したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「温泉への脱出」攻略について

3名無しさん:2010/03/23(火) 21:33:08
ノーマルエンド?でクリア〜
コイン探し中…
メ欄がヒント?

4pp:2010/03/23(火) 21:33:17
今回もとても楽しませてもらいました!
私ももう一つのエンドができません。
メル欄が分からず…

5パン:2010/03/23(火) 21:36:05
2EDクリア^^
HCはもういちど・・・

6名無しさん:2010/03/23(火) 21:40:06
暗号がわからないので、誰か助けてください。

1青色で書かれた記号と数字

2電気をつけて浮かび上がった四つの数字

お願いします

7名無しさん:2010/03/23(火) 21:40:08
ハッピーコインゲット〜
メモは関係なしか?

8名無しさん:2010/03/23(火) 21:43:37
>>6
扇風機横の暗号だったらそのいずれも関係なしですよ。
左上の記号に対応する数字をメ欄から見つけましょう。
メ欄の数字は並びはバラバラですが決まりがあります。

9DEATH:2010/03/23(火) 21:44:41
>>3>>4
メ欄1はロ。カー開ける為の物です。
縦横斜めの数字足すとメ欄1の数字になります。
コ〇ンはメ欄2ですよ。

10っちゃん:2010/03/23(火) 21:55:04
とりあえず・・・ハッピーコインも見つけましたが・・・
2エンドでいいのかな?

11名無しさん:2010/03/23(火) 21:56:41
ハッピーコイン、もう一声ヒントください・・・

12っちゃん:2010/03/23(火) 21:56:58
メモ・・・
メ欄ですかねぇ?
それにしてもさっぱりです;;

13pp:2010/03/23(火) 21:56:58
DEATHさん、ありがとうございます。
が、まだ分かりません…色々触ってみているのですが。

14名無しさん:2010/03/23(火) 21:57:48
コインが見つかりません涙

15っちゃん:2010/03/23(火) 21:58:33
>11さん

メ欄です♪

16:2010/03/23(火) 22:01:13
扇風機の暗号の数字で止まってイマス・・・。
助けてください。。。

17名無しさん:2010/03/23(火) 22:02:39
メ欄は全部開けました??

18っちゃん:2010/03/23(火) 22:03:17
楓さん
とりあえずロッカーは全部開けましたか?

19名無しさん:2010/03/23(火) 22:05:34
<<16
扇風機横の暗号のヒントはメ欄

ハッピーコインが見つからん

20:2010/03/23(火) 22:09:58
ロ○○ー全部開けてからわかりません。
回す物は回してますが、風○の入○○のパスがわかりません。
電○もつかない。

21DEATH:2010/03/23(火) 22:11:03
>>11>>13
メ欄を英〇で

22っちゃん:2010/03/23(火) 22:12:43
20>
扇風機の横のボタンにあるマ●クとロ。カーのメ欄ですよ!

23っちゃん:2010/03/23(火) 22:14:55
DEATHさん!
メ欄のヒント・・・メ欄1をもう一声ください;;
何度計算してもメ欄1のメ欄2になりません;;

24名無しさん:2010/03/23(火) 22:15:31
>>21
見つかりました!
ありがとうございます!

25名無しさん:2010/03/23(火) 22:19:11
僕も見つかりました、
ありがとうございます。

26:2010/03/23(火) 22:20:36
すみません。わかりません・・・・。
脱○か○にあるローマ数字と、ロ○○ーのローマ数字の意味が
がわからないんです。
電○のしたの押す物と関連してるのでしょうか。

27名無しさん:2010/03/23(火) 22:23:26
泉さん

関係あります。

28っちゃん:2010/03/23(火) 22:25:30
泉さん
メ欄です!

29たつ:2010/03/23(火) 22:31:17
緑色のコ○ンや、帽○は何に使うのでしょうか?
気づいたらクリアしてしまっていたのですが…
また、皆さんが言っているメモも見つからなかったです…

30っちゃん:2010/03/23(火) 22:32:13
泉さん
ローマ数字でした;;

メ欄で使います

31っちゃん:2010/03/23(火) 22:33:24
>たつさん
メ欄はあけましたか??

32たつ:2010/03/23(火) 22:38:26
>っちゃんさん
はい、開けました。ただ、真ん中のガラス管の中身は取れていません…

33っちゃん:2010/03/23(火) 22:41:16
たつさん
では、ガラス管の左右横にひとつだけメ欄になってませんか?
そしたら水道のどれかが・・・

34:2010/03/23(火) 22:42:28
名無しさん、っちゃんさん。
ありがとうございました。
とりあえずクリア出来ました。
いつもの奴さはしてきます。

35たつ:2010/03/23(火) 22:44:00
>っちゃんさん
はい、動かして水道のひとつは流れています。その水を帽○に入れるまではわかったのですが…

36momolynn:2010/03/23(火) 22:45:31
い○の上に風○は来たのですが取れません。
植○を使うのかな?でも取れないし。
電○も外のは取れないし。
教えてください。

37っちゃん:2010/03/23(火) 22:46:24
たつさん>
では

38っちゃん:2010/03/23(火) 22:48:05
>たつさん
すいません;途中で投稿しちゃいました;
メ欄です!

>momolynnさん
メ欄2です!

39マリア:2010/03/23(火) 22:48:23
momolynnさん

風○も電○も、メ欄の道具を使うと取れます。

40momolynn:2010/03/23(火) 22:50:48
っちゃんさん、マリアさんありがとうございました。
戸棚を一つ見逃してたあ〜。
頑張ります。

41たつ:2010/03/23(火) 22:51:42
>っちゃんさん
なるほど…そういうことですか…
今回こそは自力で完全攻略!、と思っていたのですが、その発想はなかったです…まだまだ自分は甘いですね。
おかげさまでスッキリできました。ありがとうございました。次こそは自力で頑張ります。

そしてTESSHI-eさんの次回作にも期待しています!お忙しいとは思いますが頑張ってください!

42名無しさん:2010/03/23(火) 22:52:44
ハッピーコインがわかりません。。
緑のコインをどうにかするんでしょうか。

43名無しさん:2010/03/23(火) 22:56:52
>>42

緑のコインは関係ないです。
ハッピーコインは、メ欄のところに隠れています。
21番目のDEATHのヒントを参照すれば、見つかると思います。

44っちゃん:2010/03/23(火) 22:57:34
>42さん
ハッピーコインについては
>>9を参考にするといいと思いますよ♪

45名無しさん:2010/03/23(火) 23:03:46
エンディング2種類ってのは通常のとハッピーコインので2つでしょうか?
メモの意味がわからずにクリアしたのでエンディングがもうひとつある気がするんですが

46名無しさん:2010/03/23(火) 23:23:53
45さんへ

管理様のブログに、エンディングは2種類と書いてあるので、
2種類だと思います。

メモは、上述のヒントのようにロ○カーに関係があるようです。

47DEATH:2010/03/23(火) 23:28:30
>>23っちゃんさん
レス遅くなりスイマセン
ロッカーは(他の数字は除きます)
〇〇〇〇
6〇〇〇
32〇〇〇
〇14288ですよね。
下の列を例にすると
14+28+8=50ですよね。
なのでメ欄1の数〇になるには
メ欄2が足りないですよね。
メ欄2の鍵を左下に使うと開きますね。
後はそれの応用です。

48あう:2010/03/23(火) 23:58:49
メ蘭はどうやってあけるのでしょうか?

49DEATH:2010/03/24(水) 00:10:57
>>48
あうさん
メ欄1の装置を操作して
メ欄2出して下さい 。
メ欄2をよく調べて。

50名無しさん:2010/03/24(水) 00:14:50
あう様
洗0台から見つけたメル欄をそこの番号で取り出して調べると・・^^

51名無しさん:2010/03/24(水) 00:31:22
扇風機をコンセントに繋いだところで詰まった…
繋いだら動くんじゃないのかよー
フィルムの数字もわからんし
ヘルプ!

52DEATH:2010/03/24(水) 00:37:36
>>51
扇〇機は植〇の裏調べる。
フィルムの数〇はⅠ〜Ⅵの順番にボ〇ン押す。
右上とか左上にⅠ〜Ⅵあるので分かるかと

53名無しさん:2010/03/24(水) 00:49:05
>>51
メ欄を持っているのなら拡大してからポチッとどうぞ

54DEATH:2010/03/24(水) 00:53:02
>>52
フィルムの数〇はもう見ているのですね。
スイマセン
その数〇は最後に…

55名無しさん:2010/03/24(水) 00:54:13
風○を割るものはどこですか?

56DEATH:2010/03/24(水) 00:58:23
部屋の中にとがった物無いですか?
それに使う。

57みかん:2010/03/24(水) 01:03:35
カ○セル??どうやってあけるのでしょう?

5855:2010/03/24(水) 01:09:01
>>DEATHさん
どうもありがとうございました!
ハッピーコインも見るけることができました!^^

59DEATH:2010/03/24(水) 01:15:25
>>57みかんさん
メ欄で開けれますよ

60ryou:2010/03/24(水) 07:55:28
フィルムを手に入れるとこまではいったんですけどこれからどうすればいいんですか?

61ryou:2010/03/24(水) 07:57:13
風○ってどこでてにいれるんですか?

62名無しさん:2010/03/24(水) 08:58:05
あのク○ブ鍵とス○ード鍵以外ありませんか?見つかりません3つ目の鍵が

63ららママ:2010/03/24(水) 09:21:02
ある場所を空けると
フワ〜っと…

64ららママ:2010/03/24(水) 09:22:59
63は、61さんへです。

65DEATH:2010/03/24(水) 09:26:39
>>62
メ欄割る
>>56も参考に

66ららママ:2010/03/24(水) 09:29:52
ハー○の鍵があります。

67するめ:2010/03/24(水) 09:30:35
風○割ってからつまりました。
厚手のフィルムはどうすれば?
おしえてくださーい。

68ららママ:2010/03/24(水) 09:35:05
電球のところに引っ掛けて…

69するめ:2010/03/24(水) 09:38:26
ららママさん
ひっかけましたけど、電球自体が見つかってません
ハートの鍵使う所のパスも分からないし、
才能なしですわ・・・・・・・

70名無しさん:2010/03/24(水) 09:39:51
DEATHさんどういうことですか?

71DEATH:2010/03/24(水) 09:40:02
>>67
4つボ〇ンがある真ん中の穴に入れるのは
表からちょうだいしてくる。
フ。ルムはⅠ〜Ⅵの順番にボ〇ン押す。
ロ。カーとか〇の中に
Ⅰ〜Ⅵあるので分かります。

72ららママ:2010/03/24(水) 09:40:56
玄関から出ると
電球のありそうなところが…

73名無しさん:2010/03/24(水) 09:41:11
教えてくださいDEATHさん

74DEATH:2010/03/24(水) 09:42:09
>>70
メ欄は持ってますよね?

75するめ:2010/03/24(水) 09:42:54
ららママさん、DEATHさん、
ありがとうございます。
法則発動で進めました。
はっぴーこイン探してきまーす。

76DEATH70:2010/03/24(水) 09:43:42
メ欄書き忘れました
スイマセン

77名無しさん:2010/03/24(水) 09:45:49
持ってます

78名無しさん:2010/03/24(水) 09:47:35
いいですよ

79DEATH:2010/03/24(水) 09:47:38
>>77
それをメ欄に使って下さい。

80名無しさん:2010/03/24(水) 09:48:09
えっ

81名無しさん:2010/03/24(水) 09:49:39
黒い厚手のフィルムって使うんですか

82名無しさん:2010/03/24(水) 09:51:01


83DEATH:2010/03/24(水) 09:52:03
>>81
鍵がほしいんですよね?

84名無しさん:2010/03/24(水) 09:52:34
はい

85DEATH:2010/03/24(水) 09:54:24
>>84
なので風〇を植木に使って下さい。

86ららママ:2010/03/24(水) 09:54:50
硬くて手であけられないね…
って、何であけるの?

87名無しさん:2010/03/24(水) 09:55:40
う〜ん

88DEATH:2010/03/24(水) 09:56:01
>>86
メ欄で

89名無しさん:2010/03/24(水) 09:57:17
植木ですか?>>85

90ららママ:2010/03/24(水) 09:57:58
DEATHさん
ありがとう

91DEATH:2010/03/24(水) 09:58:33
>>89
そうです。

92名無しさん:2010/03/24(水) 09:58:55
少しヒント出してください

93名無しさん:2010/03/24(水) 09:59:45
葉っぱがとがってるやつですか?

94DEATH:2010/03/24(水) 10:01:07
>>93
それです。

95名無しさん:2010/03/24(水) 10:02:22
んでどうするんですか?操作

96ららママ:2010/03/24(水) 10:03:07
で…DEATHさん
中に入ってた番号の意味は…?

97DEATH:2010/03/24(水) 10:05:36
>>95
鍵とりましたよね?
次は黒い厚手のフィルムって使う
>>71参考に

98名無しさん:2010/03/24(水) 10:06:27
はい

99DEATH:2010/03/24(水) 10:07:39
>>96
>>47見て下さい。

100名無しさん:2010/03/24(水) 10:08:55
わからない

102DEATH:2010/03/24(水) 10:11:34
>>100
とりあえずメ欄行きましょう。

103名無しさん:2010/03/24(水) 10:13:15
メモ欄いきますかぁ

104DEATH:2010/03/24(水) 10:16:36
>>103
そこに踏〇台使って下さい。
上からメ欄取る。

105名無しさん:2010/03/24(水) 10:17:39
踏み台使ってメ欄?

106DEATH:2010/03/24(水) 10:21:53
>>105
ゆのマ〇クの上にで〇きありますよね?

108名無しさん:2010/03/24(水) 10:22:37
はい>>106

109名無し:2010/03/24(水) 10:23:39
カーソルを合わせてもメ欄が表示されない…。windowsのみ?

110名無しさん:2010/03/24(水) 10:23:54
白熱灯ゲットしました

111lemon:2010/03/24(水) 10:24:01
メモが見つかりません。。。 どのあたりでしょうか??

112DEATH:2010/03/24(水) 10:25:00
>>108
それを取るには踏〇台必要ですよね?
なので踏〇台使って取って下さい。

114名無しさん:2010/03/24(水) 10:26:25
とりました>>112

115名無しさん:2010/03/24(水) 10:28:01
次どうするんです??

116DEATH:2010/03/24(水) 10:28:39
>>109
分からなければメ欄抜きでヒント出しますよ。
>>111
何かで水を汲んで使うと取れます。

117名無しさん:2010/03/24(水) 10:30:05
おkです>>116

118名無しさん:2010/03/24(水) 10:31:16
なんか帽子に水をいれたのですが

119DEATH:2010/03/24(水) 10:31:45
>>115
取った物を4つのボ〇ンあった穴に使います。
その後に黒い厚手のフ。ルム使って下さい。

120名無しさん:2010/03/24(水) 10:34:35
フ○ルム板はめました

121DEATH:2010/03/24(水) 10:35:15
>>118
>>116のは違う人のヒントです。

124DEATH:2010/03/24(水) 10:37:07
>>120
電〇は使かいましたか?

125名無しさん:2010/03/24(水) 10:39:35
使いました

127DEATH:2010/03/24(水) 10:43:10
>>125
次はⅠーⅥ探しましょう。
右下、左下、右上、左上にあるので
どこの場所にあるか覚えてね。

128名無しさん:2010/03/24(水) 10:43:41
はい記憶します

130DEATH:2010/03/24(水) 10:46:17
>>128
ロ。カーと棚のか〇
調べて場所覚え下さい。

132名無しさん:2010/03/24(水) 10:47:23
はいメモしてます

133DEATH:2010/03/24(水) 10:48:39
>>132
6箇所見つけましたか?

134名無しさん:2010/03/24(水) 10:50:03
メモしました

135名無しさん:2010/03/24(水) 10:51:14
はい見つけました>>133

136DEATH:2010/03/24(水) 10:51:58
>>134
それをⅠーⅥの順番にボ〇ン押して下さい。

137名無しさん:2010/03/24(水) 10:52:43
次はどうすればいいの?

140DEATH:2010/03/24(水) 10:56:24
>>139
数〇出ましたか?

141名無しさん:2010/03/24(水) 10:56:47
どうすれば・・・

142名無しさん:2010/03/24(水) 10:57:27
数字ですか?>>140

143DEATH:2010/03/24(水) 10:59:00
>>142
出てないのですか?

144名無しさん:2010/03/24(水) 10:59:16
・・・

145名無しさん:2010/03/24(水) 11:00:32
でています

146DEATH:2010/03/24(水) 11:02:00
>>145
扉の横に鍵使いましょう。

147名無しさん:2010/03/24(水) 11:03:11
ハートカギどこに現れるんですか?ヒントください

148DEATH:2010/03/24(水) 11:04:50
>>147
風〇わって出たやつですよ。

149名無しさん:2010/03/24(水) 11:05:50
風船わるんですか?

150DEATH:2010/03/24(水) 11:07:25
>>149
あれっ?
前に教えてますよね??

151としお:2010/03/24(水) 11:18:07
メ欄だしてからつまってしまいました・・・

152DEATH:2010/03/24(水) 11:21:44
>>151
メ欄持ってますか?

153名無しさん:2010/03/24(水) 11:23:26
としお様
メル欄すると見つかるものがありますよ〜

154名無しさん:2010/03/24(水) 11:23:43
>>151
DEATHさん!中身出しました!

155DEATH:2010/03/24(水) 11:25:43
>>154
>>146しましょう。

156としお:2010/03/24(水) 11:27:16
できました!!ありがとうございました!!!

157しょう:2010/03/24(水) 12:22:07
ロッ○ーの左上と、左下、どうやったら開けることができますか?
片っ端からやったんですが、あきません。
どうすれば、あきますか?

158コン太:2010/03/24(水) 12:33:54
コンセントってどこですか?

159あしゅ:2010/03/24(水) 12:50:47
扇●機近くのPASSを解いたら出てきます。

160名無しさん:2010/03/24(水) 13:01:51
>>157
メル欄たくさん入ったのがありますよね。
そこから取り出すんです。^^

161名無しさん:2010/03/24(水) 13:25:41
メモってどこにあるのでしょう?
ついここのヒントでメモの内容は知ってしまったのですが
メモを見つけてちゃんと進みたいので・・・;

162すう:2010/03/24(水) 13:39:25
>>161
ロッカーから風●を探して下さい。

163161:2010/03/24(水) 13:42:33
>>162
??ロッカーを開ける為のメモがロッカーの中にあるんですか?
あ、ちなみに一回ノーマルクリアはしてます;

164JK:2010/03/24(水) 13:44:08
ひさしぶりに自力でエンディング2種類見ました。
ハッピーコイン見つけてからメモを見つけてしまったので、
何かと思っていたら魔法陣だったとは。

165名無しさん:2010/03/24(水) 13:49:55
Ⅲが見つかりません。

166すう:2010/03/24(水) 13:50:01
162です。すいません、まちがえました。
メモは水周り付近です。

167161:2010/03/24(水) 13:51:00
>>164
すごいっす;
じゃあロッカーの番号は何からわかったんですか?
メモなしでも開けられるもんなんですかねorz

168161:2010/03/24(水) 13:52:38
>>162
ありがとうございます!!
水周り…探してみます!!

169すう:2010/03/24(水) 13:53:19
>>165
ロッカーです。

170名無しさん:2010/03/24(水) 13:53:27
扇風機横の数字のヒントください(´・ω・)

171すう:2010/03/24(水) 13:55:54
>>170
ロッカーを全部あけましょう。

172名無しさん:2010/03/24(水) 13:58:03
メ欄の鍵ってどこにあるんですか?

173161:2010/03/24(水) 13:59:48
>>162
おおおおおおお!!
やっと7の意味がわかりました!!
メモも無事取れました!!
ありがとうございます^^

174すう:2010/03/24(水) 14:00:39
>>172
メ欄、見えませんが・・

175172:2010/03/24(水) 14:04:55
すいません法則発動しました
でもここ開けても開けなくてもED変わりませんね(ハッピーコイン含)

176JK:2010/03/24(水) 14:10:37
>>161
ロッカーにかかっている数字に奇数がなかったことから
偶数ばかり試していたらうまくいってしまいました。
お恥ずかしいです限りです。

177しょう:2010/03/24(水) 14:17:30
自己解決。

178161:2010/03/24(水) 14:24:34
>>176
その応用力がすごいです!
自分も魔○○ってのと偶数は気付いていたのにorz

179無名:2010/03/24(水) 14:33:13
洗面台下が開きません。
鍵とかどこですか?

180aya:2010/03/24(水) 14:34:28
はじめまして♪

突然ですが、コ○ドが、見つかりません。
ヒントをください。

181すう:2010/03/24(水) 14:39:17
>>179
扇風機を調べましょう。

182名無しさん:2010/03/24(水) 16:36:37
>>164
自分も無しで解けてコインも見つけちゃったんで
後から出てきたアレがなんなのか見に来た
確かにヒントが少ないとは思ったけど全然違う法則性だったのね・・・

183名無しさん:2010/03/24(水) 16:44:08
どうしても見つかりません
もう少しヒントをいただけないでしょうか

184おっちゃん:2010/03/24(水) 17:35:51
メ欄ってなんなんでしょうか??わかりません???

185おっちゃん:2010/03/24(水) 17:39:39
扇風機横の数。がわかりません>_<教えてください

186フニャン:2010/03/24(水) 18:15:13
>>184
>>1を見ましょう

>>185
ロッ○ーは全部あけましたか?

187フニャン:2010/03/24(水) 18:15:45
すみません上のメ欄は関係ないです;

188To-m@:2010/03/24(水) 22:06:05
ここの書き込み見て、どうにか2endクリア出来ました;

189まる:2010/03/24(水) 22:10:02
洗面台の下のガラス管の中のもの、どうやってとればいいんですか…??

190名無しさん:2010/03/24(水) 22:36:00
ハッピーコイン見つけられない
>>21見てもわかりません。

191っちゃん:2010/03/24(水) 22:36:55
DEATHさん!
こちらこそ遅ればせながら・・・;;
ありがとうございました!全部あけてしまってからメモを見つけたので
混乱してしまいました;;
納得しました!

192っちゃん:2010/03/24(水) 22:40:13
>190さん
最後のメ欄で>>21を参考にしたら・・・

193名無しさん:2010/03/24(水) 22:48:49
>>192
ありがとうございます。そのヒントで見つけました。○ッカーのほうだと思って必死にクリックしてまし(汗

194名無しさん:2010/03/25(木) 01:13:15
なにこれ失敗じゃん。メモをロッカーに使うなんてクリアしたあと気づいた。
つかわなくても普通にロッカー開くし

195ひまじん:2010/03/25(木) 03:01:41
2えんどしました!

ありがとうございました〜

196くぅsan:2010/03/25(木) 04:01:19
コンセントのとこのpasがわからない↓↓↓
コレわからないと風○が取れないんですよね?
電○付けて浮かんだ4ケタの数字をどうにかするんですか?
誰か教えて…。

197くぅsan:2010/03/25(木) 04:04:25
カキコしたら発動ホントにあるんだ!?
自己解決です!

198名無しさん:2010/03/25(木) 04:22:28
無事、花見酒しながら温泉に浸かれました♪
これでゆっくり眠れますzzz…
TESSHI-eさんの、いつも回を増すごとに映像?もとても綺麗なのでスキです!
今回も本当に温泉に行った気分になれてHappyになれました♪
次回も楽しみにしています☆

199かお:2010/03/25(木) 11:08:34
◯球を取り付け、フィ◯ム板をセット
したのですが◯源の付け方がわかりません。
アイテム欄はほとんどうまっているのですが
他に何かとるものや見落としていることでも
あるのでしょうか?どなたか教えて下さい。
お願いいたします。

200名無しさん:2010/03/25(木) 13:13:49
>>199さん
電球のつけかたは、棚と脱衣カゴをよく見てください。
メ欄があるはずです。

201いう:2010/03/25(木) 13:51:57
コンセントの暗号わかりません;;
どういう意味ですか??;

202かお:2010/03/25(木) 14:10:10
つきました!入れました!
でも、お酒?花見?
おこちゃま飲料しかでませんでした。

204あwww:2010/03/25(木) 14:38:01
コン○ントは何処に・・・・・・
全然見つかりません。
ヒントを・・・

205かお:2010/03/25(木) 14:44:11
コン◯ントは扇◯機の
足下後ろをツンツン!

206名無しさん:2010/03/25(木) 14:48:16
電○の付け方がわかりません
どなたか教えてください!

207いう:2010/03/25(木) 14:50:01
暗号わかりましたが
風○のとこでとまりました;;
次はどうしたら…

208:2010/03/25(木) 14:58:12
アラ○ア数字1〜6まではわかりましたが
これをどうしたら
いいのですか???

209いう:2010/03/25(木) 15:19:58
クリアできましたー!
しかしメ○は結局とれず
最後はぎゅうにゅうでした(..)

210名無しさん:2010/03/25(木) 16:23:44
コインが取れても「key in 7」が解けずに小一時間
あまりにも安直すぎてわからなんだ、まだまだ頭が固いなあ・・・

211かお:2010/03/25(木) 16:25:05
204さんへ、すみません間違えました。
コードではなくコン◯ントでしたね。
ロ◯カーをすべて開いてコン◯ントが
かくされているパネルのヒントをもとに暗号を
入力すれば・・・!!

212っちゃん:2010/03/25(木) 16:33:44
>>208さん

1〜6までわかったなら・・・メ欄です

213っちゃん:2010/03/25(木) 16:34:59
>>210さん
そのまんまです!

214名無しさん:2010/03/25(木) 17:17:15
>>213
「木を隠すなら森の中」
なら「鍵を隠すなら・・・」って感じでしたね

215っちゃん:2010/03/25(木) 17:19:59
>>214さん
ですねw今回はひらめけましたw

216名無しさん:2010/03/25(木) 17:47:26
木札のピンクちゃんは一回しか出してくれないのですか?
アイテム欄に入ってからどうやって出したらよいのかわかりません

217っちゃん:2010/03/25(木) 17:53:45
ピンクちゃんを再度アイテムを選択してみてみれば出せますよ!

218名無しさん:2010/03/25(木) 17:56:16
ああっ!ほんとだ…
ちゃんとそういうボタンがあったんですね
ありがとうございます

219:2010/03/25(木) 18:40:29
例のロ○マ数○の3の場所のヒントをください

221フニャン:2010/03/25(木) 20:12:48
>>219
ロ○カーを見ましょう。

222名無しさん:2010/03/25(木) 20:48:23
ロッカーの一番左下と4番の右には何が入るのですか?
また、開けても何も無いですか?

223名無しさん:2010/03/25(木) 20:56:48
風○をとったけど、その後は何をすればいいのですか?
風○は何かに使うのですか?

224DEATH:2010/03/25(木) 21:45:58
>>223
風○は部屋のとが。た物に使います。

225名無しさん:2010/03/26(金) 00:03:48
メモが未だに見つからない;
邪道だかロッカー番号全部試してしまった。

226sio:2010/03/26(金) 00:03:53
クリアできた‼‼
1時間はかかってますねぇ〜

できたらお答えします

227名無しさん:2010/03/26(金) 03:18:50
あれーここ見てやっても出来ない><
と思ってたら数字を普通に勘違いしてましたw
自分みたいなおバカさんがいないようにメモしておきますねw
123456→ⅠⅡⅢⅣⅤⅥ

228nana:2010/03/26(金) 12:26:20
全然わかんない・・・
『札カギ』と『ぼうし』と『緑のコイン』と
『黒のフィルム』と『スペードのカギ』と
『収納ボックス』と『踏み台』までは見つけた
ケド、そっからが全然、意味わからん・・
教えてください;;

229名無しさん:2010/03/26(金) 12:31:35
メ爛を試せば芋蔓式に行けると思います

230名無しさん:2010/03/26(金) 12:37:57
>>228
ほぼ答えですが>>214参照

232:2010/03/26(金) 14:27:58
メモが見つかりません。ヒントを下さい。

233:2010/03/26(金) 14:35:41
風○を出しましたが、取り方がわかりません。教えてください。

234名無しさん:2010/03/26(金) 14:35:49
>>232
どこかのメ欄に水入れる。
取った物にあるアイ〇ム使うとあります。

235DEATH:2010/03/26(金) 14:39:50
>>233
扇〇機は動かせますか?

236:2010/03/26(金) 15:03:36
234名無しさんありがとうございます。水の出し方が解りません。教えてください。

237DEATH:2010/03/26(金) 15:15:52
>>236
234は私です。
メ欄の扉開けて下さい。
そこのレ〇ー操作すると水が出ます。

238:2010/03/26(金) 15:16:57
235DEATHさん、扇○機コードを挿す所は(ロ○カ−)わかりますが、メモがないので動いていません。ありがとうございます

239:2010/03/26(金) 15:26:25
KEYIN7の鍵ってどこにあるんですか。

240DEATH:2010/03/26(金) 15:29:59
>>239
木のか〇の装置ありますよね。
そのメ欄の数〇の木のか〇調べてみて下さい。

241名無しさん:2010/03/26(金) 15:50:18
水道下のガラス管の中身をどうやってだせばいいですか?
教えてください。

242DEATH:2010/03/26(金) 15:55:04
>>241
そこのメ欄にあるアイ〇ム使って水入れる。

243ryou:2010/03/26(金) 17:14:48
keyin7の鍵ってどこにありますか?

244ryou:2010/03/26(金) 17:18:10
白い扉にMILDESCAPEと書いてあるとこの数字のヒントください

245ryou:2010/03/26(金) 17:20:35
水の入った帽子ってなににつかうんですか?

246ryou:2010/03/26(金) 17:24:48
何度もすみませんガラス官の中の物ってどうやってとりだすんでしょうか?あとららママさんありがとうございました

247名無しさん:2010/03/26(金) 18:06:13
I〜VIまでの数Oは、分かったけど並びがわかりません。

248ryou:2010/03/26(金) 18:25:36
メ欄にあるアイテムって?なんですか?

250kay:2010/03/26(金) 20:42:42
>>ryouさん
KEY in 7の鍵は、ズバリ「木の○ギの中」にありますよ。
白い扉の数字のヒントは「フィ○ム」です。
水の入った帽子は、KEY in 7を開けると分かると思います。
メ欄にあるアイテムって言うのは、ガラス管の中の物のことですか?

251kay:2010/03/26(金) 20:45:15
>>247名無しさん
I〜VIは「数○」というよりも、順番です。
ある物を押す順番ですね。
他の場所にある何かに当てはめて考えるといいと思います。

252ryou:2010/03/26(金) 20:50:36
kayさんありがとうございますメ欄にあるアイテムはガラスの官の中の物です

253ryou:2010/03/26(金) 21:04:26
それよりフィル○の電気のつけ方ってどうやるんですか

254ryou:2010/03/26(金) 21:09:45
みなさんヒントありがとうございます無事はっぴい牛乳エンド?できました

255おなごんこ:2010/03/27(土) 01:24:06
フOルム板ってどこにあるん?

256みるきぃ:2010/03/27(土) 09:59:28
>>255
 メ欄全部しらべてください。

257w:2010/03/27(土) 11:54:59
風○の取り方教えてください

258257:2010/03/27(土) 11:57:59
自己解決です

259ベッキー:2010/03/27(土) 13:05:19
どうしたら温泉に入れるの?

260みるきぃ:2010/03/27(土) 13:51:32
>>259
 それを目指すゲームなのですが……
 ちなみに、具体的にはメ欄するようです。

261名無しさん:2010/03/27(土) 15:51:18
kayさんありがとうございます。できました。

262名無しさん:2010/03/27(土) 16:11:20
電気つけてからなやんでいます。扇O機のとなりのパスワード入れるやつが、分からなくて困っています

263名無しさん:2010/03/27(土) 16:30:49
>>262
メール欄に同じ〇ークがあったと思います。
そこの番〇入力です。

264名無しさん:2010/03/27(土) 17:22:25
ネジはどこで使うのかなぁ

265soh:2010/03/27(土) 23:12:33
なぜか扇風機が動かないんですけど・・・

266フニャン:2010/03/27(土) 23:37:39
>>265
リ○コンお持ちですか?

267くりりん:2010/03/28(日) 01:39:07
扇風機横のパスが分かりません。前のスレをみても分かりませんでした;
四桁のパスがさっぱりです。

268ai:2010/03/28(日) 02:55:40
皆さんの言ってる「メモ」や「カプセル」は発見出来なかったのですが、
クリア出来ちゃいました^^;
メモは結局どこにあったのでしょうか?

269湖美:2010/03/28(日) 02:58:09
ハー○の鍵を取って、
ふたを開けれたのですが・・・4けたの数字がわからないんです。
わかるかた、おしえていただけないでしょうか・・・。

270名無しさん:2010/03/28(日) 12:27:49
>>269
メル欄を使った所の下を、ヒント通りにポチッとすればokです。

271脱出GM初心者:2010/03/28(日) 13:31:47
レス見ても分かりません(´・ω・`)
4つの数●が分かりません。
順番・・・?
どなたか教えてください┏(I:)ペコ

272ラリアット:2010/03/28(日) 16:04:58
しってるよ

273マオ:2010/03/28(日) 16:40:32
電球とりつけて、Ⅰ〜Ⅵの数字通りに押して
フィルム取つけて数字が浮かんできたという
表示がでているのに数字が見えないのは
なぜでしょう?

274名無しさん:2010/03/28(日) 18:28:42
2通りクリア♪

275ホッピ:2010/03/28(日) 18:34:55
前のスレもみましたが・・・全然わかりません。。
電球をつけて数字が出る所まではいきましたが、そこからは・・・(汗)
扇風機の横のコードも分からないですし・・・
ロッカーも全然開けることができません。
どなた様かヒントお願い致します。

276:2010/03/28(日) 18:40:02
4桁の数字を扇風機横のマシンにいれたんですが、開きません。メ欄の数字ではないんですか。

277名無しさん:2010/03/28(日) 19:05:54
>>275
まずはロッカーを開けましょう。
メモはもう見つけていますか?
ヒントはメ欄

278名無しさん:2010/03/28(日) 19:11:18
>>276
その数字は後で使います。
メ欄

279湖美:2010/03/28(日) 20:58:21
270さん
ありがとうございます!
やっとクリア出来ました。

280a:2010/03/28(日) 23:08:05
電球の下のところがわかりません

281名無しさん:2010/03/28(日) 23:24:54
>>280
メ欄の順に

282名無しさん:2010/03/29(月) 05:13:00
KEY in 7がわからなくて来てみたが
メモを取るためのものだったのか(´・ω・`)
スッキリとモヤモヤが同時に来た

283名無しさん:2010/03/29(月) 13:23:20
電球の取り方は何ですか?

284名無しさん:2010/03/29(月) 13:28:39
ロッカーの中身は風船とⅢと星と四角だけですか?
他の2つがまだ空いていませんが・・・

285名無しさん:2010/03/29(月) 13:37:53
>>283
メール欄です。
>>284
全部調べた方がいいかもです。

286名無しさん:2010/03/29(月) 14:03:43
メ欄って何ですか?

287名無しさん:2010/03/29(月) 14:07:59
285様ありがとうございました。

288名無しさん:2010/03/29(月) 14:11:40
ハート形の鍵はどこに?

289名無しさん:2010/03/29(月) 15:37:19
>>288
>>68様のところです

290アーサー:2010/03/29(月) 16:34:04
スペードの鍵ゲット!!
扇風機のコンセントとかあたりからわかんない!!

0の札鍵は何なんですか?
電球とかみんな言ってるけど…
誰か教えてください!!!

291ゆうまん:2010/03/29(月) 17:56:43
電球は電球です。0の札は無用ですね

電球は・・・目欄

292ゆうまん:2010/03/29(月) 17:58:50
右から2番目の洗面台の扉が開きません

どうすれば飽きますか?

293のん。:2010/03/29(月) 18:00:41
青い数字って、何に使うんですか?

あと、風船の使い道も
教えていただけたら嬉しいです。

294のん。:2010/03/29(月) 18:05:32
扇風機の後ろの所を開けると
スペードがたの鍵があります。

295のん。:2010/03/29(月) 19:01:55
左から2番目じゃなくて、右からでしたね。
すみません。笑
右から2番目は、
メ欄を作ってどうにかすると出てくるはずです。
たぶん。笑

296すず:2010/03/29(月) 20:13:26
どうやってロッカーをあけるんですか?

297ソウキ:2010/03/29(月) 23:18:44
key in 7 の棚のあけ方がわかりません…

298すず:2010/03/29(月) 23:33:53
ぼうしに水をためれましたが、水を流せません。どうやったら、流せますか?

299すず:2010/03/29(月) 23:37:23
風船はカギをGETするためにあるんではないんでしょうか?

300すず:2010/03/29(月) 23:42:36
key in 7は、ミツバのカギで開けます。

301ソウキ:2010/03/29(月) 23:56:40
たびたびスイマセン、
ミツバの鍵ってどこでしょう…?

302ソウキ:2010/03/30(火) 00:03:00
スイマセンすず様
ミツバの鍵の場所、わかりました。
ありがとうございました

303ゆうまん:2010/03/30(火) 08:37:14
皆さんのメ欄が読めません・・・

メ欄でヒント出すのやめてください・・・

304すず:2010/03/30(火) 09:27:25
温泉に入れました!ごくらく♪ごくらく♪

305sherry:2010/03/30(火) 17:03:17
メ欄ってなんですか?

306名無しさん:2010/03/30(火) 17:11:05
やった!クリア! 超すっきり!

308名無しさん:2010/03/31(水) 01:21:48
コ○ン落ちてきてどっか行っちゃった。。。
アチコチ差がしたけどタイムアップで牛乳(><)
どこにあるんでしょうか。。。

309名無しさん:2010/03/31(水) 08:33:08
>>308
転がった方の物陰にあります〜。^^

310名無し:2010/03/31(水) 11:56:37
メ欄とか意味がわかんねぇ(笑

311kaimei:2010/03/31(水) 12:37:50
温泉入れた!極楽極楽・・・

312オゲ:2010/03/31(水) 15:03:06
メモないです・・・
どこですか?

313ライジェル:2010/03/31(水) 15:18:30
312 オゲさん
メ欄に。いくつかアイテム必要ですが、そんなに難しくないと思います。

314オゲ:2010/03/31(水) 15:20:55
排水口クリックしてもだめです・・・

315ライジェル:2010/03/31(水) 15:32:57
314 オゲさん
流○台の下は見ましたか?み○は出ますか?
メ欄1を使って、浮かせます。

316オゲ:2010/03/31(水) 15:34:47
3か所しかあいてませんが、水でません・・・

317ライジェル:2010/03/31(水) 15:53:29
オゲさん ピンクの機械を使って、右から2つ目開けてください

318ガイ:2010/03/31(水) 17:40:54
コンセントさしたのに扇風機が動きません

319ライジェル:2010/03/31(水) 18:52:21
318 ガイさん リモ○ンで操作です

320名無しさん:2010/03/31(水) 21:50:38
すみません
メ欄の読み方が全然分からないです(汗)
どう読めばいいんですか?

321みるきぃ:2010/03/31(水) 22:14:07
>>320
 投稿者の名前(オレンジとピンクがありますが、ピンクの物のみ)にカーソルを当てます。
 すると、左下にメッセージが出ます。
 もしこれでも見られないなら、投稿者の名前を右クリックし、プロパティを選んでください。
 するとアドレス(URL)の欄からメッセージが見られます。

322ああああ:2010/03/31(水) 22:19:14
下駄箱(?)の数字がわからないです

323yahyahya:2010/03/31(水) 22:19:16
「メ欄」んついては、この「温泉への脱出」の攻略についての一番上の書き込みの2.に書いてあります

324キスケ:2010/03/31(水) 22:22:01
「メ欄」んついては、この「温泉への脱出」の攻略についての一番上の書き込みの2.に書いてあります

325ライジェル:2010/04/01(木) 11:14:16
>>322 ああああさん メ○がヒントですが・・・
(力技ででも)左下の数字がわかれば何か閃くと思います。

326まみこ:2010/04/01(木) 13:38:53
電気?電球?見たいなののつけ方がわかりません

327名無しさん:2010/04/01(木) 13:43:33
ハッピーコイン見つけてクリアしたけど「米68」の意味がわからずじまい・・・

328みるきぃ:2010/04/01(木) 13:51:46
>>326
 籠とロッカーにヒントがあります。
 ローマ数字を見つけたらメモしておくといいかもしれません。

>>327
 メ欄のことでは?

329名無しさん:2010/04/01(木) 21:57:10
4126ってなに

330名無しさん:2010/04/02(金) 01:28:50
ハ ト ヤ! ♪電話はよい〜ふろ

331ライジェル:2010/04/02(金) 02:22:36
>>329さん メ欄です
後は ○ギが有れば・・・

332名無しさん:2010/04/02(金) 12:24:11
水道の棚の右から2番目が開きません・・><
どうしてですか?

333名無しさん:2010/04/02(金) 12:26:41
ってかメモどこですか?

334ライジェル:2010/04/02(金) 12:33:24
>>332さん メ欄は札○ギの中に、という意味です。

335名無しさん:2010/04/02(金) 12:34:12
ってかメモどこですか?

336ライジェル:2010/04/02(金) 12:43:03
>>335さん 流し台の排水口です

337名無しさん:2010/04/02(金) 12:44:29
なんか20番の札○ギを開けたら、風船がでてきたんですけど
それは何の意味ですか?

338いちご:2010/04/02(金) 12:47:46
☆と□ってなんですか?

339ライジェル:2010/04/02(金) 12:48:29
大事なアイテムが入っています。割って取り出します。
すぐに使うものでは無いので、急がなくても良いですが・・・

340名無しさん:2010/04/02(金) 12:50:03
風船が届きません・・><
ライジェルさん、ありがとうございます><
すみません><

341ライジェル:2010/04/02(金) 12:52:14
>>338 いちごさん ロッカーを開けるとピンと閃きますよ。

342ミーナ:2010/04/02(金) 12:54:26
(〒_〒)ウウウ
まったくわかりません。。。
だれかお助けを!

一応
8つアイテムは見つかったんですが・・・
つまりました・・・(_ _。)

343ライジェル:2010/04/02(金) 12:55:54
340さん 流しの右端から取ったアイテムを使って。メ欄

344ライジェル:2010/04/02(金) 12:58:46
>>343に追記 風○んを扇風機を使って移動させます

345名無しさん:2010/04/02(金) 13:09:45
扇風機うごかせません。
コンセントがどこにあるかわからないので・・

346ライジェル:2010/04/02(金) 13:18:02
345さん パスを入れるとコンセントが使えます。
ヒントはロッカーの中に・・・メ欄

347ライジェル:2010/04/02(金) 13:21:45
>>342 ミーナさん 電○うとフィ○ムは取り付けましたか?

348ミーナ:2010/04/02(金) 14:18:41
どこに取り付けるんですか?
わかりません(≧◇≦)

349ミーナ:2010/04/02(金) 14:29:29
あ、取り付けられました!
どうやってつければ・・・
少し考えてやってみます!

350ミーナ:2010/04/02(金) 14:48:57
なにやっても電気がつきません。。。
だれでもいいんで
教えてください!(;人;)

351名無しさん:2010/04/02(金) 15:20:46
ミーナさん
電○の下のパ○ルをヒント通りの順番に・・。
部屋のいろんな所でヒントを見ていませんか?

352名無しさん:2010/04/02(金) 16:02:42
全然できない・・・

353uhe:2010/04/02(金) 16:24:18
出来ました^^!

354>3<:2010/04/02(金) 16:24:24
ロッカーとかかごとかに書いてある数字ってなんなんですか?

355名無しさん:2010/04/02(金) 16:27:02
354さん
何かの順番です。

356名無しさん:2010/04/02(金) 16:39:28
お風呂場前のパスワードってどこでわかるんですか

357名無しさん:2010/04/02(金) 17:44:48
356さん
メ欄のところで何かを使って、更にヒントを解くとわかります。

358ミーナ:2010/04/02(金) 18:47:30
いろんなヒントは見てきましたが
それがどういう順番になるのかわかりません(≧◇≦)
私、バカなんで(_ _。)

360はる:2010/04/02(金) 19:35:39
扇風機のところのパスがわかりません!
ヒントください!!

361ライジェル:2010/04/03(土) 03:01:46
>>358 ミーナさん >>354 >3<さん
ロッ○ーやか○の棚のローマ数字は、全て右上とか左下のように角に有ります。
ソ○ットの下のswも右下とか左上で場所を表わせます・・・で、>>351さんのヒント

>>360 はるさん
2つのマークと同じ物がロ○カーに有ります。
それの、カ○札番号がパスになります。

362ミーナ:2010/04/03(土) 12:15:44
ソ〇ットってなんですか?(>□< )
一応メ欄飛ばして取ったんですが
メ欄はどうやったら割れるんですか??
あと、水道のもどうやったら割れるんでしょう?
教えてください(;人;)

363ミーナ:2010/04/03(土) 12:23:23
メ欄割ってハッピーコインゲットして
脱出できました!
帽子の水と水道のところとなにもしないで脱出し
てしまったんですがなにができたんでしょう?

364ライジェル:2010/04/03(土) 12:26:10
ミーナさん ソケ〇トは電〇ゅうをねじ込むとこです。
メ欄は何処かの何かで割ります。
排水□のは浮かせます。

365ライジェル:2010/04/03(土) 12:31:49
ミーナさん 脱出おめでとうございます。
排水□には目欄のメモが、
別エンドもおいしそうですよ

366ミーナ:2010/04/03(土) 12:47:46
あ、そうだったんですね!
ありがとうございます!
メモを見る前にメ欄になることに気付いてました!
別のエンドがんばってみます!

368おむすび:2010/04/03(土) 18:41:38
扇風機にコーOをさしたんですが、扇風機がうごきません。

369ライジェル:2010/04/03(土) 18:56:15
368 おむすびさん リモ○ンも必要です。

370すぬーぴ〜:2010/04/03(土) 20:45:36
メ欄はどこにあるんですか?あと、温泉の出入り口の横の
パスワード的なのがわからない…。誰かヒント下さい!!

371すぬーぴ〜:2010/04/03(土) 20:51:13
すいません。370のメ欄、解決!でもパスワード的なものは
分からないので引き続きヒント募集中〜です。よろしく!

372すぬーぴ〜:2010/04/03(土) 21:23:07
脱出成功!!いたしました。でも、メ欄の中のガラス管(だっけ?)は
何だったんだ…。久々に温泉に行きたい!

373天冠:2010/04/04(日) 00:50:18
全然分からない・・・(泣

374ライジェル:2010/04/04(日) 01:43:09
すぬーぴ〜さん クリアおめでとうございます。ペースが早いですね。
別エンドも挑戦されるなら、ガ○ス管の中身を取り出してやって下さい。
ぼ○し、緑色のコ○ンも使ってあげて。

天冠さん 扇○機の足元のカギは取りました?

375asb:2010/04/04(日) 14:31:49
メモがどうしても見つからない!!

ハッピーコインでクリアしたけどモヤモヤが消えないです。
ぼう○にみ○入れて…?浮力がどうとか意味がわからないです。。。

376ライジェル:2010/04/04(日) 15:06:34
asbさん 是非メモを見付けてやって下さい。
ぼう○のみ○を、排水口に!(流しに流す)
余りにも日の目を見なさ過ぎて可愛そうです

377じーな:2010/04/04(日) 15:08:21
質問です。
最後のドアの装置が起動するにはどうしたらいいですか?

378じーな:2010/04/04(日) 15:15:25
自己解決しました。

379ゆうまん:2010/04/04(日) 17:25:28
皆さんのメ欄が読めません・・・

メ欄でヒント出すのやめてくだ

380ライジェル:2010/04/04(日) 17:49:32
ゆうまんさん 詳しい事は知らないのですが、
メモ帳などにコピペとか、右クリックでプロパティでもだめですか?
もし今ヒントが御入用なら努力しますが・・・(春休み中はこちらにお邪魔するつもりです)

381すぬーぴ〜:2010/04/04(日) 19:34:49
2エンドとも見れました!が、皆さんのいう「ノーマルエンド」って、
最後に牛乳が出てくるほうですか?私が最初にクリアしたのは
最後にお酒が出てくるほうでした…。ハッピーコインをとらなければ
最初にノーマルエンドが見れたんだ…。

382無名:2010/04/04(日) 19:58:27
扇〇機が動きません。
コ〇ドは挿してあるし、リ〇コンも持ってます・・・・・

383名無しさん:2010/04/04(日) 20:01:36
踏○ってどこにあるんですか?
あとそれだけで芋づる式なんですが・・・

384ライジェル:2010/04/04(日) 20:11:39
382さん 何故でしょうね?
回るのに少し時間がかかるので、暫く様子を見ていただけませんか?

383さん メ欄です

385名無しさん:2010/04/04(日) 20:15:27
ライジェルさんありがとうございます!
「法則発動しました」って書こうと思ったらヒントいただいてました・・・
初めはなかったような気がするんですけど、
なにげなくクリックしたらあったのでびっくりしました。

386名無しさん:2010/04/04(日) 22:30:24
電○ってどうやったら点きますかね?

387名無しさん:2010/04/05(月) 01:13:59
扇風機の横の暗号の四角と星がおせません。

388名無しさん:2010/04/05(月) 01:17:04
扇風機の横の暗号の四角と星がおせません。

389ライジェル:2010/04/05(月) 01:50:43
>>381 すぬーぴ〜さん HCエンドの方が一手間かかるので
やはり牛乳エンドがノーマルでしょうね。
昔9エンドと言うのが有りましたが、苦手でした(汗

>>382 無名さん 回りましたか? リモコンを押した時「ん?何も起こらないね・・」
又は「扇○機を回したよ!」このようなメッセージは出てるでしょうか?

>>385さん 今頃はクリアされてると思います。ホントに法則って有りますねぇ。

>>386さん 遅くなりました。電○oうは取り付けて有るのですね。
フo○ムは、先でも後でも良いと思います。その後は>>361をご覧ください。

390ライジェル:2010/04/05(月) 01:56:02
>>387さん 数字を押しても反応しないのでしょうか?

391nana:2010/04/05(月) 12:15:19
全然わかりません(;´・ω・)
アイテムゎ
『帽子』『緑色のコイン』『リモコン』『スペード型のカギ』
『収納ボックス』『踏み台』です。

ヒント教えてください┏○ペコ

392ライジェル:2010/04/05(月) 12:47:16
nanaさん ロッ○ーは開きましたか?
収納B○Xから、札○ぎが取れます

393すけっち:2010/04/06(火) 18:46:47
ソケットの下にあるボタンのようなものはどうやったら良いんですか?

394ライジェル:2010/04/06(火) 18:50:29
すけっちさん 
電○oうを取り付けてから>>361でどうでしょう?

395名無しさん:2010/04/06(火) 18:55:42
電○oうってどこですか??

396ライジェル:2010/04/06(火) 18:58:32
ある所から、取ってきます メ欄

397名無しさん:2010/04/06(火) 19:01:03
メ欄がわかりません

ちょっとしたヒントでおねがいします

398ライジェル:2010/04/06(火) 19:04:40
廊下の照○○具から取ります。
メ欄の見方はローカルルールの中にあります。便利ですよ

399名無しさん:2010/04/06(火) 19:06:01
御解答かんしゃします

後ほどまた投稿させていただきます(多分)

400名無しさん:2010/04/06(火) 19:14:12
電○oう点きません><

401ライジェル:2010/04/06(火) 19:19:21
400さん 明かりがですか?

402名無しさん:2010/04/06(火) 19:20:15
はい

ソケットのヤツです

403ライジェル:2010/04/06(火) 19:24:49
ソ○○トの下の4つのSWをポチポチ
順番はあちこちに在った ローマす○字です

404名無しさん:2010/04/06(火) 19:36:45
ロッカーやかご棚の番号をくみあわせて順番におしたんですけどできません

あとメモの内容はなんですか?

405ライジェル:2010/04/06(火) 19:43:16
メモはロッカーの番号のヒントです。無くても何とかなるものです。

す○字の順番に、す○字のあった場所と同じ(SWの)場所を押します。
良ければこちらも見て下さい>>361

406名無しさん:2010/04/06(火) 20:06:05
ダメです

ソケットのボタンの順番ってどこですか?

407ライジェル:2010/04/06(火) 20:10:53
ロo○ーやかごの棚にあるローマ数字です。
全部でメ欄在ります

408ライジェル:2010/04/06(火) 21:02:40
PCの様子が変なので、失礼とは思いましたが、書いておきます。(重複お許し下さい)

・先に電○oうを取り付けてから
・押す回数は、数字の個数だけ メ欄
・ロ○マ数字の順番に、書いてあった角と相対する所を押して行く。
   例えばロo○ーの左上にⅠ、右上にⅢ、か○の棚の左下にⅡ、と有れば、
     SWの 左上・左下・右上 と押してください。

409あー:2010/04/07(水) 14:08:31
電○。う付きません

410ライジェル:2010/04/07(水) 14:21:42
あーさん 取り付けは、ソ○ットが斜めに見える所から
一段引いた画面でして下さい

411Fuu-Ana:2010/04/07(水) 15:24:32
扇風機のコンセントをつけた後どうやって動かせばいいんですか教えて下さい

412ライジェル:2010/04/07(水) 15:30:09
Fuu-Anaさん リモ○ンをabout itemでアップにして
白い□を押して下さい。

413Fuu-Ana:2010/04/07(水) 15:41:17
すいません リモコンどこにありますか?

414ライジェル:2010/04/07(水) 15:45:42
メ欄の右に視点変更があります。窓のところ

415Fuu-Ana:2010/04/07(水) 15:49:46
無事入れました

416あー:2010/04/08(木) 14:50:36
ガラスのつつの中身は、どうやって取るんですか?

417名無しさん:2010/04/08(木) 15:50:46
あーさん

位置に注目です。
ちょうど何かの真下です。

418ムサイ:2010/04/09(金) 17:12:42
*68・・・?

419ライジェル:2010/04/09(金) 17:52:03
ムサイさん ロoカーの番号のヒントです。
それぞれのライン(メ欄)の合計がその数になりますよ、というメモです。
残念な事に、あまり活躍していないようですが・・・

420名無しさん:2010/04/11(日) 14:15:38
遅れてすみません。名無しさん有難うございます。
あと、ライジャルさんも有難うございます

421:2010/04/12(月) 18:31:36
ぜんぜんアイテムが見つかりません

どーすればいいですか

422名無しさん:2010/04/12(月) 18:32:42
ソ○ットのところをクリアしたら、それをどうすればいいんですか?

423名無しさん:2010/04/12(月) 19:09:28
4桁の数字が見えたのなら、お風呂へ!(メ欄も必要)

424名無しさん:2010/04/18(日) 00:53:09
メ欄ってなんですか…?

425名無しさん:2010/04/18(日) 01:34:57
こういった、直感が通じないゲームは嫌い・・・

426名無しさん:2010/04/18(日) 01:39:59
もやっとボール、二億個じゃ〜

427ria:2010/04/26(月) 00:41:51
すみません;;
何度も読み返したんですが、どうしても扇○機の横のパスが分かりません・・・。
みなさんのメ欄に書かれている「*メモ」とは何でしょう??

428名無しさん:2010/04/26(月) 14:00:07
>>427 riaさん
扇○機のパスのヒントはロoカーに有ります。開ければ分かる筈です。
メ○はロoカー番号のヒントです。>>419参照(排水口に有ります)

429ria:2010/04/26(月) 20:36:18
>>428名無しさん、お返事ありがとうございます。
…ロッカーを何度も見たのですが、分かりませんでした…。
折角教えていただいたのに、すみません…。

430名無しさん:2010/04/26(月) 21:16:27
>>429 riaさん
ロoカーの中に扇○機の所と同じ図形が 2個 有ります。(ピンク色)
このロoカー番号を2つ並べた4桁がパスです。

431ria:2010/04/26(月) 21:38:22
ん〜…ピンク色だということで、隈なく探したのですが、やはり見つかりません…;;
そんなに見つけにくいものなんでしょうか??

432名無しさん:2010/04/27(火) 00:38:34
>>431 riaさん
誠に失礼な質問ですが、16個 全てのロoカーを開けましたか?
番号のないロoカーも札カギで開けて下さい。
(洗面台の下から取り出した、札カギ収納BOXに ロoカー番号を入力すれば鍵が手に入ります。

433名無しさん:2010/04/27(火) 14:01:19
風船はどうやればわれますか??

434名無しさん:2010/04/27(火) 14:20:02
>>433さん
>>55-56を見て

435名無しさん:2010/04/28(水) 20:48:37
ハ○トのカギと黒い厚手のフ○○ムに写った4桁の数字で
お風呂場に脱出できました。
もう1つのエンディングがわかりません・・・
どういう終わり方なんでしょうか?

436名無しさん:2010/04/29(木) 01:57:36
TESSHI-e様の殆んどの作品に出てくる幸せになれるアイテム、
ハッピーコイン(略称、HC、ハピコ 等)が有るか無いかです。
詳しくは MILD ESCAPE 様のトップページをご覧下さい。

持っていると、別のEndが見れますので、ぜひ探し出して下さい。
>>9 >>43 が参考になると思います。

437HOPE:2010/05/06(木) 17:16:37
・・・メ欄の番号 最初〜最大数まで試したのですが、
結局、3つのこって、すべてを開けることは出来ませんでした・・・
一体どうすればいいんでしょうか・・・?

438うーぴん:2010/05/08(土) 16:10:45
電〇はめて黒いフィ〇ムいれたのですけど、そこからわかりません・・・。どーすればいいですか?

439名無しさん:2010/05/08(土) 16:35:14
>>437 HOPEさん
力技でも開くんですが・・・ >>47に本来の解き方が有ります。

>>438 うーぴんさん
ポチポチの押し方でしょうか? メ欄で。
>>52 >>361 もご覧下さい。

440名無しさん:2010/05/08(土) 23:42:32
HCあり脱出とHCなし脱出の2パターン一応できたんですが
木の筒、硬くて手で開けられないやつを開けるために使う緑の○○ンが
見つかりません。どこにあるんでしょうか?

441名無しさん:2010/05/09(日) 00:46:57
>>440さん
ロo○ー下の段右から2番目に。
クリアおめでとうございます。

442HOPE:2010/05/11(火) 10:47:50
お久しぶりです!!
力技で、コンOOトカO−開けました〜☆
扇O機を、回Oた後ってどうしたらいいんですか?

443名無しさん:2010/05/11(火) 23:01:29
>>442
重要な物が入っているので、メル欄を開けて下さいませ〜。

444HOPE:2010/05/12(水) 14:37:45
名無しさんありがとうございました!!
いいものが出てきました。
それと、カO&ロoカーのロOマ数Oが読めません・・・

445443:2010/05/12(水) 22:17:42
>>444
ドラクエ○○とかFF○○なんかで目にしませんか?

446HOPE:2010/05/14(金) 10:59:17
445様、すみません、ドラクエOOやFFOOはあまりやったことがないんです・・・。

447名無しさん:2010/05/14(金) 14:46:36
>>446 HOPEさん
1〜10・・・ Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ,Ⅶ,Ⅷ,Ⅸ,Ⅹ 
普通に数字を入れて変換しても、出てきます。

疑問に思う事は直ぐに調べるようにした方が良いですよ。
せっかく、ネットに繋がってるのですから。

448名無しさん:2010/05/16(日) 08:21:58
扇○機が回せません

449名無しさん:2010/05/16(日) 13:26:31
>>448さん
コンセントにコード挿して、リ○コンのSWを押すだけですが・・・
う〜ん、リ○コンの使い方かな?
リ○コンをアップ画面にして、白い□を押して下さい。

451亜磁羅:2010/05/23(日) 15:39:32
洗面台の右から○番目にある何かが入ったパ○プ?の中身を取るには、み○でう○ばせて取るみたいなんですが、どうやればう○ばせられますか?

452みるきぃ:2010/05/23(日) 16:55:39
>>451
使うのはメ欄です。
パイプの近くにある何かを操作すると……

453かなこ:2010/06/05(土) 19:17:16
ロッカーの札は何番を出せばあくんですか?

454みるきぃ:2010/06/05(土) 19:31:41
>>453
 メ欄に、その番号のヒントを記したメモがあります。

455かなこ:2010/06/05(土) 20:22:02
メモってどこにあるんですか?

456みるきぃ:2010/06/05(土) 21:05:53
>>455
 >>454のメ欄に書いておきました。
 ただし入手には複数のアイテムが必要になります。

457かなこ:2010/06/05(土) 22:08:20
複数のアイテムとはなんですか?

458かなこ:2010/06/06(日) 21:45:48
フィルムみたいなのって何に使うんですか?

459名無しさん:2010/06/10(木) 11:32:29
>>453,455,457,458のかなこさん
みるきぃさんが親切にメ欄にヒント書いてくれていますよ。
ちゃんと読んでいますか?
ここでは、解き方をズバリ教えるわけにはいかないんです。
ヒントをもらったら、少しは自分で考えましょう。

460g:2010/06/10(木) 18:08:35
コンセントのパス分からん

461みるきぃ:2010/06/10(木) 20:24:22
>>460
 コンセントの蓋に、記号が書いてありますよね。
 同じ記号を部屋のどこかで見つけてください。
 パスはその時に分かると思います。

462名無しさん:2010/06/21(月) 13:54:57
Key in 7が解らないままENDしてしまいましたw
ロ○カーは、たまたま数字が当って、解けました。
HCはレス見ましたけどね^^;
しかしKeyが木普田野中とは・・・

464TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:51:31
調整

4655476:2010/07/06(火) 21:55:20
誰か完全攻略書いて

466:2010/07/10(土) 17:19:31
わからんらーん

467hhh:2010/07/10(土) 21:23:07
完全攻略はだめだろ(笑)
まぁがんばれやメ欄とか気にして
めざせ、ハッピーコイン
俺は・・・ハッピーーーーーーーー

468hhh:2010/07/10(土) 21:28:09
ごめん
上の文2行目「みんなのメ欄」
に訂正ねーーー

469ねこ:2010/07/18(日) 19:21:59
HC見つけましたが
あっつ!!
何処へ??
とりあえず1エンドでクリアします

470:2010/07/22(木) 12:30:12
HCが見つかりません。
解りやすく教えて下さい。

471名無しさん:2010/07/22(木) 13:21:53
>>470 いさん
1度OPENした物を、CLOSEして下さい。

472:2010/07/22(木) 13:45:26
>471さん
なにをcloseするのですか?

473名無しさん:2010/07/22(木) 13:58:51
いさん
温泉への入り口です。
ノーマルエンドはクリアされました?

474:2010/07/22(木) 14:20:45
>>473さん
ありがとうございます。
HCをゲットしました。

475コニコニ:2010/07/24(土) 10:36:59
皆さんのメ欄が読めません。・¥。」 こんなふうになっていて・・・・

だれかたすけてください

僕は電球とフィルムをつけたところでとまっています・・・

476コニコニ:2010/07/24(土) 18:56:48
電球の明かりのつけかた、最後のパスのヒントください

477名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:38
>>475 コニコニさん
その下の4個のボタンを、ローマ数字の順に在った場所(どの角か)を、押します。
>>124-148のやり取りが、詳しいと思います。

メ欄の件ですが、右クリック「ショートカットのコピー」をして
メモ帳に貼り付けると見えませんか?
PCの事はよく知らないのですが、支障なければ試して下さい。

478コニコニ:2010/07/25(日) 19:02:49
やっぱりわかりません・・・ 出た数○もインターネットで調べてみたのですが・・・

メ欄の順ではないのですか??????????
何もおきません

479名無しさん:2010/07/26(月) 01:34:27
>>478 コニコニさん
Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ、は合ってます。
Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ(4,5,6)は入れ替わってるだけなので、単に見間違えだと思います。

もう少しです。頑張って下さい!

480コニコニ:2010/07/27(火) 17:39:25
やったー!!
ふろはいれました!
ありがとうございます!!!!

481remi:2010/08/02(月) 14:42:49
ロッカーを開ける札の数字が
わかりません・・・
全部当てはめていってるんですけど
きりがないです・・・・;

482名無しさん:2010/08/03(火) 12:27:01
風呂のドアの暗号が。
ハトヤだったんですね。

483名無しさん:2010/08/03(火) 14:51:30
>>481 remiさん
力技でも開けられますがヒントのメモが有ります。

メモを取るには、KEY in 7の所のレバーを動かしてから
帽○でメ欄①して、浮き上がった物をメ欄②で開けて下さい。
ヒントの意味は>>328さんのメ欄です。

484ゆうみ:2010/08/07(土) 15:54:12
メ欄って説明読んでもよくわかんないんですけど簡単にどういうことですか?

485名無しさん:2010/08/07(土) 16:43:59
   ↑  ここの名前の所ににカーソルを合わせる、クリックはしない。
PC画面左下のステータスバーにメッセージが現れます。

>>484 ゆうみさん
メ欄は隠れているので、普通に書くよりきわどいヒントが出せたりします。
(でも、ルールは守って下さいね)
書き込むには、「E-mail(省略OK):□」の所に書いて下さい。

486ゆうみ:2010/08/08(日) 18:03:28
ありがとうございます。見えました

487:2010/08/08(日) 20:02:34
<<486

488:2010/08/08(日) 20:05:41
>>486

489ルナ:2010/08/08(日) 20:08:54
>>481 remi様
他の数字は全部偶数なので偶数でやっていくといいとおもいますよ。

490ルナ:2010/08/08(日) 20:12:07
>>481 remi様
他の数字は全部偶数なので偶数でやっていくといいとおもいますよ。

491名無しさん:2010/08/17(火) 22:56:12
HCなしの牛乳クリアー
かごを一つ一つ開けていかないといけない、と気づかず、時間がかかってしまった^^
温泉、楽しませていただきました!
ヒント書き残してくださった皆さんにも感謝w

492miki:2010/08/28(土) 18:01:39
メ欄ってなんですか?
基本的なこともわかんなくてすみません↓
読み方は『メラン』でいいんですか?

493名無しさん:2010/08/28(土) 18:26:30
>>492 mikiさん
ちょっと上の>>485を見て下さい。

「メラン」で良いと思います。あまり考えた事が無い物で・・・
メ欄、目欄、メル欄、メール欄とも書きます。

494miki:2010/08/30(月) 17:15:41
>>493 名無しさん
本当にありがとうございます。
でも・・・よくわかりません↓
隠れているとはどういう事ですか?
きわどいヒントとは?

馬鹿たれですみません(泣)

495名無しさん:2010/08/30(月) 18:31:33
>>494 mikiさん
PCの左下に何も見えないのでしょうか?
>>1 及び ローカルルールの「5」も読んでみて下さい。

右クリックでプロパティを選ぶか、
ショートカットのコピー→メモ帳に貼り付け、でも見れるらしいですが・・・

496miki:2010/09/01(水) 20:15:38
うちのpcは馬鹿なので見れません、、、
でも、やっとメ欄の意味がわかりました!
ありがとうございます!!!

497ちゃー:2010/09/06(月) 13:00:29
ロッカーをなんとなくで全部開けてしまって、
最後の最後にメモを取ったので???ってなってしまいました。
試しにもう一回やってみたら帽○から始まる仕掛けを全く動かさなくても出られちゃいました。
うーん解く順番間違えた。

498haha:2010/09/21(火) 16:17:53
Ⅲがどこにあるのか教えてください

499名無しさん:2010/09/21(火) 16:40:33
>>498 hahaさん
ロッカーの左上です。

500haha:2010/09/21(火) 18:03:40
超疲れましたがやっとお風呂に入れました。トホホホ

501Ratsel:2010/10/07(木) 01:47:05
メ欄の見れない方が時々おられますが
攻略のヒントを得たいのに、ヒントを見れないのは
辛いと思うので、勝手にアドバイスさせて頂きます
firefoxをお使いの方は、いくら名前の所にカーソルを
当てても文字化けするので、メ欄は出ません。
右クリックでプロパティを出す事も出来ません。
ブラウザをInternetExplorerでやってみてください
ちゃんとメ欄が出ます☆

502やきそ:2010/10/29(金) 13:55:51
Ratselさん、みなさんの為に書いて下さってるのにごめんなさい。
攻略BBSのメ欄の為だけに、IEを立ち上げなければならないのはおかしいんで
大丈夫だということを一部訂正しておきます。

firefoxを使ってますがメ欄は文字化けしてしまう方は、
名前にカーソル当てれば
画面下のグレーの(ステータス)所に日本語表示されます。

プロパティーをわざわざ出さずとも、名前のリンクの上で右クリック
「メルアドをコピー」で、どこかに貼り付ければ攻略だけが簡単に読めます。

503・・・:2010/11/02(火) 18:19:12
水道の水どうやってだすんですか 教えてください;;

504・・・:2010/11/02(火) 18:46:03
自己解決

505名無しさん:2010/11/02(火) 18:50:53
>503さん
「KEY in 7」の中のレバーを動かせば出ます。
そこに対応する1ヶ所だけですが・・・

506名無しさん:2010/11/02(火) 18:55:43
505です
自己解決されて良かったです。失礼しました。

507宵闇:2010/12/18(土) 18:09:07
脱出完了!!2END見られました。
このゲームはとても難しかったです。
新作期待しています。

508123:2010/12/21(火) 22:54:31
風船がとれません

509名無しさん:2010/12/22(水) 15:00:14
>508 123さん
○風機で移動させて、○○チの上に○○台を乗せて取って下さい。

510ちっぴー:2010/12/26(日) 14:03:01
今日はじめました!
リモコン発見!

511おし:2011/01/24(月) 16:44:51
メ欄って何ですか?

512名無しさん:2011/01/24(月) 18:03:34
511 おしさん
このスレッドの1番最初、管理人さんのコメント内
「2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。」
を参照ください。
また、「MILD ESCAPE 攻略用掲示板」最上部に表示されてるローカルルールの
5番には、も少し詳しく書いてあります

513おし:2011/01/27(木) 16:38:40
電気のつけ方が分からない

514名無しさん:2011/01/27(木) 17:45:55
おしさん
電気の下の白くて4分割されたスイッチをある順番で押します。
順番のヒントは、ロッカーとか脱衣カゴで見ていると思います。

515かずや:2011/02/06(日) 19:22:14
ロッカーの番号がわかりません
HELP

516名無しさん:2011/02/06(日) 19:38:14
515さん
記号と数字のメモ見てますか?
それがヒントです。
メ欄もどうぞ。

517名無しさん:2011/02/20(日) 16:24:11
「KEY in 7」の扉が開かないんですが…

518名無しさん:2011/02/20(日) 16:48:53
↑上のものです。
ロッカー規則性でぜんぶ開けられました…
とりあえず自己解決です

519ぼうにんげん:2011/03/06(日) 14:41:30
ヤッターーーーーーー!
ノーヒントクリア
ウレシー

520ゆー:2011/04/05(火) 13:48:31
フィルムの使い方がいまいちわかりません・・・

521ゆー:2011/04/05(火) 13:53:43
洗面台の横んとこで使うんですか?

522名無しさん:2011/04/23(土) 13:51:24
硬くて手で開かないやつ、何であけるんですか?
それしないで、クリアしちゃいました・・・。くやしい

523名無しさん:2011/04/23(土) 14:13:41
522さん
ロッカーに入っていた、メ欄で開けるんです。

524(o´・ω・`o):2011/05/19(木) 21:52:11

これリトライでもう1回やったんですけど、
木のイス?足台?みたいなのが
なくなってるんですけど(驚)
どうゆうことですかね?

525めると:2011/08/01(月) 20:18:04
洗面台下のガ○ス菅の中のアイテム、みんなのヒントを基に帽○に水を入れ
緑のコ○ンも使ってみようと試みましたが、何にもならないですね。
ABOUT ITEMでも2つを組み合わせてみようとしてみましたが、
何も起こりません。
そして、扇○機もリモ○ンを使っているにも関わらず 何も変化が
ありません。
こう言う仕様なんですか?

526名無しさん:2011/08/01(月) 20:42:30
525さん
組み合わせはA→B、B→Aの両パターン試してますか?
扇風機は、本体側の電源はOKですか?

527めると:2011/08/01(月) 21:58:41
はい、扇風機もコンセントに繋いでいますし
電源自体は入っていると思います。
A→B B→Aの方法も出来ることはやってみました。

528めると:2011/08/01(月) 22:12:03
扇風機本体の電源が入っているかどうか確認しようと、画面を拡大してみましたが
いろんなところをクリックしているうちに、更に画面が切り替わってしまいます。
同様に、ガラ○管もクリックしていても何も起きませんし
水を溜めた状態の帽○もコ○ンと何の関連性があるのかと思いながらも
試していますがどうにもなりません。

529めると:2011/08/01(月) 22:42:19
すみません。視点を切り替えたら先に進むことが出来ました^^;
どうやら見ている場所の切り替えが出来てなかったようです;;
それからは芋蔓式に、さくさく進むことが出来ました。
お返事をくれた526さん有難うございました。
連載失礼しました┏●

530526:2011/08/01(月) 22:48:29
扇風機は繋いであるならOKですね。
今、確認してみたら、タイミングがあるようです。
ある条件をクリアしていないと、扇風機は動かないみたい。
言い方を変えると、扇風機の出番が来ないと動かないようです。

ガラス管の方は、色々勘違いされているようです。
帽○の水は、多分使う場所というか画面を間違っていると思われますます。
メ欄で。

531めると:2011/08/02(火) 02:22:45
はい;;
いろいろ考えてやっているうちに、ひらめいて出来てしまいました・・・orz
ですがアドバイスが無ければ、ずっと迷っているだけだったと思いますので
有難うございます><

532名無しさん:2011/08/03(水) 14:49:50
楽勝

533ジャック:2011/09/15(木) 09:05:09
HC見つかりません!
>>21>>43、見てもわかりません。
普通クリアしか出来ません(ToT)

534名無しさん:2011/09/15(木) 09:18:20
533さん
ヒントとしては、470〜474の方が分り易いかも。

535ジャック:2011/09/15(木) 09:40:26
>>534さん
470〜474も見ましたが
鍵で開けて、ハトヤの数字をいれて、
エンターを押してからメ欄すると、
ノーマルエンドになってしまいます。
”閉め”しても反応なしです。

536名無しさん:2011/09/15(木) 10:38:26
535さん
メ欄①と②を、連続で操作しないで、間に一呼吸入れて。
①の操作をすると、メ欄③の画面に切り替わるので
その後で、もう一度PASS入力→メ欄②、とやってください。

あと、「○○ヤの数字」はちょっとネタバレしすぎな気がします。
「PASSの数字」位にしといて下さい。

537ジャック:2011/09/15(木) 11:14:21
>>534さん
ゲット出来ました!!
細かく教えてくれてありがとうございます。
”ネタバレ”気をつけます m(__)m

538くるっポー:2011/09/25(日) 15:47:37
っしゃああああああああクリアしたあああ!!!
魔○陣のくだりは自力で法則見つけちゃったのでメ○見つけたときにがっくりしちゃいましたが、とっても楽しかったです!
脱出ゲームサイコー!!^^

539寂しい:2012/03/31(土) 21:12:59
あと数時間後には無くなっちゃうのか・・・なんか寂しいな;;

540潤すき& ◆DQR3XSYjuU:2012/04/02(月) 11:55:40
あの、ロッカーにさす、札鍵って、出す番号って勘ですよね!?いままでに、3〜4つぐらい入ってるんですけど、その後から、ぜんぜん進まなくて・・・。番号すべて分かってる方いたら番号だけでも、教えていただけませんか??

541名無しさん:2012/04/02(月) 17:20:03
540さん
勘じゃなくて、ちゃんとヒントがあります。
そのヒントを理解できれば、扉の番号が判るようになってますよ。
ピンとこなければ、メ欄も見てください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板