したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ベッドルームからの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2009/12/03(木) 18:26:20
第33作目「ベッドルームからの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

22名無しさん:2009/12/03(木) 23:28:51
ドライバーの使い場所が分かりません;
どなたかヒント下さい;

23名無しさん:2009/12/03(木) 23:30:48
>>22
bedの側の窓

24名無しさん:2009/12/03(木) 23:34:42
>>12
もう少し道具箱のヒントプリーズ

25名無しさん:2009/12/03(木) 23:40:12
>>23
解決しました! ありがとうございます!

26名無しさん:2009/12/03(木) 23:45:20
21>ありがとう。難しく考えすぎていました。
脱出

27名無しさん:2009/12/04(金) 00:14:44
Bのカプセル見つかりません

28名無しさん:2009/12/04(金) 00:15:35
ドライバーはどこ?

29名無しさん:2009/12/04(金) 00:17:31
Bのカプセル見つかりました

30ラズ:2009/12/04(金) 00:28:07
>>28
メ欄の中

31りそ:2009/12/04(金) 01:17:56
カプ●ルが見えてるのにとれない。。

長いぼ●とかあるんですかね?

32りそ:2009/12/04(金) 01:29:18
すみません、自己解決しました;

2ENDクリアできました!

33名無しさん:2009/12/04(金) 01:35:06
>>32
同じところがわかんないんで教えて下さい><

34むお:2009/12/04(金) 01:42:29
>31さん
メ欄頑張って探してみて

まあそれがあったところで、私もおそらく同じカプ●ル取れてないんだけどな!
どうやってとるんでしょうね、あれ!



>>20>>21をふまえた上で、tv右下のPASSもう少し詳しく教えていただきたいです。

35名無しさん:2009/12/04(金) 06:10:02
TV右下のパスがわかりません。
メ欄までのヒントはわかっているのですが・・・

36名無しさん:2009/12/04(金) 08:08:26
>TV右下
その(目欄1)が(目欄2)した時に(目欄3)

37名無しさん:2009/12/04(金) 10:33:17
コインのエンディングしか見れない・・・
もう一個ってどうやるんだろ?

38名無しさん:2009/12/04(金) 10:41:12
>>37
書いた直後に自己解決

39hyde:2009/12/04(金) 10:46:20
>むおさん

遠くのカプセルは●に粘着物をくみあわせて。
右下のパスは●下を開けないとヒントが出ません。
●下のヒントはフォ●フレーム辺りを。

40さとまほ:2009/12/04(金) 10:55:15
メ欄のパスがどうしてもわかりません。ヒントくださぁい。
お願いします。

41さとまほ:2009/12/04(金) 11:08:22
自己解決です。

42ひで:2009/12/04(金) 11:12:56
カプセル設置後、ハッピーゲットしたけど、
脱出できない><
「脱出しよう!」って言われたのに・・・なぜ??

43アール:2009/12/04(金) 11:15:14
>>40が私も分かりません。誰かぁ〜・・・
><

44名無しさん:2009/12/04(金) 11:33:06
>>40>>43

45アール:2009/12/04(金) 11:36:04
解決しました!

46ひで:2009/12/04(金) 11:39:17
自己解決^^;

47名無しさん:2009/12/04(金) 11:44:25
私もやっぱりさっぱりわかりません。
助けて下さい!

48名無しさん:2009/12/04(金) 11:45:07
テレビのヒントの虫食いを英単語の数字で入れてみて。

49名無しさん:2009/12/04(金) 11:46:21
英単語の数字・・・。
見当がつきません。。

50名無しさん:2009/12/04(金) 11:49:35
たとえば1=ONE

51名無しさん:2009/12/04(金) 11:49:44
わかりました!!
ありがとうございました!

52名無しさん:2009/12/04(金) 13:22:46
TV右下のパスがどうしても分りません(><)

53名無しさん:2009/12/04(金) 13:35:21
メ欄の鍵がどうしても見つかりませんっ。。
どなたかお助けを。

54名無しさん:2009/12/04(金) 13:37:09
>52 メ欄ですよ。
部屋の中に似たものがあると思います。

55名無しさん:2009/12/04(金) 13:39:36
53です。法則発動しました。
久しぶり自力クリア!

56名無しさん:2009/12/04(金) 13:47:30
メ欄の鍵の場所わかる方、どなたかヒントをお願いします!!

57名無しさん:2009/12/04(金) 13:52:03
>56
メ欄をもう一度調べ直してみては?

58名無しさん:2009/12/04(金) 13:56:11
>56です。
>57さん ありがとうございました。!!
ありましたー!!

59名無しさん:2009/12/04(金) 14:04:35
Bのカプセルはどこ?

60名無しさん:2009/12/04(金) 14:26:56
Happyコイン取っても出られるの???

悩む。。。

61名無しさん:2009/12/04(金) 14:41:18
出られるよ
ただしメ欄

62名無しさん:2009/12/04(金) 15:02:18
>>61

60です。
ありがとうございます。
自己解決して美味しくワイン頂きました^^v

63名無しさん:2009/12/04(金) 18:00:01
>>31
それ、どこにありました?

64名無しさん:2009/12/04(金) 20:12:43
部品は全部そろったのですが、その先に進めません。
部品を設置する方法のヒントを…

65名無しさん:2009/12/04(金) 20:22:45
ジュラルミンケースの鍵が分からないです

66hyde:2009/12/04(金) 21:00:32
>65さん
アイテムの再確認をしてみてください

6764:2009/12/04(金) 21:26:57
すみません自己解決しました

68でっていう:2009/12/04(金) 23:38:52
カプセルを三つ入手できたのですが、あとの三つが入手できません。
二つは場所が分かっています。誰か助けてください!

69みるきぃ:2009/12/04(金) 23:55:42
>>68
 場所が分かる2つについては、メ欄を探してください。
 残る1つは……どれのことだか分からないのでなんとも

70名無しさん:2009/12/05(土) 03:19:08
ドア横カバーの鍵が見つかりません…
他のアイテム欄は全部うまってます…誰か助けて…

7170:2009/12/05(土) 03:25:31
自己解決しました

72はやて:2009/12/05(土) 10:38:05
どこをどうすればいいのか・・
詳しくはメ欄でふ

73名無しさん:2009/12/05(土) 10:54:32
>>72
テレビのリモコンは手に入れました?

74名無しさん:2009/12/05(土) 11:35:30
セロハンくっつけた棒何に使うんだ???????

75名無しっ子:2009/12/05(土) 11:36:34
>>74
ロフトからよく眺めてみて

76名無しさん:2009/12/05(土) 13:57:42
テレビの右下のパスがわからないです・・・
ヒントください。

77名無しさん:2009/12/05(土) 14:08:11
セロハンは何処にありますか?

78名無しさん:2009/12/05(土) 14:12:15
76>
テレビのメル欄です

79名無しさん:2009/12/05(土) 14:14:20
78さん
メル欄とは?

80(●^□^●):2009/12/05(土) 14:16:20
だれかいますか?

ハッピーコインの居場所がわかりません(≧◇≦)
だれか教えてください! (●>人<●)お願いします!

81名無しさん:2009/12/05(土) 14:34:50
78さん
解決しました!
ありがとうございます。

82(●^□^●):2009/12/05(土) 14:38:36
自己解決できました! (●^□^●)

83名無しさん:2009/12/05(土) 14:42:54
ハッピーコインはカプセルの配置が関係してるみたいです

84名無しさん:2009/12/05(土) 14:44:43
75の名無しっ子さん ありがとうございました。
最後のカプセル見つけられて、おかげでゴールできました!!!

85名無し:2009/12/05(土) 15:35:46
メル欄って何ですか?

86名無しさん:2009/12/05(土) 15:50:47
脱出できた〜

87名無しさん:2009/12/05(土) 15:51:29
リモコンどうやって取るのですか

88名無しさん:2009/12/05(土) 15:53:53
>>85
MILD ESCAPE 攻略用掲示板ローカルルール
を読んでから書き込んだ方がよいですよ

89名無しさん:2009/12/05(土) 15:56:06
>>87
どこかに隠されています

90名無しさん:2009/12/05(土) 16:53:46
メ欄の意味がいまだわかりませんカーソル近づけても何も表示しません。やり方違いますか?

91名無しさん:2009/12/05(土) 17:19:23
>>90
カーソルを「名無しさん」に合わせると
パソコン画面の左下に
mailto:○○○
って感じで文字が出ませんか?
○○○の部分がみんなのメッセージ
「メル欄を…」って意味です。

92名無しさん:2009/12/05(土) 17:22:34
テレビの右下のパス、メ欄①を見てそれらしい棚を見たのですが、
それでもパスがわかりません。教えてください。

93名無しさん:2009/12/05(土) 17:34:34
●▲★はどこかにありますよ!
ブロックの形は、その●等が置いてある場所
ブロックの形をよくみて下さい!

94名無しさん:2009/12/05(土) 17:36:00
ごめん■●★の間違いでした!

95名無しさん:2009/12/05(土) 17:44:50
93,94すみません。
見る物はメ欄とどれですか?

96名無しさん:2009/12/05(土) 17:46:34
93、94さん。解けました!

97名無しさん:2009/12/05(土) 18:25:28
Bのカプセルってどこにありますか?><

98名無しさん:2009/12/05(土) 18:27:46
97です 解決しました

99名無しさん:2009/12/05(土) 18:29:05
93,94さん、ヒントありがとうございます
でも、わたしには、さっぱりですぅ
もっとおしえてください

100名無しさん:2009/12/05(土) 18:33:26
99です。
自己解決!!!!!
やった^^

101風よ〜光よ〜:2009/12/05(土) 18:35:15
>>99さん
同じ形の物を探して!
それからメ欄見て頑張ってくださいね!

102名無し:2009/12/05(土) 23:49:49
リモコンの場所がわかりません〜

103名無しさん:2009/12/06(日) 13:56:06
ジュラルミンケースのカギどこですか?

104沙羅:2009/12/06(日) 16:07:43
ハッピーコインの場所…ヒントくださいませんかm(__)m

105沙羅:2009/12/06(日) 16:21:21
おぉ〜。自己解決いたしました。
カ○○ルの色とフ。○フレームの色が違うので迷ってしまいました。

106そそこ:2009/12/06(日) 20:56:28
電○2、ヘ○メット、ぼ○、ハー○の○ギ、ラ○ト、何かのぶ○ん
アイテムこれだけもってて部屋中調べても何も進みません・・・
ヒントとか見てても全然わからないです。
全ての数字キーのヒントをひとつも見つけられないです;
もう2時間たちました、右手が痛いです;
どなたかわかりやすいヒントを教えていただけないでしょうか?;
お願いします

107みるきぃ:2009/12/06(日) 22:42:16
>>102
>>103
 テレビの下の棚の中です。
 
>>106
 4枚の写真とデジタル時計が置かれているところがありますよね。
 それをヒントに、テレビ下の番号解読をすると先に進めると思います。

108名無しさん:2009/12/07(月) 13:12:58
やり始めたばかりで、何も分かりません
ドア横の鍵とカ○セ○2と電○2とヘ○○ットとぼ○があります
助けてください

109名無しさん:2009/12/07(月) 16:39:20
ようやくクリア!TV左下開けたらソッコーだった・・・
今回はhappy coinがすんなり取れて驚いたきました。
初回はメ爛後者でいったのでいきなり取れちゃった。

110名無しさん:2009/12/07(月) 20:40:03
ハートの鍵が見つかりません(;_;)

111みるきぃ:2009/12/07(月) 21:08:18
>>110
 既に手に入れてあるアイテムをもう1度調べてみてください。

112名無しさん:2009/12/07(月) 22:47:39
ピンクの名無しさんにカーソル当ててもメ欄でないよ〜
ポインタが手マークには変わるんだが・・・
ノートパソコンの仕様だとかWin7だとか関係あるのかな?

113そそこ:2009/12/08(火) 00:25:13
ヒントを頂いたのにさっぱりわからないので
諦めました。
ヒントありがとうございました。
私の頭では難しいみたいです。
ノーヒントでクリアできるゲームを探しますね。

114わん子:2009/12/08(火) 15:03:42
テレビの右下の番号が分かりません

115名無しさん:2009/12/08(火) 15:03:54
電池はどうやってリモコンにいれますか?

116わん子:2009/12/08(火) 15:10:21
画面にリモコンを出して、電池をタッチしてそのままリモコンをタッチしたら出来ますよ

117名無しさん:2009/12/08(火) 15:30:09
ありがとう!!

TVの下2つとも開けていきづまってます

118名無し:2009/12/08(火) 15:42:04
そそこさん、一番右のプレートっぽいやつは、メ欄参照

119名無しさん:2009/12/08(火) 15:45:16
長い棒と 道具箱わかりません

120名無しさん:2009/12/08(火) 16:06:55
道具箱のヒントください

121みるきぃ:2009/12/08(火) 20:44:09
>>120
 テレビの2番目のものがヒントです。
 伏字にはいるアルファベットを推理してみてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板