したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所15

1管理人★:2013/07/06(土) 19:30:45 ID:???
前スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1365214201/

過去スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1309708594/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1301061571/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1287842507/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1282492445/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1279368790/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1274877956/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1271430994/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1266240246/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1259059454/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1245319233/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1235175108/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/

305('A`):2013/08/01(木) 22:11:21 ID:bLnWA7rs
感想 『虹色の図書館』 byHN未定の兄者

これ程までに聖北教会組織を詳細に描き、またASK初めとする
数多の作者の描いた教会像との折り合いを付けているシナは
正直記憶にありません、流石は未定者と言うべきか
膨大な知識に裏打ちされた圧巻の世界観であるます
会話で交わされる用語や役職名が実にこのファンタジー心をくすぐります

最早お家芸みたいな各脇役の血肉の通った動機と含蓄のある台詞も
さる事ながら、さりげにJPYを人物立ち位置の空間演出に使っていたりと
見せ方に渋味が増しておりますなあ…

途中場所移動などの選択がありましたが基本的には読み物だった様で
すんなりエンドまで行けました、初読では自分の記憶容量不足で
多少難解な部分もありましたが、大筋は把握できている筈…筈…
推理物の山場などんでん返しもあって、プレイヤーより何倍も頭の良い
#Mの謎解きに「お、俺もそう思っていたんだよ!!」などと
完全無欠な言い訳をしながら思う存分かっこよさを堪能させていただきますた


それにしてもフラグ建築士な#Mですねー…もげろと爆ぜろと
後、どうでもいいですが、自ら全うな理由で「たん付け」を求める
ヒロインのネーミングはわざとでしょうかw
惜しむらくは折角の自作顔絵に苦悶の表情などがあれば
ヒロピンがあれでそれだったのに等とうんたらかんたら

何にせよ未定者的お約束の不幸になるかならないかは
まだプレイしていない人達の為にも伏せておきます

306('A`):2013/08/01(木) 22:12:20 ID:62ts8/qI
>本スレ892

本田忠勝のHPがスライムなみだとしても、
あいつは何ターン戦っても元気一杯なカイザス見たいなもんだろ。

勝てる気がしないよ・・・

307('A`):2013/08/01(木) 22:15:28 ID:4nsl.3Nk
「自称」臆病な人でもあったのでスライムと言うよりはぐれメタルですな
軽装で回避重視の人だったようだし

308('A`):2013/08/01(木) 22:31:51 ID:9hQs9sdY
なんとなくだけど、ここにリーゼおいてみますね

309('A`):2013/08/01(木) 22:37:03 ID:R7FsTmQY
世界一の殺し屋もうさぎのように臆病だとか

310('A`):2013/08/01(木) 22:37:52 ID:bLnWA7rs
本スレで時々出てる艦これとやら、初めて知ったけど
うちのじーちゃんの元乗艦の金剛も萌えキャラ化されてるんだろうか…
マイフェイバリット艦な大鳳もおにゃのこになってるのかな

晩年はアニメ好きなじーちゃんだったからなあ…
生きてたら喜んだ…やっぱ微妙な顔しただろうかな

311('A`):2013/08/01(木) 22:59:59 ID:i/8Cd73g
本田忠勝はサイボーグだからロケットランチャーで敵を殲滅するよ

312('A`):2013/08/01(木) 23:16:00 ID:bMUh5BfE
CWだとあんま臆病過ぎると抵抗力が下がっちゃうんじゃなかったっけ確か?
魔法は当たらなければどうという事は無いが通じないからな

313('A`):2013/08/01(木) 23:31:25 ID:KA8NolK.
>>310
金剛はイギリス生まれの帰国子女風味醸しだしてますよ

…ますよ?

314('A`):2013/08/01(木) 23:35:26 ID:DOeeJNYI
>>312
そうだよ臆病はスキルで使われることも少なく抵抗に−がかかるほぼデメリットだけの要素
勇猛のスキルも多いしアクションカードの攻撃、会心も勇猛適正だから弱くなる。基本高いと弱キャラ

315('A`):2013/08/02(金) 01:44:16 ID:b99ZgvjU
>>308
可愛い物が置いてあるので夜中にこっそり持っていきますね

316('A`):2013/08/02(金) 01:51:10 ID:QZQWBObE
>>315
おっと、それを持っていくには煮干しの許可が必要だぜ

317('A`):2013/08/02(金) 20:50:55 ID:JYo3vm76
だがもし>>315が本人だったら・・・?

ないかなぁ、それは微妙かもねぇ

318('A`):2013/08/02(金) 21:02:42 ID:q3TggQIM
今日ラピュタあんのか
また鯖がバルスんのかな

319('A`):2013/08/02(金) 21:06:36 ID:b99ZgvjU
もう流石に飽きたよ…一体何回やるんだか
邦画にも洋画にもいくらでもTV未放映の映画はあるだろうに

320('A`):2013/08/02(金) 21:09:24 ID:h2exPuF6
プテラノドンとかキングコブラとかメガシャークVSジャイアントオクトパス
ゴールデンでやるべき名作はまだまだあるのにね

321('A`):2013/08/02(金) 21:13:13 ID:Cl2Qr6TY
うむ、花と蛇やナナとカオル・・・待て、後者はあきらかにキャストがおかしいからいらんな

322('A`):2013/08/02(金) 21:28:31 ID:ta03HFMM
・大手の配給会社
・安い放映料(最新作じゃない)
・短い放送時間
・エログロ控え目
・誰でも無難に観れるテーマと内容
・新作とのタイアップ

こんな感じの条件に当てはまる映画となると古今東西の映画でも極端に少ないね
最近はとくにそういう傾向が強い気がする
ちょっと前までは地上波でもたまにとんでもないのが放映されることあったのに

323('A`):2013/08/02(金) 21:32:47 ID:QZQWBObE
>>319
やめろ!
視聴者にいろんな意味で死人が出るぞ

324('A`):2013/08/02(金) 22:20:42 ID:fi5fkfhg
とりあえずコマンドーでいいんじゃないかな

325('A`):2013/08/02(金) 22:20:42 ID:c1kj9fto
ラピュタは生まれてきあt子供に見せる映画だからだよ
だからドラえもんやBTTFやコマンドーのように何度でも流すのさ

326('A`):2013/08/03(土) 03:45:00 ID:1.amLAbA
それなら3年おきぐらいでいいじゃないかー

どうせジブリっぽい絵のアニメ観るなら
「雲のように風のように」もっかい観たいなあ

327('A`):2013/08/03(土) 08:32:00 ID:fMoUr4I2
そういや何でロボコップやらなくなったんだろ

328('A`):2013/08/03(土) 08:48:28 ID:U/AGpb/o
続編が出ないからだろう
もし続編が来たら宣伝のため旧作やるさ

329('A`):2013/08/03(土) 13:16:13 ID:lW8G09ec
リメイク版やるから多分放送するとしたらその頃にやりそう
リメイク版かっこいいっちゃかっこいいけどボウケンジャーのクエスターみたい

330('A`):2013/08/03(土) 13:32:25 ID:Agp1nv3M
>>314
でも臆病なおにゃのこの方が俺は好き

331('A`):2013/08/03(土) 13:38:44 ID:Y.HB59d2
防御方面が強くなってもいいと思うのになぁ臆病

332('A`):2013/08/03(土) 15:33:13 ID:YR48uyYE
蝮の日記念に>>334で誰か描く

333('A`):2013/08/03(土) 16:02:38 ID:r6Mcg2K6
ふみだいん

334('A`):2013/08/03(土) 16:02:47 ID:TdGuZvuw
踏み台
安価なら下

335('A`):2013/08/03(土) 16:05:39 ID:r6Mcg2K6
ぬ!ふみだいは余計だったか
まるあ

336('A`):2013/08/03(土) 16:07:43 ID:YR48uyYE
まるあるまるあ了解ー

337('A`):2013/08/03(土) 16:31:12 ID:Ezpf770.
だるまるまるあに見えたが何も間違ってはいなかった

338('A`):2013/08/03(土) 16:42:43 ID:CeosSFxM
本スレに対して



それならまだいいんじゃね?

自分で絵を描く

しばらく置いとく(別作業)

続きを描こうと開く

あれ、よく見たら全然ダメじゃん・・・orz

となるのが普通w



とか書こうと思ったら規制されてたよ!
そのほんの少し前に本スレ1616で遺言書いたらごらんのある様だよ!

339('A`):2013/08/03(土) 16:55:26 ID:YR48uyYE
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6168.png
マリアはなぜまるあると思う?
マリアに生まれたからよ

340('A`):2013/08/03(土) 17:02:28 ID:zYg/Uv8Y
乙ー
胸元がスースーするってつまりサイズ合ってないのか
ジェーンの時は測ったのに

341('A`):2013/08/03(土) 17:28:21 ID:Ezpf770.
こっからでもまるあなら不幸になr・・・ハッピーウェディング乙!

342('A`):2013/08/03(土) 17:38:41 ID:r6Mcg2K6
不幸なまるあを幸せなまるあに出来るのは純愛に目覚めたちょう#M くらいだからな

343('A`):2013/08/03(土) 17:41:28 ID:COS.D7Ac
ちょお#Mは最初から純愛だよ

344('A`):2013/08/03(土) 18:02:22 ID:CeosSFxM
このまるあをみていたら自分が規制されていることなんてじつにちっぽけなものに思えてきた

それはとってもGJだなって

345('A`):2013/08/03(土) 18:43:28 ID:r6Mcg2K6
27時間テレビ
昔は好きだったんだけどなぁ・・・

喪スレNPCで女子力とか言い出しそうなのは誰だろ?

346('A`):2013/08/03(土) 18:55:30 ID:COS.D7Ac
キリエとかが真っ先に言い出しそうだw
ワードも結構乗りそう。逆にムミョウとか鼻で笑ってそうな感じ。

347('A`):2013/08/03(土) 19:24:52 ID:Ezpf770.
シエリ

348('A`):2013/08/03(土) 20:19:22 ID:r6Mcg2K6
しかし何を持って女子力というのだろうか?

349('A`):2013/08/03(土) 21:33:41 ID:tZ4u1Ju6
螺旋力やゲッター線みたいに触れちゃいけないものなんだろうきっと

350('A`):2013/08/03(土) 21:38:07 ID:Y.HB59d2
ttp://seiga.nicovideo.jp/watch/mg61208

つまりこういうことか

351('A`):2013/08/03(土) 22:25:45 ID:Baf63dwY
>>346
めくら「……女子……力……?」
から始まって

めくら「――いや、そんなこと言われてもな。そんなもんある奴と無い奴が居るだけだろう。
 私は多分無い無い奴の方だが」(困惑顔)
みたいな。

352('A`):2013/08/03(土) 22:27:48 ID:zqyv.v0c
女子力とは女の又力! 人それを努力と言う!

353('A`):2013/08/03(土) 22:49:06 ID:o.YOXq/w
恋をするとおにゃのこは強くなるのだ
って好きの力 でいいんじゃね


努力しなくていいし

354('A`):2013/08/03(土) 22:50:34 ID:OocMA3C6
モスレにはスイーツ系NPCが足りない?

いや、お菓子を魔法で作れるとかじゃなくてですね・・・

355('A`):2013/08/03(土) 23:06:09 ID:CeosSFxM
『恋する乙女は一億と二千光年馬力』
虚空たんスゲェ!

・・・この一文探し出すのにXエディたんですら
40秒以上掛かって実際コンテントに到達するまでに15秒掛かった
無茶振りリレーってスゴイ、 改めてそう思った

356('A`):2013/08/03(土) 23:14:33 ID:U06Rcs6g
うちの環境だとどっちも1秒かからなかったんですがそれは…

357('A`):2013/08/03(土) 23:32:09 ID:CeosSFxM
なん・・・だと・・・?

お、俺のパソコンのスペックが劣っているというのかーっ!



あ、よく考えてみたらこのパソもう5年以上使っとったわ

358('A`):2013/08/03(土) 23:38:42 ID:YR48uyYE
蝮の日が終わる前に>>360で誰か描く

359('A`):2013/08/03(土) 23:41:44 ID:r6Mcg2K6
ふみだいん

360('A`):2013/08/03(土) 23:45:31 ID:Ezpf770.
兄者がもっともエロいと思うNPC

361('A`):2013/08/03(土) 23:46:06 ID:YR48uyYE
了解ー

362('A`):2013/08/04(日) 00:16:39 ID:8D2tdfiM
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6171.png
安請け合いしたけど誰が一番エロいかとかヘタすると荒れネタなので無難な感じで
これなら誰でも納得してくれるでしょう

363('A`):2013/08/04(日) 00:18:44 ID:6ukLTsUs
というかそんなこと考えるまでもなくその選択に至ると思ってた乙エロ

364('A`):2013/08/04(日) 00:25:22 ID:oXhv0hT6
やっぱりそうであった乙

365('A`):2013/08/04(日) 00:39:56 ID:8D2tdfiM
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6172.png
それでね、こんな夜中に誰だろうと思ってドアを開けてみても誰もいない
で、作業に戻って、しばらくしてふと壁のほうを見るとね、こう、じーっと
なんで朝猫じゃないの?なんで一番が朝猫じゃないの?って感じで、こう、いるわけですよ、じっと…
「朝猫はエロとかじゃなくて朝猫だから!朝猫はエロとかじゃなくて朝猫だから!」と
必死に叫んだら去って行きましたけど、あれはなんというか、ゾーッとするできごとでしたねぇ…

366('A`):2013/08/04(日) 00:51:27 ID:XgxN0jvw

朝猫もウェデングドレス着てたけどアレもぶかぶかだったんだろうかね?

367('A`):2013/08/04(日) 00:59:12 ID:8D2tdfiM
もう一人くらいならいけそうなので>>369で誰か描く

368('A`):2013/08/04(日) 01:03:35 ID:Wi1su4i6
超絶合体フミダインX

369('A`):2013/08/04(日) 01:03:47 ID:UFZKPYLY
エロい朝猫

370('A`):2013/08/04(日) 01:06:35 ID:8D2tdfiM
了解ー

371('A`):2013/08/04(日) 01:40:45 ID:8D2tdfiM
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6173.png
時折このような行為に耽る朝猫を
ガン見する情けがシロミにも存在した

372('A`):2013/08/04(日) 02:40:45 ID:6ukLTsUs
そのシロミも描いてるじゃないですか乙ー!

373('A`):2013/08/04(日) 07:11:47 ID:pLB6PzPE
朝猫の処女喪失触手スカトロエロ画像ください

374('A`):2013/08/04(日) 07:15:38 ID:6ukLTsUs
シベリアで探してきなさい

375('A`):2013/08/04(日) 08:43:48 ID:VSBRGzI.
朝猫との本番シナってなにげにないよね

ないよね?

376('A`):2013/08/04(日) 09:13:37 ID:EHuRIdyg
ソノトオリダネー

377('A`):2013/08/04(日) 09:36:58 ID:8D2tdfiM
シメサバ「」

378('A`):2013/08/04(日) 09:37:57 ID:8D2tdfiM
暑くて寝られなくなったので>>380で誰か描く

379('A`):2013/08/04(日) 09:48:41 ID:/5aFMxV2
ひみだいん

380('A`):2013/08/04(日) 09:49:24 ID:6ukLTsUs
むう、なんという微妙なタイミングで
これは誰がいいのかじっくりと考えている間に誰も来ないことを祈るしかないな

381380:2013/08/04(日) 09:50:05 ID:6ukLTsUs
なん・・・だと・・・?

382('A`):2013/08/04(日) 09:55:37 ID:8D2tdfiM
>>380
OK話はわかった
まずは兄者のNPCを一人挙げたまえ

383('A`):2013/08/04(日) 10:08:50 ID:6ukLTsUs
またそういう無理難題を仰る
ビヤバレルでも描いておけばいいんじゃないかな

384('A`):2013/08/04(日) 10:09:37 ID:8D2tdfiM
はあく

385('A`):2013/08/04(日) 10:42:58 ID:8D2tdfiM
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6176.png
ラケットを持つとついマジになってしまい幼女の群れを大人気なく殲滅するビヤバレルさん(17)

386('A`):2013/08/04(日) 11:32:51 ID:oXhv0hT6
ベガルタさんいつからそんな名前になったの・・・乙

387('A`):2013/08/04(日) 12:32:34 ID:S7vAm9Uc
乙だがお前ら名前間違うのもうやめろよ!
ベネツィアさんだろ!!

388('A`):2013/08/04(日) 12:59:55 ID:8D2tdfiM
ペンタブのある部屋が暑くなってきたのでもう一人くらいが限界かもしれないので>>390で誰か描く

389('A`):2013/08/04(日) 13:25:35 ID:VSBRGzI.
1 ksk

390('A`):2013/08/04(日) 13:31:55 ID:oXhv0hT6
ドラウエルさん

391('A`):2013/08/04(日) 13:32:13 ID:8D2tdfiM
ダークエロフさん了解ー

392('A`):2013/08/04(日) 14:01:29 ID:8D2tdfiM
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6177.png
こう暑いとなんか猛烈に欲情してこない?と仰せあられる

393('A`):2013/08/04(日) 14:03:37 ID:oXhv0hT6
どうして二人とも欲情を抑えられなかった結果がないんだー乙

394('A`):2013/08/04(日) 15:00:17 ID:xtNzIth2
乙発情
やはり兄者の発情表情絵はすばらしいものがあります。

395('A`):2013/08/04(日) 16:18:59 ID:6ukLTsUs
おはようございました
どこをどうしてベルーナさんが描かれたのか分かりませんがとにかく乙でした
ダークエロフさんが欲情するのは世の理だから仕方がありませんね乙でした

396('A`):2013/08/04(日) 17:23:51 ID:8D2tdfiM
六女の兄者が業者を駆除してくれてたので>>398で誰か描く

397('A`):2013/08/04(日) 17:36:06 ID:z0yd85mY
ふみだいだい
安価なら過労で倒れるカシェナッテ

398('A`):2013/08/04(日) 17:48:27 ID:w88MAVFU
398なら>>397

399('A`):2013/08/04(日) 17:48:45 ID:8D2tdfiM
了解ー

400('A`):2013/08/04(日) 19:09:42 ID:8D2tdfiM
かなりお待たせしました
ttp://mo-6.com/up/upfiles/6178.png

401('A`):2013/08/04(日) 19:18:04 ID:xtNzIth2
乙後頭部www

402('A`):2013/08/04(日) 19:33:50 ID:z0yd85mY
>>400
事件の匂いがする乙www

403('A`):2013/08/04(日) 19:42:23 ID:8D2tdfiM
ID真っ赤になり過ぎで恥ずかしいので>405で誰か描く

404('A`):2013/08/04(日) 19:49:19 ID:w88MAVFU
ふみだい
405ならプリオール




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板