したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「マイルドエスケープⅢ」攻略について

30RYU:2010/04/17(土) 14:24:13
同じくメ欄の引っ掛け方が分かりません

31ライジェル:2010/04/17(土) 14:24:50
>>27 リリーさん 吊ってある植物のく○りを調べてください

32Dark:2010/04/17(土) 14:25:15
脱出完了☆
でも、HCは何処に・・・・・

33名無しさん:2010/04/17(土) 14:27:29
○ずを入れてもコンセ○トつながりません。

34GENJI:2010/04/17(土) 14:28:00
るるるさん
メル欄って事ですか?

35うー:2010/04/17(土) 14:29:11
RYUさんひっかけるのは
①○まみ
②○○がね
③○○フックです

36名無しさん:2010/04/17(土) 14:29:31
HCゲット!

37名無しさん:2010/04/17(土) 14:31:54
やった!!
脱出成功〜〜
でも、コインは見つからない;;

38はな:2010/04/17(土) 14:31:58
メ欄が見つかりません><。

・・・引き出しの中ですかねぇ(・△・`)

39うー:2010/04/17(土) 14:33:02
名無しさんHCのヒントください!

40RYU:2010/04/17(土) 14:33:33
うーさん 
ありがとうございます。脱出できました
HCはまだですが

41名無しさん:2010/04/17(土) 14:36:18
>>39うーさん
スク○ーンをあげてパネ○を取って・・・調べると

42名無しさん:2010/04/17(土) 14:38:04
>>38
壁にあると思いますが。見えてます。
でもメ欄が引○○の中ですね。

43リリー:2010/04/17(土) 14:38:29
ライジェルさん、ありがとうございます。無事脱出できました。

44手詰まり:2010/04/17(土) 14:42:37
時計のメ欄どう考えたらいいんでしょう><

45はな:2010/04/17(土) 14:43:16
>名無しさん

ありがとうございます!挿す場所ありました^^;
うぅ・・・○ードやっぱり引き出しですか。

番号、がんばってみます><。

46NANA犬:2010/04/17(土) 14:44:27
脱出しましたぁ♪
HCもGET♪♪

>20 ちなみにGは超思い込みでしたっ…

47名無しさん:2010/04/17(土) 14:46:51
コインゲット〜〜
ああーすっきり

48GENJI:2010/04/17(土) 14:47:32
44さんと同じ
頭かたいのかなぁ><

49RYU:2010/04/17(土) 14:48:39
HCがやっぱりわかりません。。

50みるきぃ:2010/04/17(土) 14:49:32
>>44 >>48
時計の下に[<,>]ボタンがありますよね。
これを時計に書いてある通りに操作してPUSHを押すと……

51手詰まり:2010/04/17(土) 14:50:50
みるきぃさんありがとうございます!

52NANA犬:2010/04/17(土) 14:52:57
RYUさん、●レートをもう一度調べて♪

53ライジェル:2010/04/17(土) 14:53:42
HC メ欄

54うー:2010/04/17(土) 14:57:38
名無しさん、ライジェルさん、ありがとうございます!HCゲットしました
すっきりした〜〜

55RYU:2010/04/17(土) 14:58:47
NANA犬さん、ライジェルさん
ありがとうございます。解決しました♪
メ欄だったんですね。

56はな:2010/04/17(土) 14:59:17
引き出しの番号、わかりません><。

メ欄がヒントかな、と思い いろいろためしてみたんですが・・・

57名無しさん:2010/04/17(土) 15:03:24
○○フックは、どうやってひっかけるんですか?

58みるきぃ:2010/04/17(土) 15:04:09
>>56
 その発想は間違っていません。
 アルファベットはメ欄のこと。
 そのアルファベットの位置を、棚の段と照らし合わせて考えてみてください。

59NANA犬:2010/04/17(土) 15:07:12
<56はなさん
引き出しの番号とは4桁の?
だったらメ欄

60あれ:2010/04/17(土) 15:08:21
引き出しの4桁の数字が分かりません何方かヒントを><

61はな:2010/04/17(土) 15:09:34
>みるきぃさん

ありがとうございます><。
メ欄って2回使えるんですね!試してみます!

62手詰まり:2010/04/17(土) 15:10:38
なにかはめこむところで詰まっています
ヒントお願いします

63ライジェル:2010/04/17(土) 15:11:37
>>56 はな さん 何処の引○出しの事でしょうか?
ワ○ン○ラーの下は、ワイ○セ○ーのパスのヒントです。
引○出しの3桁は と○い、4桁はメ欄1、左はメ欄2です。

64名無しさん:2010/04/17(土) 15:12:49
>>61
すみません間違えました、それはワインの方でした。
NANA犬さんの方が正しい情報です、申し訳ございません。

65かさ:2010/04/17(土) 15:15:35
うっ・嬉しい!自力で1時間弱で脱出できました。
ちなみに私、50過ぎてます。

66はな:2010/04/17(土) 15:16:10
<NANA犬さん

○ーめんですか!(・ロ・)
ありがとうございます><。・・・○ード、探しています。

>みるきぃさん

紛らわしい表現ですみませんでした><。

67ライジェル:2010/04/17(土) 15:19:32
>>57さん S字フo○
  >>35 うーさんのコメで・・・

68GENJI:2010/04/17(土) 15:20:05
みるきぃさんありがとう
やっと時○解りました。

69はな:2010/04/17(土) 15:21:05
>NANA犬さん、ライジェルさん

ありがとうございます!○ード見つかりました!!

70はな:2010/04/17(土) 15:29:07
脱出できました!HCもゲットです^^

アドバイスを下さったみなさま、ありがとうございました!!

72GENJI:2010/04/17(土) 15:39:55
スッキリ
皆さんありがとう
あなたの優しさに感謝。

74:2010/04/17(土) 15:42:24
時計の下のパネル、もう少しヒント下さい。

過去レス見ましたが、さっぱりです・・・

75ライジェル:2010/04/17(土) 15:47:40
>>74 @さん
難しく考えないで・・・見たまま メ欄を押してからPUSHです。

76GENJI:2010/04/17(土) 15:50:02
74さん
メル欄

77:2010/04/17(土) 15:53:38
ラーメンを食べて詰まりました
持ち物はメ欄です。この後どうすれば・・・

78:2010/04/17(土) 15:58:03
○○○フックはどのあたりにありますでしょうか。

79:2010/04/17(土) 16:00:36
自己解決です

80:2010/04/17(土) 16:01:44
○○○フックはどこにありますか。食べられません。

81GENJI:2010/04/17(土) 16:03:07
77さん
ス○リ○ン上げて、メル欄

82:2010/04/17(土) 16:03:26
泉さn
下がってる植物を下げたらよく見てくださいっ

83:2010/04/17(土) 16:04:40
時計の件、ありがとうございました!!

84:2010/04/17(土) 16:10:43
wさんありがとうございます。同じような内容を送ってしまってすみません。
その下がってるものを下げられない?(見ることができない)のです。
道具を使ってとるのでしょうか。

85:2010/04/17(土) 16:15:14
連投すみません。自己解決しました。

86名無しさん:2010/04/17(土) 16:26:46
コインがなかなか見つからなかったけど無事ゲット!
これからも頑張ってください

87名無しさん:2010/04/17(土) 17:12:44
半開きにしても、HC見つかりません、
誰か教えてください、
お願いします

88名無しさん:2010/04/17(土) 17:22:14
HC見つかりました。

一応、ハッピーコインが見つからない人のためにメ欄にヒント

89名無しさん:2010/04/17(土) 17:53:31
○まみはどこでしょうか。

90名無しさん:2010/04/17(土) 18:15:08
スク○ーンを下ろす場所のプレ○トをはめこむ所です。

91名無しさん:2010/04/17(土) 18:52:07
ようやくコインED見れた〜
今回は前回よりかは簡単だったかな

92ヒイロ:2010/04/17(土) 22:20:27
ぺ○チはどこでしょう

93名無しさん:2010/04/17(土) 22:30:21
プレートの並びがわからん

94名無しさん:2010/04/17(土) 22:35:37
あっ 出れたw

95①針金②つまみ③棒:2010/04/17(土) 23:04:58
固定するに必要なアイテムはメ欄ですか?
①と②はわかりますが、もう1つがわかりません。

96名無しさん:2010/04/17(土) 23:07:11
>>95 メ欄間違えた。自己解決!!

97名無しさん:2010/04/17(土) 23:36:05
持ち物はメ欄です。
何をしたらいいかわかりません。

98ケロケロ:2010/04/17(土) 23:38:32
持ち物メ欄で詰まりました。過去レス読んでココまでこれました。〇字の部品と、ハ〇トの鍵をどこに何に使うのか解りません。
どなたかお願いします。

99黒塗りぱんだ:2010/04/17(土) 23:49:58
>98

○字の部品は、何かにくっつけて使いますよ
何かは、まだ持ってないみたいですねぇ・・・

鍵は、どっかの壁ですよ
そこあけた先にくっつけるものあります

100NANA犬:2010/04/17(土) 23:52:04
>97さん
 ス●リーン下ろした後、左下クリックしてみて!
>98さん
 ハ●トの鍵はドアの鍵ですよ♪
 ●−メン食べました?

101ruru:2010/04/17(土) 23:59:16
初めてHC取れました(;д;)皆様のおかげです!
本当にありがとうございます><

102名無しさん:2010/04/18(日) 00:14:29
引き出しの4ケタがわかりません。。。

103いう:2010/04/18(日) 00:18:40
○ーめんのための○−ドが見つかりません!><
引き出しの4桁をあけなきゃいけないんでしょうか???

104名無しさん:2010/04/18(日) 00:35:42
>>103
メ欄

105ケロケロ:2010/04/18(日) 00:51:16
黒塗りぱんだ様:NANA犬様
●−メン食べるには何か箸とか必要なのですかね?
「早く食べたいね」というセリフだけが表示されなかなか食べれません。

やはりハ●トの鍵の使い道は脱出時なのですね。。。
ここから何をすれば良いのか検討もつかず。。。

106名無しさん:2010/04/18(日) 01:43:32
>>105
鍵穴は隠れてる所は無いはず。
手当たりしだい鍵穴っぽいところに入れてみれば良い。

107っちゃん:2010/04/18(日) 02:01:05
おし。くりあ!30分かかった〜

108名無しさん:2010/04/18(日) 04:29:56
>>105 ケロケロさん 
ハ○トじゃなくスペ○ド鍵でしょう。
なら黒塗りぱんださんの言う通り壁ですね。
ス○リ○ン下げて部品につける物を取って、それであちこち探して。

109名無しさん:2010/04/18(日) 07:49:30
ケロケロさん
●ーメンは箸でなく 洋風のものが必要ですょ

110名無しさん:2010/04/18(日) 07:51:55
いうさん
左の扉チェックっす

111名無しさん:2010/04/18(日) 08:50:07
3桁引き出しわかりません。メル欄に何かあるのでしょうか?

112名無しさん:2010/04/18(日) 08:58:05
>>111
左中の引き出しなら ●計を要チェックです
右中の引き出しは ●ーめん食べてからです

113111様:2010/04/18(日) 09:07:41
やっとわかりました。112様、ありがとうございました。

114111:2010/04/18(日) 10:50:48
111です。間違えて自分の名前に様を付けてしまいました。
削除依頼を出そうかとも考えたのですが112様への御礼も書いていますのでそのままに。
申し訳ございませんでした。

115名無しさん:2010/04/18(日) 11:12:17
つ〇みが取れません!

116ありす:2010/04/18(日) 11:20:15
ス○リー○ってどうやって下げるのですか???

117ありす:2010/04/18(日) 11:22:58
自己解決。すいません、見落としでした;;;

118名無しさん:2010/04/18(日) 11:38:08
つ〇み自己解決。
HCはちょっとてこずりましたが、
なんとかクリア〜♪

119ttr:2010/04/18(日) 12:36:57
水はどうやっていれるんですか?

120名無しさん:2010/04/18(日) 12:47:06
ttrさん
ペッ〇ボ〇ルはとりましたか?

121名無しさん:2010/04/18(日) 13:58:18
攻略見ずにクリア〜!

2ENDしましたが
4桁パスと星座のパネルってランダムになってるんですね

122名無しさん:2010/04/18(日) 17:21:47
映○機?のようなもののふたを固定させる方法がわかりません。
つ○みのようなものは取り付けてあります。
は○がねも持っています。

123名無しさん:2010/04/18(日) 17:25:11
>122です。
自己解決しましたペコリ(o_ _)o))
○字フッ○も必要だったんですね^^

124名無しさん:2010/04/18(日) 18:31:29
○まみはどこですか?

125名無しさん:2010/04/18(日) 18:35:25
自己解決しました

126名無しさん:2010/04/18(日) 19:19:23
>>99
>>100
ありがとうございました

127もち:2010/04/18(日) 20:19:23
メ欄過去レス見てもさっぱりです;
つ●みが関係あるのでしょうか?とれません;;;

128user:2010/04/18(日) 20:56:24
○ードってどこですか?

129名無しさん:2010/04/18(日) 20:57:26
>>127
●字の部品があったところを再チェック!

130もち:2010/04/18(日) 21:32:05
確か吊られてるモノですよね…おろして●字あったとこクリックしまくっても何も出てこないんですが;

131名無しさん:2010/04/18(日) 21:39:45
部品の方です
●器棚ですね

132もち:2010/04/18(日) 21:52:15
こっちだったんですねっ 探し物見つかりました
ありがとうございます!

133user:2010/04/18(日) 21:59:22
ありがとうございます!わかりました。

134ケロケロ:2010/04/18(日) 23:05:30
>>108
そうでした。ス●ードの鍵でした。
昨日は諦めて、今再開してますが進みません。
4桁の引き出しが解らないのです。
硬い頭を何とかしたいです。

135名無しさん:2010/04/18(日) 23:49:11
>>134
取りあえず カ●を使って下さい
壁にカ●が使えるところがありますよ

136ケロケロ:2010/04/18(日) 23:56:32
>>135
何と言うことでしょう!!
かなり悩んでいた自分が情けないです!!
ありがとうございました!!もう感謝感謝です!!
が・・・S●フ●ク、針●ねだけでは固定できないのでしょうか?
何か足りない???のでしょうか・・・

137名無しさん:2010/04/19(月) 00:04:36
足りないものはス●リーン裏にあります

138いう:2010/04/19(月) 01:32:40
一晩たってからやったら
簡単に脱出できました!
ヒントくれた方ありごとうございます!
HCもゲット♪

139名無しさん:2010/04/19(月) 02:22:13
>>134>>136 ケロケロさん 4桁は食べれば分ります。
固定するにはアイテム3個要ります。プレートが全部揃えば ツ○ミが手に入ります。

ただ私の勘ではお持ちの物は、メ欄1だと思います。
メ欄2を取るためには、長い物(+メ欄1)が必要です。
間違っていたらすみません<(_"_)>

140名無しさん:2010/04/19(月) 12:16:10
●ーめんを食べるための道具がどこにあるかわかりません…

誰か教えてください!!

141名無しさん:2010/04/19(月) 12:41:40
>>140
食●棚の右の引き出しです

142名無しさん:2010/04/19(月) 13:33:30
>>141
ありがとうございます。
でも鍵が見つからないんです〜><

143名無しさん:2010/04/19(月) 13:46:09
>>142さん
メ欄で高い所を探して

144名無しさん:2010/04/19(月) 14:02:33
>>143
鍵見つかりました!!!
ありがとうございます!

145名無しさん:2010/04/19(月) 17:49:00
ノーマル、ハピコ共にNOヒントで脱出出来ました♪
TESSHI-eさん、3年目突入おめでとうございます☆
これからも楽しみにしてますので、頑張ってくださいネ!

146dami:2010/04/19(月) 19:45:21
ペットボトルはどこにありますかね?

147名無しさん:2010/04/19(月) 20:13:40
damiさん ワ○ン○ラーの中に有ります。

148たったべもの:2010/04/19(月) 20:54:15
熱●も匙もあるのに
食糧がーない
すいません飢え死にしそうです
どこですか?

149名無しさん:2010/04/19(月) 21:01:38
カ○プラーメンがメ欄に

150たったべもの:2010/04/19(月) 21:09:03
その前に ペン●が必要なのですね
・・・探してきます

151ぶろ:2010/04/19(月) 21:15:11
「メ欄」の表示方法がわかりません。。orz
一様テンプレをみたのですが画面の左下??に表示されるはずがされないのですが。。

152ぶろ:2010/04/19(月) 21:28:36
無理やりいろいろ見てたら事故解決しました、すみません。。
IEで見てるはずなんですがなんで表示されさかったんでしょう。。不思議です。。

153名無しさん:2010/04/19(月) 21:29:03
<<151
枠外的な位置に出ますけど?
ピンクの名前にカーソルを合わせたりはずしたりしたら
チラチラしませんか?

154ぶろ:2010/04/19(月) 21:54:42
いえ、、まったくでませんね、、
メッセージ自体はみえるようになったので問題なく続けられるかと思ったら行き詰まりましたorz

過去ログでメ欄のもので高いものを調べれば○ーメンを食べるものが手に入るて書いてあるのですが
一緒に使えないのはじぶんだけ、、@@?

155名無しさん:2010/04/19(月) 22:03:19
長い●に部品をくっつけてください

156ぶろ:2010/04/19(月) 22:17:18
なるほど、こういうことだったんですね!
ありがとうございます^

157キリン:2010/04/19(月) 22:20:09
熱○(水) がどこにあるか分かりません?
おしえて下さい お願いします。

158名無しさん:2010/04/19(月) 22:26:01
ペッ●ボトルがワ●ンセラーにあります

159キリン:2010/04/19(月) 22:26:38
自己解決しました。
すみません

160キリン:2010/04/19(月) 22:31:19
名無しさん すみません。ありがとうございました

161キリン:2010/04/19(月) 22:33:24
名無しさん すみません。ありがとうございました

162ww:2010/04/20(火) 11:01:41
水はどこにあるんですか?

163ww:2010/04/20(火) 11:05:24
まちがえた。水が置いてある場所はどうやってあけるんでしゅうか・・・?

164yn:2010/04/20(火) 12:24:10
3桁の引き出しの開け方がわかりません
時計が関係してると思うんだけど謎が解けないです

165名無しさん:2010/04/20(火) 12:31:06
>>163さん
最初の方のレスを呼んだらわかると思います

166名無しさん:2010/04/20(火) 12:38:15
>>164さん
>9に書いてあるように、メ欄を押すと・・・

167名無しさん:2010/04/20(火) 12:54:10
コー○ってどこですか?
↑レス読んでもさっぱりです。

168名無しさん:2010/04/20(火) 12:57:05
>>167さん 左の引き出しです。
開ける為には、その下で、一工夫

169名無しさん:2010/04/20(火) 14:38:09
部品の取り付け方がわかりません。

170名無しさん:2010/04/20(火) 14:45:20
>>169さん
About Itemでアップにして、もう1つのアイテムをクリックで選択して
アップ画面で使います。

171名無しさん:2010/04/20(火) 16:04:19
ワイ○セーラーロックかかっててあけれないんですけど?

172名無しさん:2010/04/20(火) 16:06:54
時計ができないー。。○・△・☆どういう意味ー?

173名無しさん:2010/04/20(火) 16:44:54
ワインセラーがあきません

174名無しさん:2010/04/20(火) 18:34:56
ワ○ン○ラーは下のヒントと食○棚と見比べて
何段目の文字色が いくつ有るか数えて。(1段だけ、違う段は数えない)

時計は>>50 みるきぃさんのコメで
難しく考えないで!

175名無しさん:2010/04/20(火) 18:49:05
やっと脱出〜♪スッキリしたー

176mama:2010/04/20(火) 19:25:43
時計は<<<>>>と、近くにあるボタンとあわせて考えるといいですよ。

177よみ:2010/04/20(火) 21:54:03
O計下のスイッチがわからないよーー!誰か教えて!

178ケロケロ:2010/04/21(水) 00:07:43
>>189様、その他アドヴァイスくださった方々ありがとうございました。
ノーマル・ハピコ(HC)共にクリアです。
過去レス読み直すと良いヒントがあります。
これからの人たち頑張ってください。

179名無しさん:2010/04/21(水) 05:50:21
>>177
メ欄の順です。

180名無しさん:2010/04/21(水) 18:20:28
メ欄1のはめ方がわかりません
メ欄2がとれません

181りゑ:2010/04/21(水) 20:28:47
わーい!自力で脱出出来たよう。
<<<>>>は右側からためして駄目でも
諦めないで…どうする?

182名無しさん:2010/04/21(水) 21:12:41
>>180
スクリーンに映します

183petionc:2010/04/22(木) 00:41:46
■●★???

184名無しさん:2010/04/22(木) 10:22:22
映○機の扉が固定されず
はり○ねはあるんですが。
他に何かいるんですか??

185名無しさん:2010/04/22(木) 14:07:06
>>184さん
3個必要です>>35 うーさんのコメ
ただここは最後の方なので、出来る事をしていけば手に入ると思います。

186ぶーたん:2010/04/22(木) 17:21:25
食●棚の食●の数をいれても駄目なんです・・何かヒントをお願いします。ちなみに
メ欄という物が使えないので・・・。

187ぶーたん:2010/04/22(木) 17:31:01
度々。Rはレッ● Wはホワ●ト Gはグ●ーンかゴー●ド??じゃないのかな〜・・。

188ぶーたん:2010/04/22(木) 17:33:04
すいません。書き込んだら〜自己解決です〜ジンクスですね。

189名無しさん:2010/04/22(木) 20:26:51
プロジェクターの引き戸固定でとまってます。
アイテムは3つそろっていますが・・・
差し込んで、メ欄1を引っ掛けたあとどうすればメ欄2が固定してくれるのかわかりません^^;
メ欄2を選択して画面をくりっくするとブラ下がっているメ欄1がはずれてしまいます・・・
事前に固定するんでしょうか??

190189:2010/04/22(木) 20:29:00
自己解決しました^^;
おなじとこで引っかかった人はメ欄参照。

191としあき:2010/04/23(金) 13:48:48
HCヒント読んでもどうにもわかりません
どなたかもう一つ、ヒントくださいませ

192名無しさん:2010/04/23(金) 14:04:29
としあきさん
>>88さんのメ欄でどうですか?

193名無しさん:2010/04/23(金) 14:13:43
HCはある事をしないと、出現しません。
メ欄の状態で探してますか?

194erika:2010/04/23(金) 16:51:09
プレートのみずいろがありません
どこにありますか?

195erika:2010/04/23(金) 17:23:41
あと、ケトルをつけたいからコンセントがいるとおもいます
そのコンセントはどこにありますか?

196名無しさん:2010/04/23(金) 19:54:22
>>195
鍵・電子ロックがないのに開かない引き出し
開け方はメ欄

197238:2010/04/25(日) 03:08:49
食●棚の謎教えてください。

198Qoo:2010/04/25(日) 04:11:40
プロジェクターの引き戸で困ってます。
>>189>>190確認しましたがダメでした。
●字はどこにひっかければいいのでしょうか?

199k:2010/04/25(日) 05:10:05
メモ欄ってなんですか?

200ryou:2010/04/25(日) 08:54:47
メ欄どこですか?

201ryou:2010/04/25(日) 09:02:01
メ欄の喰い方がわかりません

202探偵:2010/04/25(日) 09:14:53
僕も始めてみます

203探偵:2010/04/25(日) 09:23:02
200の方メ欄はスク○ーンのところにありますよ

204探偵:2010/04/25(日) 09:27:13
201の方メ欄はお湯を入れてから○。−クで食べましょう!

205名無しさん:2010/04/25(日) 11:17:03
>>198 Qooさん
アイテム3個は お持ちなんですね? >>35 うーさんのコメ参照
エ○字フoクはメ欄に

>>199 kさん メ欄の見方は「ローカルルール」の5.又は>>1の2.をご覧下さい。
けっこう多くの板で使われてますので、ぜひ憶えてください。

206Qoo:2010/04/25(日) 14:10:32
①をつけ、①に②をつけ、そして最後クリックしても③の反応なし。
スライドド●のどこをクリックすれば良いのだろう。
手当たりしだいクリックしたけど反応なしです。

207名無しさん:2010/04/25(日) 16:26:01
>>206 Qooさん
ここで使うのはメ欄①です。
もしお持ちじゃないなら、メ欄②で高い所の植物のく○りを調べてみて下さい。

208Qoo:2010/04/25(日) 23:17:33
出来ました。ありがとうございます。
UとSを勘違いしていたのですね。

209いちご:2010/04/26(月) 01:20:04
と○いの謎が解けませんm(_ _)m
マー○と数○の意味が・・・
どなたかお願いします。

210いちご:2010/04/26(月) 01:26:28
もう1アクション必要だったんですね!
スッキリしました(^-^)y

212ryou:2010/04/29(木) 08:27:09
メ欄をつけた処で詰まってます誰か教えてください

213名無しさん:2010/04/29(木) 10:18:20
>>212 ryouさん
後、メ欄が要ります。>>205 見てください(前半)
お持ちじゃないなら >>207

214popo:2010/04/29(木) 11:49:58
ケトルにいれる水ってどこですか

215名無しさん:2010/04/29(木) 15:44:01
popoさん
食○棚の左のワ○ン○ラーに入ってます。
3桁のパスを解いて下さい。

216名無しさん:2010/04/29(木) 17:30:26
○ォークってどこですか?

217名無しさん:2010/04/29(木) 19:00:32
>>216さん
食○棚の、鍵のかかった引○出しです。
カ○の場所は>>141-143を参考に

218HOPE:2010/05/01(土) 13:05:05
メ欄のありかが分かりません。
誰かヒントください。(泣)

219名無しさん:2010/05/01(土) 13:28:24
>>218 HOPEさん
何のですか?(今、お持ちのは何ですか?)

220ryou:2010/05/01(土) 18:21:00
皆さんありがとうございますハッピーコインエンドもノーマルエンドもどっちも見れました^^

221名無しさん:2010/05/01(土) 20:05:47
今回のHCは難しくて苦戦しました!
いつもよりいいコインみたいですよ

222HOPE:2010/05/02(日) 08:33:16
赤と青です。

223HOPE:2010/05/02(日) 08:39:13
すいません。
文章間違えました。
これじゃ分かりにくいので、少し修正します。
今持っているのが赤と青で、持ってないのが、水色と黄色です。

224マナ:2010/05/02(日) 08:59:55
すみません
お湯を沸かす○ードがわかりません。

225名無しさん:2010/05/02(日) 10:26:26
>>223 HOPEさん
残りのは、ラ○メンを食べれば見つかりますよ。
食べる道具が無いなら >>140-144を見て下さい。

>>224 マナさん
食○棚 左の引き出しに有ります。
そこを開ける為には,その下をじっくり調べて下さい。

226HOPE:2010/05/02(日) 12:07:52
メ欄2はあったんですが、そのメ欄1のありかが分らないんです。
どこを探しても見つからなくて・・・。

227名無しさん:2010/05/02(日) 12:37:02
>>226 HOPEさん
下げた スク○ーンを調べて!

228HOPE:2010/05/02(日) 13:49:50
メ欄ありました!!
223 名無しさん色々ありがとうございます!!

229HOPE:2010/05/02(日) 14:00:44
もうひとつメ欄の謎がわからなくって・・・    
誰かヒントをください!

230HOPE:2010/05/02(日) 14:25:25
すいません、メ欄の件、何か勝手に
事故解決しちゃったみたいです・・・

231HOPE:2010/05/02(日) 14:59:02
スク○ーンの裏のメ欄がとれません・・・
誰かヒントください!!

232HOPE:2010/05/02(日) 15:01:14
すいません、メ欄の件、何か勝手に
自己解決しちゃったみたいです・・・

233HOPE:2010/05/02(日) 15:28:20
プレートをはめて、メ欄手に入れたところで詰まってます・・・
持ち物は、ペット○○ル、ラー○ンのカラ、○品付き長い○、
フォー○、プ○ート4枚、ぺ○チ、針○、○字フック
の8つです。誰かヒントをください!

234HOPE:2010/05/02(日) 15:45:57
すいません、また自己解決しちゃったみたいです・・・
でも無事脱出することができました!!
これも協力してくだっさった皆さんのおかげです!!
本当にありがとうございました!!
ところで、脱出した方々がおっしゃってる、「HC」ってなんですか?

235名無しさん:2010/05/02(日) 18:12:45
>>234 HOPEさん クリアおめでとうごさいます。

ハッピーコイン(略称、HC、ハピコ 等)とは、TESSHI-e様の殆んどの作品に出てくる
幸せになれるアイテムです。詳しくは MILD ESCAPE 様のトップページをご覧下さい。

この作品は2Endです。HCを持っていると別のEndが見れますので、ぜひ探し出して下さい。

236すぬーぴ〜:2010/05/02(日) 20:00:13
メ欄1がとれない…。メ欄2のはめ方が違うのか?
誰か教えて〜

237すぬーぴ〜:2010/05/02(日) 20:46:14
解決しました!HCもとれました。

238名無しさん:2010/05/03(月) 06:02:47
プ○ートを4枚手に入れ適当にはめていますが、つ○みが取れません…。
はめる順序があるとか、それとも何かしないといけないとかでしょうか?

239名無しさん:2010/05/03(月) 06:31:41
238です。自己解決しました。FireFox環境でのバグの模様…。
別で報告します。

240名無しさん:2010/05/03(月) 06:38:10
>>238さん
4枚入れれば(ANYWHERE)何処でも良い筈です。
つ○みの下の白い四角いボタンは押しましたか?

241もも:2010/05/03(月) 11:50:44
全然進みません・・
踏み台を椅子の上に置いた後どうすれば?

242名無しさん:2010/05/04(火) 18:11:28
メ欄が開きませんorz
ちゃんとアイテムセットしてるのに何が足りないんだろ・・・

244みるきぃ:2010/05/05(水) 00:07:53
>>242
2つのアイテムをセットしましたか?
もしセットしてあるならば、ずっとメ欄をクリックし続けてください。
1番上まで上がるまで。

245GGG:2010/05/06(木) 15:31:15
星座のプレートがどこなのか分かりません・・・・

246GGG:2010/05/06(木) 15:53:05
出来ましたw

247朱架蘭:2010/05/08(土) 17:52:13
メル欄っていったいどこで使うんですか…??

248朱架蘭:2010/05/08(土) 18:05:58
おやぁ?
メル欄の使い方が…。

えっと、ハー○の鍵です・・・。

249名無しさん:2010/05/08(土) 18:50:59
>>248さん
ハー○の鍵は出口のです。
鍵穴は、出口、壁、引○○しの3ヶ所です。

250名無しさん:2010/05/15(土) 04:27:18
最後が

251名無しさん:2010/05/15(土) 04:29:19
①をつけて②をつけて③がなぜ取れない><
過去スレみても事故解決ばかりでわからない><

252名無しさん:2010/05/15(土) 14:23:11
>>251さん
②は映った通りにはめ込むんですよ^^

253りりあ:2010/05/21(金) 14:00:21
HCどこに有りますか?

254りりあ:2010/05/21(金) 14:03:27
253は自己解決です。

256くぼし:2010/05/23(日) 21:28:08
wxzは、数字を入れる所に、−があるので忘れずに。
○モのように数字を入れて下さい。 
○−○        みたいに。

257セロ:2010/06/18(金) 22:22:34
HCはメル欄のあと、どうしたらいいですか?

258名無しさん:2010/06/19(土) 04:17:42
>>257 セロさん
今回は、その後探し回ります。
既に調べた所や、使ったアイテムも・・・
もう少しヒントが御入用なら >>88さんのメ欄を。

260TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:51:53
調整

261BOOK:2010/07/30(金) 12:32:28
たった今HC無しで、クリアーしましたっ!!書き込んでいるみなさんの文を、
読んで分かりました。ありがとうございました。マイルドエスケープさんの
脱出ゲーム大好きです!!

262ルナ:2010/08/10(火) 18:09:39
と○いの暗号はとけたんですがなんの意味があるんですか?

263ルナ:2010/08/10(火) 18:15:46
スミマセン自己解決しました。

264:2010/08/17(火) 17:48:41
コードってどこにあるんですか?
教えてください

265名無しさん:2010/08/17(火) 17:55:23
>>264 pさん
食○棚の左の引き出しです。開けるには、その下を調べて下さい。

266helpme:2010/08/19(木) 01:30:23
始めから分かりません…
どーしたらいいんでしょうか??

267名無しさん:2010/08/19(木) 03:51:48
>>266 helpmeさん
・クリックだけで3個のアイテムが手に入ります。
・時計に書いてある記号を下の装置に入力して
  「PUSH」すると、引き出しのパスのヒントが分かります。
・食○棚の左下を開けて、よく見るとメ欄が有ります。

アイテムを使う、調べる、組み合わせる。動かせる物が無いか・・・
等等、いろいろやってみて下さい

268:2010/08/19(木) 10:35:29
ケトルに水は入れたんですがコ○ドがどこにあるかわかりません
教えてください

269名無しさん:2010/08/19(木) 10:51:29
>>268 pさん
>>265では、分かりませんか?>>267の3番目も、見て下さい。

270名無しさん:2010/08/24(火) 17:54:40
時計の下さっぱり・・・ だれかー

271名無しさん:2010/08/24(火) 23:32:14
>>270さん
○計の下の装置のボタンと同じ記号が、時○に有ります。
書いてある通りに、ボタンを3回+3回+PUSH と押してください。
>>50 >>75 >>176 等も参考に。

272あいん:2010/08/28(土) 14:24:59
わからなーーーーーーーーーーーーーーーい

273あいん:2010/08/28(土) 14:30:03
スクリーンなんのためにあるの

274ゆうじ:2010/08/28(土) 14:37:20
クリアーーーーききたいことわ、どんどんきいてくれ。

275ASD:2010/09/05(日) 19:44:17
ラーメンができて、観葉植物をどうにかするらしいのですが、全く分かりません。
どなたか、お教え頂けないでしょうか。

276ASD:2010/09/05(日) 19:49:26
追記 持ち物は、○字型のもの、ぺ○チ、完成したラ○メン、針○、空のペットボ○ルです。

277名無しさん:2010/09/05(日) 20:28:17
>>276 ASDさん
長い物は持ってませんか?組み合わせて、吊ってるのに使います。
ス○リ○ンの左下に有るので調べて下さい。

278ASD:2010/09/05(日) 21:45:32
277さん。無事脱出できました。
ありがとうございました。

279jagapin:2010/09/08(水) 02:38:42


赤のプレートがどこを探しても見つかりません。

どこにありますか?

280名無しさん:2010/09/08(水) 03:04:51
>>279 jagapinさん
ソファの左クッションの裏に張り付いてます。

281haha:2010/09/21(火) 14:06:58
食器棚、下左端の開き扉の中のレバーを引くと上の引き出しがオープン?

282haha:2010/09/21(火) 14:31:39
お蔭様で脱出出来ました。なんだろうこの自己満足?
ありがとうございました。

283ぷちゃ:2010/09/30(木) 23:57:54
メ欄①はとれたんですが、メ欄②がとれません。
はめ方はやはり決まりがあるんですか?

284名無しさん:2010/10/01(金) 00:35:51
>283 ぷちゃさん
ツ○ミは、どう嵌めても取れますが、
鍵はスクリーンに映った通りに嵌めて下さい。
ちなみにこの並び方はランダムです。

プ○ジェク○ーの前の扉を、ツマ○+2個のアイテムで固定して映します。

285名無しさん:2010/10/17(日) 21:25:33
夜遅くにごめんなさい。

誰か手助けしてくださる方がいらっしゃれば
宜しくお願いいたします。

初めてメ欄を使うので実験記入します。

286285:2010/10/17(日) 21:32:38
ワインクーラーの暗号をといている最中です。

食器棚から暗号を解くのですよね?

メ欄を入れてみましたが
不正解のようです。

なにかヒントをいただけないでしょうか。

宜しくお願いします。

287名無しさん:2010/10/17(日) 22:47:50
>285さん
そのメ欄で合ってる筈ですが・・・
番号を合わせた後、扉をクリックして下さい。

288さよん★:2010/11/03(水) 08:10:01
ハッピーコインってどのプ●ート?

289289:2010/11/03(水) 15:00:22
変な箱どすればいいの?

290名無しさん:2010/11/03(水) 16:04:53
>>288 さよん★さん
4枚しかないので、全部調べてみて下さい。
ただ、調べる前に或る事をする必要が有ります。>>53のメ欄を参考に

>289さん
「変な箱」が?なのですが、ソファ左上の壁に埋め込まれた物ですか?
かなり最後の方ですが、蓋を3個のアイテムで固定します。>>35さんを参考に

291名無しさん:2010/11/03(水) 21:23:18
メ欄どこですか?

292名無しさん:2010/11/03(水) 21:55:11
>291さん
吊ってる植○鉢のク○リに有ります。
取るには、アイテム+アイテムの道具が要ります。

293零乃:2010/12/31(金) 21:06:14
と●の下の奴が分からないです・・・(xx)
コメントを見てもさっぱりです・・・
誰か助けてー・・・

294零乃:2010/12/31(金) 21:09:27
すいません・・記入ミス。。。
と●いの下の装置です。。。

295イルカ:2010/12/31(金) 21:59:55
零乃さん
白いスイッチでしたら、と○いの文字盤に同じ形のマークが
何個か並んでいるますよね。
それが、そのまま答えのようなものなのですが...
深く考えずに、見たままそのままで。
最後に「PUSH」を押すのをお忘れなく。

296零乃:2011/01/01(土) 15:35:06
わかりました!!やってみます!

297零乃:2011/01/01(土) 15:45:09

カ●ラの上のつまみのS●のフックつけたんだけどカ●ラが固定しません。。
どうしたらいいですか??

298零乃:2011/01/01(土) 16:04:35
すいません。。。自己完結しました(x-x) 
脱出できました(*^-^)ありがとうございました!!

299名無しさん:2011/03/05(土) 16:23:56
初めて自力で脱出!!HCもゲット!!

300名無しさん:2011/03/21(月) 22:33:03
初めてノーヒントでHCゲットして2通りのエンディング見れた!
嬉しいですww

301ゆー:2011/04/05(火) 14:37:28

ラーメンできたんですが
どうやって食べるんですか?

302名無しさん:2011/04/05(火) 14:48:38
301ゆーさん
道具、持ってませんか?
持ってなければ、探しましょう。

303名無しさん:2011/04/19(火) 09:34:04
時計の下のスィッチがどうしても出来ません頭が固いのでしょうか?

304名無しさん:2011/04/19(火) 10:22:28
303さん
最後に「PUSH」を押すの忘れてるとか?
そんなに難しいものではないと思うのですが、なにか根本的に誤解されているのでは?
これまでに、どんな方法を試しましたか?

305名無しさん:2011/04/25(月) 10:15:48
○字フック、針○、つ○みを取り付けましたが開きません!助けてください。

306名無しさん:2011/04/25(月) 10:41:19
305さん
蓋をクリックしてもダメですか?

307名無しさん:2011/05/23(月) 12:47:50
HCがやっぱりわかりません

308名無しさん:2011/05/23(月) 12:52:43
なるほど^^; 自己完結

309まぁぁぁ:2011/06/15(水) 18:51:32
こんなゲーム作れるなんてすごーーーい。・゚・(*ノД`*)・゚・

310脱出100%:2011/11/20(日) 19:24:28
最後のハッピーコイン取ったエンドで箱を選んだそして当たったのは・・・
ワインセット!!実は私こんなのいらないんです!!理由は・・・
私まだ子供だから!!

311脱出100%:2011/11/23(水) 09:38:04
TESSHI-eさん、こちらこそありがとうございます!!

312カナ:2012/01/01(日) 17:41:08
ペ○チでラー○ンを取ったんですが、み○がありません!もしかして、
ペ○トボ○ルですか?ペ○トボ○ルでしたらその場所を教えてください!

313赤いたぬき:2012/01/02(月) 06:37:24
312さん
それには・・・
食○棚左となり、ワ○ンセラーのガラス扉(3桁PASS)を開けましょう。
PASSのヒントは、ワ○ンセラーの下部の扉の中にあります。

314moco:2012/02/07(火) 23:30:27
どなたかいらっしゃいますか?

315moco:2012/02/07(火) 23:34:19
つ○みと針○を付けたあとからわかりません!!!
誰か教えてください>0<

316赤いたぬき:2012/02/08(水) 08:24:28
315 mocoさん
その場所で必要なアイテムが、もう一つあるんですがお持ちでしょうか?
引っ掛ける作業に関連ありそうなものです。
心当たりのアイテムが無いようでしたら、探してください。
高いところにあります。

それと、314のような書き込みは掲示板ルールで禁止されてます。
質問を書いておけば、大抵は返事がありますから、いちいち確認しないで質問を書いてください。。

317名無しさん:2012/02/10(金) 21:19:17
針○さんどこだろう・・・S○のとつ○みはあるのに・・・orz

318317です:2012/02/10(金) 21:24:44
見落としてただけでした;;ちゃんと落ちてたし・・・
詰まると何もみえなくなる〜><

319名無しさん:2012/02/14(火) 13:13:16
ケルトに水を入れてあるのにコンセントにコー○がつながらない・・・
何か他にすることはありますか?

320名無しさん:2012/02/14(火) 13:16:20
↑ケトルでした(-_-;)

321miroro:2012/02/17(金) 22:34:33
水って、どうやって入れてるんですか?
サッパリ分からんです。

322赤いたぬき:2012/02/18(土) 08:48:37
321 miroroさん
もしかして、水の入ったボ○ルを手に入れてないのでは?
ワ○ン○ラーの3桁PASSを解くと手に入ります。

323名無しさん:2012/03/31(土) 08:16:34
コー●も手に入れて、メ欄も持っています
ペッ●ボト●からケ●ルにみ●を入れて
コー●を繋ごうとすると
「まず●を入れようか」と出ます
何かもうひと捻りいるのでしょうか?
それともバグ?

324323:2012/03/31(土) 08:40:59
リロードしてほぼ同手順でやり直したら
繋がりましたorz

325名無しさん:2012/04/21(土) 14:39:53
319さん323さんと同様の状態になり323さん同様にやりなおしたらつながりました
ブラウザがファイヤーフォックスだったせいなのかわかりませんが
過去レスでもつながらないという質問が何個かあるのでそういう状態に
陥ることがあるようだということだけご報告しておきます。

326ちび年生:2012/04/26(木) 10:59:44
私もコ○ドが挿せず困ってます。
何度かやり直したら繋がるかな...。
PC初心者なのでどうしたらよいやら...
進みた~い

327名無しさん:2012/05/02(水) 17:20:45
同じくファイヤーフォックスでコ○ド繋がりませんでしたが
再読込みしてから繋がりました。

328名無しさん:2012/06/13(水) 22:18:19
1時間でHCゲットして脱出できました。
だんだん馴れてきました。

329ゆら:2012/10/29(月) 21:21:29
赤色の星座プレートがどこにあるか分かりません

330名無しさん:2012/10/29(月) 21:41:23
>>329 ゆらさん  
ソファをよく調べてください。

331Chi:2013/01/14(月) 19:44:13
全然わかりません。
コ○セ○トが見つからないのと、針○を加工の仕方が分かりません・・・。

332名無しさん:2013/01/14(月) 22:55:46
>>331 Chiさん  
コン○ン○は、ドアの左下の□がそうです。
今回は、○金を加工しなくても そのままで使えます。
使う場所にクリックすると、何か適当にやってくれます^^

333Chi:2013/01/16(水) 20:35:40
>>332名無しさん
    ありがとうございます。
    いまだに針○を使う場所が分かりません・・・。
    それと、コ○セ○トの件、説明不足でした。
    その物自体、見つかってません。

334名無しさん:2013/01/17(木) 11:24:36
>>333 Chiさん  
コ○セ○トに挿す電○○ードでしたら、メ欄を調べるとその上が開けられます。

○金は、星座のプ○ート4枚を集めた後になります。
(正しくは、それ以外にも必要なものが有りますが・・・)

335334:2013/01/17(木) 19:49:50
>>333 Chiさん  
お湯を沸かすときに、手順を間違えるとクリアできなくなりました。

・水を入れる→1段画面を引く→○ードを挿す で、やってください。

2段引いて、ドア正面の画面まで戻ると○ードが挿せなくなるみたいです。
念のためにSAVEをしてからの方が良いかと

公開直後に前のPCでプレイした時には、気にならなかったので、
ブラウザやバージョンで違うのだと思います。

336Chi:2013/01/17(木) 20:29:28
>>335 334さん
    ありがとうございました。
    ラー○ン食べられました!!
    今はS○フッ○が見つからず困っています。
    つ○みと針○はセット済みです。

337334:2013/01/17(木) 20:36:24
>>336 Chiさん  
メ欄にあります。見えにくいのでクリッククリック!

338Chi:2013/01/17(木) 20:40:22
>>336です。
   自己解決しました。
   HCもゲットできました!!
   名無しさん、本当にありがとうございました(∩´∀`)∩

339しば:2013/02/08(金) 16:36:57
2エンドクリアっ★

・ワインセラー(?)を開けるのに苦労しました^^;
 ワインセラーの下の図、5つの枠がありますよね^^それは隣りの棚の…
・HCは持ち物をよ〜く見なおしてください^^
 詳しくはメ欄^^

今回も楽しませていただきました♫

340xiao:2013/05/26(日) 16:50:08
水を入れてから、バグ発生らしく、必要な物は揃っているにも関わらず、
前に進めません。

蓋を開け「●を入れたよ」と確認させた後に部品を接続しようとすると
「まず●をいれようか」と言われます。

再度、やり直してみます。

341名無しさん:2015/11/01(日) 20:50:28
水を入れてあるのにコンセントつなげれません。
グーグルクローム使用です。過去ログにも繋げれない人頻発してますねなんでかなぁ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板