したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大阪のD&Dサークル

154京都3:2006/10/01(日) 20:08:46
お疲れ様でした。
イニシアチブ強化とっとけば良かったな。

15556改め京都2号:2006/10/01(日) 21:06:15
お疲れさまでした。
あんま活躍できず、申し訳ない。
しかし、久々の1Lvの戦闘はドキドキでした。

156奈良:2006/10/01(日) 21:08:05
皆さん今日はありがとうございました。
次回もまたお願いします。

157京都1号:2006/10/01(日) 21:27:55
皆さんお疲れさまでした。

今回は呪文の選択を間違えた感じでしたね。
結果的に出し惜しみしてしまうようなことになり申し訳なかったです。
次回はもう少し上手いことやりたいと思います。

しかし、1レベルは久しぶりにやりましたがマジつらいッスね(笑)

158Doppelganger@CR3:2006/10/01(日) 22:08:48
何やら上手くいった模様ですな
関西での初心者サークルは貴重なので末永い活躍を期待しております

159京都3:2006/10/01(日) 22:33:24
初心者サークルといっても、初心者は私だけなんですが:)

終わった時は、ちょっと短かったかなと思ったんですが
今振り返ると色々あって楽しかったですねぇ。
次回もよろしくお願いします。

160173親展:2006/10/02(月) 07:22:09
初心者は実際には一人か二人しかおらん(笑)。私も初心者ではないが初級者。
まったく関係ないが、現地で別のD&Dプレイグループがいらっしゃった。
間違えてそっちに行きかけたという逸話付きだ。

>ALL
次回予定は11/5(日)、場所は同じ浪速区民センター。詳細はまた開催直前に。

161Doppelganger@CR3:2006/10/02(月) 07:23:55
た、頼む。リプレイを頼む。

162173親展:2006/10/02(月) 07:29:49
いやすまん、まったく記録らしいことはしてないんだ。
さらに、HJサイトのシナリオ「キャラバン警護隊」をやったんだわ。ネタバレになるから
禁止じゃなかろうか。

やって良いなら、記憶の限りなんとか、かんとか。

163Doppelganger@CR3:2006/10/02(月) 07:30:26
記憶のかぎりでいい!頼んだぞなもし!

164173親展:2006/10/02(月) 07:37:32
ええんかいな。それならどこか別の場所に書くよ。
後は参加諸氏の許可次第ってことにしようよ。

165Doppelganger@CR3:2006/10/02(月) 07:45:00
HPかwikiでも作るといい感じかもしれんな
楽しみにしとるよ

166173親展:2006/10/02(月) 23:32:34
はなはだしくいい加減だけど、書いた。

167Doppelganger@CR3:2006/10/03(火) 00:45:27
うp!うp!

16856改め京都2号:2006/10/03(火) 03:20:51
>>164
や、どぞどぞ。

169173親展:2006/10/03(火) 07:50:16
朝起きてから読み返すと恥ずかしい!

のかとも思ったが、それほどでもなかった。読みにくいだけだ!

170東淀川:2006/10/03(火) 12:06:14
おお〜
みなさん、お疲れさまでした!!
僕はまだ出張中ですが、気になってホテルからチェックしてみました。
ぜひ僕もリプレイ見たいです

次回は11月5日ですね
ぜひにも参加できるようにしたいです

171173親展:2006/10/03(火) 22:17:27
ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/830.zip

無知すぎて困るぜ。とにかくうpしました。「2ちゃんねる卓上ゲーム板専用
あっぷろーだー(仮)」を借りました。
やはり恥ずかしいもんです。

172Doppelganger@CR3:2006/10/03(火) 22:29:32
読んだ感想
短いけどよくまとまってた
オフィシャルのシナリオかな?
次回も楽しみにしてます

173173親展:2006/10/03(火) 22:35:35
そう言えば注意書きを忘れていたよ。うっかり。

>>171のセッションに使用されたシナリオはttp://www.hobbyjapan.co.jp/dd/で公開
されているシナリオの内容が記載されています。
ネタバレを含むため、閲覧の際には注意して下さい。

>>172
おかげで思い出したよ。ありがとう。
ところで次も書くのか!?

174Doppelganger@CR3:2006/10/03(火) 22:37:52
書いてくれると嬉しいなぁ
負担にならない程度で頑張って欲しい
リプレイとか見ると活動の雰囲気もわかるしさ

175奈良:2006/10/04(水) 00:08:58
リプレイお疲れ様でした。
走馬灯の様に思い出されますな。

2レベル目に何を上げようかと迷っとります。

17656改め京都2号:2006/10/04(水) 02:23:20
リプレイ乙。

確かに、名前で呼ばなかったですね。w
よし、次からはもうちょっとロールプレイを考えよう。

177滋賀:2006/10/04(水) 10:04:38
遅ればせながらカキコ。
皆様お疲れ様でした。なんかオイラが1番悪ノリしてた気がします(^-^;ロールプレイとしてはまずかったかな?
次回も都合つけば参加したいです

178滋賀:2006/10/04(水) 10:07:10
遅ればせながらカキコ。
皆様お疲れ様でした。なんかオイラが1番悪ノリしてた気がします(^-^;ロールプレイとしてはまずかったかな?
次回も都合つけば参加したいです

179京都3:2006/10/04(水) 23:02:17
リプレイいいですねー。
私、用語間違えて滅却でなく破壊と言ってましたね。

180173親展:2006/10/06(金) 07:56:18
18さんと奈良さんだけでそれ以降さっぱりだったので、単なる習慣で募集用メールを
見たらまたお一方、いらっしゃっていた。ビビった。

>メールを下さった方
ようこそ。時間が無いので詳しいことは掲示板のログを読んで下さいな。
後は帰ってきてから!

ていうか8人目。あれ予想以上?

181173親展:2006/10/06(金) 22:16:52
改めて見返すと、どうも携帯からメールが送信されている様子。

この板って携帯対応でしたっけ。というかメールの返信は無事に届くのだろうか。

18230おっさん:2006/10/07(土) 00:25:21
いきなり携帯からメールすんませんでした。
職場のパソから募集メールするとバレるので・・・

今、仕事から帰ってきて掲示板ログを読みました。
・・・まったく知らない言葉が飛び交ってるので正直ビビッってます。
やはり興味だけではなくPHBぐらいは購入して熟読しないとダメですな・・・

とりあえず嫁に泣きついてイエローサブマリンに突撃してきます!
ちなみに東成在住です

183奈良:2006/10/07(土) 01:01:40
おお、なんだか大所帯になって来ましたね。
マスターさえいれば2つにも分けられそうですね。

184173親展:2006/10/07(土) 07:39:29
>>182
懐に優しくないD&Dワールドへようこそ! まだ1回しかやってないので、先の事は
見えてませんがテキトーにやっていくつもりです。大阪の人間に分かるように言えば
ぼちぼち。

そう言えば、初心者歓迎を謳いつつ、「ルールブックを持っていない人」への対応方法
など考えたこともなかったわ。こういう場合はどうすればいいか東京スレで訊いてくる!

何かあると東京組を頼るから困るよな!

185173親展:2006/10/07(土) 07:41:15
「プレイしたいならPHBを買えや」とは言えないしな!

正直に答えるなら、無いとプレイできないようにも思えるが。ベーシックセットって
どの程度のものなのだろう。この期に買っておこうかしらん。

186173親展:2006/10/07(土) 07:46:34
東京スレに潜入して探ってきました。D&D(3版以降)の雰囲気を感じられる
サイトの数々だそうです。
さっくり眺めて、本当にプレイしたいものかどうか考えてみて呉れ!
なんせ興味本位で買うにはお高いものですから。<PHB他

D&D はじめの一歩
ttp://rainbow.s140.xrea.com/cdspe/hajime35/hajime35_2.html

プレイリポートbyたきのはら(まったり系D&D)
ttp://playreport.seesaa.net/

ケネスの日記
ttp://www6.ocn.ne.jp/%7Eb-lab/dnd/rply.htm

田中研電舎(途中までだけどね)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~tosihisa/dnd/charamake.html

D&D専科
ttp://home2.highway.ne.jp/list/index.html

十三忍者
ttp://rainbow.s140.xrea.com/cdspe/13NinjasJab/index.html

まあ私がD&Dの楽しさを存分に引き出したマスタリングが出来るかどうかはまた
別のお話ってことで、ひとつ。

187Doppelganger@CR3:2006/10/07(土) 07:49:40
1、ベーシックセットを使う
2、基本的な戦闘の流れを模擬戦等で教え、技能の使い方も説明してあとは実戦経験

どっちかだろうなぁ
できればルールに詳しい人が一人マンツーマンで横にいて、動かしながら説明して進めるのがベストだと思うよ

188173親展:2006/10/07(土) 08:13:52
やはりベーシックセットは有った方が良いか。購入させる前に貸すのも一つの手では
ある。買ってみるか。
ありがとよ。>187

18930おっさん:2006/10/07(土) 10:59:19
おはようございます。
186のサイト見せてもらいました。自分は初心者ではなく全くの無知と言う
事がわかりました。
興味があっただけでメールしたのがはずかしい・・・

PHBも高いんですね〜懐に優しくないのは困るなw
とりあえず、関連本等から読んで雰囲気をつかんでみます。
ありがとうございました。

190奈良:2006/10/07(土) 16:26:05
こんにちは。
ベーシックセットも高いですなー。
これだとPHB買ったほうが良いですよね。

「30おっさん」さん(笑)がどの程度の初心者
(D&Dなのか、TRPG全て)によるのでしょうが
2案で行くのが無難でしょうね。

オークションとかの手法もあるかな。

191 184@東淀川:2006/10/07(土) 18:06:35
リプレイ読んだよ〜
大(?)成功だったみたいですね〜
僕は今朝帰国しました。
次回はぜったい参加する!

ところでベーシックセットですが、
私持ってますんで、もし次回、参加者多数で卓を分けるんであれば、
ベーシックセットのDMやってもいいですよ。
あ、でも、どっちかって言うとプレイヤーやりたい。
ベーシックセットなら、ルール分からないでも、
やれることがキャラシートにそれなりに書いてあるんで、ルール覚えるにはいいでしょうね。

192173親展:2006/10/07(土) 22:40:22
さようならお金。こんにちはサプリ。

ベーシックセット購入。といってもアマゾンですけれど!
次回どうするかは30おっさんさんがいらっしゃるかどうかで決めるぜ。
だから落ち着けみんな。

ところで、みんな歳は明かさなくていいんだぞ?

193三十路:2006/10/07(土) 23:45:04
こんばんわ。
30おっさん改め三十路でいきますw

本日イエローサブマリンに偵察に行ってきました。
いや〜初めて見る独特の世界に圧巻されましたよw
PHBは中を見れるかなと思いましたが無理でした。値段を見てビビりましたが
ゲームソフトを買うのと同じかと思い無理矢理納得しました(買ってないけど)
ベーシックセットは無かったような気がします。後は店内を色々物色し帰宅。

多面ダイスを初めて見て感動しましたw
>>192
次回は11/5ですよね見学だけでも参加しようと思ってます。

194三十路:2006/10/08(日) 00:19:37
奈良さんはじめまして。
>>どの程度の初心者(D&Dなのか、TRPG全て)によるのでしょうが・・・

上でも書きましたが多面ダイスを見て感動してる奴です(汗
どの程度では無く、全く白紙に近いと思います。
CRPGではBG1、NWNを途中までプレイしてるので雰囲気はわかってる
つもりですが・・

とりあえず皆さんの足手まといになるなら今回は辞退するので、
遠慮なく言って下さい。

195 184@東淀川:2006/10/08(日) 00:38:51
>三十路さん
辞退なんてしなくてもいいですよ!(だよね?みんな?)
せっかくだし実際にプレイしないと始まらないのでは?
まあ、僕が言うのも何ですが・・・
(僕はルールだけ買いまくってるけど、実際プレイしてない奴です)
2006年版ベーシックセットも買ってしまったよ!
まだ読んでないよ!

19618改め19:2006/10/08(日) 00:44:49
三十路さん、はじめまして

まったくやったことが無いのに、いきなりPHBを買うのは金銭的にもキツイかもしれませんね。
一度みんなと遊んでみて、やる気になってから買うという方向で良いかと思います。

>とりあえず皆さんの足手まといになるなら今回は辞退するので、
>遠慮なく言って下さい。

いえいえ、来るものは拒まずですよw
時間が合うならぜひ来てください!

197173親展:2006/10/08(日) 08:36:16
ここで「来んな」って言ったら私はこの板に居られないと思うなw

と言ってもどうするかな。寝起きで頭が回らないだけか? もともと回らない
のではないかという疑惑は置いといて。

19856改め京都2号:2006/10/08(日) 15:29:43
いっそ、PHB買えば覚悟完了できるのではw

まぁ見学するくらいなら実プレイした方が間違いなく覚えられますからね。

ベーシックプレイをしないのなら、DM側でプレロールドキャラクターを
作って使い方を教えるのがいいかな?

199三十路:2006/10/08(日) 20:10:50
みなさんありがとうございます。

出来ればプレイはしたいですよ〜がんばるよ!
PHBも買います!(断言)ルールも一生懸命覚えますが、
あの世界の雰囲気が好きなので奮発して買いますw

200奈良:2006/10/09(月) 00:40:20
やる気満々ですねー。

でも買う前に、顔合わせの飲み会みたいに何人かでも集まって
感覚を伝えられたらいいかなぁとは思いますけどー。

201173親展:2006/10/11(水) 07:44:52
ベーシックセットか! と思ったらPHBを購入ですか。分かったぜ!
時間的には余裕ありそうだから、次はキャラメイクからやってみようかしらん、などと
愚考しています。

飲み会については、ここのところ立て込む用事が増えたので私はいささか困難です
わ。11/5は万難を排して行きますけどね。

202三十路:2006/10/12(木) 22:15:19
PHB購入!
中を見て・・・ウゥ!こんなの覚えれるのかと不安に・・・
とりあえず、午後から仕事をサボってマクドで読み耽りました。

なんとかキャラの作成の仕方はわかったような気がします(戦士だけねw)
まあ多分間違って解釈してると思うのでまた教えて下さい。

203Doppelganger@CR3:2006/10/12(木) 22:48:24
そんなyouの為に通りすがりのmeがadvice!
ttp://rainbow.s140.xrea.com/cdspe/hajime35/hajime35_index.html
ここが最初に読むと大分理解が早いZE

んでもってPHBすべてを覚える必要はナッシング!ナッシング!
そこを読み終えたらば、今度はここダ
ttp://www6.ueda.ne.jp/%7Eeasy/RPG.htm
基本的に3版のキャラ作成で英語が入ってるという部分は確かに読みにくいだろう
が、しかし能力値の振り分け方を具体的にみることができるのはチョーgood


あばよっ

204奈良:2006/10/12(木) 23:19:44
おお、購入おめでとうございます。
BGやNWNをやってるとの事ですので
クラスの特徴とかは分かっていると思います。

まず自分のやりたいクラスから入れば
良いんじゃないでしょうか。

何か質問してもらえれば >>203の様な方々がきっと教えてくれます。
がんばれー。

205京都3:2006/10/13(金) 00:45:30
私もはじめの一歩3.5は参考にさせてもらってます。
というか、そのまま作ってます。へへへ。
PHBは読んでて楽しいですよね。
BGといえば、2ndでは1レベルメイジの呪文数は1だったんですねー。

206 184@東淀川:2006/10/13(金) 01:00:06
PHB購入おめでとうございます!
これからどっぷり漬かってください

そういや、英語版だとPlayer's Kitっていうのが出てますよ
キャラ作成法とルールがちょっとした冊子にまとめられてて分かりやすいです。
でもってソフトカバーのPHB付き
箱入りってのが、昔の赤箱っぽくて何か懐かしいです。
日本語版は出ないでしょうけどね

ところで話は変わりますが、アマゾンの30%オフに釣られて、
思わず巨大黒竜を買ってしまいました・・・
さすがに嫁さんは「あんた、これには引いたよ」って愛想尽かしくらいましたが、
子供はなぜか黒竜見て興奮して喜んでました
たしかに、買ったはいいけど置き場に困る・・・

超巨大赤竜はさすがに買ってないけど・・・
もしまた30%オフとかなったら買っちゃうかも・・・

207Doppelganger@CR3:2006/10/13(金) 01:00:58
セッションで使うんだ!

208Doppelganger@CR3:2006/10/13(金) 02:00:31
>>206
子供の誕生日に買ってあげるのです>赤龍

209173親展:2006/10/13(金) 07:43:02
>>202
サボるなw
だが君の6,090円は無駄にしない!
…という心意気ぐらいはある。たぶん。

>>203
ありがとうリチャード。

>>ALL
こう色々とアレがコレになったので、次回はキャラメイクから始めてみようかと
思います。私はサイコロ好きだからPHBの標準的な方式で!
レギュレーションはコア三冊。前回言われたように思うが、到達点が見えていた方が
良いと言うことで、「作成したPCのいずれかが6レベルになるまで」としよう。
とりあえず現時点ではこんなことを考えています。まあ変わるかもしれん。主体性が
無いからな!

後、これも暫定だけど12月はたぶん開催しないんじゃないかと。忙しいので。

210184@東淀川:2006/10/13(金) 12:53:26
>208
子供の誕生日は来週だ!!

211三十路:2006/10/13(金) 13:00:17
おお!がんばるよ。頼みます!

今日も適当にサボって本読みだw
ルール覚えるも必死だが、世界観がビッシリ書かれているので
読み物としても面白いな。

21218改め19:2006/10/13(金) 18:57:25
>三十路さん
PHBを買いましたかw
とりあえず遊ぶ場所はあるので、無駄にはならないと思います。
あらためて、よろしくです!

>184@東淀川さん
アレを買ってしまいましたかw
アマゾンだと簡単に買えるので、やってしまいますね。
とりあえず黒竜はお子さんが活用するということで!

>173親展さん
大所帯なPTになってきましたが、よろしくお願いします!

213三十路:2006/10/16(月) 22:07:02
>>212
買っちゃいましたよ。こちらこそよろしくです。

とりあえず、大まかなルールはなんとなく把握しました(本当かよ?)
他のスレを見ても何を言ってるか少し解るようになりましたよ。

あ!装備や呪文は全く覚えてないや。

214Doppelganger@CR3:2006/10/16(月) 22:33:19
そんな貴方にファイターですよ
ファイター一本でもかなり強いからなぁ…。

215173親展:2006/10/16(月) 23:33:43
そんなアナタに装備も呪文も要らないモンクですよ!

とか言いながら向上委員会が出てくるかと思った。

>>213
私も憶えてない。でもルールブックの見方は分かる。
これでok。たぶん!

21656改め京都2号:2006/10/17(火) 02:17:35
大事そうな所や、大まかなチャプター毎に付箋つけとくと検索性上がって便利ですよ。

やる仕事が明らかに偏っている点ではファイターよりずっと顕著なバーバリアンも楽しいですよw

217奈良:2006/10/21(土) 01:34:03
こんちは。
次回は新キャラなんですよねー。
皆さんそろそろクラス分けとか決めます?

その前に何人PTなんだろう・・・w。

21856改め京都2号:2006/10/21(土) 02:29:58
>>217
ダイス振らんとどのクラスするか決められんよー。

219三十路:2006/10/24(火) 21:49:41
突然すいません

昨夜から息子が交通事故にあって少しバタバタしてきました。
入院中に父親が遊ぶわけには行かないので、しばらく
看病に専念します。

また、機会があれば遊んで下さい!ごめん!

220Doppelganger@CR3:2006/10/24(火) 21:51:39
おいおい大丈夫かよ
七誌だが心配だべよ
息子さんのとこにいってやっておくれやす

221173親展:2006/10/25(水) 07:26:23
マジで! いやたまげました。
そりゃあいけませんね。息子さんを見てあげて下さいな。
そしてお大事にと!

こっちはほどほどにやっていくので、落ち着いたら好きなときに遊んでやって下さい。

222173親展:2006/10/28(土) 06:51:20
長かったような短かったような。などと言う間に1週間後に迫って参りました。
そろそろ当日の予定を書き込みます。

223173親展:2006/10/29(日) 21:51:44
書くとか言っておいて、忘れそうになった。

日時:11月5日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第7会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

コピペやんけ! とかそういったことは気にしないで下さい。
予定としては「A Seven-game Match」のシナリオをやろうかと愚考しています。
2本か3本ぐらいやれるかもしれない。7本もあるしな!

224173親展:2006/10/29(日) 22:05:46
コピペしすぎた。

誤)場所:大阪市浪速区民センター第7会議室

正)場所:大阪市浪速区民センター第1会議室

22556改め京都2号:2006/10/30(月) 01:26:16
スマン、どうにも仕事の都合が付かない。
今回は参加できませぬ。申し訳なし。

226184@東淀川:2006/10/30(月) 11:04:45
予定連絡待ってました!
当然、今回は参加します!

227京都3:2006/10/30(月) 19:59:00
おぉー、もう今週末ですね。楽しみです。

22818改め19:2006/10/30(月) 20:28:28
>>219
三十路さん。
残念ですが、仕方が無いですね。 息子さんが一一日でも早く退院できるように祈っております。

>>223
今回も参加できそうです。 よろしくお願いします。

229 184@東淀川:2006/10/30(月) 23:58:36
>>173進展
今度は携帯電話忘れないでくださいね

230NEPさん:2006/11/01(水) 17:26:07
ちょこっとこのすれ見つけたので書き込み
19日に西成区民センターで「紅巾党」というサークルでD&Dやっています

23118改め19:2006/11/01(水) 20:03:54
>NEPさん
そうなのですか。
私はTRPGサークルに参加したことは無いのですが、機会があればお邪魔してみたいですね。
頑張って下さい!

232173親展:2006/11/01(水) 20:51:15
出席する方いらっしゃい。欠席の方はまた次の機会に!

>>229
そうですね。なんか持っていかなきゃならない時に忘れるんですよねはっはっは。
笑い事じゃねー。

>>230
やーありがとう。それとは別だが、紅巾党に行かなきゃならんのだよな、私。

233173親展:2006/11/04(土) 07:19:32
セッション中、みんなが待っているにも関わらず私が一人だけ、自宅でのうのうと
メシを食っている。それを見たみんなはもちろん、激怒して帰る。その後、私は
史上最低のクズとして方々で叩かれる。

という、ムチャクチャだが恐ろしい夢を見た。なんちゅー夢だ。

234184@東淀川:2006/11/04(土) 07:32:53
>173進展さん
激怒してるバーバな皆にはカーム・エモーションで・・・

ところで今回は何人参加なんだろ

235滋賀:2006/11/04(土) 19:46:14
前日につきage
自分も参加します

236173親展:2006/11/04(土) 21:32:08
>>234
たぶん5人かそれぐらいだと思います。たぶん。
また緊張してきた。

237Doppelganger@CR3:2006/11/04(土) 23:07:21
リプレイよろしく頼むぜ<ROMってるものたちを代表して

238173親展:2006/11/05(日) 23:21:32
帰り着きました。お疲れ諸君。
今回はどうだったかな。分からん。
楽しんで貰えていれば幸いだ!

>>237
まぁ、前みたいなテキトーなヤツで勘弁してくれや。
ていうかあれ以上書けねー。

23918改め19:2006/11/05(日) 23:28:51
>>238
お疲れ様でした。
今回もDMの大役を見事果たされましたね。
また期待して待っておりますw
それでは風呂に入って寝ます。
おやすみ

240東淀川:2006/11/05(日) 23:40:32
おつかれさんでした
いま帰りました
駅からタクシー乗るつもりだったのに、タクシーが1台もいねぇよ!!
20分歩いたよ 今地区ショー!

24156改め京都2号:2006/11/06(月) 21:35:35
>>238
お疲れさまー。
参加したかったですよ。

レポ楽しみにしております。

242京都3:2006/11/06(月) 22:59:45
お疲れ様です。楽しかったです。
今回は寝てばっかりなのに分け前だけはしっかりもらって申し訳ないです。
危険物処理を担えただけでも良かったか。
私的にエンゴングという名前がかなりツボにきました。

24318改め19:2006/11/07(火) 23:27:42
19日が空きそうなので、紅巾党さんにお邪魔してみようかな。
でもこのサークルはD&Dオンリーでは無いのですよね?
行ったはイイが、D&D以外の卓に行く可能性もあるということになる・・・
最近のTRPGのルールはD&D以外全然知らないですからね。
D&Dのルール自体、うろ覚えではありますがw

244NEPさん:2006/11/08(水) 21:20:25
>243
10月のD&D卓は1順目の卓選択からあぶれた人達で成立してたから
今月も競争率は低いかもよ

245173親展:2006/11/19(日) 13:02:02
やれやれ。

プレイレポート
ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/868.zip

尚、上記内容にHJより発売の公式シナリオ集「A Seven-game Match」のネタバレを
含んでいます。閲覧注意のこと。

246173親展:2006/11/19(日) 13:06:35
超やっつけ仕事。

>ALL
連絡ですわ。
次回は1/28(日)。場所は同じく浪速区民センターです。
12月はやらないことにしました。年の瀬だし。

加えて。
滋賀さん、今回の会場代を頂いておくのを忘れてました。まあ機会が有れば次回にでも
一つ、よろしくお願いします。

24718改め19:2006/11/19(日) 21:07:39
>>244
紅巾党さんにお邪魔してきました。
184@東淀川さんも購入した「巨大ブラックドラゴン」を6レベルPT(4人)で
倒すと言う壮大なシナリオでしたw
どうやって6レベルで巨大ドラゴンに立ち向かうのかと、頭の中は??状態でしたが
どうやら敵は、その昔舞台になった国の建国王に一度倒され復活したというドラゴンらしく
能力的はまだまだ完全ではなかったようです。
大型(ヤングアダルト?)のデータを使われているようでした。
といえど、6レベルPTには手に余る敵です。
ドラゴンベインの武器やら、飛べなくなる足枷やらのアイテムで強化されたPTで
戦いました・・・が、ソーサラーが旅立つ前に「フィンガーオブデス」のスクロールを
買っていたことに気付き発動!
見事ドラゴンの呪文抵抗を破り、DMはセービングロールで1を出した・・・。
ドラゴンを倒したPTは、その国の英雄になりましたとさ、めでたしめでたしw
と、無事にハッピーエンドで終わることが出来ました。
また機会があればお邪魔しようかと思います。

>>245
12月は中止ですか、残念;
1月28日は、いまのところ大丈夫です。

248ROM専:2006/11/19(日) 21:46:39
最初のリプレイもみたいので再アップお願いします。蔭ながら応援しています。

249173親展:2006/11/20(月) 07:48:57
>>248
>>171にまだありますな。たぶん。少なくとも今はある。

250滋賀:2006/11/20(月) 16:09:33
OH!You are right!
そういや払ってなかったダスな、次ン時神妙に払いますですハイm(__)m

251ROM専:2006/11/20(月) 22:50:57
あ、ホンマや。173親展さんすんません。URLのコピーを検索窓にほりこんでたっす。
ダウン出来んはずや。いただきました。感謝。

252184@東淀川:2006/11/20(月) 22:59:46
>進展さん
リプレイ作成お疲れ様です。
それにしても私のバーバリアンは微妙に活躍できませんでしたね・・・
でも、早々に気絶したおかげでそれ以上殴られる心配もなく、
うまい事生き残れたのかも・・・!?

次回、1月28日は今の所問題なく行けそうです。

>>247
ガルガンチュアン・ブラック・ドラゴン・・・でかすぎですよね
それにしてもダイス1つで大きく戦局が動くってトコがDnDっぽい展開ですね
DMも予想外!

25318改め19:2007/01/01(月) 10:01:59
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

254京都3:2007/01/01(月) 16:25:51
今年もよろしくお願いします。次回が待ち遠しいです。

255173親展:2007/01/01(月) 19:51:23
あけましておめでとう御座います。今年もよろしくお願いしますね。

次回いつだったかな…と記憶が怪しくなってきたところにたくさんの
ミニチュアが我が家に届きました。アビスに囚われてしまったようです。

256Doppelganger@CR3:2007/01/08(月) 23:15:47
次回は1月28日でしたよね?
楽しみです

257173親展:2007/01/09(火) 21:56:53
28日で御座います。
なんか色々あって、行けるかどうか不安になってきたんだけど(笑)。
まあ大丈夫だと思う。

258滋賀:2007/01/11(木) 19:13:51
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申しあげます。
28日はいちおー何とか行けると思います

25956改め京都2号:2007/01/15(月) 22:00:16
1/28日は色々調整してみましたが、無理な模様。

残念無念です。orz

260京都1号:2007/01/16(火) 02:45:32
私も1/28はムリです・・・
行きたいんですけどねー

あ、明けましておめでとうございます。今さらですが。

261184東淀川:2007/01/16(火) 07:06:40
1/28は行けます

あ、明けましておめでとうございます。

26218改め19:2007/01/17(水) 19:57:10
1/28は行けます。
今回は少し出席率が低そうですね。

263184東淀川:2007/01/17(水) 22:10:34
今回は4人パーティかな?

264173親展:2007/01/20(土) 08:20:40
もう少し、開催頻度を見つめ直した方がいいんでしょうかね。

日時:1月28日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第1会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

いよいよ一週間ほど前に迫ってまいりましたので、当日の予定など。
相変わらず「A Seven-game Match」から選んで行うつもりです。
あるいは、HJサイトの無料シナリオから選ぶかもしれません。

前回、出席出来なかったけれど今回は行きますYO! という方は
いらっしゃるかな? 分からんけど。
今回から参加なさる方は、2レベルスタートになると思います。
ダイスは当日ロールなので、まあそのつもりでいらっしゃって下さいね、
という連絡だけですわ。

バランス取れてるのだろうか今回。まあ気にしないんですけどね!
PLの創意工夫と生命力に期待というか何というか。

265奈良:2007/01/24(水) 21:39:17
なんか、お久しぶりです。
多分次回は行けると思います。

あいてるクラスやりますんで。
何が足りないんかな・・・?

266Doppelganger@CR3:2007/01/24(水) 22:08:51
この人数でまわすならキャンペーンでもいんではないだろうか?というROM人の意見
もちろん新規参加者が入ってくる場合も考えないといけないだろうけどさ

267184東淀川:2007/01/24(水) 22:33:19
>265
京都1さん(ウィザード)が来ないので、秘術呪文使いが居なくなると思います。
もし前回のメンバーで京都1さんだけ抜けてるとすると、
パラディン、バーバリアン、クレリック、ローグ
というメンバーになります。

あ、それと奈良さんとは、僕は初めましてになるんでしたよね?
よろしくお願いします。

268奈良:2007/01/25(木) 20:10:42
あらら・・・
一番不得意なやつですなー>秘術使い
なんとかなるのかのぅ。

>184東淀川さん
 始めましてー。宜しくお願いします。

269京都3:2007/01/27(土) 12:02:51
いよいよ明日ですねー。久々なんで基本的なルールも忘れてそう・・

270173親展:2007/01/27(土) 22:53:36
明日になりましたね。またもや緊張してきました。

>>266
この場合、キャンペーンというのはどういうことでしょう?
続き物のお話をやる、ということですかね。
苦手だなそれは。いや苦手で済ませるのも無責任ですけれども。

271奈良:2007/01/28(日) 21:21:14
皆さん本日はお疲れ様でした。

無理言ってそのままファイターさせてもらいましたが
私がそのままWIZするよりは長持ちしたんじゃないかなーと。

次回も宜しくお願いします。

27218改め19:2007/01/28(日) 22:29:09
お疲れ様でした。
初めての連続シナリオとなりましたので、いつにも増して続きが気になりますw
次回もよろしくお願いします。

273173親展:2007/01/28(日) 22:42:15
お久しぶりでしたが、みなさんお疲れ様でした。

今日はなんというか、失敗しました。ちょっと、柔軟性に欠けていました。
あとついでに準備不足がorz いかんなーこれは。

ごめんねみんな。次回、立て直す機会をいただければ幸いです。

274184東淀川:2007/01/28(日) 23:27:54
お疲れ様でした
今回は前半だけ大(?)活躍させて頂けまして嬉しかったです。
次回、武器なし、鎧なし、装備なし、の状態でいかに復帰できるか?!
3レベル時の特技で素手攻撃強化を取るべきか?(取らない)
次回の展開はかなり楽しみです!!!

275Doppelganger@CR3:2007/01/29(月) 00:30:00
>>270
続きもののお話ってよりかは単発の連続だけどキャラの育成とかを考えられる環境にするってことかな?

276滋賀:2007/01/29(月) 11:30:40
皆さんお疲れ様でした
んーオフェンスではイマイチでしたがディフェンスは鉄の壁になれたんでそれなりに貢献できたんでわないかと。けっきょく倒れずに済んだし(笑)
3レベルで《素手攻撃強化》とるのもいいですけど発想を転換して《修法の〜》とってモンクとマル(r
・・・・・はっ!そういえばレギュはコアだけだった。危ないアブない(キニスルトコチガウダロ!)

277京都3:2007/01/29(月) 20:47:05
お疲れ様でした。お菓子もおいしかったです。

278173親展:2007/01/30(火) 23:45:37
忘れていました。

次回は2/18開催です。

279Doppelganger@CR3:2007/01/31(水) 18:40:22
CDSPEの掲示板のカキコはこのスレの関係者かい?

280Doppelganger@CR3:2007/01/31(水) 20:25:07
どんな書き込みよ?

281Doppelganger@CR3:2007/01/31(水) 21:08:40
京都でD&D仲間募集中

282Doppelganger@CR3:2007/01/31(水) 21:15:38
すげぇストレートだなw

283173親展:2007/01/31(水) 21:19:39
少なくとも私じゃ無いな。

関係者かどうかも分からん。

284184東淀川:2007/02/01(木) 22:42:48
>>279
僕でもない
でも、京都だったら行けそうだ・・・

28556改め京都2号:2007/02/02(金) 01:37:13
当方でもござらんですよ。

そして、2/18って去年から予定入ってる…。orz

286京都3:2007/02/03(土) 21:20:11
土曜開催とのことなので、メールしました。

287滋賀:2007/02/03(土) 22:58:05
オイラも土曜でなければメールしてみるんですがね・・・
18日は参加出来ると思います

288東淀川:2007/02/09(金) 14:28:23
>286
僕もメールしてみました。

28918改め19:2007/02/09(金) 19:09:23
京都か〜大阪の南端に住んでいる俺にはちょっと遠征かも・・・
でも行ってみたいw
18日は今のところ参加可能です。

290奈良:2007/02/09(金) 21:16:09
皆さんゲームしたくてしたくて
たまらないんですねw

ところで親展さん、今回はレポありませんか?
結構好きですー。

29156改め京都2号:2007/02/10(土) 02:28:31
京都なら近いし、こっちにも初回から参加できないし、一度自分もメール送ってみよう。

292173親展:2007/02/10(土) 07:51:31
充実のD&Dライフを送っていますね。

>>290
誰も何も言わなければ、書かずに済ませようと思ったのですが(笑)、
奇跡のような連休になったので、書いてみましょう。

>ALL
先の予定のために。
2/18の次は、3/18を仮押さえしてあります。
特別、参加者が少ないようでなければ、2/18に行った際、部屋を取ってしまうと思います。

293173親展:2007/02/11(日) 21:56:52
2007.1.28プレイレポート(その一)
ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/950.zip

とりあえず、一回目です。二つやったので、二回目はまた後ほど。
添削していないので、読みにくい部分は脳内で修正してください。

>前回のxp
ついでにちょっと計算しました。1人当たり1170xpです。
レベルアップ?

294184東淀川:2007/02/11(日) 23:28:16
おおー
リプレイきましたね!

経験点は、レベルアップに足りますね。
で、来週は牢屋から?

295173親展:2007/02/12(月) 01:09:39
2007.1.28プレイレポート(その一)
ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/951.zip

なんだか突然、ですます調になってますが、気にしないで下さい。

<来週
ごめんなさい、と言って普通に何かのシナリオを始めるかもしれません。
今のところ、何も思いつきません。

296奈良:2007/02/12(月) 01:58:38
おお、リプレイご苦労様ですー。

>>295
が(その二)ですね

来週>
思いつかなかったら気にしないで別のを始めましょうか。
夢オチでその二の回は無かった事にw
次回は京都1さんが揃うと良いですね。

297184東淀川:2007/02/12(月) 08:07:50
敵の手下の中にボスへの不満があって裏切って逃がしてくれたとか、
適当な(?)NPCの救出隊が来たとか、どこからともなくドラゴンが悪者どものアジトを襲ってきてそのどさくさに逃げるとか、
悪者どもがアジトを空けている(仕事に出てる)ときに(都合よく)大地震が起きて牢屋が壊れたとか、
実はアジトの下には悪者どもの知らないトンネルがあって、
牢屋を良く調べるとそのトンネルに抜けるシークレットドアがあるとか、

なんていろいろ考えてみました。
夢オチは・・・なんだかなぁ

29818改め19:2007/02/12(月) 08:52:07
リプレイ乙です!

あの続きを自力で解決するのが難しいというのであれば
ボスはこのアジトに来る前に、国から手配されるような悪事を行っており
国の軍隊、もしくは国が出した懸賞金目当ての高レベルPTがアジトを突き止め進入し
圧倒的な兵力で鎮圧。
牢屋に閉じ込められていたPTは事情を話し(疑われても雇い主が保証してくれる)開放。
その際、私物は返してくれる方向でw
ちょっと情けないですが、命あっての冒険ですからね。

299173親展:2007/02/12(月) 19:52:51
一日、ミニチュアを眺めたりシナリオを読んだりしてみましたが、
何も思い浮かびませんでした。

みんなが許してくれるなら、ごめんなさいして「無事にバズグロアの手から脱出し、
改めて冒険に挑戦する」という形にしたいと思います。

自分で自分が情けないぜチクショー! なんとか、死んだPCが居ないという
ことだけが救いだ。

300173親展:2007/02/12(月) 19:56:55
肝心なことを忘れるところでした。
次回日程です。

日時:2月18日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第9会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

301京都1号:2007/02/13(火) 23:35:26
ご無沙汰しております。

2/18は参加できます。
皆さんにお会いするのは3ヶ月ぶりでしょうか?
楽しみです^^

リプレイ読ませてもらいましたが、なかなか大変だったようですね。
DMさま、次回はどうかお手柔らかに(笑)

302Doppelganger@CR3:2007/02/17(土) 21:18:55
前日につきあげ

30318改め19:2007/02/19(月) 00:16:01
今日は遅くまでお疲れ様でした。
今回のシナリオは一番長丁場でしたね。
自分のキャラも今までで一番活躍できたのではないだろうかと自画自賛しておりますw
それではおやすみなさい!

304184東淀川:2007/02/19(月) 00:29:24
みなさん お疲れさんでした!

>303
その通りかも知れませんね
ん〜・・・次回からも強攻偵察隊でよろしくお願いします。

僕も付き添いできるように頑張ります(?)
では、おやすみなさい

305京都3:2007/02/19(月) 20:49:03
お疲れ様でした。楽しかったですね。
手袋とかはなんだったんだろう。
あと、知識宗教のボーナス、本当は3点なのに
あべこべで7点で計算してましたっ!すんません。

306奈良:2007/02/19(月) 21:48:36
皆様、乙でした。

体調的に後半は「テンション低い組」になってしまい失礼しました。
活躍してるかどうかはいつも微妙な所ですが。

>親展さん
今回ちょっとリッチになりましたが買い物に制限はあるのでしょうか?

307Doppelganger@CR3:2007/02/20(火) 21:51:38
楽しそうですね、まだ参加者の募集ってやってるのでしょうか?

308173親展:2007/02/20(火) 22:33:51
遅ればせながら、みなさん、お疲れ様でした。
セッション成功、マスタリング失敗、と言うべきでしょうか。

>>306
どこが「ちょっと」だ(笑)。
トーチ・ポートがgp上限になります。
大きな町か、小さな都市か。どっちでしたっけ?

>>307
それっぽいアクションを取ってませんが、随時募集中です。

>ALL
次回は3/18です。
その次はとりあえず、4/15を予約中。

309307:2007/02/20(火) 22:53:09
改めて参加希望です
所在地は淀川区、最寄駅は塚本で御座います
なにとぞよろしくお願いします

310滋賀:2007/02/21(水) 11:41:01
皆様日曜はお疲れ様でした
だんだん「らしく」なったと評判のマイキャラでしたが、やっぱフルプレで忍び足は無理ありすぎでしたw

>>307さん
おお、新人さんですか。大歓迎です!こちらこそよろしくお願いします

311307:2007/02/22(木) 00:35:30
参加してOKなら、どんなルールでどういう方向のキャラ作ったらいいか教えてください
また、3/18から参加可能でしょうか?

31218改め19:2007/02/22(木) 08:07:21
307さん、はじめまして
仲間が増えることは大歓迎です。
セッションはコアルールのみで行っています。
PCはパラディン、ファイター、バーバリアン/ファイターと前衛が3人
クレリック、ウィザード、ローグの後衛3人です。
なので、どのような方向のキャラでも作れますw

#18日はまだ勤務形態が微妙なので、もう少し参加表明は控えておきます。

313184東淀川:2007/02/22(木) 20:19:26
2月18日のセッションメモを見てて気付いた事がありました。
最後の魔法使いやっつけた後の財宝室で見つけた財宝の中で、
巻物(呪文5つ)があったのに、計算に入れてませんでした。
それと、エンゴングが石の棺が3つあった部屋でかっぱらったカーテン(?)
に付いてた宝石も(全部で27個)あったかと思います。
計算係やってたのに、間違いだらけでスンマセン

314307改め307塚本:2007/02/23(金) 07:52:40
とりあえず、ヤフーで捨てアド取りました
tukamoto307です

315173親展:2007/02/23(金) 20:25:57
>>314
へいらっしゃい。
3/18から参加可能です。ていうか厳密に出欠を取ったこともありません。
都合の付く日に参加なさって下さいな。

>>313
それは、私に計算しろと言うことだな(笑)。またいずれ、やっておきましょう。

316307塚本:2007/02/23(金) 21:07:18
では、3/18より参加させてもらいたいと思います
キャラ作成の色々を聞くとスレ汚しになるかと思って捨てアド取ったのですが板で色々聞いてよろしいでしょうか?

317173親展:2007/02/24(土) 07:58:54
構わないでしょう。
我々しか、使ってないみたいですから。

不都合が生じたら、その時に改めてどうにかするってことで。

318307塚本:2007/02/24(土) 15:12:00
希望としてはドルイドかレンジャーになろうかと思ってます。
キャラ作成は過去レスの通り28pt、グレーホーク準拠でいいのでしょうか?
所持金は期待値で一般品の購入までしておいていい?

319173親展:2007/02/24(土) 19:17:16
PCのクラスについては私はノータッチです。
キャラ作成はPHB標準方式です。4d6を6回振ってどうこういうアレ。
いちおうグレイホークということになりますか。
レベルは、平均レベルから鑑みて、3レベルから作成ということにしましょう。
所持金は…いくらだろうな(笑)。100%増しの5400gpにしましょう。

PLは最大で8〜9人になりますな。まあいいか。

320307塚本:2007/02/24(土) 22:20:23
了解しました
能力値振ってからドルイドかレンジャーどっちを選ぶか決めますね。

ではデータ決まり次第報告いたします

321184東淀川:2007/02/25(日) 01:17:50
307塚本さん、こんばんは、よろしくお願いします。

僕もレンジャー取ろうかな、っと浮気心が出ていたところでした。
やっぱ本職(ババ)に戻るか・・・ヒットポイントを何とかしたいしね

322307塚本:2007/02/25(日) 07:03:18
おはようございます
ひとまず、キャラ作成いたしました。
クラス:レンジャー→ファイター→レンジャー
種族:人間
HP19
能力値
筋力18敏捷15耐久12知力15判断14魅力8
特技:強打、薙ぎ払い、回避、強行突破、追跡
使用武器:グレイブ、ダガー、コンポジットロングボウ
得意な敵:魔獣

こんな感じでグレイブ使いのキャラをなんとなく創ってみました
いかがでしょうか?

323173親展:2007/02/27(火) 07:30:41
別に、見えるようにロールせよってルールはないんだよな、と
妙なところで納得しました。

と思ったら、とっても最初の方に書いてあるな(笑)。

>>322
よろしいんじゃないでしょうか。
どっちかっていうと、私じゃなくて他の皆にとって重要でしょうけれど(笑)。

324307塚本:2007/02/27(火) 22:58:26
>>323
装備購入で質問です
装備品でマジックアイテムを二点買いたいのですがいいでしょうか?
クィーヴァー・オブ・アローナ(p251)
ヒューワーズ・ハンディ・ハヴァサック(p260)
の二点なのですがOKでしょうか?
高品質の製品は販売しているとして装備購入していいのでしょうか?

325173親展:2007/03/01(木) 07:37:03
>>324
ダメな理由が分からないので、良いです。

>>313の忘れ物ですが、カーテン(緞帳)と宝石併せて850gpでした。
巻物はディスペルマジック、ストーンスキン、アイスストーム、ウォールオヴストーン、
リパルション、以上!

326京都3:2007/03/01(木) 21:32:21
おもしろいマジックアイテムですね。
私は何も考えずにフルプレート+2を買いそうです。

ところで、例のサイトのドワーフ名前メーカーは
エンゴングの中の人ですか?

327奈良:2007/03/01(木) 21:33:43
>>325
ディスペルマジック、ストーンスキン、アイスストーム、ウォールオヴストーン、
リパルション
→4800gp

カーテンと合わせると1人あたり941gpですね。
結構強力な呪文のようですが普通に売って分けちゃいますか?

親展さん>れぽー、レポー(w)

328奈良:2007/03/02(金) 07:34:47
>>327
おっと、売値で半額でした。 470gp
失礼しました。

329東淀川@エンゴングの中の人:2007/03/02(金) 11:53:25
>>326
例のサイトのドワーフ名前メーカーは私じゃないです。
日本語対応してあって僕のより洗練されてるんじゃないか、と参項になりました。

私はノーム名前メーカーとゴライアス名前メーカーも作りましたが、
例のドワーフ名前メーカーのように日本語対応してありません。
参項にさせてもらって改良しよっかな

330京都3:2007/03/02(金) 20:51:09
そうでしたか。失礼しました。

331307塚本:2007/03/02(金) 22:58:28
装備購入続き
チェーンシャツ(高品質)
グレイブ(高品質)
コンポジットロングボウ(筋力+4用)
ダガー*18
探検家の服*2
防寒服
アロー60本
残り所持金475gp
あと、戦闘スタイルは弓術にしました。
技能とかもリストアップしたほうがいいのでしょうか?

332奈良:2007/03/02(金) 23:13:08
HJのホームページで3月末に絶版になるサプリが出てますね。
思わずMM2は注文してしまった。

333173親展:2007/03/03(土) 07:49:48
「きょうは、ひふきやまのわるいまほうつかいをやっつけました。
たからものもたくさんてにいれました。
ひふきやまはいいところです。またいきたいなとおもいました。」

以上、レポです。

>>331
いやーいいんじゃないすかね当日で。

334307塚本:2007/03/04(日) 18:37:14
>>333
了解です、では3/18にキャラシートとダイスとルールブックもって押しかけますね

33518改め19:2007/03/04(日) 21:07:10
>>332
MM2は3.5ヴァージョンが出るだろうと買わずにいましたが
どうやら無理っぽいですねw

18日は参加できそうです。

336いしかわ★:2007/03/05(月) 01:05:53
>>329
改造して! 改造して!


そして投稿して! 待ってるから! 待ってるから!

337東淀川@エンゴングの中の人:2007/03/05(月) 21:05:15
>>336
改造をちょっと始めたんですけど、やっぱ面倒なのでそのまま送りますよ
その代わり、イルーミアン名前メーカーを作ることにしました。
それができたら合わせて送ります。

代わりといっては何ですが、共同体ランダム作成のファイルをこないだ送りました。
もし役立ちそうだったらアップしてあげてください。

338東淀川@エンゴングの中の人:2007/03/05(月) 22:54:42
イルーミアン名前メーカー完成しました。
製作時間2時間弱・・・
一番簡単だった気がする・・・
あまりに適当に作ったのでアップするほどの内容でもないかもしれませんが、
もし良ければ使ってください。

339いしかわ★:2007/03/05(月) 23:43:33
おお! ありがとう!
ええと、u1ro.ishikawaあっとまーくgmail.comまでお願いしてよろしいでしょうか?
お待ちしておりますー。

>あまりに適当に作ったのでアップするほどの内容でもないかもしれませんが
いやいや、こつこつ積み重ねればきっと全種族の名前が決定できるビッグな表ができますよ(笑)

340いしかわ★:2007/03/09(金) 01:08:30
つかぬ事を伺いますが、件の名前メーカーはすでにお送りいただいたでしょうか?
いえ、もしまだ作成中であったり送られておられないのであればそれでよいのですが、こちらにはファイルが届いていないようなので、もしかしたらウィルスチェッカーの類にひっかかってしまっているのかもーと。

もしすでにお送りいただいている or これからお送りいただけるようでしたら、大変申し訳ないですがこのアドレス sol_u1あっとまーくma.kitanet.ne.jp まで再送していただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

341東淀川@エンゴングの中の人:2007/03/09(金) 06:46:27
あら?
届いてなかったですか?
月曜日には送っていたのですが・・・
ウィルスチェッカーにひっかかってる、ってことは・・・
うちのPCは感染してるのかな???ヤバいじゃないですか
(リムーヴ・ディジーズください)

今日まで出張中なので、夜に家に帰ったら、また別のPCから送ってみます。
それと、ここで言うことでもないかもしれませんが、
他にも共同体メーカー(共同体にいる各NPCのレベルや人数など決定)も作ってあります。
これも送りたいですけど、いいでしょうか?

342184東淀川@ぜんまい:2007/03/09(金) 23:22:57
いしかわ様

お待たせしてしまったようで申し訳ありませんでした。
たった今、再送しました。
全部で3つのメールを送ったのですが、届いていますでしょうか?

343いしかわ★:2007/03/10(土) 01:29:28
こちらこそ申し訳ないです。
3件とも届きました! ありがとうございましたー。

344京都3:2007/03/10(土) 21:14:23
おおー。デビューしてますね。

345184東淀川:2007/03/11(日) 01:56:17
>>344
やった!なんか雑誌の読者投稿コーナーに掲載されたようにウレシイぜ!!

346173親展:2007/03/11(日) 15:05:20
1週間前になってしまったので、当日の予定など、告知させていただきます。

日時:2月18日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第7会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

アレですよ、ナイジェリアルーム?

347173親展:2007/03/11(日) 15:08:23
<日時:2月18日AM10:30〜(終了時間任意)

あり得ねぇ。

・日時:3月18日AM10:30〜(終了時間任意)

で御座います。

348京都3:2007/03/11(日) 16:24:46
3/18参加します。ナイジェリアとは縁起がいいですね。
あと、レポを待望しております。

349184東淀川:2007/03/12(月) 22:51:21
いちおう出欠確認という意味で、3月18日、私は出席します。

エンゴングの4レベル目についてかなり悩んでます。
やっぱバードでも入れるか・・・!

350173親展:2007/03/14(水) 21:39:34
えー、言いにくいのですけれども。

最悪、3/18は行けない可能性が出てきました。
土曜(3/17)の21:00までには確答を書き込むので、確実にここを見て下さい。
申し訳ないが、頼みます。

351173親展:2007/03/14(水) 21:43:33
みんな、ちゃんと見てくれという願いを込めてageておきます。

352184東淀川:2007/03/14(水) 22:57:22
なんと・・・!
マスター不在ですか・・・
でも仕方ないですよね

もし私で良ければ代役マスターやりますよ
シナリオは・・・適当に・・・

353173親展:2007/03/14(水) 23:59:49
>>352
部屋を使うための、使用許可書って書類を、私が持ってるんですよね。

>ALL
この方式だと不味いことに思い至りました。
これを見た人は、本文無しでもかまわないので書き込みして下さい。
ここを見ているか見ていないかが、分かったほうが良いのでお願いします。

こんなことになるとは。何人かには教えて貰ってるんですけど、いずれみなさんの
携帯を訊いておくことになるかもしれません。

354184東淀川:2007/03/15(木) 00:36:03
>>353
そうですかぁ・・・
その書類は本人確認必要な代物でしょうか?
もし書類さえあればOK、というものでしたら、
進展さんの最寄の駅まででも前日か前々日にでも取りに行きましょうか?
(尼崎でしたよね?)

というか、すべてを進展さんに任せっきりにしてた我々の責任でもありますな・・・
すみません。

私の携帯はご存知でしたっけ?(私の方には進展さんの番号は入ってますけど)

35556改め京都2号:2007/03/15(木) 02:38:01
>>353
今回も不参加です。(涙
お彼岸の入り日なのでお参りに行くのです。
初回しか参加できてない。orz

356滋賀:2007/03/15(木) 06:23:15
にゃぬ?大問題じゃないすか
>任せッきりにしてた我々の責任
まったくその通りですな(汗)

357307塚本:2007/03/15(木) 07:48:11
三日ほど見てませんでした、ゴメンナサイ
18日中止でなければ参加させていただきます

358奈良:2007/03/15(木) 09:11:50
了解しました。
携帯につき関係ですが。

359京都3:2007/03/15(木) 19:47:08
了解しました。

36018改め19:2007/03/15(木) 20:03:10
了解しました。
出かける前に確認しますね。

361173親展:2007/03/15(木) 22:39:14
最悪の事態は避けられそうな、予断は許さないような感じ。

>>354
申し訳ないですが、お願いしましょうか。
しかしどうするかな。明日も晩は21時過ぎてしまいます。
土曜日も…18時には上がる予定だが、どうなるか。
昼、抜けられるかな。ていうか東淀川さんが昼に来られなければしょうがないが(笑)。
携帯は知ってます。

ごめんねみんな。こういうとき、余所のサークルではどうしてるんでしょうね。

362184東淀川:2007/03/15(木) 23:19:02
>>361
どうしましょ?
ちなみに、どこの駅まで行けば良かったでしょうか?
明日の昼間でも、会社から近い範囲なら、
外回りのついでにちょろっと抜けるくらいはできるかもしれません。
土曜日なら、18時過ぎですか?

363173親展:2007/03/15(木) 23:55:07
明日の昼なら、阪急神戸線・園田駅が良いですね。
近いか?(笑)

土曜なら、普段、18時終業なんですが、日曜日に休める代わりに、19時か20時に
なるかもしれません(確定していない)。

可能なら明日(金曜)の昼にしましょう。ひとまず。

364184東淀川:2007/03/16(金) 00:00:22
>>363
OKです。
明日、園田に12時30分に行きます。
駅まで来てもらえますか?

365173親展:2007/03/16(金) 07:37:59
了解しました。
ごめんなさいね。遠いかもしれないのに。
園田駅の南側で待っていて下さい。
携帯を持って出ますので、何か有れば電話を下さい。

366173親展:2007/03/16(金) 21:41:39
東淀川さんに、無事に受け渡すことができました。

ていうか、私も休めるようになりました。まあ、良かった! と思う。
東淀川さんには余計なお手数をおかけして、申し訳ありませんでした。
わざわざ来て頂いて、ありがとう御座いました。

3/18は、>>346 >>347の書き込み通り、開催いたします。

367184東淀川:2007/03/16(金) 22:01:47
おお!
それは良かった!
では代役マスターはまた別の機会に・・・

368京都1号:2007/03/17(土) 23:37:50
しばらく見ない間に大変なことになっていたようですね。
確認が遅くて申し訳ないです。

明日ですが、参加でお願いします。
風邪をひいていましたが、何とか治りました故(笑)

369184東淀川:2007/03/18(日) 22:58:03
今回はきわめて残念な出来事が発生してしまい、痛恨の思いでいっぱいです。
やはり、このパーティの権力の源(クレリックレベル)に近づこうとしたために
早めに摘まれてしまったのでしょうか?(違うよって?)

それはそうと、今回は本当にお疲れ様でした。

370奈良:2007/03/19(月) 00:20:58
さすがに今回は疲れました。

きわめて残念な出来事>>
スープカレーがそんなに辛くなかったのは本当に残念でしたねw

今回は壁役/弓係/アタッカーと色々出来たので
私的には結構活躍したなーと自己満足。

371307塚本:2007/03/19(月) 06:33:57
皆様、お疲れ様でした。

きわめて残念な出来事>>
やっぱり、ソレ(スープカレーの辛さの名称に日和ったコト)でしょうか

私は一回でもグレイブクリティカル→なぎ払い発動コンボができたので自己満足w

追伸…聞きそびれましたけど、言語ってグレーホーク準拠?コアルール準拠?

372京都3:2007/03/19(月) 09:53:59
お疲れ様でした。
今回、稼ぎは少なかったですが、まぁ無事に終わったので。

ところで、皆さんに言うほどのことではないのですが、
昨日、我々にまとわりついていたメスのオーク(見た目はタコ並でした・・
が、スラード部屋で絶命しておりました。
盗まれていたパーティ財産については回収しておきました。

373滋賀:2007/03/19(月) 12:56:44
昨日はお疲れ様でした
微妙に微妙な出来事は有りましたがなんとか丸く収まったのは何より?でしたw

東淀川さん、いただいたサマリー、今朝がた読みましたが感想が二つ
・ファイティングスタイルモンクの最期のヤツ、思わず声をあげて笑いましたよ、いやマジでありえねーw
・虐殺のパラディンのオーラ、つえー、って感じでした
他にもいくつかミーの心の琴線に触れるのがあったのでぜひとも使わせていただきます

374184東淀川:2007/03/19(月) 22:26:44
>>373
それは、モンクからドワーヴン・ディフェンダーや
ディフェンダー・オヴ・シーアルティールになれ、というクラスなのですよ

虐殺のパラディンのオーラ?
悪のクレリックと同じように悪のオーラを放ってますね

375173親展:2007/03/19(月) 22:38:12
お疲れ様でした。>ALL

まあ、疲れました。

376滋賀:2007/03/20(火) 05:59:20
>>374
いやパラディンの勇気のオーラの差し替えで入るアレですよ。近接するだけで敵のAC-1は強い、ってか非道い?

37718改め19:2007/03/20(火) 09:25:51
お疲れ様でした。 今回はフルタイムで施設を利用しましたねw
どれほど疲れていたかというと、終わってから誰も飲みにいこうと言わないくらいです。
出来ればお酒好きだという307塚本さんの歓迎もかねて行きたかったのですが
無理でしたw

はじめて鍵のかかった扉が出てきてローグとして嬉しかった反面
レンジャーの加入で視認、聞き耳で負けることが多くなった(さらに追跡できるが素晴らしい!)w
戦闘も満身創痍になったり、密集戦闘の中敵に囲まれそうになって体育座り(防御専念)で耐え忍ぶなど
かなりイケてないローグでした;

エンゴングという仲間を失ったPTは、お金を出し合って彼女を蘇らそうとしましたが
本人は拒否!
エンゴングの生まれ変わりは能力値が20、18,16というスーパードワーフになっていましたw
クラスにローグを1入れているので、ダメローグとしては危機感を抱いております。

378173親展:2007/04/07(土) 21:29:23
改めて読むと、みんな酷いw<エンゴング死亡

そろそろ一週間前ですので、告知なんかを少々。

日時:4月15日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第7会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

先月と同じ部屋のようです。

379173親展:2007/04/07(土) 21:30:03
ageてもいいんですよ、ageても。

380307塚本:2007/04/07(土) 22:11:59
らじゃ〜了解
15日は手帳にぐりぐりをつけて丸一日空けてますので絶対行きます

381京都3:2007/04/07(土) 22:49:25
15日、了解しました。
エンゴング師匠はみんなのアイドルでしたよ。
できすぎ君のトロールはおもしろくないっ!

382184東淀川:2007/04/08(日) 21:58:52
そうです あまりにひどい扱いに地獄で泣いています<エンゴング

>>381
トロールではないですよ トロー「ラ」ですよ
一文字違いでパラディン様に成敗されかねないですよ
でもたしかに、ちょっとキャラ作成失敗かなぁ、と思ってます。
どうせならバードとかドルイドとかでも良かったなぁ・・・と今更ちょっと後悔
前衛はしこたま居ますもんねぇ

38318改め19:2007/04/10(火) 21:47:05
了解しました。 今のところ参加可能です。

384奈良:2007/04/10(火) 23:41:32
創造主自らが地獄に落としてますから
良いんじゃないですかねぇw >エンゴング

15日になったらスーパードワーフも過去の人になってるかも
知れませんが皆さんがんばりましょう。

385173親展:2007/04/15(日) 21:29:19
一足お先でしたが、お疲れ様でした。
今日はちょっと(?)、やりすぎました。もっと柔軟にできんものか。
なんだか、早くも行き詰まりを感じる!
テンパりすぎなのか。

次回は5/20です。その次は、6/10予定になりました。

38618改め19:2007/04/16(月) 19:22:12
お疲れ様でした。
今回は多分、戦わずにやりすごせる相手と戦ったみたいですね;
どうすれば良いのか、次回までの宿題ですねw

387奈良:2007/04/16(月) 21:15:07
お疲れ様でした。
ちょっと力押しが過ぎてしまいましたね。
誰も死なずに済んだのが幸いでした。

黒チームをどうするかは、まったく浮かばないですがw

388滋賀:2007/04/17(火) 20:27:11
遅くなりましたが皆様お疲れさまでした。
誰も死んでないのがむしろ不思議な遭遇でしたが
人間なかなかしぶといモンですねw
しかしどーしましょ?

389京都3:2007/04/17(火) 21:28:53
お疲れ様でした。
うーん、今回は反省です。

390307塚本:2007/04/17(火) 21:34:47
職場のどたばた等で漸くの書き込みです
皆さんオツカレです

皆、勘違いしちゃいけない、善である我々は正義の名の下に、白ドラゴンを誅殺し、乙女たちを救うのがこのシナリオの本道!
黒チーム?裏切り者?ナンデスカソレ…
って嘘です、石投げないでください。

やっぱり、二か月分ぐらい食料持ち込んで、洞窟から出た敵を個々撃破して減らすしかないのでしょうか…

391173親展:2007/04/21(土) 08:10:47
私信失礼。

>京都一号さん
先日、お話をいただいた件、よければ寄せていただこうと思います。
もし良かったら連絡を下さいな。

繋がる、softbankだけどvodafoneでも繋がる!

392京都1号:2007/04/28(土) 14:50:58
相変わらずカキコが遅くてスミマセン。

黒チームは何とか各個撃破するしかないでしょうね。
それが一番難しそうですが^^;

>173親展さん
まあそんなわけでよろしくお願いします。

393親展:2007/04/29(日) 20:48:04
>>392
わざわざ、ありがとう御座いました。
よろしくお願いします。

394親展:2007/05/12(土) 21:04:30
日を間違えてるような気がして、一瞬焦った。

日時:5月20日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第6会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

今回はちょっと狭いです。申し訳ない。

予定より少々早いですが、今のシナリオが終わったら、仕切りなおしてなんかやりましょうか。
今度は12か15レベルぐらいまで気長に。
フェイルーンかエベロンで、サプリをいくらか採用して。なにも考えてませんが。
思うところがあるなら、言うだけ言ってみましょうみなさん。

395親展:2007/05/12(土) 21:05:02
だからageようって何度も言ってるじゃないか。なぁ?

39618改め19:2007/05/12(土) 21:51:55
お疲れ様です。
今回は参加できません。 最終回?に参加できず残念です;

397307塚本:2007/05/14(月) 02:00:45
20日了解しました
予定は例によって空けてあるのですが…
二週間前に三日ほど風邪で寝込んでから咳が止まりません
もし治らなければ、とてもRPGできる状況でないので不参加になるかも

サプリの採用希望はPHBⅡと日本語版大全と日本語版種族本
個人的には何でもありが楽しいけど、マスターの負荷がかかりそうなのでお任せします

398京都3:2007/05/15(火) 20:38:39
20日参加します。よろしくお願いします。

399NEPさん:2007/05/19(土) 18:42:34
関西でD&Dできるサークルを探しています
可能でしたら今本スレで薦められている赤い手のキャンペーンなど始める
サークルなどございましたら参加させてください、宜しくお願いします

400184東淀川:2007/05/20(日) 22:08:17
お疲れ様でした。
まだまだ今の話は終わりそうにないですね!
やっぱりパーティの基本戦術に根本的な間違いアリ?

新キャラは次々回ですかね?
希望は、5レベルスタートくらいで
(5レベル目前で死んだエンゴングの亡霊が草葉の陰から囁いています)

>>399さん
宜しければウチのとこにでも来てみたらどうでしょうか?
サークルって訳じゃないですけど、ここの掲示板で知り合って毎月ゲームやってますよ
赤い手はやってませんけど・・・

>>親展さん
誰でも大歓迎ですよね?

401奈良:2007/05/20(日) 23:34:10
お疲れ様でした。
本職ローグが不在でいつにも増して突貫PTでしたね。

不幸な事故は有りましたがシナリオ的には結構進んだ気もします。
(結果オーライという言葉がピッタリですが)

新キャラの件は、希望サプリは397> 塚本さんと同じで。
ワールドはグレイかレルムかなと。

402京都1号:2007/05/21(月) 00:20:48
どうもお疲れさんです。

最終回かと思いきや、次に続いてしまいましたね。
リソースを使い切って派手な結末を迎えたいもんです。

新キャラについては、みなさんの希望に合わせたいと思います。
基本的に今までどおりスキマを埋める方向で(笑)

>>399さん
来る者は拒まず、がこの会の方針だったと思うので?一度参加してみてはどうでしょうか。
あとは、京都で滋賀さんや京都3号さんが参加されているサークルもあるようなので、そちらに
参加されるのもいいかもしれませんね。

403307塚本:2007/05/21(月) 08:14:10
昔のできない事はないと言われてた権力者が《双六の目》を自分ではどうにもならないものに挙げてたように、ダイス様にはかないませんね
というわけでグレイブ使いのスタン君はオーガーの一撃で身長が半分になるぐらいプレスされてお亡くなりになりました。
さて、次回一日シナリオが持つのでしょうか?もしかしたら次回途中からキャラ作成?

404NEPさん:2007/05/21(月) 10:02:12
お誘いありがとうございます
日程が合いましたらぜひ参加させてください、宜しくお願いします

405滋賀:2007/05/21(月) 11:51:49
遅ればせながらお疲れさまでした。
ワァといってダァ−、ダンジョンハックの基本ですから!

ええっと一応来月から京都の方のサークルで
「赤い手は滅びの印」を自分のDMでやる予定です
もし宜しければこちらもご参加ください
基本的に土曜日開催で、ワールドはエベロンになります

40618改め19:2007/05/21(月) 12:30:12
みなさん、お疲れ様です。
なんとか、あの軍団を始末できたようですね。
スタン君という尊い犠牲は出たようですが・・・
次回は6月10日でしたよね?
その日も仕事な俺・・・;
しかし終わるのが14時くらいなので、15時くらいなら顔を出せそうです。

407NEPさん:2007/05/21(月) 12:53:34
>滋賀さん
土曜日は仕事の関係で2週間おきにしか休めないのですが
それでもよろしければ参加させてください

京都の方のサークルの方の導入サプリなどレギュレーションはどうなっているでしょうか?

408滋賀:2007/05/21(月) 16:35:17
基本的にエベロンは月一での進行になりますので
日程さえあうなら問題ないかと。

もし宜しければこちらのアドレスにメールして下さい
京都の方の連絡用掲示板がありますのでそちらをお教えしますよ

レギュレーションは基本的にD&Dロゴさえあれば
何でもアリアリになります(笑)

409NEPさん:2007/05/21(月) 20:00:01
>滋賀さん
メール送りました宜しくお願いします

410親展:2007/05/22(火) 07:28:47
お疲れ様でしたよ。
なにやら混乱してきましたが、がんばります。

無理やり終わらせようと、いささか無茶をしてしまいましたが、終わりませんでした。
次回は6/10です。とはいえ、シナリオ自体が残りわずか(のはず)なので、
どうしたものかと考えています。
最後に、短くて派手なシナリオ(と呼べるのか)で、やるかやられるかをするとか。

新体制のレギュレーションはいずれそのうちに。

>>399NEPさん
やりたいけど環境がなかったという人に、D&Dをプレイする機会が広がれば、
というつもりでやっているので、興味があればどうぞ。
サークルではなく、都合があえば集まる、という程度の集まりです。
「赤い手〜」は、いつかやろうかとは思っていましたが、特に予定はありません。
次は5レベル〜という声があったので、いきなりやろうかとも思いましたが、滋賀さんの
方と被りましたね(笑)。こちらでは当面、プレイ予定無しになりそうです。

411東淀川:2007/05/22(火) 22:25:25
>>307塚本さん
CD−ROMありがとうございました。
最初ウチのノートではCDが開けなかったのですが、
アクロバットをバージョンアップしたら開けました。
まだあんまり内容確認できてないですが、けっこう衝撃的な内容ですね

412307塚本:2007/05/22(火) 23:19:30
アレは深いところは使うのは難しいものですが、冒険者(成人男子)の日常の1/3を描くフレーバーとしては秀逸なものと思います。
欲を言えばいろいろ近代的、東洋呪術的すぎるきらいはあるのですがその辺はご愛敬ってことで^^

413親展:2007/06/03(日) 14:14:49
気がつけば6月でした。おまけに来週でした。

・次回
日時:6月10日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第7会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種

その次は7/15を予定しています。

414307塚本:2007/06/03(日) 16:55:11
来週、了解しました。
必要なものの確認ですが、次回のキャラジェネするなら、キャラジェネに必要なサプリ一式もいる?

415親展:2007/06/03(日) 21:50:42
そういえばそうですね。
とはいえ、撲殺級の本を何冊も持ってくるのは大変なので、お家でやっていただきたいようにも思えます。
先に言っておいたほうが良かったか?
前回の続きだけだと、ものすごくあっさり終わってしまうしな。

えーどうしよう。とりあえずワールドは引き続きグレイホーク(というかPHB標準)で、
大全4冊・種族3冊ってことにしましょう。能力値購入式28ポイント・3000xp・2700gpにて、
(1週間しかないけど)事前に作成できる方はどうぞ、できなくてもok。

早くもグダグダだな!

41618改め19:2007/06/03(日) 23:03:38
来週は仕事が入っているのでフルには参加できません;
ですが早めに終わると思うので、顔を出したいと思っています。

>大全4冊・種族3冊ってことにしましょう。
PHB2は駄目ですか?
みなさんはどんなキャラで行くのですかね〜
楽しみですw

417親展:2007/06/04(月) 07:30:36
それもそうだ!

PHB2も追加でお願いします。<サプリ

418307塚本:2007/06/04(月) 08:17:21
再度、了解!!
ちなみに、サイオン系は没の方向?
一応、種族本、大全両方に上級職があるので聞いてみるw

419親展:2007/06/04(月) 21:48:44
私は実はサイオニクスのルールはあまりよく知らないんです。
いや他のサプリもあまりよく知りませんが。

がんばって私に分かるように説明してもらえるなら! okですよ!

420307塚本:2007/06/04(月) 22:11:41
とりあえず…
10日は現地でのキャラジェネが多いようなら筋トレのつもりでルールブック一式担いでいきます。
ああ、懐かしいなぁ…(遠い眼をしつつ、ガゼッタを全冊持って会場入りした昔をおもいつつ…)

421滋賀:2007/06/07(木) 10:07:23
自分は今週末は仕事で無理っぽいです
ちなみに次回、7月の日程っていつでしたっけ?

42218改め19:2007/06/07(木) 21:00:08
う〜ん、仕事後にも用事が出来たので今回もお休みということで・・・

423親展:2007/06/07(木) 21:18:34
>>421
何事もなければ7/15になると思われます。

424京都1号:2007/06/09(土) 14:40:15
明日は参加予定です。

それにしても、もう次のキャラ作成ですかぁ・・・
時の流れは早いモンですな。

425307塚本:2007/06/10(日) 09:35:10
り…リュックに入りきらないので別のカバン探して少し遅刻するかも…orz

426親展:2007/06/10(日) 21:10:03
ウェーイ帰ってきたぞ。
お疲れ様でした。いくらなんでも短すぎましたね。申し訳ありませんでした。
時間配分を全然考えてませんでした。

次回、少々変更がありまして、7/29になります。
その次は、8/26の予定になっています。

>東淀川さん
すんません、電話いただいてましたが、移動中で気がつきませんでした。
申し訳ない。

427親展:2007/06/10(日) 21:24:32
いや、帰還報告などどうでもいいんですが。

<次回以降レギュレーション
「呪文大辞典」も追加します。
同名呪文で、効果に変更があったものは、「呪文大辞典」に従う方向でいきます。

428東淀川:2007/06/10(日) 21:45:00
ただいまでーす!
呪文の件ですが、PHB2の方が後に出てるマスターズ・タッチはどうなんでしょうか?
呪文大辞典の内容がPHB2で弱体化されている気がしています。
まぁ、私は呪文使わないんですが・・・

ところで、電話したのは私ではないんでは?

429親展:2007/06/10(日) 21:47:29
あれ?

430親展:2007/06/10(日) 21:48:54
そうそう、18改め19さんでした。
堂々と間違えんなよ俺。

431東淀川:2007/06/10(日) 21:56:21
>18改め19さん

私のとこにも電話くれてましたよね
ごめんなさい
気づきませんでした

43218改め19:2007/06/10(日) 21:59:32
あ、その電話は俺です;
仕事&用事が終わったのが難波で5:30頃でしたので
帰るついでに顔出せるかな〜と思って・・・
とりあえず会場まで行ってみると、ギャル&ギャル夫が施設の前にたむろしてましたw
不思議に思いながらも会場に入ると、施設のおっちゃんに「まだ時間じゃないので、みんな外にいるよ」と言われた・・・;
明らかに、あの人たちとは違うのにw
初心者ゲームの会に来たことを告げると、もう帰ったと言われましたとさw

433親展:2007/06/10(日) 22:24:00
>18改め19さん
間が悪かったですね。無駄足を踏ませてすみませんでした。
こんな日に限って早く終わるんだもんなぁ。

<マスターズ・タッチ
まるで違う呪文ですね。
やたらとファジーですが、この場合は、後から出たPHB2側に従う、ということで。

434奈良:2007/06/10(日) 23:24:45
お疲れ様でした。

ところで18改め19さんと、滋賀さん。
新キャラの方向性決まったら教えて下さい。
私はまだ迷ってるので。

他の人達はこんな感じらしいです。
ローグ/ニンジャ/ウォーロック
クレリック
ウィズ/ドルイド
穴埋めの人(たぶんウィザード?)

しばらく先の話ですけど。

43518改め19:2007/06/11(月) 08:55:18
>親展さん
いえいえ、勝手に行っただけですのでw

>奈良さん
なんか前衛がいないですねw
自分は5月から異動がありまして、1年の休みがきっちり組まれている部署に配属されました。
なので、これからは満足に参加することは難しいので、奈良さんと滋賀さんは前衛キャラを作っていただいたほうが
いいかと思います。
俺も無難に前衛かクレリックあたりを考えています。
たまに出てくるという設定を活かせばバードもありかなw

*とりあえず次回は参加できそうです。

436東淀川:2007/06/11(月) 16:14:37
>435
ホンマやねぇ
よく見たら前衛いないじゃん

437滋賀:2007/06/11(月) 21:21:41
えっ?オイラも本命、ウォーロック。対抗、ウォーメイジ。大穴でウーイァンあたりを考えてたんですが?
みんなキャスターっすか?それだとキャスターは辞めといたほうがいいかもですな。


じゃあ、スタンダートにゴライアスのバーバリアン/ファイターあたりでいきましょか?
でなきゃハーフリングの騎乗系ファイター、ドルイドさんに相棒借りたら低レベルからでも全然いけます!!

438307塚本:2007/06/11(月) 22:59:52
ハーフリングの騎乗生物って…ライディングドッグ?ポニー?
将来的には非騎乗型で殴れる相棒使い魔にしたいので七レベル前後までなら貸出OKです

439東淀川:2007/06/11(月) 23:50:52
>437
ゴライアスで山の激怒+無謀な激怒して下さい。
ついでにフレンジー狙ってみてください。

440滋賀:2007/06/12(火) 08:23:41
じゃあゴライアスのバーバリアンでいきます

441307塚本:2007/06/12(火) 19:42:36
次回は七月末かぁ〜、すこし間が空くからどこか更にRPGできる場でも探そうかなぁ〜

442奈良:2007/06/13(水) 00:43:57
18改め19さん、滋賀さん。
お返事どうもです。

18改め19さん>前衛はするつもりでしたので問題無いです。


滋賀さんがスタンダードに前に来てくれましたので
私はスワッシュ/ダスクで作ってみようかと思います。
種族も決まってませんが。

強い作り方有ったら教えて下さい。

443307塚本:2007/06/17(日) 22:43:55
>奈良さんへ
小生の非才ではスワッシュ/ダスクは相性が悪いように思います。

スワッシュ=職特技が軽装に縛られる戦士
ダスク=鎧の秘術失敗確率を装備ランクごとにキャンセルしていく魔法戦士
なのでダスクが4レベル以上超えた時により重装鎧を着れるのを切り捨てるかそのままいくか?
それにより不足した防御力をどう補うか?ここをどう考えるかが肝かと
個人的にはスワッシュ/ダスクよりはBABを1減らしてもスワッシュ/ウィザード→スペルソードでミスリルブレストプレート(トワイライト)&ミスリルヘビーシード着用を目指す道を歩むのがいいような気がします

444東淀川:2007/06/18(月) 23:03:42
>奈良さん
スワッシュ/ダスクについて、私もいろいろ考えてみましたが、
あまりいいアイデアが出ません。
スワッシュ3レベルまで入れて、ダメージに【知力】乗せたい気もしますが、
そこまで行くと術者レベルがずいぶん落ちますしねぇ
ダスク1本伸ばしの方が良さそうな気もしますし・・・
ん〜?難しいですな

445東淀川:2007/06/18(月) 23:40:25
奈良さんの方向性とは違うかも知れませんが
魔法剣士狙いならダガー・スペル・メイジなんてのもいいかも、と思って組んでみました。

種族:人間
【筋】10【敏】12【耐】10
【知】14【判】12【魅】16

1Lv:クレリック1
2Lv:ローグ1
3Lv:召喚術士1
4Lv:召喚術士2
5Lv:召喚術士3
6Lv:ファイター1
7Lv:ダガー・スペル・メイジ1

選択する領域:計画とアンデッド
(この組み合わせの神格はないですけどね)

特技
1Lv:二刀流
人間ボーナス:呪文24時間延長
領域特典:呪文持続時間延長
領域特典:退散回数追加
3Lv:信仰力呪文修正(呪文24時間持続)
ウィザード1Lv:巻物作成
6Lv:手練の術者(召喚術士)
ファイター1Lv:武器熟練(ダガー)

召喚術士は割り込み魔法を選択(使い魔なし)
選択する魔法の候補としては
ウィザード1Lv:
 クリティカル・ストライクV
 スウィフト・エクスペディシャス・リトリート※V
 ショック・アンド・オウ
 シールド※
 トゥルー・ストライクV
ウィザード2Lv:
 レイス・ストライク※
 スウィフト・フライ※V
 ダガースペル・スタンス※
 クラウド・オヴ・ナイヴズ※
こんなとこですかね?
※付きは24時間化可能です。
V付きは動作要素がないので鎧着ていても発動できます。

能力値がきついので、召喚術士はあきらめてソーサラーにするのもいいかも。
そうすれば【知力】分をよそに回せるので、

446奈良:2007/06/20(水) 00:21:00
ご意見どもです。

基本は前衛なので呪文は適当に使えれば良いか程度に考えています。
敵に届かないターンに撃つ・・・くらい。
自分的に珍しい軽戦士型としてはINTの能力値の元は取りたいので
STRを切り捨てられるように
ダメージ+知力と呪文注入くらいが出来れば良いかなと。

種族:ウィスパーノーム
【筋】14→12【敏】14→16【耐】12→14
【知】15【判】10【魅】8→6


 塚本さん>普通のプレートだと、
  ミスリルブレスト(軽装)+DEXで大して変わらないと思っております。
 (能力的に)着れたとしても
  現実的にはミスリルプレートなんて物は手に入らないと
  予想しております。(冒険LV的に入手するお金では)

 東淀川さん>相変わらずのパワープレイヤーぶりが恐ろしいです。
  でもこれってウィザードですよね?w>7LVでBABが2って・・・

ついでに質問なんですが呪文注入で接触呪文を込めた時、
接触ACには当たってるけど通常ACには外れた場合
呪文ぶんのダメージは与えられるのでしょうか?

447307塚本:2007/06/23(土) 18:40:01
>親展さん
最初に持ってる動物の相棒は芸MAXまで仕込み済みでいいのでしょうか?

448親展:2007/06/23(土) 21:43:25
構わないんじゃないでしょうか。
ダメな理由がない! と、思います。

449307塚本:2007/06/26(火) 22:06:12
という訳で動物の相棒は狼(取得特技{鎧習熟:軽装})でチェーンシャツ(スパイクドアーマー)のバーディングを着せることに相成りました。
早咲きの弟子による取得呪文はブリスル(SpC p193)です

450親展:2007/07/22(日) 10:06:09
・次回
日時:7月29日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第6会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種、自分の使うサプリ等

1週間前に迫ってきたので、告知です。
相変わらず、既製のシナリオを使用しますすみません。

話は別ですが、前もって少し先のことを。
10月は開催しないと思います。あるいは9月もそうなるかもしれません。
理由は、私が忙しいからです。
社会の歯車ってのは、余暇もままならないもんですなぁ。

45118改め19:2007/07/22(日) 22:08:25
了解しました。
今回は参加できそうです。

>社会の歯車ってのは、余暇もままならないもんですなぁ
そうですね〜私も参加しにくくなってきました;
とはいえ2ヶ月も開催しないのは寂しい限りなので
単発でDMやるぞという勇者と、それをプレイしたいという人がいれば
彼らに任せておくという手もありますよ。

452京都3:2007/07/23(月) 21:11:25
参加します。よろしくお願いします。

453親展:2007/07/23(月) 21:31:19
9月は開催できそうです。が、単にずれただけでw 10月と11月が、困難になりそうです。
月始め近ければ、10月はなんとかなるかな? 11月はどうしても無理だと思われます。

>>451 >>452
へい毎度ありー。今週末、お会いしませう。

454奈良:2007/07/23(月) 22:31:58
参加予定です。

>社会の歯車
無理はなさらず、ゆるゆる〜と続けていければ宜しいんじゃないでしょうか。


何だか新キャラは、構築を考え過ぎて嫌になってきたので
初心に戻ってHFO ver3になると思います。(3LVに戻しただけとも言う)

455京都1号:2007/07/28(土) 17:08:10
明日は参加する気マンマンだったんですが、のっぴきならない理由ができましたので、申し訳ありませんが欠席させていただきます。

残念ですが、また来月・・・はあるのかな?

456親展:2007/07/28(土) 19:59:27
明日も暑くなりそうですね。いやなぜかたった今、大雨が降ってますが。

>>455
残念。8月は26日に予約してますね、今のところ。

>>454
いらっしゃーい。しかし、明日は3人? ちょっと寂しい?

457東淀川:2007/07/28(土) 20:49:14
参加予定です。

458東淀川:2007/07/29(日) 21:52:59
お疲れ様でした
今日出てきたブレイン・イン・ザ・ジャーのイラストです

ttp://www.wizards.com/dnd/images/libris_gallery/84741.jpg

ところで、マッドネスの能力ですが、リブリス・モーティスの内容読んだ限り、
たぶん、今日の状況では食らわなかったんじゃないかと思います。
その代わりにマインド・スラストで2d10のhpダメージなら食らったでしょう。

459307塚本:2007/07/29(日) 22:09:33
進展さん
やっぱり…悪のサイモン教授やん>ブレイン・イン・ザ・ジャー
スクロールは定価で買っていいですよね^^

東淀川さん、帰りの話を掲示板で確認したらなかったです…

460親展:2007/07/29(日) 23:04:39
お疲れ様でした。

確認できないサプリを取り扱うのに無理があったかしら。
まあ、既製のシナリオなので、ネタばれに関わりそうな話は控たほうが良さそうです。

次回、散々突っ込まれることを覚悟しておきます(笑)。

<スクロールは定価で買っていいですよね^^
いいっすよ。

>参加各位
次回は8/26確定です。
その次が9/16予定になりました。

461京都1号:2007/07/30(月) 23:18:14
ありゃ、8月は26日ですかぁ・・・
その日は予定アリなので、またまた参加できないです。

9月は大丈夫だと思います!たぶん!

462東淀川:2007/07/31(火) 01:15:48
>>307塚本さん
えっと、帰りの話ってのは京都の件でしょうか?
掲示板で話すことでもなさそうなので、メールもらえますと助かります。

463親展:2007/08/19(日) 22:16:50
・次回
日時:8月26日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第?会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種、自分の使うサプリ等

1週間前ですね。
夏バテか、テンション下がり気味だ。

464307塚本:2007/08/20(月) 19:15:35
了解です、私も夏バテで今日なんか会社早退しちまったw

46518改め19:2007/08/21(火) 20:51:20
今回は仕事のため欠席します。
残念です・・・;

466京都3:2007/08/23(木) 20:21:37
参加します。

467東淀川:2007/08/25(土) 21:37:16
ごめんなさい
今回は不参加です。

468滋賀:2007/08/25(土) 22:38:59
参加します

469京都3:2007/08/27(月) 20:15:37
お疲れ様でした。
まだまだ、余裕ありましたね。わはは。

470京都3:2007/09/14(金) 20:26:47
今週、ですよね?

47118改め19:2007/09/14(金) 22:45:20
変更がなければ16日のようですが・・・
私は今回も仕事が入っているので、参加はできません;
予定では14時頃に終わるので、途中参加ができないことは無いのですが
前みたいになるとアレなので、自粛しておきますw

472親展:2007/09/15(土) 07:24:19
告知を忘れてたのか、すんません。

日時:9月16日AM10:30〜(終了時間任意)
場所:大阪市浪速区民センター第6会議室
ttp://osakacommunity.jp/naniwa/04/map.htm
必要なもの:筆記用具、D20システム対応のダイス各種、自分の使うサプリ等

です。遅れて申し訳ない。

473奈良:2007/09/15(土) 13:04:29
参加微妙です。

474滋賀:2007/09/15(土) 15:30:55
自分も厳しい感じです・・・・・・

475京都1号:2007/09/15(土) 23:40:16
むう、今回は参加者少なそうですね。
自分は一応参加OKです。

476京都3:2007/09/16(日) 19:08:23
お疲れ様でした。
今回は3人パーティでしたが、なんとかなりましたね。

477ぜんまい:2007/09/16(日) 19:39:44
お疲れ様でした
マジックミサイル頼りのなかなかしんどい戦いでしたね

でも、僕はこのキャンペーンは参加しない方がいいのでは?
という疑問ありなので、12月までに考えておきます。

478東淀川:2007/09/16(日) 21:39:52
おっと、いまさら気づいた
名前間違えてました

479親展:2007/09/17(月) 00:45:10
お疲れ様でした。3人では少々、さびしいものがありましたね。

先述どおり、10月11月は開催ありません。次回は12/16を予定しています。
(変更可能です)

480京都1号:2007/09/17(月) 17:05:54
お疲れさまでした。

プレイヤー3人というのは久々でしたが、やっぱりしんどいですね(笑)
次回は前衛が揃っていることを願います。

12/16OKです。第1週でもOKですが、第2・第4週だと参加不可です。

48118改め19:2007/09/17(月) 23:25:25
大所帯PTが多いこのサークルで、3人PTはちょっと寂しいですね。
それでも死者が出なかったのは凄いことですw
12月16日も仕事のため参加できそうに無いです・・・

482Doppelganger@CR3:2007/10/02(火) 18:45:16
D&Dに昔から興味はあったのですが全くの素人です。
こんな奴でも参加させてもらっても良いのでしょうか?

483東淀川:2007/10/02(火) 23:51:26
もちろん、OKだと思いますよ!
興味を持ってるって事が重要だと思います。

484京都3:2007/10/03(水) 20:37:32
私はTRPGをやったことがなかったんですが、
すぐ慣れますよ。10月、11月は開催がなさそうなのが残念ですね。

485Doppelganger@CR3:2007/10/03(水) 23:14:21
すげー大きなお世話だが・・・
誰かが素人のためにセッションすればいいんじゃないの?

東京以外のTRPGスレも応援してるけど、
どこも廃れてるな。

486親展:2007/10/04(木) 07:26:59
スレは廃れてるが、裾野は広がっているらしい。
こっちの参加者はみな、それぞれ独自にセッションを開催したり、参加したりしてるようだ。
初期の目的を果たしつつあるようで、個人的に嬉しいよ。

>>482
遅れましたが、ようこそ! 参加歓迎です。
歓迎はいいんですが、前述のとおり、私の個人的な事情がありまして、しばらく開催でき
ません。
皆、何かよい考えはありますかね?

人数が増えてきたことを考えて、手法を改めてみるべきか。

48718改め19:2007/10/08(月) 20:18:15
482さん。 はじめまして。
興味はあったが、やる場所と人が無い。
そんな人たちが集まって作られた場所だと思うので、どんどん参加してやってください。
とはいえ、今月と来月は集まりがないのですね・・・

488NEPさん:2007/11/08(木) 09:57:59
単発モノでよければ大阪のサークル「紅巾党」というところがよくD&D3・5を
やっている、11月はないが、12月にはまたやるんじゃないかな?

あたりんぼうと言うサークルにも今月D&Dがたつみたい

489Doppelganger@CR3:2007/11/08(木) 12:59:43
リネージュのオンラインゲーム通貨「アデナ」を現金にて販売(RMT)しています。
www.rmtfane.com/lineage

490親展:2007/11/15(木) 20:25:34
えー、すみません。

わざわざ、中止してまで臨んだ某資格試験ですが…落ちました。
続けて試験にチャレンジするのですが、上司からのプレッシャーがきつく
なってきたので、真剣に取り組みたいと思います。
よって、大変申し訳ないのですが、初心者ゲームの会(大阪)は無期限休止に
したいと思います。

嗚呼なんてこった…こうやって人は趣味の世界から遠ざかるのだろうか…。

491奈良:2007/11/15(木) 23:15:34
およよ。
残念ですが仕方ないのですかね。

晴れて趣味の世界に復活できるようがんばって下さいー。

49218改め19:2007/11/16(金) 08:55:27
無期限中止ですか、残念です。
はやく資格を取得できれば良いですね。
いつかまた、みんなとD&Dの話をしながら酒でも飲みたいものです。

493京都3:2007/11/16(金) 20:11:32
残念です。

494東淀川:2007/11/20(火) 22:30:33
残念です。
またいつか一緒にやりましょう!

495京都1号:2007/11/28(水) 00:53:29
出遅れました、スミマセン。

実に残念ですが、仕方ないですね。
早期の復活を期待しております。

496京都3:2008/02/12(火) 21:41:44
保守書き込み。

古いですが、Surviving Swallow Wholeという、飲み込み対策の記事があります。
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/tt/20051025a

朦朧状態にして吐き出させる方法は新鮮ですね。
日本語版DMGには「手に持っているものを全て直ちに落とす」とありますが
SRDでは「drops everything held」になっています。
holdも手のイメージが強いと思うので、やや拡大解釈かも。

497京都3:2008/02/29(金) 23:00:15
EN Worldにリンクが貼ってあったんですが
4Eのプレロールドキャラが見れます。
ttp://picasaweb.google.com/gertiebarden/4eCharacterSheets

ゲームっぽさが前面に出てますね。

498リュカイオン:2008/04/22(火) 15:39:16
初めまして、大阪市内でD&D3?5を遊んでいるサークルでプレイヤーを募集している所ございませんか? もしございましたら参加させてください。
宜しくお願いします。

499京都3:2008/04/22(火) 20:26:10
こちらのスレッドで活動してた集まりは休止中なんですよ。
京都でよければメンバー募集スレの集まりがあるんですが。

500リュカイオン:2008/04/22(火) 22:15:25
ゝ京都三
申し訳ないですが京都はかなり遠いのでせっかくのお誘いですが辞退させていただきます。

50118改め19:2008/04/28(月) 08:10:41
リュカイオンさん
大阪市内ではないですが、府内の河内長野というところで月1くらいの
ペースでやっているD&Dサークルならありますよ。
まだ5人しかいないし、それぞれの都合で5人揃うことも少ないので
プレイヤー大募集中ですよ!!

502リュカイオン:2008/04/28(月) 09:17:11
ゝ18改め19さん
もし差し支えなければ河内長野のサークルへの連絡教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします

50318改め19:2008/04/28(月) 10:01:57
わかりました。
詳細は、18aratame19あっとgmail.com までメールしてください。

新しい仲間が増えることを知ったら、みんな喜びますよ。

504リュカイオン:2008/04/28(月) 13:46:06
ゝ18改め19さん
携帯からですがメール送りましたよろしくおねがいします

505京都1号:2008/05/15(木) 02:14:52
ご無沙汰しております。

最近、土曜に時間が取れるようになったのですが、
確か京都の北区役所あたりで毎週土曜に集まっている
サークルってありませんでしたっけ?

一度参加してみようかと思っているのですが・・・
今も参加している方がおられたら詳細教えてください!

よろしくお願いします。

506京都3:2008/05/15(木) 22:01:37
どもども。お久し振りです。メンバー募集スレのぜんまいさんの書き込みを御覧下さい。携帯から見てます?

507京都1号:2008/05/15(木) 23:56:12
3号さん、お久しぶりです。
確認しました!

どうもありがとうございます。

508ぜんまい:2008/05/18(日) 00:19:42
お久しぶりです。
メール確認しました。
さきほどメールの返信をしましたのでご確認ください。
参加をお待ちしています。

というか、京都1さん、私は「東淀川」です。
お久しぶりです。
ではそんなわけで

50918改め19:2009/01/23(金) 01:07:40
お久しぶりです。

去年の春くらいまで、大阪河内長野で月1回集まってD&Dをやっていたのですが
メンバーの引越しなど生活環境が変わり休止しておりました。

今回4版販売に伴い、集まりを再開させようと思いましたが
現在メンバーが3人しかいないので再開できない状況です。

そこでメンバーを募集いたします。

集まるのは月1回(基本日曜日)
開催場所は大阪市内(京橋あたりを考えています)
使用サプリは日本語翻訳されたもの
とりあえず4版を遊んでみたい!!

という環境でやってみても良いという方があれば
18aratame19あっとgmail.com までメールしてください。

51018改め19:2009/02/13(金) 13:25:12
おかげさまでメンバーが6人まで増えましたので
募集を一旦、打ち切りたいと思います。

ありがとうございました。

511<Disintegrateかけられますた>:<Disintegrateかけられますた>
<Disintegrateかけられますた>

51218改め19:2009/12/31(木) 16:50:47
お久しぶりです。

最近、メンバーが4人しか揃わない場合が多く困っております。

そこでD&D第4版を遊んでみたい方を再び募集します。

・遊ぶのはD&D第4版の日本語で翻訳されたもの
・集まるのは月1回(日曜または祝日)
・集まる場所は京橋(京阪線「関目駅」付近)

この環境でやっても良いよという方は
ここに書き込むか、>>509で書いたメアドまで連絡ください

513華蝶仮面 ◆PfeBATiceI:2010/01/15(金) 19:13:52
>>512

乱世を正すため、地上に舞い降りた一匹の蝶。
私は××(本名が入るが流石に書けない)などではない、美と正義の使者・華蝶仮面である! 
ずっと募集されているのを見て、悩んでいたが人の役に立てるのであれば仮面を被りいざ参る!



こんな私なんですけど参加出来ますでしょうか?

51418改め19:2010/01/16(土) 09:25:58
>華蝶仮面さん

参加表明してくださり感謝します。
是非、仮面を被って参加してください。

今月は24日に開催する予定です。

515華蝶仮面 ◆PfeBATiceI:2010/01/17(日) 19:54:55
>>514
メール出させていただきましたのでよろしく!

51618改め19:2010/01/18(月) 20:17:57
まだまだ募集しておりますので
D&D(4版)に興味のある方は連絡ください

51718改め19:2010/04/30(金) 09:10:08
この度、京橋に続いて河内長野でも月1回程度集まってD&Dをやろうと思い立ち
「大阪D&D同好会(仮)南大阪支部」を作ろうと思っております。

京橋では4版をやっておりますが、河内長野では3.5版で遊びたいと思っております。
シナリオは市販の「赤い手」を使おうかと思っております。

その他の条件といたしまして。
・会場は河内長野(最寄りの駅は南海高野線「三日市町」駅)
・集まりは月1回(土・日・祝)
・使えるサプリはHJから翻訳されたもの全て(3版から武器装備ガイドの使用も申請すれば可能)

3.5版のメリケンキャンペーンに興味がある方は

18aratame19あっとgmail.com 

までメールしてください。

51818改め19:2010/11/08(月) 00:57:01
お久しぶりです。

最近、京橋の集まりで2名の方が卒業され
レギュラーメンバーが5人となり、再び3人PTになる回が増えてきました。

そこでD&D第4版を遊んでみたい方を再び募集いたします。

・遊ぶのはD&D第4版の日本語で翻訳されたもの
・集まるのは月1回(日曜または祝日)
・集まる場所は京橋(京阪線「関目駅」付近)

この環境でやっても良いよという方は
ここに書き込むか、18aratame19あっとgmail.com
まで連絡してください。
よろしくお願いします。

51918改め19:2011/05/30(月) 19:59:22
お久しぶりです。

現在も北は京橋付近で4版を、南は河内長野で3.5版で遊んでいます。

今回は北側のメンバー(3名前後)を募集します。
既製キャンペーンシナリオ「シルヴァー・クロークス戦記 巨人族の逆襲

で遊ぶ予定なのですが、メンバーが揃わず始められない状態です。

このシナリオに興味がある方は、
18aratame19あっとgmail.com
までご連絡ください。

520Doppelganger@CR3:2012/01/25(水) 02:26:33
募集はもう打ち切りですか?

521Doppelganger@CR3:2012/02/03(金) 00:40:21
はい

52218改め19:2012/02/08(水) 18:26:33
>>520
Doppelganger@CR3さん。sageでの書き込みなので
気が付きませんでした。 スイマセン・・・

まだ募集中ですよ。

523Doppelganger@CR3:2012/02/10(金) 00:22:41
30↑のおっさんでも参加可能かい?

52418改め19:2012/02/10(金) 18:53:31
>>524

現メンバーは全員30↑なのでご安心くださいw
現在、一年近く4版を遊んでいなかったので、赤箱でリハビリ中です。

詳しくは
18aratame19あっとgmail.com
までメールしてください。

52518改め19:2012/11/17(土) 12:02:55
久しぶりに「大阪D&D同好会」のメンバーを募集いたします。

現在、3.5版と4版を大阪河内長野にて、月1回(土・日・祝)ずつ
集まって遊んでいるのですが、新たにパスファインダーでも遊んでみたいという
意見が出てきました。
しかしレギュラーメンバーは8名ほどで、月3回集まるのは難しい状況なので
再度、メンバーを募集いたします。

遊びたいシステムは3.5版、4版、パスファインダーどれでも構いません。
興味のある方は
18aratame19あっとgmail.com
までメールしてください。

ちなみにパスファインダーはメンバー全員初心者ないし未経験者です。

526吉田:2017/12/10(日) 08:51:26
大阪D&D同好会(仮)の吉田と申します。

今月発売予定の第5版「スターターセット」を使ってセッションしたいと考えています。
来年から始めたいと思っていますので、もし興味のある方は、うちサークルの掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/33668/の「雑談」ないし「はじめまして」のスレに書き込みのほど、宜しくお願い致します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板