したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「会議室からの脱出」攻略について

253ななし:2009/08/31(月) 17:34:22
大きな機械の電源の入れ方教えて下さい。

254メルシー:2009/08/31(月) 22:02:37
253さん、ガラス扉の棚の下は開いていますか?

255nasi:2009/08/31(月) 23:44:08
コインが何処にあるかわからないんですけど。
誰か教えて下さい。

256名無しさん:2009/09/01(火) 00:43:07
>>255
花○の下にくっついてますよ

257コスモス:2009/09/09(水) 09:40:55
○ー○のか○を してからがわかりません。

選ぶのは花○?リ○○○?

ヒントお願いします。

258みるきぃ:2009/09/09(水) 13:22:16
>>257
 どちらでも脱出できます。(EDは変わります)
 ただ、右側の方が若干簡単です。

259コスモス:2009/09/09(水) 16:16:53
やっと出来ました。

ありがとうございます。

260Rue:2009/09/11(金) 02:36:12
全然解らない!まずどうすればいいの?

261みるきぃ:2009/09/11(金) 08:07:25
>>260
 どこが分からないのですか?

262ななし:2009/09/11(金) 16:39:26
メルシーさん
青のコー○ってどこに?

263いね:2009/09/11(金) 21:51:22
コ○ンを取ってからがわかりません
誰か教えてください

264名無しさん:2009/09/12(土) 10:29:42
緑のケース 全レス。メ欄見てもwわかりません 優しい方 教えてください><

265名無しさん:2009/09/12(土) 12:44:14
緑のケースはメモの一番左のマークを見て
想い浮かんだ数字

266ななし:2009/09/12(土) 16:17:10
クリアできちゃいました。

267名無しさん:2009/09/12(土) 17:49:22
青いコードってどこにありますか?

268メルシー:2009/09/13(日) 12:22:23
青のコー○は、メ欄にありますよ。ちょっと、色がかぶって
みにくいかもしれませんが、丁寧に見てくださいね。

270名無しさん:2009/09/18(金) 14:29:44
どうすれば加工ができるのか誰か教えて下さい。

271名無しさん:2009/09/18(金) 19:02:23
>270さん
何を加工したいんですか?
加工する物は複数あるので、加工したい物と今持ってる物を伏せ字で書くとアドバイスしやすいと思いますよ。

加工するためのアイテムが揃ってれば、about itemで表示して色々試すと加工できると思います^^

272名無しさん:2009/09/19(土) 03:07:43
緑のアタッシュケースわかりません。
取り出したメ○にメ欄書き加えると過去レスにありましたがわからない。
頭カチカチ…たすけてぇ〜

273メルシー:2009/09/19(土) 08:09:30
272さん、書き加えるのではなくて・・・。
メ欄でいかかでしょう??

274名無しさん:2009/09/20(日) 02:48:46
>273さん

ありがとうございます!できました♪

275しげ:2009/09/21(月) 11:58:12
長い棒はどこにありますか?

276みるきぃ:2009/09/21(月) 19:43:55
>>275
 机の下を1つ1つチェックしていってください。

277ママっち:2009/09/25(金) 11:45:22
花○を選び コ○ンを取り コ○ンで回して そこからストップです・・・
お助け下さい (*_ _)人

278dfhjka:2009/09/25(金) 16:13:23
メ欄ってどこにありますか?

279みるきぃ:2009/09/25(金) 22:39:46
>>277
 黄色いマスの形を見てください。
 何か文字に見えませんか?

>>228
 メ欄にあります。

280みるきぃ:2009/09/25(金) 22:40:25
間違えました。

>>278
 メ欄にあります。

281ママっち:2009/09/26(土) 15:01:51
有難うございました o(〃^▽^〃)o♪
クリア出来ました ・:*:・(o´д`o)・:*:・

282名無しさん:2009/10/13(火) 01:33:44
すいません。みなさんがたびたび使うメ欄って何ですか?

283名無しさん:2009/10/13(火) 01:49:57
282です。分かりました。1に書いてありました。

284てるりん:2009/10/26(月) 15:20:25
緑のアタッシュケースでかなりてこずっております。もっとわかりやすいヒントを
教えてください!!お願いします!!

285あいうえお:2009/10/26(月) 15:53:53
黒いコードってどこにあるんですか???

286みるきぃ:2009/10/26(月) 19:56:48
>>284
 >>41>>43を参照してください。

>>285
 単体では存在しません。
 あるアイテムを分解して得られます。

287でっていう:2009/10/26(月) 20:51:08
みるきぃさん、棚の後ろってどうやって見るんですか

288あいうえお:2009/10/26(月) 20:55:41
>>286
あるアイテムとは何ですか?!

289みるきぃ:2009/10/26(月) 22:25:09
>>287
 棚の横辺をクリックする感じで。

>>288
 棚の下の引き出しに入っているものです。
 ドーナツ型の鍵がないと手に入れられません。

290may:2009/10/27(火) 18:29:51
赤いので止まってます(><)
皆さんのヒント参考に色々やってみたんですが…
組み合わせ方のヒントか何か頂けると助かります(><)HELP!

291みるきぃ:2009/10/27(火) 18:36:52
>>290
 赤い機械が示すローマ数字の順に
 大きな機械のアルファベットを辿ってみてください。

292may:2009/10/28(水) 02:22:54
みるきぃさん、ありがとうございました。
無事脱出できました☆

293cildren:2009/10/28(水) 17:42:02
黒い○ードの取り出し方がわかりません;;;
反面は開いてます^^ 

教えてください!

294みるきぃ:2009/10/28(水) 18:00:06
>>293
 開いているのなら、箱の中にはいっていた道具を使って分解すればOKです。

295cildren:2009/10/28(水) 18:02:05
箱に何が入ってるのですか?
どの部分をクリックしたらいいのですか??

296cildren:2009/10/28(水) 18:25:11
解決しましたw
ありがとうございました><。

そのあとはどのように2つのコー○をつなげばいいのですか??

297みるきぃ:2009/10/28(水) 18:45:40
>>296
 メ欄で2つの先端を剥くと繋げられます。

298cildren:2009/10/28(水) 22:58:47
ありがとうございました!
赤いリモコンみたいなのとったのですが
どうすれば・・・? 

何回もすいません;;

299みるきぃ:2009/10/28(水) 23:21:18
>>298
 >>291を参考にしてください。

300名無しさん:2009/10/31(土) 22:50:35
コ○ンのあとがわからなーい><うう…

301みるきぃ:2009/10/31(土) 23:36:23
>>300
 ラスト、リモコンor一輪挿しの所でメ欄を取ります。
 それを手に入れたら、徹底的に調べてみてください。

303(σ´ω`)σ:2009/12/13(日) 11:56:13
本がある棚が開きません
メ欄って数字になるんですか
まったくわかりません
ヒントおねがいします

304(σ´ω`)σ:2009/12/13(日) 12:06:58
あ、できました

305みるきぃ:2009/12/13(日) 12:07:12
>>303
 どこかに時計がありますよね

306(σ´ω`)σ:2009/12/13(日) 12:08:16
メ欄ってなににつかうんですか

307みるきぃ:2009/12/13(日) 18:55:10
>>306
 長い棒に装着してください。

308名無しさん:2009/12/21(月) 00:32:47
黒いコー○が入っている箱が見つかって
ふたが半分開いたんだけど、右のふたはどうやったらいいの〜?

309名無しさん:2009/12/21(月) 00:53:14
>>308
黒いコー○をコンセ○トに指してメ欄

310名無しさん:2009/12/25(金) 20:34:11
緑のケースの4桁の数字が分かりません。
ヒントの紙のアイテムはありますが、よく分かりません。
何方か教えてください。

311名無しさん:2009/12/25(金) 20:58:29
>>310
メ欄

312名無しさん:2010/01/13(水) 18:21:58
大きい機械の2回目を解読してリ○コン手に入れたのに脱出できず。???

313名無しさん:2010/01/14(木) 20:42:08
>>312
私も、同じ事やってました。w

314名無しさん:2010/01/21(木) 10:37:55
312さんと同じく脱出できません。
どこかで間違ったのでしょうか?

315名無しさん:2010/01/21(木) 10:58:58
>>314
自動ド〇にリモ〇ン使って見て下さい。

316名無しさん:2010/01/21(木) 11:30:39
早速のアドバイスありがとうございます
脱出できました!感謝×感謝!

317名無しさん:2010/02/13(土) 17:53:01
大きい機械の電源がつけれない・・・
電気コードをペンチで裂いてから詰まってます。どなたかご指南ください

318名無しさん:2010/02/13(土) 18:14:40
解決しました!

319名無しさん:2010/02/27(土) 09:33:23
緑の箱が開けれません><

320norram:2010/02/27(土) 11:52:47
本●が〜〜〜
メ欄とゆーのはわかってるのに…

321みるきぃ:2010/02/27(土) 15:02:14
>>319
 >>41>>43を参考にしてください。

>>320
 部屋のどこかに時計がありますよね。
 それがヒントです。

323名無しさん:2010/03/05(金) 10:18:37
自動ド○の前でもリモ○ン使えません。
なんだかボタンを押しているという感触すらありません。
一体どうすれば・・・((

324名無しさん:2010/03/05(金) 12:30:37
あっ自己解決しましたwww
ボタンを押して探していました(笑

325ryou:2010/03/26(金) 10:57:01
本棚のパスってどうやってしらべるんですか?教えてください

327名無しさん:2010/03/27(土) 00:08:02
>>325さん
本をメール欄①で並び替えてみるとメール欄②になります。
それがヒントになりますよ。実際には動かせないのでメモしながらで・・

328YENSID:2010/03/29(月) 15:01:29
緑の箱って4桁必要ですか??
数えて、入れてるんですけど全然あかないです(;_;)

329名無しさん:2010/03/29(月) 15:29:00
>>328
>>41>>43様をヒントになさって下さいませ

330YENSID:2010/03/29(月) 20:28:58
あ!全部足しちゃってました;;
ありがとうございました☆

331くま:2010/04/02(金) 00:16:27
トランクのパスが分からなかったけど、311様のヒントで脱出成功!!
2パターン見れました。

332名無しさん:2010/04/13(火) 14:15:48
クリア出来たのですが、最後まで分からないのがメ欄のヒントがどこにあるのかです
なぜあのヒントメモからメ欄が関係してると分かるのでしょうか orz

333名無しさん:2010/04/13(火) 16:08:11
>>332
入力する所の横に書いてあったと思いますが・・^^

334名無しさん:2010/04/13(火) 19:36:17
>>333
番号入力する画面に写ってる番号の左隣の図形ですか?
この図形一個以外はノーヒントですか?
うう・・あれだけだとメ欄の数と連想出来なかったので
答えにどうしても結びつきませんでした
ありがとうございました

335すぬーぴ〜:2010/04/13(火) 20:40:11
ドラ○バーどうやってとるんですか?やっぱり棒とかいるんですか??

336名無しさん:2010/04/13(火) 20:56:20
>>335
メール欄もよく調べた方がいいですよ。
何か発見できるかも・・^^

337名無しさん:2010/04/13(火) 21:02:07
有りますよ、opening直後の右下の机の下に。
この辺りの机の下には、まだアイテム有るので探して。

338すぬーぴ〜:2010/04/13(火) 21:26:25
おぉおお…。ドラ○バーとれました。thank youです!電気○ードがとれた机しか探してなかった…
ところで、「L型の棒」みたいのは作れたんですけど、鍵とれません…どうすれば良いですか?

339すぬーぴ:2010/04/13(火) 21:32:12
申し訳ございません。無事、鍵とれました。

340すぬーぴ〜:2010/04/13(火) 21:35:02
何度もすいません。339の、〜が抜けてました…

341名無しさん:2010/04/24(土) 19:59:13
緑のアタッシュケースをどうしても開けれません
メ欄もカーソルを持っていっても何も出ません

教えてください

342名無しさん:2010/04/25(日) 00:20:33
>>341さん
ヒントのメモはお持ちですね?
緑のアタoシoケ○スの入力欄の左に有る マークが表わすものが
メモの4つの図形に、それぞれ幾つ有るかです。

例えば【 コ 】なら 2 です。うまく説明できなくてすみません。

343名無しさん:2010/05/14(金) 22:21:52
メ欄が見れません、カーソル合わせてもF5を押しても見れません。
ページが表示されました、自体がウィンドウの何処にも書いていませんので

344名無しさん:2010/05/22(土) 16:19:39
>>343さん
ファイル、編集、表示・・・と書いてる中の表示を選択、その中にツールバー
があるので選択そこのステータスバーにチェック入れてください。
自分はIEしか使ってないのでこれで出来なければ判らない

346チーズ:2010/06/01(火) 19:26:21
メール欄って黒いコードが入っている木箱の中にあるんですか?

347みるきぃ:2010/06/01(火) 20:18:07
>>346
そこですね。

348チーズ:2010/06/07(月) 17:23:53
遅くなってすみません。みるきぃさん、ありがとうごさいます。
ではまだ開いていない右側にあるということですか?

349みるきぃ:2010/06/07(月) 21:09:38
>>348
 そうです。
 左側を開けるとメ欄が出てくるので、それを部屋のどこかで使うと……

350チーズ:2010/06/08(火) 16:29:49
みるきぃさん、どうもありがとうございます。
お陰で脱出できました。

352TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:45:26
調整

353ねこ:2010/07/21(水) 23:14:03
長い棒がみつかりません
ヒントを元にクリックしてるのですが

354ねこ:2010/07/22(木) 02:27:11
ENDしました
HCも持ちました
このシリーズ大好きです
どれもお部屋が綺麗で癒されます
いつもいつもご馳走様です

緑の箱、、
一番目の数字が、、、
少し納得できない

355名無しさん:2010/09/20(月) 14:23:09
>>354さん
私も納得できませんでしたw一箇所だけなのでセーフでしたが

あと自分がそうだったんですが、画面が暗めだと
今回はマークやアイテムを見落として苦労したので要注意ですね

356ムー:2010/09/30(木) 19:52:18
メモがどこにあるのかすらわかりません。。。
ガラス戸の3桁の番号を入力しなくてはいけないのでしょうか?
そのヒントもどこにあるのやら;

357suna:2010/09/30(木) 22:54:22
>356 ムーさん。
ガラス三桁は開いてないそのガラス戸から見えるもの(メ欄)をよーく見てください。
それがヒントになってますから

358みん:2010/10/01(金) 18:06:55


持ち物メ欄で詰まってます。
次にすべきことゎ何ですか?

359名無しさん:2010/10/01(金) 19:05:08
>358 みんさん
直ぐ上の>>357さんのコメをヒントに、書類棚のガラスを開けて下さい。

それとは別に、机の下にもう1つアイテム有ります。
後ろの届かないのが取れますよ。

360みん:2010/10/01(金) 20:25:18


>>359さん

棚ゎあけることが出来たんですが
机の下アップされるとこがあるんですけど
クリックしても何も起きません。泣

361名無しさん:2010/10/01(金) 21:18:58
>360 みんさん
ゲーム開始直後なら、右下の机です。

机の下は4箇所アップになり、2個のアイテムが取れます。(コ○ドと○う)

362みん:2010/10/01(金) 22:17:44


>>361さん

おかげで
初ハッピーコインゲット
できました!

ありがとうございました!!

363kerry:2010/10/09(土) 15:43:12
リモコンが 動かない・・・
HCもあります

364コニコニ:2010/10/16(土) 18:55:42
メ欄①がわからないです・・・
つ○みも差し込みました。
過去レスも見てやっているのですがボタンの英語がわかりません
メ欄②は関係ないですよね?

365名無しさん:2010/10/27(水) 23:45:00
もう最後だと思うんですが。。。
HPとった後のリモコンがわかりません!
メ欄はわかったんですけど…
//orz・・・・・

366名無しさん:2010/10/27(水) 23:48:19
リモコン。。。
動かず(T_T)/~~~

出れませ〜ん\(゜ロ\)(/ロ゜)/

367名無しさん:2010/10/28(木) 03:06:17
>363 kerryさん >366さん
今PLAYしましたが、HCの有り 無し、両方出られました・・・

今回は、リモコンを選択状態で扉をクリックする方式です。

もしかして、リモコンのボタンを押してらっしゃるのかな、と思い書き込んでみました。

368コニコニ:2010/10/31(日) 18:03:02
>>>336名無しさん
リモコン、シャッターのところで入手されたんじゃないですか??

369らら:2010/10/31(日) 23:35:59
>>364
もう15日もたってるから解決済みかな?

メ欄①につ○みも差し込んだが
表示される英語が分からないという意味ですよね?

その英語はメ欄①のパスワードになってます
ちなみにつまみは4回動きます。

ほーんと普通に日本人が慣れ親しんでる
単純な単語(数字)ですから落ち着けば大丈夫。

Yahooやgoogleで「○○の意味」(○○には、英語)
と検索すれば、意味が出てきます

370camel:2010/11/01(月) 02:18:07
過去レス読んでましたが、わかりません・・・
大きい機械の電源は入りました。
その後はどうしたら・・・

371camel:2010/11/01(月) 02:43:04
自己解決してやっとクリアしまた

372コニコニ:2010/11/03(水) 18:37:38
はっ!!! もとから数字だったのか・・・・
考えすぎでした(>O<) ありがとうごz

373名無しさん:2010/11/09(火) 12:44:22
もう最初からわかりません・・・
つ○みだけ見つけて意味不です・・・

374kuromani:2011/01/07(金) 16:40:37
3けたの番号が解りません??
t●●●ってとこまでは何とか(ToT)/
だれかおしえて〜〜〜???

375イルカ:2011/01/07(金) 18:24:24
kuromaniさん
t●●●に関係するものが部屋の中にありますから、それを見つけましょう。
そこに3桁の数字がありますよ。

376ko-ki:2011/02/12(土) 14:24:06
過去レスを観ましたが緑のアタッシュケースのパスがわかりません。。。
ちなみにメ欄見れないので(^_^;)、よろしくお願いします。。。

377名無しさん:2011/02/12(土) 14:32:21
376 ko-kiさん
アタッシュケースの左についてる金色の図形は、数学の図形の授業で
見かける直○の記号です。
それと、変な図形が4つ描かれたメモ。
その二つのヒントから、PASSを考えてください。

378ko-ki:2011/02/13(日) 13:21:16
その数字って、左にあるマークと同じ向きの数ですか??

379377:2011/02/13(日) 13:59:34
378 ko-kiさん
向きは考慮せず、該当しそうなところは全部数えます。

380377:2011/02/13(日) 14:10:43
378 ko-kiさん
252も参考にして。

381名無しさん:2011/03/01(火) 12:31:51
メール欄ってなんですか??

382名無しさん:2011/03/01(火) 12:35:53
381さん
書き込む前に、掲示板の利用ルール確認しましょう。
そこで管理人さんが説明してくれてます。

383ボッスン:2011/03/15(火) 14:14:57
未だに、メ○が取れません。
棚の上側は開いているのに(・m・
)

384名無しさん:2011/03/15(火) 14:54:19
383 ボッスンさん
ほ○を一冊ずつ、端から順にクリックしてみて。

385ボッスン:2011/03/15(火) 16:40:49
なるほど・・・
ここにあったのですね!! 
おかげで脱出でけました

ありがたやぁ〜
ありがたやぁ〜

386:2011/03/15(火) 17:00:48
大きな機械の電源はつきましたが、進めませんどうしたらいいのですか?
あと、メ欄見れないのでよろしくお願いします。。。

387名無しさん:2011/03/15(火) 17:18:02
386さん
ボタン押してみましたか?
どれかのボタンを押すと、反応があるはず。
その反応を真似して...
記憶力のゲームです。

388:2011/03/16(水) 12:26:32
出来ました!でも赤い装置?が分からないです。。。
同じ数字が幾つもあって、、、2つの数字がかぶっていたりするのですが。。
どうしたらいいのですか・・??

389名無しさん:2011/03/16(水) 14:16:59
388さん
赤い○置のツマミの4つの位置は、赤い○置下側の4桁のPASSに対応します。
4画面は、それぞれ別々に考えて。
各画面で表示と大きな機械を見比べて。
数字が表示された座標と同じ座標のアルファベットを、数字の順で並べると...

390:2011/03/16(水) 14:46:41
ぺ○チってどこにありますか?

391:2011/03/16(水) 15:02:14
すいません木箱の黒いコードの取り方がまったくわかりません
だれかーたすけてください
お願いします

392名無しさん:2011/03/16(水) 15:12:53
391 柴さん
390で、ご自身が書かれているアイテムを使いましょう。

393:2011/03/16(水) 15:19:13
それがまだ見つかってないんですよね、、、、

394名無しさん:2011/03/16(水) 15:26:57
393 柴さん
それじゃ、とりあえず、いま出来ることをやりましょう。
まだ見つけられていない、ってことはやってないですよね。

壁にコンセントがあって、手持ちアイテムにプラグがあるなら
それを「差し込んでみよう」って発想になりませんか?

395:2011/03/16(水) 15:32:19
電源が入りました!
ありがとうございます!

396:2011/03/16(水) 15:43:11
ハッピーコインとってからがわかりません
脱出は出来るんですよね、一体どうしたら・・・・

397名無しさん:2011/03/16(水) 16:04:44
396 柴さん
HCを使いましょう。
気付いていないかもしれませんが、使い先は、ここまでのゲーム進行中に見ています。
気付いてなかったら、そういう目で見ながら探して。

398:2011/03/16(水) 16:15:16
脱出成功!
すっきりしました、ありがとうございます!

399名無しさん:2011/04/20(水) 22:03:30
本棚の数字、部屋内の時計の時間入力しても開きません。
時計の見かた間違っているのでしょうか?

400名無しさん:2011/04/20(水) 22:19:30
399さん
入力後に金色のボタン押さないと開きませんが、押してますか?

401名無しさん:2011/04/20(水) 23:17:54
399です。
勿論押してます

402じゅりきち:2011/06/05(日) 02:41:11
すみません 何方かいらっしゃいませんか?

どうしてもメ欄が見つかりません。
過去の書き込みを見て、花○をクリックしまくってみましたが。
花○が動かないです
助けてください。

403名無しさん:2011/06/05(日) 09:56:31
402さん
正常なら、花○クリックでOKなはずですが...
どうしてもダメなら、リロードしてやり直ししかないかと。

404じゅりきち:2011/06/05(日) 20:21:58
403さん
有難うございます( ゚∀゚)
挑戦してみます。

405名無しさん:2011/06/26(日) 08:28:48
霧○きを、ついたてに使ったのですが、そのあとが解りません。^^;
どうするんですか?だれか、ヒント下さい。

406:2011/07/21(木) 09:06:36
赤いもので詰まってます。大きな機械と赤いものを同じように考えるのは
わかったのですが、なんか同じ数字が出てきているような気がします・・
・・・最初の文字は、は○ですか??

407名無しさん:2011/07/21(木) 09:58:32
406さん
すみません、「同じ数字」というのが、どっちの話か解釈に迷うのですが・・・
赤い装置にツ○ミをつけて、浮かび上がる表示は、4パターン。
4パターンで、同じローマ数字が繰り返し表示されます。(表示位置は違いますが)

このローマ数字と大きな機械を見比べて、4桁のPASSを推理します。
こっちは4桁とも違う文字です。

408名無しさん:2011/07/25(月) 21:00:41
○棚の数字のパスがわかりません〜><

 いろいろ数字をメ欄①を頼りに当てはめているのですが;
メ欄②や③ではないですね;
 たしざんとか引き算がいるのでしょうか・・・。

409名無しさん:2011/07/25(月) 21:05:03
408です
 書き込みしたら、わかっちゃいました(笑
まだ○時だったんですね^^;

410名無しさん:2011/08/29(月) 11:37:47
●字形なるものがみつかりません。教えて下さい。

411名無しさん:2011/08/29(月) 11:52:23
410さん
長机の上、緑のアタッシュケースを解けば手に入ります。

412名無しさん:2011/08/29(月) 13:21:29
ありがとうございます。ただ、アタッシュケースがまだ解けません〜

413名無しさん:2011/08/29(月) 14:06:20
412さん
ヒントの書いてあるメ●紙は手に入れてますか?
それプラス、アタッシュケースの端に付いてる
金具みたいなものの形状が手がかりになります。

414rei:2011/09/21(水) 19:21:04
赤○機械にコ○ンを使って黄色のランプが点灯したんですが、意味がよくわかりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか?

415名無しさん:2011/09/21(水) 19:35:43
414さん
光った位置を、大きな装置のボタンと見比べてみて。

416rei:2011/09/21(水) 22:40:33
見比べてみたんですけど、全く分からないです・・・
頭が固いのかなぁ・・・

417415:2011/09/21(水) 23:07:37
416さん
光っている位置に対応する大きな装置のボタンを見て
そこに書いてある文字を拾って、並べ替えるとメ欄になります。

418rei:2011/09/22(木) 02:14:45
うーん・・・いくら並び替えてもそっちのメ欄にならないよう・・・(T_T)

419415:2011/09/22(木) 02:27:21
418さん
申し訳ありません。記憶違いでした。
光ってる場所をメ欄①に見立てて、それを同②に変換。
変換したものを。大きな装置のところへ入力。でした。
余計な時間使わせてしまって、スミマセン。

420rei:2011/09/22(木) 07:59:38
ダメだー全然わかりません・・・(T_T)

421415:2011/09/22(木) 09:02:05
420さん
黄色に光ってる場所、全体でメ欄に見えないですか?

422rei:2011/09/22(木) 17:03:31
何とかクリアすることができました!
本当にありがとうございました!

423なすこ:2012/10/01(月) 08:25:30
ヒント見まくりでなんとかクリアできました!
みんなすごいですね・・・

424ダバ:2013/01/02(水) 17:30:21
あのトランクの記号が何で角になるのか意味が分からん。。

425名無しさん:2014/02/08(土) 22:58:22
緑の難しかった...
最初に分かった人凄い‼

426名無しさん:2014/02/09(日) 00:25:37
大きい機○が赤い機○取り出してから動きません…
ヒントを下さい<(_ _)>

427名無しさん:2014/02/09(日) 01:03:11
>>426さん  
赤い○置からアイテムが取れますよ
メ欄を取り付けてください

その後の選び方によっては大きい機○も動きます

428おばさん:2014/04/27(日) 19:49:22
緑のケースの件 4つの図形!それぞれに存在する直角の数を単純に数えてみよう。

429名無しさん:2016/08/06(土) 15:08:45
・コイン取っ手からアナグラムかと随分悩みました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板