したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(7237件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

3D(エロ)ゲームうぷろだBBSを見守るスレ

1名無しさま:2008/06/18(水) 21:01:01
色々な板で物議をかもしだしていますが ここで語ろう

5824名無しさま:2012/04/26(木) 00:01:54
upillu1-0528より
 ダウンロードありがとうございます。

 『ラブガール』の撮影用に『クロちゃんミュージックプレイヤー』から和室マップを移植してみました。
 今回はゆっくり時間をかけて、色々と勉強しつつ作ったので、マップのサイズもオブジェクトの配置もしっかり調整してあります。
 また、一部テクスチャもいじって自分の趣味を反映したものになっています。
 たくさん失敗もしたので、自分にとってもいい経験になりました。
 マップは『でじたるメイト』や『きゃらコレ』にも流用可能と思われますので、お持ちの方はぜひ試してみてください。

 Modからデータを抽出して二次配布する際は、できれば掲示板かこのメモを使ってアップローダーに一声かけましょう。
 先回、無断でCM3Dに対してマップデータの二次配布が行われたため、少し嫌な感じを受けました。

 何か不具合がありましたら、掲示板の方へご意見をお寄せください。

upkiss1638より
 ラブガール用にマップを移植している、もふもふという人から泥棒呼ばわりされているよ。

 と、知人に教えてもらいました。
 移植の元にしたものはHFの[AG3+][General][New Map Compilation][v4.0].7zなんで、元ネタがかぶっているだけ。
 所詮はイリュージョンの所有物なのに、自意識過剰だよ。
 JSYU02やJSYU07とかのファイル名をみればわかる人にはわかると思ったんだけどなあ・・・
 IPVR板でも出処は明かしているしなあ・・・
 知らなかったといってこっちの責任にされてもなあ・・・

 誤解は解けたようだけど、ゲーム制作会社からすれば私も先方もどっちもコソ泥の犯罪者なのに、
 すすめられて画板で連絡取ったら人を荒らしだといわんばかりの物言いだし、なんであんなに偉そうなんだろ

 同じように違法MODを作っている身として言わせてもらえば、互いを尊重するのは大事なことだけど
 ありもしない権利を声高に主張するのはあさましく見えるだけだと思うんですがねえ
 (非許諾の二次制作物に二次著作権なんて幻想ですよ、私と先方のやっている別ゲーMAPの移植というものは
 手間がかかるだけで、創造性のかけらもない見のがしてもらっているだけの真っ黒な犯罪なんです)

 私が「このままの状態での再配布は禁止します。」と忘れない限りは書き加えるようにしているのは、
 安易にあちこち転載されてゲーム制作会社の目に留まるのを恐れるからで、権利の主張じゃないし・・・
 主張するなら、改造・改変・流用はご自由に。その場合の配布は自己責任でお願いします。なんて書きません。
 いやゲーム制作会社は違法MODの存在を当然知っているだろうけど、形の上だけでもこっそりと
 やり取りするのと、あからさまに広めるのでは制作会社の対応も変わるんじゃないかと

 以上、長い長い前フリでしたw
 さて、違法MODという言葉を使いましたが、いまさらですが観賞モード用背景その1〜5は前述のとおり
 違法な犯罪による成果物です。いままではあえてあいまいに書いていたのですが、いまここに明言しました。
 (CM3Dは制作会社の著作権は無視してもOKのIPVRや画板じゃなくて、2chのほうが中心だからね)

 したがって、今までダウンロードし、使用していただいた方々は、何も事情を知らない「善意の第三者」
 であって犯罪に手を染めていたことにはなりませんが、この文章を読んでしまった以上、いや読まなくても
 この文章が公開された以上、使用し続けるのは犯罪に手を貸すのと同義になります。ご覚悟をw
 (ウォーターパラダイスも移植した時は知りませんでしたが、SB3の移植らしいです、SBZはありますが
 3はやったことないので確認していませんが)

5825名無しさま:2012/04/26(木) 00:05:02
ラブガール画像掲示板253より その1

… 無題 名無し 12/04/17(火)18:36 ID:XOYWxu8w No.285

泥棒呼ばわりされていると教えてもらいましたので、誤解を解きにやってきました。
CM3DのMAPの移植もとは [AG3+][General][New Map Compilation][v4.0].7z です。
このファイルが何かご存じないようでしたら、NETで検索すればすぐにわかると思います。
また、このシリーズ、というか勇者、@ホームメイトのMAPの移植を開始、アップロードをはじめたのは
1月半ばか末だったと記憶しているのでラブガールの発売より前のはずです

この先ろだにファイルがある限り泥棒扱いされるのはかなりつらいので
添付ファイルを修正していただけるようお願いいたします

もちろん言葉だけで、なにも証明できているわけではないことは重々承知していますので
信じて頂けないとしてもそれは致し方のないことだと考えてはいます

それとも、そもそも移植したことそのものが問題なのでしょうか?
(制作会社ごとに違法MODにも縄張りがあるとか?)

… 泥棒なんてどこにもいませんよ もふ 12/04/18(水)01:44 ID:JsHXhDVI No.286

>>No.285さん
あまり掲示板を荒らすとなかのひとや他の利用者に迷惑がかかるため簡潔に説明いたします。

まず私の改造歴が浅いため [AG3+][General][New Map Compilation][v4.0].7z の存在を一切知らず誤解していたことを認めます。(DLして中身も確認いたしました)

Modは元々Updateする予定でしたので、近日中に内容を訂正したものと替えてますから安心してください。

>>それとも、そもそも移植したことそのものが問題なのでしょうか?

これは考えすぎです。
誤解を招いた理由はあなたが自分のメモに「△□のModからデータをいただきました」と明記しなかったことにあります。
今後こういったトラブルを避けるためにも他のModder様に倣って、流用元をはっきり書いておくことお奨めします。(「某Mod」ではいけません)

長くなりましたので失礼いたします。

… 簡潔すぎやしませんか? 名無し 12/04/18(水)19:06 ID:u.RRTOtw No.287

あまりに一方的なので横レスします、失礼。

>>もふさん
二次利用の際の明記を求めているMODならば書かなければいけないでしょうが、そうではないならば各職人の自由でいいのではないでしょうか?
トラブルを避ける為に流用元をはっきり書くのを奨めるのは悪いことではないですが、そもそも今回のトラブルを生んだのはあなたの誤認から始まった事ではないですか?

まずはそのことをはっきりと謝罪してからモノを申すのが道理ではないかと。

あなたのレスからは「オメーが流用元書かねえからいけねえんだよ」としか読み取れないのですが…

自分のデータが無断で使われるのが嫌なら「できれば」などとファジーな表現はしないでしっかり御自分のルールをれどめなりに記載することをお奨めします。

これらのことは改造歴の浅い深いに関係ないことかと思います。

5826名無しさま:2012/04/26(木) 00:08:09
ラブガール画像掲示板253より その2

… 無題 きりしま 12/04/21(土)07:23 ID:2lhQxfyQ No.289

おはようございます。
readme.txtの内容ついては、色々難しいことがありますよね。

例えば希に「りどめに禁転載の表記がないので誰か再うpしてくれ」みたいな
書き込みを見たりしますけど、少し残念な気持ちになったりします。

自分の経験ですけど、概ね作品を完成させた時点で尽きるので
投稿したあとに「しまった!」と思うことも多いですね。
でも、作品そのもの以外のところで気を遣い過ぎる流れですと
それはそれで投稿する際の負担も大きくなってしまうと思います。

ゲーム改造のコミュニティを支えてらっしゃる職人さん同士の議論は
周りへの影響力も大きいことだと思いますし
どういった経緯のお話なのか判明したことですし
お互いの交流に差し支えることになったら大変ですので
ここはひとつ和解の握手をして頂けたらなーと、お花畑の住民からのお願いです><

… 無題 きりしま 12/04/21(土)07:44 ID:2lhQxfyQ No.290

あと、今回の件はMOD作者さんに直接連絡がとることができなかったことも
一因だったのではないかとも思いました。
readme.textにメールの受け付け先を明記してみては?

ttp://ssl.kodama.com/ja/
これを最近知ったのですが、メアドを知らせることなくメールを受け取ることができます。
セキュリティもよさげな感じです。
readme.txtに2〜3行付け足すだけで色々と便利かもしれませんね。

5827名無しさま:2012/04/26(木) 00:15:37
サポートスレより
367 名前:きりしま[ttps://ssl.kodama.com/securemail.aspx?id=ixjeu7ukrtsok4qo] 投稿日:2012/04/25(水) 21:50:06 ID:Z0fkvLio0
>ツール製作者と職人の皆様に感謝を。さん(勝手にそう呼んですみません)

いつも素晴らしい作品をありがとうございます。
私個人としていつも作品を楽しませて頂いております。

お伝えしたい文章をまとめてみたのですが、いつもの長文爆撃にしかなっていないことに
自分を呪いつつそれを破棄し、単刀直入で申し訳ないのですが

『upkiss1638.zip ダンス観賞モードSP2対応版2.0』の
上げ直しをお願いできますでしょうか。

このジャンルはとても危ういバランスで奇跡的に成り立っていることを
これからもお伝えして頂きたいと思います。

どうか、これからもよろしくお願いいたします。

368 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/04/25(水) 23:27:06 ID:xAESrIa.0
>>367
単刀直入すぎて要請の目的とすることが掴めません。

ファイル破損?だったら同じものは手元にありません
8人用に修正したものはありますが、春パックの様子見てというか
ぶっちゃけ、わざわざアップするほどの修正ではないというか

−−−−−−−−−−
(引用終わり)
367は上にある議論(?)の末に出てきたものであってサポートスレッドしか見てなければ意味不だと思うよ
自分(きりしま)が関与するろだ・掲示板に付いて良く書かれてないのでそこを修正しろって言いたいんじゃないのかな

5828名無しさま:2012/04/26(木) 00:20:50
……うん?一方的になんくせつけてきたキチに対してUpkiss1638の製作者さんがやんわり間違いを指摘したら
キチ側が意味分からん持論展開した挙句それを論拠に『俺は悪くねぇ!お前が悪い!』とのたまったので
流石にそれを見かねた第三者がそれを嗜めたら、なぜかきりしまさんが出てきて『これ以上はナシで。手を取りあって終了ね』
と横から強制的に終了させようとした上に、何故か掲示板じゃなくメールで連絡とりあえよ。と訪問販売員よろしく宣伝しだした。

って認識でいいのか?なんか自演臭がハンパないんだが……。

5829名無しさま:2012/04/26(木) 00:34:11
見た感じupkiss1638の人のコメントは当を射てるな。
>制作会社の著作権は無視してもOKのIPVRや画板
ここはuvと画板と言って欲しかったけどねw

つか、何でもふもふとupkiss1638の人の間になんできりしまさんが横入りしたのか
自スレで発言してる管理対象じゃないのに
権限がどうこうとgdgd言ってたきりしまさんが急に口出すのはかなりおかしい

上でも言われてるが、もふもふ=きりしまさんの自演臭いな

5830名無しさま:2012/04/26(木) 00:45:22
>お伝えしたい文章をまとめてみたのですが、いつもの長文爆撃にしかなっていないことに
>自分を呪いつつそれを破棄し、単刀直入で申し訳ないのですが

>『upkiss1638.zip ダンス観賞モードSP2対応版2.0』の
>上げ直しをお願いできますでしょうか。

>このジャンルはとても危ういバランスで奇跡的に成り立っていることを
>これからもお伝えして頂きたいと思います。

そのまま『upkiss1638.zip』の中身を上げればいいのか?
(上の流れから推測して)きりしまさんの都合のいいようにコメント修正してから上げろということなのか?

「これからもお伝えして頂きたいと思う」ならそのまま上げればいいのかとも思うが
そもそも該当のファイルは、ちゃんとろだにあるようなんだが…
ダメだ、やっぱりわからん

5831名無しさま:2012/04/26(木) 00:47:45
その後のもふもふ

upillu1-0534より
 『ラブガール』の撮影用に『クロちゃんミュージックプレイヤー』から畳部屋を移植してみました。

  * このModはオープンソースですが、二次利用する際には転載元を明記しておいてください。


きゃらコレ!でんわのクロちゃん ミュージックプレイヤーの著作権表示
 ・本ソフトウェアの著作権はForgestに帰属します。

 ・無断での転載および配布はご遠慮下さい。


オープンソース(笑)だってさ

5832名無しさま:2012/04/26(木) 00:53:18
>>5831
黒でも黒なりに襟を正すという考えなのかもしれないし、指さして笑ってはいけないと思うぞ
しかし、もふもふさんもいい迷惑だな…きりしまさんが話を大きくしなければこんなことにはならなかったのに

5833名無しさま:2012/04/26(木) 01:02:43
いくらなんでも迂闊すぎる
だから漂う自演臭

あまりにも意味わからなすぎて368で突っ込まれてるし
長文書くでしょ

5834名無しさま:2012/04/26(木) 01:10:14
>この先ドキュメントを利用した個人間の戦争がブームになったとして
>そのときに私が異を唱えるには、今ここで伝えておかなければならない

誰か日本語に訳して

5835名無しさま:2012/04/26(木) 01:14:54
>>5833
なおまたも長文で何か語り始めてる模様。
あと俺が寝不足だからか?それとも細かいコトを気にし過ぎる性質だからか?きりしまさんが言ってることがやはり意味不明だ。
毎文節ごとに主語・述語・目的語のいづれかが抜けてるっぽいからか?文章の体裁は一応あるのにマジで意味が頭に入ってこない……。
彼が何を言っているのかマジで翻訳して下さい。彼は結局何をしてくれと言ってるんですか?
>>369を読む限り自分語りに終始してる気がするんですけど…『何をもってして再うpしてくれと言ったの?』と言う言葉への返答はどこに?

5836名無しさま:2012/04/26(木) 01:15:35
「泥棒呼ばわりされてるよ」
と伝えた奴が、もう少し言葉を選んでりゃここまで荒れなかった気がする

5837名無しさま:2012/04/26(木) 01:20:42
>>5835
寝ようと思ったら気付いちゃったよ…
意味不明なのは責任転嫁に終始してるからだと思う

>私にはトラブル先がどこなのか見つけることができず、申し訳ありません。

きりしまさん。これ、『「ラブガール」特設画像掲示板(12/09/10まで限定)』で
あなたが書き込んだスレの話ですよ。頭おかしいんですか?

5838名無しさま:2012/04/26(木) 01:26:42
>>5834
機械翻訳かよw
もう、お花畑から戦争までひとっ飛びだなw
ガキだから考え方が極端なんだよ

5839名無しさま:2012/04/26(木) 01:40:37
>>5837
>あとは、あのやりとりを読んだ各人がどう思い、どう考えるかということになるのではないでしょうか。
「あのやりとり」ってトラブル先がどこなのか分かってるんじゃんwアホかwww

俺は一読して先にケンカ売ったもふもふがおかしいと思ったが
それはそれとして、ポーズだけでも各々自分が逮捕されたときの言い訳考えといたほうがいいんじゃね?
「違法だなんて知りませんでした!」
通用しないけどなwまあ、考えさせられましたわw

5840名無しさま:2012/04/26(木) 01:51:26
きりしまさんの理解できない反応を見てると『チューリングテスト』を思い出すな……

5841名無しさま:2012/04/26(木) 02:04:27
彼は芯が無い。自己主張のためだけに言葉を飾るのは読んで不愉快。

5842名無しさま:2012/04/26(木) 02:24:25
おかしいね。あまりにも、もふもふ側にバイアスがかかった判断だわ
もふもふがケジメ付けてないのにupkiss1638側からの名誉回復を許さず修正しろというのは公正さとはほど遠い。
ここまで話が大きくなった以上、サポ板でもふもふに謝らせる以外解決はないと思うが…

5843名無しさま:2012/04/26(木) 05:50:33
ネタ臭というか、かまってオーラがぱねえwww勝手にしろよもうwww
ただし何の落ち度も無かったupkiss1638に謝ってから逝けよ
脳足りんのお前にレスしたばかりに、下手すりゃ死の責任かぶせられる立場だぞ
かわいそうに、どうすんだよ、こんな巨大な糞押し付けられて
逝くならせめて自分の出した糞くらい背負って旅立てよ

5844名無しさま:2012/04/26(木) 19:30:33
370
自殺する性格には見えないんで全く心配はしてないが
面倒になって説明も責任も何もかも投げだしたということか…ひどいな

5845名無しさま:2012/04/26(木) 21:02:43
バイアスなんて今までヒキコ側にさんざん掛けといて今更問題になる事かよ

5846名無しさま:2012/04/26(木) 21:13:48
きりしまさんがんばれー

5847名無しさま:2012/04/26(木) 21:40:35
5795 名前:名無しさま[] 投稿日:2012/04/07(土) 21:43:55
きりしまさんがんばれ

5820 名前:名無しさま[] 投稿日:2012/04/22(日) 14:27:06
きりしまさんがんばれー

5846 名前:名無しさま[] 投稿日:2012/04/26(木) 21:13:48
きりしまさんがんばれー

誰だマクロ組んだ奴!先生怒らないから正直に言いなさい

5848名無しさま:2012/04/26(木) 22:32:54
返信マダー?首吊ったフリしてる場合じゃねーぞー

5849名無しさま:2012/04/27(金) 04:15:11
また偏屈精神が目覚めたのか

5850名無しさま:2012/04/27(金) 18:12:09
373 名前:なかのひと 投稿日: 2012/04/27(金) 15:01:07 ID:xplOeJ2E0
>>366
某板の方でまた何かあったのでしょうか?
あっち見るとまたケンカ売ってしまうのでここ1ヶ月あまり
見てませんけど、こういうことって某板住人のuvウオッチャーさんに
燃料投下するだけかと思います。
そういうことは見てる人多い画板でやった方がいいのでは?

画板は荒れてても強制sageになるレス数まではスレストしません。
逆に荒れてなくてもレス数24超えたらスレストです。
・・・ということで削除人さんにお願いいたします。

これは比較的まともなこと言ってるな……。多分>>366>>367のアンカーミスだろうし。
そもそも>>367がサポート掲示板の意に沿ってないいなー。これだと唐突に非の無い職人に上げ直し要求してるようにしか見えんし。

5851名無しさま:2012/04/27(金) 18:31:58
373
uvの内面を踏まえて翻訳してみた

あーあ、荒れちゃったー。俺もう1ヶ月も見守るスレ見てないけど荒れちゃったねー
他人事だけどさ、そういうのは画板でやってくんね?
ここはほら、隠れ里的なスタイリッシュさを目指してるわけで、メジャー路線とは違うというかさ?わかるよね?
あーちなみに画板でやるならどれだけ荒れてもスレストまで削除すんなよ?
「削除人」への「管理人」からのお願いだからな。意味わかるよな?
んじゃ後は画板でやれ!解散!(バッチリキマったぜ…)

もう過去の人なのに自己アッピルうざすぎ

5852名無しさま:2012/04/27(金) 18:49:29
ミサワがuvに脳内変換されてウザさが洒落にならなくなるんで止めれ

削除人の引退宣言と取れる370の回線首吊りSOSには無反応なんだな
ガノさんは早朝すぐにコメントしてるのに…
責任者が身内の去就に無反応とかちょっとありえない

5853名無しさま:2012/04/27(金) 19:59:33
uvにとってきりしまさんは身内じゃなかった
つまりそういう意思表示だろうな

5854名無しさま:2012/04/27(金) 21:55:14
「俺の場なのに、でしゃばりやがって!お前が注目浴びれるのは、俺のおかげだ!!」って感じ?

5855名無しさま:2012/04/27(金) 22:19:19
そして首吊る発言は見えないことにして華麗にスルー
「きりしまさんは小作人の身の程を思い知れよ」と
ただレスを無視するだけで雄弁に物語るuvさんマジぱねえっす

5856名無しさま:2012/04/27(金) 22:53:55
憶測もいいけどやはり文章から読み取ってあげないとね。少なくとも

・ケンカを売るwので最近は『あっち』見てないアッピル
・uvにとって>>366からのきりしまさんの行動は燃料投下でしかない
・そういうこと=きりしまさんお得意の只管独り善がりな持論を押し付けるオ○ニーショーは画板が相応しいと思っている
・uきりしまさんが首吊り発言したのはスルーした

ってことは確かだね!

5857名無しさま:2012/04/27(金) 23:00:27
>なかのひと(この呼び方の時は敬称略にします)

これにも頭きてるんだろうな。
リンク貼る際に敬称忘れても、いちいち噛み付いてるぐらいだからな。

5858名無しさま:2012/04/27(金) 23:34:46
toshizouさんって毎回冷静且つ鋭くuvが『ぐぬぬ……』ってなりそうな指摘してるよね。
彼はそうできるだけの能力があるのに何故uvの下で動いているのか……謎だ

5859名無しさま:2012/04/27(金) 23:36:39
いやいや、削除人が「回線切って首吊ってきます」って言ってるんだぞ
ありもしない度量アッピルしてないで本気で辞めるのか確かめろよ
upkiss1368の人にも身内が掛けた迷惑をフォローしないのかよ
何で本当に重要なことには見ないフリするわけよ?
uvに人間性はないのか?

5860名無しさま:2012/04/27(金) 23:44:55
>>5858
キチにリアル情報握られたらおしまいですし
コミュニティの存続盾に取られて居座られたらコントロールしないと危険ですし
削除人は基本神ですわ

5861名無しさま:2012/04/28(土) 00:17:39
ま・た・事実関係を確認しないでレスするからトンチンカンなことになってるし
uvは何度同じ過ちを繰り返せば学習するんだ?
カスメでずっと言われ続けるのもわかるわ。あまりにも低能すぎる

5862名無しさま:2012/04/28(土) 06:49:50
陽気な天気が続いたから、いろいろ不安定なんだろうね

5863名無しさま:2012/04/28(土) 22:33:11
えっ?きりしまさんまだ続けるんだwww

5864名無しさま:2012/04/28(土) 23:03:30
>・利用者間のトラブルには関与せず

一連の流れと、もふもふときりしまさんの突飛な主張の合致を見るに、もふもふはあなたでしょうに。

削除人が複数のHNを使い分けて利用者にケンカを売ってしまった
その上削除人の立場から謝罪を求めるような訂正要請を行い、各所で論破されて責任を捨てて逃亡。
何事も無かったように済ませていい問題ではない。
せめて利用者に分かる形で、何があり、なぜ唐突に首吊る発言に至ったのかを説明する義務があるよ
さもなくばサポートスレの書き込みを理解するには見守るスレを見なければならないという今の奇妙な状態を容認してしまうね

5865名無しさま:2012/04/28(土) 23:16:56
>>5864
>一連の流れと、もふもふときりしまさんの突飛な主張の合致を見るに、もふもふはあなたでしょうに。
多分これが真実だったとしても彼は意地でも認めないと思うよ。
画板で第三者にぐぅの音も出ない正論で諭されても、そのままトンズラした人間性から言ってね。

っていうかね、今回の出来事で改めて思ったけど利用者であり管理者っていうのは危険だわ。
uv御一家見ても分かるように複数HN使って管理者側からの自己擁護とか普通じゃない。
内部監査がどうとか第三者機関云々とか、趣味の世界であまり言いたくはないけど……受益者が直接それをコントロールできるのは宜しくないな。

5866名無しさま:2012/04/28(土) 23:18:18
つーか首吊り前後でID変わってないやん
回線すら切ってないとかあまりにも雑すぎる
ネタとしても三流。注目されたいだけのゆとり。流石uvの直弟子w

せめてガノさんには謝っとけクズ

5867名無しさま:2012/04/28(土) 23:32:54
きりしまさんなんで戻ってきたん?
「回線切って首吊ってくる」ってのは、もう来ないつもりじゃなかったん?
ガノさんの首はつらなくてもいいよって発言は、「戻って来い」じゃなくて
「(回線切ってやめるのはどうでもいいけど)リアルで首はつらなくていいからね」って意味を取り違えたん?

5868名無しさま:2012/04/28(土) 23:40:21
自分の別HN擁護するために管轄外の場所に削除人HNで降臨したところ、手痛い反撃を受けてやる気をなくしました。
一時は連絡も絶ち責任を放棄しましたが、恥知らずにも引き続き対応させて頂きます。

くらい言えないのかこのゆとりは

5869名無しさま:2012/04/28(土) 23:48:06
>>5865
>利用者であり管理者っていうのは危険
HN使い分けなければ何も問題ないんだけどね。
ただこうやってHN悪用してしまう削除人がいて、しかもなんら責任に言及することなく済ませてしまう空々しさは見てて寒いものがある
uvにはこういう利用者の感覚は理解できないのだと思うけどね。

5870名無しさま:2012/04/29(日) 00:00:22
uv:目立ちたい。ろだ運営はシンパを作るのが目的ですから。くだらない話は画板でやれよ

5871名無しさま:2012/04/29(日) 00:08:11
ところで雑談スレが立ったみたいだけど、このスレ的にはどうなのさ?

5872名無しさま:2012/04/29(日) 00:17:34
>>5871
いやいいんじゃね?大いに結構だと思うよ。
別に雑談が悪いわけでもないし、一般的利用者にとっても俺らにとっても、あってもなくても変わらんだろうし。

5873名無しさま:2012/04/29(日) 00:20:11
雑談スレなのに2でuvがサポートスレに書くべき内容を書いちまってるからなあ
心ある削除人に消されるんじゃね

5874名無しさま:2012/04/29(日) 00:24:29
チャットと同じ末路を辿るんじゃね?
きりしまさんがはしゃぎすぎて利用者がどんびきする未来が見える><

5875名無しさま:2012/04/29(日) 00:39:07
・利用者の諍いは利用者が集まる画板でやれ
・サポ板に雑談スレを立てました

普通利用者が集まるところに雑談スレを立てて
争いやアンチは目立たない隔離スレでやるんじゃないのw

5876名無しさま:2012/04/29(日) 20:01:40
もうサポート掲示板のTOPに『クレクレ厨はこちらの隔離版へ行ってください』ってリンク貼ってあげた方がいいんじゃねーのかコレw
定期的に上がってくるカスメスレの中身8割近くがクレクレ君と教えて君で
サポート掲示板全体の利用者がほぼuvら身内・シンパ()・クレクレ厨のみとか異常すぎんだろ

5877名無しさま:2012/04/29(日) 20:57:15
uvがいちいち必要も無いのに煽るから知識と技術のある人達が離れてしまったわけで
身内・シンパ()・クレクレ厨の割合が多くなるのは必然だなw

5878名無しさま:2012/04/30(月) 19:41:51
それを観てほくそ笑む事書き込むのも大概の性悪だけどなw

5879名無しさま:2012/04/30(月) 21:15:47
378消えてるけど何書かれてたん?

>> サポ板で書いた方がいいですかねぇ〜〜〜。
>サポスレで書いた方がいいんじゃないでしょうかねぇ〜w
雑談のtoshizouさんワロタw
でも後でuvに斜め上の仕返しされそうだなw

5880名無しさま:2012/04/30(月) 21:21:01
>>5879

>378 名前:名無しさん[] 投稿日:2012/04/30(月) 14:36:09 ID:4YocYDlY0
>金融機関を名乗り高齢女性からキャッシュカードをだまし取ったとして県警捜査2課などは同市元町1、
>無職、小松雅弘容疑者(54)=本名・金性松=を詐欺容疑で逮捕した。小松雅弘容疑者は「他人の
>カードで金を下ろしたが、だまし取ったカードとは知らなかった」と供述しているという。

コピペ荒らしでつ

5881名無しさま:2012/04/30(月) 21:37:12
>>5880
さんきゅ。もやもやが晴れたわ
しかし脈絡ないコピペだな…uvの関係者の犯行とかw流石に無いかw

5882名無しさま:2012/04/30(月) 21:50:32
ちょっと前からたまに見る嫌韓コピペやね

5883名無しさま:2012/04/30(月) 22:20:42
upkiss1368の人、新しいスクリプト上げてるな
逃亡したもふもふへの糾弾も変わってないし
こういう一本筋が通った人は好感持てる

5884名無しさま:2012/04/30(月) 22:44:09
スレ的にどうしてもuvやきりしまさんと比べてしまいそうになったが
すごく失礼なことに気付いて考えるのを止めた

5885名無しさま:2012/05/02(水) 02:59:47
雑談スレのはずがuvの独り言日記になりそうな件
直近のレスにシカト決め込むuvさんぱねぇ

5886名無しさま:2012/05/02(水) 18:51:54
チャットの
雑談スレのはずがuvの独り言日記

5887名無しさま:2012/05/02(水) 19:01:44
まぁあそこが独りで毒を吐き続ける場所となるならある意味いい方向に作用するかもね
あそこでuvが毒を吐き続ければ他人にその牙が向けられることはなくなって、利用者はuvの戯言を目に入れることがなくなるし
uvはストレス発散できる上にあそこで延々と毒吐いてるだけならシンパ()も増えるかも知れないし

5888名無しさま:2012/05/02(水) 19:20:58
382
uvさん、今日はどこ荒らしてきたんすかwww名前欄が名無しのままですよwww

5889名無しさま:2012/05/03(木) 11:22:31
しかしお前らもきりしまって人を持ち上げたかと思えば貶したりと心底クズだな

5890名無しさま:2012/05/03(木) 13:45:55
>>5889
まぁきりしまは変遷があるからな

ここでuv信者(のちに身内と判明)として他人の言葉に耳を傾けずひたすらに無知からくるuv擁護を展開 ←ガチの馬鹿だと認識される

擁護しまくるためにここを覗いてたら次第に洗脳が解け、削除人として(uvの身内としては破格の)まともな管理を一時的に行う ←上記多少上方修正

いちゃもんづけした挙句意味分からんバイアスかけて利用者を攻撃(自演疑惑がかなり濃厚)。総批判を食らう ←やっぱり単なる真性の馬鹿だったと再認識


理由なく持ち上げた上で貶したなら心底クズだと思うが、その都度やった行為で評価が上下するのは至極当然じゃないか?
しかも評価が一時的に上がっていた時期の書き込み、一部自演くさいしな。これで批判されない方がよっぽどだろw
それとも一度いい評価を与えたら無条件で持ち上げるのか?そっちの方がよっぽど気持ち悪いと思うが。

5891名無しさま:2012/05/03(木) 16:26:56
持ち上げたというか、あやしたというか、出来の悪いゆとり用の対処をしたというか
まあそんな感じです

5892名無しさま:2012/05/03(木) 18:06:23
uvさあ、カスメは買ってるけど箱から出してすらいないアピールのために削除人さんを使うのは止めろよ
自分でカスメの箱開けてインスコしてSS撮って投稿板立てればいいだけの話だろ
お前も一応管理人なんだから個人的な理由でカスメを憎悪する気持ちは抑えないと
というかそんなに憎いならもうコンテンツ削除すればいいんじゃねーの?

5893名無しさま:2012/05/03(木) 19:47:52
あんだけKISSのことDisってたし実は買ってすらいないんじゃないかと思ってるんだが

>というかそんなに憎いならもうコンテンツ削除すればいいんじゃねーの?
これには全面同意。ほんと嫌ってるなら管理して欲しくない。uvがろだ管理してるってだけであそこで自身のMOD上げるとか考えられん。
でもあいつは自身のプライドの為とシンパ()が欲しい為に、嫌いなカスメのろだを管理してるようなもんだから
他の人間が新規ろだ作ろうとしたら身内を使ったり自身が直接荒らしたりして邪魔するし、どんだけ批判されようと客寄せパンダのカスメは手放さないと思うよ。

5894名無しさま:2012/05/03(木) 19:50:33
>>5892のおかげで放置されてたカスメその3立ったなw
もう見守るスレがサポ板でいいんじゃね

5895名無しさま:2012/05/03(木) 20:00:37
>他の人間が新規ろだ作ろうとしたら身内を使ったり自身が直接荒らしたりして邪魔するし、どんだけ批判されようと客寄せパンダのカスメは手放さないと思うよ。
無料のレン鯖ならいつでも借りられるがuvときりしまさんが荒らしに来るのは確定だからなあ…

5896名無しさま:2012/05/03(木) 22:12:32
>もう見守るスレがサポ板でいいんじゃね

以前から、uvサイトの不具合報告はIPVR板の方が多いしな。
しかも、uvさんがこっちの書き込みに答えてくれるし。

5897名無しさま:2012/05/04(金) 00:33:46
uvさん、今日はどこ荒らしてきたんすかwwwIDが変わってますよwww
回線抜きすぎなんじゃないですかwww

5898名無しさま:2012/05/04(金) 02:19:58
相変わらずの高度醜悪醜態スレ

5899名無しさま:2012/05/04(金) 03:37:14
uv我慢できなくなったん?見ないフリしてるんじゃなかったけwww

5900名無しさま:2012/05/05(土) 16:29:22
385のトラブル目撃って何があったん?

5901名無しさま:2012/05/05(土) 17:40:47
skyrimvoice blog fc2 com にて覚醒した歌姫 コス(upkiss1393)他涼宮など多数のカスタムメイド3D用MODを
無断でTESV用MODに流用

参考までにupkiss1393のreadme記載の注意
>改変は自由に行って頂いて結構ですが,CM3D以外への流用、及び商用には利用しないで下さい。

以下スレでの反応
カスタムメイド3D Part42
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1335702571/452,456,463,478

452 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 16:04:59.61 ID:NwlJnF7i0
あほの子を発見したので晒しておこうか
ttp://skyrimvoice.blog.fc2[dot]com/page-1.html

456 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 16:49:12.11 ID:3unL8qhU0
>>452
顔隠せばいける・・・っておもって足首みたらmaid3Dkissってあって吹いた
そのまま移植したんですね

463 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 19:33:09.69 ID:SUr/UbLX0
>>452
ミクだけじゃないんだな・・・

478 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/05/04(金) 21:30:14.79 ID:ide/GkaT0
>>452のブログの中の奴本当にアホの子だなぁ・・・
スカイリムやる、そしてやれるくらいの
PC使う人間ならMODの暗黙のルールくらい知ってるだろうに
職人さんは気にすることないけど元気だせー

5902名無しさま:2012/05/05(土) 18:06:07
>>5900
>>5901が載せてくれたけどこういうこと。
その上で
385 名前:トラブル目撃者 投稿日: 2012/05/04(金) 23:26:33 ID:mhvUztbc0
スカイリムで自分のmodが勝手に使われてて気分悪くした人も多いかと思いますが、逆に自分のmodが他ゲーで使われているのってすごいと思うけどなぁ。

この発言。モラルもマナーも知ったことかって態度の朝鮮人や中国人じゃないと上のような考え方にはならんわ。
自分が丹精込めたモンを土足で踏みにじられてすごいって思えるのは有り得ない。流石uv掲示板に書き込むだけはある。

5903名無しさま:2012/05/05(土) 18:12:42
>>5901
さんきゅ。ぐぐってみたら既に消えてたが、コメで作者が苦情入れたのか
>流用元の製作者様にご迷惑がかかってしまったため、全てのMODを削除しました。

んで、385は自分のろだから消したMOD作者を釣るエサかwww
何人か引っかかってくれれば撒き餌にもシンパ発掘にも繋がるなwさすがuvさんwww
つーか、消したMOD作者全てがuvに明確な敵意を持ってるわけではないと思うが
uv的には削除=敵で、どんな手を使っても敵を特定したいんだろうなwww

5904名無しさま:2012/05/05(土) 18:24:22
385はuvの釣り餌か。でもuvがそこまで考えられるとは思えないし
一見でやってきた問題のブログの関係者じゃないかと思う

5905名無しさま:2012/05/05(土) 18:43:21
uvさん。今あなたに必要なのはシンパより黒魔術だと思う
例えば386とか

5906名無しさま:2012/05/06(日) 15:41:15
きりしまさん、今日はどこ荒らしてきたんすかwww名前欄が名無しのままですよwww

5907名無しさま:2012/05/06(日) 20:16:23
これだけやらかしてもまだ目立ちたい気持ちは変わらないのかw
半年くらいROMっていれば風化するかもしれないのにねえ

5908名無しさま:2012/05/06(日) 23:45:03
相変わらずの黒スレ

5909名無しさま:2012/05/08(火) 23:49:39
>>5905
あぶどる だむらる おむにす のむにす べるえす ほりまく

5910名無しさま:2012/05/09(水) 11:58:02
カスメ雑談スレにuvらしき存在を確認。
只今新しく出来そうなコミュの芽を絶賛潰し中w

5911名無しさま:2012/05/09(水) 12:04:57
ぴんくの作品別だとIDがでるため自演しにくいから雑談スレで話題が出るのを待ってたんだろう

雑談6157も本人様だったりしてな

5912名無しさま:2012/05/09(水) 12:08:05
そういや390でまたID変わってますよwww

5913名無しさま:2012/05/09(水) 19:05:45
uvもう隠す気ねーだろwww

5914名無しさま:2012/05/09(水) 20:12:37
覗き魔じゃあるまいにチク位置ホーコクうるせぇよw

5915名無しさま:2012/05/09(水) 22:47:49
>勝手に自己的制限やめてそろそろそのことを認識して欲しいのですが・・・。


uvさんが「〜してほしかった」と後になって言い出すから、みんな必要以上に自己制限するんでしょ。

5916名無しさま:2012/05/09(水) 23:05:59
それきりしま宛だからなー

391 名前:きりしま 投稿日: 2012/05/09(水) 18:16:33 ID:Z0fkvLio0
>>>390 なかのひと
>そうですね、自覚が足りなかったですね。
>どう言葉を並べても、責任をとりたくないから逃げているだけですよね…
>過分な力を預かったことを忘れないで、自覚を持って削除人として取り組んでいきます。

uv「お前なんで怒られてるかわかってんの?」
きりしま「はい、わかります(適当に言葉飾っとけば俺輝けるwww)」

責任を取る気が全く無い人間に素で返されるuvもあわれ

5917名無しさま:2012/05/10(木) 18:27:10
>>5916
類は友を呼ぶ
これであらゆる要素が説明つく

5918名無しさま:2012/05/10(木) 20:26:51
お互い傷つけあう関係ってカッコよくね?

5919名無しさま:2012/05/10(木) 21:18:58
はりねずみわろす

5920名無しさま:2012/05/12(土) 16:59:18
392
たぶんuvの答えは

某スレって何ですか?!!!111!!!!!
あっち見るとまたケンカ売ってしまうのでここ1ヶ月あまり見てませんけど!!!!!

でもう一回書き込まなければならないと思われる。ご愁傷様

5921名無しさま:2012/05/12(土) 18:11:38
uvんとこの乞食板が雑談スレで話題に上ってたから覗いてみたけどすげーな……あそこに書き込んでる奴らってオツムに何入ってるんだ?
クレクレした挙句『第三者さん上げにくいなら外部板で無断再うpよろ☆ミ』とかネジが全部ぶっ飛んでるとしか思えねぇw
今までuv>>>>>利用者のキチっぷりだったけど、色々騒動があった結果今ではuv≦利用者になった感があるな。

5922名無しさま:2012/05/12(土) 18:24:51
>>5921
そらあそこは最低層の中でもさらに上澄みを取り去って濃縮した奴が集まっているからな

5923名無しさま:2012/05/12(土) 18:47:58
「私の管理する場所なら、ほとぼり冷めてから再うpすることに同意です」

クレクレ板の177を要約するとこういうことだ。
つまり下々の職人共がどんな考えだろうが俺様は知らんw
自鯖のトラフィックが上がればおkってこった。uvらしいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板