したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ザ・ハッピーエスケープ7」攻略について

1TESSHI-e:2014/08/06(水) 17:37:09
第100作目「ザ・ハッピーエスケープ7」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

2ABC:2014/08/06(水) 17:47:15
100作目達成オメデトウございます。脱出に成功しました!

3名無しさん:2014/08/06(水) 18:09:58
ハッピーエスケープシリーズなのでエンディングは1種類でいいんですよね?

4きぃ:2014/08/06(水) 18:14:29
ド○ルを持ってうろうろ・・・
どこに使うんだろう?

5名無しさん:2014/08/06(水) 18:19:11
>>4
メ欄に使います

6名無しさん:2014/08/06(水) 18:19:45
窓の☆ の意味は何だろうか

7名無しさん:2014/08/06(水) 18:22:37
>>6
メ欄の下の扉を開けるためのヒントです
別のヒントと組み合わせて使います

8名無しさん:2014/08/06(水) 18:23:07
>>5
>>4さんの言う通りですがメ欄備考です

>>6
窓の☆は単体ではなくある場所を開けた後で組み合わせて考えます

9名無しさん:2014/08/06(水) 18:31:02
持ち物がピコ○○○○マーと乾○池で手詰まりなんですけどどうしたらいいの?

10名無しさん:2014/08/06(水) 18:32:20
みんなすごいね。
ハッピーコイン1枚とっただけで、手詰まった・・・。
今までで難しいですね。次どうするんですか?

11名無しさん:2014/08/06(水) 18:32:38
>>9
メ欄1にメ欄2を使ってみましょう

12名無しさん:2014/08/06(水) 18:32:39
ド○ル・ピコ○ン・輪○ムでうろうろ次はどこだ。

13きぃ:2014/08/06(水) 18:34:11
ありがとうございます。
まだアイテムとしてもってませんでした。
今の持ち物は、ピコ○○○○マー、○○ム、ド○ルだけです。

14名無しさん:2014/08/06(水) 18:36:32
>>12
メ欄を調べて同じマークのある引き出しを開けてみてはいかがでしょうか

15名無しさん:2014/08/06(水) 18:37:26
>>9
乾○池をメ欄に使ってみてはどうでしょう

16名無しさん:2014/08/06(水) 18:38:04
>>11
ありがとうございました。

横が見れるなんて気づかなかった

17きぃ:2014/08/06(水) 18:38:30
進めました。ありがとうございます。

18名無しさん:2014/08/06(水) 18:44:37
小さな●切●
●の底にある5ケタ数字で積みました・・・

19名無しさん:2014/08/06(水) 18:46:34
>>18
5ケタの数字はメ欄で使います

20名無しさん:2014/08/06(水) 18:48:51
トリさんの装置終わって詰まった><
カバ下の図形がでるやつは角数を数字にするんじゃないの

21名無しさん:2014/08/06(水) 18:50:33
>>20
トリさんの装置が終わったらメ欄を外すのに挑戦してみてはいかがでしょう

22名無しさん:2014/08/06(水) 19:08:21
ハートの装置はどうしたらいいのでしょうか?

23名無しさん:2014/08/06(水) 19:10:41
12さんと一緒でとまってます
>>14さんのメ欄読みましたがわかりません…

24名無しさん:2014/08/06(水) 19:11:02
メル欄の数字と同じマークの引き出しの数字を同じにしても開かない
000でも123にしても…
ありとあらゆるところをクリックしたつもりだけど
メル欄の置物に別視点があるとかないよね?

25名無しさん:2014/08/06(水) 19:11:17
>>22
調べ方が足りないと思われます
とりあえず数○を回してみましょう

26名無しさん:2014/08/06(水) 19:12:18
ピコハンが取れない・・・

>>22
ピアノの上のハートの装置をとにかくいじってみましょう

27名無しさん:2014/08/06(水) 19:14:14
メル欄消えた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板