したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「勇者からは逃げられない!」のくだらない質問はここに書いてね

1名無しさま:2009/07/22(水) 20:59:46
*質問等しても即レスがあるわけでもないので、ゆっくりしてください。
*回答を待つ間に過去ログさらった方が早い時などが多々あります。(検索時にCtrl+Fで調べる効率UP
 その際自己解決した方法やリンク、まとめがあると後続者に重宝です
*少しでも良い方向に持っていく為にベテランの方は初心者に愛の手を。
*脱・初心者したらすすんで回答してあげましょう

「勇者からは逃げられない!」スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1247951976/

361354:2009/10/10(土) 21:10:56
う〜ん、じゃーなんでポリゴン表示で俺のPC再起動されんだろ・・・
相性とかなんかなぁ。買って一回もプレイ出来てないとか生殺しで辛いっす。
サポートにメールしてみるかー。

362名無しさま:2009/10/10(土) 21:14:21
>>361
AGPのマザー?
もしAGPでVIAチップなら、4in1(AGPドライバだけで良いけど)のver古い方にした方が無難

363名無しさま:2009/10/10(土) 21:25:27
>>347
おk、着衣の方がまだ出来てないから完成したらうpするよ
うpは来週末以降になるかもしれないけれど、気長に待っててくれるとうれしい

>>348
おう、今回はアレだけれど
まとめようとしてくれる人がいると嬉しいよ
今後も機会があればやってくれると助かる
誰かが上手いこと文章化してくれると良いんだけれどね

364名無しさま:2009/10/10(土) 21:43:55
サガの角を常時消すには、どこを弄くればいいでしょうか

365名無しさま:2009/10/10(土) 21:51:37
>>350
acp対応のuncパッチ入れてない?
あれ、アナザーカラー無効化して対策しているみたいだよ
今のunc半端内容だし、入れない方が良いかも

366350:2009/10/10(土) 22:06:18
>>353
アナザーカラーは置き換えてないですね…

>>365
uncってチンマンですよね? それなら入れてないです

なんで併用が利かないんだろう…テクスチャ入れ替えたのはセフィとルイーディアなんですけど
その2人だけチェック入れてもダメでして

367名無しさま:2009/10/10(土) 22:40:02
>>361
「頂点処理をハードウェアで処理する」
にチェック入れてると俺のは即落ちするけど・・

>>364
Utilityでサガの顔のファイル開いて→Meshの一番下にTunoってあるからそれをRemove
してppセーブでおっけ、なお再表示は出来ないのでバックアップしとこ。
セフィは同じ要領でいけたから多分だいじょうび

368名無しさま:2009/10/10(土) 22:51:55
角消せました。感謝。
同じ要領で犬コロのシッポも消せました。
邪魔な物がなくなってスッキリw

ありがとうございました〜

369名無しさま:2009/10/11(日) 00:58:40
改造関係ではないのですが今作のデフォ絵描いてる人は誰ですか?

370350:2009/10/11(日) 01:19:04
解決しました ファイルを一部リネームしてしまっていたのが原因だったようです
>>353さん、>>365さん、ありがとうございました

371名無しさま:2009/10/11(日) 03:03:20
モザ消し挑戦中ですが、覚書の3をみてもどのファイルのことかわかりません。
SB3UTILITYでどのファイルを開けばいいのでしょうか?

372名無しさま:2009/10/11(日) 03:13:34
ろだに上がってるHF珍満じゃダメなのん?

373名無しさま:2009/10/11(日) 04:51:08
>>372
どれのことでしょうか?

374名無しさま:2009/10/11(日) 05:15:23
精液無効化する際に弄るのはどのファイル?

375名無しさま:2009/10/11(日) 08:45:20
2回インストしなおしましたが、キャラが人の形をなしません。
データが壊れていたと判断するしかないのでしょうか?

376名無しさま:2009/10/11(日) 09:55:24
>375
グラボのドライバ更新しても駄目だというのならただのPCの性能不足

377名無しさま:2009/10/11(日) 10:35:14
頂点処理をハードウェアで処理するのチェックを外すと直るというオチじゃない

378名無しさま:2009/10/11(日) 12:48:30
HFてなんですか?

379名無しさま:2009/10/11(日) 13:07:19
HFにあるカラーパッチに対応してる珍満を入れると
カラーパッチにチェックいれてるのに、最初のカラーになって
しまうのだけど、どうやって反映させてますか?

試しにPPExtractorでmo_00_00_36.ppを展開して、セフィの髪色を変えた
tgaファイルだけを上書きして埋め込んでから、dataに上書きしても同じく
全キャラが最初のカラーになる症状が出る。

対応策があれば教えて頂けないでしょうか?

380名無しさま:2009/10/11(日) 13:48:17
>>379
カラーパッチ似た王する場合
①カラーパッチ当てる
②通常カラーUncensoredをmo_00_00_00.ppにあてる
③アナザーUncensoredをmo_00_00_05.pp,mo_00_00_36.ppにあてる
で、問題なさそうだけど違うかな?

381名無しさま:2009/10/11(日) 15:48:11
例のうぷろだいつ消えてもおかしく無さそうな気がする
他に良い所無いかね?

382名無しさま:2009/10/11(日) 16:04:20
閉鎖するする言ってしないのは前からだし、
本人も少なくとも11月某日まではやるって発言してるし

383名無しさま:2009/10/11(日) 17:37:38
 >380の手順でうちも>379の症状。
 何が悪いもだろう?

384名無しさま:2009/10/11(日) 17:38:50
>>382
11年某日りだと…

385名無しさま:2009/10/11(日) 17:44:27
あ〜UVまたもめてんのな
馬鹿じゃないの

386名無しさま:2009/10/11(日) 18:07:38
虚言癖がまた悪化しやがったのか

387名無しさま:2009/10/11(日) 18:07:53
>>381
フロンティアに移動する人、結構いるみたいだよ

つーか、UV氏って情緒不安定なんじゃないかと思いだしたよ、今回の件で
冷やかし以外の、熱心に書いてくれている意見のレスが、反論だろうが何だろうが(これにケンカ売っている)
ありがたいと思わないのかねー、どーでも良いと思われていたら、無視とか「氏ね」とかしかレス付かないだろうに

388名無しさま:2009/10/11(日) 18:09:28
フロンティアに移動するよ俺は

389名無しさま:2009/10/11(日) 18:16:01
HFってなんですか?

390名無しさま:2009/10/11(日) 18:17:50
くだらない質問キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
さあさあ無駄話してないで答えてあげましょうよ

391名無しさま:2009/10/11(日) 18:18:51
あの調子じゃ、本スレやここ荒らしているのも案外
と言う結論にたどり着いてしまうぞ
もう嫌なら止めろと

392379:2009/10/11(日) 18:35:31
>>380
うーん、どうもうまくいかない。

PPExtractorで展開してなにも手を加えずPPファイルに戻して上書き
するだけで、カラーパッチにチェックが入ってるにも関わらず
全キャラが初期色になる・・・。
気軽に色変えれなくて悔しい。

393名無しさま:2009/10/11(日) 18:38:15
SB3Uでxxファイルだけ上書きするのじゃ駄目なのかね

394名無しさま:2009/10/11(日) 18:41:01
mo_00_00_05.ppがlstだっけか?
これが、アナザー殺しているけど、これ原因じゃない?

395名無しさま:2009/10/11(日) 19:29:38
>>392
OSがVistaだったら、管理者モードで実行してみるとかかなぁ?

396379:2009/10/11(日) 23:39:14
>>394
すいません。詳しく教えて頂けないでしょうか?

mo_00_00_05.ppの中身は確かにlstが入ってました。
このlstがどういった関連性をもっているのかが分からないです。

HFのカラーパッチ対応の珍満の中身にmo_00_00_05のフォルダーと
その中にmo_2p_00_01.lstが入ってました。
何らかの関連性はありそうなのですが。

>>395
OSはVistaで管理者モードでしたり色々してみましたが変化なしでした。

397名無しさま:2009/10/12(月) 01:57:57
>>396
ちょっと問題箇所の整理をして見ましょう。
①アナザーカラーパッチ ⇒ これだけでカラーは変わるか確認「確認①」
②アナザーからパッチ + Uns通常カラーパッチのみ
 ⇒通常カラーでどうなるか確認「確認②−1」
 ⇒アナザーカラーでどうなるか確認「確認②−2」
③アナザーパッチ+Uns通常パッチ+Unsアナザーパッチ
 ⇒通常カラーでどうなるか「確認③−1」
 ⇒アナザーカラーでどうなるか確認「確認③−2」

各確認点での動作を教えてください。問題箇所が違うのかも。

398379:2009/10/12(月) 02:44:56
①アナザーカラーパッチは適用され、カラーも全キャラ変わります。
②通常カラーは問題ないです。②-1
 アナザーカラーの方も色が変わります。もちろん珍満は通常カラー
 のままです。②-2
③ここで問題が起きます。
 通常カラーは問題なしです。③-1
 アナザーカラーが色が変わらず、通常カラーのままになって
 しまうのです。③-2

UnsアナザーパッチをIllusion_Wizzardで適用させようとするとエラーで
適用されないので
PPExtractorで元のmo_00_00_36.ppとmo_00_00_05.ppを展開
して、Unsアナザーパッチの中身のmo_00_00_36.ppと
mo_00_00_05.ppを元の方に上書きして梱包。
そして本体に上書きすると③-2のようになりアナザーカラーすら
適用していない状態になるのです。

ここでもう一度展開して、コピーしたUnsアナザーパッチの中身の
tgaファイルをGIMP2で開こうとするとデータが壊れているようで
開けなくなっていました。

展開して上書きそして梱包の段階で問題が起きているのかと
おもうのですが手詰まり状態です。

399397:2009/10/12(月) 03:05:19
>>398
mo_00_00_36.ppにコピーしていれるtgaファイルが壊れているのかも。
こちらの環境では、GIMP2で開くことができました。

アナザー用tgaが開けないので、通常tgaを開いてしまう動作かも。
パッチ自体をもう一度ダウンロードしなおしたほうがよさそうです。
もう少しなのでがんがれ!!

400379:2009/10/12(月) 05:44:47
さて・・・こんな時間までなにやってるんでしょうねw
やっと反映されました。

Illusion_Wizzardは使わずにPPExtractorのみで出来ました。
PPExtractorを本体のdataに直に置きました。
そこで展開。出来たフォルダにパッチの中身のフォルダーを
上書きして梱包。Uns通常パッチもUnsアナザーパッチもこれで
反映されると思います。

今までデスクトップ上で作業してたので出来なかったと思われます。
Uns通常パッチはデスクトップ上でも反映されたので、直に展開・梱包は
思いつかなかったです。
私の環境下では、本体はC:に直にインストールしています。
反映されない人は、上記を試してみて下さい。
ちなみにIllusion_Wizzard使ったりとぐちゃぐちゃと作業していたので
その合間にtgaファイルが壊れたのだと思います。

>>380さん>>393さん>>394さん>>395さん>>397さん
ありがとうございました。

401名無しさま:2009/10/12(月) 05:58:06
乳を大きくしたのはいいんだが
今度は揺れ具合が物足りないw

揺れのパラメータはどこだ

402名無しさま:2009/10/12(月) 13:18:25
Mune関係手当たり次第弄ったのですけど、パイズリで元のサイズ戻ってしまいます。
パイズリの巨乳化に成功された方がおられましたら、
解決法があれば教えて頂けないでしょうか?

403名無しさま:2009/10/12(月) 13:46:34
>>400
その状態で棒の青色と肌色ってそれぞれ通常、アナザーで使い分けできてる?
mo_00_00_00.ppに直接埋め込んだら通常、アナザーともに肌色棒にならない?

404名無しさま:2009/10/12(月) 16:14:57
>>379
おめっとーさん
いや、俺も同じ状態になっていたのだけれど
uncの公開初期使うと駄目だったみたいよ
0.1->0.1aって速攻更新されたけど、0.1aの方も公開直後に落としたのってバグ混入みたいで
直後の使って、なんでじゃ〜って頭抱えていたけど、落とし直したら、すんなり行ったよ

405名無しさま:2009/10/12(月) 16:31:08
>>403
Uns通常カラーパッチはmo_00_00_00.ppを展開してその中に「上書き」。
Unsアナザーパッチはmo_00_00_05.ppを展開してその中に「上書き」。
mo_00_00_36.ppも展開してその中に「追加」。
一応本体のdata内で展開と梱包してください。

mo_00_00_36.ppだけ同じ名前のファイルは存在しないので「追加」して
ファイル数が増えます。
他は「上書き」しますか?と確認が出ると思うので「上書き」してください。
これで使い分けできますよ。

406名無しさま:2009/10/12(月) 17:25:18
あー、それと、うぷろだにPP Extractor v0.7.1upされているけど
向こうがミスって中身0.7.0のままだと思うよ(HF公開がこの状態)
急いでDLせんでもok

407名無しさま:2009/10/12(月) 18:13:57
誰か万珍パッチの導入法を詳しく書いてくれ
今後万珍導入関係の質問が出たら
そのレス番にアンカーしたら即解決できるくらい詳しいのを頼む

いや、どうかお願いします

408名無しさま:2009/10/12(月) 18:29:35
マン毛ってどうやってつけましょう?

409名無しさま:2009/10/12(月) 21:21:13
イカさんのならGAMPとか画像ソフトで元画像に重ねればOK

410名無しさま:2009/10/12(月) 21:24:21
あー勘違い、毛さんでした
失礼

411名無しさま:2009/10/12(月) 21:35:16
ありがとうございます。
でも元画像がわかんないんです。
マン毛だけがどーにもならなくて・・・。

412名無しさま:2009/10/12(月) 21:41:17
unc0.2は満も濡れるようになるはずなんだよな?
当てても0.1aのときと変わらん・・・

413名無しさま:2009/10/12(月) 22:00:24
すみません、質問させていただきます。
ろだに簡易パネルをあげて下さった方のサンプル画像見たら
ワイドでした。(右側がのびてる?!)
あれどうやったらできるのでしょうか?
ご存知の方が居られたらご教授お願いします。

414名無しさま:2009/10/12(月) 22:16:44
>413
ureschanger2.zip でぐぐると幸せになれるよ^^

415名無しさま:2009/10/12(月) 22:32:18
>414
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
なんかすげー!!
ありがとうございます。
まだ設定がきちんとできていないので、端が切れてますが、これで夢がふくらみました。
色々調べてたんですが、分からなくて・・・
本当に有り難うございました!!

416名無しさま:2009/10/12(月) 22:46:46
>414
横から失礼します
情報ありがとうございます〜
しかし適用の仕方がイマイチわからない、、、
ファイルをC:\illusion\勇者からは逃げられない!\dataに
ぶち込めばいいのかと思いきや何も変わらない、、、
セッティングについて教えてくだされ〜

417名無しさま:2009/10/12(月) 23:01:46
今の所crt使いの俺には必要ないけど、興味あったので拾った
情報サンクス
使い方は多分
勇者のexeがある場所に、dllとini放り込む
iniをメモ帳で開いて
Width=1280
Height=1024
ここの数値を、自分が使いたい解像度の数値に変更でokっぽ

418名無しさま:2009/10/12(月) 23:07:05
417です^^

詳細はここを参照
つttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1153075926/4528

419名無しさま:2009/10/12(月) 23:31:46
>>411
uvさんのところにあがってるお

30MB〜300MB

420名無しさま:2009/10/12(月) 23:33:31
>417さん
親切丁寧にありがとうございます!
できました〜!
画面がでかくなると迫力が違う、、、

421名無しさま:2009/10/13(火) 00:05:50
感度アップによるテカリを制御する為のbmp?
どれなんでしょうか
**_01_00.xx内の怪しいやつ黒塗りにしたけどテカったままでした

わかる方いましたら、お願いします

422名無しさま:2009/10/13(火) 01:03:12
mo_00_00_00.ppを開いて、中のms_01_00.ppをSB3XXで
また開こうとしたんですが、できたフォルダが空でした。
汁のテクスチャを変えようと、勉強がてらwiki見ながら
だったんですが、ここでこけてしまいましたorz
SB3XXは勇者には対応してないとかでしょうか?

423名無しさま:2009/10/13(火) 02:02:04
>>417
便乗して申し訳ないです。
確かにワイドにはなったのですが
横に引き伸ばした感じになるのはどうにかできませんか?

424423:2009/10/13(火) 03:12:45
連投すみません。
引き伸びはハード側の設定で直りましたが結局両端黒帯の状態に戻ってしまいました。
iniが既に1280x1024だったのでこれをexeと同じ階層に置いて実行するだけでいいんですよね?

425名無しさま:2009/10/13(火) 09:06:38
>376
レスに気づかず、すいません。ありがとうございます。やってみます。
一応人工3などは問題ない環境なんですが・・・。
キャラによっては兜に目玉に異様に伸びた手だけだったり。
まるで人体練成に失敗したような。。。

426名無しさま:2009/10/13(火) 13:55:14
HF落ちてる?

427名無しさま:2009/10/13(火) 14:23:56
いや? 私は普通に繋がるが、あなたの紳士度が足らないだけじゃ

428名無しさま:2009/10/13(火) 14:55:09
>>422 SB3のツールでは勇者の.ppファイルは展開はできてもxxツールまでは
開けない。.xxファイルを開きたければうvタンとこに最新のSB3Uが上がってる。
それを使わないとダメ。

429名無しさま:2009/10/13(火) 15:13:06
uvさんてburkinaかな、おそらくプロバイダーごとアクセス制限とってるんだと思われるので利用できない
利用できないところを紹介されても困る。。

430名無しさま:2009/10/13(火) 15:17:09
何が困るだ。お前の利用状況なんて知るかボケ

431名無しさま:2009/10/13(火) 15:23:27
それならアクセス制限ではじくの止めてくれるように代わりに伝えてくれると嬉しい
何もしてない以前に見る前から見れないのは気持ちのいいものではないよ

432名無しさま:2009/10/13(火) 15:26:58
うpろだのサポートBBSで自分で頼みましょうね
BBSも規制されてるってことはほとんどないんだし

433名無しさま:2009/10/13(火) 15:33:56
サポートBBSはフロンティアさんのところとは別だよね?
場所が分からない。。

434名無しさま:2009/10/13(火) 15:41:22
ちなみにttp://burkina.sakura.ne.jp/
URLに接続できませんのでgame-bbsには入れません

435名無しさま:2009/10/13(火) 16:08:52
んじゃHF行けばいんじゃね?

436名無しさま:2009/10/13(火) 16:13:36
>>435
ありがとう
考えてみればSB3Uは現在使用してるツールで違うものだと勘違いしてた
申し訳ない

437417:2009/10/13(火) 17:51:45
書き込む気無かったのですが
418は、私ではありませんので、あしからず

>>423さん
書いてある通りCRT使いなので、憶測でセッティングのやり方書いただけで
詳細仕様、分かりかねます。
故に質問に答えようがありません

438名無しさま:2009/10/13(火) 18:55:52
私のアソコをみてください…
ttp://apple.110ero.com/k77/

439名無しさま:2009/10/13(火) 18:56:20
>>424
自分の環境だとこれでイケます。
使用ディスプレイ解像度1920x1200

ソフト側設定1600x1200(32bit) 全画面

[MAIN]
#Resolution
Width=1920
Height=1200

#Force windowed mode (may not work in all cases)
Windowed=0

#Enable this if the window appears clipped ( 0 or 1 )
ForceViewport=0

うまく行かない場合は、ソフト側設定を全画面orウィンドウ両方で試してみてください。

ちなみに全画面ワイドで表示されるのは、3D描写時だけです。
タイトルやマップなど2D時はワイド化されません。
また、1600x1200を超えた部分は描写されているだけで、マウス操作などの範囲外になります。

440名無しさま:2009/10/13(火) 20:34:28
ttp://burkina.sakura.ne.jp/game-bbs/yusha/img/1255433127158.jpg

ルイーディアの青×白ベース服を
ILLUSIONうぷろだ1(リアルシェーダー系)にうpしました

441名無しさま:2009/10/13(火) 21:32:26
画像だけで満足しちまったぞw

442名無しさま:2009/10/13(火) 21:42:48
>>440
良いのう・・・・

443名無しさま:2009/10/13(火) 23:45:17
>428さま
ありがとうございます。
がんばってみます!

444名無しさま:2009/10/14(水) 00:10:10
ふりーえっち 改善&強化して入れってメール出しといた

445名無しさま:2009/10/14(水) 00:22:48
どの部分を改善&強化か書いたろうな?
ちゃんと指示しないとヤツらは予想の斜め上をいく

446名無しさま:2009/10/14(水) 01:09:24
>>439
1440×900環境の俺のPCでそのままの値を
[MAIN]
#Resolution
Width=1440
Height=900
と入れると

ウインドウモードだとワイドにはなるが縮小される
全画面モードだと下部分が少し切れ、右5センチくらい(19インチ液晶で)が真っ黒
ワイドでも比率が正常なのが救い

ワイドに対応してくれイリュw

447名無しさま:2009/10/14(水) 01:40:38
デジ勇でオリジナルの表情を作りたいんだが、目と口の動きを変えるには
どこを弄ったらいいのかわかる人いたら教えてください。

448名無しさま:2009/10/14(水) 02:06:00
>>446
ソフト側の画面サイズを下げてみるとか、どうでしょうか
あとは、ディスプレイ機能やドライバソフトのアス固定が邪魔してるとか

449名無しさま:2009/10/14(水) 09:15:10
>>440
うおおおおおお!!!
うpしてくれたのか!!ありがとうありがとう超ありがとう!!!
欲しかったんだそれ、感謝しますありがとう!!!最高だ

450名無しさま:2009/10/14(水) 15:18:53
>>440
公式より公式らしい勇者っぽさにワロタ
凄い配色センス高いねGJ

451名無しさま:2009/10/14(水) 16:34:20
ルイーディアはDQ3魔法使いのオマージュなので勇者ではないよ

452名無しさま:2009/10/14(水) 17:25:09
またもや公式の衣装クソなのを露呈
よかったな、パンツ祭りとかやってなくてw
もう衣装係の社員辞めたら?

453名無しさま:2009/10/14(水) 17:35:15
>>328の画像を再うpしてくださる方はおられませんでしょうか?

454名無しさま:2009/10/14(水) 17:40:53
公式に試されているんだよ我々は

455名無しさま:2009/10/14(水) 17:41:39
テクスチャ職人が居てくれるのは本当に嬉しいよ
色センス無いんだよな俺

456名無しさま:2009/10/14(水) 18:26:49
>>453
再うpせんでも、そのリンクの「mod-」のところ「game-」にするだけ。
画像落ちはしてないんだが、スレのアドレスが変わっただけ。

457名無しさま:2009/10/14(水) 19:17:45
>>456
ありがとうございました!
色々試してみて勉強したいと思います

458名無しさま:2009/10/14(水) 23:23:06
画像板にあったボテ腹ってどうやるんでしょうか?
ツールで巨乳化はできたけどharaとかonakaの項目をいぢっても
変化が無い・・・

459名無しさま:2009/10/15(木) 02:24:29
このゲームのクリアセーブデータある?
デティールだけやりたい

460名無しさま:2009/10/15(木) 02:40:36
sagaoz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板