したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第2東風】 麻雀●馴れ合い御法度団 避難所スレ

1ずき </b><font color=#FF0000>(/ZUKI/gQ)</font><b>:2003/10/14(火) 07:52
アク禁された時などに使うスレです 本スレは
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065280107/
 
テンプレは>>2-3

50ずき </b><font color=#FF0000>(/ZUKI/gQ)</font><b>:2003/10/23(木) 15:50
本スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065280107/321-331の続き
 
|東2局 東家 +2600 9順目 ドラ表示6
|二三三四六八八(3)(5)1356 ツモ4
■俺 六切り、もとい1切り
三色とかは考えずに二三、三四、(3)(5)、456、八八で上がる
…いや、違う。ここは1切りしかないな。
七引きのロスもあるし4、5、7引いたら1なんて関係ないんだし
いずれにせよここはメンゼンで
■長村 大の回答
1切り 3や6を切って一向聴に受けても役なし
ここは二向聴でもタンヤオ確定の1切り
 
|東4局 北家 +1000 6順目 ドラ表示東
|四四五五七八九(5)356北北 ツモ(3)
■俺 五四ターツ削り落とし
2連引きはきつい、三色の可能性を残したい
■長村 大の回答
3切り 456三色とチートイツを本線に効率良く打つ

51ずき </b><font color=#FF0000>(/ZUKI/gQ)</font><b>:2003/10/23(木) 15:50
|東2局 南家 配給原点 5順目 ドラ表示南
|一三三四五五六八(2)(4)566 ツモ(6)
■俺 一切り
一切ってロスになる二は三切りで関係なくなる
八切ると四引いても嬉しくなさすぎる
でも実戦では5とか切ってしまいそうだ
■長村 大の回答
八切り カン二受けの一は残す タンピン指向+456三色
 
|東3局 南家 27000 5順目 ドラ表示3
|七(3)(7)(7)(9)22456779 ツモ四
■俺 七叩っきり …あ、いや、(9)切りで
ソーズが馬鹿みたいに伸びない限り上がれる気がしない
でもここは動かないと親が流せないことになる
そーなると融通が利かない789三色よりクイタン路線で行きたい
■長村 大の回答
七切り 要は四、七、(3)のどれを切るか
七を切った方が有効牌が多い

52ずき </b><font color=#FF0000>(/ZUKI/gQ)</font><b>:2003/10/23(木) 15:51
|東4局 南家 27900 7順目 ドラ表示六
|一二三五七(2)(4)(5)(5)1245 ツモ(6)
■俺 21ペン落とし
頭候補を考えると(2)を落とすわけにはいかない
■長村 大の回答
(2)切り 三色は考えずに手広く打つ
 
南1局 北家 +1100 8順目 ドラ表示六
一二三五七(4)(5)(6)34556 ツモ四
■俺 七切り
面子は足りてるな 浮いてることだし実戦ではさっさとリーチするかな。
一二三四五六2356のいずれがきてもピンフテンパイだけどリーチする?
47が来た場合二五の延べタンテンパイだけどリーチする?
いずれも大物手がすぐそこにあるんだがどーしたものか
他家が仕掛けていれば問答無用リーチだな
■長村 大の回答
一切り 七はドラだから切れない
ドラを重ねてのタンピンドラドラが理想
(.※すんません俺気が付いてませんでした 
 そういうことでも一は切らない 代わりに5切り

53ずき </b><font color=#FF0000>(/ZUKI/gQ)</font><b>:2003/10/23(木) 15:51
|東3局 東家 29500 2順目 ドラ表示(1)
|一三三四五五六八(2)(4)245 ツモ(3)
■俺 2切り
八切りはロスがありそうでなんとなくやだな
■長村 大の回答
2切り 234三色は考えない カン二受けを残して柔軟に考える
 
|東2局 北家 26100 6順目 ドラ表示(7)
|一一三五(4)(5)(5)(5)(5)(9)566 ツモ3
■俺 (9)切り
ターツ揃ってんのにこんなリャンカンの渡りなんかイラネー
■長村 大の回答
(9)切り ドラを持ってきてもペンチャン 他に切るべき牌もない
 
東一局 東家 配給原点 8順目 ドラ表示6
二三三四(7)677899南南 ツモ(8)
■俺 9切り
とにかくここは先制ピンフドラ1リーチをかましたい
■長村 大の回答
三切り 他に切る牌は見当たらない
南や9が暗刻ったらドラ切りーチで良い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板