したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「雪だるまの部屋からの脱出」攻略

89名無しさん:2011/03/04(金) 19:30:46
88さん
部屋の外です。
色々、作業しないと手に入りません。

90ないしょ:2011/05/02(月) 17:25:40
行き詰っています^^

91名無しさん:2011/05/03(火) 09:01:30
90さん
もし、ヒントが必要なら、どこで詰まっているのか、
もしくは持ってるアイテム一覧を書く(伏字、またはメ欄使用で)など
状況を書いて質問してくださいね。

92miki:2011/09/08(木) 00:27:23
○ンクのコインどこかわかりません。。
皆様誰も聞いてないのに…他の色は全部もってるのに><

93名無しさん:2011/09/08(木) 09:03:28
92さん
メ欄で

94めい:2011/09/13(火) 14:50:41
招き猫を壊さずに進むにはどうしたらいいんでしょうか?

95名無しさん:2011/09/13(火) 22:26:57
94さん
おそらく、エンディングとの絡みでの質問だと思いますが
必ず一度は壊さないとクリアできませんよ。
壊しても、何とかなる場合もあります。

96ゆう:2011/09/19(月) 13:02:10
壊れた招き猫の治し方を教えてください。

97ゆう:2011/09/19(月) 13:15:59
脱出はできましたが、ゆきだるまに怒られてしまいます。
冷凍庫の開け方と、ゆきだるまの作り方も教えてください。

98名無しさん:2011/09/19(月) 13:41:57
97 ゆうさん
冷凍庫は、「ある段階」までゲームが進めば
仕掛けを解くとか、アイテムを使うとかそんなことをしなくても
普通に開けられるようになります。

あと、壊れた招き猫を直す方法はありません。
その替わり、冷凍庫を開けられたら
その後で、色々試してみると96、97コメの疑問点も解決できるはずです

99名無しさん:2011/10/27(木) 20:13:10
赤いコインを取ろうとすると、お湯が熱くて取れないと言われました。
冷蔵庫にも置けないし、お湯をコップで捨てても変化がありません。
恐れ入りますが、どなたかヒントをお願い致します。

100名無しさん:2011/10/27(木) 22:41:04
99さん
熱いものを冷ますには、他にも方法がありますよ。
ここまでゲームを進めてくる途中で、ある冷たいものをアイテムとして持ってましたよね。
それはもう使ってしまったよ。と言われるかと思いますが
使って無くなったのなら、もう一度、GETすればいいんです。
元々、たくさんあるんですから。

101名無しさん:2011/10/28(金) 03:01:29
100さん
なるほど〜ww わかりました。
教えて頂きありがとうございました!!

102教えて下さい!:2011/11/12(土) 14:48:23
コインは取ったら順番気にせず、すぐ入れて
しまいました。(4つ) 
暗号類は単語のみ(だと思う)未解決です。
キッチン・冷蔵庫の間は何もみつからず、布団も
バタバタさせましたが何も出てきません。コインは入れると出すことが
出来ないようなので、もしかして詰みでしょうか?

103102です:2011/11/12(土) 14:53:38
すみません、今持っているアイテムは
テープ・お湯入り鍋・小判・傘網合体済み・雪・緑の鍵
コップです。ヒントどうかお願いします。

104102です:2011/11/12(土) 15:51:00
ありがとう御座いました。
最初からやり直したら解決しました。二段階だったとは・・・
ちょっと気がついたのですが、お○入り鍋に雪を入れて
○イ○取った後、コンロスイッチ入れるだけで湯が沸き
その鍋を調べると、中に何かあるけど熱くて取れない表示がでます。

105しお:2012/01/15(日) 14:28:42
行き詰っています。持ち物はテープ・鍋・コップ・網・緑の鍵・ピンクのコインのみです。
猫しかといていないです。
ベッドばたばたはやりました。
助けてください!

106赤いたぬき:2012/01/15(日) 16:13:51
105 しおさん
ベ○チの下は調べましたか?
それと、招き○も良く調べて?!みて。

107匿名希望:2012/03/10(土) 18:21:13
No.を遡って遊んで知るので、誰もいないかも知れませんが、
HCがどうしても見つかりません。
○だるまを棚の上に置いてTVを付けても画面は変わりません。
もし、誰かこの書き込みを読んだらヒントをください。
よろしくお願いします。

108匿名希望:2012/03/10(土) 18:25:32
107「匿名希望」です。書き込みの訂正です。

No.を遡って遊んでいるので、…

でした。失礼しました。

109赤いたぬき:2012/03/10(土) 23:34:40
107 匿名希望さん
棚に飾るのは○だるまではなく、別なものです。
○だるま、ちょっとアレンジしてください。

110匿名希望:2012/03/12(月) 16:17:34
赤いたぬきさん、ありがとうございました。
クリアできました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板