したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「囲炉裏のある部屋」攻略について

1Tesshi-e:2019/05/28(火) 10:02:01
第123作「囲炉裏のある部屋」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

2名無しさん:2019/05/28(火) 10:59:21
さくさく♬
ありがとうございました!

3アルファ:2019/05/28(火) 11:01:33
ノーヒントクリア!
でも○け軸の裏の一番左だけ分からずごり押し・・・
あれの法則だけ謎のまま・・・

42:2019/05/28(火) 11:06:12
アルファさん、私もです。

5名無しさん:2019/05/28(火) 11:40:41
一番左、分からなかったんでゴリ押ししたけど・・・クリア後にもう1度考えてみたら
多分分かった

6名無しさん:2019/05/28(火) 11:46:15
この法則、以前にもありました。

アルファベットをよく見れば…メ欄

7ぽいぽい:2019/05/28(火) 15:38:09
カバさんがわかりません。

8白豚猫饅頭:2019/05/28(火) 16:11:40
>>7
障子を開けたその先の先に出られれば、きっと分かります。

9名無しさん:2019/05/28(火) 16:20:58
掛け軸裏全てわからずです・・・

10名無しさん:2019/05/28(火) 16:57:28
持ち物 鍋、○着剤、○ンチ、○の手、○ースキー で詰まってます ○け軸の裏ヒント見てもわかりません

11ぽいぽい:2019/05/28(火) 17:03:59
カバさんわかりました。ありがとうございます。

12名無しさん:2019/05/28(火) 17:15:00
>>9,10
左は>>6メ欄 真ん中はメ欄1 右はメ欄2

13名無しさん:2019/05/28(火) 17:29:57
>>12さん ありがとうございました 進みました

14名無しさん:2019/05/28(火) 17:37:37
カギ折れてから一切進めず・・・

1514:2019/05/28(火) 17:53:16
当てずっぽうでなんとか壁絵解いたけど、ヒントが論理的じゃないですね。

16名無しさん:2019/05/28(火) 18:25:02
初手の掛け軸から難しかったYESNOとは(´・ω・`)
前までノーヒント当たり前だったのに最近ヒントに頼るわボケてきたのだろうか・・・

172:2019/05/28(火) 19:02:33
6さん、なるほどです!
基本中の基本でしたね(;´∀`)
すっきりしました✨

18ミィ:2019/05/29(水) 00:00:00
14さんへ
折れた物、今お持ちのアイテムで引っこ抜いてみてくださいね。

1913:2019/05/29(水) 09:34:04
木のトリさんがわかりません

20名無しさん:2019/05/29(水) 10:06:15
19さん 庭に出てからわかりますよ〜^^。

2113:2019/05/29(水) 11:45:03
20番さん ありがとうございました。 おかげで解りました。

22名無しさん:2019/05/29(水) 13:07:00
皆さんのヒントを参考にさせていただきながらクリアできました!今回も面白かったです!スッキリ!

23名無しさん:2019/05/29(水) 13:17:23
メ欄

24ゼル:2019/05/29(水) 14:33:37
障子の先で板を取ってから詰まってます。

25ゼル:2019/05/29(水) 14:55:43
法則発動!
すっきりクリアです。

26名無しさん:2019/05/29(水) 16:53:18
外の壁のメ欄がわかりません

27名無しさん:2019/05/29(水) 19:59:19
ヒント、掛け軸の裏

28名無しさん:2019/05/29(水) 20:05:52
掛け軸の裏のアルファベットをLCRの順にあてはめて

2926:2019/05/29(水) 21:44:46
ありがとうございます。
クリアできました

30名無しさん:2019/05/30(木) 02:39:58
待ってました!
今回は移動できる場所が多くて楽しかった♪
〇け軸裏の左。意味は分からなかったが他2つは解けてたから
順番に当てはめていったらアイテムGET出来たw
クリア後、完全攻略見てその意味を理解。

31名無しさん:2019/05/30(木) 11:07:57
いつもありがとうございます!
ノーヒントでクリアできました。
掛け軸の左が一番難しかった。

32名無しさん:2019/05/30(木) 14:54:38
Fishのヒントがわかりません…
どう読めばいいのか…?

33名無しさん:2019/05/30(木) 15:03:13
部屋に魚の形をしたものがあるはず

3432:2019/05/30(木) 17:09:16
解けました、変な読み方をしていました…

35:2019/05/30(木) 17:20:18
どうしても、かばさんが分かりません もう少しヒントお願いします。

36名無しさん:2019/05/30(木) 17:40:38
28を見てわかりませんか?

37K:2019/05/31(金) 01:43:37
薪はどこにあるのでしょう、、。ド〇〇バーを使うのですか、、?
持ち物 鍋、ふみ〇、ボンド、○着剤、○ンチ、○の手、ド〇〇バー、マッ〇 です。

38名無しさん:2019/05/31(金) 02:54:42
今回薪はありません、薪のかわりになるものを使います

39名無しさん:2019/05/31(金) 05:38:07
外の水道のつまみはどこにあるのでしょうか。
それと灯篭のマークの意味もわかりません。

40名無しさん:2019/05/31(金) 05:48:15
すいません 解けちゃいました

41名無しさん:2019/05/31(金) 13:29:48
壁画の解き方がわかりません…魚と壁のマークが関係していることはわかるのですが、順番はどうすれば・・・?

42名無しさん:2019/05/31(金) 15:07:12
矢印は魚の向き、順番は左から右へ

43名無しさん:2019/05/31(金) 21:54:04
解けました!
木のとりさん ガチャ押しで開いてしまいましたwww

44サイトくん:2019/06/01(土) 17:25:46
4.5年ぶりに無事脱出出来ました!相変わらずのクオリティ!

45名無しさん:2019/06/02(日) 19:55:16
楽しかった!いつもありがとうございます。

46K:2019/06/04(火) 02:57:03
ふみ〇を燃やそうとしたのですが無理でした、、
外の水道や、カードキーが先ですかね、、?

47名無しさん:2019/06/04(火) 07:58:37
ドライバーがあればそれを燃やすために必要なものが手に入ります

48K:2019/06/04(火) 18:46:11
無事出られました!ありがとうございました。
ド〇イバー使いどころ難しかった、、

49名無しさん:2019/06/05(水) 13:42:21
掛け軸右は順押ししたけど珍しくノーヒントでクリア出来ました
今回HCは無し?

50名無しさん:2019/06/05(水) 14:18:05
49さん 最後のカギをチェックです。

51名無しさん:2019/06/05(水) 21:22:12
みなさんのお力をかりてクリアです!
無事、ハッピーコインも取れました。すっきり。

52名無しさん:2019/06/06(木) 19:31:58
薪なくて詰んだ、、、

53白豚猫饅頭:2019/06/07(金) 11:16:01
52さん
38、46、47を読んでみましょう。

54名無しさん:2019/06/07(金) 15:02:31
HCだけわかりません。鍵のヒントは、どこに打ち込めばいいのでしょう?
そのまま○ばさんに入れても動きません。

55名無しさん:2019/06/07(金) 15:09:35
カギを使って開けてからでないとHCはでません

56名無しさん:2019/06/07(金) 16:31:04
薪を用意してマッチも持っているのですが、着火剤になるものがわかりません。
教えてください!

57名無しさん:2019/06/07(金) 17:04:50
灯ろうのカギを開けると・・

58名無しさん:2019/06/07(金) 17:05:30
>>56
着火剤、見つけられました!

59ゆーみん:2019/06/09(日) 09:12:11
久々にノーヒントクリアしましたよ
HCも無事に取れましたが、持ち物にチェックでしたね〜WWW

60おまんじゅう:2019/06/09(日) 19:07:27
灯ろうの鍵ってどこにあるんでしょう?

61名無しさん:2019/06/09(日) 20:27:00
針金を切って開けるとこにあります

62おまんじゅう:2019/06/09(日) 20:44:21
>61
開きました!
ありがとうございました。

63名無しさん:2019/06/10(月) 12:11:10
55さん、HC取れました。遅くなりましたが、ありがとうございます。

64名無しさん:2019/06/10(月) 17:55:00
板をとってから詰まりました。持ち物は鍋、○ンド、○ンチ、○の手、○ースキー、板です。
次はどうすればよいのでしょう・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板