュエーションプレイで、色々回避する魂胆だろ

41名無しさま:2012/10/13(土) 20:21:27
規制団体の理事だかを務めてるのがアイワンの社長だそうだぞ
絶対に無い
あっても手抜き

42名無しさま:2012/10/13(土) 20:24:02
>>37
車やアニメDVD、女性の場合はブランド物や化粧品とか、趣味のものに置き換えたら、
いや仕事だって起業とかならともかく、やってることはみんな変わらんような気が
なんか適当に人生年とって終わるよな

43名無しさま:2012/10/13(土) 20:57:02
>39
ボツプレイのオートプレイ紙芝居じゃないのか、床に落ちてるものを拾って並べて箱に入れて値札つけるわけだよ

44名無しさま:2012/10/13(土) 21:34:01
国内の割れが死を意味した途端にイリュも死んでた

45名無しさま:2012/10/13(土) 21:34:49
はっきり言うわ
箱以下

46名無しさま:2012/10/13(土) 22:24:13
今までのイリュは後一味足りない、的なのが多かったのに、こんなに色々足りないのは初めてだw

新作が出る度にどんどん自由度が損なわれるな。

47名無しさま:2012/10/13(土) 23:00:15
広いステージとガンアクションがあってジョイパ必要とかなら
今回のイリュは新しいってなったのかも知れんが
女はHシーン1つでプレイ内容が固定とかもう終わってるな
来年あたり別会社に吸収されるか潰れるんじゃないかと心配してる

48名無しさま:2012/10/14(日) 00:57:36
>>41
この10年くらいアイワンからソフ倫の理事を出してるが、社長じゃないぞ。
まあ規制を率先する立場の会社に期待する方が無茶なのは確か。

49名無しさま:2012/10/14(日) 01:19:53
そんなことはどうでもいいよw話にオカズが多い奴だな

50名無しさま:2012/10/14(日) 05:16:39
ハエトリで良かったのは凜の騎乗位のシーンだけだった.
凛はキャラの造形もムチムチしていてよかった.
ただ,相変わらず,中出し→ドロリがないのが残念.
せっかく中出しでおいしいのだから,
中出し→ひきぬき→どろり→再挿入→中出し→(ry
これでどんどん汁描写が強化されるのをつくるとよい
(できれば全部♀主導の一方的な騎乗位でね)
どろりがないと中出しが発生したっていう気分にならない.
どろりが中出しの証明.
そして再挿入のときに汁がぐちょぐちょになるのは
それが中出し後の再挿入であることの証明なんだ
汁描写を段階的に強化するのは再挿入→中出しのステップを
複数繰り返したことの証明なんだ
連戦でおいしいのにこれらの意匠をこらさないのはもったいない

51名無しさま:2012/10/14(日) 05:33:33
長々批判を書いてもな、イリュがやるわけ無いんだよ
馬鹿だね、どこまでやったら学習するんだろうね、ほんとに馬鹿だね

52名無しさま:2012/10/14(日) 05:34:00
>>37
>>42
ほとんどの人は程度の差こそあれ文化に貢献している
貢献をしてない人というのは囚人やホームレスだろう
生活保護もらっている弱者でさえ,経済に貢献している

ただ,ほかと代替がきかないパーツとなっている人材というのは
字義通りほとんどいないだろう.ほとんどの人は代替がききうる.

53名無しさま:2012/10/14(日) 09:25:56
イミフ

54名無しさま:2012/10/14(日) 10:34:10
囚人は生産作業をして世に製品を低価格で送り出している場合がある。
生活保護受給者は、貢献しているとは言いがたい。
もし貢献しているというなら、皆が納得できうる例をあげてくれ。

55名無しさま:2012/10/14(日) 10:51:15
>>43

考えて見たらレイプレイ自体エロパート以外は紙芝居だったわw

表情やモーション自体は向上してるのに、俺らが求めてる様なフリーパートやカスタマイズ世界観を生かしたガンアクションが無いのはなぁ。
満足度はA-GAより後退したかも知れん。

56名無しさま:2012/10/14(日) 13:52:13
グラフィック頑張っててキャラも良いのがいるのに(個人的につぼみと凛)
あまりの自由度の無さにもったいなく感じで余計癪に障る

せめて衣装チェンジはほしかった…

57名無しさま:2012/10/14(日) 13:56:13
今までと逆で5800円くらいでフリーモードだけのFDを
買うからだせと言いたい。

58名無しさま:2012/10/14(日) 14:26:00
あほかっ!
そういうのを泥棒に追い銭と言うんだ
いらんわっ!!

59名無しさま:2012/10/14(日) 14:34:39
まあタダならねぇー、貰ってやってもいいけど
って、俺買ってなかったんだw

60名無しさま:2012/10/14(日) 15:15:53
>>18
>>2

61名無しさま:2012/10/14(日) 15:47:56
え? 本編で着衣エッチしかないキャラには全裸エッチはないってことかい?

62名無しさま:2012/10/14(日) 15:47:59
同人並みの内容でフルプライスだからなあ
その分の差額で無料の追加ディスク出してもいいくらいだ

>>57
そんな風に言ってるからイリュ蓄って言われるんだよw

63名無しさま:2012/10/14(日) 15:55:16
糞だって叩かれて
怖い物見たさに、逆に買いたくなってきたじゃな〜い

64名無しさま:2012/10/14(日) 15:58:54
尼のレビュー見て、それでも欲しかったら止めない

6563:2012/10/14(日) 16:10:49
>>64
尼のレビュー見た、すげーなこれ
「このレビューが参考になった」に悪い意見しかない
俺的には
>>どっちかというとエロではなくシナリオを楽しむゲームなんだと思います。
これ参考になったわ、これだけで買うの止めても後悔しない
イリュでシナリオ重視ってあなた、そりゃ無いっしょ
このお金で同じくクサゲー評価受けているバイオ6に突撃する

66名無しさま:2012/10/14(日) 16:19:13
失業保険や生活保護費でイリュのエロゲ買ってる奴は居るだろうな

67名無しさま:2012/10/14(日) 16:23:13
その金を社長のフェラーリや携帯ゲームで食いつぶすイリュって俺俺詐欺より始末が悪い

68名無しさま:2012/10/14(日) 17:27:49
今プレイしおわった・・・これは酷い。
酷すぎて記念カキコ

69名無しさま:2012/10/14(日) 17:36:31
紙芝居は昭和までだろ

70名無しさま:2012/10/14(日) 17:46:16
ファミコンも画質が上がりましたね。

71名無しさま:2012/10/14(日) 17:50:39
超美麗CGとかいってもイリュは動いてナンボだよな。
止め絵の労力はわかるが、出来としては1980円くらいの内容だよ。

72名無しさま:2012/10/14(日) 18:28:22
イリュのモデルが綺麗っつっても動いてなきゃしょっぱい画像だよな実際
絵画やイラストじゃないんだからさ
アニメでさえ動いてない静止画見せられたら結構アラが目立つしな

73名無しさま:2012/10/14(日) 18:52:09
それ言えるわ
単に静止画像比べたら既存の2Dメーカの方が遥かにきれいな物が多い
動いてないイリュの画像なんて結局はゴミだったっていうのをわざわざ自分からさらけ出してどうするよw

74名無しさま:2012/10/14(日) 20:40:02
最近JSシリーズの頃の「歩き回って探索する」っていうワクワク感に欠けるな。
JS2の頃なんて押し倒した所の構造物によっては体位が変わる、なんてのを発見した時には、あちこち連れ回して押し倒したもんだったがw

今回のなんてモーションはいいんだから、どうせならお城や街の影で王女を押し倒してみたかったぜ…。

大体、androidアプリのあのシューティングは一体何だったんだよw

75名無しさま:2012/10/14(日) 20:55:00
通常はプリレンダCGでエロだけRT3Dなら
昔のTEATIME辺りの方がマシなもの作ると思う

76名無しさま:2012/10/14(日) 20:56:45
マジでフリーモードないの?
プリレンダなら同人動画作品のほうがはるかにモデルのクオリティ高いっていうのに…

77名無しさま:2012/10/14(日) 22:10:35
ないよ
EDITと称して既存のエロシーンの順番入れ替えるだけ

78名無しさま:2012/10/14(日) 22:11:37
もともと本編なんて眼中にない
ビューアーの為に予約したようなもんだし
そっちの改造に期待すればいいんや…

79名無しさま:2012/10/14(日) 22:35:29
びっくりした
終わった
暗インストールした
あとやらん
二日で6800円かぁ
失敗失敗

80名無しさま:2012/10/14(日) 22:40:26
相当イタい内容のようですね

81名無しさま:2012/10/14(日) 23:36:22
俺は1時間で6800円だったわ

82名無しさま:2012/10/14(日) 23:40:44
>81
リアル風○店のサービスみたいですね

83名無しさま:2012/10/14(日) 23:41:44
>>82
そう考えると得した気分になってきたぞ!
だからと言ってフリー無しを許す気はないけど

84名無しさま:2012/10/15(月) 00:32:05
同人で2300円程度なら買いのレベル

85名無しさま:2012/10/15(月) 00:33:57
つまんねー・・売ってきた。
もうこりゃレイプレイ2でも出さないと無理だろ・・

86名無しさま:2012/10/15(月) 00:35:28
アナルシーンが少ない

87名無しさま:2012/10/15(月) 00:37:58
>>85
多分次回作がそうだから、期待しすぎず待て

88名無しさま:2012/10/15(月) 00:41:04
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071407.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071408.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071409.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071410.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071411.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071412.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima071413.jpg

シチュ的には悪くないんだがな
やっぱ中出しドロリは必要
あとエロシーンもっと増やせ
それならこういう路線もそれはそれでアリかと

89名無しさま:2012/10/15(月) 02:16:43
超絶クソゲー

90名無しさま:2012/10/15(月) 03:24:15
マジで箱より駄目だ
一度も抜けなかった
とりあえず久しぶりにすくメ2使ったけど

91名無しさま:2012/10/15(月) 03:47:23
そりゃおかしな話だ
他のもただの反復運動であることは変わりはしない

92名無しさま:2012/10/15(月) 07:28:18
ワケあり→一応買ってMODもそれなりに落としたが一度もプレイしないまま積みゲー
俺主→買ってはいないがもし買った時のために一応MODは落としてある
ハエトリ→買う気もないしもちろんMODも落としてない
と言うよりMODを探しに行く手間もめんどくさい位の地雷

イリュのゲーム買ってきてこんなゲーム初めてだわ

93名無しさま:2012/10/15(月) 09:34:42
割れ厨多々言ってるやつは当然買ってるんだよな

94名無しさま:2012/10/15(月) 10:11:02
急にどうした割れ厨

95名無しさま:2012/10/15(月) 14:17:13
カメラの回転が自在ではないところも痛い
例えば凛のシーンで,シーン全体が斜めになっているのは
どうカメラを動かしても修正することができない

96名無しさま:2012/10/15(月) 15:15:22
今までは斜めにスクロールとか自由自在だったのにそんなところまで退化してるんだ

97名無しさま:2012/10/15(月) 16:28:44
>>91
微妙にエロさが違うんだよな
吐息交じりの表情変化もハトエリは全然無いし

98名無しさま:2012/10/15(月) 16:44:48
>>94
ワロタw

99名無しさま:2012/10/15(月) 16:47:52
このスレは伸びる気がする
悪い意味で

100名無しさま:2012/10/15(月) 20:03:13
キャラの造りは良くなった。背景も書割じゃないのにそこまで重くはない
ここまで作っておいて肝心のHシーンがここまで劣化するとは思わないだろうよ

101名無しさま:2012/10/15(月) 20:54:00
illusionにストーリー物作らせると
こうなるって皆わかっていたはずだ
さっき売ってきた

102名無しさま:2012/10/15(月) 20:57:10
キャラがもう決定的に駄目だわ
アニメ調で髪はピンクや緑だし体型は崩れてるし乳は体に比べてでかいし乳首がまた乳に比べてでかい
SB3や勇者とかの均整の取れてたモデルはどこへいっちゃったんだよ

103名無しさま:2012/10/15(月) 21:08:04
結局買っていないけど
何処覗いても、一部でも良い評価が無いね
下手すりゃ題名通り、死亡フラグの引き金を引いたんじゃ

104名無しさま:2012/10/15(月) 21:42:30
>>102
なんかビニール人形のようで萎えるよな
ピンクのとかも奇形過ぎて吐きそうになったわw

105名無しさま:2012/10/15(月) 21:44:22
>>101
さっき新宿で捌いて来たら5Kだった。
プレミアなので2日遊んで1800円か…レンタルした様なもんと考えたらメッチャお得w

106名無しさま:2012/10/15(月) 22:07:16
>>101
分かってたなら買うなよw

107名無しさま:2012/10/15(月) 22:25:25
最初からでじたるトリガーを買うつもりで予約したのは正しかったようだな
ストーリーなんて最初から眼中にないわ

108名無しさま:2012/10/15(月) 22:44:10
いやいや、でじたるトリガーwってなもんですよ

109名無しさま:2012/10/15(月) 22:49:35
悔しいんだねw

110名無しさま:2012/10/15(月) 22:52:00
でじたるトリガー狙いであれば別口で販売しそうなもんだし、それこそ買い控えても良かったんじゃないか。
ただADV自体がデジタルフィギアで遊ぶのに良い調味料になるから後は値段との兼ね合いだよな、
自分は前述の考え方をしてもフルプラスでは損をした気分になるな

111名無しさま:2012/10/15(月) 22:53:23
>>110
まぁ本編をスルーしてた分フリーにはぶっちゃけ期待してたんだけどな
PS北斗の拳レベルだった

112110:2012/10/15(月) 23:18:09
>>111
(笑)ほんとに!!

自分も本命はでじトリだったのでDL販売される事を期待して今回本体は保留したよ。

113名無しさま:2012/10/16(火) 00:52:10
イリュの沈黙っぷりを見てるとデジトリ製品版すらない気がしてくる

114名無しさま:2012/10/16(火) 01:39:48
Liteが出来あがってるからね、少なくてもソフトは9割方仕上がってるんだしもしかすると既に完成してるかもよ。
イリュさんが 出店料>売り上げ と、考えでもしない限り商品化はするんでないかな

115名無しさま:2012/10/16(火) 03:59:23
次回作は「プレイ(仮)」に決まってるんだからさあ
なんでそう無駄な期待するわけ?

116名無しさま:2012/10/16(火) 07:28:06
>>95
バンク回転で直せると思うのだけど

117名無しさま:2012/10/16(火) 09:09:20
>>102
まあなあ
頭よりでかい乳って普通ありえないだろうなw
その頭も体に比べてでかすぎるしデフォルメやりすぎだって
中の人って変な成年コミック参考にしてんじゃねえかって思いたくなる

118名無しさま:2012/10/16(火) 09:47:33
そんなにリアルがいいなら現実の人間でいいじゃねぇか

119名無しさま:2012/10/16(火) 10:58:47
ピンクの乳だけが良心だったな
発売前から分かる事に文句いってる奴はだいだい割れ

120名無しさま:2012/10/16(火) 12:40:47
Hシーン以外は、3Dモデルをポージングし、レンダリングしただけの静止画の紙芝居

写真オタが自己陶酔しながら、膨大なルーチンワークを完遂したかのようにその数だけは多い
シナリオに関しては評価できないが、長くてスキップが大変だった
Hシーンは3Dモデルによる動画で、出来は悪くないが視点変更以外の操作はできず、テキストを送っていくだけ
声優さんの演技と声は良く、メーカー的にこの点はいつも安定している気がする
あとディアナが可愛かった
一言で言うと安っぽいが、良い所だけを集めて2000円くらいでなら買ってもいいかも

121名無しさま:2012/10/16(火) 14:00:34
ようするに2Dエロゲの要領だけに価値があるということではないか

122名無しさま:2012/10/16(火) 14:18:11
これだけ糞ゲーと叩かれてまだわからんのか
俺主、ハエトリ路線に価値はない
次に似たような路線で物を出したとしても間違いなく売れないだろうw

123名無しさま:2012/10/16(火) 14:47:43
>>119
だけどピンクの乳首くらいで喜ばなきゃならないなんて最近のイリュ蓄かわいそ過ぎる

124名無しさま:2012/10/16(火) 16:19:30
最近のイリュ様はなんか迷走してるよね。
本人方も何がしたいのかわかんなくなってるんじゃね?
それとも手形割って計画倒産かw

125名無しさま:2012/10/16(火) 16:28:28
ほんと迷走だわな
何で監禁リューアルしたのか思い出して欲しいわ

126名無しさま:2012/10/16(火) 16:30:12
迷走してるのはイリュだけじゃなくてアイワン全体かと
茶時もカスタム物3連発で完全に迷走してるし(前方互換無し)
常時もいきなり半リアル調でパクリ脱衣ゲー作ったりしだすし

127名無しさま:2012/10/16(火) 16:49:10
うーん何か打開策は無いのかな?
俺はそんなに小難しい物求めてないんだけどなー。
「何事もシンプルが一番よのう」(笑)

128名無しさま:2012/10/16(火) 17:37:07
イリュのゲーム買うのって目隠しして地雷原走り回るようなもんだよね
必ず地雷にぶち当たる

129名無しさま:2012/10/16(火) 19:24:50
いやw目隠ししようがしまいが、地雷原を歩くのに視覚はあまり関係ないだろ、
しかし、イリュのゲームを買うことが、地雷原を走り回るということには同意する

130名無しさま:2012/10/16(火) 19:50:49
本当イリュ様は良い時は地雷なんてなかったのになー

131名無しさま:2012/10/16(火) 20:27:16
いやー、今やガトリング砲撃ちっぱなしの前を歩く様な物だろ。

132名無しさま:2012/10/16(火) 20:34:17
必ずというよりしょっちゅう地雷にぶち当たるもんなw

133名無しさま:2012/10/16(火) 20:42:55
地面に埋めてあって、あるのがわからない地雷を踏み爆発するわけだが、イリュの場合は地面に顔出してる地雷を不発かどうか踏んで確かめるという感じだな

134名無しさま:2012/10/16(火) 20:50:23
でも今回はマジで地雷踏んだ。
もう片足なくなったねw

135名無しさま:2012/10/16(火) 21:01:54
俺主あたりから内容も同人くらいになってきたしなあ
最近は地雷というより2ちゃんで言ってたが金を吸い込むブラックホールだな

136名無しさま:2012/10/16(火) 21:20:38
あー勇逃げみたいな遊べるゲームやりたいなー

137名無しさま:2012/10/16(火) 22:04:05
ストーリーいらんて。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板