したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「マイルドエスケープ1」攻略について

1TESSHI-e:2012/02/02(木) 16:39:25
第70作目「マイルドエスケープ1」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

225名無しさん:2012/02/04(土) 16:14:35
>>222さん、メ欄はマウスオンすると左下に表示されますよ
水はメ欄に使います

226杏里:2012/02/04(土) 16:14:37
コインのヒントはステッ・・があったところです。

227名無しさん:2012/02/04(土) 16:23:25
HCクリア!! 2日間かかって やっと・・・・・・

228まいみそ:2012/02/04(土) 17:52:33
クローバーの装置がわかんないです・・
誰かヒントお願いします!

229ノラ:2012/02/04(土) 18:05:35
まいみそさん、2つのヒントがどこかにあります

230名無しさん:2012/02/04(土) 20:28:17
セ●テープってどこにあるんでしょうか

231名無しさん:2012/02/04(土) 20:28:48
2通り自力脱出成功!
難しかった〜w

232名無しさん:2012/02/04(土) 20:30:43
230さん
メ欄の中にあります。

233230:2012/02/04(土) 20:34:53
♡のマークのある押すと緑に光るしかけを解かないとあかない扉のところでしょうか…
それもわからなくて詰まっています

234名無しさん:2012/02/04(土) 20:38:26
233さん
そうです。
ヒントはメ欄です。

235230:2012/02/04(土) 20:39:10
自己解決しました!

236シャンクス:2012/02/04(土) 21:16:39
クローバーのパスが分かりません誰か教えてください

237名無しさん:2012/02/04(土) 21:36:21
236さん
二つのヒントをあわせて、
ときます。

238名無しさん:2012/02/04(土) 21:41:29
と○さんの下とはどうやって空けるのですか?

239名無しさん:2012/02/04(土) 21:47:03
238さん
メ欄を使います。

240ゲルググ:2012/02/04(土) 21:59:08
カップラーメンを取るにはどうすればいいですか

241名無しさん:2012/02/04(土) 22:05:49
240さん
ある場所の謎を解くと、
手に入ります。

242ゲルググ:2012/02/04(土) 22:29:34
それがどこか分かりません><

243名無しさん:2012/02/04(土) 22:38:13
242さん
メ欄の謎を解くと...
がんばって。

244ゲルググ:2012/02/04(土) 22:44:29
そこのレバーも分かりません

245名無しさん:2012/02/04(土) 22:51:19
メ欄を計算すると、
レ○ーのヒントが得られます。

246ゆう:2012/02/04(土) 22:53:19
ゲルググさん

メル欄の謎を解いたら手に入れれますよ(^^)

247ゆう:2012/02/04(土) 22:56:24
連続レス失礼します。
ゲルググさん、すみません。
245さんがより詳しく教えてくださってましたね。

248ロン:2012/02/05(日) 08:27:20
カバの絵がわかりません><;

ヒント下さ〜い><

249ロン:2012/02/05(日) 08:35:03
↑すみません、自己解決しました^^;

250錬磨:2012/02/05(日) 13:37:47
TVのカバさんが分かりません。。。
皆さんのコメみて推測するに、テ○プでスクラ○チして、その後に卵○き作らないといけないと思うけど、
その二つができないんです(^_^;)マグカップだけできました

251666機関:2012/02/05(日) 13:48:37
ガスコンロの火をつけるにはどうすれば・・・・

252錬磨:2012/02/05(日) 13:48:56
スクラ○チと卵○きできました!ト○さんと時計をもっときちんと見とけばよかったです(^_^;)
でも相変わらずカバさん出来んとです…

253錬磨:2012/02/05(日) 13:52:13
≫251 666機関さん
食器棚の右の引き出しにレ○ーが入っています。
それをコンロの下の「何かをはめ込めそうだな…」みたいなところにはめて回すとできます(^0^)

254錬磨:2012/02/05(日) 14:30:57
何度もすいません…カバさん自己解決!
額の最後の場所を押し忘れてました。。。

255666機関:2012/02/05(日) 14:34:29
なんとか・・クリアできました・・

256名無しさん:2012/02/05(日) 15:38:49
多分一番最後なんだが、ちょっと○い○をゲットしたが、届かん・・・

257名無しさん:2012/02/05(日) 15:54:33
>>256さん、メル欄を

258名無しさん:2012/02/05(日) 16:19:08
食器棚の下はどうやって開けますか?

259くま:2012/02/05(日) 16:41:38
クリアー!久々にリアルタイムでのクリア!!!
かなり簡単だった気がする!

>>258さんメ欄参照で!

260OOO:2012/02/05(日) 16:45:43
258さん。

261トム:2012/02/05(日) 20:55:28
割り箸が作れません。
の○が必要で、そのためにか○さんも解けなきゃいけないようだけど、
テレ○でオープンとでたその先が進めません。
誰か教えて下さい…!お願いします。

262名無しさん:2012/02/05(日) 21:07:19
261さん
メ欄をして、出てきた○字を、
また、入力。
か○さんの順番に、
注目してみて。

263トム:2012/02/05(日) 21:23:37
あ、そういうことですか!!
わかりました!ありがとうございます^^

264初心者:2012/02/05(日) 21:47:59
ト○・時○・ハー○・のところで詰まってます。「時○の1○時・さ○時・ろ○時・○時」の所の色を
ト○の光の順番数にあわせて、ハー○の上下左右をポチするんですよね?
それはあってるといいんですが、ここからです、ト○の光る色なんですが、赤、ピンク、青、水色が、
よく見分けれません、「緑・ピンク・水色・赤・黄色・青」じゃないですか?「緑・赤・青・ピンク・黄色・水色」どっちかなあ?

265初心者:2012/02/05(日) 21:52:41
ト○・時○・ハー○・のところで詰まってます。「時○の1○時・さ○時・ろ○時・○時」の所の色を
ト○の光の順番数にあわせて、ハー○の上下左右をポチするんですよね?
それはあってるといいんですが、ここからです、ト○の光る色なんですが、赤、ピンク、青、水色が、
よく見分けれません、「緑・ピンク・水色・赤・黄色・青」じゃないですか?「緑・赤・青・ピンク・黄色・水色」どっちかなあ?

266名無しさん:2012/02/05(日) 22:54:13
>>265さん、ピンクは赤、水色は青、つまり4色です

267名無しさん:2012/02/05(日) 23:22:52
トリのところがよく分からないんです。
ヒントください・・・

268名無しさん:2012/02/05(日) 23:31:16
メ欄1を、メ欄2にあてはめて、
それを順番にハートの装置に入力してみて。

269赤いたぬき:2012/02/05(日) 23:33:01
264、265さん
その質問に仕方は、掲示板ルール「PASSの記入禁止」に抵触する書き方に思われます。
色の種類や順番を具体的に書かず、別な表現でお願いします。

270名無しさん:2012/02/05(日) 23:46:38
鍵が取れません。どこにアイテムがありますか・・・?_
どうやって、取ればいいのか二日間彷徨っています。
誰か教えてください。

271名無しさん:2012/02/06(月) 00:01:43
270さん
2か所あります。
1つ目は、冷蔵庫の中の、あるものの中。
2つ目は、ある装置から出てきます。
ヒントはメ欄。

272名無しさん:2012/02/06(月) 00:01:56
クO−バーの計算何が違うの????
いまだにあきません。
テOビとアイスのOどうりの計算してる。。。。
違いますか???

273そら:2012/02/06(月) 00:09:11
>272さん
ク○ーバーの計算はメ欄とアイスですよ。

274名無しさん:2012/02/06(月) 00:09:22
272さん
ク○ーバーのヒントに、
テレビのヒントは使わないと思います。
ア○スともう1つ。
使うもののヒントはメ欄。

275名無しさん:2012/02/06(月) 01:19:23
棚から○い鍵とってからわかりません、、、
差し込んでからの色が何か関係あるのでしょうか?

276名無しさん:2012/02/06(月) 01:28:18
275です。
自己解決しました。

277名無しさん:2012/02/06(月) 09:04:05
HCみつけた〜^^ 

この脱出ゲーム初のコインだ〜^^
今回は簡単だった^^

278名無しさん:2012/02/06(月) 15:41:55
テレビの000計算して入力しても
テレビ反応しません 計算が間違ってるのでしょうか?
画面のアイテム順に計算しました

279名無しさん:2012/02/06(月) 15:47:21
カ○の絵裏のカ○が取れません><
取れる物を探しましたが見つかりません
どこか開けないと駄目なのでしょうか?
ヒントお願いします

280名無しさん:2012/02/06(月) 15:59:12
278です
自己解決しました
頭が固くなりすぎてこんなミスorz

281名無しさん:2012/02/06(月) 17:56:03
>>279さん、メル欄のものは持っていますか?もしお持ちでしたらそれで工夫すれば・・・

282やよ:2012/02/06(月) 21:29:45
カッ○の式ってどうやって出すんですか?

283名無しさん:2012/02/06(月) 23:07:22
282さん
テ○ビに出たヒントに、それぞれ、ひとくふう加えると、
数字が浮かびあがります。
ヒントはメ欄。

284名無しさん:2012/02/06(月) 23:11:26
283
メ欄が正常に出ていませんでした。

285名無しさん:2012/02/07(火) 00:21:19
攻略掲示板に頼らず自力脱出記念カキコ。HCも無事げっとん。

286名無しさん:2012/02/07(火) 11:41:16
ノートPCからです。メ欄が見れません。
クローバーの計算がわかりません・・・。

287名無しさん:2012/02/07(火) 11:51:09
286さん
ア○ス、ラー○ンを食べると、
ヒントが得られます。

288名無しさん:2012/02/07(火) 14:04:03
ノ○の使い方がわかりません

289名無しさん:2012/02/07(火) 15:29:03
288さん
薄い木の板を加工します。

290名無しさん:2012/02/07(火) 17:50:38
あぁ、食器棚の下の扉・・・
あれの色で変な先入観が。
いつもどおりやればどうってことなかったのに。
2日かかったよ。

291名無しさん:2012/02/07(火) 20:07:20
もしかすると初自力(HCまで)
長かった・・

292名無しさん:2012/02/08(水) 08:49:58
ノ○ってどこにあるのでしょう?
小さい○とこれをつかって何かを作るのですよね?

293名無しさん:2012/02/08(水) 09:06:52
過去レスみて数式は分かったのですが
○○○パンの○焼きの数字ってどっから出てきたのですか?

294名無しさん:2012/02/08(水) 09:28:14
>>292
そうです。作るのです。そしてノ○はメル欄にあります。

295名無しさん:2012/02/08(水) 09:35:16
>>293さん、それは焼いた○○焼きをメル欄すれば見られます

296名無しさん:2012/02/08(水) 09:38:25
294さん
ありがとうございます。
しかし額の動かし方がわかりません。
Open!とでてきても何も変化ないですし…。
Open!の後は何をすればいいのでしょう?

297名無しさん:2012/02/08(水) 09:39:37
>>293さん、メル欄間違いです。書き直しました

298名無しさん:2012/02/08(水) 09:45:58
>>206さん、メル欄してみてください

299298:2012/02/08(水) 09:49:04
アンカー間違いです。かさねがさねすみません。
>>206×
>>296さん○

300名無しさん:2012/02/08(水) 09:59:13
298さん
たびたびすいません。
メル欄した結果がOpen!ですよね?
その先が分からないのですが…。

301298:2012/02/08(水) 10:03:15
>>300さん、メル欄を

302名無しさん:2012/02/08(水) 10:09:02
301さん
ありがとうございました。

303名無しさん:2012/02/12(日) 12:48:21
HCの取り方が過去レス見てもわかりません...
テレビに映し出される玉の色に対応する数字があるのでしょうか?

304名無しさん:2012/02/12(日) 12:58:54
303さん
メ欄に注目してみて。

305秋田美人:2012/02/12(日) 14:38:08
箸がつくれません・・・どうしたらいいのか教えてください。

306名無しさん:2012/02/12(日) 16:06:21
メ欄を使って加工します。

307ななし:2012/02/13(月) 18:29:31
長い◯◯は、何に使用するのですか?

308ななし:2012/02/13(月) 18:32:58
長い◯◯は、何に使用するのですか?

309ななし:2012/02/13(月) 18:55:31
自己解決しました!

310名無しさん:2012/02/14(火) 08:27:30
食器棚の右側開けられません・・・。ノートPCなのでメル欄みれないし、詰まってます。

311名無しさん:2012/02/14(火) 08:39:12
310です。自己解決しました!やっとクリアできました。

312赤いたぬき:2012/02/14(火) 08:45:07
310さん
T○画面に、見れば食器棚のヒントだと分る画像が出ます。
でも、それを見るには「000」chの問題を解く必要あります。

それと、メ欄が見られないのは「ノートPCだから」ではなく、
310さんの使っているブラウザやセキュリティ設定によるものだと思いますよ。
以下の方法も、試してみて。
1)メ欄にカーソル合わせて右クリック→「プロパティ」を選択→別窓で内容が表示される。
2)メ欄にカーソル合わせて右クリック→「メールアドレスをコピー」を選択。
 → メモ帳、ワード等の文章編集できるアプリを起動して、コピー内容を貼り付け。
ブラウザによって方法が違うので、1)または2)、どちらか出来る方でどうぞ。

313名無しさん:2012/02/14(火) 09:58:38
クローバーなんですが
メ欄の式で入力してもダメでした。
なにを間違ってるんでしょうか?

314名無しさん:2012/02/14(火) 11:28:01
数字が間違っています。
もう一度たしかめて。
ヒントはメ欄。

315313:2012/02/14(火) 13:06:21
>>314さん
ただの凡ミスでした。
大変助かりました。ありがとうございます。

316ミー:2012/02/15(水) 19:17:32
最初からまったく分かりません  誰かヒントを...

318名無しさん:2012/02/15(水) 21:54:33
316 ミーさん
まずは、あちこち調べて色々なアイテムを手に入れてください。
そして、TVが見られるようになったら
壁の○○のヒントに従って画面を切り替えて新たなヒントを見ましょう。

319ミー:2012/02/16(木) 07:48:06
318さん
分かりました!探してみます
分からない事がまたおねがいします!

320バレンタインデー:2012/02/16(木) 09:36:05
「ちょっと長めの○」ってどこに使うんですか?

321ミー:2012/02/16(木) 17:11:10
カバの○ありました そして、
テレビでやったんですけどopen!と出てきたんですけど
そのあとどうすれば...

322赤いたぬき:2012/02/16(木) 17:18:37
320 バレンタインデーさん
奥にあって手が届かないものをGETするのに使います。

323ミー:2012/02/16(木) 17:33:47
ちなみに、持っているのはリモコ○、小さい○、フライパ○
懐中電○、コッ○、スクラッチカー○、たま○
アイスキャンディーの○です

324名無しさん:2012/02/16(木) 18:24:03
323さん
カバの○のヒントで、
テレビに出てきたカバの位置を、
書き出して。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板