したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ハッピーコインの部屋からの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2013/10/21(月) 16:09:58
第91作目「ハッピーコインの部屋からの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

2名無しさん:2013/10/21(月) 16:32:26
階段の手すりのアレはメ欄かと思いましたが、何も起こりません。
考え方が違うのでしょうか、それとも何かもう一手間必要でしょうか

3月子:2013/10/21(月) 16:40:37
3つある箪笥?の一番右の数字ですが、4ケタでしょうか?
1番左側だけ際限なく押せてしまって、1マスなのに3ケタ行っちゃいました・・・

4ABC:2013/10/21(月) 16:44:16
ノーヒントで脱出成功しました!

5TESSHI-e:2013/10/21(月) 16:52:13
>3
月子さん
その部分、バグです。
先ほど修正致しました。スミマセンm(__)m

6如月:2013/10/21(月) 16:57:31
緑色の扉の4桁入力の数字が、一番左だけゼロに戻らないで3桁以上になってしまいます。
もう一度やり直ししないと進めませんでした。

7名無しさん:2013/10/21(月) 16:59:58
アイテム4つの時点ですでに詰まっています><
どこから順に進められるのでしょうか?泣

8名無しさん:2013/10/21(月) 17:07:20
>>2 間違いではないですがもう一手間必要です!

9マランツ:2013/10/21(月) 17:12:38
最後で足踏み中・・・・・
地下の製造機にセットするものが見つからない

102:2013/10/21(月) 17:28:10
>>8
まだわからないでいます・・・
持ち物はメ欄なのですが、まだ何か必要でしょうか

11名無しさん:2013/10/21(月) 17:28:20
4桁パスのヒントは何でしょうか

12策士TANUKI:2013/10/21(月) 17:40:25
ノーヒントで脱出成功!

13マランツ:2013/10/21(月) 17:44:13
2>もうひと手間はトリさんのいるところです。動かしてみればわかると思います。

14策士TANUKI:2013/10/21(月) 17:47:21
>>9
見落としがありますね…

152:2013/10/21(月) 17:47:33
>>13
動かすというのはメ欄でしょうか?
特に変わったことはないですけれど・・・

16マランツ:2013/10/21(月) 17:48:43
11>4桁パスは棚の右側でしょうか?
であれば、白い○○に、カ○○○ナイ○を使って、
それをベ○○に当てるとパスが出てきます。

17策士TANUKI:2013/10/21(月) 17:50:23
>>15
もう一羽トリさんはいますよね?

1815:2013/10/21(月) 17:51:34
解決しました、みなさんありがとうございます

19策士TANUKI:2013/10/21(月) 17:53:28
メ欄ミスった・・・orz

20マランツ:2013/10/21(月) 17:53:41
TANUKIさん>どんなものかヒント下さい。
レバーもセットしてあるので、何か置いて、コインにするんだと思ってるんですが?

21名無しさん:2013/10/21(月) 17:55:00
マランツさん、ありがとうございます。解決しました。

22策士TANUKI:2013/10/21(月) 17:56:38
>>20
そこまで推測できてるのならすぐですよ
・・・というかモロそのものです。

23名無しさん:2013/10/21(月) 17:59:40
とりさんの絵のとこがまだ分かりません。
階段もよく調べたんだけど…。

24名無しさん:2013/10/21(月) 18:00:27
>マランツさん
メ欄をよく確認しましょう

25マランツ:2013/10/21(月) 18:02:11
自己解決。
どっかにあるのを見落としてるのかと探したらありました。

26策士TANUKI:2013/10/21(月) 18:02:15
>>23
トリさんはもう一羽いますよね?

27名無しさん:2013/10/21(月) 18:05:48
>>26
うーん、もう一羽いますか…?
まだ見つけられません。

28名無しさん:2013/10/21(月) 18:09:05
>>27
隠れてるものではなく、堂々と見えていると思います

29名無しさん:2013/10/21(月) 18:09:08
コイン6枚で詰まってます。
うち1枚は、製造機で作ったコインなので、
何かを見落としているのだと思うのですが…
地下室の椅子は関係ありますか?

30策士TANUKI:2013/10/21(月) 18:09:55
>>27
確実に見えてます。
ただ意識に上ってないのではないかと・・・

31マランツ:2013/10/21(月) 18:09:59
27>トリさんの下の数字をクリックしましたか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板