したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所2

1管理人★:2009/02/21(土) 09:11:48 ID:???
前スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/

47('A`):2009/02/22(日) 02:06:20 ID:Ns64D7WQ
個人的に著作権法消えちまえって思ってるw

ところでパロディとかは現状黒に近いグレーなんだけど、
それが半分くらいOKになるフェアユース制度を日本にも導入しようって動きもあるね
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%AD%A3%E4%BD%BF%E7%94%A8

48('A`):2009/02/22(日) 02:11:41 ID:aYZKzjlM
他の人のはどうにもならない
なら今の自分の分だけでもOKの明文化を出しておこう、って流れになったね
確実にそれだけは自分の意志で残せるようにできるんだから

これはこれでいい事だと思う

49第7.3喪ロダの守護神 ◆wmpUNHzYeI:2009/02/22(日) 02:12:17 ID:QSz/dUMA
議論中ぶった切りで失礼します。
自分のした事の影響がもはや看過できる問題でない事が明白である為、一旦保管庫は『凍結』と言う形をとらせて頂きます。
魚の保管庫の方ににもその旨を通知しました。

様々な意見が出ていますが、ここに居る皆様方の行ってる事はそれぞれの立場・思想・信条等の上で正解を言ってますので、
当方にどれが正しいか等決めることは出来ません。

反対されているアニジャ様方の意見も尤もであり、改めて覚悟していたこといえ
既にモスレを離脱されている方にも迷惑をかけた事は謝罪したりないと思っています。

魚の保管庫には書いてますが、7.3ロダは自分が喪男で有り、何らかの事情で喪スレを出るような事が
ない限り通常通り運営します。

それではお休みなさい。 良い喪スレライフを!

50('A`):2009/02/22(日) 02:12:50 ID:YW8NllpU
>>47
むしろ整理しやすいようにアイコン化してくれと思ってる俺がいる
文字だらけで作り手と使う側両方で分かり難いったらありゃしない

51('A`):2009/02/22(日) 02:14:48 ID:Ns64D7WQ
>>49
おk了解
是非はさておき、兄者は筋を通してると思う
とりあえず一休みして、それからまたじっくり考えてみてください

52('A`):2009/02/22(日) 02:16:37 ID:VjQp1Z6A
>>44-45
おお、素早い回答マジサンクス。
そういや「撤回」「取消」「無効」は全部違うんだっけね。

前提:
改変時の契約・規約等が明文化されている場合、
一次著作者であってもA’の使用を禁止することはできない。
疑問1:
改変者がA’をどうするも自由。
疑問2:
改変時の契約・規約等で改変物の公開停止が禁じられていない限り、
A’の使用を禁止することができるのは改変者のみ。

ということかな?なおも間違ってたら遠慮なく叱っておくれー

53('A`):2009/02/22(日) 02:17:51 ID:FucjtBPg
>>49
いやいや兄者は頑張ったよ
細かい削除大変でしたね

俺は兄者の頑張りに勇気をもらったよ
ゆっくり休んでください。
俺も寝るよ

54('A`):2009/02/22(日) 02:18:05 ID:008DJ9zw
>>49
お疲れ様です
ただ、俺はあなたの味方ですので
何かあったらできる限り力になります

55('A`):2009/02/22(日) 02:22:07 ID:VjQp1Z6A
>>49
乙かれー。

これまでのことと、これからのこと。
「両方」考えなくちゃあならないのが「管理人」の辛いところだね・・・

56('A`):2009/02/22(日) 02:30:58 ID:TdFJI.wQ
>>49
対応お疲れ様でした。
兄者の対応の是非こそ私には判断できませんが、
真摯な姿勢をされたことは間違いないと思っております。

規制中なのでこっちで報告というか何というか。
ttp://sites.google.com/site/myouga18/
こちらに私自身の製作物の規約みたいなものを置いておきました。
少しでも兄者の負担や混乱が少なくなればと思います。
本当にお疲れ様でした。

57('A`):2009/02/22(日) 02:34:24 ID:008DJ9zw
>>56

寂しくなりますね……

58('A`):2009/02/22(日) 02:34:52 ID:Ns64D7WQ
>>56
兄者の帰省の多さは異常

本当に乙です

59('A`):2009/02/22(日) 02:41:00 ID:YW8NllpU
本スレ>>130
規制されたぜOTL
むしろ長く続いてるからこそボロがでやすいかもしれない
Windowsも長く使ってると壊れやすくなるからね

60('A`):2009/02/22(日) 02:42:58 ID:FucjtBPg
>>56
お疲れ様です

正に紳士ですね。
俺も見習わなくては

61しっとりきなこ ◆vCxM7lnHew:2009/02/22(日) 03:01:05 ID:OzqPvFzA
規制中なのでこっちで

私自身、グレーにしていたほうがいいのかなと思っていたのですが
みんな色々決めてるので、なんかしないといけないのかな。
倉庫はお隣さんも使っているって聞くし(未確認)、
正式な内容はもっと精査しなければいけないと思っています。

・もし、私のGoogleサイトが機能しなくなった際、
 モスレ内でのシナリオ再配布はご自由にどうぞ。
 但し、使用素材にはご注意ください。

・データのインポート、クロスオーバー等はご自由になさってください。

正直に申しますと、
1000スレからの新参である私には、魚の保管は、正直嬉しかったです。
モスレの魅力的なコンテンツがヤフブリの件で無くなった事はご新規さんには痛手でしょうが
それに負けない魅力的なコンテンツを作っていかなければなと思います。

62('A`):2009/02/22(日) 03:01:37 ID:TdFJI.wQ
>>59
わざわざありがとうございましたw
なんだかんだありますが、
モスレでしか絵を描く気がおきないのも事実。
時間が取れるときにでも細々と色々出来たらいいなとは思います。

今回は本当に色々と考えさせられました。
とりあえず去っていった兄者のご盛栄を祈るばかりです。
そして出来れば、いつでも戻ってきて欲しいと勝手に思っています。

63('A`):2009/02/22(日) 03:08:50 ID:TdFJI.wQ
>>61
お疲れ様です。
確かに、そういう部分はありますよね。
自分自身最初期のものはかなり魚になってしまっているので、思うところはあります。

でも兄者の勢力的な活動はほんとに勇気付けられるというか、
自分も頑張ろうという気持ちになりますw
あれだけの数のおもしろいシナリオを短期間で作るのは本当にすごいと思います。
新しい風を作るのは兄者のような人たちだと思うので、
頑張り過ぎない程度に頑張ってもらえたらと思います。

64('A`):2009/02/22(日) 15:04:31 ID:PIIDtcHo
初期の兄者たちで活動を休止して連絡がつかなくなってきた者が増えてきて、
一方そのシナを持っていない新参が増えてきて、こういうトラブルが起こってくるのは
やむをえないところだな。

いったん法律問題を離れて考えるとすると、どういう実害があるのだろうか?
作者としては、出来が満足できないから消したい、あるいは何かモスレに対して
不満を感じて消したいなどという気持ちもあるだろう。

個人的には、特にエロシナの場合に責任の所在が不明確になるのはまずい
と思うのだが。児ポ法など、今後どうなるか分からないけど。

65('A`):2009/02/22(日) 15:12:39 ID:PIIDtcHo
モスレがこの先何年続くのか分からないけど、長く続くとすれば
この先また何度もこの種のトラブルは繰り返されかねないと思う。

この議論は法の解釈とか、使用規約の解釈とか、コミュニティ内の
暗黙の了解とか、いろいろ複雑な要因がからみあっているので、
結論を急がずに根気よく議論するべきなんじゃないかと思う。

66('A`):2009/02/22(日) 15:26:00 ID:Ns64D7WQ
思考停止して議論放棄したくなる人がいるのもわからないでもない
そういう人を無理に蚊帳のうちに引きずりこむ必要もない
考えるのを止めない人が一定以上いればそれほど悪くない所に落着するはずだ

67('A`):2009/02/22(日) 15:48:51 ID:YW8NllpU
たった一人ナイフ一本で洞窟に潜り込むシナが足りない

68('A`):2009/02/22(日) 15:58:26 ID:Ns64D7WQ
ナイフ一本→バイオハザード→ゾンビ→「脱ぐ」んじゃ!

69('A`):2009/02/22(日) 19:05:26 ID:eyhfG0oU
>>67
表の多人数シナを一人でプレイすればいいじゃない。

70('A`):2009/02/22(日) 20:09:04 ID:YW8NllpU
  *
*ヾヽヽ  *
 (,, ・∀・)  セルフ光精召喚!
* ミ_ノ  *  今こそ俺様の出番!!
  ″″

71('A`):2009/02/22(日) 20:16:32 ID:Ns64D7WQ
うm…い、いや、フォウ様をここで食べてh…う……うめぇ!!

72('A`):2009/02/22(日) 20:23:36 ID:M8X0y4LU
  *
*ヾヽヽ  *
 (,, ・∀・)  不死鳥は何度でも蘇る!
* ミ_ノ  *  オレサマオマエマルカジリ!!
  ″″

73('A`):2009/02/22(日) 20:24:14 ID:PIIDtcHo
>>66
まあ、とりあえず、現状は公開停止されたからいいんだけど。

74('A`):2009/02/22(日) 21:42:43 ID:YW8NllpU
触手はカニカマ味らしい

75('A`):2009/02/22(日) 22:49:50 ID:YW8NllpU
・ルーシー=モノストーン
・九十九十九
・太公望
・遠呂智
・白面九尾の狐
・シャア
・魔術師オメガ
・臨死の恍惚 キュアオウル
・ゲイツ
・亀仙人

76('A`):2009/02/22(日) 23:59:53 ID:MpzWB5Dg
シナの扱いに関してのりどみを製作しようと思ってスレを閲覧してたら
テンプレ遵守する気すらない意味の書き込みに失望した。

77('A`):2009/02/23(月) 00:28:32 ID:rgytgMvQ
保管賛成派として今回の事、色々と考えてみたけど
魚保管賛成派が同人的甘えに依存しすぎていたって事でいいのだろうか?

モスレの参加者はお互い、名無し、顔無し、益無しで同好の仲間達って感じで
暗黙の了解は当然の空間だと思ってたんだ

そこに、企業的論理、法律、理屈etc…って語弊があるか
まぁ、保管反対派は筋を通すのが当然と言ってきて
複数の反対派が引退した(5人くらい?いやもっと?)
後に過去の引退者が素材の使用を禁止を明記したりして今の状況になった。

現代の法律的観点から見れば
ドラえもん最終回同人事件の例や複数の裁判の事例から
反対派の意見が100パーセント正しいってのは解っている。

同人的暗黙の了解だと思っていた自分はあまりにも甘すぎた
モスレには同人的甘えを許さない厳しい考えをもっている人もいるんだと

今回の件は、モスレには本当に色々な考えの人がいて
自分の考えと方針を見つめ直すいい機会だと思う事にして
前向きに考えてみるよ。

78('A`):2009/02/23(月) 00:41:37 ID:SHBJxALw
「保管反対派」つーのも大雑把な括りだが、
まあ自分は無条件では反対の立場だったんだけど。
「同人的甘え」がどういうことを指すのかはいまいちわからないが
撤退&音信普通の兄者の意思が確認できない以上、好き勝手やるのはまずいんじゃね?(心情的に)
と思っただけのことで、むしろその事に無自覚な人間がいることに驚いたし、多少の失望もしたってのが本音だわ

79('A`):2009/02/23(月) 00:56:27 ID:qsUfw9pQ
サイト作ったら
転載も改変も保管も再配布もクロスも自由だけど、
作品の内容を否定するための改変なんかをするときは事前に連絡してね

とか書きたいな、と思った

80('A`):2009/02/23(月) 00:58:28 ID:rgytgMvQ
>>78
「同人的甘え」っていうのは
アニメやゲームの二次創作同人誌は突き詰めていけば
法律的には間違いなく黒
権利者に訴えられればすぐに犯罪者にジョブチェンジ。
しかし、アニメやゲームの会社は
同人誌制作者=お客さん、相乗効果、訴えてもメリット無しという観点から
あえて二次創作者を見逃しているグレーの状態の事です。

イメージを優先する企業、ディズニー、ルーカスフィルム、任天堂etcなどは
企業方針から訴える事が多いので
そういった会社の二次創作はほとんど作られません。(任天堂はポルノでなければ訴えない)
あと、ディズニーを強突張りの著作権モンスター企業という方もおられますが、
今のディズニーはそうですが、著作権に厳しくなったのは創始者が非道い目にあったのが理由です。
(法律に疎かったために自分の作品の権利を盗られたから)

今回の件に関しては自分はあまりにも愚かすぎたし、反省しています。
もう、この件には自分は一切触れないけど、胸には留めておきたいと思います。

81('A`):2009/02/23(月) 01:01:15 ID:i/.8OW.2
今回のはちょっと違うんじゃないか?
見逃しどころか転載されてることを知りさえしてないんだもん。

82('A`):2009/02/23(月) 01:02:02 ID:SHBJxALw
>>80
んー。すれ違ってる気がするなあw
とりあえず上でも書いた通りにあくまで自分は「心情的に」なわけで、
法律云々はどうでもいい、と言ったら語弊があるけど、さほど重要視はしてないんだわ。

83('A`):2009/02/23(月) 01:04:44 ID:yiTGNYkg
表シナリオクロスとかやってた身としては厳しいな

84('A`):2009/02/23(月) 01:05:21 ID:SHBJxALw
例えは悪いが、両親の不在中に子供が家を好き勝手に建て替えちゃった、みたいな印象を受けたんだ。

85('A`):2009/02/23(月) 01:18:07 ID:qsUfw9pQ
>>79みたいな事を考えたのは
昔、ある所でヘイト系のクロスシナ作成を
呼びかけるような動きがあったのを見たからなんだが、
考えてみれば、今までこういう事が無かったって言うのは
喪スレとして自慢してもいい事なのかも知れないな・・・

小説家なんかでも、世界観が気に入らないとかで対立して
アンチ作品作ったりするのがいるし、SSの世界なんかでも
時々あることらしいからな

86('A`):2009/02/23(月) 01:25:48 ID:YPUFdBMM
モスレに限ってないだろ
荒しをNPC化しておちょくるこたぁあるが

今更だが保管庫の案としては旧保管庫の延長で作者が拒否・ブリフ現存分以外と多少の追加分でええと思うがね

87('A`):2009/02/23(月) 01:34:35 ID:qsUfw9pQ
>>86
あった、って言ったら、はぐらかすみたいで正確じゃねえな。
やられかけた、だ

NPCの故郷がゾンビだらけになる所から始まって、
みんなで焼き払って滅ぼしておしまいとか
タイムパトロールを介入させて無かった事にするとか
色々提案されてるのを見るのは楽しかったw

他の作者のキャラに対しての提案もあったな。
たしか、海賊に店を潰させるとかだったかな?

88('A`):2009/02/23(月) 01:52:22 ID:fMN/TJeE
ヘイトシナはあっただろ?
現役なのに保存されてないし作者的にも黒歴史だろうから挙げないけど

89('A`):2009/02/23(月) 02:14:48 ID:SV0gemTM
二次創作とかクロスについては、相手の世界観を否定するような
内容でなければ黙示の合意があると考えてもいいかもしれない。

素材屋に関しては、二次創作を規約で認めているところもあるな。

90('A`):2009/02/23(月) 02:23:34 ID:qsUfw9pQ
>>88
そういや、一つあったような気がするな
あれが作られたらしいという頃、スレを一時抜けていたんで
詳細はよく知らんし、興味も無いけどな

91('A`):2009/02/23(月) 02:33:25 ID:nUMWzhfM
話ぶった切って悪いけど今回去った五人以上?の兄者って誰?
申し訳ないが司令が去った以外は把握できてないんだが。
のなめ者は気持ちの整理が付くまでROMに戻っただけだよね。

92('A`):2009/02/23(月) 02:39:10 ID:F8lQYKWg
ノンプロかJPYのアニジャは最初から撤退してたろ

93('A`):2009/02/23(月) 02:44:22 ID:nUMWzhfM
だからその引退した反対派五人がどこから出てきたのか知りたかった。

94('A`):2009/02/23(月) 02:47:58 ID:YPUFdBMM
77は何を言ってるかわからん



10人も表立って抜けるなら相当目立つ

95('A`):2009/02/23(月) 02:59:01 ID:YPUFdBMM
間違えた5だ
何か大袈裟すぎじゃないか

96('A`):2009/02/23(月) 03:03:29 ID:nUMWzhfM
まあ勘違いって事ならそれでいいんだ。
引退した兄者が少ないならそれは嬉しい事だから。
今回の話にはもう関わらないと決めたのでこれで抜けます。
兄者達もこれ以上傷口を広げないようにほどほどにね。

97('A`):2009/02/23(月) 14:33:11 ID:SHBJxALw
去り際まで意味不明だなw

98('A`):2009/02/23(月) 15:08:42 ID:eU00QgBo
今更だけど
魚釣り保管庫は、ブリーフケース消滅のドサクサ感に紛れて釣りあげすぎって感じが
賛成派の俺ですら目に余る印象だった
作者の間違い、黒歴史シナ、喧嘩別れした形になった作者のシナ、ググルやギルドに健在なシナ
数え上げれば突っ込み所満載。
後々に消したり、修正するつもりだったと思うけど、批判は避けられなかっただろう。

ブリーフケースに今後のシナの扱いについて明記していた「名無し495の兄者」
第1保管庫にないシナだけをブリーフに入れていた「見てるだけな人の兄者」の
2人に限っては保管に問題なかったかもしれない

いや、「作者了承が絶対原則」である以上
「おそらく大丈夫」も許されない

悲しいけど、魚保管はあらゆる面で不可能だったという結論だな。

996女管理:2009/02/23(月) 15:52:57 ID:fEsR1nGs
おおう、今週は仕事が空いたから避難所みにきたらこんなことになっていたとは。

申し訳ないのですが今スレをみている余裕がないのです。まじで。
今週はなるべく見るようにしますが、これまでに起こったことがわかっていない状況です。
動向を見知っている兄者がおりましたらメルフォにてお知らせ願えませんでしょうか。
リンク集なども登録を消したり書き変えたりしないといけませんので。

他人任せで恐縮ですが、どうぞお願いします。



うおーなんかものすごく申し訳なくなってきた、死にます死にます。許してください。
みんなびんぼうがわr

100('A`):2009/02/23(月) 20:07:26 ID:rDRVgcyc
>>99
おちちつつつつtk
つ鮭

動向としては纏めると10行くらいで済むんじゃあるまいか
・7.3女に魚の保管庫が出来た
・そこに作者の保管の意思が定かでないシナが含まれていたことから紛糾
・「保管していいだろ」派と「駄目だろ」派が理屈を述べ合う → 避難所ログ読めばほぼ網羅できるはず
・とりあえず保管庫凍結
・こんな騒ぎになるくらいならシナの転載条件とか明示しないヤバイよね、という空気が生まれる
・自分が過去に作った素材は使用不可ね、という兄者が現れる
・(今まで暗黙の了解的OKだったけど)そういう人が出るなら素材の使用条件も明示しないとヤバイかも?

それと
・具体名は避けるが魚保管庫の掲示板に保管はやめてくれ、と書いた兄者が俺が見ただけで2人はいた
 一人は「自分で保管する意思があるから」と言っていたけれども
・明示的に引退した兄者が一人と引退状態だったが自作物は一切転載・使用禁止という追記をした兄者が一人

5人というのはどこから出てきたか知らぬ存ぜぬが魚保管庫の掲示板にもう一人書いてたってこと?


10行オーバーした!死のう!

101('A`):2009/02/23(月) 20:18:08 ID:gnLoiT7E
まだ考えがまとまってない兄者も多いんだと思うけど、
今回の件を突き詰めれば、今まで曖昧だった部分に踏み込んだ結果
「いや俺はそういうつもりじゃねぇ」と感じた兄者達がそれぞれの立場で意見し
ちょっとばかし騒ぎになったと言うだけ、と見ることは出来るはず

今後そこらをきっちりするということで、こういう問題は今回の件以降は起こらなくなるし
それ以上も以下もないと思うから今回の件以前の作品以外は全部白黒はっきりする
それでいいんじゃないかな

全滅したわけじゃないけど過去の作品には触れられなくなるという禍根は残すけど
鬼退治クロスとかまた半分くらいのところからやり直したっていいじゃない

102('A`):2009/02/23(月) 20:19:55 ID:gnLoiT7E
おっと書き忘れた6女管理の兄者蝶乙そして何より自愛しろw

103('A`):2009/02/23(月) 20:47:48 ID:rDRVgcyc
あ、肝心なこと書き忘れた
引退した兄者のサイトにはシナとかの扱いのガイドラインが置かれてて
リンクは残しといた方がいいのでリンク集は書き換えなくていいと思います

104('A`):2009/02/23(月) 20:50:12 ID:mOZ0hmxg
>>100-103
メールフォームで知らせてくれ
とのことなんだが?

105('A`):2009/02/23(月) 21:04:49 ID:gnLoiT7E
>>104
その・・・俺にレスされても・・・困る・・・///

1066女管理:2009/02/23(月) 21:20:31 ID:qR1BdliY
トリップ失敗したら怖い

>>100-105
今週は見れそう、まとめありがとうございます。


メールで来たものは反応しておきました、
消してクレーとか、あて先まちがってるぞヴォケとかあれば
また逐次やりますのでお気軽に。雑談でもいいよ!

今はいいんだ・・・3月からがやばいんだ・・・

107('A`):2009/02/23(月) 23:17:17 ID:.x.48z5U
空気読まずにこっちに書いちゃっていいのかな?

休日に規制喰らうと、それだけで鬱だ士農になっちゃうよね………orz
ということで昨日は一日不貞寝して筆を進めませんですたごめんなすぃ。
そんなこんなで6女に素材ぽい

ttp://mo-6.com/up/upfiles/839.png

108('A`):2009/02/23(月) 23:20:48 ID:XN4z7KPs
>>107
乙ー

109('A`):2009/02/23(月) 23:39:03 ID:NN20ziXU
>>107
兄者は本当に乙だぜ!

そんな兄者のために贈り物という程大したものではないけれどそんな感じのものです
つ ttp://mo-6.com/up/upfiles/840.png
似てなくて非常に申し訳ないですorz
元気出して頑張ってほしいんだぜ!

110('A`):2009/02/23(月) 23:46:32 ID:.x.48z5U
>>109
兄者まで規制中ですかw
そして贈り物でなくても大したものありがとうございます。
すぐ元気になれるわけじゃないけど、
規制喰らいまくりの兄者に比べたら
喪れの規制喰らい率なんて随分低いので頑張るのでぃす。

うわぁん嬉しくて小躍りしちゃうのぜひゃっはー!!

111('A`):2009/02/23(月) 23:59:07 ID:NN20ziXU
頑張り過ぎない程度に頑張ってくださいw
ベストではなくベターでいいんだと誰かに聞きました。
正直練習の題材にさせてもらってこちらとしてもナニがアレなんですがorz
いやあやっぱりデッサン力が弱いなあ('A`)
そりゃあカードサイズしか描いてなければ一点特化にはなるだろうと思っていたけど。
精進あるのみですねorz

いつもわざわざ転載していただいてありがとうございましたw

112('A`):2009/02/24(火) 01:32:32 ID:yw2ox5/g
よく考えたら兄者にゲルダを描いてもらうのはこれで2度目だったというw
本当にもう嬉しくて涙がノンストップですよ。
………落ち込んだり寝てたりする場合じゃないだろう喪れ!!
ということで超特急でお返しを用意したのであまり元の良さが出てませんごめんなさい。
兄者が如何にGJかよく判ります本当に。
そして明日は平日なんだからさっさと寝ろ喪れ。
転載してくれた兄者達もありがとう。

ttp://mo-6.com/up/upfiles/841.png

113('A`):2009/02/24(火) 02:32:39 ID:Sjqe6ucw
乙ですよ
毎度毎度兄者達の絵心は素晴らしいですよ

114('A`):2009/02/24(火) 20:59:36 ID:sG8R1h66
>>112
これはすげぇwwwwありがとうございますw
兄者の改変は本当にGJだぜ!
こんな絵を描いた記憶がねぇwwwwww
これは最早兄者の色だと思う。
本当に乙ですw

115('A`):2009/02/26(木) 00:18:22 ID:O6vX.DMQ
ヒャッハー1250祭りなのにシナ作る暇もないし
おまけに絶賛規制中だよコンチクショウ
というやるせなさを表しつつ6女に素材ぽい
このまま祭り中誰にも気付かれず終わりそうだから
いっそゲリラアニージャと自ら名乗った頃の潜伏ぶりを発揮してみせる!!

ttp://mo-6.com/up/upfiles/846.png


>>114
そりゃ兄者はもっと素晴らしい絵を描くのだから
描いた記憶が無くて当然だと思います
㌧でもなく似てなくて正直スマンカッタorz

116('A`):2009/02/26(木) 23:48:15 ID:132OmTl.
だいたい同じような状況のようでw

ベースにオリジナリティを乗せる改変って非常に難しいと思うんです。
どっちにしろ兄者は揺るぎない乙ですw

117('A`):2009/02/28(土) 22:12:28 ID:YpsGrW2.
風邪っぽいからと寝込んでいる間にサクヤはボンジョビられていたのか………orz
今日も絶賛規制中でさらに鬱いでぃすよ、と思ってたら規制されてる兄者案外多かったのね。
ならばここでぼやいていても仕方ないぜと気合い入れ直しつつ6女に素材ぽい

ttp://mo-6.com/up/upfiles/857.png


とはいえ規制中はきついし、いっそp2遣いになろうかなぁ………
でもそうすると飛ばされフラグが立ってみたり語尾がぷるるんになってみたり
ふたなりチン娘スキーになってみたり俺の都合で抜けられると悶絶したりしそうだしなぁw
あ、でもあの仕事の早さが手に入るならちょっとイイかも?

しかし、うーん………せめてケータイ使えればいいんだろうけど………orz

118('A`):2009/02/28(土) 22:28:05 ID:gMnUuwZQ
乙!

兄者もボンジョビっていいんだよ?

119('A`):2009/03/01(日) 00:50:32 ID:YlcV5b1Q
>>118
無茶を言うなww
昨夜のアレはもう完成しているじゃないでぃすかー!!

っttp://mo-6.com/up/upfiles/859.png


>>喪スレ1251-714
喪れはケータイメールの返事を二文字で返すのがやっとのケータイ音痴なんだぜ?

120('A`):2009/03/01(日) 18:23:18 ID:eqDMxhT6
今日も規制か………orz

>>喪スレ1251-848
謝るくらいなら差し替えなさいよ!!!
っttp://mo-6.com/up/upfiles/861.zip

もう片方のは………もうアレでいいじゃないw

121('A`):2009/03/01(日) 19:41:19 ID:BEwhUyLM
>>120
おありがとうございます乙!!!
いただきました。

ゆゆ=ドリキャスさまはメカYUYUKOであのシナに
メカ担当で出そうと思ったんですが(舞踊スキル技能で埋めて)
ただでさえ乏しい雰囲気の殺伐感が一気に吹っ飛びそうだったので
一旦ふせました。

122('A`):2009/03/01(日) 21:20:30 ID:FBruY362
規制されたのでこっちで

「バレンタインの翌日」
はぁ?あの量を……完食?………嘘言っちゃいけないぜ。手前の体重の何億倍もあっただろうが!
あの………。その大きさ根本的に間違っているから!1/8でもとてつもない大きさだよ!
こんなの食べたら小錦が完成するよ!絶対虫歯ができるよ!
「#Mデレ化計画」
ゆっくりめぐりあの相方は六女のぱるちーでいいんじゃないかと思うようになってきた今日この頃、
って消えてるしー!って感想にもなってません。コリューがとんでもない壮絶な世界になっている……!
エレイアがグロすぎます!そんなに濃厚な表現されたら私困っちゃう!
「トランス少女アイリス」
なんてこったい!なんだこのエロさは!これが3Dの実力というものか……女って大変だね、戦士姿ワショーイ!
モスレってとんでもない街なんだね、30000sp手に入れたければカードマスターの以下略
普通に和姦ルートに行きましたが、もしかして性悪男に嬲られるとかゴブリンにやられるとかが正ルートですか?
「CW_鬼に至る道」
悪役……ぱるちーしか思いつかないよ!リュシェの噛ませ犬っぷりも板に付いてきたなぁ
強いよ、場違いなドーピングしなければまともに勝てません!でも英雄クラスだから!
そんな英雄クラスがゾロゾロいるこの世界って何ですか?バグはどこですか?この続きはCWPCBSですか?
「他愛も無い会話四度」
乙女はいつだって泣きたいときがあるのです
泣けばいいのです。そう、俺の胸で。さぁ飛び込んでおいで。
ほら、慰めてあげるから服をn(ここから先は読めない
「じきに神罰が下ろうぞ」
なにこのメタメタwww今度はどんな配合なんだー!やめて台車やめて
そして生まれたのがドSww優しそうな人は非常に黒いんですね!仕事しろwwwこいつ悪魔だww
おいこら#M、手札に何を持ってやがる!しかも使った形跡がww誰に使ったんだ、白状しろ!
「死霊遊戯」
やや人外っぽくてロリっ娘は好きですか?好きですよね。そんなシナですね。毛布の話は兄者だったのかw
毒薬は持ち出せないのか…。飲んどけばよかったな。ゾンビ無双は力押しできないのですか?
でもそれは嫁に活躍の場を与えただけに過ぎなかった、そうでしょう?イクリプスさんはいい人だった。
「魔王の贄」
そうか、これがアニコの元祖だったんですね。訳も分からずリュシェシナで使ってすんませんでしたっていうか。
増えるわかめちゃん!負けられない戦いがここにある!でも負けちゃうもんねー!
ドンタコスったらドンタコス!作者名がwwww

123('A`):2009/03/01(日) 21:36:08 ID:PpEf5QEQ
感想乙だぜ!

124('A`):2009/03/01(日) 22:24:27 ID:eqDMxhT6
>>121
確認しますたので差し替え用素材は消しときます。
で、857の方は一応別バージョンって事に………

これでもうラリルレファは特有のキャストだよ!!
しかもレアもののNIFQ氏原画で256色画像だよ!!
やったね魔王ちゃん!!


感想描いてる兄者達マジ乙でぃす。
喪れも積みシナ崩したいけど、リアルがテンパッてる今やると
心の底から楽しめそうになくてそれはそれで積んでいると同じくらい悪い気がするので
やっぱりもう少し心にゆとりができてからにしたいと思いまふ。

その代わり………その代わり、"出来たら"今日中にもう一枚くらい上げてみせる………!!

125('A`):2009/03/01(日) 22:45:44 ID:qKEd.6i6
兄者あんまり無理すんなwww
だが容赦なくwktkする

126('A`):2009/03/01(日) 23:52:43 ID:eqDMxhT6
約束は守ったぜー!!
ttp://mo-6.com/up/upfiles/862.png

………何だか最近you者や魔王達のいるであろう
危険領域に近付きつつあるような気がしてきて怖いのぜ。

127('A`):2009/03/01(日) 23:55:47 ID:eqDMxhT6
あ、そうそうまとめは50枚くらい行ったらやろうかと………

なんかその時はもうすぐそこまできてるーッ!!?

128('A`):2009/03/02(月) 00:36:29 ID:NffUDjDY
なぁにフォルダに改変画像とりどみまとめておけば
圧縮ソフトにそのフォルダ放り込むだけで完成じゃないか乙!

129('A`):2009/03/02(月) 00:40:49 ID:EI024aDY
>>124
マジでトンです、ゲリラアニージャ。それでは喪やすみ

130('A`):2009/03/02(月) 22:26:47 ID:0.iCeaT.
規制だちくしょう

なぜか『なんでカードワースではフィールド時の技能使用に特定能力ボーナス※がかからないんだろう』という電波を受信してしまった
※フィールドでの使用時に、特定(筋力や知力)能力判定にボーナスがかかること
  同じ攻撃キーコードでも魔法の矢(知力ボーナス+1)と双狼牙(筋力ボーナス+2 好戦性ボーナス+0.5)
  で特定の能力判定が有利不利になったりしたらどうだろうか

131('A`):2009/03/02(月) 23:50:43 ID:EI024aDY
本スレ>>230
ちょっと深刻げな時に規制なんてくやしい!!

俺の場合は自分の欲しいシナを作る。自分が欲しいんだから
後のことなどキーニしない!…まあ俺の場合だし、
欲しいシナで満たされると却って長期のEDに晒されたりするが

132('A`):2009/03/03(火) 00:01:42 ID:Sw7.alb6
反応を求めるなら、グーグルサイトの他にブログなんかを立ち上げるのも
面白いかなと思ったりして。

133('A`):2009/03/03(火) 00:09:50 ID:uOKBGVEM
本スレ>>239
自覚できても直せない(自分から行動に移せないギャップをもんもんと悩んでる)自分が通りますよ

134('A`):2009/03/03(火) 00:13:43 ID:uOKBGVEM
本スレ>>253
個人的にはキーコード分けするよりはすっきりするんじゃないかと思ってる
高レベル技能が戦闘シーンでしか報われないなんて間違ってる気がするんだ
特に対応がしんどいカードワースだと

特殊な動作するキーコードはキーコードで分けるべきだけどさ

135('A`):2009/03/03(火) 00:17:21 ID:uOKBGVEM
>>263
お休みなんだぜ

行動力ボーナスは上書きされるという問題があるからなあ
ずっと悩んでいることであったりする

136('A`):2009/03/03(火) 00:19:50 ID:6L6EL1AM
ヒラメイタ!つまり自シナに乙して感想かけばいいんだ!

137('A`):2009/03/03(火) 00:20:28 ID:WAJgm5Fo
でもたぶん、スキルレベルの高さのみ影響程度にしといたほうが

138('A`):2009/03/03(火) 00:23:44 ID:uOKBGVEM
>>137
むしろ必要要素(器用度+好戦性とか)分だけスキルレベル分上がるってのもいいかもしれない(適性によって効果が上下するとなおよい)

139('A`):2009/03/03(火) 00:33:37 ID:6L6EL1AM
感想が欲しい?感想貰えるほど大層なシナ作ってんのかよ?
感想ほしけりゃとっととシナ量産しやがれ、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるだろ?

と、自分を罵って立ち直る事にしている俺がおやすみなさいノシ

140('A`):2009/03/03(火) 00:50:54 ID:uOKBGVEM
なんか自分の良く通ってるスレ二つがおんなじ話題に入っていたような気がしたが(ry

141('A`):2009/03/03(火) 01:03:49 ID:tuGlZdOE
少しでも多くの兄者達から反応を貰いたければ、
喪れはうぷする時間帯をもう1〜2時間は早めるべきだと思うけど
ちょっと無理だろうなぁとか色々腹黒いことを考えつつ6女に素材ぽい

ttp://mo-6.com/up/upfiles/863.png


そういえば6女に素材上げた時って、乙とか感想もらえるの上げたときだけか!!
わふーん!!

142('A`):2009/03/03(火) 01:06:38 ID:sqTumllw
>>141
乙!だが兄者の素材は使い勝手が良さそうで実に重宝すると思うんだ。

143('A`):2009/03/03(火) 01:12:49 ID:i5Hhkl6c
>>141
乙だー
そういやリュッケ隊長もこの顔の派生パターンだったっけ

144('A`):2009/03/03(火) 01:15:31 ID:WAJgm5Fo
>>141
だがいい男乙!

145('A`):2009/03/03(火) 21:51:05 ID:TC7CFo1E
固定ファンの話題で、マリエルさんの名前が挙がらない時代になったのか

146('A`):2009/03/03(火) 21:56:17 ID:0NlukgVA
       _ ___  ,.,  __      _  __. _
     __/ //  rニ∠ '_ /  .r'       ゝ ` .'   ・´ ネ
    /_  //  __/ /,∠ /  /  ───‐,,'===___===,'
     /  //  / _ , .7∠′ ' ァ/ ,=, ァ /Z,_'─'~__,.ゝ
   _/  //  / /  _  ,-' / / / / //二 ゛   ゙二/
  /   .//  ' ‐ラ ̄ /  / / ' /,-' //二.゙,   ,゙二/
  z三'__.//___/´ , .. -'  / /  //  / ,...-'   /
            ̄ ̄ ̄   ̄ ̄  ̄   ̄ ̄ ̄
  チャラ〜ラ〜♪   デデデデ♪
   (ネタキャラだけが生き残る!
       こんな時代に誰がした!)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板