したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「TESSHI-e の部屋からの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2010/01/15(金) 14:00:16
第35作目「TESSHI-e の部屋からの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

※Firefox,Google Chorme 等一部のブラウザでは、「ピンクの文字」→「グレーの文字」と読み換えてください。
※Firefox 等、一部の環境では、上手くメール欄が表示されない場合があるようです。
その場合、IE等別のブラウザに変更してご覧になってみてください。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

147はる:2010/02/27(土) 16:26:42
それは計算していくのでしょうか…?

148名無しさん:2010/02/27(土) 16:34:31
>>147
しません。>>146のメ欄の数でおkです。
計算のメモは最後の方で使います。

149はる:2010/02/27(土) 16:49:01
パスを入れてもなんか駄目みたいです…
パスが間違っているのでしょうか?

150名無しさん:2010/02/27(土) 17:03:04
>>149
もう一度よく数えて見て下さい。
PCのパス合ってると緑の文字でます。

151はる:2010/02/27(土) 17:19:24
パスは573ですか?

152みるきぃ:2010/02/27(土) 17:31:21
>>151
 数え方は『上下1往復』で1回です。
 だから、たぶんそれではないでしょう。

153名無しさん:2010/02/27(土) 17:35:30
>>151
違います。
後、そう言う書き込みはNG
なのでお答え出来ません。

154はる:2010/02/27(土) 17:37:58
すみません…

ヒントありがとうございます!

155名無しさん:2010/02/27(土) 17:52:16
無事に脱出できました!!!
ありがとうございました!!!

156名無しさん:2010/03/01(月) 19:11:34
どうしてもコインが見つからないので
よろしければもう少しヒントをお願いしますー

157みるきぃ:2010/03/01(月) 19:38:07
>>156
 出口のロックを外した後に、もう1度部屋中を調べてみてください。

158名無しさん:2010/03/01(月) 20:38:49
>157
調べたつもりなのですが
どうしても見つからないんですー…
まあ、またしばらく探してみます
ありがとうございましたー!!

159名無しさん:2010/03/01(月) 20:41:06
>157
お恥ずかしいことに数字のロック外すの忘れてました…
すぐに見つかりました、ありがとうございました!!

160小春:2010/03/02(火) 11:47:58
黄色のダーツ見つかりません。。

161小春:2010/03/02(火) 12:14:37
自己解決できました♪

162名無しさん:2010/03/05(金) 11:26:33
鳥の動きがPCのパスだと思ったのに、それで開いたのは机の数字錠でした。
PCのパスが分かりません;

163名無しさん:2010/03/16(火) 23:06:41
ドア横の装置は開きましたがPCの計算式が出てきません。どうしてでしょう?

164名無しさん:2010/03/16(火) 23:07:58
163解決しました

165名無しさん:2010/03/20(土) 22:25:41
pcの計算が意味わからない。
数学の計算法則に則ってるの?

166DEATH:2010/03/20(土) 22:59:52
>>165
>>112はどうですか?

167名無しさん:2010/03/20(土) 23:05:45
>>166
理系の癖にこのかたちの割り算のやり方忘れてた^^;
ありがとう

168しょう:2010/03/25(木) 16:08:40
ダ○ツってどうするんですか?
過去のスレ見ても、わかりません。
投げるってどういうことですか?

169しょうりゅう:2010/03/25(木) 16:14:42
電池は一体どこにあるんですか?

170さち:2010/03/25(木) 19:42:48
ダ○ツは○ボットが投げます。電池もそこに・・まずはその部屋の鍵をゲットして下さい。

171ryou:2010/03/26(金) 11:36:39
黄色のダーツが見つかりませんよろしければヒントをください

172ryou:2010/03/26(金) 11:43:08
上自己解決しましたその後なにをすればよいのでしょう

173ryou:2010/03/26(金) 11:46:12
168さんダーツはロボットの爪にはさめてリモコンをてきとうにクリックするだけです

174ryou:2010/03/26(金) 12:22:37
PCのABCDの計算式がわかりません教えてください

176しょうりゅう:2010/03/26(金) 13:36:55
さちさん、ありがとうございました!

お礼を言った(「書いた」なのかな?)直後ですいませんが、三○葉のカ○の
ヒントをください。

177ライジェル:2010/03/30(火) 07:16:43
しょうりゅうさん

三○葉のカ○は、メ欄1にあります。使う所は2です。

178ライジェル:2010/03/30(火) 08:48:29
ryouさん
虫食い算ですね。
まず B は直ぐにわかりますね。
次に27× A = D 1 ですが、27に何を掛ければ、1の位が1になるか考えてください
これで A が判り D が決まります。 C もこんな感じで・・・

179名無しさん:2010/04/11(日) 15:22:28
ひま○りの数字がどうしても分かりません
コ○ポの数字を引○算しても違うし、マジックナンバーでもないようですし orz

180ライジェル:2010/04/11(日) 16:00:39
>>179さん 難しく考えないで!2つのパスです。

181ライジェル:2010/04/11(日) 16:25:35
>>179さん 難しく考えないで!
コ○ポに書いて有るのは、2つのパスです。それぞれ別々に使います。
まずは、上から・・

182名無しさん:2010/04/11(日) 16:57:00
>>180-181
ライジェルさん、ありがとうございました、一気に最後までいけました

183@:2010/04/12(月) 08:15:08
黄色のダーツはどこら辺にあるのですか?

184名無しさん:2010/04/12(月) 12:20:45
>>183 @さん 引き出しに入ってます。
開けるためには、パソコンのパスを解いて手に入れた
アイテムが必要です。

185@:2010/04/12(月) 18:34:03
ありがとうございます!
無事脱出できました!

186名無しさん:2010/04/20(火) 22:09:59
鳥の首振りに納得が出来なかった
回数がわかりにくい
こんなヒントでわかったみんなはすごいなあ

187名無しさん:2010/05/22(土) 13:24:33
同じく首振り納得いかないなぁ
だって羽ばたき回数でずっとやってて、
それがメ欄の数字とたまたま同じで、
かなり迷路に入りました。。

189名無しさん:2010/06/05(土) 17:36:51
メ欄引き出しかよっ!そこはもうとりで開けちゃってたし…
数え方ちょっと間違えるとあってしまうという…
>>178>>179と同症状

190名無しさん:2010/06/07(月) 09:16:03
ロボットが動いてくれないんですが…。どうしたらよいんでしょうか?

191190:2010/06/07(月) 10:56:09
自己解決しました。

193TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:47:16
調整

194名無しさん:2010/07/27(火) 18:53:12
数字を入れても開きません

195名無しさん:2010/07/27(火) 19:06:28
>>194さん
どこに何の数字を入れたのかを、書いて頂ければ お力になれるかもです。

196名無しさん:2010/07/27(火) 20:16:46
机のところです

197名無しさん:2010/07/27(火) 20:39:47
>>196さん
机の引き出しでしょうか?
各色のダーツが刺した数です(音楽用語?)

机の上のPCでしょうか?
鳥の羽ばたきの回数です。

198名無し:2010/07/28(水) 03:06:36
何故だ…
メ欄が見つからない;;;
どなたかヒントを御享受下さい<(_ _)>

199198:2010/07/28(水) 03:12:29
THE 自己解決!

200名無しさん:2010/07/28(水) 03:19:18
>>198さん
ひま○りの額の中に在りますよ。

201BOOK:2010/07/30(金) 10:47:56
みなさんの書き込みを読んでいたら2END見られました!!ありがとうございます!!!!

202まー:2010/08/15(日) 12:33:34

計算問題のCが分かりません!
あとゎ多分分かったのですが…泣

203名無しさん:2010/08/15(日) 13:04:48
>>202 まーさん
A,Bは、合ってます。Dが間違ってますが書き間違いでしょうね。

Bの所の3桁から(1B1)、*7を引けなくなるまで引いて下さい。
残った数がCです。

パスそのものを書くのは、例えメ欄でもルール違反です。
ローカルルールの「3.投稿マナー、禁止する書き込みについて」を、お読み下さい。

204まー:2010/08/15(日) 13:20:58

すいませんでした…

でもやっぱり開かない…
どこ違うんだろ…。
DとCが…泣

205まー:2010/08/15(日) 13:28:25

自己解決しました!

ありがとうございました。

206名無しさん:2010/09/25(土) 14:58:02
青いダーツがみつかりません><

207名無しさん:2010/09/25(土) 15:04:24
>206さん
定番の場所です、ベo○の下に。長い物で取って下さい。

208名無しさん:2010/10/21(木) 09:55:18
メ欄を、との過去レスが多数あるのですが
それ自体何も変化がないのですが・・・
クリックしても、横の箱クリックしても何も変わらない
持ち物は、か○二つ、棒、り○コン、メモ。
多分、間違って机の引き出しが偶然開いてしまったと思う
ダー○はまだ二色しか投げてない。

209名無しさん:2010/10/21(木) 10:04:28
法則発動して動いた。でもわかんない・・・動き数えたのに

210名無しさん:2010/10/24(日) 16:39:34
208さんと同じところで、とまってます。
法則発動期待して。。。

211しんちゃん:2010/12/09(木) 15:24:15
やたっ!完全攻略!他のもがんばりますww

212あこ:2011/05/02(月) 00:21:02
>>209さん >>210さん
動き数えたのに…ということはPCの最初の入力のところでしょうか。
私もそこで一度止まってしまいました。
>>20さん、>>48さん、>>56さんがメ欄に書いて下さっていますよ^^
それでもわからなければ、ちょっと不確かですが私のメ欄で試してください

今回もこちらのみなさんのおかげで脱出できました。
どうも有り難うございました。

214名無しさん:2012/06/12(火) 17:50:41
鳥さんたちがクネクネするの、思わず笑ってしまった
おかしくて何度もクリックしてしまうw

215名無しさん:2012/09/07(金) 14:55:39
ダ○ツが2本そろった所で引き○しは開いたのですが、
全部そろわないと最後の最後のネ○が取れなかったのであせりましたw
ここが無ければクリアできなかったと思います。

ありがとうございました♪

216knt:2012/09/12(水) 18:26:17
ネ○はどうやって外すのですか?

217名無しさん:2012/09/12(水) 23:31:24
>>216 kntさん  
○ジは、普通にメ欄①で外します。
メ欄②の中に有りますが、手に入るのは最後の方です。

218しば:2013/02/08(金) 17:35:53
2エンドクリア―☆

・ヒマワリ…2段階だったのねw
・カーテンは何度も開け閉め!!
・ドライ○ーはロボット使用後にリモコンを操作すると…
・HCは鳥さんがくれました♫ありがとー^^

今回も楽しませていただきました♫

219名無しさん:2013/02/19(火) 18:24:24
鳥は啄みが1count、
PC操作時横移動可能、そこで・・・

辛いキツイorz

220名無しさん:2013/12/17(火) 13:12:52
ロ○ット どこなんでしょう (+o+)

221220です。。。^^;:2013/12/17(火) 13:20:00
何度も何度もレス見て解決しないと思って
一念発起して カキコしたら。。。。。
解決しました。。。お邪魔しました。。。<(_ _)>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板