したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所13

1管理人★:2011/07/04(月) 00:56:34 ID:???
前スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1301061571/

過去スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1287842507/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1282492445/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1279368790/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1274877956/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1271430994/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1266240246/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1259059454/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1245319233/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1235175108/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/

127('A`):2011/10/10(月) 22:35:13 ID:x65GtSKo
>>125
あれ俺がいる

128('A`):2011/10/10(月) 23:17:35 ID:.39ecy96
シャイ者は現世に降り立った天使やー

129('A`):2011/10/10(月) 23:28:20 ID:ChteyKt6
125-127は誰なんだよォォォ描かせろよぉぉ

130('A`):2011/10/10(月) 23:30:30 ID:paw4lf4Y
もうランダムで描いていけばいつかあたるんじゃないかな

描きたいキャラを描いて作りたいシナリオ作ればいいんじゃないかな

131('A`):2011/10/10(月) 23:30:49 ID:HLtJtGfA
最近シナ出した兄者のを描けば現役の兄者に当たりやすいのかもわからんね

132('A`):2011/10/10(月) 23:42:53 ID:ChteyKt6
描きたいキャラを描きたいように描いていくよ!
俺の祭りはまだ始まったばかr平日ェ・・・

133MineMine:2011/10/11(火) 00:10:48 ID:45oKd/.U
いや、>>126は俺なんですけどね

・・・セルフ債務+1かー

というか本当マジ感謝です

134MineMine:2011/10/11(火) 00:18:45 ID:45oKd/.U
連投失礼します

おかげさまで「大☆反省会」も昨日無事終わりました
多分無事終わったと思う
終わったんじゃないかな
ま、反省会になってなかった可能性もある

ともあれ
これにて今回のセッションの全日程を完全終了いたしました
参加&観戦して下さった兄者方に重ねてお礼を申し上げるとともに
興味のなかった兄者様方には度重なるスレ汚しをお詫びしつつ
終了報告としたいと思います





そして参加各兄者は債務+1なのをお忘れなく

……俺もか

135('A`):2011/10/11(火) 00:22:16 ID:gMcAdbyk
興味がなかったのではなく連休中予定いっぱいで
睡眠調整で見に行けなかっただけだけどねー
おつかれさんま

136orz:2011/10/11(火) 00:39:47 ID:5pu5097U
>>134
GM大変お疲れ様ですた+ありがとうございました。

GM、他のプレイヤー兄者及び観客の兄者の皆様にご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ありませんでしたorz

137('A`):2011/10/11(火) 00:39:58 ID:JzTrpUGk
本スレ見てると意外と男の生き様がプレイされてる予感

138('A`):2011/10/12(水) 00:16:42 ID:w6yHxe6o
ななしです。以後模写は控えることにしますねorz

139('A`):2011/10/12(水) 00:33:48 ID:w6yHxe6o
本スレを拝見して、こうした問題を起こした責任を鑑み、投稿したものはすべて削除しておきました。

お騒がせして申し訳ありません。
直打ちで該当ファイルをご覧になれると思いますが、使用はご遠慮いただけるとさいわいです。

140('A`):2011/10/12(水) 00:49:35 ID:qmH4BuJM
乙です〜。
模写なら模写と書いてくれていれば問題なかったと思います。

141('A`):2011/10/12(水) 00:58:48 ID:8wM/vies
むしろ報告乙

また次なる絵を期待して待ってます

142('A`):2011/10/12(水) 01:09:29 ID:lKws0Cjc
告知乙
まああとは何か言われたりしたら出来る限り誠意のある対応とっていただければと

兄者の次回作に期待してます

143('A`):2011/10/12(水) 01:21:05 ID:bLRJ.0UA
Copyright欄を書くのをサボっちゃだめってことね

144('A`):2011/10/12(水) 01:25:43 ID:50hZ5Ax6
そういう事だね
真面目な話、納得云々は置いといて(何すれば良いんだって水掛け論になるから)
しばらくの期間、自粛しとけば良いんじゃない?

145('A`):2011/10/12(水) 01:39:42 ID:.NM7v8ig
ああ確かにまずかったかもね。でもまぁもうやらないならべぇっつにイイんじゃね〜?(ほじほじ

というのが正直な気持ち。
でもまぁ水掛け論回避のためにゃ“自粛”でもしとくのが確かに良いんかねぃ。
しちめんどうくせぇ話だけども。

146('A`):2011/10/12(水) 01:57:37 ID:50hZ5Ax6
一応書いておくけど俺は何が何でも追い出したいとか自粛させたいとかは思ってないからね。
あくまで一つの方法として思いついたのがそれなだけで。
本スレにもあるけど今までの絵で模写したのがあるなら著作権を表記して上げ直すのも一つの手だと思うし。

147('A`):2011/10/12(水) 02:26:56 ID:Vy7A8vXQ
正直、使っていいか聞きに行くのもひとつの手かもしれん
あの謎のモヒカンのデザインとか参考にしていいかとかは純粋に気になるし
ただ、こういう匿名での捨て絵は流れて欲しいとも思われてるから使うのは難しいかもね

別に内輪で荒れてるなんて言わなければいい、今から使いたいけれどもお聞きして〜って事でいいはず
というか言うなよ、いくらエロに理解ある同類だからと言ってよく分からん古臭いゲームの
無名の創作コミュニティの厄介ごとなんて誰だって関わりたくない

148('A`):2011/10/12(水) 06:39:24 ID:V1YRTbXA
ファイル消してきちんと謝罪したならそれで良いと思う

149('A`):2011/10/13(木) 18:27:35 ID:dqBnAHH6
また規制かよ・・・短い命だったなぁ。
まるでユミルのようだ

150('A`):2011/10/14(金) 21:51:26 ID:SkSI9sDo
皐月って結局どうなったん?

151('A`):2011/10/14(金) 22:32:22 ID:fD/5G2ZE
俺が戦ってる隣で猿轡と縄で拘束してるよ
邪魔されたくないからね

152('A`):2011/10/14(金) 22:39:38 ID:Ya6QsH3A
#Mの召喚獣欄常駐

153('A`):2011/10/15(土) 01:13:02 ID:UOhOm/lw
改良の結果改悪の誹りを受けて再改修を行ったのが今の皐月である

154('A`):2011/10/16(日) 13:05:15 ID:BDH/4YaI
24時間戦えるシャイ者の絵が乙い
ドット絵じゃないって事はこれ元はイラストなのか
そりゃこんだけ描けたらドット絵も上手いのは納得出来る

本スレにこう書き込もうとしたら規制されていたでござる
な、何を言ってるのかわからねーと思うが(ry

155('A`):2011/10/16(日) 19:55:11 ID:BDH/4YaI
本スレに磯野で盛り上がってる場合じゃねーだろ
ツェンメイ可愛いよちゃいなっ娘ツェンメイ
煮干し子乙って言ってやりたいですわそうですわ

156('A`):2011/10/18(火) 06:33:10 ID:CYrptugE
熊マスクもシャドー持ちも懐かしすぎて困る
とりあえずAPBと神の怒り持ってくる

157('A`):2011/10/19(水) 05:05:47 ID:94cl7Vcc
ひさめさん 飛行プロ青パネェ しかも能力も凶悪だ!

ギルディアさん こっちも飛行しかもトランプル持ちとかカウンターを減らして手札捨てとか
こっちは色拘束きついけど 両方あったら4積みだわ

158('A`):2011/10/19(水) 10:15:15 ID:qNwSm1Zc
遊戯王の世界だったら自作カードでも公式試合に持ち込めるのになw

159('A`):2011/10/19(水) 19:57:34 ID:yK0mKIVY
>>157
最近はMTGもクリーチャー性能のインフレが酷くて・・・
この性能では恐らく構築ではお呼びが掛からない

昔のプレイヤーにとっては狂気の沙汰のクリーチャーが跋扈してるんだぜ・・・

160('A`):2011/10/19(水) 20:03:38 ID:pyG1fI1c
バージョンアップを重ねないと誰も次を買ってくれないからな
商業主義の産物だもの仕方ない仕方ない

161('A`):2011/10/19(水) 20:27:10 ID:UEGL1O7E
見ていて思ったのは、最強のカードゲームはやっぱりトランプさんだな
1セットで色々遊べる、誰とも遊べる、どこでも遊べる、そして安い

162('A`):2011/10/19(水) 20:53:47 ID:eLsaK6W.
規制中につき避難所からあり3者乙!!
でも、うちのNPCがこんなに可愛いわけがない。

163('A`):2011/10/19(水) 20:57:27 ID:XdbmzdPM
>>158
しかもその自作カードが量産されるとかザラだしな
GX見る限りカードの作り手にやさしい世界とも

164('A`):2011/10/19(水) 20:57:59 ID:XdbmzdPM
トランプをダイス替わり・・・TOKYONOVAか

165('A`):2011/10/19(水) 23:04:45 ID:bWXb8nUY
乙でーす

>カードの効果によって破壊されない
っ除外
っバウンス
っ「墓地へ送る」
っリリース
っ超融合

166('A`):2011/10/19(水) 23:42:23 ID:eLsaK6W.
本スレ>>63
何か失礼なことを言われている気がするw
でも確かにうちの嫁っぽいおにゃのこがうちの嫁に見えて困るというのは病気かも、
健常ならうちの嫁っぽいおにゃのこがいたらその時点で既にうちの嫁に見えて幸せになってるはずだから。

167('A`):2011/10/19(水) 23:48:14 ID:ziuQu/sw
流石は本家ww

168('A`):2011/10/19(水) 23:50:03 ID:.etb6SGE
きっと砂漠に石油掘りに行った兄者では無いよ

別次元の砂漠に石油掘りに行った兄者の可能性もあるけど

169('A`):2011/10/19(水) 23:52:20 ID:ccaoIzv2
>>166
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ

170('A`):2011/10/20(木) 00:16:19 ID:wb.Po8gE
>>168
セッションの時観客席で見かけたからなぁ

171('A`):2011/10/20(木) 01:17:17 ID:76udxZNA
あ………あり3者乙のまま今起こった事を話すぜ!
「喪れはシャイ者のサンタナのTOP絵で我が目を疑ってたと思ったら実際に動画まであがってた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが喪れも何をされたのかわからなかった………
頭がどうにかなりそうだった………
数合わせだとかミゼ子人気のおまけだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ………

え、これなにマジで人選どうなってんの?
いやてか、数合わせでミゼ子人気のおまけなのは間違いないだろうけど。
それにしても他にもっと踊らせて可愛い娘いっぱいいるじゃない。
うちのNPCがこんなに可愛いわけがない。


えぇぇー、この衝撃を表現するにはどうしたらいいのだろう、ターン2者のようにエルフっ娘でも貢げばいいの?

もしかして: 辞めてやるよドッターなんか してる場合じゃない


いやいや待て明日の朝には消えているんだったら実は夢オチなのかも知れないしそうだきっとそうに違いないよし寝よう長文スマソ(混乱.wav)

172('A`):2011/10/20(木) 11:24:43 ID:8UjPrOo2
>>159
あれを最近のバランスに付いていけるようにするとしたら
一体どんなカードになるんだい?

>>171
エルフ娘まだー?

173('A`):2011/10/20(木) 12:37:29 ID:oimTYpws
>>172
今じゃ神話レアってのがあるよ
hisame:6/6 飛行 プロ(青) 2赤:クリーチャーかアーティファクトをタップ次はアンタップしない
伝説の神話レアだからコレ位は…良いと思いますよ!

黒はちょっと使わないので判りません

174('A`):2011/10/20(木) 19:15:42 ID:wb.Po8gE
会社から帰ってきても状況はよくなってないな
よーし1500シナがヤバイってのに腰据えてサンタナの規約読んじゃうぞ

まず利用規約:
ttp://www.google.com/accounts/TOS?hl=ja
>8.3 Google は、すべての本サービスから全部または一部の本コンテンツを事前に
選別、チェック、フラグ、フィルタリング、修正、拒絶または削除する権利を留保します
>(ただし、義務は負わない)。一部の本サービスについて、Google は、露骨な性的コンテンツを
>除去するツールを提供する場合があります。これらのツールには、セーフサーチの
>任意設定が含まれます(ttp://www.google.co.jp/help/customize.html#safe を参照してください)。
>また、好ましくないと思われるマテリアルへのアクセスを制限する市販のサービス
>およびソフトウェアがあります。

>8.4 ユーザーは、本サービスを利用することにより、不快、猥褻、または好ましくないと思われる
>本コンテンツにさらされる可能性があること、およびこの点につき、ユーザーが自己の
>危険負担により本サービスを利用することを理解するものとします。

>8.5 ユーザーは、本サービスを利用する過程でユーザーが作成、送信または表示する
>本コンテンツやユーザーの行動の結果で発生する損失や損害(Google が被る可能性
>がある損失または損害を含む)について、ユーザーが単独で責任を負うこと(および
>Google がユーザーや第三者に対して責任を負わないこと)に同意するものとします。

関係するのはこの辺か。
そしてプライバシーポリシー:
ttp://www.google.com/sites/help/intl/ja/program_policy.html
>サイトに露骨な性的表現が含まれている場合は、成人向けコンテンツを含む
>サイトであると明言する必要があります。このコンテンツを表示しようとすると
>承認画面が表示され、このコンテンツを表示するかどうかはユーザーが選択します。
>サイトを、アダルト コンテンツを含むサイトであると明言しなかった場合でも、
>そのサイトに、裸体や露骨な性的表現を含む画像やビデオがあることがわかった場合には、
>そのコンテンツの前に承認画面が表示されるようになります。

これは正直さっぱり意味がわからんが原文だと

ttp://www.google.com/sites/help/intl/en/program_policy.html
>*****
となっていて、承認画面を設置する主体はGoogleSitesの運営者であることがわかる(ただし翻訳はExcite)

要するにサンタナでのアダルトコンテンツは

「明言すればよろしい」
「でも何があっても自己責任だよ?」
「Google側で承認画面つけることがあるよ」
「あと有料のアレなサービスとかはだめ、ぜったい」

と解釈したがこれで合ってるかな
司法書士試験30年連続トップ合格の法律マスターな兄者はやくきてー


まさか英文引用でNGワードにひっかかって書き込めないとは思わなんだ
一部*に置換してあります

175('A`):2011/10/20(木) 19:20:32 ID:wb.Po8gE
>「明言すればよろしい」
言葉不足だったけど
「目立つ所で明言して、ユーザがコンテンツを目にする前に立ち去れるようにすること」
という感じ

176('A`):2011/10/20(木) 19:25:40 ID:f4duR71Y
ぶっちゃけ最初のページやページ上部で18未満禁止と書いとけばいいってことかな

177('A`):2011/10/20(木) 19:33:47 ID:wb.Po8gE
モスレでのサンタナの役割は保管庫だからなー
あらゆるコンテンツがダウンロードしないと見れない以上はそれで完全に要件を見たすと思う
更新履歴にあるシナのタイトルだけで露骨なポルノになってるとかだったらアレだがw

178('A`):2011/10/20(木) 19:42:48 ID:hPpO7ufk
一応ちょっと(かなり?)古いけど「アダルトコンテンツって何が該当するの?」
って質問した人もいるみたいですね

ttp://www.google.com/support/forum/p/sites/thread?tid=6361971b27aabbc3&hl=en

質問の答えを要約すると「規約見てね!」なんでアレですが…
少なくとも裸体はどんな形であれ「アダルトコンテンツ」だとされてる?

下手くそな翻訳

質問「うちのサイトにはかなり緩い感じで裸とか暴力的な表現が、しかもギャグ調で
    載ってるんだけどこれもアダルトコンテンツなの?」
答え:「裸の画像があるならアダルトコンテンツにしといてね。じゃないと通報があった時に
    面倒くさいから」

179('A`):2011/10/22(土) 01:33:32 ID:Ap71XmlE
6女見た。

「とりあえず、HN未定者様は絶対に許しません。絶対に、です」
「あきらめなよ。もうシーズン終了だよ……」

180('A`):2011/10/23(日) 01:23:18 ID:JdcrtlmA
グーグルサイトの件は結局バグなのか?
それともどこか設定を変更すれば済む問題なんだろうか?

181('A`):2011/10/23(日) 02:20:08 ID:at45VSIs
バグだと思われる
Cookieが保存されず何度も何度も何度も承認画面が出るとか
しかもその承認画面の先に進めないとか
進んだと思ったら「ページが見つかりません」とか
どう考えてもおかしいでしょう

182('A`):2011/10/23(日) 14:30:48 ID:z7RYRe7Q
重い腰を上げて暫定的に対策取ってみました。
http://sites.google.com/site/tachigigas1/
これなら警告1回で見れるはずですw

183('A`):2011/10/23(日) 14:34:59 ID:aPPYDKTI
コロンブス的発想だったぜ乙

184('A`):2011/10/29(土) 04:44:20 ID:KcdJeoco
久し振りに夢を見たら、昔見た夢と微妙に繋がりのある夢だった
大昔過ぎて自分でも忘れていたような内容の夢を思い出して、人間の記憶ってすげえと思った。そうだ、これをシナにしよう

……そう思って六女を見たら、人間も良いけど、ロボも良いロボって無言の圧力を喰らったぜ。乙ロボ

185('A`):2011/11/03(木) 11:46:30 ID:OswT34GY
うどん好きにお薦めの危険な県香川

・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・離乳食はうどん
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうがファストかつうまいから
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」
・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り

186('A`):2011/11/03(木) 16:33:23 ID:.V.xAm6M
どこからの誤爆だw

187('A`):2011/11/03(木) 17:03:41 ID:b5OICt3U
うどんシナ作れって天啓じゃね?

188('A`):2011/11/04(金) 22:13:00 ID:lYATfZ6I
エディタの手引きを完成させてから公開するつもりだったんですが…
「あれ? 今年どころか来年いっぱいでも終わりそうになくね?」
と思ってしまったのでこっそりと公開してました

作ろうスレなのにエディタの手引きがないなんて、
ルーデンドルフのいないヒンデンブルクや、
ベリサリウスのいないユスティニアヌス1世や、
伍子胥のいない夫差みたいなものです

189('A`):2011/11/04(金) 22:20:14 ID:nBJ/VBkg
ユスティニアヌスといえば大体あのユスティニアヌスなのに
律儀に一世をつける辺りに兄者の誠実さを感じる
普通に読んでて楽しかった。乙でした

190('A`):2011/11/04(金) 22:22:05 ID:0uZbA.ps
>>188
未定者ー乙ー
これってモスレテンプレに入れてもいいんじゃないカナ? カナ?

191('A`):2011/11/04(金) 22:36:29 ID:niWBlmCY
>>188
アシスタントのまるあが上手い補足してくれるタイプじゃなく
斬り捨て型だからかと思うますがそれがいいのでこのままでw

192('A`):2011/11/04(金) 23:53:56 ID:IurMDmqs
まるあすっかり定着したなぁw

193('A`):2011/11/07(月) 00:26:19 ID:szjEy5WM
内容がモスレ向け
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1675204.html

194('A`):2011/11/07(月) 07:27:07 ID:P.pyaWRw
お前モスレをトイレか何かと勘違いしてるんじゃないのか!?


モスレだって擬人化くらいはすると思うの・・・

195('A`):2011/11/07(月) 22:40:25 ID:zucyS9u6
>>194
爆弾子「……」
眼鏡っ娘「……」

196('A`):2011/11/08(火) 23:58:42 ID:s3DC752Q
手引きのエディタ編作成にかかりました
完成は…完成しないかもしれません

ttp://sites.google.com/site/ductiocardwirth/

ところで、私は知識量と経験が乏しいので、嘘を言っている可能性があります。
人様の作ったエディタの説明で嘘を言うのは致命的な致命傷だと思うのです。
そこで、エディタの開発に参加されている方、またエディタの扱いに詳しい方、
間違いの指摘とか訂正とか助言とかいただけると凄く助かります。
特に各部の名称や細かい機能周りの解説は怪しい感じです。

197('A`):2011/11/09(水) 18:55:50 ID:P8MyLQJ.
うろ覚えなんだが貼り紙選択時のクーポン必要数ってPT全体で判定されるんじゃなかったかな
一人だけだと必要数2なんて絶対意味ねーだろになるけど例えば_♂*4だと野郎4人がいればいい事になるみたいに
ただ上の例取ってみても作者的には野郎4人のPTしか想定していないつもりであっても
実は5人以上のPTでもおっけーだったりしかも残り二人がおにゃのこでもおっけーとかになったり割と使えないので
結局若者か大人の男性一人だけ、みたいな複合的な判定したかったらシナリオの冒頭で判定しなさいよ、みたいな

198('A`):2011/11/09(水) 20:38:19 ID:Tr0DCKFg
良質な記事に自分で作ったソフトのSSとか貼られてたら激しく赤面するよね…
いや、これはマリアが可愛いから赤面してるのだよ。とか本人に言ったら激しく引かれそうだが

いつも使っていただきありがとうございます&ご迷惑をおかけしております。さて、
・cwxeditor.xmlの場所ですが、2.0系ではWindowsの作法に従ってユーザプロファイルに置くようにしています。
 XPならC:\Documents and Settings\<ユーザ名>\Application Data\cwxeditor
 Vista以降ならC:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roming\cwxeditor
 かな?(うろ覚え)
・各部の名称ですが、開発者にもよくわからないのが多かったり…更新履歴とか激しくブレてる
 が、最近は次のように固まってます
 ・エリア等の一覧→テーブルビュー(エディたんのタブ名から)
 ・フラグ等の一覧→状態変数ビュー(同じく)
 ・カードの一覧→キャスト・...・情報・手札・インポートカードビュー
 ・エリアとバトルのカードと背景の設置部分→シーンビュー
 ・イベント部分→イベントビュー
  ・その中のイベントコンテントの配置部分→イベントツリービュー
 ・素材とか見るやつ→ファイルビュー(1.0系だと素材管理とかいう名前なんだっけ?)
 あとなにかありましたっけ。ダイアログとかか…大体タイトルバーまんまです。
・シナリオの圧縮は無視リストを参照します。つまり.svnとか無視させる事ができる
 そのために作った
・エディたんはセルの簡単設定追加できますよ。メニューのオプション→環境より
 やっぱりエディたん最強やな
・炎マークはCW用語で「イベント発火条件」と思われます(だから炎アイコンだったりする)
 それでシステム組み込みの発火条件とキーコード・ラウンド発火条件があると[要出典]
 どこで見た用語なんだっけ…
・ダイアログ閉じる時にIMEモードがメインウィンドウに反映されないのは2.0系のバグです。
 今は直ってる、たぶんだけど
・コンテントツリーに無理やり線を表示する予定はあります。そのうち、そのうちだ
・D言語パーフェクトガイドに載ってるHello, Worldはもはやコンパイルできないと思われます

199('A`):2011/11/09(水) 23:13:08 ID:dlLI7CKM
>>197
張り紙の判定ってそんなんだっけ?と疑問に思ったのでVer1.28で試してみた

・クーポンの必要条件「_♂」必要数「6」の場合
♂六人PTで依頼書は表示されなかった ×
必要数を「1」にしてみたところ、依頼書は表示された

・クーポンの必要条件を「_♂」「_♀」「_子供」必要数を「2」にした場合 
♂子供PC、または、♀子供PC一人の時は依頼書が表示されるた     ○
♂若者PC、または、♀若者PC一人の時は依頼書が表示されなかった   ×
♂若者PCと、♀若者PC二人でPTを組んだ場合は依頼書が表示された  ○

ということで、必要条件のクーポンはPT全体から探しだされるものの
同名のクーポンは何個あっても必要数の内の「1個」としてカウントされるみたいです

結論は兄者同様、判定するならシナリオ冒頭で
しかし、これ書いていて本当に文章力とか、説明能力が足りない自分に嫌気が

200('A`):2011/11/09(水) 23:45:03 ID:QiwItzXQ
>>197
私もそう思って確かめてみたんですが、_♀*4の条件に女の子4人以上のパーティ
で入ろうとしても、やっぱり必要なクーポンが足りませんと警告が出ます。
何がなんだかわからない…

>>198
これはひどい……まさに勘違いと思い込みの山でした。大変申し訳ありません。
とりあえず可能な限り訂正を入れておきました。
お詫びはこちらで。すみませんでした。

201('A`):2011/11/09(水) 23:49:32 ID:4toBZtiI
そーなのかー

202('A`):2011/11/10(木) 03:17:52 ID:A5/bn4Bs
>>199
ずっと考えていて、寝る直前になって一つ例えを思いついたので投下してみる

冒険者 <えっと、依頼書を見たいんだけれど……
依頼書A<それじゃ問題ね、リューンで売っている敵を眠らせる技能は何でしょう?
       『六つ』答える事が出来たら依頼を見せてあげるよ!

冒険者 <えっ、眠りの雲……だよね?
依頼書A<正解、他に五つ答えてね!

冒険者 <いや、あと五つって眠りの雲しかいないじゃん!
依頼書A<ぶー、その技能はもう答えたから使えません。ほら、早く五つ答えてよ!

冒険者 <そんなの無理、次の依頼書でいいや……
依頼書B<それじゃ次は私の問題ね!ゴブリンの種類を三つ答えてね!

冒険者 <ゴブリン、ホブゴブリン、ゴブリンシャーマン
依頼書B<ぴんぽーん、正解。それじゃ私の依頼書は見せてあげるね!

クイズの答え  = 必要なクーポン
必要な正答数 = クーポンの必要数
冒険者の回答 = 所持クーポン


これでどうでしょう……?

203('A`):2011/11/10(木) 19:29:57 ID:U4CuKoMQ
>>200
すいません大嘘つきました…
○AppData\Roaming
?AppData\Roming
というか。%AppData%でアクセスした方が早いです。
こいつはユーザごとの設定を置くような場所なので、該当ユーザであれば問題なくアクセスできます

それとD言語の本についてはとあるcommiterの方がこの上も無く素晴らしい紹介記事を書いてます。
マジでおすすめ
ttp://d.hatena.ne.jp/repeatedly/20110506/1304651110

204age:2011/11/16(水) 13:23:25 ID:F1eYdUrw
べっ、べつにアンタのために教えるんじゃないからね!+.(・∀・).+♪ http://ktjg.net/index.html

205('A`):2011/11/20(日) 22:51:39 ID:NqVeNu/A
toki鯖が死んだ模様
鷹が優勝したから?

206('A`):2011/11/20(日) 23:08:10 ID:xsx/3PKY
直ったね

207('A`):2011/11/22(火) 22:12:46 ID:nunBq/26
CWXEditorに関するバグ報告です。

コンテントツリーでコピーをしようとすると(右クリックメニューでも上部のメニューでも)
エラーを吐いて落ちてしまいます。エディタはver.1.10.5です。
右クリックまでは正常で、コピーを押すと落ちます。
XML形式でコピーのチェックは入れていても外していても同じでした。
詳しい状況を…と思ったんですが、エラーログってどこに出るようになってるんでしたっけ?

208('A`):2011/11/22(火) 22:19:09 ID:O1LmQd3M
>>207
ご迷惑をおかけしております。
エラーログは、正常に出力されていれば、cwxeditor.exeと同じ場所に
cwxeditor_error.logとして生成されているはずです

実は先日、コピーすると必ずハングアップするという方がいらっしゃいまして、
どうもライブラリのクリップボードの扱いに関するバグらしかったのですが、
その問題に対処したバージョンをF9版として落とせるようにしてあります。
もしかしたらそのバージョンではすでに解決しているかもしれません。
これを使用して試していただけないでしょうか。
ttps://bitbucket.org/k4nagatsuki/cwxeditor/downloads/cwxeditor_fnine_20111122b.zip

209('A`):2011/11/22(火) 22:40:57 ID:nunBq/26
>>208
対応ありがとうございます。
後日確認して、また報告させていただきます。
cwxeditor.exeの場所にはログは生成されていなかったので、
何らかの理由で正常に出力されなかったものと思われます。

210207:2011/11/23(水) 22:41:23 ID:LWiAYGr2
>>208
遅くなりましたが、試してみたので報告します
fnine版なら無事コピーできました!同様のバグだったようです。
ありがとうございました。

211('A`):2011/11/23(水) 22:51:56 ID:gM3mJAas
>>210
無事解決したようでよかったです。ご迷惑をおかけしました
次のリリース版までは今しばらくお待ちください

しかしこういう根本的バグがいまだに出るとは、
これはもう駄目かもわからんね

212('A`):2011/11/23(水) 23:06:43 ID:yJCbqpps
>>211
一人でここまで頑張っているのに何を謙遜しとるのだ、貴方は

213('A`):2011/11/24(木) 16:13:56 ID:PmIPns7k
また落ちた?

214('A`):2011/11/24(木) 16:20:24 ID:qDy2unWk
tokiまた死んだ臭いな
流石世紀末病人

215('A`):2011/11/24(木) 17:26:53 ID:RCNyKKi2
単なる鯖落ちじゃないみたいだが長引かないか心配です

216('A`):2011/11/24(木) 20:12:54 ID:cSEQaJFo
む、18時ごろは復旧してたらしいが書けぬ

217('A`):2011/11/24(木) 20:34:13 ID:dfMXoW0E
toki鯖関連で何か揉め事があったみたいですねー。
薬・違法板で覚せい剤だか大麻だかのやりとり?とかちらちら記事を見かけている。
どこまで真実なのか定かではありませんが。

218('A`):2011/11/24(木) 20:57:10 ID:sDe6peWY
こんなんらしい
他VIPが鬼女に突撃したっつー未確認情報も

薬物所持容疑で11人逮捕 「2ちゃんねる」で客募る
tp://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/11/10/kiji/K20111110002003640.html

219('A`):2011/11/24(木) 21:06:54 ID:sDe6peWY
む、お疲れバンチョ乙
兄者がサイ孕ませ#Mか

220('A`):2011/11/24(木) 21:11:14 ID:LVF29/ZQ
不覚にもサイに萌えてしまった……くやしい…でも、乙しちゃう!(おつんおつん)

221('A`):2011/11/24(木) 21:11:42 ID:cSEQaJFo
この兄者がサイの嫁宣言したら認めざるをえんのう
恐ろしいことじゃて

222('A`):2011/11/24(木) 21:12:17 ID:cSEQaJFo
GJと言うのを忘れてた

こいつ…動くぞ!

223('A`):2011/11/24(木) 22:07:45 ID:dfMXoW0E
toki鯖が危篤でもシャイ者は今日も乙だぜー!

224('A`):2011/11/24(木) 22:17:38 ID:bgTIylHE
なかなかつながらないと思ったら鯖が激流に身を任せどうかしていたのか

225('A`):2011/11/24(木) 22:21:01 ID:wQMOnFbU
本スレ繋がらないと思ったらそういうことか・・・
そして今日も兄者達が乙すぎた乙乙
こっち来る前にばんちょの絵開きっぱにしてたら動いてたのでスゲェ慌てた

226('A`):2011/11/24(木) 22:21:50 ID:dfMXoW0E
WEWEWE者に多分バグ報告ー。
「未来から来た少女たち」
ファニーのHPがレベル3で1になっています。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板