したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「Y氏の部屋からの脱出 1+」攻略について

1TESSHI-e:2012/11/16(金) 20:56:50
第79作目「Y氏の部屋からの脱出 1+」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

48:2012/11/17(土) 11:24:00
>>47さん
鳥さんは、開けた?
開けるとわかるかと・・・。

49名無しさん:2012/11/17(土) 11:26:22
開けたんですが
わかりません

50名無しさん:2012/11/17(土) 11:30:05
mさんすいません勘違いしてました
空きました

51名無しさん:2012/11/17(土) 11:50:24
HCわかりません

52ankomama:2012/11/17(土) 11:55:29
46さん  解決です ありがとうございます。

53月子:2012/11/17(土) 12:11:02
HCがわからない…。

54ankomama:2012/11/17(土) 12:11:09
2END〜成功です!
メ欄さかさにみるのにつまりましたけど

55名無しさん:2012/11/17(土) 13:19:22
写真が動かないー

56ポコポコ:2012/11/17(土) 13:31:56
HCが見つからないよ〜。
カバさんのヒントの意味までは何となくわかったけど
それをどうするの〜

57名無しさん:2012/11/17(土) 13:46:59
HMSが時○を見てもどうしてもわかりません。
ヒントをお願いします。

58名無しさん:2012/11/17(土) 13:55:40
.>>57さん
素直にダイ○ルをメ欄に

59名無しさん:2012/11/17(土) 14:08:22
58さん、ありがとうございます!
できました…。

60neco:2012/11/17(土) 14:11:40
すみません!!クロー〇ーがみつからないです。

61名無しさん:2012/11/17(土) 14:23:50
>>60さん
額縁の奥だったとおもいます
題名通りに傾けましょう

62neco:2012/11/17(土) 14:41:06
題名がヒントですか?ムムムっ。
心当たりを傾けてみても・・・うごかない・・・です。
メ欄もってます。

63neco:2012/11/17(土) 14:46:50
47,48
見直して了解です。
ありがとうございました〜〜

64dai:2012/11/17(土) 15:18:23
完全手詰まりです。これ以上進みません。
持ち物:注○器、缶○池、ビン3本、の○○り、ド○○○ー、ビ○、の○、ろ○○く、ア○○缶

65名無しさん:2012/11/17(土) 15:46:22
>>64 daiさん 間違っていたらすみません  
どこかを力技で開けました? 持ち物から状況が分かりません。

液○が揃えば解決できると思いますが、何色が無いのでしょうか?
これではないと思いますが、一応メ欄

66ポコポコ:2012/11/17(土) 16:06:52
やっと、カバのヒント理解出来ました^^
そっちか〜って感じです。

67lmc:2012/11/17(土) 16:24:57
ノーヒント2エンドクリア!

68celica:2012/11/17(土) 16:28:59
木のロケットみたいなのは、どういう風に考えれば良いのでしょう・・・?

69名無しさん:2012/11/17(土) 16:41:29
固定されている瓶、青い箱、四色窓の木の箱、ARTTREE、かば装置がわかりません。
どこから手を付けるべきでしょうか?

70名無しさん:2012/11/17(土) 16:42:18
>>68 celicaさん  
メ欄を全部入れて、見たままを。

71名無しさん:2012/11/17(土) 16:47:11
>>69さん  
メ欄①をヒントに、メ欄②を開けてください。

72名無しさん:2012/11/17(土) 16:56:13
僕が一番悩んでいたところを書いておきます。
ア○ミ管をまげるためには、メ欄を調べてください。

73ゆあ:2012/11/17(土) 16:58:04
ア○ミ管(曲)にどうやって水?を入れればいいのですか?
持ち物は 空ビ○×4 ド○ル マ○チ ぽ○ぽ○○(未完成) ノ○○リ レ○ー
       ド○○○バー 電○ 注○○ です。

74名無しさん:2012/11/17(土) 17:02:59
>>73 ゆあさん  
初めのほうで開けた所に、残ってるメ欄を使ってください。

75名無しさん:2012/11/17(土) 17:03:42
>>73
メ欄をはめられそうな場所をそれまでに見てらっしゃると思います。

76まる:2012/11/17(土) 17:32:53
ビ○2本使った後何すればいいかわかりません
色はみ○りとき○ろです
よろしくお願いします

77名無しさん:2012/11/17(土) 17:37:42
>>76
まだ他にビ○がありますよ
固定されているものももう取れると思います

78まる:2012/11/17(土) 17:46:31
>>77
数字を入力できるやつですか?
入れるであろう数字は見つかってるんですが
それの順番のヒントが見あたらないんですよね・・・

79名無しさん:2012/11/17(土) 17:48:26
>>78
メ欄をチェック!裏返すと…

80まる:2012/11/17(土) 17:52:01
>>79
まだそれが見つかっていませんでした
それは何かを解いた所にありますか?

81名無しさん:2012/11/17(土) 17:54:25
>>80
ビンを2本使ったってことはHMSは開けてるんですよね?
そこをもう1度調べてください

82まる:2012/11/17(土) 17:58:32
>>81
開いてますよ 
まだ入りそうだ とか流れますが何もゲットできそうにありません
クリックポイント厳しいのですかね?

83名無しさん:2012/11/17(土) 18:00:53
>>82
いや全然、目に見えてあるはず
青いカード、持ってないですか?
ガラスの筒を空の状態で調べたときに手に入りますよ

84まる:2012/11/17(土) 18:04:40
>>83
あらーw
持ってないので、おそらく気づかずに入れちゃってました・・・
一度やり直してきます、親切にありがとうございます

85名無しさん:2012/11/17(土) 18:05:41
いやいややり直さなくても入れたところクリックしたらカード取れるから

86RINGO:2012/11/17(土) 18:07:10
40さん
コメありがとうございます。

87名無しさん:2012/11/17(土) 18:08:16
み●●の液●ってドコにありますか?

88名無しさん:2012/11/17(土) 18:09:17
>>87
メ欄

89まる:2012/11/17(土) 18:10:53
>>85
そうなんですか?
でも何度やってもとれませんでしたし見た目にもありませんでした
やり直せばとれました

90名無しさん:2012/11/17(土) 18:11:53
87さん、その●らを見れません。どうしたら!?

91名無しさん:2012/11/17(土) 18:12:58
まるさん
もし気づかずにカードを装置に差し込んでいたんだったら
もう1回クリックすれば取れるよってことを言いたかったのです
最初のプレイでなかったんならバグですかね

92まる:2012/11/17(土) 18:14:09
>>85
勘違いでした 差しっぱなしでした><

93名無しさん:2012/11/17(土) 18:15:32
う●が見れません・・・。何か必要ですか?

94名無しさん:2012/11/17(土) 18:16:16
>>87
とりさんを開ければ意味が分かると思う

95名無しさん:2012/11/17(土) 18:29:16
初の自力脱出です〜☆
嬉しい♪

96名無しさん:2012/11/17(土) 18:44:21
ノーヒントクリア!嬉しい(*´∀`*)

97名無しさん:2012/11/17(土) 21:06:00
HMSの真ん中のダイヤルが1度閉めたら動かなくなったんですけど、正常?

98名無しさん:2012/11/17(土) 21:52:43
ヒントを読んでもARTTREEがわかりません

99名無しさん:2012/11/17(土) 21:55:40
>>98
メ欄

100名無しさん:2012/11/17(土) 22:09:31
99さんありがとう
やっとわかりました

101AAA:2012/11/17(土) 23:37:14
あぁ〜やっと解けた〜

アルミの細工とHC、激ムズ!

102arttree:2012/11/17(土) 23:38:05
があかない

103名無しさん:2012/11/17(土) 23:42:36
>>102
>>99のメ欄

104AAA:2012/11/17(土) 23:42:55
>102さん

まず、鳥さんを解決。おのずとヒントが…

105名無しさん:2012/11/18(日) 00:05:59
〇〇〇管が曲がらない....

106名無しさん:2012/11/18(日) 00:07:31
>>105さん
>>72を参照してみてください

107匿名希望:2012/11/18(日) 00:30:03
さっき見つけて早速トライ。
無事にノーヒント、2ENDクリアしました。
所要時間45分でした。

108名無しさん:2012/11/18(日) 00:35:31
八角形をずっと丸だと思い込んでて詰まってた

109名無しさん:2012/11/18(日) 00:47:17
ARTTREEが全然分からない。鳥の涙の位置?をクリックしても何も起こらない。

110名無しさん:2012/11/18(日) 01:17:05
青い箱の開け方が解らない
空き○ンの図を眺めても数字に結びつかない
ご教示を

111顔無しさん:2012/11/18(日) 01:51:07
>>110さん
箱じゃない方を各々クリックしたときにでるセリフ見てもダメですかね?

112KYさん:2012/11/18(日) 03:35:02
初めて脱出ゲームをしてHC取れました!(5時間近くかかりましたが・・・)
嬉しくて書き込みさせていただきました^^
大変楽しく遊ばせて頂きました♪明日は違うのもチャレンジしてみます^^b

113名無しさん:2012/11/18(日) 04:57:16
緑の瓶の数字は?

114110:2012/11/18(日) 11:29:13
>111
クリックで解決しましたありがとう

定番の8と○の見間違え
既出なのにやっちまった<(^q^)>

115まるる:2012/11/18(日) 11:37:08
やっと脱出

116名無しさん:2012/11/18(日) 11:57:51
青い液体が入ってるビンはどうすれば
取れるの〜??

117名無しさん:2012/11/18(日) 12:14:43
>>116
メ欄になかったっけ?

118AAA:2012/11/18(日) 13:57:33
>>116さん

カードの裏を見ましょう。

119名無しさん:2012/11/18(日) 15:07:12
サクサク行けたぁー

掲示板にお世話にならなかったのはホント久しぶりだw

120名無しさん:2012/11/18(日) 15:29:44
青箱の開け方が分からない・・・・・誰かご教授を><

121名無しさん:2012/11/18(日) 15:46:07
>>120さん
メ欄を数えてみてください

122くるる:2012/11/18(日) 15:54:49
HCでお困りの方、メ欄です

123名無しさん:2012/11/18(日) 17:07:40
赤。黄色。水色。のビン3つ探しました。だけどもう1つのビンは何処
でしょうか?。又、板は何処にあるのでしょうか。誰か教えてください。

124名無しさん:2012/11/18(日) 17:12:38
メ欄の ビ○はどこですか?

125名無しさん:2012/11/18(日) 17:15:31
>>123
両方ともメ欄にあります
トリさんは開けましたか?それがヒントになります

126名無しさん:2012/11/18(日) 17:47:36
カ○装置と赤色ビ○が分かりません

127名無しさん:2012/11/18(日) 17:51:49
>>126
赤色ビ○がどこにあるかわからないってことでしょうか?
○バさんは赤色が手に入ってからの話なのでまだ放置です
もし他の色のビンを全部持っているのであれば
それを使ってから調べてみてください

128名無しさん:2012/11/18(日) 18:07:02
127さん、あなたのおかげで脱出できました!
ありがとうございます。

129コビト:2012/11/18(日) 18:09:22
メ欄ってどこですか?

130コビト:2012/11/18(日) 18:12:53
すみません、自己解決しました。

131名無しさん:2012/11/18(日) 18:27:50
有り難うございました。解決しました。又ゲーム再開です。

132名無しさん:2012/11/18(日) 18:32:03
>>125
有り難うございました。解決しました。

133カメ:2012/11/18(日) 18:45:49
ノーヒントでHCなしのエンドは出来ました(*≧∀≦*)
しかし、ヒントを読んでもHCは大変でした(^_^;)
だから、勝手にヒント!!
今までのプラス「ツ○ミ」を変えてみて( ̄▽ ̄)

134ぷー:2012/11/18(日) 19:56:50
全く分からず降参(ノω・、) ウゥ・・・

135ぷー:2012/11/18(日) 20:03:41
解決\(^O^)/

136名無しさん:2012/11/18(日) 20:04:51
ぷーさん
メ欄を手に入れたらどこかに使ってみて!
まだ使える場所がなければその装置が解けるのはまだ先です!

137えっくすかめん:2012/11/18(日) 20:58:32
やた ノーヒント 完全攻略なり〜

138名無しさん:2012/11/19(月) 00:09:06
赤瓶がみつからない…

13910608:2012/11/19(月) 00:20:07
カバの裏をひっくり返してみたけど・・・・それからどうすればいいんですか?

140名無しさん:2012/11/19(月) 01:41:29
HCで詰まった方はメ欄。

141名無しさん:2012/11/19(月) 09:03:48
139さん> 何かが逆さまになってますね。どこかにあるはず。

142えっくすかめん:2012/11/19(月) 10:29:07
138さん
赤瓶以外が見つかっているなら
空瓶も大事なヒント^^

143どちて:2012/11/19(月) 17:30:25
アルミ管の曲げ方がわかりません。
時計にヒントがあるのでしょうか?

144どちて:2012/11/19(月) 17:34:57
できました・・

145名無しさん:2012/11/19(月) 22:52:43
固定された瓶が取れません。
書き込み履歴を見るとカードの裏を見るようにとのことですが、裏なんてどうやって見るんですか?

146名無しさん:2012/11/19(月) 23:29:44
今回は簡単でしたね♫ハッピーコインもゲットでハッピー❤

147AAA:2012/11/19(月) 23:49:28
>>145さん

カードを選択して「About Item」を押せば、カードが大写しになります。それでカードをクリックすると、クリックしている間だけカードが裏返しになります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板