したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「バンガローからの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2013/06/30(日) 22:35:24
第88作目「バンガローからの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

62hhh:2013/07/01(月) 15:32:20
>>59さん
メ欄の下のものを取るのに使います。

63おっとう:2013/07/01(月) 15:38:55
カ○ドが分からん、人○の矢印通りやってるんですけど

64yaenosuke:2013/07/01(月) 16:10:31
美味しそうな夕飯、拝見できました〜♪

お○べに、お○ずを入れてから、しばらく詰まって、
部屋中をアチコチうろうろして悩んでいましたが、
お○ずを他にも使えることが分かってからは、
スイスイいけました〜ヽ(*´∀`)ノ
 
今回も、お疲れ様&有難う御座いました。
次回作も楽しみに待っていますね〜

65名無しさん:2013/07/01(月) 16:17:07
人○の順番の意味が一番難しかったかな・・・

66名無しさん:2013/07/01(月) 16:31:34
>>62さん ありがとうございました。無事2END見れました。

67名無しさん:2013/07/01(月) 17:14:31
今回は、一度使ったものをもう一度使うことが多かったですね。
つまっているかたはもう一度使えそうなところを探してみるといいかも。

68名無しさん:2013/07/01(月) 18:14:44
カ○ド2枚ゲットしセットしました。
3枚目からがわかりません。どなたかヒントお願いします

69かめ吉:2013/07/01(月) 18:21:32
やったー♪ノーヒントで2ENDクリア(^○^)

最後で結構悩みましたが・・・今回は頭の硬い私でもノーヒントでクリアできました!

70名無しさん:2013/07/01(月) 18:21:42
ト○ンプの箱を解きました

次は何を解いたらいいですか??
持ち物メ欄

71名無しさん:2013/07/01(月) 18:28:38
やった〜 初めて自力で脱出できた〜

72名無しさん:2013/07/01(月) 18:38:38
詰まった・・・絵のところで
多分メ○ルが要るんだろうけど、これが見つからない なんでや ・。・;

73名無しさん:2013/07/01(月) 18:39:08
絵の取り外し方がわかりません・・・

74名無しさん:2013/07/01(月) 18:39:14
70です

自己解決です;;

7572:2013/07/01(月) 18:43:45
あの玉、ナ○から水入れようとしてたw
解決www

76名無しさん:2013/07/01(月) 18:48:15
途中からヒント得ながらやったらできた!!

77名無しさん:2013/07/01(月) 18:49:23
>>72さん
メ欄をゲットできるものはありますか?
仕掛けがたくさんある棚のどこかに、メ欄を使用する仕掛けがあります。
それで中のものを取って、同じようなものがある装置にポンと。
メ〇ルは、それで手に入りますよ^^

78名無しさん:2013/07/01(月) 19:05:05
装置に鍵入りの玉があってそれを再び取り出す方法がわからない…

79ポチ:2013/07/01(月) 19:11:04
>>78さん
そのままの状態では軽すぎるそうですよ^^
中に入れることができるものは…

80名無しさん:2013/07/01(月) 19:27:18
カードを差し込む位置がくせ者でしたね(メ欄)
正しく差し込むと ボタンを押した時 光るようになる

81名無しさん:2013/07/01(月) 19:50:05
さっぱりです!!
持ち物は○べ、カ○ド、ぼ○、○モ、コッ○なのか?です。

82名無しさん:2013/07/01(月) 19:57:17
>>81
どこかのスキマにあるものを 持ってる物を使えばとれるよ。
あとはメ欄

83名無しさん:2013/07/01(月) 20:21:38
○ードって人○のや○るし通りに入れたらできたけど?
たまたま合っていたのかな?

84名無しさん:2013/07/01(月) 20:22:20
ありがとうございます!!

85名無しさん:2013/07/01(月) 20:29:51
カ○ドの装置光りました。
マークはま○たのイスとどう関係してますか?

86名無しさん:2013/07/01(月) 21:02:50
>>48 ありがとうございます

87名無しさん:2013/07/01(月) 22:27:29
>>85 表示された文字をなぞると・・・

88むぅ:2013/07/01(月) 22:49:40
HCどこにあるんですか?

89名無しさん:2013/07/01(月) 22:50:33
すいません!
水ってどうやっててにいれられるんですか?
おしえてください

90yaenosuke:2013/07/01(月) 23:27:01
89さん
どこに、お○ずがあるかはわかりますか?

手持ちのアイテム(もしくはこれから見つけるアイテム)を
組み合わせてすくう事が出来るようになりますよ^^

91名無しさん:2013/07/01(月) 23:28:58
今回のは部屋が狭くて単純な仕掛けで簡単だった

92I:2013/07/01(月) 23:45:16
ノーヒントクリアーー!
面白かったです。

88さん≫18のヒントがわかりやすいかもしれません…

93名無しさん:2013/07/02(火) 00:56:46
メ欄1を取ったのですがメ欄2の取り方が分かりません。
他のアイテムと組み合わせるようですが、何とも合体できない・・・

94茶畑:2013/07/02(火) 01:28:41
>93さん

ト○ン○ーンの置いてある棚を探してみて

95あこ:2013/07/02(火) 01:42:01
>>18さんのヒントを見てもHCの取り方がわかりません;
どなたかもう少し別のヒントを教えて下さい

96名無しさん:2013/07/02(火) 02:00:47
>>95 あこさん
メ欄、結構大きなヒントになってますのでなるべく見ないで頑張った方が
面白いかもしれませんが、どうしもわからなかったら見てください。

メ欄①してください。
そしてメ欄②します。

97あこ:2013/07/02(火) 02:30:57
>>96さん、ヒントだけでなく、お気遣いまで有り難うございました。
頑張ってみたのですが、ギブアップしてメ欄拝見させて頂きました。
今回も、いいことがあるよ、と言ってもらえました。
どうも有り難うございました!

98maro:2013/07/02(火) 02:45:55
2Endクリア。
でも、自力ではできなかったのが、悔しい。
あ゛ー、夜中にこのendは、‥ぐうぅ〜。腹減った...

99名無しさん:2013/07/02(火) 11:20:47
頭が固くどうしても絵のはずし方わかりません。
どなたか教えて下さい。

100名無しさん:2013/07/02(火) 11:34:09
茶畑さん

ヒントありがとうございます。
アイテムのaboutItemから合体できることが分かっていなかった
みたいです。

101yaenosuke:2013/07/02(火) 11:59:17
99さん

トリさんの乗っている棚の、楽器をクリックすると出てくる文字と色に注目です。
それと合わせてもう一つヒントが必要になるのですが、
手持ちにコ○ンはあるでしょうか…?
それを使って…もう一つのヒントが得られるのですが…

その二つのヒントを組み合わせるとポチポチエリアが分かりますよ^^

102ma:2013/07/02(火) 12:01:07
最後のカードの装置がまったく何もなりません
記号の矢印やらいすの文字やら
レス読んでもさっぱりですぅ

103名無しさん:2013/07/02(火) 12:08:19
99です。メダルですよね。。おかげさまでわかりました。
ありがとうございました。101ばんさん.

104ma:2013/07/02(火) 12:55:13
自己解決♪

105ぱぐ:2013/07/02(火) 12:57:21
トランプの青い○が書き込み見てもわかりません。
部屋の記号とボタンの位置は合っていると思うのですが。。。
どなたか分かりやすくお願いします。

106チョッパー:2013/07/02(火) 13:09:43
絵のはずしかたが全くわかりません><
トランペットと関係してるのはわかるんですが

持ち物はメ欄です

107名無しさん:2013/07/02(火) 13:12:16
メ欄は何を表しているか…
ぐるぐる回してみるとわかるんじゃないかしら?

108名無しさん:2013/07/02(火) 13:15:32
ばぐさんへの書き込みでした。

109名無しさん:2013/07/02(火) 13:17:11
メ欄

110名無しさん:2013/07/02(火) 13:20:18
109はチョッパーさんへ

111チョッパー:2013/07/02(火) 13:26:10
メ欄1をいれてメ欄2になるのはわかったんですが、
そこからどうやってそれを絵にいかしていくのかが
わかりません><

112名無しさん:2013/07/02(火) 13:30:01
>>111
どんな絵かしら?

113チョッパー:2013/07/02(火) 13:31:49
空と海の絵です

114名無しさん:2013/07/02(火) 13:34:29
>>113
メ欄

115チョッパー:2013/07/02(火) 13:39:14
解決しましたー!!!
ありがとうです

116人生は迷宮:2013/07/02(火) 14:47:10
最後の装置が解けないよ〜(涙)
ヒントよろしくお願いします。

117名無しさん:2013/07/02(火) 15:34:56
>>116
カ○ドを入れる順番あり。
人○が参考。
正解だと自動的に抜き差しできなくなります。
表示された文字を部屋の中の他のものを参考になぞってみる。

118ふぃんく:2013/07/02(火) 15:54:17
2エンドクリアしましたー!
今回はお水をよく使った気がしますね

HCは脱出する直前にとれますね(´∀`*)

119カイト:2013/07/02(火) 17:00:05
HC無理でした(^_^;)
チキンうまそう!サラダにアーモンド?旨いんですか?

120名無しさん:2013/07/02(火) 17:04:17
ノーヒント2ENDクリアです!

メル欄のあたりが特に個人的には難関でしたね。
特に3番目はKAZUさんと同じく、ゴリ押ししてたら解けてしまいました…(汗

あと、今回もHCに関してはそれほど難しくは無かったような…。

121名無しさん:2013/07/02(火) 17:48:51
トランプの押す位置は単純に考えたらだめなのでしょうか、、、?

122まいど一号:2013/07/02(火) 18:01:54
今、頑張ってやっているのですが、頭が固すぎるのか全く進みません泣

いっちばーんはじめのヒントを教えて頂けないでしょうか?

123yaenosuke:2013/07/02(火) 18:16:11
まいど一号さん

お手元には、何かお持ちですか?
カギも何もなくても手に入るものがいくつかあります。

手持ちのアイテムから、発展しない(=次に考えられない)
という事でしょうか…?

124名無しさん:2013/07/02(火) 19:29:11
HCの取り方が分かりません(:_:)
どなたかヒントを頂けないでしょうか?

125名無しさん:2013/07/02(火) 20:27:49
>>124
手持ちアイテムをもう一度チェック!

126I:2013/07/02(火) 20:39:37
124さん≫1♡のカギを使う  2部屋を出ずにメ欄を見る  3入力!

127名無しさん:2013/07/02(火) 21:31:17
絵の外し方がわかりません。
これまでのヒントは参考にさせて頂いたのですが…。

128名無しさん:2013/07/02(火) 22:27:48
>>127
変わったオブジェは済みましたか?

129名無しさん:2013/07/02(火) 22:31:44
>>128
トランペットも見ましたが…。

130名無しさん:2013/07/02(火) 22:39:18
トロンボーンと絵のあたり難しい〜
あの装置も使うんですよね

131名無しさん:2013/07/02(火) 22:44:06
>>130
有難うございます。ようやく取り外せました。
メ欄には気付きませんでした。
トランペットではなくトロンボーンでしたね^^;

132名無しさん:2013/07/02(火) 23:22:35
ノーヒント2ENDクリア!!
何度も攻略ページを見そうになったが何とかなった!

133名無しさん:2013/07/02(火) 23:47:56
旗自体見当たらないけど何のことですか?

134133:2013/07/02(火) 23:54:22
旗はメ○ルが出てくればOKなんですね
自己解決

135名無しさん:2013/07/03(水) 00:26:13
軽すぎる球はどうすればよいのか分かりません
どなたか教えてください

136135:2013/07/03(水) 00:30:39
解決しました

137名無しさん:2013/07/03(水) 02:42:03
緑の棚にあるボックスの数字はどこでわかりますか?

138名無しさん:2013/07/03(水) 03:16:18
137:自己解決しました

139名無しさん:2013/07/03(水) 11:38:40
唐揚げウマソー!
ヒントがないと解けなかった。
みなさん、どうもありがとう!

140yuu:2013/07/03(水) 16:39:55
今回は悩んだ。HC難しかった

141名無しさん:2013/07/03(水) 16:46:27
ぼ○るを重くする方法がよくわかりません
み○を入れるんですよね?

142141です:2013/07/03(水) 16:50:18
自己解決♪

143名無しさん:2013/07/03(水) 17:33:46
ぼ●●を重くする方法をおしえてください。

144名無しさん:2013/07/03(水) 17:37:14
143です。自己解決しました。

145りんごぉ☆:2013/07/03(水) 19:50:53
コ○ンどこぉ〜(;。;)

146kao:2013/07/04(木) 00:29:12
>>145
最後のアイテムを最後の場所に一回使うと明らかに変わる部分があるよ
詳細はメ欄

147kao:2013/07/04(木) 00:35:38
>>122
まずはアイテム探し
取れそうで取れない場所があるけど、どんなにクリックしてもだめなものは
だめなのでまずは全体を見て
謎解きの取っ掛かりはメ欄から

148名無しさん:2013/07/04(木) 12:16:56
旗って何ですか?^^;

149148:2013/07/04(木) 12:25:10
旗、自己解決です。

150神月:2013/07/04(木) 14:12:19
メ欄が解けません
他の人のヒントでも開きませんでした。
だれか教えてください
ちなみに、逆の話はやりましたが、何もなし...。

151名無しさん:2013/07/04(木) 15:34:55
どうしても、トランプ解けません・・

152151です:2013/07/04(木) 16:57:21
自己解決しますた!頭が固すぎた…

153151です:2013/07/04(木) 18:20:33
ホント久しぶりに脱出しました。hcもなつかしい…
これから今までの分全部プレイします!ありがとうございます。

154りんごぉ☆:2013/07/04(木) 19:36:45
持ち物:ナベ、メモ、合体済みの棒&コップ、カード、でとまってます(@。@次はなにをすれば!?

155名無しさん:2013/07/04(木) 19:45:52
4枚目の○ードがどこにあるのかわかりません・・

156155:2013/07/04(木) 20:38:15
自己解決。脱出成功です、何でチェックしなかったのかな・・

>>りんごぉ☆さん
まだいるかな?メ欄です

157りんごぉ☆:2013/07/04(木) 21:31:38
なべに、み○入れました!でも、次がわからなくてオロオロ(@。@

158KIMI:2013/07/04(木) 22:20:34
脱出できた〜☆ うれしい(^-^)!!

159名無しさん:2013/07/04(木) 23:49:16
>>157
他にも入れるところがありますよ〜
そして何かをゲットです

160名無しさん:2013/07/05(金) 09:02:03
水色の箱わからず…
止まってます

161るっこらー:2013/07/05(金) 15:30:53
コインの使い道がわかりません!
おしえてくださいー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板