したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所12

1管理人★:2011/03/25(金) 22:59:31 ID:???
前スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1287842507/

過去スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1282492445/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1279368790/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1274877956/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1271430994/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1266240246/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1259059454/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1245319233/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1235175108/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/

39('A`):2011/04/02(土) 01:37:27 ID:BJZH70cM
891なのか893なのかハッキリry

40('A`):2011/04/02(土) 01:41:14 ID:KmLYKCCA
間を取って892なんですよ!

41('A`):2011/04/05(火) 00:07:59 ID:ukTbaq5M
ヤクちゅうと申されたか

42('A`):2011/04/07(木) 01:31:02 ID:cElVHPI.
ワンパンマンの人気投票が
俺の好きなヒーロー2人が上位で嬉しかった

43('A`):2011/04/07(木) 22:34:24 ID:n1RcSmJE
無免ライダーさん! ファンなんです!

の人が好き

44('A`):2011/04/07(木) 23:11:57 ID:0ecK7ENY
無免ライダーとゾンビマンは心の師

45('A`):2011/04/08(金) 01:10:12 ID:RfBIrBoA
モスレにはゾンビマン的なNPCが…あれ?多いな

46('A`):2011/04/08(金) 01:21:54 ID:mPzjWnKU
ゾンビマンと無免ライダーは
モスレ的に許されるヒーロー感がするな

閃光のフラッシュとアマイマスクはチーズバーガー

豚神はモスレンジャー入りしそうだw

47('A`):2011/04/08(金) 02:57:53 ID:RfBIrBoA
閃光のフラッシュと音速のソニッkもとい間接のパニックって知り合いなのかなw

48('A`):2011/04/08(金) 07:23:06 ID:UxjIFdG.
あの頭痛が痛い人とかタツマキの妹とか何してんのかね
大見得切って登場しながらもう「アイツは戦いについてこれそうにないから置いてきた」なの?

49('A`):2011/04/08(金) 13:05:11 ID:mPzjWnKU
>>48
頭痛が痛いって、キング?
確か、キング、達人兄弟、タツマキの妹、サイボーグが
最新話で事件のことを聞いたみたいだけど?

50('A`):2011/04/08(金) 15:30:30 ID:RfBIrBoA
というかその5人でもう怪人協会入り口に入ってるんじゃない?
さっさと進もうぜって言ってたし

51('A`):2011/04/08(金) 15:42:15 ID:qTfpYaBE
頭痛が痛いったら、ソニック音速んだらふ

52('A`):2011/04/08(金) 19:20:42 ID:A444iK52
ソニックはコードネームかなんかで本名はマッハだと信じてる

53('A`):2011/04/08(金) 19:21:19 ID:A444iK52
なにこのID死ぬの?

54('A`):2011/04/08(金) 20:48:38 ID:sSUC.0K2
あふぉーかwww
ごめんwww

55('A`):2011/04/08(金) 20:52:20 ID:o6tsTJls
今度はSuckだと・・・

56('A`):2011/04/08(金) 21:00:13 ID:4kJ.yGkA
>>53
アフォーが52回イクだと…?

57('A`):2011/04/08(金) 21:02:21 ID:UxjIFdG.
兄者達の妄想力は相変わらずのクオリティですねw

58('A`):2011/04/08(金) 23:21:08 ID:kr/9wTrU
相変わらずどころか発展途上! だと…

59('A`):2011/04/09(土) 06:37:32 ID:lUBn2xuA
本スレ
まあ、俺はメグリアの親じゃないから肯定も否定もしないが
こっちに持ち込んで来るわけでもなし、こっちから広めるものでもなし
スレに書き込まなかったら誰でも見れるし誰でもプレイ出来るさ
つまり 余り他の場所のことを気にせずやろうぜ
騒がれるのが嫌な場合もあるだろうし、変に意識し始めたら個人的に何か辛い

60('A`):2011/04/09(土) 19:44:06 ID:FerIFOug
テストロダに

#Mも登場させたいんですが、#M的なキャラクターに合う能ってなかなか無い……
誰か適当なPC、でも良いのかな

61('A`):2011/04/09(土) 19:46:57 ID:vQl1A9mo
otu-!!!

62('A`):2011/04/10(日) 19:19:36 ID:QtsZHm1A
規制中なんて避難所から兄者たちにしつもん

シナ作りの際地の文や話の構成に困り詰み果てる事あらば、
何れ巡り合う終焉を夢見し努力する、されど叶わぬ弱き心を持つ者に適する助けの手段は如何なる物であろう。
優雅なる詩人の戯言を学び物とするか?または地を踏み修練を積むか。

久しぶりにペピトーネが登場するシナをやったから真似てみた
じっとも似てないが反省はしていない

63('A`):2011/04/10(日) 19:26:57 ID:ubdXSD9s
ちょっと文脈が硬い気がするかな・・・
いやまあどうこう言えるほどペピ語知ってる訳じゃないけど

どれを、というより色々読んでみるのがいいと思う
批判されてるような書籍だろうと読んでみれば
どう駄目なのか、どこを変えればよくなるのか、ってのが分かるだろうし
少しでも興味のあるものは軽くでも目を通すといいんじゃないかな

64('A`):2011/04/10(日) 19:42:12 ID:QtsZHm1A
やっばり地道に頑張った方がいいか…
いや兄者達皆、文章書くの上手いから何か秘訣や特別な書き方でもあるかと思ってた

…俺の書きかけ初シナなんて日本語崩壊レベルですしおすし

65('A`):2011/04/10(日) 19:53:16 ID:m5.JgXm2
近頃苦手な英語を必要に迫られて書くようになってわかったことがある
文法の知識は普段着の文章を書くのには何の役にも立たない
文章なんてフィーリングですいすい書けないと駄目で、それにはやっぱり読書量がものを言う
そして微妙な表現でどうするべきか迷ったときには文法の知識が死ぬほど役に立つ

66('A`):2011/04/10(日) 22:56:02 ID:O70ICIz.
>>62
その文章は詩的ではなく哲学的だと思うんだぜ

あれだ、気にするとスランプに陥るだけだから
もう読みたいものを読みまくり、書きたい物を書きまくりでいいと思う
そうすればそのうち自分という存在が生まれ育つ
そして他人は他人、自分は自分で納得してしまうんだ

67('A`):2011/04/11(月) 20:41:47 ID:ZKBkcr/A
test

68('A`):2011/04/11(月) 21:29:04 ID:niOiR8fw
早々に逃げ出した自分が言う権利はないかもしれないけど、話の内容は別として、やっぱり鬼退治の話題はヤダな…。

毎回、どっちも無駄に論調荒くなるし、どちらにも挑発したり煽り出す人出てくるし、最終的に一方を荒らしと結論づけて収束させようとするし。スレの空気を乱すという意味ではどっちもどっちだと思うんだけどなぁ。

自分はそういう険悪な雰囲気が嫌で鬼退治撤退したんで、出来ればもうちょっと論調に気をつけて貰いたいな。「自分と反対の意見=荒らしもしくは全面的誤り」と安易に結論づけないで、「そういう意見の人もいるから、自分にできる範囲で配慮しよう」って思うくらいの余裕をもってほしい。

69('A`):2011/04/11(月) 21:36:51 ID:rJ6BIjWs
ん〜
昨日終わった話題で、ここで言うのもおかしいと思うが
少なくとも
作るな、と言った人は
スレ的に間違ってると思うし
荒らし扱いされても仕方ないと思うよ

これ以上
議論するつもりも無いけど

70('A`):2011/04/11(月) 21:47:59 ID:M5UtmbTc
スレは適度に読み飛ばして構わずシナ作るって姿勢がいいと思う

71('A`):2011/04/11(月) 22:05:33 ID:PcdwUpgY
作るな、と言ってる人間もそうだし作るのを邪魔されて作れないって人間も誰得な考え方だねえ
正直どっちも相手を否定するためだけの弁論に終始した感

俺がやりますやりたいです、って人が意見言ってた訳じゃなく
「誰かを慮ってます!これは誰かのための意見なんです!」
って発言ばかりで正直、能書き垂れてないでシナ作れば?としか思えなかったねえ

72('A`):2011/04/11(月) 22:21:28 ID:niOiR8fw
そういう"昨日の流れのどっちが正しいか"みたいな狭い事を言っているわけじゃなく、いい加減、この話題になるたびに暴言が飛び交うようなのは止めないかって言ってるんです。終わった話題と言うけれど、喉元すぎればまた繰り返すのでしょう?

個人的には作るのが正義とか作ったもん勝ちっていうのも少し違うかな、とは思うんですが、それは個々の価値観の問題もあるので、ここでの言及は控えます。

73('A`):2011/04/11(月) 22:29:43 ID:rJ6BIjWs
>>72
それは
これから鬼退治シナを作るのは止めよう
ってこと?

そうじゃないなら、言っても無駄だと思うよ?
昨日も言ってたけど
作りたいって言えば荒れるし
言わずに作っても荒れる

74('A`):2011/04/11(月) 22:36:32 ID:53cOLWMo
>>72
三人以上集まれば意見の相違は生まれるし
十人以上集まれば違う意見を持つ者の集合体になるのは必然
嫌なのは解るけど仲良くすればいざこざは起きない、というのはマジで理想(キリッ

ましてや悲しいけどここって2chなのよね、そういうのは起きて当たり前なんだ
でもそういう流れも受け入れていくから喪スレは喪スレとして進んでくわけで


何が言いたいかというと、「この話題になるたびに暴言が飛び交うようなのは止めないかって」ってのも
さらに無関心な第三者から見たらうわーすげぇ押しつけがましぃーって思われてるのよ?
厳しい言い方をすれば、だけど

75('A`):2011/04/11(月) 22:37:16 ID:hbVfLjXE
言い方の問題なんじゃないかなぁ
何でわざわざ全否定とか煽り入れるとか
そういう言い方選ぶかなぁ、とは見てて思ったし

76('A`):2011/04/11(月) 22:37:56 ID:M5UtmbTc
>この話題になるたびに暴言が飛び交うようなのは止めないか
無理
鬼退治に限らず、あまつさえ匿名に限らずそれは無理
そこらじゅうの実例を見てればわかる

自分を変える(余裕でスルーできるようになるとか)方が圧倒的に確実で簡単だよ

77('A`):2011/04/11(月) 22:38:41 ID:PcdwUpgY
慣例化してるようなもの、停滞をよしとされてきたものを変えるときには反発は出るだろう
反対意見が多い?じゃあ反対意見何人まで減ったらやるの?っていう

ID出ない板じゃ所詮何人にでも見せかけられるし
反対意見あるから作りません、って言うんじゃ一生作る気ありません宣言だろう

やりたきゃ反対意見覚悟でやりな、それが出来ないなら諦めろ、としか
少なくとも何も作らない内から反対意見が皆無になるなんてこと永久的にないもの

78('A`):2011/04/11(月) 22:48:50 ID:4P7htwE.
遊びなんだからてけとーでいいと思うんだけどねぃ
中途で終わったら「あ〜楽しかった!」でええやん、楽しかったべさ?

79('A`):2011/04/11(月) 22:51:21 ID:M5UtmbTc
俺はまだ楽しむつもりだけどな
しゃぶり尽くすのってエロくね?

80('A`):2011/04/11(月) 22:55:36 ID:hbVfLjXE
作る側が楽しんで作れる事、それが一番大事だよね

81('A`):2011/04/11(月) 23:18:36 ID:OnCSKlrA
人にそれを押しつけなければ何を大事に思ってもいても良いよ
押しつけられたとしても良いおっぱいの素晴らしさに比べたら取るに足らない話だから興味ないけどね

82('A`):2011/04/11(月) 23:42:58 ID:niOiR8fw
そっか。自分がおかしいのか。根本的に匿名に向いてないのかもね。だとしたら、仕方ないよね。やっぱ2chだもんねぇ。地球人と自分の間にこんなに意識の違いが(ry

多分、自分にはそんな割り切ったつきあい方はできないから、しばらく、自分なりにスレや他の住人との距離感をもう一度考えてみることにするよ。

スレ汚しすんまそんでした。

83('A`):2011/04/11(月) 23:54:59 ID:Wlu1lmYU
人生意外と何とかなるものだし
匿名掲示板も意外と何とかなるよ

人付き合いってリアルもネットも難しいけど

84('A`):2011/04/11(月) 23:56:19 ID:YGzpc2Qo
ネットの場合、IDが表示されなきゃ暫く書き込まなきゃいいだけだけど
リアルだと下手すりゃ仕事中にも顔を合わせなきゃいけない

あぁめんどくせぇ

85('A`):2011/04/12(火) 00:35:51 ID:Apx8Br7s
もう全人類幼女化しかる後に全員「シアワセ」になるしかない

86('A`):2011/04/12(火) 01:05:26 ID:fHIwQc3M
思うところは多々あるけど結局ある程度鎮静化するまで書き込めない俺ガイル

87('A`):2011/04/12(火) 02:06:35 ID:Ec1pWsFU
>>82
本スレでは定期的に妙な諍いが生じるけど、
あれは誰がどういう意図で言い争ってるかなんて根本的に何の確かめようもない
なので、個人的にはああいう場で出された強引な発言の中身は、双方共に全く信用しないことにしてるなあ

そこで責任と真実を伴って信用できる行為というのは、発言ならトリップ付けるか自サイトに綴って表明するしかないし、
行動で訴えるのであれば、素材やシナリオの製作で直接表現するしかないと思う

だから結局のところ誰かが本スレでどんな意見を書き連ねようとも、
本人の証明がないようでは説得力がなくて無意味だし、それが聞き入れられないからって逆ギレする人がいたらまあ論外かと
もし万が一自覚がなくて、すぐに鼻息を荒くして戦闘モードに突入する人がいるとするならば、そこは冷静というか大人になってほしい

長くなったけど、要するに本スレが変な空気だからといって兄者がうろたえることはないし、
一つや二つのレスであまりショックを受けないでほしいと感じる

また反対に、切実に思うところがある人は、荒い言葉をスレにぶつけるよりも、
ポジティブに製作で訴えた方が周りに意見を伝えやすいというか、うんざりさせないと思う
とにかく、作るという辛くて前向きな行為は、その場限りの発言よりはるかに偉大で尊重されることに違いないんじゃなかろうか

88('A`):2011/04/12(火) 07:04:53 ID:JNhG2LZc
論争に費やす文字数をシナリオを書くのに使っていれば…

89('A`):2011/04/12(火) 07:26:08 ID:zlXnimro
そこはまあ趣味に費やしたお金を蓄財に回せば、とか
趣味に費やした時間をスキルアップに回せば、みたいなもので
ガス抜きには無駄が必要なんだよ、公共物壊して回るみたいな迷惑な解消法だけど

本人だけは自覚無くて正義を執行してるつもりだったのかもしれないけどね

90('A`):2011/04/12(火) 12:33:36 ID:OGi.1LaA
まあ論争じゃなくて、ただの荒らし目的のも居るが

91('A`):2011/04/12(火) 16:21:06 ID:vJ8sPsU6
モスレが荒れてるぞ!ってアンチスレに叫びに行くブツもいるしな。
白熱するのは自由だが自分が何を相手にハッスルしてるかは
キーボードたたく前に一度自問してみて欲しくはある。

92('A`):2011/04/12(火) 16:36:02 ID:/Gvw5rXU
別に荒れてるとは思わなかったけど
俺は見てて楽しかったけどね…

結局、全てはシナリオが出てからの話だと思う
新規兄者&一回切りの兄者が多くデビューした鬼退治クロスは喪スレの花だしね
これから新規の人が参加するには色々敷居が高くなってしまったけど
新規が参加したい、でも無駄に番外鬼を増やすよりも
停滞して3年以上たっている、鬼退治クロスを完結へ向けて
少しでも前へ進むシナリオを作りたいって気持ちは凄く理解出来るからね…

93('A`):2011/04/12(火) 16:56:07 ID:/Gvw5rXU
でも、
既成の鬼を始末出来るのは生みの親だけ
どこの馬の骨とも解らぬ新入りがクロスに手を出すな
腫れ物になってしまった鬼退治に触れてほしくない
って気持ちもわからなくもないよね…

このまま「触れ得ざるクロス」と言う事で鬼退治に一切関わらないというのも一つの手段ではあるね
それがスレの総意かどうかは別の話だけど

94('A`):2011/04/12(火) 17:31:09 ID:vJ8sPsU6
「もう作ったよ」って言うなら「鬼退治に触れるな」って言う方を止めるけどな。
でも「何年も止まってるんだから完結させても構わないだろ」って言った本人が
何年後に鬼退治シナを出せるのか不明じゃ話にもならない。
まして「退治シナ作りたいんだけど」って人以外が他人による鬼退治を認めるよう
主張しても、誰が退治するの?いつ完成するの?どんなシナなの?としか言えない。

どうしても完結させたいならまず作って、どんなシナか見せてと。
よっぽど手を抜いたり悪意を感じるシナじゃなきゃシナ作る人を応援するさ。

95('A`):2011/04/12(火) 21:07:34 ID:vd5/HWpk
>>88
無理だろw
そんな脳みそ有れば最初からこんな自体になってねーw

96('A`):2011/04/12(火) 23:33:35 ID:Apx8Br7s
まず脳みそ以前に作ったことはおろか作る気がない奴がね

97('A`):2011/04/20(水) 00:30:37 ID:BMuiKEeA
もしも仮にGWにTRPGをーとか言うと反応する兄者っているのだろうかなぁ。
その前にシナ出さないといけないけれど。

98('A`):2011/04/20(水) 00:44:00 ID:ZkJs2rEI
怒られそうだけどやるんなら手ぇ上げるよ。
――補欠最下層で。

99('A`):2011/04/20(水) 01:01:48 ID:WZaP5Jdo
―まあしばらくは様子見さね。

100('A`):2011/04/20(水) 01:07:04 ID:oEZLv0iI
おなじく

101('A`):2011/04/20(水) 01:18:09 ID:O8Z4i2OM
まだ参加して無い兄者が手を挙げるかもしれないと
wktkしながらシバラク様子を見る所存にアリマス

102('A`):2011/04/22(金) 18:42:50 ID:rsYs1/Gc
>>本
スキルのバランスは「ちょっと弱いかな」ってくらいがオヌヌメ。どうしても使って貰いたいから、無意識に少し強くなりがちだから。
行動の選択肢が増えるだけで強いという事もある。例えば、精神力適正の魔法の矢は魔術師の出番を奪う。

あと、スキチェは「便利さ=汎用性の高さ�雜絜圳┐梁燭機廚鮨徯佑鉾娠任気擦覆いǂ蘆躇奸�
特に効果モーションが3種類を超えるスキル(ダメージ+能力低下みたいな)ではほとんどあてにならない。

103('A`):2011/04/22(金) 19:46:44 ID:B7OQJhWA
スキルに限らない気もする話だな

104('A`):2011/04/22(金) 22:52:38 ID:FHlW0JPM
モスレには乳を搾られる牛娘が足りないと思うんだ…がうがう///
鼻輪とかを付けられてそこら中引っ張り回されイき際に牛の鳴き声をするような女の子が(ry

105('A`):2011/04/22(金) 23:15:03 ID:.BWm8Hqc
乳を搾られるところまではモスレにもあるからそこから先は兄者の仕事だ!

106('A`):2011/04/23(土) 00:31:07 ID:KqdVmixk
美味しそうなミノタウ娘や焼肉奴隷など、爆乳牛娘は居るには居るんだが…

107('A`):2011/04/23(土) 12:52:06 ID:NO.mjzfE
魔王が前に作ってたようなそうでないような・・・

108('A`):2011/04/23(土) 23:44:59 ID:/Z2.lJbw
TRPG参加したことない兄者で参加したい兄者とかいないのかなあ。
基本的に補欠希望の兄者ばかり?

109('A`):2011/04/24(日) 00:11:24 ID:3yXOitR2
TRPGに積極的な兄者は出尽くしちゃったんじゃないかなぁ
消極的だけど興味津々なむっつりおにゃのこの兄者を引き出す時だ

110('A`):2011/04/24(日) 00:22:05 ID:H0TlSZxI
復帰した兄者もいるし、ひょっとしたらなぁ

111('A`):2011/04/24(日) 00:25:59 ID:uQ1EgSko
ゴールデンウィークなんてない

112('A`):2011/04/24(日) 01:22:46 ID:Y3NZHT2Q
毎日がゴールデンウィークです
僕です


そろそろ次の仕事探さんと・・・・・・

113('A`):2011/04/24(日) 16:53:59 ID:Qj4txb.A
2ヶ月に1本のシナリオを1年間作り続けるって普通に考えたらトンでもない気がします。

表の経験上、ゴブ洞程度の凡作レベルのシナリオでもプロット立ち上げからの実作業には1月程度はかかるはず。
ネタを枯渇させずに継続してそれができるなら、周りが大作指向なのではなく、ご自身が神掛かりなのだと認識された方が…。

自分がそのスパンでやれって言われたら、NPCがくっちゃべるだけのエンター押しっぱで3分で終わるようなシナリオしか出せないと思いますorz
ほかの兄者の魅力的なNPCならともかく、自分のNPCでは無いなぁ。それは微妙だよねぇ。

114('A`):2011/04/24(日) 16:57:26 ID:3yXOitR2
一応月一でやってる俺も断言できる
それはものすごく大変なことだと
デビューしてから今まで絶好調が続いてる人ならともかく
数年シナ作家やってればあんなことは言えないと思われる

115('A`):2011/04/24(日) 17:06:50 ID:TDmvnRvQ
100本越えてる兄者は異常にしても
モスレ開幕からいても30本そこら、平均2ヶ月1本のペース出してる兄者は相当数いるけどね

何より当該の発言もそうだけどその発言がついた元のレス自体
かなりアレな人だったんでどの発言が悪いというより煽りあい見っとも無いとしか

116('A`):2011/04/24(日) 17:17:27 ID:efjgBZxk
まぁ「出来て当たり前」を他人に求めた時点でアウトだと思う

117('A`):2011/04/24(日) 17:22:38 ID:UlarefIw
どっち側もアウトな発言だったね。
んで、こっちまで引っ張ってきた話題はどんな結論出たら終了すんの?

118('A`):2011/04/24(日) 17:25:53 ID:3yXOitR2
終了しないからテキトーに流しとけばよろし

119('A`):2011/04/24(日) 19:02:00 ID:loKNV4Ys
エンター押しっぱなし

120('A`):2011/04/24(日) 19:04:54 ID:CPr3PuJA
F9でおk

121('A`):2011/04/24(日) 19:06:34 ID:CPr3PuJA
ところでエネミー「F9」なんてどうだろう。
攻撃が当たると押されてシナが強制終了する。

122('A`):2011/04/24(日) 19:09:26 ID:loKNV4Ys
どうだろうと言われてもどうしようもないw

123('A`):2011/04/24(日) 19:19:14 ID:3yXOitR2
十三魔女にいたなそれw

124('A`):2011/04/24(日) 22:47:52 ID:qP7HmPVY
> 979 名前:('A`)[sage] 投稿日:2011/04/24(日) 14:26:25.51 0
> 参加したけど何にもなってない兄者もいるよね、っていう
>
> TRPGリプレイ提供したからいいよね、ってのも何か違うと思う


これ喪れのことですね判ります。
ちょっと吊ってくる ノシ

125('A`):2011/04/24(日) 23:09:27 ID:Y3NZHT2Q
>>124
俺だろ?
書く書く詐欺実行中だぜ?

126('A`):2011/04/24(日) 23:16:32 ID:/ZthA4us
気づいたら6女に自NPCのイラストがあったことに気づく
ありがとう、ありがとう!

と向こうに書こうとしたら規制だよふぁっく!

127('A`):2011/04/24(日) 23:49:05 ID:H0TlSZxI
ゲルダは俺の嫁

128('A`):2011/04/25(月) 01:21:11 ID:mMQWny/s
結局GWに開催されるのかな
雰囲気的には流れそうだけど

まだ初めてだけど興味あるとかやってみたい兄者はいるんだろうか

129('A`):2011/04/25(月) 07:13:20 ID:U/ICAV.M
そもそも元々誰かGMやるって決まってたの?
言いだしっぺがTRPGやろうよーって言ったっきり何一つ音沙汰なかったわけだけど

130('A`):2011/04/25(月) 19:29:36 ID:Dtn5UJGA
>>97は「やろうよ」とは言ってないけどな

131('A`):2011/04/25(月) 19:32:14 ID:q5dLUX6.
まあ気にしなくていいんじゃね?

132('A`):2011/04/25(月) 19:56:25 ID:ikrA3L3U
TRPGが流行っていた時に離脱していた者なんですが、
当時はどなたが中心だったんですかね?
リプレイログが多い爺者?

133('A`):2011/04/25(月) 20:21:11 ID:99n8jWrI
いえ、彼は参加回数が多いだけです

134('A`):2011/04/25(月) 20:26:34 ID:jORgwYk2
GM回数が多いのはorz者っぽいから、orz者が中心だったんじゃないかな?

今回の言いだしっぺの人は、まずはシナ出さないとって言ってるから、
それまでに作成中のシナを出せたら募集しようとしてるんじゃない?

135('A`):2011/04/25(月) 21:43:04 ID:HFeSN7r2
orz者が最初に始めたしな
何にせよ有れば有るでいいし、無くても別にいつも通りだ

>>133
爺者はGMもやったよ

136('A`):2011/04/25(月) 21:52:55 ID:BfKDN/8w
とりあえず本スレその流れやめろ
荒れるのが目に見えているから頼む

137('A`):2011/04/25(月) 22:16:30 ID:HFeSN7r2
いつもの荒らしだよ
やめろって言っても意味が無い

138('A`):2011/04/25(月) 22:17:30 ID:v9hsNwnE
4月は色んな所で変な人が増える季節だからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板