したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「すくぅ−るメイト」のくだらない質問はここに書いてね

1名無しさま:2007/05/28(月) 22:02:33
*誘導されたからといって即レスがあるわけではありません。またーり待つ!
*スレ住人が少ないので回答を待つ間に過去ログさらった方が早いかもしれません。
 その際自己解決した方法やリンク、まとめがあると後続者に重宝です。
*知りたいファイルの更新日時を確認してその周辺の日付過去ログをあさると解決する場合も。
*2ちゃんねる専用ブラウザで「tbl」などで抽出をすると具体的な改造の話題が一発です。
*ここで脱初心者った人はたまに見て回答してあげてください。

以上「[レイプレイ]のくだらない質問版」からテンプレ勝手にコピペ。

ろだ
ttp://uppervolta.atnifty.com/
「Sexyビーチうぷろだ」

他は「らのべ」とか。

3101名無しさま:2008/04/04(金) 20:20:35
某韓国のツール、サイトにソースあったからちょっと日本語版作ってみるかな。

3102名無しさま:2008/04/04(金) 21:26:31
とりあえず日本語化できたんでロダにうpしました。
何か指摘等あればよろ。

3103名無しさま:2008/04/04(金) 22:15:53
ALL IN ONEを機能させるには、10/12ウンタラカンタラ?が必要みたいです。
「add」フォルダその他をdATAフォルダ内に上書き(DATA内にaddファイルがあるのでそのままでは上書きできないかも)
ちなみにココ
ttp://lds718.egloos.com/862570

3104名無しさま:2008/04/04(金) 22:41:30
追加
「メガなんとか」にアクセして上のローマ字をそのまま右の枠に打ち込む。
画面変わって右下のカウントダウンが終われば無料でダウソできるはず。
左の即ダウソは有料みたい…。

アッ知ってた?ワリィ〜ワリィ〜

3105名無しさま:2008/04/05(土) 03:14:49
>3102
少しつかってみたけどイイネ、うp主サンクス

3106名無しさま:2008/04/05(土) 19:45:56
>3102
どこにうpったかよくわからんのだけど

3107名無しさま:2008/04/05(土) 20:06:39
つttp://uppervolta.atnifty.com/
もうsageちゃったみたいだ

31083102:2008/04/05(土) 20:19:01
事情によりちょっとパッチの配布を停止します。スマソ。

3109名無しさま:2008/04/07(月) 23:40:48
>>3108
解決したら再うpしてほしいんだぜ

3110名無しさま:2008/04/11(金) 01:18:02
最近すくぅ〜るメイトを購入してkomugi1.1vを導入してる最中におもったんだけど、
同梱されてるsm15_01.ppを展開してでてくるデータの中のb_mg01.xx b_mg02.xx b_mg03.xx
ってデータ・・・・
dataの中のどれかのppファイルを展開して同名ファイルを上書きしてパックするんだよね?
一通り展開して目を通したんだが見つからない;;
b_mgなんてファイル自体見つからないんだがどういうことかご教授お願いできませぬか?

3111名無しさま:2008/04/11(金) 01:41:03
>>3110
sm15_01.ppをそのまますくぅ〜るメイトのdataフォルダに入れて
sm01_00.ppをSchoolMateDecrypt_to_Retailをドラッグ&ドロップして
sm01_00というフォルダを作成。
あとはフォルダ内のlstをメモ帳にドラッグ&ドロップして修正。
修正内容は通常であればダウンロードしたフォルダ内に書いてあると思います。
そしてsm01_00フォルダをSchoolMateDecrypt_to_Retailに
ドラッグ&ドロップしてsm01_00.ppを作成。
多分これでできると思います。
これで分からなければ、本スレとこのスレを見直すのが一番かと。

3112名無しさま:2008/04/11(金) 20:55:43
できましたw
しかしどうもスカートのみ反映されないようなのでsm15_01pp内のスカートのデータだけを
sm05_00ppにぶち込んでスカート全体を変えちまいましたw
うん、小麦ちゃんがいればそれでよい(´ω`)qグッ

3113名無しさま:2008/04/12(土) 02:36:33
写真撮影会のポーズのスロット追加出来た人いませんか?
SB3Utilityでsmp00_00.ppのモーションを11番以降増やしても認識されなかったので・・

3114名無しさま:2008/04/12(土) 02:54:33
>3113
オレもそうしたいんだけど・・・・
それってたぶん、バイナリイジらないと駄目なんだと思う・・・・

3115名無しさま:2008/04/12(土) 19:15:01
upsm0195の導入方法がわからないんですが
どこかに手引きみたいなのあるんでしょうか?
そもそもこれは撮影会用のデータですか?

3116名無しさま:2008/04/13(日) 02:58:03
>>3115
モーション作成をできる人なら導入方法は分かると思いますよ。

3117名無しさま:2008/04/13(日) 15:43:16
こちらもupsm0195の導入方法がわかりません。
とりあえず入っていたxファイルを、SB3Uにて
smp00_00のg_f_90.xaにReplaceしたのですが、エラーが出ます。
手順として間違いや足りないところがあれば、ご教授お願いします。
あとxファイルと一緒に入っていた.daeファイルの扱いもよくわかりません。

3118名無しさま:2008/04/15(火) 16:10:22
ほんとにくだらなくて申し訳ないんですが
写真撮影会とすくーるショットって別モノですか?
smp00_00.ppが見つからないんですが。

3119名無しさま:2008/04/15(火) 16:18:59
>>3118
写真撮影会は通販用特典ですくぅ〜るショットとは別モノ

31203118:2008/04/15(火) 16:31:28
>>3119
そうでしたか、納得しました。
ありがとうございました。

3121名無しさま:2008/04/20(日) 16:48:13
すくメの1キャラあたりの音声ファイル数(ogg?)はどのくらいあるのでしょうか?
人工3の性格に移植して、ある程度サマになるくらいのファイル数があるなら
購入してみようかと思っているのですが。

3122名無しさま:2008/04/20(日) 18:01:10
>>3121
一人につき約900以上で形式はwaveサウンド
全ての音声データが使用できるのかは確認していませんが

3123名無しさま:2008/04/20(日) 18:26:33
>>3122
回答、ありがとうございます。約900ですか。
wav形式なのは変換の手間が省けて嬉しいのですが、すくメはストーリーっぽいボイスもありそうなので
それらを抜いた上で移植した場合、どこまで形になるか微妙ですね。う〜ん、迷う……

3124名無しさま:2008/04/20(日) 19:08:10
いやっ、その会話ボイスを切ったり繋げたりするとひろがりそうな気も汁

3125名無しさま:2008/04/20(日) 19:55:22
普通に体位とかシチュとか多い気もするが

3126名無しさま:2008/04/20(日) 19:55:46
実は本命ボイスの日常イベント部分は既に他社ソフト数本から集めて大部分を移植済みなのです。
が、Hボイスのバリエーションの多さに嫌気がさして、処女〜数回?のHシーンのみ補完した状態で
頭を抱えていたところ、当のイリュ製品で目当ての声優が起用されていたことを今日知りまして、
ここで質問させていだたきました。ついでの質問で恐縮なのですが、すくメでの喘ぎ声は
人工のように段階的に変化するタイプなのでしょうか? それとも通常ゲームのような一本道でしょうか?

3127名無しさま:2008/04/21(月) 20:33:57
 基本的には人工少女と同じ段階的な変化です。

3128名無しさま:2008/04/21(月) 21:56:57
g_n_06.xx をsm07_00に埋め込んでもMAPが変わりません。
やってることちがいますか?
どなたか教えてください。

3129名無しさま:2008/04/21(月) 22:55:52
>>3127
本当に感謝します。購入、決心しました。

3130名無しさま:2008/04/22(火) 00:17:19
>>3128
どんなデータの事なのかは知りませんが、
SchoolMateDecrypt_to_Retailにsm07_00.ppをドラッグ&ドロップして
『sm07_00』というフォルダを作成。
その中のg_n_06.xxを上書きして、
SchoolMateDecrypt_to_Retailにsm07_00フォルダをドラッグ&ドロップして
sm07_00.ppを作成すればマップが変わっているはずです。

31313128:2008/04/22(火) 21:03:05
3130さま
ありがとうございます。
夜の場面では現れなかったのですが,朝の場面に進めたら現れました。

3132erer:2008/04/22(火) 22:36:49
アメリカのpspのグロテクスなゲームあります教えてください

3133名無し@初心者:2008/04/23(水) 10:46:00
すんません、>>2911の質問で、お願いします。
DL先 デスクトップ。ここで行き詰ってます。
煽っても詰っても嬲ってもいいです。

でも救ってくださいorz

3134名無しさま:2008/04/23(水) 14:13:46
>>3133
具体的に自分がどの様な手順踏んでエラー出たのか
書かないと誰も答えようがないぞ

3135名無し@初心者:2008/04/23(水) 15:31:20
>>3134 申し訳ないですorz
SchoolMateDecrypt_to_Retail.exeってのをDLしました
同じフォルダ内にはguy_uncensor.pp、ReadMe.txt、for sm01_00フォルダ(内容:cha_s.lst)
があります。
"C:illusion\すくぅ〜るメイト\data"内のsm01_00.ppをそのままD&Dしたのですが
「アプリケーションを正しく初期化できませんでした」のエラー文がでます。

確かに間違ってるのは自分の頭ですが…助けてください

3136名無しさま:2008/04/23(水) 15:54:20
>>3135
このスレを「アプリケーションを正しく初期化できませんでした」で抽出して
前後のレスを読みなさい

31373133:2008/04/25(金) 21:19:59
>>3136氏ご教授有難うございました。

3138機械オンチ:2008/04/27(日) 01:21:12
体験版で差し替えを試そうとしているのですが、「Now Loading...」が表示され、
その直後に強制的に終了してしまいます。

◆差替え手順
smt00_00.ppをSchoolMateDecrypt_to_Retail.exeでアンパックして出来たフォルダ
(未編集のまま)をSchoolMateDecrypt_to_Retail.exeでそのままリパックしました。
その未編集のsmt00_00.ppを使うと体験版は正常に起動ができません。


smt00_00.ppを差替えた場合の起動方法に問題があるのでしょうか?
それとも、リパックに問題があるのでしょうか?
どなたかご教授願えないでしょうか。   よろしくお願いします。

3139機械オンチ:2008/04/27(日) 01:24:22
sage忘れ済みません

3140名無しさま:2008/04/27(日) 02:20:33
>>3138
まずここのスレを「体験版」で検索し前後のレスを読みなさい

3141機械オンチ:2008/04/27(日) 13:00:38
3140さん、ありがとうございます。

2871さんが書かれていた
「体験版でも出来ますが、単純にファイルの差し替えだけでは作業は完了しません。」
と言うことが解りました。
1さんのリンクをたどって見たのですが、体験版のファイル差替え方法の記載は見た限りでは見つかりませんでした。
荒れたことが原因で、wiki同様に記載が無くなったのでしょうか。
詰まってしまいました。
製品版で同様に出来なかったらとおもうと、躊躇ってしまいます。

3142名無しさま:2008/04/27(日) 16:53:47
もう諦めるんだな。嫌がらせじゃなくマジで。

こういうのは何度も失敗して覚えるものだ。ゲームデータそのものが
壊れるのを覚悟してな。しかし、そんなことまでススメられるもんじゃない。
躊躇したり途惑うなら「やめろ」それが常識的な回答だ。
後で「話が違う!」と言われても困るしな。

3143名無しさま:2008/04/27(日) 17:32:09
>>機械オンチ様
 >>2871です。>>2871でも書きましたが、「すくぅ−るメイト」に関しては
 過去もそして現在もいろいろ微妙です。なので、はっきり「ここに○○
 があるよ」ってなかなかいいにくいものがあったりするので、そこの
 ところはご容赦ください。

 で、体験版の件です。これもさがせばお探しのものはありますが、
 製品版でこれだけいろいろなことができるようになった今、あえて
 それで苦労する必要はないと思います。たとえ、自分でできるかどうか
 の確認としても、おそらく、体験版をごにょごにょするほうが、
 難しいと思いますし・・・

 私はとりあえず、製品版をきちんと買ってみて自分でいろいろやってみることだと
 思います。3142さんのいうようにゲームデータが壊れることもあるかもしれま
 せんが、あらかじめゲームデータをバックアップしておくなり、
 いっそ、コンプデータをゲットするなりしておけば、特に取り返し
 のつかないことはないと思います。

3144名無しさま:2008/04/27(日) 18:06:11
(つづき)
とは、いうものの、投げっぱなしはよろしくないので、いろいろやってみました。
1.>>3838の手順を再現してみた。> 起動したところでエラーが出た。
2.体験版用の・・・を探して解凍したところでウィルス警告が出たので
 中断(そんなものもどこかにはあるんだくらいでご理解ください)
3.SchoolMateDecryptが「to_Retail(製品版用)」だってことにやっと気がついた。
4.upsm0143のなかの「to_Trial(体験版用)」で>>3838の手順をやってみる > 成功

って、ことで、いろいろやってみるとそれはそれでおもしろいですよw(結論)

3145名無しさま:2008/04/27(日) 18:40:51
アンカーミス ○3138 ×3838 すんません

3146機械オンチ:2008/04/28(月) 03:01:37
>>2871さん ありがとうございました。
体験版仕様がv1だったことに気が付きませんでした。ありがとうございます。

◆結局、昨日製品版を購入し、現在本編を遊んでいます。
本編が終わったら、待ちに待ったごにょごにょを楽しんでみようと思います。

2871さん、3140さん、3142さん
また何かあった時にはよろしくお願いします。

ありがとうございました。

3147名無しさま:2008/05/01(木) 07:08:54
>>3108
ハングル読めないんで再アップ激しく希望デス


最近インスコしたのはいいけど新参者には改造の仕方がさっぱりだw

3148名無しさま:2008/05/02(金) 15:24:35
すみません、sm_y.ppを導入したいのですが
>>3078さんの言う通り翻訳サイトで翻訳しようと思いましたが
文字自体をコピーできなくて翻訳できない状態です。
もしよろしければ、sm_y.ppがどこにあるか教えて頂けませんか?

3149名無しさま:2008/05/02(金) 18:55:16
>>3148
私も昔そこで一度つまったw
エキサイト翻訳のウェブページごと翻訳は便利
ハングルだとネット翻訳機能がほぼうまく活用されてる感じ

今スクメ関連をいじりすぎておかしくなってきたのですべて削除して最インスコしてる最中なんだけど
昔はちゃんと>>3050のツール(オールインワンはダメだった)も使えてたんだけど今改めてインストール
しようとしてもyy ppとは別のエラーがでる
文字化けして読めないけど"sm_cha3-a.a08"が足りない?のかな?でも07までしかないし分かる人教えていただけませんか?

3150名無しさま:2008/05/02(金) 19:08:04
すいません自己解決、ミラーの方落としたら出来たました

ですが削除する理由になった時の不具合が
プラグスーツやハルヒのバニーガール等の衣装を設定するとそれ以降パンツが変えられなくなる・・・
この辺はもう諦めるしかないのかな

3151名無しさま:2008/05/02(金) 19:19:13
HairModColツールのv.3ページに導入方法書いてあるから翻訳して読むといいですよ

エキサイトの翻訳では、老母パッチが導入されてなければインストールできないです

インストールするためには、しなきゃいけない項目が0〜6まであるから、web翻訳使いながら読むのをお勧めします

3152名無しさま:2008/05/02(金) 19:50:48
>>3151
即レスありがとうございます
その辺りも含めて色々いじってみたら無事に(おそらくすべてではないですが)
満足いくようできました

3153名無しさま:2008/05/02(金) 20:34:30
初めまして。
今日すくぅ〜るメイトが届き、インストールしてやってみたのですが、なぜか音だけで画面が表示されません。
公式など見てみましたが、いまいちよく分かりません、どなたか分かる方いませんでしょうか。

vistaだからなのでしょうか…。

3154名無しさま:2008/05/02(金) 21:21:24
ちなみに、ノートのXPなら普通に動作します。

3155名無しさま:2008/05/02(金) 21:28:42
>>3153
とりあえずPCのスペック晒す事から始めてみようか?

3156名無しさま:2008/05/03(土) 08:52:12
>>3155 レスありがとうございます、スペックはこんな感じです。
osはxpになってますが、実際に使っているのはvista home basicです。

OS : Microsoft Windows XP Home Edition [Service Pack 2] (Ver.5.01.2600)
DirectX バージョン : DirectX 9.0 (4.09.0000.0904)
メインメモリー : 全容量:1023 MB 空き容量:1023 MB
CPU名 : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
速度 : 2032.39 MHz
個数 : 2
グラフィックカード名 : ATI Radeon X1200 Series
ビデオドライバ : atiumdag.dll
バージョン : 7.14.0010.0489
VRAM : 127.9 MB
頂点シェーダバージョン : 2.0
ピクセルシェーダバージョン : 2.0
すくぅ〜るメイトインストール先 : C:\illusion\すくぅ〜るメイト\
ドライブ情報 : [C:ドライブ] 147.1 GB / 298.1 GB

3157uv:2008/05/03(土) 11:38:45
>>3156
x1200といえばAMD690Gですね。
ttp://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=M2A-VM
ここにあるVGAドライバにしてみると吉かも?

3158名無しさま:2008/05/03(土) 12:59:57
遅くなりましたが、>>3149さん>>3151さん
無事導入することが出来ました。ありがとうございます。

3159名無しさま:2008/05/03(土) 13:01:23
>>3157
レスありがとうございます。
ありがたいのですが、なんだか色々種類があってよく分かりません。
とりあえずvista対応のドライバをダウンロードすればいいのでしょうか?

3160名無しさま:2008/05/03(土) 17:12:24
余計なお世話かもしれませんが・・・
なぜ、ASUSのしかもM2A-VM関連ドライバ落とさせようとしてるの?
どうせなら、Cataryst落とさせた方が良くないかな?

ttp://ati.amd.com/support/driver.html

もし、うまくいかなかったら、こちらをどうぞ。

3161名無しさま:2008/05/03(土) 21:30:50
え、そのドライバだと何か問題があるのでしょうか…?
正直、名前を言われても全く何がなんだか……

3162名無しさま:2008/05/03(土) 22:52:40
問題があるかどうかは分かりません。

ただ、>>3157さんが教えてくれたアドレスは、ASUSというパソコンの部品を作っているところのM2A-VMというマザーボードの部品を使えるようにするためのドライバがあります。
恐らく>>3157さんは、このM2A-VMというマザーボードのグラフィック表示部分がATI Radeon X1200 Seriesなので、ここを教えてくれたのでしょう。

対して>>3160さんが教えてくれたアドレスは、マザーボードの中にあるグラフィックを表示する部分であるATI Radeon X1200 Seriesというものが使えるようにするためのドライバがあります。
つまりマザーボードの種類に関係なく、Radeon X1200というグラフィック表示部分に絞ったドライバを教えてくれたんだと思います。

どちらが正しいかは分かりませんが、>>3156さんの使っているパソコンについて、メーカー製の場合は製品名を、自作の場合はマザーボードの型番がが分かれば、答える方も答えやすいと思いますよ。
どちらにしても個人的には、>>3156さんがVISTAを使ってるのに、なぜスペック表示がXPなのかが疑問なんですが。

3163名無しさま:2008/05/04(日) 09:15:18
ちんぷんかんぷんな話がさらに不思議にw

ところで写真撮影会のスペシャルバージョン等を入れると100種類近く?ポーズが増えると思うのですが
正常位でイかせた後の仰向けになり脚を広げて真上をむいたまんまぐったりしてるポーズが見当たらないのです
かなり需要がありそうなポーズw?なんですが入ってないのは意図的なんだろうか・・
ムズカシそうですがなんとか組み込みたいのでやり方わかる方ご教授していただけませんか

3164名無しさま:2008/05/04(日) 09:26:27
お騒がせしてすみません、それっぽいとこ見つけました

3165名無しさま:2008/05/05(月) 01:09:07
こんばんは、色々見たのですが見つからないので質問させて下さい

H中女の子のホッペが赤くなりますよねあれを無くしたいもしくは目立たなくさせたいのですが
どなたかやり方ご存知ある方いらっしゃいませんか?事務的な無表情なの希望なんです

とりあえずやってみたのは
1 sb3utilityにて顔のデータから赤ホッペの吸出し
2 出来たtgaファイルをtgaも扱えるフォトフィルターという編集ソフトで色を目立たなく・・つまり肌色近い色に
 してそのまま保存
3 sb3utilityにてリパック

・・・の結果、普段は平気ですがH時に(つまりほっぺが肌色から赤になった時)その部分が空白のような白ほっぺ(肌色ですらない)
になってしまいます
 tgaファイルがどういうものなのか等ググって調べてみたんですが何を言ってるのか初心者にはさっぱりで
何かいい方法ご存知の方ご教授して頂けませんか

3166名無しさま:2008/05/05(月) 09:40:55
ホッペのmqo捨てちゃえばダメ?

3167名無しさま:2008/05/05(月) 11:08:12
主人公を女体化できーん

やっぱりおにゃのこ達とは違うのか?

3168名無しさま:2008/05/05(月) 14:39:04
>>3166さん
ちょっとやってみます!
でもその前に調子悪いので入れなおしてきます・・

3169名無しさま:2008/05/05(月) 15:41:17
>>3166
GIMPでホッペのテクスチャを透明にするとかはどう?
アルファチャンネルの追加を忘れずにな。
>>3167
基本的な構造が違うからbodyとかのmqoをメタセコイアで
修正して女の子にするしかないと思う。

3170名無しさま:2008/05/05(月) 16:23:36
するメutilityで非表示にできないかな??
確認してないんでなんとも言えないけど…

3171名無しさま:2008/05/06(火) 00:01:25
>>3167
一応、するメのどっかの過去ログにやり方書いてあるから調べれば分かるが、
基本的に男の体に女の体をぶっこめば出来る。

でも、胸とか顔とかほとんど動かんぞ・・・

3172名無しさま:2008/05/06(火) 10:09:39
おはようございます レスありがとうございます
>>3166.3170さん
utilityで赤ほっぺtgaファイルをリムーブしてみたんですが白い空白になってしまいました...
>>3169さん
アルファチャンネル??な初心者ですがダイアログからレイヤーのところの半透明度を透明にしたところ
無事に成功しました

3173名無しさま:2008/05/06(火) 16:27:10
 こんにちは、また質問なのですが
女の子のまぶたの動き(まばたき)や視線の動きを変えて背徳チックなものにしたいんですが
それっぽい部分をリムーブするくらいしかやれてないんですが上手くいきません
そもそもそういう動き的な部分は干渉できないんでしょうか?せめてオンオフとか
詳しい方教えていただけませんか

3174名無しさま:2008/05/06(火) 19:16:22
M字開脚で床に座らせる事って出来ますか?

3175名無しさま:2008/05/06(火) 21:39:27
>>3175さん
つい最近やりました。出来ますよ、やり方は2174さんから暫く読んでみれば出来ます
場所はb_f_14.xaでそれっぽいの見つけました。skeltalで体位を確認する時はb_m_01xxの
b-p-body01Aをロードその後その下のb-p-asi01Aそしてその下のkageをaddしてLoadすれば
確認できます

3176名無しさま:2008/05/10(土) 07:36:16
体位を確認しようと
b-p-body01A、b-p-asi01A等を選択した後に、loadを押しても
Couldn`t load the meshes:アプリケーションでエラーが発生しました。
と出てしまい、load出来ないのですが、何が間違っているのでしょうか?
SB3Uは v0.6 Pre21を使っています 他のPreでも試しましたが、ダメでした・・

3177名無しさま:2008/05/12(月) 22:54:05
>3176
DirectX入れなおしたらなおるかも

3178名無しさま:2008/05/13(火) 01:17:55
庭師の導入がうまくいきません。衣装追加はあててないです。
れどめにはめんどくさいしか書いてありません。色々しらべました
わかりません。大変申し訳ありませんが助けてください

3179名無しさま:2008/05/13(火) 04:58:06
>>3175さん
あんかー自分になってマスヨ。

3180名無しさま:2008/05/13(火) 10:15:09
>>3178
他のキャラ導入のれどめ読めば?

3181名無しさま:2008/05/13(火) 21:06:35
>>3177さん答えてくれてありがとうございました。
しかし、使っているVISTAではDirectXを削除できないらしく
試しにDirectX9cを入れてみても変わりませんでした。

3182名無しさま:2008/05/18(日) 00:56:17
1.Ani Character Hair-Mod Col v.3.5aいれる
2.dataフォルダに sm_f.pp, sm_m.pp, sm_t.pp, sm_y.pp, sm_z.pp, chinko.pp ファイルのunsensor入れる
3.フムニャニムの パッチ整理 10/12"いれる
4.a_original.zipを上書きする

この状態で”Change to All in One mod Clothes page”適用すると一覧に表示されない装備があって
そこクリックすると無いはずのものが装備されたりブラジャーやパンツ変えられなくなるんだが

同様に”Change to Ani Costume Clothes page”でもブラジャーやパンツ変えられない

上の方にも同じ人いるようだが、くっそー何がいけないんじゃ

3183名無しさま:2008/05/19(月) 23:07:03
XPのSP2で、netframeworkも3.5まで入ってるのに
SchoolMateDecrypt_to_RetailにppをDDしても
黒い画面出て来るとこまではいくんだが
文字何にも表示されず展開されない
どうすればいい?

3184名無しさま:2008/05/21(水) 13:18:46
写真撮影会で二人撮影時、服着せてるはずなのにそれぞれ裸と下着になってしまうんだがなんででしょうか
一人撮影時は最初からちゃんと服着てるのに

3185名無しさま:2008/05/21(水) 16:27:07
>>3184
仕様です。
二人撮影時に服を着せたいなら、
lstをいじって下着枠に導入するのが一番いい方法だと思う。

3186名無しさま:2008/05/25(日) 14:11:40
改造は経験あるんだが、肝心の展開ツールが見つからない

誰か乞食に展開ツールをくれよぉ

3187名無しさま:2008/05/25(日) 15:05:01
ここのロダに全部あるよ

3188名無しさま:2008/05/26(月) 14:16:27
Hair-Mod 3.5導入したらパンツとブラが固定されて変更できなくなっちまった・・

31893102:2008/05/26(月) 19:56:41
>3182 3188
おそらく作者のツールの設定ミスでしょう。
HM3.5のdata内PP(anicloth1~2)の中身を見るとツールでは反映し切れて居ないコスチュームも数多くあったり、デフォルトの着物と被ったりして上手く適応されていない所が多いです。
ちょっと時間がある時にlstとツールの解析中をしていますがなかなか・・・
完成したら修正済み日本語パッチを再配布しますがいつになるか分かりませn。

まあ、一つ言える事はこのツールは未完成って事ですね。

3190名無しさま:2008/05/26(月) 22:21:54
おつおつ

3191名無しさま:2008/05/27(火) 09:43:58
>3188
Original ClothesPage(Extra)を適用したときのことであれば、
\sm01_00 - uncensor scripts\for casual clothes addon
の「cha_e.lst」を入れたらブラとパンツ変えられるようになった。
見当違いな答えだったらスマン

3192名無しさま:2008/05/27(火) 17:57:14
するメにボテ腹化ってあります?
3048でそれっぽい事書いてるのですが、うぷろだ探しても見当たりませんし…

3193名無しさま:2008/05/27(火) 18:04:06
>>3192
多分ないと思う。
一番いいのはメタセコイアで自作する事かな。

3194名無しさま:2008/05/27(火) 19:40:54
今シノブ伝のシノブちゃんぽいのをアンアン言わせたくて暗中模索しているのですが質問させてください
ナツメの私服の巫女服(一番似ているのでこれを元に)の袖を無くして体のテクスチャに
直接手甲を描いてしまおうと思ってるんですが袖が上手く消せません
 Gimpで巫女服のtgaファイルの袖の部分を消しゴムで消す
          ↓
パッと見成功なんですがよく見ると腕は透けてませんが腕が他の服等の上にかかると
その部分を透けさせてしまいます

 SB3utilityで袖のmqoを削除
       ↓
schoolpage.exe(下着や水着、私服などを全員で共用できるアプリ)から起動させてるのですが
ナツメでその巫女服を選んだ場合のみ成功で他のキャラでやると何も反映されていません
ナツメを巨乳化させてみましたがメッシュ等いじってないので(いじり方分からないので)乳が服の上に飛び出しちゃいます

メタセコで服を自作しようかとも思ったんですが初心者には敷居が高すぎて手が出せません
分かりにくい文章ですが何か分かる方、お願いいたします

3195名無しさま:2008/05/27(火) 19:45:14
>分かりにくい文章ですが
わかってるなら、頼むから普通の文章を書いてくれ。じゃないと俺みたいな
ツッコミが沸いて荒れる原因となるぞ。

3196名無しさま:2008/05/28(水) 23:34:24
make画面で私服の部分のみ服が表示されないんですが理由がわかりません。
誰か教えてorz

3197名無しさま:2008/05/29(木) 00:03:17
抜きゲーの質問スレではストーリーの質問はすべきではないかもだけど、どうしても気になるから皆の意見を聞かせてくれ

棗についてなんだが、スクリプトの中には彼女が最初の贄だったということがある。
贄とは自己を犠牲にして、他人に奇跡を起こす者。
だけど実際には、棗が永遠の命をはからずも得る一方、和樹様は死んでいる。
これだと贄ってむしろ和樹様じゃないかと思うんだが。

あと、「主人公の中の対価と棗の想いがぶつかり合う」ってどういうことなのかね。


小説の読み取り能力に欠ける俺に誰か教えてたもれ

3198名無しさま:2008/05/29(木) 00:53:51
誰か俺のためにハルヒに出てくる朝倉涼子のmod作ってくれ!

3199名無しさま:2008/05/29(木) 00:59:09
今すぐ7巻を持ってきてくれたら考えてもいいよ。

3200名無しさま:2008/05/29(木) 05:15:57
朝倉涼子め
お前は必ず
こーのーなーがーとーゆーきーがーめーいどにー
送ってやるわ心配いらねぇ!瞬殺!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板