したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

対戦報告スレ

1名無しさん:2008/07/09(水) 00:09:43
今日の戦績、対戦の内容や感想、対戦相手のことなど。報告お待ちしております。

264名無しさん:2009/01/08(木) 22:35:07
豪傑って知ってるか?

265名無しさん:2009/01/08(木) 22:56:32
>>263
お前世間知らずにもほどがアル

266名無しさん:2009/01/09(金) 21:25:19
>>265
それほどまでか?
ただ、豪傑デッキを知らなかっただけだろ

267名無しさん:2009/01/09(金) 22:53:23
実際に見るのは稀だからなぁ、軍師とか豪傑は。
知らなくても仕方なかろうもんよ。

268名無しさん:2009/01/09(金) 23:42:58
テティス6枚海メインで5枚機甲ポルックスVerと出会ったが
ベガ、リゲル、ポルックスとか無理
殴っても殴ってもHP減らない
HP50に減らしたポルックスにサクリされた時は脱腸したわ
まあ勝ったけど
スマッシュ回数が相手20に対して自分200
ニーズ以来だわスマッシュ乱打したの
ポルックスとはもう会いたくない

269名無しさん:2009/01/10(土) 04:42:01
意外と有名なんだなめったにみないから皆知らないと思ってた マネしたデッキ作ろうかな。

270fdsfa:2009/01/11(日) 20:50:50
自分レベル8で魔種オンリー、主人公レベル21炎レイピア

バハ、オーガ、サキュ、グリ、マンテ、ヒッポの6まいデッキ

今日は10戦して8勝2敗でした。神に1敗(1勝)、機に1敗(1勝)、現在198勝105敗
扱いやすくていいデッキだよお。

271名無しさん:2009/01/12(月) 21:28:57
4500位の魔種使いなのだが・・・
同ランクの人は夜の9時以降はやらない事をお勧めする。
10戦して内8回が3桁代の相手だった、しかも1人は85位のブラムス入りの不死
結局3桁台の奴らには全敗で結果は2勝8敗。
夜になると腕の立つ人ばかり集まるのか?

ちなみにデッキは
バハ、レオ、オーガ、サキュ、マンティの5枚デッキ

272名無しさん:2009/01/12(月) 23:08:32
>>271
まず君のデッキが悪い
バハ レオナール オーガは最低2匹の組み合わせにしないとバランスが悪い。
そのデッキだと25コスを1枚抜かして10と15を入れて6枚にしたら?↓はオススメのデッキ
Aレオナールorバハ
サキュバス
マンティコア
Bオーガ
メデューサ
ポルックス
Aはサキュバスとマンティコアの号令で殲滅を狙いつつシールドを封印
Bは号令はないけどメデューサでピンダメとポルックスで敵全体の攻撃力を下げるなどオーガでサクってから契約でなどアルカナ持ちのポルックスを生かせるデッキ。
何個か戻ればコレと同じデッキを作った人がいるため見てみると良いかと。

273名無しさん:2009/01/15(木) 17:33:33
今日、最後の500円で魔種単(同じ人2連続)と当たったけど ラグが酷くてレーダー見てたらひたすらキングクリムゾンが発動してた。
目の前でレイピア叔斬したら何故か真横に居てびびったよ。

274名無しさん:2009/01/17(土) 14:23:49
>>273
キングクリムゾンってなんですか?
ココって特定のプレイヤーの名前を晒したらダメだよね?
昨日 ビバーチ松○店のプレイヤー(機甲単5枚)と対戦したけどコイツ(称号7)開始から全く動こうとしない。
500を棄てたようなモノだ!掘りならストーリーヤってろよ!

275名無しさん:2009/01/18(日) 10:01:18
VerUpしてからやたらと海とマッチする。
テティス+オケアノス+ローレライでテティス無双やられて終わり。
硬すぎるよ・・・

276名無しさん:2009/01/18(日) 10:39:48
>274
それなんて総帥?

277名無しさん:2009/01/18(日) 10:43:01
>キングクリムゾンってなんですか?
JOJO5部参照
キングクリムゾンってスタンドの能力が時間を吹っ飛ばす能力なんだけど
ラグによる瞬間移動とかがそれに似ているから
俺なんかアルカナに乗ってるのに割れないザワールドされたよ

278名無しさん:2009/01/18(日) 11:34:11
>>277
俺(機甲)もアルカナ割れないラグなった。
その後「そして時は動き出す…」→パパパパパリン!制圧!

279名無しさん:2009/01/18(日) 11:49:35
>>278
オレは相手とオレ同時にヴァヴァヴァヴァヴァリィィィンなった

280名無しさん:2009/01/18(日) 15:56:29
>>274
すまないm(_ _)mそいつウチのホームの奴だわ。
台バンバンしたり鼻糞ほじほじしてパクパクしてるカスです。
後ろから見たことあるけど亜人しか相手にしなくて雷系が来るとカードに触ろうともしない(スピカ居るのに) 勝敗数を見たら口からラーメン飛び出るので引いたらラッキーだと思って下さい。
迷惑かけてスマナイ。

281名無しさん:2009/01/18(日) 16:04:21
>>280
>>276だが
書いて良いのか
分かんないけど
俺が見たのは
6勝498敗
かなんかだった

282名無しさん:2009/01/18(日) 17:41:37
どんなバカだよ
何がしたくてゲーセン来てるんだ

283名無しさん:2009/01/18(日) 19:20:56
6勝しかしていないのに称号7になるのか?

284名無しさん:2009/01/18(日) 19:44:05
>>283
なるわけないだろw

285名無しさん:2009/01/18(日) 21:48:02
最近はバハムート、サキュバス、オーガ、マンティコア、グリフォン、グレムリン
シールド制圧、戦闘のメインでやっている。
全国では使用率が低いグレムリンだが戦闘で長生きさせるように工夫すれば神対策になりうる存在だとおもった。
現にペガサスもレナスもおとしてくれたし。たまには使わないカードも使うのもいいもんだなとおもった。
でもさすがに主撃、ペガサス、玄武がきたらさすがにかてなかった。その相手は魔種が憎いんだろうか?

286名無しさん:2009/01/18(日) 22:01:19
>>285
魔種とばっかりマッチしてたとじゃないか?
ま、前Ver.で魔種は相当憎まれているかもしれないがな・・・

287名無しさん:2009/01/18(日) 23:16:29
しかし魔種減りましたね。
オーガ修正を気にしているのかな?マッチしてもオーガを見かけない。

288名無しさん:2009/01/18(日) 23:48:58
たしかにオーガの代わりに主雷にしている人も多いね。

289名無しさん:2009/01/19(月) 08:10:11
昨日当たったデッキで「これは・・・」と思ったデッキあげとく

ブージャム 10
ポルックス 15
ベガ 30
カペラ 10
スピカ 15
ベテルギウス 10

マジで堅い
自分は4枚不死トリプル罠で挑んだが重装で
落としたいやつ攻撃しようとしても
開幕でブージャム戦闘中に二回→二戦目スピカでなかなか苦戦した
なんとか勝てたけどあれは恐ろしい

290名無しさん:2009/01/19(月) 11:15:49
そのデッキの対戦動画あったな。
戦い方が微妙すぎたが。

291名無しさん:2009/01/23(金) 01:08:53
オーガは修正入っても魔種20コス枠ではまだまだ飛びぬけてるおもうけどな。
海種、機甲にとってはいまだに脅威な存在だし。

292名無しさん:2009/01/31(土) 02:24:55
この前7枚デッキで戦ってる人を見たんだが意味ある・・のか・・?
ちなみにパットしか見れなかったからどうなったとかわかんないけど・・・

293sage:2009/01/31(土) 12:40:27
いろいろ対応できるように・・・かな?
俺も魔種7枚でやったことあるけど、わりと戦えるよ。

294川上たん:2009/02/02(月) 23:59:26
 いつもは主に不死セレブ使っているんですが今日は機甲デビュー\(^o^)/
前々からデッキは練り込んでいたんですが、wikiにもあるように機甲=上級者向けというイメージが強く中々手を出せないでいました
ようやく、装備品も揃い勝率もダダ下がりで半ばヤケクソにやってみましたが・・・

 機甲好感触キタ━━(゚∀゚)━━!不死と同じく硬いのがいいですね!
不死セレブと似てベガの罠があることもいいですね。
といっても、8戦しかしていないのですが結果は6勝1敗1分でした(^p^)

初の引き分けそしてパーフェクト取れましたよ。

295名無しさん:2009/02/03(火) 06:06:40
機甲=上級者向け=意味不明。

296名無しさん:2009/02/03(火) 08:34:11
>>295
つまり
機甲=意味不明
ってことですか。そうですか。

297294:2009/02/03(火) 10:56:05
>>295
wikiのテンプレの解説の項目に
>無論、戦闘技術よりもパズルの巧者でないと扱えない超上級者向けのデッキには違いないが……
とありましたので

298名無しさん:2009/02/03(火) 16:30:23
Wikiは書かれてることめちゃくちゃだから、正直お薦めしない。
そもそもアフィリエイト目的で業者が作成したWiki。

299sage:2009/02/03(火) 23:33:51
機甲なんだが、昇格したら3,4試合くらいアルカナ通せんぼされた・・・
上にはこんな奴らばっかりなのか?かなりやる気無くすね・・・

300名無しさん:2009/02/03(火) 23:41:18
気分が悪いのは解るがアルカナだけ残るように倒された方も悪い。

301sage:2009/02/04(水) 00:23:31
>>300
それは承知です。
しかし、相手はアルカナを残そうと攻撃してくるので、簡単に倒され方が悪いと言われても・・・。
せめてゲート封鎖→即エクセにしてほしいものです。
50cも待たされて、後ろにいた人も「うわー、ねーだろー」と言われてましたし。

負けた挙句出たのがメフィストだったから、ちょっとカッとなって書き込んでしまいましたね(´・ω・`)
すいませんでしたわorz

302名無しさん:2009/02/04(水) 02:18:34
>>301
自分もされたことがあるので、その気持ち少し分かります。
ゲームシステム上仕方ないと割り切るしかないのかもしれませんね…。

ただ、自分はそこまでして勝っても楽しくないとは思います。
人それぞれ楽しみ方は違うと言ってしまえばそれまでですが。

303名無しさん:2009/02/04(水) 12:20:20
まあ他人の戦い方にケチつけてもな。
やられた方は対策が甘かった、やった方は腕が良かった、で良いんじゃない?

304名無しさん:2009/02/04(水) 20:19:57
やる方もやられる方も面倒な事このうえないが、有効な戦術だし
そもそもエクセ取られてもカウンタでウメェwwとか考えてる相手(機甲)に付き合ってやる道理もないわな

それに機甲相手にしてる時点で「勝負が楽しめればいい」なんて考えは出にくいと思うけど
相手はガチで勝ち狙う種族なんだから

305名無しさん:2009/02/05(木) 11:21:58
魔種だろうと神族だろうと、どの種族もガチで勝ちは狙ってる。

つかアルカナは戦闘ではお荷物だから、沢山入れ過ぎると痛い目に会う。
初心者の頃はアルカナ沢山入れてカウンター狙うだけで勝てるけど、
それはどこかで卒業せざるを得ない。

306名無しさん:2009/02/06(金) 23:32:27
今日、初めてヴァーミリオンナイトの称号持ちとマッチした。
とりあえず、遊ばれて終わった。

307名無しさん:2009/02/07(土) 20:32:40
>>304
謝れ
好きで機甲使ってるのに厨扱いされ挙げ句メタられまくって嘆いてる俺に謝れ

308名無しさん:2009/02/07(土) 23:50:32
>>304
カウンターでうめえ?なら放置でおk
相手を不快にさせてまで勝ちたいと思う奴の方が道理が通るのか?
確かに戦術かもしれないが、最初から明らかにそれだけを狙うのだけは止めて欲しいということだ。

>>307
同士よ…
メタられてまではいないが、見ず知らずのやつに「うえ…機甲や」とか言われた(´・ω・`)
むかついたから「ハッ!脳筋魔種が!」と言ってしまった。
…魔種使いの皆さん、ごめんなさいorz

309名無しさん:2009/02/07(土) 23:59:27
>>308
おいおい…
相手を不快にさせずに勝てる種族なんか無いと思うが…
アルカナ・罠・無敵・施設封印・1乙逃げ等々
タイムオーバーがある以上これはこれで致し方無いと思う
…ま、実際やられてるの見ると同情するけどな…

310名無しさん:2009/02/08(日) 00:35:13
いまどき機甲メタしてくれるなんてありがたいと思わないとな

311名無しさん:2009/02/08(日) 00:40:07
>>308
自分がやられたからって感情的になりすぎ
それが最も有効な戦術ならやっても問題ないだろ
てかこれ対戦ゲームなのよ? そこのところ理解してる?
おまえがレクリエーション感覚でフェアプレーに則りやるのは勝手だが相手に押し付けるなよ

てかさ、逆に言えばさ。
おまえは相手が自分を憐れんでアルカナ放置やめてくれたら、その試合捨ててやるのか?
まさか、手加減してもらったけどボクは勝ちにいきます! なんて事は言わないよな?
自分の種族が苦手とする行為が卑怯だなんだって吠えるのは見苦しいからやめときなよ。

ブツクサいってる暇あるなら、どうすれば同じ事されないのかを考えるほうが先じゃないのかね。 普通は。

312:2009/02/08(日) 00:56:10
対戦の内容と言うか、お互いのPNがメルブラ繋りになった しかも真祖(相手)対その真祖に吸血鬼化された錬金術師
結果は私の勝利で終わった…盾の騎士の仇がとれたよ(´・ω・)

313名無しさん:2009/02/08(日) 11:46:05
>>308
ゆとりすぎる

314名無しさん:2009/02/08(日) 14:10:43
>>308
対戦ゲームで相手を不快にさせないとか(笑)
スクエニに頼んで、「ゲート封印無しにして〜。」とか言ったら?一蹴されるだろうが。
カウンター狙いにそれの対策して何が悪い。

315名無しさん:2009/02/08(日) 14:48:41
なにかしらの行為を受けて不快に思うなら、それすらさせずに勝てるぐらい強くなればいいじゃん。
俺天才じゃね?

316名無しさん:2009/02/08(日) 15:03:22
野郎 なんてことを思いつくんだ… こいつは…やばい…ぜ

 by.承太郎

317名無しさん:2009/02/08(日) 15:41:28
308です
この手のゲームは初めてなくせに、戦いはフェアなもの、という勝手な考えを持っていました。
よくよく考えたらそんなわけありませんか( ̄ω ̄;)
厨発言で荒れさせてしまいすいませんでしたm(__)m

318名無しさん:2009/02/09(月) 00:34:56
悲しいけどこれ、戦争なのよね・・・

319名無しさん:2009/02/09(月) 01:37:29
100円ならまだしも、300円かけてるからな

320307:2009/02/09(月) 09:36:57
>>308
俺は横で見てる奴の「機甲厨乙」な視線がイヤだからアルカナ入れないで、だいたい四速の機甲単でやってる。
称号レベル?は10辺り。勝率は14戦11勝2敗1分。
逃げるタイミングさえ見切ればそうそう負けない。硬いし。

相手の土俵で勝つのが文句言わせないコツだぜ

321名無しさん:2009/02/09(月) 11:00:02
機甲の4速ってリゲルだけじゃね?
プレイヤーとリゲルだけで出撃してるのかな

322名無しさん:2009/02/09(月) 11:35:19
スピカが飛行形態なんですね

323名無しさん:2009/02/09(月) 12:32:48
>>320
勝率じゃ14戦11勝2敗1分・・・あれ俺小学校で習ったの間違ったかな。
勝率とかって%であらわしたり、少数とかであらわすもんだと思ってたわ…。

つか11勝で称号レベル10行けるの?
そんなんだったら俺とっくに14か15くらいまでいってる気がするよ。

324名無しさん:2009/02/09(月) 15:00:07
>>322
違うよ 合体するんだよ………機甲だから

325ヒンジャック:2009/02/09(月) 17:42:33
>>324
 
合体と聞いてスピカに乗ったバーサーカを想像した

326名無しさん:2009/02/09(月) 18:51:11
>>320自体が嘘ばっかり 

>俺は横で見てる奴の「機甲厨乙」な視線がイヤだからアルカナ入れないで、だいたい四速の機甲単でやってる。
機甲に4速はリゲルしかいない もし間違えているなら不死か??

>称号レベル?は10辺り。勝率は14戦11勝2敗1分。
称号レベルは11勝じゃ10にはいかない もし本当に間違えているならプレイヤーレベル

327名無しさん:2009/02/09(月) 19:20:53
まあその日に14戦やった結果の勝敗だろ、どう考えても
機甲4速てのは謎だが

328名無しさん:2009/02/09(月) 19:35:43
>>307でメタられまくって嘆いていたハズの奴が大連勝

恐るべし・・・謎の4速機甲単w

329名無しさん:2009/02/09(月) 21:19:49
リゲル単で勝てるのは凄いな

330名無しさん:2009/02/09(月) 21:49:56
破戒神、シャドゥナイト、ダンピ−ル、スピリット、重装
でやってみた結果2勝2敗だった。
勝ったのはライオン型デッキ、テティス型デッキ。
負けたのは神光単、グレンデル型デッキでほとんど一方的だった。
わだつみ型のようにアルカナ(マミー)をいれとったほうがよかったのかな?

331名無しさん:2009/02/09(月) 22:04:37
>>330
4勝じゃなんともいえんだろ

332名無しさん:2009/02/09(月) 22:05:13
>>331
ミス4戦

333名無しさん:2009/02/09(月) 22:24:36
>>330
マミーを入れても神とグレンデルはキツイ。
そして何より魔種がムリ。
今時光無しの魔種なんて滅多にいないからね…

334名無しさん:2009/02/09(月) 22:25:43
>>333
光のいない魔種に光は無い    なーんてな

335名無しさん:2009/02/09(月) 22:28:30
>>334
ブラムス様のおかげであながち冗談でもない

336:2009/02/13(金) 00:08:17
神族レナス型でばかりプレイしてから 魔種リリスを軸にデッキに替えた…そのせいかどーも頭の切り換えが出来てない。
ブラムス型不死5枚にリリス マンティ サキュバスでフルボッコしに行くぜ!!結果……はい、ブラムスにボコられました。
レナス アヌビスで開幕フルボッコしてた癖で 魔種なのにブラムスが複撃なのを忘れて殴り合ってました。
今日は4000円使って半分近く不死単(ブラムス型)ばかりでした。
いくら魔種でも固い複撃に正面から喧嘩をふったらダメですね。
唯一嬉しかったのは 主撃ピア 玄武 ペガサス 【】セラフ後は忘れた(^_^;)に自軍アルカナ残り63%残して敵ゲージを0にして勝ったこと 以上報告終り【後退する】

337名無しさん:2009/02/14(土) 10:40:04
オデン
愛染
【】エルフ
セルケト
ユニコーン
の5枚デッキと当たった。
昔はやたらと堅くて倒すのが難しかったのに闇無しの魔種で簡単に倒せた。

338名無しさん:2009/02/17(火) 00:10:00
一応前に相談した
バンパイア、フランケン、ワーウルフ
   +
リリス、サキュバス
で6戦目にして1勝できた(目標達成)
完全に余談だけどネタデッキにすると相手も変なデッキによくあたる?
重戦車、Vロード、偉大なる魔女、軍師にあたった(たまたまにしてはやりすぎだろ)

339名無しさん:2009/02/17(火) 00:12:26
>>337
そりゃ相手撃なしだからなぁ

340名無しさん:2009/02/18(水) 17:39:54
今日、愛染テンプレのペガサスをクロに変えたバージョンでやったんだけど、闇盛不死やレオナール型魔種に勝てたよ。
特に魔種はペガいなくて不安だったけど罠とピン落としやれば五分以上に戦える。
だけどドラゾン不死とツバーン機甲は勝てん。不死はもうちょっとだったけど、ツバーン機甲はブルドーザーされて押されっぱなしだったww
あいつらとどう戦えばいいんだ?

341名無しさん:2009/02/19(木) 01:10:26
>>340
ツバーンはともかく、ドラゾンは負けちゃダメな気が……
とりあえず、相手のデッキが分からんことには何とも言えん

342名無しさん:2009/02/19(木) 01:41:45
>>341
ドラゾンを瀕死に追い込んだらサクリされちゃってこちらもアヌビスサクリだ!って思ったら、プレイヤー死んじゃってエクセとられた。
そのあとシールド封印されgdgdだった。
やっぱりピンダメは確殺ラインまで弱らせないとダメだな。ドラゾン戦はこちらのミスが大きかったのかも。

343名無しさん:2009/02/20(金) 03:15:35
不死増えたな…しかもどいつもこいつも不死セレブ。
お陰でスカドラとか死神と当たるとなんか心温まるんだが。

いいかげん同じデッキばかりは飽きる…
頼むから選択肢が増えるようなカードを追加してくれ(´・ω・`)

344名無しさん:2009/02/20(金) 16:55:50
ツバーンっていつまでネタ扱いされてんだよ
ベガツバーンの安定性は十分実用レベル

345名無しさん:2009/02/20(金) 18:50:11
ベガツバーンでスピカ捨てるのか?
↑のだとデッキが30、30,10、10、10とかだろ?
>>343でも言ってるけど不死増えてるのにスピカは外せない

346名無しさん:2009/02/20(金) 20:26:37
一応、30 30 15 15って組み合わせがあるけど4枚は流石に厳しいかな

347名無しさん:2009/02/20(金) 22:41:47
ベガ・ツバーン・ポルックス・【神秘】エルフ・主光
友達がこれで8連勝した。スピカより神秘エルフのが強い
因みに不死セレブには負けたことない。雷が重装だけならベガツバーンを壁にしつつポルックスだけで食える

348名無しさん:2009/02/20(金) 22:57:42
まず称号いくつの話か書いてくれ、「強い」つーても称号4とか5とかじゃ話にならないから。
それに既存のデッキでもリゲル、ベガ盾のスピカで食えるから。

ツバーンはオレも機甲使ってるから使いたいけど、やっぱコストがなぁ

349名無しさん:2009/02/20(金) 23:50:57
>>347
ポルックスだけって・・・主も光じゃんか・・・

350名無しさん:2009/02/21(土) 01:48:42
ツバーン人気だな
実戦以外で

351名無しさん:2009/02/21(土) 06:08:46
なんだかツバーンが
ギガスに見えてきた不思議

352名無しさん:2009/02/22(日) 13:47:12
最近テティス入り海にやたらとマッチする。
カッチカチやぞ。

353名無しさん:2009/02/27(金) 14:06:54
愛染、わだつみ、玄武、ユニコーン、カペラ、主雷
こっち不死で雷だったけど、わだつみが神引きして、0%対0%の時間差で勝てた
わだつみ恐ぇ〜

354名無しさん:2009/03/01(日) 13:37:39
豪傑狙ってたのかな?
グレンデル
ゼウス
テティス
主不死
こんなのと当たった。
他にいい30居なかったんだろうか?

355名無しさん:2009/03/01(日) 16:40:17
どうせならテティスをベガにして罠三つでやってほしかったな

356名無しさん:2009/03/01(日) 18:49:25
韋駄天豪傑狙いでしょ。他の候補はわだつみと掌握

357名無しさん:2009/03/02(月) 00:59:59
オーディン「…。」

358名無しさん:2009/03/02(月) 01:52:28
ゼウス「ポジションが被ってる。帰れ」

359名無しさん:2009/03/02(月) 20:40:13
称号lv7なんだけど最近不死めっきり減ったきがす・・・

360名無しさん:2009/03/02(月) 22:03:48
減ったというか、イベント前で離れててた魔種使いが戻ってきた
そんな感じだなぁ
そして愛染対策のせいか主闇多すぎ

361名無しさん:2009/03/03(火) 00:11:01
称号10
不死セレブ闇ピア→愛染光ピア→不死セレブ闇ピア→愛染撃ピア→レオナールリリス雷ピア→不死セレブ闇ピア
20戦魔種不死神族とかあるし…
しかも大体魔種にはレオナール、不死にブラムス、神に愛染
次カード追加マダー

362名無しさん:2009/03/03(火) 10:26:27
魔種はレオテンプレ多いよな・・・神族使いとしてはキツイ・・・

363名無しさん:2009/03/03(火) 21:41:52
今日友人と、9体編成同士でローカル対戦(相手とのかぶり使い魔は無し)
手元がゴチャゴチャしすぎてカオスだた・・

結局10コスは超獣が強いんだなー
火少ないしさ(レザード&メデューサは不在)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板