したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「同じ部屋からの脱出2」攻略について

1TESSHI-e:2010/09/27(月) 22:55:44
第52作目「同じ部屋からの脱出2」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

2ポン:2010/09/27(月) 23:56:56
全く分からないです。

3tea:2010/09/28(火) 00:02:07
出だしでもう詰まりました(;一_一)

持ち物はメ欄です!助けて下さい!

4名無しさん:2010/09/28(火) 00:03:16
電○4種とカッ○で詰まりました><

5ライジェル:2010/09/28(火) 00:04:19
>3さん
メ欄を調べて下さい

6さぶ:2010/09/28(火) 00:04:43
>>2
ぽ○とのメル欄です。

7ライジェル:2010/09/28(火) 00:07:44
>4さん
メ欄で4色の順番が分かります。

8こう:2010/09/28(火) 00:08:34
メ欄わかりません・・

9さぶ:2010/09/28(火) 00:08:46
メル欄わかりません。

10こう:2010/09/28(火) 00:12:48
>>7さん
メ欄ですよね?もう少しヒントお願いできますか?

11ライジェル:2010/09/28(火) 00:13:44
>8 こうさん
緑の箱にあるメ欄で、しりとりみたいに。
余計な色は、工夫して○色にして下さい

12こう:2010/09/28(火) 00:17:32
>>11ライジェルさん
出来ました!アリです!

13ライジェル:2010/09/28(火) 00:19:34
>9 さぶさん
上からメ欄です

>12 こうさん
クリアおめでとうございます。

14こう:2010/09/28(火) 00:24:38
2エンド見れました。

>>9さぶさん
上段と下段はメ欄でどうですか?

15momolynn:2010/09/28(火) 00:27:36
記号の下の4桁数字がぜんぜんわかりません。
どなたかヒントを。

16さぶ:2010/09/28(火) 00:28:48
ライジェルさん
できました。ありがとうございます。

17名無しさん:2010/09/28(火) 00:32:39
4桁とつ○み操作わかりません…

18tea:2010/09/28(火) 00:33:36
〉5さんありがとうございます。

今度は電○の並べ方で詰まってます。ヒント下さい<(_ _)>

19ライジェル:2010/09/28(火) 00:53:39
>15 momolynnさん
各部屋の同じ所に、数字などが有ります。
その4個とメモで計算します。
部屋の位置関係を把握しておいて下さい。

>17さん
つまみの操作で、どの部屋の棚が開いたのかは見に行って下さい。
規則性が有るかは、分かりませんm(__)m

>18 teaさん
メ欄でどうでしょう?

20momolynn:2010/09/28(火) 00:56:02
ライジェルさんありがとう。
わかりました。

21名無しさん:2010/09/28(火) 01:01:42
電○は四つあるのですか?
メ欄の色の三つの電〇は見つかったのですが・・・

22名無しさん:2010/09/28(火) 01:09:07
メル欄みたが電球がわからぬ・・・

23momolynn:2010/09/28(火) 01:10:13
2エンドクリアしました。
ライジェルさんありがとうございました。
図面に書いてやっても頭ごちゃごちゃになりそうでした。
やりがいありました。

24名無しさん:2010/09/28(火) 01:13:50
>21さん
4桁の所に、もう1つ有ります。

25名無しさん:2010/09/28(火) 01:22:38
>>24さん
ありがとうございます。
電〇見つけて、脱出でき、
ようやく寝ることができます。

26名無しさん:2010/09/28(火) 01:29:50
なんとか2ENDおわりました♪

27名無しさん:2010/09/28(火) 01:30:49
ハッピーコインがわかりません…

28さぶ:2010/09/28(火) 01:32:50
電球までわかりました。
HCのメル欄っ
てなんですか?

29名無しさん:2010/09/28(火) 01:36:33
>27
メ欄をそれぞれ調べると…

30名無しさん:2010/09/28(火) 01:37:57
電●の順番がどうしてもわからん・・・
メ欄の通り並べて◎らせてもあかん
部屋ロゴとの関連性とかあるんですか?

31さぶ:2010/09/28(火) 01:42:29
自己解決しました。
2えんどクリア

32まくてん。:2010/09/28(火) 01:55:58
ハッピーコイン、見えづらっ!!
出てるのに、グルグル探してしまったよ…。 ;;

33名無しさん:2010/09/28(火) 02:26:01
メランってなんですか?

34sasa:2010/09/28(火) 02:27:05
>>30
ポッ○から○ップに移したモノで・・・

35名無しさん:2010/09/28(火) 02:32:26
>33
1のTESSHI-eさんの書き込み2を参照。

36名無しさん:2010/09/28(火) 12:38:53
紙とペンで、図解しながら解きました
計算は偶然一回で答えが合ってて、助かった〜
楽しかったです

37名無しさん:2010/09/28(火) 12:49:13
つまみが消えてしまったのですが・・・

38名無しさん:2010/09/28(火) 12:59:55
電球の順番が正しいとどうなるのですか?
たぶんあっていると思うのですが、何も起こりません。
あとコッ○のお○の使い方も分かりません。

39名無しさん:2010/09/28(火) 13:07:35
>>38さん
コoプの○を使ってないなら、順番合ってません、と言うか・・・

40名無しさん:2010/09/28(火) 13:51:41
脱出できたー!

41名無しさん:2010/09/28(火) 14:51:05
コインげっと!
いつもながら楽しい脱出だった^^

43名無しさん:2010/09/28(火) 17:03:00
メ欄のアイテム取ったけど、ここからすすめない・・・

44破界の巫女:2010/09/28(火) 17:11:40
4つの数字の箱、全然空かなくて、かなりイライラ。

どうしたらいいの?

本当に助けてください。困っています(T_T)

45名無しさん:2010/09/28(火) 17:13:15
>>43
メモの謎を解こう

46少年:2010/09/28(火) 17:16:01
メ欄はどこで使うのですか?

47名無しさん:2010/09/28(火) 17:17:36
メモの謎のヒントは部屋にあるものですか?

48破界の巫女:2010/09/28(火) 17:55:05
法則発動。

全部理解し、問題解決しました。

49名無しさん:2010/09/28(火) 18:13:00
4桁のやつはちょっと無理がないかな?
答えがわかってからやっとその式に至る方法がわかったよ(´・ω・`)

50キノピオ:2010/09/28(火) 18:29:26
コインはどこですか?

51キノピオ:2010/09/28(火) 18:37:07
自己解決。

52少年:2010/09/28(火) 19:43:02
同じく自己解決です。

53カエル:2010/09/28(火) 20:31:38
通常とHCエンドクリア〜!
昨日にはUpしてたって知ってびっくりだよ。

54名無しさん:2010/09/28(火) 20:36:26
>>45
メモの謎がさっっっっぱり判りません
誰か助けてーーー
持ち物はメ欄

55カエル:2010/09/28(火) 20:41:32
落ち着いて法則を見つけましょう。
脱出ゲームでよく使われる方法です。
個人的には2行目が簡単だと思います。他の文字をよく見ましょう。
1,3行目はメ欄でも見ながら考えましょう。

56名無しさん:2010/09/28(火) 20:43:14
ヒントなしで解けました!!
HCもゲットしました☆

楽しかったです(*^_^*)

57名無しさん:2010/09/28(火) 21:18:18
電球は4つだよね?つまみを動かすと全部みつかる?

58名無しさん:2010/09/28(火) 21:23:37
ダメだ。
これはぐるぐるして目が回るし、やめようwオツ

59名無しさん:2010/09/28(火) 21:27:23
>>49さん
そうですか?
今回は部屋のレイアウトが一緒なので、
部屋の図を描いて、数字や鍵をメモしてったら
すごくわかりやすかったです。

>>57さん
メモの暗号解読してく必要があります。

60ひー:2010/09/28(火) 23:17:05
みなさんのヒントをもとにいつもより楽に脱出(^^)
部屋のいちを把握することが重要でした。

61名無しさん:2010/09/28(火) 23:55:40
HCが見つからない・・・
絵4つの数字は見つけたけど・・・

62名無しさん:2010/09/29(水) 00:03:32
61です
自己解決しました。

63ASD:2010/09/29(水) 00:05:33
コ○プ、黄色の電○、英語のメ○、か○二つ、つ○みとったところで詰まりました。
どうすればよいでしょうか。

64KK:2010/09/29(水) 00:42:08
メ欄です

65名無しさん:2010/09/29(水) 00:49:38
>63 メ○から英語3つの謎解きです。3段の上下の□を解いてから中が分かりやすかったです。

66名無しさん:2010/09/29(水) 01:00:52
>63 ASDさん
壁のピンクっぽい額みたいなのは、1ヶ所開きます。
そこに つ○みを。

67peke:2010/09/29(水) 02:19:21
つ○みを入れたところで詰まりました><
誰かヒントをお願いします!

68名無しさん:2010/09/29(水) 02:23:32
>67 pekeさん
つ○みを動かすと、他の部屋の絵(?)が開けられます。

69peke:2010/09/29(水) 02:26:33
ありがとうございます!
解決しました!

70peke:2010/09/29(水) 02:43:03
ありがとうございます!
解決しました!

71名無しさん:2010/09/29(水) 08:30:27
電球最後のひとつはどこにあるの?

72名無しさん:2010/09/29(水) 08:55:10
>>71
4桁パスを解きましょう。

73p:2010/09/29(水) 09:13:50
メモの2行目が解けません。
今までのヒント見ましたがさっぱり…

74名無しさん:2010/09/29(水) 10:02:00
電球つけたけど何も進展しない
どうしたらいいですか?

75TA:2010/09/29(水) 10:15:00
>73 アルファベットを書き出してみましょう。
   ある法則が見えてくると思います。

>74 電球は何をするものですか?
   順番があってれば・・・

76TA:2010/09/29(水) 10:21:11
>73さんへ

違うみたい・・・
調べ直します。 すみません。

77ME:2010/09/29(水) 11:00:51
脱出できた!

78TA:2010/09/29(水) 11:33:08
もう遅いかもしれませんが・・・

英語メモ2段目 メ欄 でした。

79名無しさん:2010/09/29(水) 11:34:08
メ欄の意味はわかるんだけど、最初はどのからーなのかとか余るのを工夫とか意味がわからないです…

80名無しさん:2010/09/29(水) 11:39:07
電球は余計な色がありますね?

3対の色の組み合わせはし○とりだと1通りしか出来ません。
それで4色です。

81p:2010/09/29(水) 14:00:23
TAさん
わかりました!ありがとうございました!

83名無しさん:2010/09/29(水) 15:35:17
電球の配置が分かりません。
皆さんのヒントを見たいのですが
メ欄はすべて文字化けしていて見れません;;
誰か電球のヒントをください
お願いします

84ひー:2010/09/29(水) 15:39:52
83さん 各部屋にあった同じもののところに色がありましたよね。
それをし○とりしてくと・・・。

85名無しさん:2010/09/29(水) 15:48:10
>841さん
メ欄とかでしりとりが出来るんですか?

86名無しさん:2010/09/29(水) 15:55:17
つ○みってどこにありますか?

87名無しさん:2010/09/29(水) 16:18:30
電球の並べ方が分かりません

コッ○のしたのアイテム欄には何か入りますか?

二つ、お願いしますm(。。)m

88名無しさん:2010/09/29(水) 17:40:10
あの…、すみませんが。
メ欄しか見つからないうちは、部屋って3つですよね?

お部屋ぐるぐる。なんかげっそりしてきた。
みなさんどんなメモとってます?部屋の地図というか。

89TA:2010/09/29(水) 18:20:43
>87さん
1、電球は余計な色を メ欄です。
  そしてし○とりです。
2、英語3文字の暗号を解くと・・・

>88さん
丸の鍵で入った部屋にあるメモが・・・
それを使ってスペードの部屋で・・・

90まイてイ:2010/09/29(水) 18:24:07


メモの謎を解いたら
次なにすればいいですか?

詰まってます…泣

91TA:2010/09/29(水) 18:28:40
>90さん
英語の暗号を装置に入力してからですか?

それなら、丸の鍵で入れた部屋で・・・

92まイてイ:2010/09/29(水) 18:32:12

はい。
つ○みを動かしたんですけど…泣

93(^。^)y-゜゜゜:2010/09/29(水) 18:35:29
ノーヒントでケー○とお○見が出来ました。
だんだん要領が分かってきました。
やっぱり部屋の配置を面倒でもメモしていくのが最短距離ですね。
ぢゃないと何が何だか分からないよね・・・

94TA:2010/09/29(水) 18:38:53
>92さん
つ○みは各部屋のメ欄と連動しているようですよ?

95名無しさん:2010/09/29(水) 19:31:58
>89のTAさん。88です。
カギも新たに1つ見つけました!
部屋ま全部でメル欄ですね…って、メル欄で隠すことのほどでもないけど。

96ryou:2010/09/29(水) 19:33:35
メモを解読する所で詰まってます カレンダーはどこ?

97(^。^)y-゜゜゜:2010/09/29(水) 19:38:12
>>96
カレンダーはメモのヒントです。

98まイてイ:2010/09/29(水) 19:41:24


連動??
押しても何もおきません…泣

99(^。^)y-゜゜゜:2010/09/29(水) 19:51:37
>>98
別な場所のある所で連動しているんですよ。
その関連性が解るのはも少し進んでからです。
それに気がつけば後は簡単だと思うんだけど・・・

100まイてイ:2010/09/29(水) 19:55:49

あーなんか
いくつかアイテム取れました!
4ケタのパスが分かりません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板