したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「パンプキンルームからの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2009/10/21(水) 00:32:49
第31作目「パンプキンルームからの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!

1.誹謗中傷等、他人を傷つけるようなことは、書き込まないで下さい。
皆さんに、せっかく書き込んでいただいているので、管理人TESSHI-e としては、出来るだけ削除はしたくないと思っています。
でも、他人を傷つけるようなことや、この掲示板と関係の無い内容の書き込みは削除いたします。
そんな事の無いよう楽しく、ご利用くださいね!

2.「メール欄(メル欄、メ欄)ってなんですか?」との質問が多いので、書いておきます。
この掲示板の投稿者の方の名前の欄をみると、オレンジの文字のものとピンクの文字でアンダーラインが引いてあるものがありますね。
このうち、アンダーライン付きのピンクの名前にカーソルを持っていくと(この際クリックはしません。)矢印が手の形に変わり、画面左下の方にその投稿した方が書いたいろんなヒント等が現れます。
これをメール欄(メル欄、メ欄)といい、ゲーム攻略に直接結びつく、きわどいヒント等が書いてあったりします。そのまま書いてしまうと、必要以上のヒントになってしまったりする時などに、使われます。
メール欄自体は、これをどうこうするものではなく、そこに突っ込んだヒントが書いてあると理解しておけばいいと思いますよ。

3.ゲームの感想、ご意見、バグのお知らせ等は別の専用掲示板をご利用下さい!

その他、最上部のローカルルールをよくお読みになり、ルールを守って楽しくお使い下さい!

171幸せの贈り物:2009/11/06(金) 22:00:59
自己解決することができました!!
でも、床の下のカボチャの取り方が分かりません><
おしえてください・・・mm

172みるきぃ:2009/11/06(金) 22:45:30
>>171
 水槽左下の扉の中にあった物を使います。
 その他に必要なのはメ欄。

173幸せの贈り物:2009/11/07(土) 16:01:19
ありがとうございます>ω<
ところで…ホースが水槽の中に入ったんですけど、
どうすればいいんですか…?
あと、メ欄に書いてあったコ●クって
どこで手に入れるんですか…?
なんどもすいませんっっ><

174みるきぃ:2009/11/07(土) 20:55:38
>>173
 メ欄を調べてみてください。

175ぽぴい:2009/11/08(日) 18:07:50
レスを読ませて頂いて、左下のか○の在処もわかったし、
は○の蓋をしてを置くということも理解したですが
どうしても置き方がわかりません。
は○を選択した状態で水槽付近をたくさんクリックしてはいるのですが…。

176みるきぃ:2009/11/08(日) 19:26:34
>>175
 床の、開閉できる部分におきます。
 (当然、床が閉まってなければ置けません)

177ぽぴい:2009/11/08(日) 19:43:31
おお!わかりましたありがとうございます

178名無しさん:2009/11/10(火) 18:24:43
メ欄はどこにありますか?

179みるきぃ:2009/11/10(火) 20:28:27
>>178
 水槽の手前の床下です。

180名無しさん:2009/11/12(木) 16:46:12
>>179
みるきぃさん、見つかりました、あらがとうございました!

181お馬鹿:2009/11/22(日) 17:12:08
どうしたら、水槽の下の扉があくんですかぁ(¥3¥)

182みるきぃ:2009/11/22(日) 17:14:16
>>181
 メ欄に、開けるスイッチがあります。

183:2009/11/23(月) 01:57:55
水槽の左下の鍵が見当たらないorz
どこらへんorz

184:2009/11/23(月) 02:06:48
自己解決^0^

185ゆゆ:2009/11/23(月) 11:36:00
全く進みません...
持ち物メ欄です。
よろしくお願いしますっ

186ゆゆ:2009/11/23(月) 11:46:09
進みました★

187ゆゆ:2009/11/23(月) 11:53:28
22さんのヒントのおかげでサクサク進みます★
ありがとうございますっ!!

188kkk:2009/11/26(木) 22:11:30
ロウソクに火はどうやってつけるんですか?

189みるきぃ:2009/11/26(木) 22:19:41
>>188
 砂時計の隣にあるばね状のオブジェを使います。
 ただし、どこかにあるメモの通りにボタンを押さないと火をつけられません。

190kkk:2009/11/26(木) 22:24:19
みるきぃさん、ありがとうございます><

191みちゅ:2009/12/02(水) 21:21:14
2個めのソケ◯トの場所がわからないよーー

192みるきぃ:2009/12/03(木) 20:41:28
>>191
 棚の中にあるので、入手するには鍵が必要です。

193名無しさん:2009/12/06(日) 00:37:44
メ欄が見れないのですが……
メ欄を見るために何か設定しないといけないのでしょうか?

194みるきぃ:2009/12/06(日) 22:43:30
>>193
 特になにも必要ないはずですが……
 左下の普段「ページが表示されました」と出る部分にでるはずです。

195名無しさん:2009/12/07(月) 01:32:10
193です。
やはりメ欄が表示されません。
とりあえず脱出はできたので大丈夫です。

196:2009/12/07(月) 18:33:39
進まない゜。(⊃Д`。)゜。

197名無しさん:2009/12/08(火) 20:09:26
楽しかった〜
右下のパスワードでてこづった^^;

198名無しさん:2009/12/16(水) 11:26:31
バラのとこ何時間かけても分かりません泣
右下、左下、右上右上 左上ってクリックするんじゃないんですか?

199みるきぃ:2009/12/16(水) 17:19:03
>>198
 見るところは合ってますが、読み方が間違っていると思われます。
 例えば、1番左のしるしは『右下を指す矢印』ではなく『左上を示す記号』です。

200名無しさん:2009/12/19(土) 14:54:08
3ケタの3色の数字がわかりません
紙に書いて塗ったりソケットの順にしてもできません・・・
助けてください><

201みるきぃ:2009/12/19(土) 21:02:49
>>200
 同じ色ごとに塗ったマスを重ねてみてください。
 何か数字が浮かび上がってきます。

202gtfddse:2010/01/11(月) 17:35:17
がくぶちと 2個目のソケット 教えてください

203gtfddse:2010/01/11(月) 17:53:02
解決 ハッピーコインは どこですか わからない

204名無しさん:2010/01/11(月) 23:30:16
飛行機の模型にヒントが。

205名無しさん:2010/01/13(水) 13:23:36
台○にろう○くを移せない。。。

206名無しさん:2010/01/13(水) 13:50:24
>>205
か○ちゃX4に火の点いたろう○くとアル○ールランプ入れる
後は台○にメ欄

207名無しさん:2010/01/13(水) 13:58:06
か○ちゃ上取れるんかーい!!
ありがとうございました!

208名無しさん:2010/01/14(木) 02:14:16
かぼちゃ ろうそく2 プラグ1.3 何からすればいいかわからないです

209名無しさん:2010/01/14(木) 04:26:25
>>208
絵画をソ○ァーマット右のヒントで外して下さいメ欄1
メ欄1した後四桁の数○をクリックするメ欄2をしたら
四桁を開ける開けるとまた四桁メ欄2の数○入れる
モ○ターGETプラグ1〜3をモ○ターに挿すと三桁のヒント
>>201にヒント
これぐらいでいいですか?

210名無しさん:2010/01/19(火) 01:46:03
みなさんの言うハ○ってなんですか?
どう取得すればよいのでしょうか?
高い所に何か…の部分で引っかかっちゃいました・・・。

211名無しさん:2010/01/19(火) 04:56:26
>>210
メ欄のことです。
開きの中にあります。

212くじら:2010/01/22(金) 10:22:13
もう わかりません
火をどうやったら付けられるんですか?

213くじら:2010/01/23(土) 20:54:10
ホー0ってどこ?

ヒント教えてくださいちなみにいまは 水槽の下のとこあけました

214くじら:2010/01/23(土) 20:56:01
ホース自己解決しました

215くじら:2010/01/23(土) 21:10:54
ハッピーコインゲットして脱出できました
みなさんありがとぅ
っていないよね・・・w

216名無しさん:2010/01/30(土) 04:22:05
面白かったw

218名無しさん:2010/02/01(月) 12:45:34
水槽の左下の鍵がわかりません。
教えてください

219名無しさん:2010/02/01(月) 13:14:57
>>218
水槽の上

220名無しさん:2010/02/02(火) 12:34:26
>>219
ありがとうございます。みつかりました。

221To-m@:2010/02/02(火) 19:19:44
エンドは、ハッピーコイン有・無の
2エンドですか?

222名無しさん:2010/02/03(水) 22:50:45
やっと脱出できました♪
コインもゲットしました\(^o^)/

223名無しさん:2010/02/23(火) 08:38:01
みるきぃさんのヒントがわかりやすくて助かりました

224無名:2010/03/12(金) 22:41:44
三色三桁の棚が分かりません!!

ソ○ケットを使うってのは過去ログみて分かりましたが
どうしても開きません。
黄→○ン? 緑→ハ○? 赤→緑?

225無名:2010/03/12(金) 22:45:50
すみません、自己解決です

228名無しさん:2010/03/20(土) 17:53:47
水槽の上の「」が取れません。どうするのでしょうか?

229DEATH:2010/03/20(土) 18:10:59
>>228
メ欄のことですよね?
水槽の上のであれば取れないと
思いますが…

230名無しさん:2010/03/20(土) 18:13:57
>>228
「」が何か分からないのですが……
・水槽の上を見られる状態になっているなら→2アイテムとることができます
・まだゲーム内で見られていないなら→高いところに登るための道具が必要です
 ただそのものズバリの道具は入手できないので、手持ちの道具を再利用します

231名無しさん:2010/03/21(日) 00:52:08
>>229:DEATH
>>230:名無しさん
アドバイス有難うございました。
箱をどこに置くのかで、つまずいていました。。。
おかげさまで脱出できました。

232亜夢:2010/03/23(火) 02:05:40
薔薇の絵ゎどぉすればいいですか?

233フニャン:2010/03/23(火) 08:28:21
>> 232
外せます。どこかにヒントあります。

234ryou:2010/03/24(水) 07:32:30
台座の上にかぼちゃッテのっけられるんですか?それに明るくしてからのせるッテどうやるんですか?

235名無しさん:2010/03/24(水) 11:18:32
>>234
まず、メル欄しましょう。
左上の扉を開けて下さいね〜^^

236ryou:2010/03/25(木) 16:28:09
左上って台座から見てですか?

237ryou:2010/03/25(木) 16:31:31
○ソクに火をつけるってどうやってつけるんですか?

239森のくまさん:2010/03/25(木) 20:08:24
>>237
○のくるくるとメ○用紙〜

ハッピーコインみつけましたっ!

240ryou:2010/03/26(金) 11:01:37
水槽の上ってどうやってみるんですか?

242ryou:2010/03/26(金) 16:10:30
235さん左上の扉あけましたその後どうすればいいんですか?

243ryou:2010/03/26(金) 16:15:31
ろうそくに火をつけてからなにをすればいいんだ〜持ち物は三角の目のかぼちゃとろうそく×2ソケット×2モニターメモアルコールランプちなみにろうそくには、火をつけました

244ryou:2010/03/26(金) 18:50:06
水槽メ欄の鍵ってどこにありますか?ヒントください

245名無しさん:2010/03/26(金) 23:50:28
>>244さん
メール欄①にあった○ークをヒントにメール欄②をはずす。
いろいろな方向から見て・・

246ryou:2010/03/27(土) 08:37:29
245さんありがとうございます薔薇の絵はずせました

247ryou:2010/03/27(土) 09:13:14
もう一本のろうそくがみつかんないよ〜誰かヒントください

248みるきぃ:2010/03/27(土) 10:10:16
>>247
 ティーカップは調べましたか?

249ryou:2010/03/27(土) 12:00:14
脱出できましたヒントくださった方ありがとうございました最後のろうそくがm見つかんない人メ欄みてください

251はる:2010/04/05(月) 15:47:08
右下のパスがわかりません!
教えてください!!

252ライジェル:2010/04/05(月) 15:56:01
はるさん 水槽の右下なら メ欄です

253はる:2010/04/05(月) 15:59:50
ありがとうございます!
無事シャッターをあけることができました!

254はる:2010/04/05(月) 16:34:58
四本目のろう○くがどこにあるか
わかりません(-_-メ)

255ライジェル:2010/04/05(月) 16:36:42
ろう○くは3本です。代わりになる物が・・・

256はる:2010/04/05(月) 16:44:07
何度もすみません!
火の付け方がわからないんですけど
どうすればつけれますか?

257ライジェル:2010/04/05(月) 16:51:00
飛○機の横の機械で点けます。
ヒントはコー○ー○ルに有ったメモ

258はる:2010/04/05(月) 16:58:55
ありがとうございました!!
無事にハッピーコインもゲットして
脱出できました(^O^)/

260TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:45:57
調整

261ねこ:2010/07/24(土) 17:57:45
4桁の数字のヒントどこでしょう?
3桁もちんぷんかんぷん

持ち物
ソ00ト2 ろ00く2 かぼ00

262ねこ:2010/07/24(土) 18:39:33
ソ00トガ後一つ見つかりません

263ねこ:2010/07/24(土) 19:06:40
連投すみません

水0の上、ソファ横のあれ

視点変換できないんですけど

264もこ:2010/07/29(木) 20:47:36
水槽の右下の扉は開いたのですが、シャッターが開きません。
教えてください!

265もこ:2010/07/29(木) 23:00:46
自己解決しましたw

266名無しさん:2010/08/11(水) 17:08:15
箱の上に乗るのが一番のポイントだった。
コーヒーのめました

268るふぃ:2010/09/16(木) 01:12:38
モニターの意味わからん
中央の扉開ける為でしょ〜?

269名無しさん:2010/09/16(木) 08:37:57
>>268 るふぃさん
はい、水槽の下の所を開けるヒントです。
ソ○ット3個の同じ色どうしを、重ねて合せて下さい。

270名無しさん:2010/09/19(日) 05:10:46
過去ログを見て、何度やってもメ欄が解けません…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板