したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(7237件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TEATIMEスレッド2

1名無しさま:2008/10/08(水) 22:57:29
ここは3D萌えの最先端を突き進むTEATIMEについて2chの総合スレでは語れない改造ネタなど
についてなるべくコソーリ語るスレです。(sage推奨でお願いします)

飲茶エンジン、茶揺れ、茶液、茶シェード、茶影搭載、
リアルタイムポリゴンによるフルアニメーションの"らぶデス3"開発中。

□TEATIME Home Page
ttp://www.teatime.ne.jp/

□2chスレ(2008/10/8現在)
らぶデス シリーズ part44
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1222059068/
TEATIME/FULLTIME総合スレ54
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1212681890/

2名無しさま:2008/10/08(水) 23:07:57
    r-、_             _,.、_
   /,ァ':.:.ヽ.,          /`ヽ!、!_
   ,「/.:.:.:.:.:.:.:.:'ヽ._,,,.....,,,__ /:.:.:.:.:.:.:.:':, !
  「_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`,ァ_ェ‐ァ'、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! ]
  i'Y:.::.:.:.:.:.:.:.:.>''"´::::::::::::::::`"'<:.:.:.:.:.:.| (
 _| |.:.:.:.:.:.:.,::'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ;:.:.:.! ]
 ) .!:.:.:.:.:,:'::::::::::/::::::::;::::::::;::::::';:::::::::::::`フ!(
 ! 」:.:.:./::::::::::/::::/::__/」_::::!:::::::!:::::!::;:::::く,_!」.
 )__!:.:.;':::::/::,':::;:':::/:/_」_:::ハ:::::ハ::::i::::';::::::',
 !__レ'i::::;'::::i::/:::/7´ `iヽ レ' !,ニ、:::」:::::::!
  /::::!:::レ'(_!ヘ:レ^ヽ,_rソ     i リ !7i:;::::::!
  ,'::::;ハ:::i::::::|::::[⊂⊃      . ` ⊂ミ:::ハノ,ゝ
 .i:::/:.:.iヽ;::::|:::::i:::ト、    rーァ   ,ハコイ」  ゆっくりしていらしてね。
 i:ム__」:::::::::!:::::i:::i:i ` 、.,___,,. .イ::::|:::!´
 |::::/i:::/!::/!_,,.ィ|:::! ヽ、___,!ヽ;:__!:::/|:::|',
 !:/ |:/ !ァ'"ヽ、',:::|  ヽ、」 Y`iヽ|:::!::i             ,. -'⌒ヽ.,
 '! レヘ:!/   `レiヽ  /ムヽ i_( レ'、/_            (      )
   !:r'7、__  ,r_i:.:.ヽン/ ハヽリヘ.   >ヘ.        (´_)  ヽ、.,_ン- '
  !/ ヽ _ `二´7:.:.:.rム____」>:.:.:.'Y´/ ヽ、           
. /        ハ::::::::`'ー'^ー-':::::::::',  ,. -`"''ー--‐ァー-「 ̄二i
'       /  /ンi.:.:.:.:.:.:.:.:/:i:.:.:.:.:.:.:.ハ ´     / / ̄`つお _|
         ハヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!/i        i  ノ´i. 茶 」
    ,. '  ,'ァ'ヘ:.>:.、:;___:.:」:.:.:.___」、.!       l |、___,,..'ーr-‐'

3名無しさま:2008/10/08(水) 23:11:48
前スレ
TEATIMEスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1109685487/

茶時うpろだ サポートBBS
ttp://www.chadoki.net/bbs/

数年掛けて7000オーバーまで伸びる事を考えると2chスレは>>1に書く必要無かったかな?
それから、3D(エロ)ゲームうぷろだについてはここと向こうで仲が悪いみたいだし
所謂暗黙の了解がどうなっているのか知らないのでアドレスを貼るのは見合わせた。

4名無しさま:2008/10/08(水) 23:26:37
つまりうぷろだにあるツールは使用不可ってことだな

5名無しさま:2008/10/09(木) 00:29:40
なんでそう飛躍した穿った見方をするんだ。
貼っていいのか分からないから、やってしまって問題になる危険性を避けただけだよ。
問題無いならアドレス貼ってくれ。

6名無しさま:2008/10/09(木) 00:36:28
うぷろだにあるツールの削除依頼を出しみようか?

7名無しさま:2008/10/09(木) 00:51:51
・・・何を考えているのか皆目分からんので他の人対応頼む。

8名無しさま:2008/10/09(木) 00:57:33
心機一転だね。

9名無しさま:2008/10/09(木) 01:02:48
今度こそ・・今度こそコスモード復活を!!!

10名無しさま:2008/10/09(木) 01:10:23
>>4
>>6
uv乙

11名無しさま:2008/10/09(木) 01:22:26
uv抜きで心機一転だね。

12名無しさま:2008/10/09(木) 03:47:41
おまいらw

13名無しさま:2008/10/09(木) 04:08:34
352 名前:uv[] 投稿日:2008/07/29(火) 21:42:52 ID:Mxu2Voek0
>>351
うーん、出来ればあのような管理人氏が運営してる
IPVR板とは完全に手を切りたいのでこちらまたは避難所で
やって欲しいです。

IPVR板の住人の皆様へ
総意というなら私の立ててる物は使わないで下さい。
今後IPVR板からのリンク等は全てお断りします。
IPVR板の住人専用のうぷろだなり画板なり立てて下さい。

357 名前:uv[] 投稿日:2008/07/30(水) 02:02:22 ID:Mxu2Voek0
それと、職人様へ
うぷろだにうぷする作品に関して
サポート対象板をIPVR板を加えるのは今後止めてください。
れどめにそのような記述があった場合は即削除します。

何度も言うけど
IPVR板の住人の方々は専用画板と専用ろだ自前で誰か立ててね。

143384:2008/10/09(木) 06:46:11
>>1
乙です。

【コスプレモード7】
お品書き:ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up2201.jpg
パッチ:ttp://muahome.ddo.jp/~Uploader/
         FileName:ld2_cosmode121.part01 (400MB)
              :ld2_cosmode121.part02 (393MB)
ろだ上限の500MB以上となったため分割しています。
part01のみ拡張子をrarからexeに変更し、part02を同じ場所に置いて実行して下さい。
そのままrarで解凍してしまった人は、らぶデス2フォルダでodf_copy.batを実行して下さい。
インストールには4.6GB以上の空き容量が必要です。

今回もひっぱる落ち対策の実験パッチを同梱しています。
バグや改善策にお気づきの方はこの板にてご教授願います。

それでは、この板が活気を取り戻すことを願い、各職人様に感謝しつつご利用下さい。


東方M-1の人はもう見てないのカナ‥未だに続きを楽しみにしてます。

15名無しさま:2008/10/09(木) 09:33:30
>>14
超GJ!

16名無しさま:2008/10/09(木) 14:42:53
ゆかりんパッチ北!

17名無しさま:2008/10/09(木) 20:35:29
おおコスプレモード新作か
毎度乙です

18名無しさま:2008/10/09(木) 21:07:23
               . -―- .      やったッ!! さすが3384氏!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちに考えつかないパッチ作りを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

19名無しさま:2008/10/09(木) 22:00:24
>>14 超おつ

これってコスプレ6適用されてるとこに上書きしたらまずいかな?
もっかいインスコしなおしてデフォルトのとこにいれないとだめ?

20名無しさま:2008/10/09(木) 22:13:02
上書きしたが特に問題無い

21名無しさま:2008/10/10(金) 00:37:03
色々あったけどいい感じになりそうだね

22名無しさま:2008/10/10(金) 04:43:02
>>14
乙です。
前スレ≫2993-2994を試してみてください。本編でローディングエラーも引っ張るで固まることもなかったので
コスプレモードでもイケルと思います。これ書き込んだとき 苦言の多さに驚いたので覚えてました。

23名無しさま:2008/10/10(金) 11:24:22
コスモー1Gか安いもんなんだな10Gくらい行くのかと

24名無しさま:2008/10/10(金) 18:49:21
体験版のVer.Up予告きたね

253384:2008/10/10(金) 23:24:56
>>19
上書きでもおkです。
ただ重複した無駄ファイルが残ります。
他のパッチを本編に直接当ててしまっている人は元に戻してからご使用下さい。

26名無しさま:2008/10/11(土) 00:51:20
色々ツッコミまくってるせいか
らぶデス2フォルダだけで19.6Gもあるぜ・・・ハッハッハ

27名無しさま:2008/10/11(土) 02:58:21
>>3384
コスプレモード7作成お疲れ様です

elicaだけエラー出るんだけど俺だけ?

28名無しさま:2008/10/11(土) 15:26:28
旧ろだに太ってる子が

29名無しさま:2008/10/11(土) 18:33:20
>>28
>“旧ろだ”
旧ザクみたいなものか?

30名無しさま:2008/10/11(土) 19:12:48
>>3384
神様ありがとう!
ソフトウェア産業ってこう、経年によって製品が壊れたり、消耗しないから
買い替え需要が必ず起こるわけではないってのが怖いよな(´・ω・`)

31名無しさま:2008/10/11(土) 19:35:04
おお、コスプレモードにゆかりんパッチも来てる。GJです。
これで緋想天までのキャラでまだいないのは
レティ、小町、秋姉妹、雛、神奈子、てんこくらいか。
あとは阿求とか三月精とか

32名無しさま:2008/10/11(土) 22:24:02
むしろ既存のキャラ作り直して欲しい
パチェリーとか

33名無しさま:2008/10/11(土) 22:53:18
東方ファンはすぐ贅沢を言う

34名無しさま:2008/10/11(土) 23:26:14
東方ファン×
東方厨○

353384:2008/10/12(日) 00:13:07
>>27
エリカ(beatmaniaIIDX)でしょうか?
私の環境では再現しませんでした。他の方はいかがでしょう?
何をしたらどうなったのか詳細をお知らせ下さい。

36名無しさま:2008/10/12(日) 01:36:01
ごめんrarをexeにせず普通に解凍したらエラーでたけど
exeでやったら大丈夫でした、お騒がせして申し訳ない

37名無しさま:2008/10/12(日) 03:06:10
そういえば夏の騒動も、東方厨の職人貶しと
東方厨だかニコ厨だかの職人とMOD作るから割れ寄越せと宣った屑の談笑が発端だったな

38名無しさま:2008/10/12(日) 03:22:45
3384氏、ありがとう! あなたは神様だ!

39名無しさま:2008/10/12(日) 04:44:46
コスモード7いただきました。とくに問題なく実装できました。
手動でうまく実装できなかったのが何個かあったので助かりました。

40名無しさま:2008/10/13(月) 08:58:04
今日part2落とそうと思ってたのにもう消えてるぜ…

41名無しさま:2008/10/14(火) 01:54:59
容量限界で押し出された訳でもないのに、片割れだけ消えてるな。
ほい
ld2_cosmode121.part01
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/17959.rar

42名無しさま:2008/10/14(火) 02:00:07
誤 ld2_cosmode121.part01
正 ld2_cosmode121.part02

433384:2008/10/14(火) 02:05:24
私は消していませんので削除依頼を出されたのでしょうか‥‥
まぁ真っ黒なので仕方ありませんね。残念です。
こんな乞食でも復活に一役買えればと思いましたが水を差すかたちとなり申し訳ありません。
やはり職人様に盛り上げて頂くのが筋ですね。
私はお役に立てませんが草葉の陰から応援させて頂きます。再見

44名無しさま:2008/10/14(火) 03:22:29
Part1の方も消えちゃってる・・・orz

45名無しさま:2008/10/14(火) 04:35:54
どうも妨害臭いな。uvか?
何にしろここで退いたら相手の思うつぼだろ。
ld2_cosmode121.part01
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/17961.exe
ld2_cosmode121.part02
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/17959.rar

46名無しさま:2008/10/14(火) 05:31:55
TEATIMEが削除依頼を出した可能性もありますね。

47名無しさま:2008/10/14(火) 07:01:50
鼻が曲がりそうだな。まあいい。

48名無しさま:2008/10/14(火) 07:34:21
上書きしたらひっぱるバグ再発してしまったんだけどどうしたら直るんだっけ?

49名無しさま:2008/10/14(火) 10:09:05
>>46
uv乙

5046:2008/10/14(火) 10:29:55
は? わたしがuv氏ですか? 可能性を指摘しただけで?

51名無しさま:2008/10/14(火) 11:17:56
らぶデス3楽しみだな
相変わらずストーリーは空気なのかな?

52名無しさま:2008/10/14(火) 15:44:40
あずまんがの榊がきてるー
制服の色が青いのでアレ?と思ったが、夏が青、冬が桃色だったなそういえば。
冬服も希望。

53名無しさま:2008/10/14(火) 21:19:28
愛美でちよちゃんを・・・!
よつばでもよつばを

54名無しさま:2008/10/14(火) 21:25:46
みなもで神楽をッッ!!

55名無しさま:2008/10/14(火) 21:37:54
>>52
こんなのでいいですか?
ttp://www.chadoki.net/bbs/img/12231095280016.jpg

56名無しさま:2008/10/14(火) 21:43:02
>>53
3がリリースされて、身長・体型のアレンジができるようになったらね。

>>54
考えておきます。

57名無しさま:2008/10/14(火) 22:01:03
>>55
OKOKOK

58名無しさま:2008/10/15(水) 00:57:14
>>51
あいかわらずって、2のストーリーよかったじゃん
主に琴先輩の窓全開尿とか

59名無しさま:2008/10/15(水) 03:37:42
>>58
琴はやったけどなんか色々間違ってる気がするぞww

603384:2008/10/15(水) 21:32:13
>>48
インストール先に「ひっぱる落ち対策forコスプレモード7」というフォルダがあるので
らぶデス2.exeとTEXTフォルダをバックアップしてからこのファイルで上書きして下さい。

61名無しさま:2008/10/15(水) 22:32:12
>>60
それだ、thx
前のver当てたの随分前だからすっかり忘れてた

62名無しさま:2008/10/17(金) 01:45:16
ODFフォルダの中にコスデータ入れて、cosplay_00x.txtも弄ったのですが、
着替えさせると顔の色が半分くらい変色してしまうのは何故でしょうか?

@(charareset=2,0)の部分が原因かと思いまして数値を順番に変えてみましたが
直る気配は無く…。何方かご教授頂けないでしょうか?

63名無しさま:2008/10/17(金) 12:44:43
家庭教師募集中。

64名無しさま:2008/10/17(金) 16:53:54
能登坂さんきた

65名無しさま:2008/10/17(金) 17:08:23
らぶデス3のデモ体位おかしいよw
よくあんなマニアックなデータを作るね
感動した

66sage:2008/10/17(金) 20:26:16
>>62
それ俺もなった。
目玉がない とか

67名無しさま:2008/10/17(金) 21:22:41
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4956565

68名無しさま:2008/10/17(金) 22:32:39
冬服榊とスキマ付きゆかりんきてるな。

>>62>>66
コスプレモード7だと@(charareset=2,0)自体が無いのでなんとも・・・。

69名無しさま:2008/10/17(金) 22:47:42
>>62 >>66
どのキャラの話か分からないので違うかもしれませんが、
@(showclothall) を書いていないでしょうか?
キャラによっては全ての服を表示するとおかしくなる場合がありますょ。
ゾーマとか八意永琳(メガネ)とか。

70名無しさま:2008/10/17(金) 23:59:28
あずまんがとか懐かしすぎて吹いたww

71名無しさま:2008/10/19(日) 12:46:33
簡易ウィンドウってろだから消えてるっぽい?

コスモードのために再インスコしてしまった

7262:2008/10/19(日) 16:40:47
>>68>>69
返信有難うございます。取り敢えずどんな感じになるのか画像うpしました。
ttp://www.chadoki.net/bbs/img/12231095280018.jpg

Textはこんな感じです
@(next=custom/free.txt)
@(if(choice=3))
@(changechara=3)
@(changeodf=c-haruka/c_000_base_HI.ODF)
@(showclothall)
@(charareset=3,0)
@(showclothall)

73名無しさま:2008/10/19(日) 20:52:07
読むべき画像が無いとそんな感じになるが、
変更差分だけ入っててオリジナルとの共通ファイルが足りないとかじゃなかろうか

74名無しさま:2008/10/19(日) 21:47:08
なんかマスクしてるみたい

75名無しさま:2008/10/19(日) 21:52:41
日陰で顔が暗い時とかはshade_hada_01_kao.bmpこれ01から03までは、はいってるのかな?
どうしても解決できなければ、harukaだけインストしなおしてみれば?

76名無しさま:2008/10/19(日) 21:59:16
c_matuge_a.bmp c_matuge_sp01.bmpここら辺のファイルもそうかな、はだは01で
かおは、02〜04でした

77名無しさま:2008/10/19(日) 23:24:35
たぶんだけど、テクスチャファイルがc-haruka全部入ってないんだと思う。
差分があるやつだけしか入ってないんじゃないかな。
>>75でいってるようにshade_*.*を全部コピーして解決するならそれが原因。

とりあえずパッチあてるときに
c-harukaにODF\cの*.bmp, *.tgaを全部と対象となるODFをコピーしてから
そのフォルダにパッチ当てる形の方がよさげ。

78名無しさま:2008/10/20(月) 21:35:38
>>14
3384様、おかげさまで楽しく遊ばせてもらってます。
ひとつ気づいたのでご報告。一覧で色抜けがあるっぽいので見てみたら、
EX上白沢慧音は再度コンバータ1.10にかけなきゃいけないんですね。

79名無しさま:2008/10/21(火) 00:24:36
あー、乃木坂春香の作者っす。
2日ほど旅に出て、ここ見てなかった間に話題になってたとは・・・

>>62
>>77氏のお見込みのとおり、これに限らず私の作ったパッチには全てのテクスチャは入ってません。
容量節約のためと、一応仕様としてオリジナルのフォルダにインストールすることになってますので。
もっとも、インストール先の制限はしてませんので、自己責任でいかようにでも・・・
とりあえず今事例の解決法としては、>>77氏の書かれているとおり
「c」フォルダ中のすべてのテクスチャファイル(bmpとtga)をコピーした「c_haruka」フォルダを作成し、
そこにパッチを当てれば正常表示するはずです。(ちなみに、ODFはコピーしなくても大丈夫だと思う)

ところで2の改造データって、3に移植できるんですかねぇ?
そこらへんはっきりするまで、新作に着手するの様子見してたりして。

8062:2008/10/21(火) 00:56:22
>>75>>76>>77
昨晩レスを参考にcフォルダをコピーして、そこにパッチを当てたら上手く出来ました。
ご教授有難う御座いました。

>>79
おー、作者さん。
出来の良い作品ばかりで感謝です。
ちょとパッチ当てるのには手惑いましたが無事当てれました。

81名無しさま:2008/10/21(火) 21:39:22
>>3384
再アップを希望いたします!
お願いします!

82名無しさま:2008/10/22(水) 01:47:32
>>81
某ハングルの転載サイトに置いてあったけど・・・

83名無しさま:2008/10/22(水) 02:53:42
コス7あったのかー
再うpお願いしますorz

84名無しさま:2008/10/22(水) 05:27:07
カオルの顔が・・・
ttp://www.getchu.com/brandnew/576725/576725novelty1.jpg

85名無しさま:2008/10/22(水) 06:27:05
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up2201.jpg
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/18215.exe
ttp://www1.axfc.net/uploader/F/so/18217.rar




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板