したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「人工少女3」改造・解析スレッド

751名無しさま:2008/04/04(金) 07:14:01
wikiをミロ

752名無しさま:2008/04/04(金) 16:49:21
js3csdの復号の方法 教えてください。

753名無しさま:2008/04/04(金) 18:54:37
>>752
くだ質で聞いて下さい。

754752:2008/04/04(金) 21:59:17
わかりました。
くだ質で訊いてみます。

755名無しさま:2008/04/08(火) 23:19:43
SB3Utilityを使えばJS3Wizzardではできなかった改造ができるとの事ですが
SB3Utilityの使い方についてレクチャーしているサイト等はないでしょうか

756名無しさま:2008/04/08(火) 23:44:41
>>755
スレ違いだね

757名無しさま:2008/04/09(水) 03:25:27
>>755
スレ違いだけど、同じ質問が来ないように書いておくよ。

ある。
検索すればすぐ見つかるよ。

758名無しさま:2008/05/14(水) 11:15:17
突然すみませんが 脱衣パターンの変更がどうしてもできません。
xxファイルの編集にはどのツールを使えばよいのでしょうか?
ご存知の方 どうか教えてください (*- -)(*_ _)ペコリ

759758:2008/05/14(水) 12:53:56
↑ すみませんSB3Utilityで自己解決アンド成功しました^^; ども

760名無しさま:2008/05/15(木) 01:09:21
マニアックな状況で恐縮ですが、目の間隔を100以上にしたとき、眉がこのように↓

ttp://uppervolta.atnifty.com/3d-bbs/img/1210780604115.jpg

なってしまいます。なので眉テクスチャのレイヤーを上にしたいのですが、
技術的範囲でカバーできますでしょうか。

761名無しさま:2008/05/15(木) 01:51:18
>>760
くだ質でやってください

762760:2008/05/15(木) 02:53:30
了解しました。
今気付いたのですが、過去ログに似たような問題がありそうなので
それまで自力でなんとかやってみます。失礼しました。

763名無しさま:2008/05/19(月) 02:55:58
人工少女3改造画像掲示板にあるように紐パンを自分なりに弄くってみました。

(紐パンでやってみました)

1.改造したmqoを保存 (st03のa01_O_pantuDtO_04を腰の位置にしbodyに密着、複製反転し05に、pantuhimoRDt_01もいれて保存)
2.SB3Utilityで参照したいボーンのあるフレームをExtract Scene (st02のa01_O_pantuDHtO_02/Frame)
3.先に中ウィンドウで移植したいフレームを選択 (st03のa01_O_pantuDtO_04/Frame)
4.Extractした.xファイルをD&D
5.右ウィンドウで参照したいフレームを選択してReplace (st02のa01_O_pantuDHtO_02/Frame)
6.中ウィンドウでReplaceしたフレームを選択、右ウィンドウFrameでNameを変更してApply
(st02をst03、pantuDHtO_02とpantuDHtU_02をpantuDtO_04とpantuDtO_05、nugiBB02をnugiBB03、pantuhimoLDAnt_01をpantuhimoRDt_01 Bone内も忘れずに)
7.js3_00_08_00.ppの.xaファイルで動作確認 (ttp://www2.uploda.org/uporg1431500.jpg.html)

後はウェイトの調整でしょうか、xxFileEditorなどで弄くれば楽かも?
以上報告でした。

764名無しさま:2008/05/19(月) 03:28:58
ちなみに改造するとき自分は、

移動は標準のZだけにして移動したり格子移動
プラグインはShrink_Wrapで、他のオブジェクトに張り付き、70%とか浮かすことも可能
N-Moveは法線で移動するので微調整に
UVなら数値UVeditorやUVPowerToolsが使いやすいです。
もっと職人が増えてくれるのを期待して・・・

765名無しさま:2008/05/19(月) 03:41:35
>763
失礼、6と7の間にmqoの埋め込みが抜けてました。

6-2.中ウィンドウMeshで元のmqo選択後、改造したmqoをD&D、選択してReplace

766名無しさま:2008/05/29(木) 20:02:02
はんなり ネタバレ
改造ではないし、ちゃんと製品にも書いてあるけど、フラゲ情報見たくない人は。













\人工少女3\data\photo_0?.bmp サイズ640X480 を入れ替えると、
謎の隠し部屋の壁等が差し替えられる。

767名無しさま:2008/05/30(金) 15:27:37
需要あるかな? 名珍はんなり。検証ヨロ。

JS3_Play.exe
0010ED73: 0F 74
0010ED74: 84 7E
0010ED75: 09 90
0010ED76: 01 90
0010ED77: 00 90
0010ED78: 00 90

名珍作った人ありがたう。少し輪姦されても楽だわ。

768名無しさま:2008/05/30(金) 18:37:01
はんなり(1.50)

006BC734 淫乱度?
006BC738 興奮ランク?
006BC73C 絶頂トリガ?
006BC74C 快感ゲージ(float)
006BC750 射精ゲージ(float)
006BC924 連続回数(DWORD)
006BC928 男の射精回数(DWORD)
006BC92C 女の絶頂回数(DWORD)
006BC957 アヘ顔フラグ?

769名無しさま:2008/05/30(金) 23:11:16
とりあえず・・・S型のなまり台詞を見つけ出して無音に書き変えようか・・・

770名無しさま:2008/05/31(土) 13:41:16
1.03のやつとシコシコ比較してはんなりのきゃらめいく制限解除FireFlowerパッチ書いてみた
うちでは問題なく動いてるけど合ってるかどうかわかんないのでとりあえず

* Patch for JS3_Make.exe
FILENAME JS3_Make.exe
000B1346: C7 89
000B134C: 64 90
000B134D: 00 90
000B134E: 00 90
000B134F: 00 90
000B136A: C7 89
000B1370: 64 90
000B1371: 00 90
000B1372: 00 90
000B1373: 00 90
000B138D: C7 89
000B1393: 00 90
000B1394: 00 90
000B1395: 00 90
000B1396: 00 90
000D16C2: 85 33
000D1778: 85 33
000D181F: 85 33
000D1A7E: 03 1E
000D7B2B: 75 E9
000D7B2C: 17 28
000D7B2D: C7 01
000D7B2E: 45 00
000D7B2F: FC 00
000D7B30: FF 90
000D7B31: FF 90
000D7B32: FF 90
000D7B33: FF 90
000D11C8: 03 1E
000D1212: 03 1E
000D72C0: 03 1E

771名無しさま:2008/05/31(土) 14:42:12
>770
ありがとうございます
今のところ問題ないです

772名無しさま:2008/05/31(土) 15:43:01
飽きた

773名無しさま:2008/05/31(土) 16:06:22
S型訛り変更up

774名無しさま:2008/05/31(土) 16:19:07
>>773
乙です、頂きました。

775名無しさま:2008/05/31(土) 16:41:31
>>773
乙彼。努力の結晶ですな

776名無しさま:2008/05/31(土) 17:59:15
基本的に変更があったのってjs3_00_00_00.ppだけっぽいね。
あとは、普通にmodを適用してる程度じゃ弄らないppだったり、
新規ppだった。

ファイル比較ツール使ってやってみた。
一応これで移行後のエラーは出てない。

777名無しさま:2008/05/31(土) 18:01:22
>>770
動作良好 GJ

778770:2008/05/31(土) 21:06:00
>>771>>777
確認どうも。問題なさそうだからNoDVDと一緒にuppervoltaに上げちゃおうかな

779名無しさま:2008/05/31(土) 21:07:05
HFで、TrainerのWIP版が出ましたな。
取りあえず、リアルタイムJS3wizardって感じでしたが。
全角文字に未対応なようで、漢字や仮名は化けてますが、
一応動作してます。
つか、固定する機能がまだないのね・・・

780名無しさま:2008/05/31(土) 21:11:12
>>778
ぜひお願いします

781770:2008/05/31(土) 21:29:16
upjs3mod1218で上げてみました
なんかおかしかったらこのスレしばらく見てるので言ってくだされば直します

782名無しさま:2008/05/31(土) 21:34:30
>>770
cmi読みに行くと失敗するのはモレだけ?

783782:2008/05/31(土) 21:40:32
って、パッチ使ったら普通にいけましたスンマセン

784名無しさま:2008/05/31(土) 21:41:42
>>778
NoDVDはやめとけ、いろいろ荒れる元。

785770:2008/05/31(土) 21:41:51
>>782
マジ?ウチではそんなことないんだけど・・・
js3cmi読もうとすると落ちる?

786名無しさま:2008/05/31(土) 21:44:52
>>783
よかったよかった。
>>784
マジっすか。消したほうがいいかな・・・

787名無しさま:2008/05/31(土) 21:47:03
>>770
無印の時のように、exeでお願いできませんか?
よろしくお願いします

788名無しさま:2008/05/31(土) 21:49:48
>>786
出来ればね、このスレ的には、バイナリエディタ使えないようならするな。って感じじゃないかな?
改造好きでも、割れ嫌うから。自分も含めて。

789名無しさま:2008/05/31(土) 21:51:45
活性化の為には必要、FireFlower知らない
テクスチャ職人とか、人工3には多いからね

790770:2008/05/31(土) 21:54:58
>>787
exeは作り方わかんないっす
>>785>>788
とりあえずupjs3mod1219に制限解除のみにして上げなおしました
確かにNoDVDは割れ援助になってしまいそうなのでマズいですね。失礼しました
>>789
まあFireFlowerはググればわかりそうなんでいいかなあ、と

791名無しさま:2008/05/31(土) 22:01:42
>>786
お節介に答えてくれてありがとう。
解析お疲れです。
EXE化の件は「出来る人やってと」、許可しておけば、気が向いた人がやってくれると思う。

792名無しさま:2008/05/31(土) 22:26:42
おいおい、NoDVDはディスク持ちに必要だろうがjk

793名無しさま:2008/05/31(土) 22:43:36
割れはバイナリエディタぐらい使えるってw
人工3で生まれた職人サン達にこそ
必要だろうがjk

794名無しさま:2008/05/31(土) 23:24:01
なんで職人限定なんだよw
ディクスレスは誰でも楽だろうが

795名無しさま:2008/05/31(土) 23:35:49
バイナリエディタいじれないのなら、素直に仮想化でいいじゃない

796名無しさま:2008/05/31(土) 23:47:33
NODVDなんて一箇所書き換えるだけなんだし
手動でもいいと思うよ?

その手間すら惜しむのなら改造に向いていないような・・・

797名無しさま:2008/05/31(土) 23:50:58
バイナリ弄るなんてすぐ覚えれるよ
いやなら素直にDVDいれるべき

798名無しさま:2008/06/01(日) 00:01:51
割れにNoDVDは必要がないと何度言えば・・・

799名無しさま:2008/06/01(日) 00:15:22
だから・・・改造ってか、テクスチャ職人の
モチベとテンション上げにだな・・・・

800名無しさま:2008/06/01(日) 00:35:39
バイナリ判らないくらいなら、テクスチャ"職人"と呼ばない方がいい。
30秒も掛からない作業なのに。

801名無しさま:2008/06/01(日) 00:55:03
まっ、どーでもいいかw
俺はNoDVDできてるけど、すばらしいテクスチャは描けませんww

802名無しさま:2008/06/01(日) 00:57:35
しかしこんなにNoDVD化の話しちゃってていいのかね。
こういうのはあんま話題にすべきじゃないよ。

803名無しさま:2008/06/01(日) 01:01:43
NoDVDなんてしないで仮想ディスクに変換した方が良いのにな
まさか改造もしないで遊ぶつもりなのか?

804名無しさま:2008/06/01(日) 01:08:48
ここは改造・解析スレだからどっちかというとこーゆー話題が中心じゃないかな?
他のスレや2chまでNoDVDの話題がフツーに出るのは問題な気がするけどね

ぶっちゃけバイナリ弄れませんって言ってる人は、NoDVD関係のリスクをきちんと理解してるかどうかも怪しい
バイナリ弄れないならNoDVDには手を出さないほうがいいと思う


なんかすれ違いになった、スマヌ

805名無しさま:2008/06/01(日) 01:10:20
NoDVDと改造は関係ないだろ
ただNoDVDすらできない人はくだ質で質問するタイプだと思う

俺は人工2の時に改造にかなり苦労したお陰で今はそこそこ弄れる方だと思う
なんど復元を繰り返したことか・・・よきおもひで

806名無しさま:2008/06/01(日) 01:12:41
でも何ヶ月かすると忘れるから、新技術とともにまた復習なんだけどな

807名無しさま:2008/06/01(日) 01:14:50
>>803
個人的にむっちゃ参考になってしまった。ありがとさん。

808名無しさま:2008/06/01(日) 01:32:24
>>660の人見たら教えてください。

はんなりでも腰砕けを設定したく、バイナリエディタで数値を色々弄っています。
しかし、何も変化なしか強制終了やフリーズをするだけです。
腰砕けにならなくても、標準とモーションが変われば少なくともアドレスは特定した事になりますよね。

49や01という値はどこから出た数値でしょうか?

809名無しさま:2008/06/01(日) 02:05:17
きゃらめいく制限解除のexe形式あげておいたよ。

810809:2008/06/01(日) 02:09:23
ファイル名ミスかな

ファイル名v1.00ってなってるけど、はんなりの初期はv1.50みたいだね。
各自リネームお願い。

811名無しさま:2008/06/01(日) 02:26:01
>>809
うはー!ありがとー!!!
これでろだの超乳と合わせれば、
人工タンの乳に揉まれて潰されてぐちゃぐちゃになれるよ。

812名無しさま:2008/06/01(日) 02:27:11
exeってどうやって作るのん?
何かベースがあるっぽいんだけど

813名無しさま:2008/06/01(日) 02:29:24
>>801
判ってるなら、職人様の為に、あんたがなんとかしてやればいいだろ

814809:2008/06/01(日) 02:33:14
>>812
WDiffってフリーソフト。使い方は自分で調べてちょ。

815名無しさま:2008/06/01(日) 02:41:16
Visual C++ とか、Visual Studio とかあると便利だよ。
後は言語を知ってれば、ほとんどのことはできる。

816名無しさま:2008/06/01(日) 02:59:32
なるほど。元ファイルと処理後ファイルを読ませることで差分を作るソフトか
ありがとう>>814、ありがとうグランセイザー

817名無しさま:2008/06/01(日) 06:48:20
人工3無印の好感度不変アドレス
>*好感度不変 (ver1.03)
>JS3_Play.exe/1.03
>0003fd16 DC -> E8
が、はんなりでどの位置になったか判る人いる?
調べてみたけどさっぱり判らん。

818名無しさま:2008/06/01(日) 07:45:03
>>817
コレでどう?
00040AE6 DC → E8
多分好感度は下がらないと思うけど
風呂や食欲などは変化するけど

819名無しさま:2008/06/01(日) 08:15:30
>>818
バッチリ!!
うう、ありがとう。
これで「えっち属性」つけてないうちの嫁と一緒にお風呂入れるよ。

820名無しさま:2008/06/02(月) 07:04:38
はんなりでの新表情の話だけど、無印もはんなり版も表情データのサイズは変わらないし
追加じゃなくて表情の造形が変わったのかもね
はんなり版の表情データが展開できないんではっきりとは言えないけど・・・

821名無しさま:2008/06/02(月) 07:40:44
無印時代には無かったんだけど、はんなり入れたらリアルマンのテクスチャが表示の上位に来ちゃって
下着が壊れて表示されるようになったみたい。
埋め込みなおしたら治るのかな?

822821:2008/06/02(月) 08:38:11
自己解決
陰毛濃度100%になってたからっぽい。
既出だったら汚しちゃってゴメン

823名無しさま:2008/06/02(月) 09:33:31
解決策、ありましたら。

はんなり導入で、風呂の会話が無くなりました。
これは使用ですか?。

風呂がつまらなくなった。

人工さん、オナニー見つかり移動の繰り返し
たまに近づいて来と、犯される
人工さんより、先に主導権とる方法はありませんか。
連れ出して色々と。

824名無しさま:2008/06/02(月) 09:41:26
日本語でおk

825名無しさま:2008/06/02(月) 09:43:42
>>823
マルチな上にスレ違い

826名無しさま:2008/06/02(月) 10:50:52
これだからチョンは…。

827奈保美先生:2008/06/02(月) 22:59:44
↓私のブログです。
ttp://douga-mix.kir.jp/jkt/

特別授業を希望の方はブログからメッセージくださいね。

828名無しさま:2008/06/02(月) 23:28:28
>>823 日本語しっかり勉強してこいww

829名無しさま:2008/06/03(火) 00:44:12
髪型をいじってみてるんだけどメタセコで見るとツインテとか左右で凄い勢いでずれてるんだな
これは抽出・変換するソフト変えたら何とかなるもの?
今はSB3utility使ってるけど・・・

830名無しさま:2008/06/03(火) 00:51:18
JS3Wで抽出してもずれてたはず
下手に座標動かすと元戻すのが大変

髪型職人が少ない理由のひとつだね

831名無しさま:2008/06/03(火) 02:31:23
そうかー、さすがに角度まで変わってくるとぴったり合わせるのが面倒になってくるなw
ちまちまやるしかないか

832名無しさま:2008/06/03(火) 12:06:44
js00_02_05.lst解析した人いますか?

833名無しさま:2008/06/04(水) 16:48:33
(´・ω・`)ヘルプよろしくです。
うさみみでのトイレ値アドレス判りません。
判る人居られたらご教授願います。

834名無しさま:2008/06/04(水) 19:44:48
>>832
wikiの解析に載ってるぞ。

835名無しさま:2008/06/04(水) 19:49:55
>>834に追記、途中までなら。

836名無しさま:2008/06/05(木) 08:14:43
>>770
パッチ当てて新キャラ作成 → ワールドにそのキャラを追加してみたらゲーム内で属性が適応されてないっぽい。
血縁なのに和室スタートだったり非処女なのに初セクスで出血したり。
きゃらめいくで再度確認すると、キャラ作ったときに設定した属性がちゃんと確認できる。
改造前のきゃらめいくに戻して再度新キャラ作成でゲーム内確認したが、こっちはしっかり適応されてた。
パッチ当てた人、属性適応されてる?

837名無しさま:2008/06/05(木) 08:23:52
>>836
はんなり制限解除exe版使ってるけど、属性付けまくったキャラのcsdをJS3Wizで確認したらきちんと反映されとるよ。

838名無しさま:2008/06/05(木) 08:37:00
>>837
JS3Wizで確認してみたら適応されてた。でもゲーム内じゃ適応されてないんだよな。

839名無しさま:2008/06/05(木) 08:41:18
うーん、要検証だな。マジなら困る

840名無しさま:2008/06/05(木) 13:19:26
とりあえず、血縁、ブラコン、えっち、ドジっこ、非処女の同時属性はゲーム中で確認

>>836
血縁、非処女のon/offが曖昧になるのは無印のころからあるバグ
キャラの世界への登録後、Hして解除を繰り返すと起こりやすい

一度、キャラの属性を全解除して、新しく付け直すと直る

841名無しさま:2008/06/05(木) 17:12:49
うちもはんなり制限解除当ててるけど、今JS3Wizで確認してみたら
cmiは適用されてたがcsdは3つまでしか適用されてなかった。
運動得意の足がはんなりで遅くなったのかと思ってたわ・・・

842名無しさま:2008/06/05(木) 17:23:19
>>836
血縁だからって、家で寝るとは限らない、と言うか、世界に入れた順番で寝る場所が決まる。

一度世界から外されれば、今までの状態はリセットだ。膜も再生する。

843名無しさま:2008/06/05(木) 17:25:22
属性変更使えばいいがな

844名無しさま:2008/06/05(木) 18:01:47
人工さん属性変更.exeは、はんなりで使えてるの?
もし使えるんなら、買ってみようかなって思ってるんだけど。

845名無しさま:2008/06/05(木) 19:28:18
う〜ん。モーションと性欲度増減の関連性がつかめれば、腰砕け→赤面のコンボが成立して人工タソにジャーマンスープレックスをかませるんだが。
指イキ一発でもスッキリしちゃう人工さんには正直ガッカリした。

846名無しさま:2008/06/05(木) 20:05:17
属性変更ツールは普通に使える

847名無しさま:2008/06/05(木) 20:36:53
今のところはんなりで使えなくなったツールはないんじゃない?
対応してないやつは、はんなり版が出てるし。

848836:2008/06/05(木) 20:38:26
>>840
属性はキャラ作成時に設定した時のままで、登録後に解除してないんだよね。
何度新キャラを作っても同じ症状。

>>842
新キャラ登録した初回起動は血縁一人目が普通部屋スタートだと思ってたが、違ったかな。
膜の話は改造きゃらめいくで作った新規キャラの話で、世界から外して登録し直したわけじゃない。

849名無しさま:2008/06/05(木) 20:53:35
台詞も増えて、行動も増えて、属性つけすぎると、バグる可能性が増えるから、
後付可能な属性以外は、3つまでしか読み込んでないんだろう。

850名無しさま:2008/06/05(木) 21:00:10
アナルえっちやきもち女に後付けで
血縁夜行性性欲ドジズボラ料理つけたけど
だいたいどれも反映されてたよ

血縁とか幼馴染は台詞にすぐ出るからわかりやすい
ドジとか料理は行動で、ズボラは「風呂なんて〜」って台詞から、
夜行性はバッチリ昼間に寝て夜動くし

とりあえずあんまり不都合ないわ

851名無しさま:2008/06/06(金) 00:38:49
イリュのパンツが全然センス無くてワロタww

852名無しさま:2008/06/06(金) 00:46:50
これ既出?

自宅前道路マップで校門の桜の花びらアニメが重くて困ってたんだけどjs3_00_01_00.ppから
mk00_00_06.xa
mk00_00_07.xa
mk00_00_06.xx
mk00_00_07.xx
を抜いて再梱包したら花びらが消えてマップが軽くなった。
はんなりで試したけど、たぶん無印でもいける。

いろいろ試したけど今のところ不具合なし。

853名無しさま:2008/06/06(金) 01:17:14
>>852
試したけどエラー吐かなかったよ
GJ!

空だけ消すとか出来れば軽くなりそうだね
俺も明日色々抜いて試してみる

854名無しさま:2008/06/06(金) 02:38:41
>>852
マジGJ! こうゆう情報を待ってたんだ、アリガト!!

855852:2008/06/06(金) 02:58:33
報告感謝です。

空とかはマップオブジェクト全体の一部だからファイルを抜くだけで、ってワケにはいかないかも。
JS3Wizzardのファイルの説明で独立しているオブジェクトがわかる。(リスト追加しないとだめだっけ?)

とりあえず猫と人形とオウムは消せた。
猫嫌いとか人形怖いとかの人は試すといいかも。


mk00_00_05.xa
mk00_00_05.xx

人形 箱は残る
mh02_00_10.xx
mh02_00_11.xx

オウム カゴは残る
mh04_00_05.xa
mh04_00_05.xx
mh04_00_05.ptcl(これなんのファイル?)

各々ファイルを抜いて再梱包して下さい。

海面のファイルがあったから試しに抜いてみたけど
なにごともなかったかのように海面が存在した。

856名無しさま:2008/06/06(金) 03:14:08
うぷろだ はいれん

857名無しさま:2008/06/06(金) 03:14:59
サポ嫁
ここに書くな

858名無しさま:2008/06/06(金) 10:47:24
>>855
テラ乙。
そーいや今作って背景のレベル下げる機能無いんだよな。
SBシリーズでは1キーで出来て重いマップ・低性能PCでは重宝したのに。
こういうのまでユーザー側で改造でやれという事か??

859名無しさま:2008/06/06(金) 11:25:52
お前らががんばるからイリュが手を抜くのさ

860名無しさま:2008/06/06(金) 11:39:57
この調子でリアチンマンのスマタを改善……は流石に無理だw
イリュが最初っからスマタで造ってるからなぁ……

861名無しさま:2008/06/06(金) 13:50:39
スマタ嫌いだから基本アナルにしてるがアナル専用にならないのか

862名無しさま:2008/06/06(金) 15:23:06
ピストン第一段階目をデフォのままにして、
二段階目を外人作のちんこみたいに人工さんの体へめり込むようにできないものか。

863名無しさま:2008/06/06(金) 20:50:51
属性普通に4つ以上いけてるよね。

864名無しさま:2008/06/06(金) 21:10:39
できてるのとできないのがあるな〜
大抵はついてるんだけど運動神経とか反映されてないのがいる
原因なんだろ?

865名無しさま:2008/06/06(金) 23:50:26
ふたなり化よろ('A`)

866名無しさま:2008/06/07(土) 11:13:08
xxFileEditor更新。
重み調整が比較的容易なToyStudio形式へのコンバータ機能追加。
何が起きてもToyStudio作者への問い合わせはしないでね。

バグがあったら報告よろ。
upjs3mod1249.zip

867名無しさま:2008/06/07(土) 23:58:14
>>866
乙です

868名無しさま:2008/06/08(日) 01:45:01
腰砕き的なものはまだなのかなぁ。

869名無しさま:2008/06/08(日) 03:20:23
人工腰砕ってロダにあるけど、はんなりでは使えないの?

870名無しさま:2008/06/08(日) 03:27:18
>>869
js10_00_01の改造が必要。次回からはくだ質で。

871名無しさま:2008/06/08(日) 10:28:52
>>847
> 今のところはんなりで使えなくなったツールはないんじゃない?
> 対応してないやつは、はんなり版が出てるし。

JS3GirlStatusChangerがまだ未対応じゃないかな?
あれ属性だけじゃなくて各種パラメーターが変更できて
その状態をを保ったまま世界からin・outできるので凄い重宝してたんだが
はんなりで新規作成したキャラには適用されて無いっぽい

作者様、もし見ておられましたらはんなりへの対応をお願い致します。

872名無しさま:2008/06/08(日) 11:29:53
>>871
うちのはんなり環境では普通に使えてるなあ・・・。

873名無しさま:2008/06/08(日) 12:26:07
>>872
基本的には使えるみたいだよね
ただたまに変ってない場合もある

874名無しさま:2008/06/08(日) 13:52:31
男側の服装とかって変えられないのかな。。飽田

875名無しさま:2008/06/08(日) 14:00:36
>>874
だよね。和風とか中世騎士風とかアニメキャラの人工たん作っても
男が常に学生服or裸だとマンネリだもんなぁ。

…と思ってうぷろだ見たら、学生服をジーンズにするmodはあるみたい。
まぁ、改造は無理じゃないけど大幅にやるのはムズイし
男にそこまで手間割く人もいねーよって感じでないかな

876名無しさま:2008/06/08(日) 14:43:58
男キャラをぜひキモデブにしてほしい

877名無しさま:2008/06/08(日) 15:01:01
貴様がキモデブだからか

878名無しさま:2008/06/08(日) 15:48:07
ぷぷっ(´艸`)

879名無しさま:2008/06/08(日) 16:52:24
第二段階のスピードを落とすことできないかな
騎上位の二段が速すぎて、ババアのタレ乳がぶるんぶるん回ってるみたいで萎える

880名無しさま:2008/06/08(日) 16:56:08
イケメンに犯されるより、キモデブのきったない特濃種汁をどくどく入れられてるほうがそそるだろうが
そしてそれを拒否しなくなるっているだけで、変態度がぐんっとアップするのが分からないのか

881名無しさま:2008/06/08(日) 17:06:51
イケメン以前の問題だろう
あんなチビスケじゃあ、ねえ

882名無しさま:2008/06/08(日) 17:32:55
いっそ触手モンスターに改造した方が萌える

883名無しさま:2008/06/08(日) 17:58:45
いつから趣味を語るスレになったんだw

884名無しさま:2008/06/08(日) 18:06:06
人工君の身長をちょっと強引にいじくれば簡単にクリーチャーになるんだぜw?

885名無しさま:2008/06/08(日) 18:25:35
俺は宙に浮くチンポをキャラ化してるなあ。
音声ファイル改造して人工さんには「チンポ」や
「チンポくん」と呼ばせてる。たまにキー押し間違えて
若造の体が表示されたときは、チンポくんの
背後霊なのだと割り切るようにしてる。

886名無しさま:2008/06/08(日) 19:27:17
金玉がかわいそうです

887名無しさま:2008/06/08(日) 21:14:44
はんなり入れてJS3Wizzardのツール−>欲求限界値編集いじったら、
ゲーム起動後システムエラー。
世界から一旦外し再度入れてみると、今度は音声が出なくなってしまった。
きゃらめいくで確認するとはんなりで追加した音声は消滅。
上書きインストール出来なさそうだし、最初からクリーンインストール
するしかないんですかね?泣きそう。

888名無しさま:2008/06/08(日) 21:30:20
なおるよ。簡単にDVDからファイルコピーをすれば

889名無しさま:2008/06/08(日) 21:57:57
>>888
単純にファイルコピーで良かったんですね。
修復出来ました。ありがとです!

890名無しさま:2008/06/09(月) 02:49:16
属性、3つ以上はやっぱり反映されるのとされないのがあるな
体感だが後付けできるもの優先で外されていってるぽい
血縁ブラコン残ってえっち非処女外れてるとか…
解析待ちだなぁ

891名無しさま:2008/06/09(月) 03:04:58
>>890
そうそう、なんかよくわかんないんだよね。
反映のされ方がもしかしてランダムかな。
人工タンの顔ちょっと直して、属性初期化、3つ以上付ける
→そのたびに性格がやや違う子が

でも非処女の処女は確実に反映される。
ただしいったんでも処女膜を破ると世界を変えたりしても
非処女になってるいるので、きゃらめいくでつけ直しorz

892名無しさま:2008/06/09(月) 03:55:12
再投入→プレイ→セーブ→属性変更→プレイ

893名無しさま:2008/06/09(月) 04:14:47
その属性変更は何でやってる?JS3Wizzardか?
cmi csd csiどこを書き換えてる?
それとも他ツールに属性変更できるのあったっけ

894名無しさま:2008/06/09(月) 05:23:29
くだ質から出直して来い

895名無しさま:2008/06/09(月) 05:50:44
…すまねぇ 属性変更ツール使って普通にできたわ
はんなりになって使えなくなったと勝手に思い込んで
みんなJS3Wizzardでやってるもんだと思ってcsd書き換えてみても
うまく反映されなかったから↑のような質問を…
失礼した

896871:2008/06/09(月) 10:26:51
>>872
ごめん書き方が悪かった。
正確には「はんなりで新しく追加された性格タイプでキャラを作るとステータスが正しく反映されない」
P型とS型で確認
添付のハーレムモードのBATファイル適用⇒-A -detailの引数つけて
ステータス確認したところ、既存の性格タイプでは正しく反映されるが、
はんなり追加分では好感度は未表示、ゲーム中では青表示のままでした。

はんなり追加分の性格タイプキャラでの世界からのin・outはまだ未検証というか
どういう影響が出るかわからないので恐くて試せてません。。。

897名無しさま:2008/06/09(月) 16:17:57
>>896
こちらでも同じ要領で新性格4種(J・Y・S・P)試してみたが何も問題ないなあ・・・。
こちらの環境がおかしいのかも知れないけれど。
こちらは自作性格が4種(無印改2種、はんなり改2種)あるのだが、
それらにも普通に使えている。ただ、こちらの環境には無印時代のキャラは
一切いない。数値のみ同じように手入力して、はんなり環境で全てキャラを
作り直した。以前からcsdファイルやppファイルの「上書き保存」において
きゃらめいくにはバグがあるように見えて仕方がなかった。そのためキャラを
作り直す時には上書き保存せずに、キャラのjs3cfiファイル、js3csdファイル、
js3csiファイル、ppファイルの入った既存フォルダを破棄、常に「新規保存」で
保存するようにしてる。当然modもその都度埋め直し。こちらが他人様と
違うことしてるのはこれくらいだなあ。あと、はんなり導入時には改造しまくりの
無印をアンインスコ。改造やらしていないサラの無印にはんなりを導入しました。
環境についてはこれ以上思い当たるところがない・・・。

898名無しさま:2008/06/09(月) 17:18:25
お邪魔します。
ウチの方も897さんと同じようにアンインスコしてから色々導入という環境ですが、
ほぼ問題無さそうです。
キャラのcsdやppは上書きしまくってますが…好感度は問題なし。
ハーレムモードは試してないのでなんとも言えないですが…
欲求やら属性はJS3Wizzardで、かなり増やしたりしてるけど反映されてるっぽい。
(S型→名器、感じやすい、ドジっ子、運動得意、料理上手等追加)
ただ、JS3Wizzardで中身を見ると、えっち履歴と結果の数字が食い違ってるんですが、
これは気にしなくても大丈夫かな??

899名無しさま:2008/06/09(月) 17:30:57
剛毛最終のエステたんの不具合報告って、こっちでいいのかな?
今更なので、気がついているかもしれないけど
ハイレグの日焼け跡だけ、アナルとアソコの中間付近に境界線出来ます
次の、ってかⅥかな、出るなら出す時に修正して頂けると嬉しいかな とか

あとⅥの目玉って立体用の具ですよね?
待ってますよー(涙目

900名無しさま:2008/06/09(月) 17:36:43
>>899
ここは解析スレ。
そういうのはキボンスレで。

901名無しさま:2008/06/09(月) 20:33:04
>>896
inさせてセーブしないと変更できないでしょ
inさせただけじゃなくて、プレーしてセーブしてから使ってみてよ

902名無しさま:2008/06/10(火) 00:51:33
オナ禁できないかなあ?
えっちあるとひたすらオナヌ、
えっち無いとひたすらオナニーリレー

全然フェラってくれんとです

903名無しさま:2008/06/10(火) 01:55:25
>>902
エロ欲求の行動開始値低くしてないか?
最大値や限界値を高くし過ぎてないか?

わからなかったら3つの値を同じにしてみろ

904名無しさま:2008/06/10(火) 15:59:21
エロ体位強制スイッチ作成キボン

905名無しさま:2008/06/10(火) 16:07:07
>>904

900 名前:名無しさま 投稿日: 2008/06/09(月) 17:36:43
>>899
ここは解析スレ。
そういうのはキボンスレで。

どうして数行上のレスすら読めないのかなかな

906名無しさま:2008/06/13(金) 05:44:41
キス→キャンセル→腰砕け
js3_01_02_00 の ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa を
00374F: 01 → 49
003750: 00 → 01

寝込み襲う→拒否→腰抜け
ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa
003BF3: 01 → 49
003BF4: 00 → 01
003C5F: 01 → 49
003C60: 00 → 01
0043F7: 01 → 49
0043F8: 00 → 01

キス→女イヤ→腰砕け
ax01_01_11.xsa 〜 ax01_01_14.xsa
002D82: 01 → 49
002D83: 00 → 01

既出ならごめんなさい。

907名無しさま:2008/06/13(金) 07:19:05
>>906
まじでGJ!

はんなり版で動作確認。

寝てる所にまだ遭遇してないから、一個だけ未確認。
> 寝込み襲う→拒否→腰抜け
これは、拒否できないようにするって事でおk?

908名無しさま:2008/06/13(金) 23:02:35
>>906
きたー!
動作確認できましたありがとうございます!

>>907
主人公が拒否られて突き飛ばされた後に、人口タンがその場にへたりこむってことではないかと

909名無しさま:2008/06/14(土) 00:52:52
js10_00_01.lstは無印のときと同じ改造できたから、H終了後は毎回腰砕けにできるよ

910名無しさま:2008/06/14(土) 15:23:05
>>906
後ろから抱きつき→腰砕けが必要かも

911名無しさま:2008/06/14(土) 17:05:00
>>906
後ろから抱きつき→腰砕けキボン

912名無しさま:2008/06/14(土) 17:11:40
人工くん寝込みを襲われる→人工くん拒否、人工さんを跳ね除ける→人工さん転ぶ(腰砕け)

これが自然に見えていいかも。襲われるくらいなら襲ってやる!みたいで。

913名無しさま:2008/06/15(日) 00:14:46
後ろから抱きつき→腰砕け
コレ一択だね

914名無しさま:2008/06/15(日) 18:54:15
オレ用js00_02_05.lstメモ..._〆(゚▽゚*)
35 G
36 G見つかる
37 G見つかる(H仕様)
45 話しかける
49 起こされる
50 連行する
51 連行中逃走される
52 バトル勝利
53 バトル敗北
54 バトル引き分け
58 キスする

915名無しさま:2008/06/15(日) 21:18:09
41 先手打つも見つかり男に突き飛ばされてバトル開始
44 先に仕掛けるもブッキングでバトル開始

916906:2008/06/16(月) 02:21:53
間違えていたので
キス→キャンセル→腰砕け & キス→女イヤ→腰砕け
js3_01_02_00 の ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa を
00374F: 01 → 49
003750: 00 → 01

寝込み襲う→女拒否→腰砕け
ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa
003BF3: 01 → 49
003BF4: 00 → 01
003C5F: 01 → 49
003C60: 00 → 01
0043F7: 01 → 49
0043F8: 00 → 01

背面抱擁→立ち→腰砕け
ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa
003893: 01→49
003894: 00→01

ax01_01_11.xsa 〜 ax01_01_14.xsa
これはいじらなくてもいいです。ろだの「はんなり腰砕」みてわかりました。
ごめんなさい。

あとすべて 660様、700様のデータの流用ですのでこれ以上はわかりません。

917名無しさま:2008/06/16(月) 04:42:23
js3_01_02_00 の ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa を
004B23: 01 → 49
004B24: 00 → 01
004B8F: 01 → 49
004B90: 00 → 01
にすることで、
 女攻め抱擁・キス→キャンセル→腰砕け
ができました。906さん、その他の職人さんサンクス。

これでようやく背面座位が拝めました。「やきもち状態」の人工さんで確認。
「赤+頬染め」の人工さんは、正座位にはもちこめるものの、背面座位にはいけませんでした。

ところで、黄色の人工さんたちとプレイしまくっていたらグラボか電源が逝ったらしく、
はんなりを起動するとPCが勝手に再起動をかけるようになってしまいました。困った……。orz

918名無しさま:2008/06/16(月) 10:40:56
ここで書く事じゃないけど
はんなり起動までは問題無く動くようなら
重いアプリで負荷がかかっての再起動って事になるので
そういう場合は
PC内の掃除をすると何気に改善されたりしますよ

環境にもよりますけど、大抵は1週間も稼動させてれば
ほこりがCPUファンやメモリの隙間に積もりますからw

919名無しさま:2008/06/16(月) 10:42:08
こんなややこしい改造しなくても、

1.キスで上昇する性欲の量を増やす。
2.wikiに書いてある腰砕け用の数値を、愛撫でイカずに終了のとこに当てはめる。

これで
キス→受け身愛撫発生→マウスドラッグで愛撫切り替え&終了→人工さん頬染め+腰砕け
の完成である。

920名無しさま:2008/06/16(月) 13:24:57
前後抱擁のみで性欲MAX
一回イカせると「腰抜け」
寝込み襲って、拒否されても「腰抜け」

コレが理想的じゃないかなぁ?

921名無しさま:2008/06/16(月) 15:57:27
>>919
そんなもん承知の上での解析だっつうの
鉛筆ではなく、無重力で使えるボールペンを模索してんだよ
それをまあ得意げになーにが「である」だ小童めが

922名無しさま:2008/06/16(月) 17:05:04
>>919
くだ質で申し訳ないですが、便乗で

>1.キスで上昇する性欲の量を増やす。

はんなりの場合どの値をいじればいいですか?
wikiにもはんなりのは載ってないようなので

923名無しさま:2008/06/16(月) 18:27:35
ん?wikiの「解析」に載ってるやつでいいんじゃないの?

924名無しさま:2008/06/16(月) 20:36:36
>>923
js00_02_05.lstの31行目までは無印と同じですか
失礼しました

925名無しさま:2008/06/16(月) 20:37:04
js10_00_01.lstの32の012を2000、015を329、016を331で
前or後ろから愛撫開始逝かせず中止で黄色の腰砕け人工さんのできあがり。

と言うのはできるんだが背面材と言うのが良くわからん・・・orz

926名無しさま:2008/06/16(月) 20:43:07
頬染め(性欲MAX)じゃなかったっけ?

927名無しさま:2008/06/16(月) 21:43:34
頬染め腰砕けにも段階があるみたいで、かなり性欲値が高くないと座位は発生しないみたいだ。
そして座位を一発変換できるATOKに萌えた初夏。

928名無しさま:2008/06/16(月) 22:27:25
>>896

>>901 に補足すると、一度抱きついてセーブしないととH関連のパラメータが出てきません。

929名無しさま:2008/06/16(月) 23:04:53
たぶん書き込む場所間違えて違う掲示板にかいてしまった・・・

人工少女3で「水の精?っぽいもの」をJS3Wizzardを使って適用させようとしているのですが、
どうしても「x/xa 詳細表示」で「テクスチャ」タブでbmpまたはtagを選択後、新規追加をクリック
が出来ません。そもそも新規追加のボタンが存在しません。

新規作成のボタンはあるのですが、これはtga、bmpどちらの画像を選択しても
アクティブになってくれません。

この場合、どうすればテクスチャの追加を行えるのでしょうか・・・お答え頂けると助かります。
なお、使用しているJS3ウィザードのバージョンは0.7です

930名無しさま:2008/06/16(月) 23:44:47
って、ここは解析スレッドでしたね。すいませんorz

931名無しさま:2008/06/17(火) 03:07:19
917です。
>>919さんの言うとおり、lstのほうをいじくった方が早いのかも……。

ということで、>>925さんのをちょっと変えて、
js3_00_00_00 の js10_00_01.lst の、17、25、32行目を
 006:-100→2000、013:-100(50)→2000、015:1→329、016:1→331
で、「赤+頬染め」の人工さんと座位ができました。
ただ、lstはよくわかっていないので、これが正解なのかどうかは微妙です。

人気のないところへ連れ出して、背面座位になるまでバックを取り続けるという
まるでアマレスのようなプレイでしたw
うちの環境では四つんばい:背面座位=4:1くらいの頻度です。
途中で見られると腰砕けにならないことも多々。

>>918さん、アドバイス多謝。掃除したらかなり改善した気がします。
まだ時折落ちますけど、なんとか検証できました。

932名無しさま:2008/06/18(水) 18:28:38
そういえば、意外なことに誰もやっていないので今更ながらa01_01.xaの新旧コンペア比較。

結果・・・
完全一致

従って顔関連の改造は一切問題なくそのまま適応可能。
そもそも、なんではんなりでファイルが更新されたのかすら不明。

933名無しさま:2008/06/19(木) 19:48:27
nodvdにするために書き換えるバイナリって
前のと同じでいいんかね。

934933:2008/06/19(木) 19:51:49
別スレに書いてあったな。
失敬。

935名無しさま:2008/06/20(金) 03:46:00
>>932
でも何故か展開は出来ないんだよね
何が違うんだか・・・

936名無しさま:2008/06/27(金) 21:38:29
やっばりダメなのか、俺だけかと思ってた。

937sage:2008/06/27(金) 23:37:36
>>935
js3_01_02_00にa01_01.xxが無いからみたいだけど?
js3_00_02_00からコピーすればいける

938名無しさま:2008/07/03(木) 12:05:56
>>917はバイナリエディタでやった場合だよね?

あと質問なんだけど、Wizzardでpp展開→MOD開く→埋め込む
で、ドコに埋め込めばいいか分からない場合(キャラとか4項目あるところ)
どうすりゃいいの?たとえば精液が常に顔や体についてる状態にしたいんだけど
tgaファイルをいろいろ埋め込んでみても何の結果もでないんだよ・・・
リアル賃歩は一発でできたから、やり方は大まかには有ってるはずなんだけど。

939名無しさま:2008/07/05(土) 15:45:52
>>919
詳しく教えて

940939:2008/07/06(日) 00:12:16
できたw >>919と解析した人
ありがとね。

941名無しさま:2008/07/06(日) 09:59:47
js00_02_00.lst の6行目 "5 0 0" を 変更すると
オナニーが止まった、だーれも保健室に行かない!!

942名無しさま:2008/07/07(月) 02:29:20
Ver3シェイプ版に合わせて追加衣装のmqoいじってるけど
こんなにメンドイ作業なんだな・・・
慣れれば楽になるのかコレ

943名無しさま:2008/07/07(月) 03:06:54
俺もさっきメタセコのリハビリでV05用にノーマルパンツとシャツ、ジーンズだけ調整したよ
メタセコの新しいというか最近のなのかVer2.4という俺の使ってるのは慣れればラクには感じるんじゃない!?
V05もキャラメイクで腰スリムにして胸小さくするとリアリティいっぱいのお姉ちゃんが出来る
以外にソソるよ、V03が一番好みだがノーマルの腰が小さいのはどうも男性的に見えて好きになれないんだよ
巨乳にするとバランスが良いとは感じられないがV03、V05は女性的な曲線美があると思う

944名無しさま:2008/07/07(月) 03:38:09
>>943
Ver2.4.8なんだけど全体選んで拡大すると何故かペタンコになる
まだ使いこなせてないぜー
全体像見てザクザク修正すればいいんかな・・・
1頂点にこだわりすぎてたかも
ちょっと気が楽になったよ

>V03、V05は女性的な曲線美
お尻の大きなタイプはなんか身近な感じがするんかも
モデル体型ってほとんどいないからなぁ

945名無しさま:2008/07/10(木) 05:42:12
尿関係の閾値やら最大値なんかの属性全部0にしてたら
違う時間帯にマラソン始めた人工タンが同時に漏らしたけどやっぱキャラ別じゃなく内部時計で一括してんのかな

946名無しさま:2008/07/11(金) 18:52:54
このまま、人工3は放置か・・・・。
体位をイロイロ変更しながら、イキたかったよ・・・・。

9471930:2008/07/25(金) 22:59:44
昔々 js3 wizzard をうpしていたものです。
仕事の忙しさやモチベーション等等により更新することもなくなりましたが、
イリュの次回作も発表されていることですし、ここはjs3wのソースを公開する
ことにいたしました。

蓮はメアドです。

ソースには何の解説もありませんが、どなたか有効活用してください。
パブリックドメインとして公開しますので、自由に改変してより良いものを
作成していただければ幸いです。

948名無しさま:2008/07/25(金) 23:10:20
>>947
おお 今でも使わせて頂いてます。

949名無しさま:2008/07/25(金) 23:18:40
人工タンの睡眠場所を固定出来ないものかね?

950名無しさま:2008/07/26(土) 00:35:01
>>947
js3wizzard の作者さま、アナタのおかげで
人工3がタップリ楽しめています、本当にありがとうございます。

951名無しさま:2008/07/26(土) 03:53:34
>>947
また何か面白そうなの出たら頼むよ!
いいToolありがとう

952名無しさま:2008/07/26(土) 22:03:17
>>947
この場を借りて…
作ってくれて―うpしてくれて―本当にありがとう。

953名無しさま:2008/08/02(土) 20:30:15
うpろだがどっかいっちゃった、、、

954名無しさま:2008/08/03(日) 10:10:13
質問なんですが、相手が寝てる状態で抱きつくというのは、どうやってやるんですか?

955名無しさま:2008/08/03(日) 10:17:31
>>954
くだ質で訊いてください。

956名無しさま:2008/08/03(日) 10:52:44
>>954
取り説読んでください

957sage:2008/08/03(日) 14:40:14
スリムボディの導入方法がわかりません
各PPを展開した後にファイルを上書き、再梱包してください
と書いてあったのですがどこに上書きすればいいのか・・・

958名無しさま:2008/08/03(日) 15:16:54
人工少女3\dataの中に展開したppと同じ名前のフォルダが作成されるからその中に上書き
そして再梱包

これで分からないようならあきらめろ

959名無しさま:2008/08/03(日) 17:23:57
再梱包の意味がわからないんです・・・

960名無しさま:2008/08/03(日) 17:33:06
意味わかんなかったらこのスレを再梱包で検索するぐらいの事はしろよ・・・
と言うか、くだ質行きなさい

961名無しさま:2008/08/03(日) 17:35:03
日本語が読めない人?小学生?
JS3wizの上の方にボタンがあるのが見えないのか?
というかこんな質問、くだ質スレでやれ

962名無しさま:2008/08/07(木) 22:09:02
全身タイツ改&ワンピ改の標準版とかスリム版って需要ある? もしくは誰か製作途中だったりする?

需要あれば挑戦してみる
・・・まだ何も手はつけてないけどねw

963名無しさま:2008/08/07(木) 23:11:00
V05用なら欲しいぞ

964名無しさま:2008/08/07(木) 23:27:08
駅前のベンチで、座位がしたい
出来た人いる? 

居るわけないかw

965名無しさま:2008/08/07(木) 23:39:54
>>964
座れる場所ならどこでも出来るんじゃないか?
神社でも出来るんだし

966名無しさま:2008/08/07(木) 23:54:34
屋上でも座位できた奴おらんだろw

967名無しさま:2008/08/08(金) 07:14:51
駅前ベンチは、何故か乗っかってこないんだよね。
立った瞬間ティムポ咥えこむくせに。

968名無しさま:2008/08/08(金) 07:14:59
>>962
標準版お願いします

969名無しさま:2008/08/09(土) 13:04:31
>>962
スリム版お願いします

970名無しさま:2008/08/09(土) 15:30:25
>>962
ディレクターズカット版お願いします

ボツ案とか失敗作とか同梱して欲しい

971962:2008/08/10(日) 00:28:01
>>970
いやいや、作者さん本人じゃないからw
改変自由だそうなんで作ってみようかな、ってことね

972名無しさま:2008/08/12(火) 01:00:33
>>971
じゃあ標準版作ったら恵んでくれ

973名無しさま:2008/08/26(火) 18:49:16
描画されるときのテクスチャの不透明度がリニアじゃない、ってのは何の仕様なんだ?
俺の環境だけか?

974名無しさま:2008/08/26(火) 23:00:04
解決した。
ようするに、きゃらめいくのクソ仕様だな。

975名無しさま:2008/08/27(水) 00:58:29
50%以下からか以上からか、どっちからかが適用されるはず
どっちかは忘れたw

976名無しさま:2008/08/27(水) 03:58:21
そういう単純なことではなかったよ
いや、単純なことのはずなんだけど簡潔な表現がわからん
とりあえずきゃらめいくのテクスチャまわりがクソ仕様なのはガチ

977名無しさま:2008/08/28(木) 07:42:27
>>964 >>966
多分APの改造が必要です。
ms00_99_99.js3apを開いてみると、ベンチのapらしきアクション番号が見慣れない「26」「25」。
ここを「100663306」「100663305」に差し替えれば乗って来ます。
ttp://chaixnurse.oteage.net/eki_isu_itasu.jpg
ttp://chaixnurse.oteage.net/eki_isu_ap.jpg
座位にも膝が浮いたのと、足が床に着いた2種類があるので、
屋上の椅子でいたす場合には「167772171」を差し替えれば、乗ってきます。

*因みに自宅トイレのアクション番号が「167772683」。コレを当てれば屋上をトイレと勘違いしてくれるかもしれません。
おそらくお漏らしマラソンのコースに入ってないので、トイレフラグが立ったときに屋上に居る必要あり。

978名無しさま:2008/08/30(土) 11:41:03
適当に改造してたら
オナニー見られたとき、真っ赤になりながら突然立ち上がって
東方のルーミアみたいになってた。
人で十字架作ってる感じ。

バグったから再インスコしたけど、貴重だったのかな。

979名無しさま:2008/09/04(木) 07:46:16
人工少女3の汎用パスて何ですか?まったくくわしくないので

980名無しさま:2008/09/04(木) 09:57:00
スレ違いだバカモノ!
後、汎用パスは基本的に教える事はできない
・・が、過去ログのメアド調べればどっかにある

981名無しさま:2008/09/04(木) 16:13:38
↑V型声に脳内変換して ちょっと濡れた

982名無しさま:2008/09/04(木) 16:27:39
最初はT型がツンデレかと思ったが、V型のほうがツンデレだよな・・・

983名無しさま:2008/09/04(木) 18:29:14
T型は言葉が少し汚いよな、リアルでああいう女嫌い

984名無しさま:2008/09/04(木) 20:02:48
まぁ、ゲームだし、多少は現実離れしていたほうがいいんじゃね?

985名無しさま:2008/09/04(木) 22:25:58
音声追加を3〜4人で1枚にして追加ディスクでシリーズにして出して欲しい

外人も居て英語喋って欲しいよ、それ以外にも声優さんが変わると興奮するよ
それから呼び捨てとか〜ちゃんは全部に欲しい

俺の個人的希望だけど・・・

986名無しさま:2008/09/05(金) 03:28:15
≫985
おまいだけの個人的希望と思うな!
わ…わたしもいるんだからね!
(プールとか体育館とかグラウンドとかあるんだから、開放しなさいよ!いりゅっ!)

≫981
N型に脳内変換してちょっと濡れた…

987981:2008/09/05(金) 04:24:19
諸君、スレ違いだ まあ俺もだが
代わりに解析と言うのもおこがましい情報を一つ書いておく
既出だったらすまない、忘れてくれ

js3wizで人口さん(赤)の性欲を0にしてからゲーム起動、すぐにHを始める
愛撫はゆっくりと時間をかけて、しかし絶対イかさない
おねだりする頃合を見計らって挿入モードに移行 先っちょだけ差し込んですぐに抜く行為を数回(奥まで挿れない)
人口さんのテカリが少なくなってきたら愛撫に戻る

上記を数回繰り返した後に合体すると、頬染め無しでも座位や逆駅弁などの特殊体位を見る事ができる
…と思う
相手を代えて10回ほど検証したが100%特殊体位だったので信憑性は高いハズ
ちなみに改造はリアプシと金太郎飴のみだ

以上、重ねて言うが既出ならスマン 罵る時はN型で頼む

988名無しさま:2008/09/05(金) 04:38:56
絶頂5回で腰の抜けた人口さんにも上記の事柄を丹念に繰り返せば逆座位に持っていける事を追加しとく
(こちらは1回しか試してないのでちょっと怪しい)

ていうか検証してたらもう4時だよ 既出だったら凹む

989名無しさま:2008/09/05(金) 06:59:15
残念だけど 既出
恐ろしく時間が掛かる上不確実だから誰もやらない

言葉責めしてほしい? 下等生物の分際(ry一生短小包(ry 乙

990名無しさま:2008/09/07(日) 05:59:02

座位と背面座位と逆駅弁。この新体位を出そうとリストとか色々と解析して書き換えて
行くと、逆に、正常位と立ちバックと四つん這いバックが出なくなるんだよね。

結局、ユーザーの希望は、この六つの体位がバランス良く出せる様にする事なんだけど、
それがとってもムズイ。その点、イリュの方もパンツ祭りで時間潰して、体位の出し方の
攻略サポートを全然しなかったからな・・・。
今からでも攻略サポートして欲しいぜ。

991名無しさま:2008/09/07(日) 06:00:17
あ〜あ、またヤってる。 情報くれる人が少なくなるだけ。

992名無しさま:2008/11/12(水) 21:53:04
JS3wizzardで書き換え→再梱包したら、新しい世界作らないと反映されないんでしょうか?
上書きもしてるはずなんですが、どうも反映されてないっぽいです…
因みにはんなりで、改造例「即えっちな気分」を試そうとしてます。

993名無しさま:2008/11/16(日) 16:18:19
通常時とエッチ時のテクスチャって区別できるんでしょうか?
方法知ってる方いましたら教えてください

994名無しさま:2008/11/16(日) 23:17:00
>>993
何をききたいのかさっぱりわからん
きちんとまとめなおせ

それから、ageるな

995名無しさま:2008/11/17(月) 07:50:36
もしかして、エッチ時になったら通常時と違うマムテクスチャに変わるように
したいのか??
シラネ

996名無しさま:2008/12/02(火) 19:13:30
役立たず自重しろ

997名無しさま:2008/12/04(木) 00:35:45
無視するよりはマシなんじゃね?

998名無しさま:2009/01/04(日) 19:29:54
あぐ

999名無しさま:2009/01/06(火) 00:25:01
オープンオフィスで作業しないように。 たぶん。

1000名無しさま:2009/01/06(火) 23:53:48
>516
超級感謝
やっと足鎧のマニュアル脱衣ができたわ
いや何しても駄目で困ってたんだ

1001名無しさま:2009/01/07(水) 18:37:16
xxFileEditor使い方覚えると、オリジナルの脱衣パターンな衣装とか作れるぞー

1002名無しさま:2009/01/09(金) 01:19:43
ずいぶん前から未解決のまま放置してきたが、今さら聞いてみよう。
マムcomplex3rd改(シェイプverとかそのへん)を導入すると、陰毛がへんな位置に表示されるようになるんだ。正しい位置の左斜め上の方ね。

これって何か他にmod入れなきゃならなかったのかなあ?

1003名無しさま:2009/01/09(金) 02:09:32
UV違うでしょ、それ用のヘアを埋め込みましょう

1004名無しさま:2009/01/09(金) 10:56:07
というか、そんなことは説明書に書いてあったはずだが

1005名無しさま:2009/01/09(金) 16:06:50
今手元に3rd改のファイルあるんだけどりどみにそんなこと書いてないのよ。
剛毛タソIVから拝借したと、改じゃないオリジナルの方にはあるけど、これ使えってことかな?

1006名無しさま:2009/01/09(金) 22:17:10
マムComの話してるが、導入はXXファイル上書き再梱包でしょ
テクスチャーはそのファイルに入ってんだから、そうなるわけないでしょう??

〜とかそのへん〜なんて書いてないで正確名前を書きましょう
Modだけ抜いたやつの改変を埋め込み再梱包だったら、
まず最初に、あなたの言うマムComをXXファイル上書き再梱包
それから希望のMod入れればいい
しかし「すじ〜開き」「すじ〜すじ」などのある改Verはそれによって頂点数違うのあるか
それ個別のXXファイルじゃないとそれを改変したModは埋め込んじゃダメ
ってか埋め込めない

ちなみにJS3Wiz使ってDD、ボタンをポチッとするだけですよ!?簡単でしょう
バックアップから戻すのもJS3Wizなら簡単なんだから試してみてよ

1007名無しさま:2009/01/10(土) 01:42:52
血液型追加について

js00_02_03.lstに列追加で エッチに対して青〜赤変化するようになりますね。
以下暫定

js00_02_01.lst 血液型。性格?
js00_02_03.lst 血液型毎のエロ反応。青〜赤信号変化。
js00_03_08.lst 血液型毎のppファイル指定。
js00_03_10.lst 名前呼びファイル指定。
js01_00_00.lst きゃらメイクの設定画面。ボタン表示の項目を設定する。
js01_08_00.lst きゃらメイクの血液型選択画面。ボイスと、表示しないボタンを設定する。

まだ分からないのが
①通常マップでの表情が付かない。
②追加した血液型について、音声がマップを移動しても聞こえる。
③目を開けて寝る。目を閉じて起きる。

このあたり情報持っている方がいたら教えてください。

レイプレイ音声リリースしてます(要製品版)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1112237921/4470

1008名無しさま:2009/01/10(土) 13:30:20
あっているか自信ないのですがjs09_00_025.lstも変更しなければいけなかった気がします

1009名無しさま:2009/01/11(日) 03:46:56
>>1007
音声改造はだいぶ昔の話なのでうろおぼえですが。。。
ボイスの頭文字を2文字以上で設定すると
キャラの仕草が反映されないような。。

かつて私はJ型の音声ピッチを変えて九州弁の姉妹キャラを作ろうと
J型を改造してJJ型という型を新設しました。

音声のピッチ変更後、
jae_001_01.wav → jjae_001_01.wav 
とリネームし、各種lstを「jj〜」で編集後梱包。キャラ作成後に
本編キャラ投入画面で「表示」としたときに何故かM型の
仕草でポーズを取った。当然本編でもM型の仕草で反応する。
J型の仕草が反映されないのであれば意味のない改造なので
試行錯誤の結果、音声ファイルのリネームを
jae_001_01.wav → hae_001_01.wav
としたところ性格に基づいた仕草が反映されました。
要はjjとつけていた頭文字を他性格で使用していない
アルファベット1文字に変えただけです。
何故これを覚えていたかというと、当時漠然と
「最高でも24パターン(アルファベットの数)しか性格は追加できないのだ」
と考えたのが強く印象に残っているからです。
見当違いの書き込みかも知れませんが、自分の環境では先述の通りでした。

余談ですが、目を開いて寝たりする症状は出ていました。
>>1008さんのご指摘のlstファイルは自分の環境でも
改造していなかったのでそこに原因があるような気がします。

1010Psyfa:2009/01/11(日) 07:52:40
>>1008-1009
お二人とも、ありがとうございます。

今回のMODは2文字を使っているので問題ですね。
仕草は私はノーカウントだったので気づいていませんでした。

js09_00_025.lst の役割がまだ見えていませんが
具体的にはなんでしょうか?

1011ニクス:2009/01/17(土) 15:33:06
VISTAではんなり用 きゃらめいく制限解除(v1.00)のファイルがオープンされないのはどうすればいいのですか?

1012うんち:2009/01/18(日) 00:38:36
うんち

1013名無しさま:2009/01/24(土) 23:23:53
極太ウンチ出すシーン誰かつくってください

1014名無しさま:2009/01/25(日) 02:41:20
お前のネタにはうんざりだ、お前こそそのものだ

1015名無しさま:2009/02/03(火) 06:17:10
>>1006
亀レスですまんがそんなレベルの話ならくだ質いってマス。

そういえば、すくメの音声を抽出できたら人工さんのバリエーション一気に増えるな。

1016名無しさま:2009/02/06(金) 00:47:51
天候が寝てもずっと夜のままにならんかね?

1017名無しさま:2009/02/06(金) 21:32:44
もらいものをいろいろ使ってたら改造に興味が出たのでやってみようかと
思ってます。
ちょっと前に拾ったもので人口くんが触手の塊になる
っていうのがあるんですが、
ああいう体の形状自体を改造するのって専用ツールとか使ってるんですか?
もし、あるならお勧めを教えてください

1018名無しさま:2009/02/07(土) 00:21:20
>>1017
とりあえずメタセコイアとGIMPがあれば色々作れるけど
それなりの知識を身につけないと何も出来ずに投げることになる

一からでは無くすでにある職人さんのmodを自分の人工少女3に
適応させたいというのならばJS3WizzardとSB3UtilityでOK
ツールの場所はググレ

1019名無しさま:2009/02/07(土) 00:31:58
>>1018
それらはある。すでに使ってる(職人さんありがつ。。。。。
メタセコイアって具体的になにができるんですか?
スキンとかの仕組みは使ってる範疇では理解してるはず
(作るのはムずかしいが

1020名無しさま:2009/02/07(土) 00:57:54
このレベルの質問ならくだ質でやれよ
というかこれから職人目指そうって人間が1から10まで人に聞こうとしてるんじゃねぇよ
少しは自分で勉強しろ

1021名無しさま:2009/02/07(土) 01:02:53
>>1019
メタセコイアはポリゴンメッシュを操作するためのツール。

(ポリゴン:多角形の意。メタセコイアは四角形も扱えるが、人工少女3は三角形でないと扱えない。
 メッシュ:金網の意。三角形で構成されている様から呼ばれる。改造系ではこちらで呼ばれる。)

SB3Utilityがメタセコイアの規格に対応しているので、使い勝手がいい。
また、シェアウェア版がUVマッピングを操作できるのもよし。
(料金を払わなくても使用可能。詳しくはOHPを)

1022名無しさま:2009/02/07(土) 01:28:53
>>1021あいがとう
まぁ、>>1020ももっとだと思うんで何かつくれたら
また来ます
ありがとうございました

1023名無しさま:2009/02/07(土) 02:44:37
それが最後の通信だった

1024名無しさま:2009/02/11(水) 19:22:21
25種類の声解放したらT型がC型のボイスで喋るようになったので
世界から全員外してキャラメイクし直したんだけど、
N型とかK型等の好感度上昇が無くなった(?)
100回くらい抱きついても緑にすらならないんだが、誰か対処法知ってませんか?

1025名無しさま:2009/02/11(水) 21:54:03
あ〜、それモレもヤッたわ、AからXまで綺麗に並べかえっちゃったのね〜
それだけだと、パラメーターに変化がなくなっちゃうんだよね〜、
他にも、いじらなきゃならないlstがあんのよ。
とりあえず、キボンスレの最近(最新50)のレスを読んでみて。
ズバリな回答でなくて申しわけねぇ。

1026名無しさま:2009/02/11(水) 21:58:41
ごめん、間違えた、
>>1007 だった、すまね。
う〜ん、なれないことはするもんじゃないね、グダグダだ〜;

1027名無しさま:2009/02/26(木) 11:33:31
質問です。
js3_00_07_00.pp内にある着衣メッシュの.xxファイルからmqoを抽出すると
.ppフォルダ内に.xxのフォルダが作成され、その中にあるmqoを改造す
れば良いのでしょうか?
またそうであれば、改造したmqoをどのようにして.xxファイルにもどせ
は良いのか教えてください。

1028名無しさま:2009/02/26(木) 21:28:06
mqoをJS3Wにドラッグ&ドロップして、上の埋め込むボタンを押せばいい
埋め込む場所はmqoのフォルダ名である程度自動判別される

バックアップとって色々弄ってみるのが吉

1029名無しさま:2009/02/26(木) 22:39:29
>>1028
方法を教えて頂きありがとうございます。
初心者ながら、いろいろ改造していきたいと思います。

1030名無しさま:2009/04/02(木) 01:23:59
塩マムかなりいいな。
テクスチャ変えたら好みのマムができたぜ。
これでノーマルボディとスリムボディ版があれば完璧なのだが。

1031名無しさま:2009/04/02(木) 03:00:04
塩マム、熱意はすばらしいが、マムだけで頂点が5600個以上あるとか多すぎだろ
どうせいじらないといけないのだから自分でつくればいいじゃない > ノーマルとスリム

1032名無しさま:2009/04/28(火) 23:48:08
ここに何度か記載されてる
「オプション拡張」のtxtと言うのはどこにあるのでしょうか?
是非読んでみたいと思い探してみたのですが見当たらなくて……
もう消されたのかなぁ。

1033名無しさま:2009/04/29(水) 05:55:05
駅前再開発に関する質問なんですが、JSWizzard1.00で導入すると何故か人工さんの音声が再生されなくなります
lstを見ても音声関係の指定が見当たらない(あるいはわかってない)のでどーにも八方塞りで困ってます

助けてエロいお兄さん方!

1034名無しさま:2009/05/08(金) 03:01:18
>>晒しスレの1470
なんか騎乗位の前後を入れ替えて、顔面騎乗位に
変えるなんてできるでしょうか。

1035名無しさま:2009/05/08(金) 20:44:30
>>1034
動き自体はそのままで、人工さんの位置を騎乗位から顔面騎乗位位置に移動する、
ということでいいのなら充分可能。
ただし、騎乗位のモーションがjs3_00_08_00のどのxaファイルかまでは把握してないので、
それは自分で見つけてください。
頭文字Aが人工さん、Sが人工くんです。

あと、簡単な作業手順。
該当するxaの詳細表示を開く→
Animation key frameクリックでkey frame編集画面を開く→

a01_N_Zentai_01の移動zをプラスマイナスすると前後に動かせる
顔面側がプラス方向かマイナス方向かは未確認
ここでの数値1がゲーム中の10cm程度に相当する
適当に入力してゲーム中で確認、の繰り返し(それが嫌ならやらないほうがいい)

コピー元0、開始1、終了○○(右上の0/○○参照)→
範囲はa01_N_Zentai_01のNo○○〜○○(100だったら100〜100)→
更新→コピー→
メイン画面に戻って、保存→再梱包

あとは自分で色々試して覚えてください。

1036名無しさま:2009/05/13(水) 05:31:55
>>1024とまったく同じ状態なのですが
>>1007-1009を参考にとりあえずjs00_02_03を書き換えれば良さそうなのですが
使用する型番の行に使用したい反応の数値をコピーするだけでいいのでしょうか?

1037名無しさま:2009/05/31(日) 09:18:45
さすがにここじゃないだろうというレベルの質問なんですが、
最近のくだ質スレのレベルが低くなりすぎて困ってます。

1038Psyfa:2009/06/04(木) 09:42:28
背景のcolファイル(衝突)解析した方っていますか?

ttp://zoome.jp/psyfa/diary/6/

人工2のgmapのように削除するとどこにでも行けるようになりますが
人工さんは動かなくなってしまい、アクションは全てできません。
APは生きているので、APとはまた別の座標なのかな?と思います。

Cの勉強を始めたばっかりで、自分ではまだ全然わかりません。

1039名無しさま:2009/06/13(土) 12:05:45
HFにcolファイルをいじるツールが上がってたはず。
Map editorだっけ?
新しめのMAP MODにおまけでついてたよーな。うろおぼえスマソ。

1040Psyfa:2009/06/13(土) 22:29:28
おぉ!探してみます。ありがとう。

1041Psyfa:2009/06/14(日) 00:43:31
うーん 10個ぐらい落としたけど見つからない・・

1042名無しさま:2009/06/14(日) 01:46:30
>>1039
たぶんこれに入ってるjpgみていってんじゃない?
ttp://www.hongfire.com/forum/downloads.php?do=file&id=589

レドメに"エディタはまだ一般的な使用の準備ができていません。"(機械翻訳)
てなってるし、自分はまだエディタを見たことないっすよ。

10431039:2009/06/14(日) 20:19:44
おっとすまない。
私の勘違いみたいね。
ということは現状uvさんとこのbbs情報を頼りに
いじるしかないってことか・・・
col=Collisionってことらしいから衝突判定のファイルか。
ということは行動範囲を残して、あとを消せばいいのかな?
いじりかたによっては泳ぐとか・・・
ためしに違うマップのcolもってくるとかどうでしょう。

1044Psyfa:2009/06/14(日) 22:11:48
自分としては、海で線路の向こうまで走るとかやりたいので
見えない壁に穴を開けたいんですよねー・・

ほんとに解析できる人はどうやるんでしょうか。
デバッガでメモリアドレスを眺めては見るけども自分ではなんとも・・

1045名無しさま:2009/06/14(日) 23:45:14
colファイルの解析例が画像で添付してあるやつがあるよ。
バイナリで開いた状態で、アドレスごとに詳しい解説がついてる。
ただ、どのMODに入ってたか覚えてない。
画像にはYos氏の名前があるから、氏のMAP関連のMODに入ってるとは思うけど。

解析およびQ&Aスレのほうで、Yos氏のレスがあったからそれも参考にしてみるといいかも。

あと、AP判定については「APまとめ」みたいな名前のファイルがあったと記憶している。
うろおぼえな話ばかりですまないが。

1046Psyfa:2009/06/14(日) 23:50:51
なるほど、uv氏のBBSですね。
ありがとう。勉強します。

1047秘密:2009/06/18(木) 21:50:00
js3wizzardパスどこ?

1048名無しさま:2009/06/20(土) 14:27:12
髪オブジェクト弄るときに片側だけ弄って半分削除して鏡面生成という手順でやったんだけど、
テクスチャの反映がグチャグチャになっちゃった。
ひょっとして頂点削除とかはタブー?

1049名無しさま:2009/06/20(土) 16:49:32
>>1048
削除じゃなくて追加がタブー。多分「削除するだけ」なら大丈夫。
鏡面生成は追加と同じだから多分駄目。
コピペも頂点の順序が入れ替わったら多分駄目。
頂点カラーが特殊な使われ方してた気がするから、頂点カラーも変えたら駄目な筈。

うろ覚えなので、詳しい人、訂正よろ。

1050名無しさま:2009/06/24(水) 02:24:59
キス→キャンセル→腰砕け & キス→女イヤ→腰砕け
js3_01_02_00 の ax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa を
00374F: 01 → 49
003750: 00 → 01
これを実行途中にax01_01_01.xsa 〜 ax01_01_04.xsa を開いたらエラーでるけどなぜですかね@@;;

1051名無しさま:2009/06/24(水) 02:44:13
>>1048
鏡面がタブーじゃなかった?
頂点カラーがコピーされないとかだったような…
オブジェクトいじる場合は対称を使うと思った
ただ注意として中心線いじる時や回転を使う時なんかは対称じゃダメなケース
…みたいな感じだと思う
おいらも人に言えるほど詳しくないので、詳しい人、訂正よろ

1052名無しさま:2009/06/24(水) 03:46:06
>>1048
1049さんのいうように、頂点の順序=IDXがずれているんじゃない?
js3wizは頂点の順序守らないとダメだから、鏡面で作成か他メッシュからベースとして、元のメッシュを頂点右クリックで出来るかと。

1053名無しさま:2009/06/26(金) 18:40:45
解像度を1600x1200にすんのにバイナリをどう弄ればいいんでしょうか?
いま使ってるモニター(ノートに外部接続っぽい使い方をしている)は1920x1200まで対応できるのだけどなぜか800x600と1024x768しか選べない
あ、ちなみに使ってるのはGeforceじゃないけどNVIDIA Quadro FX 570Mです

1054uv:2009/06/27(土) 01:39:29
>>1053
NVCPで「カスタム解像度」に1600x1200を入れれば
出てくると思います。あとはForceWareを最新版
にすることも忘れずに。
というかこういうのは「くだ質」の方がいいんでないかな?

1055名無しさま:2009/06/27(土) 14:00:20
まだ需要がありそうなのでコソーリ上げてみるtest
蓮は座○市

追伸:サンプルSS入れない馬鹿は氏ね

1056名無しさま:2009/06/27(土) 19:21:53
400人くらい落としたようなので消した
気が向いたらまた上げる

動作報告してくれ

1057名無しさま:2009/06/27(土) 19:42:07
開かないw
残り399人頼んだ

1058名無しさま:2009/06/27(土) 20:49:41
その400人のうち人間が手動で落としてしかもファイルを開けてみたのは何人なのだろうね

1059名無しさま:2009/06/27(土) 21:52:11
起動したら嫁が爆発した

1060名無しさま:2009/06/27(土) 22:36:01
>>50

1061名無しさま:2009/06/28(日) 02:44:26
>>1054
返答ありがとー
試してみたのだが無理だった、カスタム解像度に1600x1200を入れてもだめ
(Desktopの解像度にちゃんと1600x1200の選択が増える)
一番わからないのは、ノートパソコン自前のディスプレイで起動したらなぜかちゃんと出てくるのだけど
一度外部にモニターを接続したら両方とも出てこなくなった...
ちなみに外部モニターは24センチ、2048x1536まで対応

もう本当にバイナリを弄るしかないのかぁ〜〜

1062名無しさま:2009/06/28(日) 07:07:08
>>1061
もしかして、ノートのGPUにその解像度出す能力無いってオチじゃないよね?
ノートなんてメモリが共用だったり元々の付属モニタの能力以上の解像度出す必要ないから対応してないんじゃ?

1063名無しさま:2009/06/28(日) 12:47:28
>>1062
ううんちゃんと出せるぜ
モニター付けないで普通に使うのなら1920x1200まで映せる
以前付属モニターのないときはちゃんと1600x1200を選べたのに...もしかしてドライバ更新のせいか!?
ちなみに使ってるノートはIBM(今はLenovoか)T61PでVRAM512まであるのだから多分メモリーは関係ないじゃないかな?
とにかく返答ありがとー

1064名無しさま:2009/06/28(日) 13:20:48
現在の状況はノートだけ使うのなら1600x1200出せる
でもモニターに接続したら1600x1200が消える
ノートで解像度設定してから、モニター側で解像度変更せず無理やり起動したら
「Direct 3Dの初期化処理に失敗しました」ってコメントが出てくる
対応面じゃたぶん問題ないと思うのだけど、やっぱり設置の仕方に問題があるのかなぁ?

1065名無しさま:2009/06/28(日) 14:00:23
スレ違い

1066名無しさま:2009/06/28(日) 17:01:27
すまん、当初目的はただバイナリのいじり方が知りたいだけなんで許してくれ

1067名無しさま:2009/06/28(日) 17:10:35
原因判明
モニターの縦限界が1080だけどノート自体は縦1200まで対応できるので
ノートの方から1600x1200に入れる
だけどモニターでは開かない、縦1080までだから
つまりそういうオチ??
一応モニター設置いじって1920x1200まで伸ばしてウィンドウモードから入れた
でもやっぱ全画面は無理
まあいいや。いろいろと助言ありがとうございました

1068名無しさま:2009/06/28(日) 17:19:10
......なぜかデスクを1600x1200にすれば普通にフル画面から入れた......
マジで迷惑かけた、すまん

1069名無しさま:2009/07/04(土) 17:41:19
また上げてみた
誤作動報告が無いので今度は蓮なし
また消す

作動報告と、何をやってるか理解できるなら
人工さんを躍らせるのに挑戦汁

1070名無しさま:2009/07/04(土) 18:02:05

antivirがTR/DROPPER.genを検出したけどぉ

1071名無しさま:2009/07/04(土) 18:29:10
>>1070
誤検出

1072名無しさま:2009/07/04(土) 19:39:22
そろそろ消すぞ
次はリクがあれば上げる

風呂のバグは他の場所でもおこせる
めんどくさいから俺はやらないが

踊るスイッチだれか作れ

1073名無しさま:2009/07/06(月) 20:36:23
藻無しはあるんだけどリアチンがどこ探しても見つからないや
ここの人達は使ってるんだろうか?

1074名無しさま:2009/07/06(月) 22:05:36
MAP全部適応させたあとAPいじり出したんだけど
js3_00_01_00.ppのmk00_99_99.js3ap(道)にドアとかが追加できない

他のMAPで編集したのは出来てるし座標も間違ってないと思うんだけど
何回やってもできない・・・
ためしにロダにあったupjs3mod1175(道と白AP追加)も適応させたんだけど
何回やってもやっぱりAPが出来てない・・・

おかしいと思って既存のドアの行先を変えてみたら、やっぱり変わってなかった
MAP全適後ってmk00_99_99.js3apって編集不可なの??

1075名無しさま:2009/07/06(月) 22:20:24
スレ違い。そんな初歩的な質問は

「人工少女3」のくだらない質問はここに書いてね…続き
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1239127403/

1076ショック:2009/07/13(月) 02:19:42
PCクラッシュしたので
再インスコして塩マムもらいに行ったらなかった・・・orz

1077名無しさま:2009/07/13(月) 02:37:48
>>1076
見に行ったらほんとに消えててびっくりしたでござる・・・・・

そういえば ao氏の upov30m0135.7z も後で落とそうと思ったらいつの間にか消えてた・・・
なんで消したんだろ?

1078名無しさま:2009/07/13(月) 06:38:44
>>1076
>>1077
レイプレのすれ読めば理由がわかる。
そういうニュースにもう少し敏感になりましょう。

1079名無しさま:2009/07/13(月) 06:45:15
そうだったか・・・
なんか不具合あって削除したのかと思ったんだ
それじゃテクスチャ削る作業に戻るぜ〜

1080名無しさま:2009/07/28(火) 22:20:24
*.js3csiファイルの解析ってどこかに資料ないですかね?
性格だけ変えた人工さんのバイナリ比較したら3バイトだけ違うようなんだけど、
初め2つは大体わかったけど最後の1つが何に影響するのかわかりません。

10811080:2009/07/29(水) 01:43:29
すいませんなんとなく解決しました

1082名無しさま:2009/09/12(土) 22:56:06
「ぶっかけ後の髪テクスチャ指定」
なんだけど、

>3列目の16〜22行目に「v12_01_15.tga」→...→「v12_01_22.tga」、
>23行目以降を「0」で埋め、

とは
23行目(この書き方だと24行目?)の「v12_01_23.tga」以下を
すべて0に書き直せってこと?

>4列目の16〜27行目に「av12_02_15.tga」→...「av12_02_26.tga」
>と指定してやることで、15番目以降の髪にも汁がつくようになる。

最初からそうなってるんだが

1083名無しさま:2009/09/13(日) 21:09:19
展開して、ファイル埋め込んで、再梱包すると
js3_00_00_00.000.pp
っていうファイルがどんどんできてくけど、
これっていらないよね?削除してもおk?

1084名無しさま:2009/09/13(日) 21:29:13
>>1083
なんでここで質問する?
くだ質に行け!

・・・バックアップだよ、正常起動してるなら消せば良いだろ

1085名無しさま:2009/09/17(木) 11:43:31
今更だが、積みゲー状態だった「はんなり」を入れてみた。

増えた体位とか全部見ようと思って、このスレの腰砕けパッチとか、wikiとか参考にして、色々やってみて判った事があるので書いてみる。

js00_02_05.lstの各列の6列目〜11列目(wiki表記の005〜010)は
6列目:H気分。これが上昇すると、人工が頬を染め、人工の方からエチを求めてくる
7列目:喜。これが上昇すると、エチ時に、はんなりの新しい体位になりやすい
8列目:怒
9列目:哀
10列目:楽
11列目:恥
と言う事になっているようだ。

で、js00_02_05.lst書き換えて
・「裸みせる」で「 6列目:H気分」だけ480上昇
・「キス」で「 7列目:喜」だけ480上昇
にした所
・裸でうろつくだけ⇒嫉妬・頬染めした人工たんが抱き付いて来るが、新体位が出ない
・服着てキスしまくり⇒人工たんから抱き付いては来ないが、エチすると新体位が出まくり
って結果になった。

N型で3時間くらい試したがほぼ間違い無い。他の性格で試してないので誰か検証求む。
久しぶりにエロゲで徹夜したので漏れはもう寝るよ。

1086地蔵の人:2009/09/21(月) 02:07:31
稚拙ながら解析と公開をこちらで行うことにしました。
ttp://js-frontier.sakuratan.com/

1087名無しさま:2010/01/13(水) 22:12:00
こちらの作者様が作った「upjs3mod2200.7z」の頭のリボンパーツを
他の服装の時にも使いたいのですが、同じテクスチャを指定しても
カチューシャのみでリボンんが表示されません。
この場合どうすればいいのでしょうか?

JS3wizzardはインストールしてあります。

1088名無しさま:2010/01/13(水) 22:17:06
スレ違い

1089名無しさま:2010/01/13(水) 22:18:24
改造と解析だからこちらかと思ったけど違いましたか
失礼しました
どこで聞けばいいのでしょうか?

1090名無しさま:2010/01/13(水) 22:22:27
くだらない質問へどうぞ

1091名無しさま:2010/03/19(金) 01:49:05
今更だが、H中や絶頂後(射精後)に音声が入る時と入らない時があるけど
あれってどこで制御してんだろ?

おなじ状況(例えば正常位ぶっかけ)でも専用セリフを喋る時と喋らない時の違いって何だろ
ランダムなのか隠れパラで制御してるのか誰か解る人居ます?

1092名無しさま:2010/06/07(月) 12:21:00
ロダの2480くらいの、モデリング弄ったmod
あれ作った人天才。
新しい感覚でプレイできたよありがとう。
と言うわけでイリュージョンのCGチームに入って、チームを導くんだ!
そうすればまともなJS4ができあがる!

1093名無しさま:2010/06/30(水) 02:56:00
おもしろ動画サイト
ttp://dougadedouka.blog133.fc2.com/

1094名無し:2010/10/03(日) 18:37:03
データの適応の仕方がよく分からないんですが
馬鹿にも分かるように教えてください。

1095名無しさま:2010/10/03(日) 20:25:46
改造・解析スレは初心者書き込み禁止だ。くだ質で聞け。
ただしもっと具体的に聞かんと、誰も教えてくれんと思うがな。
「ネットの使い方教えてください」と聞いてるようなもんだ。

1096名無しさま:2010/11/23(火) 12:57:45
>>1095
とんだツンンデレーションじゃないか

1097ギャル職人:2011/05/25(水) 21:05:59
スレ違いだったらほんとにすみません!

きゃらめいく制限解除 はんなり用(upjs3mod1220)が導入できなくなってこまっています。

以前は適用できててのですが、PCを変えてwindows7にしてから数ヶ月たって制限解除の機能がきゃらめいくからなくなっており、

制限解除のexeファイルを「人工少女3」のフォルダ内でダブルクリックすると、『ファイル名が変更できません』というエラーが出てJS3Make.exeがJS3Make.OLDに変わります。

互換性、管理者として実行、フォルダの外に移してやってみたりなどいろいろ試したのですが原因がわかりません。

心当たりとしては

・レジストリークリーナーでdllを削除した
・最近MODを導入した際にjs3_00_00_00.ppをいじった
・internet exproler9をインストールした

などですがお解かりの先生方いましたらどうかご教授いただけないでしょうか?

ちなみにJS3Make.exeははんなりのDISKからコピペした物ではまずいのですか?1.03パッチはいれないとだめですか?(過去にいれてるかも)色々な職人様のMODを導入していますもので今から再インスコはしたくないのです・・・

解決のあかつきにはほんの気持ちですが今まで作り貯めたギャル服数点をうPいたします。

どうかよろしくお願いいたします。

1098名無しさま:2011/05/26(木) 06:11:19
とんだスレ違い

1099名無しさま:2011/05/30(月) 03:16:56
>>1097
インスコから全部やり直してみたら。


話は変わるがエッチ終わった後の人工君、立ち上がっちゃうけど
ごろりと横になるように出来ないかな。
したら人工さんも寝転がったままにするのに

1100名無しさま:2011/08/08(月) 19:45:47
海外の人が作ったcosがnormalボディに合わないので、normalにフィットするようにしたいんだけど、mqo吸い出してmorpherでnormalと合わすってのが唯一の方法なのかな?何度やっても腹やらけつが突き抜けてくる、、、

1101名無しさま:2011/10/31(月) 22:25:23
細かい調整はモーファーじゃなくて、メタセコで頂点一つ一つ移動した方が良いんじゃないかな。
・・・って3ヶ月前に解答するのもなんだが。

1102*****:2012/02/01(水) 22:53:16
*¤ä**(**-**-)** ttp://64n.co/

1103名無しさま:2012/04/05(木) 18:33:26
塩ミルクいれたら、リアマンが消えるのですが?

1104名無しさま:2012/04/06(金) 16:23:11
日本語でおk

1105名無しさま:2012/04/06(金) 22:14:30
なんかエロスw

1106 ◆8MVDyLJDyI:2012/04/07(土) 00:19:13
>>1103
別のボディだからだよ

a15_01を差し替えるってことは首から下をすべて差し替えることだと思ったほうがいいね

1107名無しさま:2012/06/02(土) 10:00:59
a15_01の中をsb3uで編集すればいけんじゃない?
やったこと無いからわからんけども

1108名無しさま:2012/07/11(水) 19:35:53
モーションを変更してみたいのですが、
xsaを変更するっぽいので、やってみようと思ったのですが、
js3wははんなりのxsaは、読み込みエラーとなる。
それなら、バイナリエディタでと見てみたら、変更箇所が
float型の16進数になっているみたいで、計算できないので、
できません。なんとかアドバイスを。。。

1109名無しさま:2012/07/12(木) 00:05:02
すみません。解決しました。。。

1110名無しさま:2012/08/04(土) 22:57:56
エロゲ所かPCすら初心者な自分ですが、誰か教えて下さい。

人工少女3を購入したんですが…(はんなりはまだ)

なんか操作性が悪いなと感じて調べたらパッチがあるのを知りました。

公式でダウンロードはこちらと言う所でダウンロードしたんですが反映されません…

どうすれば良いでしょうか…

1111名無しさま:2012/08/04(土) 23:09:33
いくら初心者とは言え、そこまで疑うのも何だが
まさかFileCopy.exeを実行してないとか無いよな?

1112名無しさま:2012/08/04(土) 23:46:24
すみません…
なんだかわかりませんが実行とかはしてません…
ダウンロードしただけです。
ほんとによければでいいんですが、手順を教えて頂けますでしょうか。

そこまで聞くのが失礼なら、その単語で自分で調べてみます。
ちなみに7です。

1113名無しさま:2012/08/05(日) 00:11:55
・ダウンロードしたファイル(js3_sp_003.exe)を探す
・js3_sp_003.exeを実行(=ダブルクリック)
・新しくフォルダができるので、その中のFileCopy.exeを実行
・ホントは色々あるが途中で出てくる質問の類は全て「OK」で

そのレベルだとUACがらみでひっかかりそうな気もするが・・・
まあ、その時はここなり、週明け公式サポートでまた聞け。
少なくともアンタはwareじゃなさそうだしなw

後人工3ならとにかく「はんなり」も買っとけ。方言ボイスとかじゃなくて、
はんなり有り無しじゃ別ゲームなんで。

1114名無しさま:2012/08/05(日) 00:29:26
>>1113
ありがとうございました。
ファイルコピーを実行して、説明読んだら適応完了と出ました。

えっ!!
はんなりでそんな変わるんですか?

てっきり少しキャラメイクとマップが増えるだけかと…

1115名無しさま:2012/08/05(日) 00:37:05
今でこそ神ゲー扱いされてる人工3だが、発売当初の評判は特に良くはなかった。
評判が上がったのは(MOD充実もあるが)はんなりが出てからだな。
人工さんが喋りまくるようになるとか、プレイフィール的には色々別ゲー。

1116名無しさま:2012/08/05(日) 01:23:35
そうなんですか!!
今度購入してみます。
ありがとうございました。

1117名無しさま:2012/08/05(日) 18:51:38
止めれ止めれ
新規特典が手に入らないんじゃクソだぞ

1118名無しさま:2012/08/06(月) 02:36:31
特典ないとボイス1パターン減るのは痛いが、はんなりの価値はそこじゃないだろ・・・

1119名無しさま:2012/08/06(月) 07:19:46
特典の無いイリュのゲームは全部クソ
だってそういう風に作ってあるからなw

1120名無しさま:2012/08/06(月) 22:22:25
なんだw
変なこと書いてる奴がいる、と思ったらいつもの機智外かよ

1121名無しさま:2012/08/07(火) 06:19:33
しかし真実w

1122名無しさま:2012/08/09(木) 15:15:29
ぐらびあビーチのないSB3
M型のないJS3
デジ勇のない勇者逃げ
冷のないガクエン

確かにみーんなクソだわなあw

1123名無しさま:2012/08/10(金) 01:20:36
でじ勇は特典じゃなかったかと

・・・この買ってない雰囲気はひょっとして埋吉?

1124名無しさま:2012/08/10(金) 07:03:00
独り言くらい言わせてやれ
SEXどころか、話し相手も居ないのだろう

1125名無しさま:2012/08/10(金) 18:11:27
話し相手がいないだって?うらやましい
俺なんか子供が寄ってくるからイリュゲも出来んぞ
改造だけして、子供と妻が外出中に起動確認だ!どうだ!
ロード時間が長いゲームなんかヒヤヒヤしてるぜ

1126名無しさま:2012/08/11(土) 01:30:35
家族対策にヘッドマウントディスプレイはマジお勧め。

1127名無しさま:2012/08/11(土) 13:02:02
それについてなんだけど
家族対策としてどう?いけそう?
音とかさ、面白がって子供が引っ張る→取れちゃってモロバレとか

今までは全く興味無かったけど欲しくなったよ!

1128名無しさま:2012/08/11(土) 14:18:24
くだらん、臆病者めらめ
一家の主がエロゲーくらい堂々とできんでどうする

1129名無しさま:2012/08/11(土) 14:54:02
>>1127
SONYのHMZ-T1使ってるけど、
「ケーブル抜けたらディスプレイに画が出る、スピーカーから音が出る」
ってのはPCなら設定で防止できる。イヤホンジャック的なそういう心配は無用。

1130名無しさま:2012/08/11(土) 18:11:10
ありがと
早速ヤフってみるよ。
多分、何かの機種を一個買ってみるよ。
まじでありがと。

1131名無しさま:2012/08/13(月) 23:46:57
問題はそれを常時使用しないと使用時
傍目には怪しく感じるという点も

1132名無しさま:2012/08/16(木) 07:12:40
どうせ手はティムポに伸びてるんだから無駄なことですなw

1133名無しさま:2012/08/16(木) 20:59:36
1130がヘッドマウントオナニーを家族公開する姿が見えるw

1134名無しさま:2012/08/16(木) 21:09:21
自分が周囲を見れない分家族に見られ放題だなw

1135名無しさま:2012/08/16(木) 21:55:58
猿って、自分が目を瞑って周りが見えないと、周りも自分を見てないと考えるんだってねw

1136名無しさま:2012/08/17(金) 10:13:13
それでは生物として、進化する前に自然淘汰しているはずだぞ
情報のソースはどこだ?

1137名無しさま:2012/08/17(金) 12:14:16
猿って>>1130のことだろw

1138名無しさま:2012/08/17(金) 16:01:45
だったら「猿野郎」にしといてくれよ

1139名無しさま:2012/08/17(金) 20:44:53
久々にインスコして遊ぶか〜と思ったら人工3のうpろだだけ消えてるけどどうなったの?
各種ツール探しにきたのに(´・ω・`)
スレも荒れてるみたいだしこれが原因でJS3だけ閉鎖?

1140名無しさま:2012/08/17(金) 21:08:55
何を言ってるんだお前は(´・ω・`)

1141名無しさま:2012/08/17(金) 21:12:48
>>1139
解析スレで下らん質問するお前みたいな馬鹿を隔離するのに作ったスレがあるんだからそこか
3D(エロ)ゲームうぷろだBBSを見守るスレで聞けよ・・・

つうか消えてないし、何を言ってるんだお前は

1142名無しさま:2012/08/18(土) 18:10:33
ガキみたいに猿猿ほたえてる自分も同類だろうに

1143名無しさま:2012/08/18(土) 18:23:17
っーか、ここの連中は皆同じではないかね?

1144名無しさま:2012/08/18(土) 18:32:51
雑談は散々放置しといてなに言ってるんだろうね、こいつらは

1145名無しさま:2012/08/18(土) 19:32:09
細かい事はいいからとりあえず仲良くだけはしとけ

1146名無しさま:2012/10/15(月) 12:11:27
すみません、初歩的な質問かもしれませんが、
体パーツ(例えば、手のみ)をsb3uでエクスポートして、
メタセコで編集後、sb3uでaddしたら、つなぎ目が見えるのですが
なぜでしょうか?
(例では、手と腕の境目に)

1147名無しさま:2012/10/15(月) 12:28:46
そう、なぜかそうなるんだよねー
でもその回答は過去スレにもあるからねー

1148名無しさま:2012/10/15(月) 17:12:23
おお、見逃してました。
ありがとうございました。

1149名無しさま:2013/04/07(日) 09:21:11
>>1143
>>1144

自分の論理しか知らない>>1141だけだろ一緒にすんな

1150spam's deleted:spam's deleted
spam's deleted

1151spam's deleted:spam's deleted
spam's deleted

1152spam's deleted:spam's deleted
spam's deleted

1153名無しさま:2013/11/12(火) 00:35:23
_

1154watch for this:2013/12/19(木) 18:57:33
RTb6Nq Hey, thanks for the post.Much thanks again. Awesome.

1155seo thing:2013/12/19(木) 22:09:34
pAA9iw I cannot thank you enough for the blog.Really looking forward to read more. Really Cool.

1156check it out:2014/02/28(金) 19:41:22
qypa5L I really liked your blog article.Thanks Again. Much obliged.

1157seo for cheap:2014/05/12(月) 11:28:18
qbDRjg I am so grateful for your blog article.Really thank you! Will read on...

1158名無しさま:2017/05/21(日) 20:23:23
てst


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板