したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジンコウガクエンの下らない質問はここに書いてね

1名無しさま:2011/06/12(日) 22:43:29
*誘導されたからといって即レスがあるわけではありません。またーり待つ!
*スレ住人が少ないので回答を待つ間に過去ログさらった方が早いかもしれません。
 その際自己解決した方法やリンク、まとめがあると後続者に重宝です。
*知りたいファイルの更新日時を確認してその周辺の日付過去ログをあさると解決する場合も。
*ここで脱初心者った人はたまに見て回答してあげてください。

■改造・攻略まとめwiki
ジンコウガクエン攻略まとめwiki
ttp://www45.atwiki.jp/ilu_jg/

ろだ関連
ろだにある、とだけ書かれていたらここ
ttp://uppervolta-3d.net/
「斧」ならttp://www.axfc.net/
HF、Hongなどと書かれていたら「HongFire Anime Network」
海外の会員制日本サブカルファンサイト、閲覧、DLには登録が必要
改造情報はForum→Hentai Lair→Hentai Game discussion
ttp://www.hongfire.com/

451名無しさま:2011/06/21(火) 18:42:08
別々に別名保存すればいいんじゃないの・・としか言えません

452名無しさま:2011/06/21(火) 18:44:45
Simple Girl Uncensor入れてみたが、説明にも書いてあるとおり毛がなくなる
毛は毛で別のmod入れようと思うんだけど、xxファイルかぶったりしない?

453名無しさま:2011/06/21(火) 19:01:11
Simple Girl Uncensor入れた状態で毛のモザイクまで外れてるなら
後はjce03_00_00.ppに毛テクスチャ入れてやればいいだけだろうからxxファイル被りは無いんじゃないかな
毛モザ外れてない状態ならjce01_00_00.ppとjcp00_00_00.pp両方でxxファイル被るはず

454名無しさま:2011/06/21(火) 21:01:29
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d068614.jpg
これのやり方教えてください

455名無しさま:2011/06/21(火) 21:17:03
既存のjcp03_00_00と置き換えろってホンゲに書いてあるじゃん

456名無しさま:2011/06/21(火) 21:29:52
>>453
ありがとう
リアマン関係で試行錯誤してたら
jce01_00_00.ppがモデリングでモザ消しはここ
jce03_00_00.ppがテクスチャ一式
というのは理解できた

体型・全半脱ぎ対応マム+毛色変更できるという要件で組み合わせを探してたんだけど、
しばらくはSimple〜と適当な毛modで運用します

457名無しさま:2011/06/21(火) 22:22:34
>>446
たぶん同じ人で嫌がらせなんじゃないの?w

458名無しさま:2011/06/21(火) 23:11:58
クラス編成時にキャラ選んで決定すると強制終了(ジンコウガクエンは動作を終了しました)…
そういえば音も出ない
きゃらめいくは全く問題なく起動するんですが、誰か原因分かる人いませんか?
ここまで起動しといて64bitが原因てことはなさそうだし

459名無しさま:2011/06/21(火) 23:16:22
水着が欲しいので自作したいのですが、
日焼け跡のテクスってどこに入ってますか?

460名無しさま:2011/06/21(火) 23:27:05
肌テクスチャの事かねそれだったらjce03 00 00に入ってる

461名無しさま:2011/06/21(火) 23:28:20
>>460
お早いレスありがとうございます。
日焼け跡を紺に塗るだけなら、自分にもできるかなと。

462名無しさま:2011/06/22(水) 00:27:09
>>458
ここに居るのは、みんなエスパーじゃないからな。
その程度の情報で、判断つくと思うのかい?

463名無しさま:2011/06/22(水) 00:41:30
<<462
すいませんm(__)m
どんな情報あったらいいですか?
原因考えてもさっぱりで、何の情報がみんなに必要か分からなくて

464名無しさま:2011/06/22(水) 00:42:53
肌テクスチャいじってガン黒つくろうとおもったんだが
この肌構成は曲者だね。
普通肌の日焼け顔と腕が日焼け肌と共有されてるなんて。
改造するには試行錯誤の時間がかかりそうだね。

465名無しさま:2011/06/22(水) 01:12:58
>>464
日焼けMaxのテクスチャをガン黒に変更すると、影響は最小限。
つか、ウチの日焼けMaxはガン黒でビッチなメイクなんだが。
共有部分の理屈を把握できれば、逆に可能性は広がる。がんばれ。

>>463
まず、きゃらめいくと本編が要求するスペックは同じではない。
要は、スペックと強制終了時の状況など。
まぁ、ここで聞くよりilluに聞いたほうが早いけどな。
エラーの事例情報も持ってるだろうし。

466名無しさま:2011/06/22(水) 02:10:37
lst弄って仕様テクスチャ別けちゃえば良いんじゃ?

467名無しさま:2011/06/22(水) 02:57:22
>>465
色黒テクスチャの影響範囲がでかすぎるんだよね。
色黒肌の頭と腕が7種の肌にまたがってる。
・色白肌の頭と腕:1種(色白)
・標準肌の頭と腕:4種(色白日焼け3種・標準肌)
・色黒肌の頭と腕:7種(標準日焼け3種・色黒肌・色黒日焼け3種)
色黒肌をガン黒にして標準日焼けを殺すことになるのはきつい。
色白肌なんて1種しか使ってないのにね。偏り方がきつすぐる。
やっぱこれも改造よけなのかな。

>>466
そう思ってlstを眺めてるんだが
自分には解決するスキルがないのよorz
あー、もうこんな時間か。ねよう。

468名無しさま:2011/06/22(水) 03:37:55
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d068641.jpg
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d068642.jpg
ttp://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d068643.jpg
ガングロビッチってこんなんかな
ちょっとやりすぎな気もしないでもないが気に入ってる

469名無しさま:2011/06/22(水) 05:34:46
服を透過させることは無理?
bmp以外読み込まないみたいだけど・・・

470名無しさま:2011/06/22(水) 08:34:36
冷なんて性格あったっけ?
公式にも載ってない気がするんだけど

471名無しさま:2011/06/22(水) 08:36:30
公式予約特典でイリュ直販で買わないと貰えません

472名無しさま:2011/06/22(水) 09:01:03
なるほど、thx

473名無しさま:2011/06/22(水) 09:35:03
性交思考を変えるとなにがかわるか教えてください

474名無しさま:2011/06/22(水) 09:57:52
>>469
出来るんじゃない?
部分透けならα含んだtgaをまず自分で製作して
マテリアルでそれを指定(lstの編集がいるかも?)

全体透けならmeshobjectsのHEX値変更
ただスカートなら良いけど服の下・パンツの下は異空間じゃ?

475名無しさま:2011/06/22(水) 10:03:36
>>467
すごいまたがってるんだね
諦めてガングロ学級に・・・
今まだ顔のテクス描いてるところでいずれ体もと
思ってるときにそれはきついな
とりあえず色白潰してlstと睨めっこかな

476名無しさま:2011/06/22(水) 10:19:29
sviTool.exeって、ファイルとかに出力できないの?
コマンドプロンプトだと、頭が切れるしコピペ出来ん・・・

477名無しさま:2011/06/22(水) 12:33:18
ちん毛はみんなどうやってるの?

478名無しさま:2011/06/22(水) 13:16:46
>>468
個人的にはもっと下品な感じにしたいw

479名無しさま:2011/06/22(水) 14:11:34
>>467
タトゥー種類わけるのに7種類のとこにいれてるけど、やっぱ手と頭が共通なのは痛い

>>478
ペイント系のツール使うの初心者だし
アイシャドウも口紅もつけたいけどそのために加工のやり方調べてる
そのせいでゲームまったく進んでないという

480名無しさま:2011/06/22(水) 16:12:49
AAMake2Decryptで拡張子ppファイルを展開しようとしても
アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000135)。
[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。

と言われて詰んでるんだけど誰かタケステ
dataフォルダ内でD&Dも駄目だし、そもそもHFで拾ってきた
AAMake2Decrypt.exeさんはこれ単体で動くもんなのかな・・・?
エグゼファイルが一つぽつんとあるだけなんだけど

481名無しさま:2011/06/22(水) 16:18:39
デスクトップに AAMake2Decrypt.exe へのショートカット作成して
そこにppファイルをD&Dでいけてるけど

482名無しさま:2011/06/22(水) 16:58:20
.netかvc入っていないよエラーっしょ

483名無しさま:2011/06/22(水) 17:19:03
チン毛ってみんなついてる?
ついてるならやり方おしえてくれぇ〜

484名無しさま:2011/06/22(水) 18:01:48
>>483
私はたまとさおにそれぞれリアマンについてるフッサー毛をmqoで合成修正してつかってます

485名無しさま:2011/06/22(水) 18:21:34
>>474
マジですか>異空間
とりあえずやってみる。

486名無しさま:2011/06/22(水) 18:57:02
tp://uppervolta-3d.net/illusion2/upload.htmlのJG リアルG体験版のA01_00_01_00.xxのなかの
MeshのA01_O_pussy00〜01項目の増やす方法を教えてください。

487名無しさま:2011/06/22(水) 19:24:00
昨日やっと買ってきたので、今頃だけど>>160やWikiや
zipのれどめを見ながらリアマンに挑戦してるんだけど
どうにも上手くいきませぬ…

身長低中高の3つとも変更したのに、ちゃんと反映されたのは
低だけで、中と高はモザは外れたもののツルテカ状態。

>>160の8.でのFile→Save.ppでの保存は、
低中高3つ全部を変えてからの最後で大丈夫だよね?
それとも低を変更し終えたら、中や高を変える前に
一旦Save.ppしないとダメだったりする?

>>160とかはlongでの変更例だけど、shortを導入したい場合は
mao2とmao3の2つだけで、maoは入れなくていいんだよね?

それと>>160の3.でのmao2とかをD&Dした後のAddって
ツール画面左下のAddボタンですか?
それともEditorウィンドウ内にあるほうのAddボタン?
Addボタン2つ表示されてて、どっちなのかよく分からず…

488名無しさま:2011/06/22(水) 19:38:03
まだリアマン出来ない奴いたのかよwwww

489名無しさま:2011/06/22(水) 19:44:35
>>487

>>150
でいけるでしょ

490名無しさま:2011/06/22(水) 20:43:41
>>483
男のイン毛うpされとるで〜
作者様に感謝やね

ちなみに体のテクスチャ変える方法でなくても
Kのモザイクテクスチャ変更でもイケる

>>487
低が成功してるなら同じ手順で最初から中弄って保存、高弄って保存
焦らず丁寧にやればおk

ちなみにリアマンのmaoは三種類でそれぞれやり方が違う
A01_M_karada 02-64-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00
mao2 0E-64-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00
剛毛(mao 02-64-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00)
並毛(mao1 0E-64-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00 00-00-00-00)

左端弄るだけで良い

491名無しさま:2011/06/22(水) 21:39:15
きゃらめいく完全版しようとするとメイン・サブの画面ともうまく表示されない。
起動は普通にできてメッセージも特に出ない、作成はできる。
既存キャラ選んだ時の右の画面は普通だけどメイン・サブ画面にすると色調がおかしくなる。
形は普通だけど肌部分がグレーか茶色で塗りつぶされてる感じ。

スペック
OS : Microsoft Windows XP Professional [Service Pack 3] (Ver.5.01.2600)
DirectX バージョン : DirectX 9.0 (4.09.0000.0904)
メインメモリー : 全容量:382 MB 空き容量:116 MB
CPU名 : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1500MHz
速度 : 1496.74 MHz
個数 : 1
グラフィックカード名 : NVIDIA GeForce2 GTS/GeForce2 Pro
ビデオドライバ : nv4_disp.dll
バージョン : 6.14.0010.7189
VRAM : 28.8 MB
頂点シェーダバージョン : 0.0
ピクセルシェーダバージョン : 0.0

○○シェーダってやつがないからダメなのかな?
他にも問題あったら教えて下さい。

492名無しさま:2011/06/22(水) 21:45:54
>>491
ほぼ全てだろw
それとも釣られちゃったか?

493名無しさま:2011/06/22(水) 21:46:28
両方のメモリー不足じゃないの

494名無しさま:2011/06/22(水) 22:01:23
>>492 >>493ありがとう
釣りじゃないんだけど全てってことはPCごと買い換えた方がいいのかな?

495名無しさま:2011/06/22(水) 22:01:39
>>491
ギリギリ動かすだけなら
グラボ変えてメモリー(最低1G)足せば何とかなるが
現状スペックだと駄目だね

496名無しさま:2011/06/22(水) 22:03:49
>>491
きゃらめいく起動する前になにかしてませんか?
自分の場合jce03_00_00.ppをppExtract.exeで解放、AAMakeDecrypt.exeで.pp作成すると
色調がおかしくなります。
データ弄る場合はリスト以外は全てSB3Utility.exeでしてます。

497名無しさま:2011/06/22(水) 22:09:06
>>494
買い換えた方が手っ取り早い
悪あがきするならメモリ増設

498名無しさま:2011/06/22(水) 22:17:14
>>494
釣りじゃないんだ すまなかった
買い換えられる環境にあるんなら変えた方がいいと思うよ
グラボやメモリ足すのも一時しのぎだし、それでもスペック不足は否めない
イリュに限らず3Dゲーをやろうと思ったならある程度のスペックのものを持っていた方が長いスパンで考えると後悔が少ないと思うぞ

499名無しさま:2011/06/22(水) 22:17:59
グラボ変えたらとりあず表示は出来るんじゃない

500名無しさま:2011/06/22(水) 22:25:15
まじでそうとっかけコースだな
HDDぐらいしか使えるのないんじゃね

501名無しさま:2011/06/22(水) 22:27:50
HDDも外付け一時保管用くらいじゃないの?
IDEって古い規格だろうし

502名無しさま:2011/06/22(水) 22:32:20
>>491
10万で十分すぎるスペックのパソコンが手に入るぜ!
BTOならもっと安いかも
パーツのメーカーを気にするなら自作
サポートが無いと不安ならメーカー製

たぶん、いや確実にびっくりするぐらい快適さを実感できる
そのあと、そのパソコンを起動してみたりすると、今の快適さをより実感できるw

503名無しさま:2011/06/22(水) 22:32:28
この時代のグラボのマザボだと、今のグラボと規格違って付け替えられないだろ?

504名無しさま:2011/06/22(水) 22:47:01
>>495->>503
本当にありがとう
グラボ変えてメモリ足そうと思ったけど付け替えるのも無理そうなのか・・・
とりあえず環境変わってからPC買い換えてみます。本当にありがとう。

505名無しさま:2011/06/22(水) 22:56:38
ロープロでいけるんとちゃう?

506名無しさま:2011/06/22(水) 23:02:52

本当にくだらない質問なのですが、釣りでは無いので、是非教えて下さい。

女の子の状態で、"えっちしてぇ!"と"濡れるっ!"と"セックスフレンド"って、
どの様な違いが有るんでしょうか?

神ツールのお陰で、自由にセット出来る様になったのは良いのですが、イマイチ、
違いが分からないんです・・・。

507名無しさま:2011/06/22(水) 23:05:16
数値の違い

508名無しさま:2011/06/22(水) 23:27:16
解析のa1からe4までの項目って何ですか?

既出ならすいません

509名無しさま:2011/06/23(木) 00:05:31
ダメだどうしてもチン毛が入れれない
だれかおしえてくれ〜

510名無しさま:2011/06/23(木) 00:23:28
お願いします

誰かわかる方がいらっしゃいましたら
ttp://3d-game.sakura.ne.jp/jg/jg.php?res=319
の3D毛のありかとカラパレ対応のやり方を教えて下さい

511名無しさま:2011/06/23(木) 00:29:00
>>505
いやAGPかと
ゲフォなら7000〜7900(6000は不都合出る場合が多い)
ラデならx800〜x1900(3800は玉が少なすぎ)
一昔にくらべれば中古AGPも安くなったけど
775で組んだほうがコスパが

512名無しさま:2011/06/23(木) 00:43:23
チン毛
ttp://uproda.2ch-library.com/393630JmO/lib393630.jpg

513名無しさま:2011/06/23(木) 00:50:25
ミス
ttp://uproda.2ch-library.com/3936326ij/lib393632.jpg

514名無しさま:2011/06/23(木) 01:00:35
<<465
要求スペックが違ったんですか!?
知りませんでした

スペック
OS:Windows 7 Home Premium 64bit(Ver.6.01.7600)
DirectXバージョン:DirectX9.0(4.09.0000.0904)
メインメモリー :全容量:8172 MB 空き容量:6763 MB
CPU名:Intel(R) Core(TM) i7 CPU Q840 @ 1.87GHz
速度:1860.65 MHz
個数:8
グラフィックカード名:NVIDIA GeForce GT 425M
ビデオドライバ:nvd3dum.dll
バージョン:8.17.0012.5903
VRAM:993.4 MB
頂点シェーダバージョン:3.0
ピクセルシェーダバージョン:3.0

強制終了時の状況は
ゲーム起動→既に音は出ていない→
自室から出席簿アイコンをクリックでクラス編成の画面を起動→
右から2番目の学校アイコンをクリック→
キャラ表示のため青色枠内でクリックor右下の「ケッテイ」をクリックすると→
「ジンコウガクエンは動作を停止しました
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」

となってしまいます。
どなたか原因分かりますか?
またはここを詳しく説明が必要!などあったら教えてください

515名無しさま:2011/06/23(木) 01:05:45
>>514
ゲームデータの改造とかやらなかったか?
もしやってるならデータが壊れたかファイル名を変えてしまったとか
そんな感じじゃね?

516名無しさま:2011/06/23(木) 01:17:20
改造してから起動しなくなった→元に戻すor再インスト

DirectXの更新をしていない→更新する
ttp://www.microsoft.com/japan/directx/default.mspx

GPUのドライバを更新していない→更新する
ATI:ttp://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
NVIDIA:ttp://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp

HDが逝かれてないかチェックする→逝かれてたら別HDに、無事なら知らん
ttp://crystaldew.info/2008/06/02/crystaldiskinfo-104/

メモリエラーが出てないか調べるチェックする→逝かれてたら別メモリに買い替え、無事なら知らん
ttp://memorva.jp/internet/pc/memory_memtest86.php

今時環境エラーとかほとんど聞かないし、この辺チェックして、それでダメならイリュのサポートに連絡

517名無しさま:2011/06/23(木) 01:38:05
<<515
素早いレスありがとうございます
思い当たる節はNo DVDぐらいです
もしそれが原因ならどうにもならないですよね

<<516
素早いレスありがとうございます
打開策いくつか教えていただいたので、試してみます
ありがとうございます

518名無しさま:2011/06/23(木) 01:52:04
>>517
志村レスアンカーの不等号が逆ー!
こっち向き>>

519名無しさま:2011/06/23(木) 01:54:36
マジでお願いします

誰かわかる方がいらっしゃいましたら
ttp://3d-game.sakura.ne.jp/jg/jg.php?res=319
の3D毛のありかとカラパレ対応のやり方を教えて下さい

520名無しさま:2011/06/23(木) 02:26:14
>>517
再インストしてNo DVD適用前のAAPlay.exeでディスク入れてやってみればいいと思うけど
それで正常動作しなかったらPC側の調子悪いってことだろうから

521名無しさま:2011/06/23(木) 03:24:29
動くけど、64bitは動作対象外だった気がしたので見に行ったら

※1 Windows XP の場合、動作保証を行っているのは「Home」と「Pro」のみとなります。
   その他「x64」「MCE」等は動作保証外となります。

動作保証外だって

522名無しさま:2011/06/23(木) 05:43:36
それXPの場合の話w

ちゃんと動作検証してるぞ
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/spec/note.html

動作可に該当してるのに動かないならイリュに連絡したほうがいい

523名無しさま:2011/06/23(木) 05:43:59
ホンゲ登録の年号ミスったら登録できなくなったんだけど、もうこれは終了のお知らせなのかな?

524名無しさま:2011/06/23(木) 07:56:59
>>519
俺も知りたいんだが結局だ絵も知らないのかね?

525名無しさま:2011/06/23(木) 08:00:14
>>519 >>524
他の質問には答えるんだがなぜかこの質問には誰も答えない
いったいどうなってるんだろう >>519 の話って何かまずいのか?

526名無しさま:2011/06/23(木) 08:13:58
まずいというより向こうの画像板で直接聞けってことかと

527名無しさま:2011/06/23(木) 09:46:20
やってないけど想像で答えるぞw
テクスチャの色を抜いてファイル名をA01_02_00_00_00.tgaかA01_02_01_00_00.tgaにして、jce03_00_00に置く
3D毛のマテリアルにA01_02_00_00_00.tgaかA01_02_01_00_00.tgaを指定すれば良いんじゃね?

528名無しさま:2011/06/23(木) 09:59:50
>>526
画像版でテキスト会話しまくったらまずいだろ
それにどうもこたえる気なさそうだし
>>527
出来ればやってできた人の手順がほしいねw

529名無しさま:2011/06/23(木) 11:39:49
>>524-525
そもそも質問したら確実に答えてもらえると思ってる時点で頭おかしい

530名無しさま:2011/06/23(木) 11:59:31
全裸時の毛なんですが、jce03_00_00内のA01_02_00_00_00〜03.tga以外でも
参照してるとこってありましたっけ?

訳合って、薄めと濃いの両方を無毛状態にしたいのですが、
単一色で塗りつぶしたtgaを差し替えたりしても毛(モザイク無し)が存在し続けるのです

531名無しさま:2011/06/23(木) 12:06:56
身長毎に違うぜ
まさか小の身長のだけ変えて中で確認してないよね

532名無しさま:2011/06/23(木) 12:19:51
>>519>>524-525
お前らのは質問じゃないんだよw ただのクレクレだろw
カラパレは少しいじるだけで仕組みは見えてくる。
いじった上でここが出来ないorわからないなら答えようもあるが100%成功する導入マニュアルがほしいって感じじゃ教える気にもならない。
どうせリア満の時みたいに できない わからん xxであげろ とかに流れていくのが目に浮かぶわw

俺の言っていることが違うというなら、少しは内容のある質問をしてみたらどうだw

533名無しさま:2011/06/23(木) 12:32:12
うんー、jce01_00_00のxxファイルのほうも身長ごとにモザイクのtga全部参照変えたんだけども・・・

そもそもなんでモザイクのない毛が表示されるんだろう;;;
こんなテクスチャ入れたっけ;

改造前のppファイル引っ張って来てもっかいやり直してみよう;

534名無しさま:2011/06/23(木) 12:57:13
MeshのHexとMaterislのTextures Used辺りは

535名無しさま:2011/06/23(木) 13:50:13
>>532
じゃメッシュのHex値と設定を教えてくれ

536名無しさま:2011/06/23(木) 13:53:21
>>533
りあまんとか入れてたりする?
もしxxとかで入れたならそのxxに付随してた可能性があるよ

537名無しさま:2011/06/23(木) 14:13:06
>>535
画板とか以前のくだ質であばれてたのお前だろ
発言がいちいちアホすぎるぜw
何だよwメッシュのHex値と設定ってw
その設定をお前がどうした結果うまくいかないって書けって言ってんだろ
今度同じようなこと聞いてきても答えないから少しはいじってから聞きに来い
特別に手がかりだけつぶやいとく
メッシュのHex値と設定なんぞいじらなくても出来るぞww

538名無しさま:2011/06/23(木) 14:19:25
>>537
はぁ別人だよ
>メッシュのHex値と設定なんぞいじらなくても出来るぞww
適当な事言ってるんじゃねぇだろうな?
輪郭線とシャドウがおかしくならないんだろうな?

539名無しさま:2011/06/23(木) 15:09:10
だからやってからやれって言われてんじゃん…

540名無しさま:2011/06/23(木) 15:38:49
>>536
うん、とえりあえずリアルマンコよ永遠に入れてあるんですけど、
インストールディスクからjce01_00_00引っ張ってきてそのまま起動しても、
毛はモザイク無しでした・・・

ほかは無改造状態に戻ってたので、上書きされてないってこともないし・・・
やっぱテクスチャか。

けれどもやっぱりjce03_00_00内に見当たらないorz
A01_O_Kmoza00の改造は断念しますかね

ご協力ありでした・w・ゝ

541名無しさま:2011/06/23(木) 15:53:26
>>530 >>540
jce03_00_00内のA01_02_00_00_00〜03.tgaの問題だけど
単色ではなくて完全透過にしないと駄目だと思う
TGAを完全透過(影データを黒?)にする必要がある

542名無しさま:2011/06/23(木) 17:16:11
>>541
ありがとうございます!おかげで出来ました!!!
「ジンコウガクエン」特設画像掲示板に結果報告を貼らさせていただきましたので
よければ見てやってください^^

しかしなんだろう、消えたのは濃い方の毛だけで薄いのはまだ残ってる・・・
これはまだいろいろ試してみる価値がありそうな・・・

それでは皆様、ご協力ありがとうございました
皆様に心よりの感謝をノシ

543名無しさま:2011/06/23(木) 17:56:26
>>542
薄い方は
jce03_00_00内のA01_02_01_00_00〜03.tga です

544名無しさま:2011/06/23(木) 18:30:28
>>542
すげーです
もし気が向きましたらロダに上げていただけるとうれしいです

545名無しさま:2011/06/23(木) 18:45:46
>>543
あらら、もう目がまともに機能してないのかしら;
ご指摘ありがとうございます・w・
>>544
upjs3mod1680を使わせていただいて、SB3Utilityとメタセコでねじこんだだけですので
どうかご挑戦ください―w―♪

546541&543&544:2011/06/23(木) 18:52:21
>>545
なるほどjs3の1680ですか情報どうもです

547名無しさま:2011/06/23(木) 19:16:42
リアマン導入したんだけど、元のキャラがおけ毛け薄設定だったので
[JG]セーブデータエディタ0.2.1表示修正版つかって毛無しにしたら
リアマン消えて藻入れになってしまった。
コレって修正可能?

548名無しさま:2011/06/23(木) 19:23:07
なんでキャラメイクじゃなくてわざわざエディタでやったの?

549名無しさま:2011/06/23(木) 21:23:22
すでにプレイしているセーブデータのキャラを
リアマンにしたいから

550名無しさま:2011/06/23(木) 21:30:21
自分の脳もエディタで入れ替えれば


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板