したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「人工少女3」って・・・

1お風呂からあがりました:2007/12/12(水) 14:38:11
改造に関係なくゲームについてとか感想とかチラシの裏とかいろいろ。
(改造に手を出してる、出そうかな、という人の集まりではありますが)

本来の板の主旨である改造に関しては改造・解析スレッドでよろしこ。
くだらない質問は専用のスレがあるのでそちらもよろしく。
雑談スレも昔から続いているのがあるのでそちらもよろしく。

ただし単純にゲームのこと話したいなら2ちゃんの方が人も多いしIDも
あるしおすすめですよ(どちらも覗いてる人が多いと思いますが)。
自分で居心地のいいとこを見つけてください。

大人の方はスルーや誘導を忘れずに。

1639名無しさま:2008/01/11(金) 20:04:10
>>1638
頭の穴の開いたところに1つ頂点追加、BoneCopyでBoneを設定。以下はBoneCopyなしで。
開けたいところの付近で田の字になっているところの真ん中の頂点を削除、形を整える。
uv調整(たぶんこれが一番めんどう)、向かって左に持ってきたら前髪部分のuvは上のほうを左に
よせて、後ろ髪部分は右側全体を三角に縮ませるイメージで穴の開いたところに向けて収束させる。ではどう?
う〜ん、大変そう。

1640名無しさま:2008/01/11(金) 20:19:09
>頭の穴の開いたところに1つ頂点追加、BoneCopyでBoneを設定。以下はBoneCopyなしで。
ごめん、uv作るから2つか。同じところに2頂点必要なのかな。

1641名無しさま:2008/01/11(金) 20:32:54
>uv調整(たぶんこれが一番めんどう)、向かって左に持ってきたら前髪部分のuvは上のほうを左に
>よせて、後ろ髪部分は右側全体を三角に縮ませるイメージで穴の開いたところに向けて収束させる。ではどう?
前と後ろも勘違いしてるし。上のが後ろのほうか。穴開けた部分を三角の一番上になるように
調整していくのかな。下の前のほうは三角に収束であってるかな?

1642名無しさま:2008/01/11(金) 22:37:46
uv難しい。ポニーテイルのテクスチャあるいは普通の髪テクスチャみたいに縦にラインのあるやつに
穴あけたパーツを穴を中心に4回くらい(ないしは必要なだけ)に分けて面を隠しながらuv焼きこんでつなぎ合わせがいいのかなぁ。
きれいに作るのは難しそうです。
あまり気にしなければツイン系の後ろ髪の流用でもいいんでしょうけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板