したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「Nの部屋からの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2015/10/03(土) 10:43:45
第106作目「Nの部屋からの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

2osamu:2015/10/03(土) 11:53:59
やったー!
一番乗りです!

3名無しさん:2015/10/03(土) 12:29:56
ノーマルエンド
2エンディングで詰まってる

4名無しさん:2015/10/03(土) 12:33:12
>>3
事故解決で無事HCゲット
深く考えすぎてたみたい

5mm:2015/10/03(土) 12:33:39
私も同じです。
カ○の解読・・・・

6mm:2015/10/03(土) 12:37:40
深く考えすぎ?!
う〜ん・・・

7名無しさん:2015/10/03(土) 12:37:42
すみません
穴 あける道具はどこ

8名無しさん:2015/10/03(土) 12:46:29
7です
事故解決

9名無しさん:2015/10/03(土) 12:47:09
か○ のように時○本体と照らし合わせです。

10kiriko:2015/10/03(土) 13:12:08
やったー!無事クリア!

11名無しさん:2015/10/03(土) 13:18:03
ろ○○く見つけてから、全然進みません・・・
どなたかヒントを教えていただけませんか??

12名無しさん:2015/10/03(土) 13:51:16
アルミ管が曲げられません…ヒントをいただけませんか…?

13KYO:2015/10/03(土) 13:54:47
図形のところの数字がわかりません。

14名無しさん:2015/10/03(土) 14:17:29
図形って丸・三角・六角?
あれはガチャるんだ

それにしてもこのギミックは嫌だなぁ
ヒントを見つけて答えを入力するのがセオリーなのに
ノーヒントでガチャるのが正解ってのが…
今回そこだけ異常に悩んだ

15KYO:2015/10/03(土) 14:25:40
>14さん ありがとうございました。よく見たらぬ○ていましたね。
無事脱出できそうです。

16名無しさん:2015/10/03(土) 14:28:17
すみません、自己解決しました

17名無しさん:2015/10/03(土) 14:52:27
図形のところが分かりません。
>14さん15さんのコメ見ても理解できません。
教えてください。

18名無しさん:2015/10/03(土) 14:56:18
法則発動!
事故解決

19名無しさん:2015/10/03(土) 15:07:27
図形は適当にあいちゃったんですけど、ヒントってあるんですかね?w

20mm:2015/10/03(土) 15:33:54
図形のところ、このパターン過去にも何回かあったので、数字のときはとりあえず調べることにしてます。
わかんないのは鳥さん・・。いろんな表情があるのね〜?って触ってたらいきなりガチャーと開いてびっくりしました。

カ○と時○の関係がわかんないよう・・・・

21カバさんのファン:2015/10/03(土) 15:36:54
初ノーヒントクリア!HCもゲットしました。本当にきれいな部屋でうっとりしながらプレイしてました
TESSHI-e様いつも素敵なゲームをありがとうございます

22名無しさん:2015/10/03(土) 15:41:20
図形のところわかりませーん。
どなたかご教示を!

23むそ:2015/10/03(土) 16:31:13
>22 メ欄見てください

24名無しさん:2015/10/03(土) 16:34:37
>>20
4文字の英単語がそのままヒントだと思います。

25keiko:2015/10/03(土) 16:42:49
ハッピーコインがどこか分かりません

26名無しさん:2015/10/03(土) 16:47:18
トランプマークわからない・・・

27名無しさん:2015/10/03(土) 17:17:47
トランプ解けたらサクサクでした。

28名無しさん:2015/10/03(土) 17:25:48
>>25 
カ○さんは見ましたか?
そのヒントはどうなってますか?

29名無しさん:2015/10/03(土) 17:30:11
絵の左側のパネル? 板?のところがわかりません・・・

30名無しさん:2015/10/03(土) 17:39:13
トランプマーク、ヒントお願いします

31名無しさん:2015/10/03(土) 17:53:43
〇〇〇管が曲げられません…
誰かヒントお願いします…

32名無しさん:2015/10/03(土) 18:50:00
>>31
時○の裏側で見つけたものを…

33カバさんのファン:2015/10/03(土) 18:51:14
>>29さん
時計を置いてある棚の右手にある扉を開けた後なら、そのパネルみたいなやつの鍵をゲットする準備は整っていますよ〜
あとは謎解きです。がんばれ!

>>30さん
マークは二つ一組で(メ欄)ヶ所に配置されていますね
一緒に配置されているマークの並びはとっても大事です

>>31さん
○○○管を曲げるのに手ごろな形のアイテムがあります
謎解きは必要ない場所にあるやつですよ〜

34yae:2015/10/03(土) 18:52:54
公開当日に、遊べたのは初めてかも?
感激です!
ロールケーキごちそうさまでした♪

いつも楽しませて頂いて有難う御座います。

35カバさんのファン:2015/10/03(土) 18:55:50
>>33
メ欄に書き忘れていました。>>30さんすみません
こっちのメ欄に入れておきます

36名無しさん:2015/10/03(土) 19:00:38
30です  ○箇所、抑えてはありますが、並びも注視していますが…
色も?? わからないです・・・(涙)

3731:2015/10/03(土) 19:05:26
>>32,33さん
ありがとございます!

38名無しさん:2015/10/03(土) 19:17:49
ご馳走すごかったです!
HC苦労しました…メ欄大事でした。

>>36
同じ形のものは同じ場所に当てはまります。並べてみると…?

39名無しさん:2015/10/03(土) 19:23:31
>>36
二つ一組の並びを見るとメ欄1の右側にはメ欄2が来ます。
ではメ欄2の右側には?
という風に考えてみてはいかがでしょうか?

40名無しさん:2015/10/03(土) 20:07:35
★がさっぱり(´・ω・)

41名無しさん:2015/10/03(土) 20:31:47
>>40
プレート3つ集めて、ある場所にかける

42名無しさん:2015/10/03(土) 20:44:27
H-M-Sのやつ、時計がヒントなのは判るけど、計算が合わないです

43名無しさん:2015/10/03(土) 20:46:39
メ欄はどこで調達できますか?

44名無しさん:2015/10/03(土) 20:50:39
43です
自己解決

45名無しさん:2015/10/03(土) 20:51:23
>>42
メ欄1

>>43
必要なときにはわかると思いますがメ欄2

46名無しさん:2015/10/03(土) 20:51:39
>>41
計算の必要はない
指してるところの数字を考えればいいだけ

>>42
メ欄

47aiai:2015/10/03(土) 21:00:44
穴をあけるもののヒントはありますか

48名無しさん:2015/10/03(土) 21:08:42
〇△六角

49aiai:2015/10/03(土) 21:17:16
できました。48様ありがとうございました。感謝します。

50名無しさん:2015/10/03(土) 22:56:54
○○○管を通して●を入れるところで詰まりました…●はどこでしょうか?

51名無しさん:2015/10/03(土) 23:02:57
途中で保存して再開したんですが、時計の脇の扉の取手が消えてしまい開けられなくなりました・・・・。恐らく今後のゲーム展開には関係ないと・・・願いますが^^;。

52名無しさん:2015/10/03(土) 23:19:30
>50さん
●はそのままでは入れられません。
あるものをつかって、間接的に入れてみてください。
●自体はたぶんもうたっぷりあるかと・・・

53名無しさん:2015/10/03(土) 23:38:17
バグ報告
>>51とも関係あるバグだと思います。
一度クリアした後にRESTARTから2週目を始めると、時計の脇の扉が開始直後(取っ手を付けいない状態)でも開けられるようになってます。

54名無しさん:2015/10/03(土) 23:57:54
◯△六角がわかりません。
何やってもわからない。。。
時計の横の扉も開いています。

55名無しさん:2015/10/04(日) 00:05:26
>>54
時計の横の扉を開けた中にある〇△六角をガチャ押し

56名無しさん:2015/10/04(日) 00:08:29
>>55
ありがとうございます!

57名無しさん:2015/10/04(日) 00:36:18
ART TREE がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。

58名無しさん:2015/10/04(日) 00:48:22
法則発動しました!

59名無しさん:2015/10/04(日) 10:35:25
>>57
メ欄

60名無しさん:2015/10/04(日) 11:46:30
解けました!!いつも楽しませてもらっています!!

61no name:2015/10/04(日) 11:59:48
ガチャ押しってなんですか?

62no name:2015/10/04(日) 12:14:03
解決しました!

63名無しさん:2015/10/04(日) 15:32:34
ガチャ押しとは連打しまくるという事でしょうか?

64名無しさん:2015/10/04(日) 16:02:23
63です。解決しました。
ゆっくり数字を見ると.....

65名無しさん:2015/10/04(日) 18:26:12
カー とドア ブとプ ートと電 を見つけて詰まりましただれかヒントください

66名無しさん:2015/10/04(日) 19:31:23
>>65さん  
○リさんの表情を すぐ下の○語をヒントに変えると
アイテム&ヒントがあります

67名無しさん:2015/10/04(日) 20:17:58
HCの○バさんの暗号をどのように生かすかもう一声ヒントをいただけないでしょうか。
向きや順番に着目して何パターンか試しているのですが違うようで…。

68名無しさん:2015/10/04(日) 20:33:01
>>67さん  
ヒントに書いてある物を書いてある状態にして
改めて指してる所を見ます

決してメ欄ではありません

69名無しさん:2015/10/04(日) 20:36:10
>>68
ありがとうございました。

70名無しさん:2015/10/04(日) 21:22:24
HC…カバさんどのように理解したら?

71こんやがやまだ:2015/10/05(月) 00:12:34
ついにリアルタイムでノーヒントクリアー(”3”)
70さん 
カバの裏の文字が示すものを同じ角度にしてから普通に解読ですよ!

72名無しさん:2015/10/05(月) 19:49:27
絵の横の扉はどうやって開けるのですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板