したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雪だるまの部屋のからの脱出(3D)」 攻略について

1TESSHI-e:2010/01/29(金) 20:34:39
第36作目「雪だるまの部屋のからの脱出(3D)」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

※Firefox,Google Chorme 等一部のブラウザでは、「ピンクの文字」→「グレーの文字」と読み換えてください。
※Firefox 等、一部の環境では、上手くメール欄が表示されない場合があるようです。
その場合、IE等別のブラウザに変更してご覧になってみてください。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

50名無しさん:2010/01/30(土) 15:02:36
>>48
キッ〇ンの左上装置に
熱いのと冷たいの入れる。

51まい:2010/01/30(土) 15:15:46
カ○とテ○プとア○でユ○を汲むんですか?
どうやってやるのかだれか教えてください。

52hyde:2010/01/30(土) 15:17:31
まいさん
とくにひねりはありませんよ。ユ○の所へ行ってそのまま
クリック。

53まい:2010/01/30(土) 15:25:32
クリックしても何もできないのですが・・
窓のところのユ○ですよね?

54名無しさん:2010/01/30(土) 15:28:39
>>53
カ○ア○テ○プの順に組み立ててからですよ。

55まい:2010/01/30(土) 15:33:20
できました!ほんとありがとうございます!

56hyde:2010/01/30(土) 15:35:09
説明不足でした54さんの手順を踏んでからです。

57さる:2010/01/30(土) 15:47:20
青い箱に753(コップから浮き出た)と入れましたが、番号が違うって出てきます。
あと、foursがどこなのかもよくわかりません。誰か教えてください。
コインは4つGETしました☆

58名無しさん:2010/01/30(土) 15:50:41
>>21のようにバサバサしたら何かコロンとでてきたのに
ころがってそのままどこかに行ってしまって見つからないという…
いったい…どこに行ってしまったんだ…

59まい:2010/01/30(土) 15:51:56
冷たい水を装置に入れて浮かび上がる文字は一体なんでしょうか?

60名無しさん:2010/01/30(土) 15:55:16
>>57
熱いの後冷たいの入れる。
foursテ〇ビの右上
コ〇ンは>>38にヒント

61名無しさん:2010/01/30(土) 15:58:59
>>58
冷〇庫の隙間
>>59
熱いの+冷たい=青〇箱のパス

62まい:2010/01/30(土) 16:02:59
できました!61さんありがとうございます!

63名無しさん:2010/01/30(土) 16:14:59
>>61
そんな所まで転がっていったのか!
ありがとうございます、助かりました!

64さる:2010/01/30(土) 16:36:56
コイン5枚ゲットしました。このコインをカバの口に入れたのですが、背中からコインが戻ってきてしまいました。
入れる順番は、黄色、緑、ピンク、青、赤でいいんですよね?

65名無しさん:2010/01/30(土) 16:39:48
めんどくさいから青色の箱の番号キボンヌ

幾らやって理解不能

66さる:2010/01/30(土) 16:41:12
自己解決しました。ありがとうございました。

67anurah:2010/01/30(土) 16:41:12
コインがあと1つが見つかりません。。

68名無しさん:2010/01/30(土) 16:48:18
>>64
答えは教えれませんが
最初はGで最後がR
部屋の中の(例foursとか)
ヒントを順番にコ〇ン入れる。

69名無しさん:2010/01/30(土) 16:54:40
>>65答え教えるのはルール違反なので
ヒントしか教えられません。
>>61にヒント
>>67
コ〇ンは>>38にヒント

70名無しさん:2010/01/30(土) 16:55:33
あついの753 冷たいのはいくつですか?

71名無しさん:2010/01/30(土) 17:00:21
>>70
キッ〇ンの左上に
冷たいの入れて下さい。

72名無しさん:2010/01/30(土) 17:01:11
入れましたけど…

なんか所々でりかいできません…

73名無しさん:2010/01/30(土) 17:05:57
>>72
熱いの数字を紙に移して
冷たいのを足してみて下さい。

74名無しさん:2010/01/30(土) 17:09:32
冷たいのも3桁ですか?

文字ちゃんとうつっていませんよね?

出来ればはじめの一文字だけでも教えてください…

75名無しさん:2010/01/30(土) 17:13:24
>>74
熱いの数字に冷たいのを
付け足して下さい。
最初はメ欄

76名無しさん:2010/01/30(土) 17:19:53
>>75

ありがとう^^

脱出できました!!

77ゆうか:2010/01/30(土) 17:22:33
青いコインってどこにあるんですか?

78名無しさん:2010/01/30(土) 17:24:37
>>77
青〇箱の中

79ゴン太:2010/01/30(土) 18:03:47
クリアしました。

ただ、forth は fourth なんでしょうなぁ。

マイルドエスケープは、大好きです。

これからも楽しみにしております。

80fth:2010/01/30(土) 18:18:28
なんとか、旧作の記憶を使いつつ進めてきたものの。
う〜ん・・ 俺だけか・・?;
HAPPY C〇INまで手に入れておいて出る方法がわからないのは・・;

どなたか、鍵?だかのヒントをお願いします!;

81fth:2010/01/30(土) 18:19:29
・・・・・・・orz
CPがちょっとずれてただけ・・か・・

思いっきりバカをさらしてしまった・・; >>80ともどもスルーでお願いします<(_ _;)>

82名無しさん:2010/01/30(土) 19:24:36
ゆ○を取るときに持ち物の組み立てってどうしたらいいですか。

83名無しさん:2010/01/30(土) 19:39:26
>>82
か〇、あ〇、テ〇プの順

84名無しさん:2010/01/30(土) 19:57:22
82です。
ありがとうございます。
できました。

85名無しさん:2010/01/30(土) 20:51:54
3endしかわかりません。。。見れたのは
ノーマル/と○復活/ハッピーコイン

86名無しさん:2010/01/31(日) 03:02:45
>>85 ちゃんと4つ見つけたけど、その一つがなかなか気づけなかった…
気づけないというか、プレイヤーの考え方がちょっとイミフ的なw

8786:2010/01/31(日) 03:16:27
ごめんなさい、ちょっと追加すると、
そいつはハッピーコインendではないです
メル欄は、しそうでしないです

88わんこ:2010/01/31(日) 03:45:07
「byR○G 」は「ベ〇ト横の装置」にその順にコ○ンを入れるのですか?でも、5枚入れないと開きませんよね?
ってことは、違うってことですか?

89わんこ:2010/01/31(日) 03:46:52
うっ、すいません〜カキコして、すぐひらめきました。
自己解決です〜〜

90こあら:2010/01/31(日) 11:43:02
と○さん直してハッピーコイン取りました。
そこで詰まってます・・・
このあとどうしたら・・・・?

91名無しさん:2010/01/31(日) 11:56:25
>90
鍵は一回だけしか使わないとは限らないよね?

92名無しさん:2010/01/31(日) 16:19:33
すいません;
>>21のバサバサの意味が分からなくて躓いてるんですが・・・
どなたかヒントを!><

93名無しさん:2010/01/31(日) 16:23:32
すいません!>>92ですが解決しました!

95だれかさん:2010/01/31(日) 19:50:03
コイン2枚見つけたけれど、その後がわかりません。誰か教えてください。

96mamamama:2010/01/31(日) 20:28:25
傘はどこにあるんでしょうか

97mamamama:2010/01/31(日) 20:28:56
傘はどこにあるんでしょうか

98だれかさん:2010/01/31(日) 20:31:57
コイン4枚見つけました。その後どうすれば・・・
傘は、ベンチの下だよ!

99mamamama:2010/01/31(日) 20:46:39
だれかさんへ(

869を何かのはこへ

100だれかさん:2010/01/31(日) 20:49:20
緑のコインがわからない

101mamamama:2010/01/31(日) 20:55:53
だれかさんへ((

緑の帽子のをクリっO

102だれかさん:2010/01/31(日) 20:58:19
帽子はどこにあるの?

103mamamama:2010/01/31(日) 21:00:10
だれかさん))

椅子の隣に鳥のオブジェがある。

それを連打!!!

104だれかさん:2010/01/31(日) 21:04:00
どこの部屋?

105だれかさん:2010/01/31(日) 21:05:44
見る限りないんですけど?

106mamamama:2010/01/31(日) 21:09:43
木で造られたやつ。。



木の箱にのってるやつ

107だれかさん:2010/01/31(日) 21:13:50
その部屋にどうやっっていくの?

108mamamama:2010/01/31(日) 21:15:28
今、画面に何が映ってる??

109だれかさん:2010/01/31(日) 21:17:44
木の椅子が二つある

110mamamama:2010/01/31(日) 21:20:11
その左隣りに木のなんかない??

111だれかさん:2010/01/31(日) 21:21:24
木の箱みたいのがある

112mamamama:2010/01/31(日) 21:22:48
その木の箱の鳥みたいなを連打!!

113だれかさん:2010/01/31(日) 21:24:21
鳥がないんだけどなー?

114mamamama:2010/01/31(日) 21:25:04
何もないの??

115だれかさん:2010/01/31(日) 21:28:12
3Dじゃないのやってました。3Dにいったらありました。すいませんでした・・
あと、ありがとうございました。

116bono:2010/01/31(日) 21:31:36
ゆ○だるまをと○のオブジェが乗っていたところに乗っけてしまいました。
このあと何をしたらいいのかぜんぜんわかりません。
だれかヒントください。

117くじら:2010/01/31(日) 23:02:12
わからん

と0のやつこわしました

で コ0ンをいれました

118みるきぃ:2010/02/01(月) 00:22:15
>>116
 メ欄を使って外に出られます。

>>117
 他にもコインがあるので集めてください。
 全部で5枚あります。

119わんこ:2010/02/01(月) 00:49:58
一度は普通に鍵で出ました。ほかの方法を探してますが、見つかりません。
何かヒントを教えていただければ・・・・お願いします。
アイテムは、コ○ンすべて、ハッ○ーコ○ン、スぺー○のカ○、ハー○のカ○、か○、あ○、コッ○、砂○○、セ○テー○、ぼ○し、は見つけてます。
もしかして、ほかにもう二つカ○あるのかしら?

120名無しさん:2010/02/01(月) 04:25:39
>>119
転〇end普通に出る
怒〇end棚にゆ○だるま置く
笑〇end棚にと〇さん置くコ〇ン無し
ハ〇ピーend棚にと〇さん置くコ〇ン有り

121120:2010/02/01(月) 04:30:33
冷〇庫とド〇のか〇は一緒です。

122名無しさん:2010/02/01(月) 18:01:39
とOの復活がわからないんだけど・・・
だれかおしえて!

123名無しさん:2010/02/01(月) 18:33:12
>>122
な〇にゆ○だるまを
入れて火を点けて解かす。

124ちゃ:2010/02/01(月) 22:27:20
猫のところがわかりません。どうやって開けるんですか?

125gtfddse:2010/02/01(月) 22:31:44
お湯を冷やす前なにしますか?

126ちゃ:2010/02/01(月) 22:33:21
自己解決しました。

127gtfddse:2010/02/01(月) 22:38:41
自己解決しました でも進めない〜 だれか〜〜

128gtfddse:2010/02/01(月) 22:48:39
ばさばさして きらっとしたやつがどっかいった〜

129わんこ:2010/02/01(月) 23:08:10
>>120名無しさん
ありがとうございます。
教えてもらって、なんですが・・・さらに聞いていいですか?
棚って・・・テレビのとこですか?それとも台所?それとも・・・
ゆ○だるまってことは〜とかさないでってことですよね?

130わんこ:2010/02/01(月) 23:29:42
>>120さん
自己解決できました。ほんとにヒントありがとうございました。

131gtfddse:2010/02/01(月) 23:42:16
鳥を復活させた後なにしますか!?

132gtfddse:2010/02/01(月) 23:48:36
自己解決!!! ハピコとノ〜マルできました〜! 簡単かも〜〜 あと二つのヒントください

133gtfddse:2010/02/01(月) 23:54:13
自己解決! コンプリート!!!!!!!

134名無しさん:2010/02/02(火) 17:18:56
なぜか、か○あ○テー○をクリックしても組み立てができません…
プログラムのバグでしょうじゃ??
みなさんどうやってアイテムを組み立ててらっしゃるんでしょうか・・・;

135名無しさん:2010/02/02(火) 18:01:49
>>134
か〇クリックしてから
about itemクリック
itemアップになるので
そこにあ○、テー○を使う。
それで駄目ならバグでしょうね。

136To-m@:2010/02/02(火) 19:06:13
無事4エンドクリアできましたbbb

137名無しさん:2010/02/02(火) 19:14:27
か○の組み合わせが分かれば後は楽勝だった
てっきり広げてすくうものだと・・・

138yuu:2010/02/06(土) 13:27:10
机の上の箱の番号がまだわからないのですが、どうしたら見つけられますか?

139yuu:2010/02/06(土) 13:49:00
【hotto】でやったときに浮かび上がった数字はどこに使えば
いいのですか?

140名無しさん:2010/02/06(土) 17:05:47
>>139 HOTとCOLD両方が必要です

141名無しさん:2010/02/07(日) 11:46:38
やったクリアー

142なっちー:2010/02/07(日) 20:52:59
黄色いコインは、どこにあるのですか?だれか、教えてください

143なっちー:2010/02/07(日) 20:55:22
だれもいないおしえて〜

144なっちー:2010/02/07(日) 20:56:57
わからな〜い黄色のコイン、どこにあるのですか〜

145みるきぃ:2010/02/07(日) 22:10:00
>>144
 ベッドにヒントがあります。
 何回か根気よく調べてみてください。

146unknown:2010/02/08(月) 16:16:59
ハッピーコインってなんだ?

どこにあるかすらわかんねぇ。。

147みるきぃ:2010/02/08(月) 18:20:14
>>146
 手に入れると別なエンディングが見られるというアイテムです。
 おまけ要素。場所はちょっと難しいですが、まずはメ欄から。

148mi:2010/02/08(月) 18:46:27

黄色のコ○ンでたんですが
どっか消えちゃって
わかりません!!涙


教えていただけませんか!?><

149みるきぃ:2010/02/08(月) 19:51:17
>>148
 キッチンを調べてみてください。
 小さいコインですから、何かと何かの隙間に転がり込んでいるかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板