したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「サンタさんの脱出」攻略

1TESSHI-e:2008/12/11(木) 22:32:14
第20作目「サンタさんの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!
又、ゲームの感想、バグのお知らせ等は、
「MILD ESCAPEについて」にお願いいたします。

2名無しさん:2008/12/12(金) 07:08:11
全然わかりません

3名無しさん:2008/12/12(金) 09:22:05
トナカイさんが呼べません

4レイニー:2008/12/12(金) 09:39:32
サンタさん更新〜、パズルも思ったとおりのそのままで、
今回は本当にサービスですね。
まずはサクッと脱出しました。
昼休みにあと3通りできるといいな♪
ヒントはメ欄

5名無しさん:2008/12/12(金) 09:41:51
どこでトナカイ呼んだら良いのでしょう?
サンタさん出ることができません。

6けびちん:2008/12/12(金) 09:57:57
>>5さん
窓は開きましたか?
開いていれば、メ欄です。

7名無しさん:2008/12/12(金) 10:39:29
トナカイ呼ぶのにメ欄が見つからず…

8名無しさん:2008/12/12(金) 10:48:25
7です  自己解決
  
突然思いもよらないところに視点変更が!

9名無しさん:2008/12/12(金) 12:11:39
3通りのエンディングは解りましがあと1つが・・・

10名無しさん:2008/12/12(金) 13:00:24
方位○石はどうつかうのですか?

11名無しさん:2008/12/12(金) 13:16:53
本棚のアルファベットが分からないんですが。

12名無しさん:2008/12/12(金) 13:52:50
メ欄未使用のまま行き詰まってます
○えも見つからない

1312:2008/12/12(金) 13:55:13
法則により、進展あり!

14名無しさん:2008/12/12(金) 14:02:57
か●はひらけますか??なににつかうんだろ

15名無しさん:2008/12/12(金) 15:48:36
全然分かんないです・・・。

16名無しさん:2008/12/12(金) 16:39:10
赤の木箱が分からない。
日付は今日でいいのでしょうか

17名無しさん:2008/12/12(金) 16:40:08
サンタがきてるとゆうことは・・・

18名無しさん:2008/12/12(金) 16:45:07
出来ました
17さん、ありがとう

19名無しさん:2008/12/12(金) 16:46:48
>16さん
サンタの来る日?前日?です。メ欄と照らし合わせて。

20名無しさん:2008/12/12(金) 16:47:31
引き出しの鍵はどこですか

21名無しさん:2008/12/12(金) 16:49:17
本棚下のアルファベット4文字がわからない。
2文字目と3文字目は多分わかってるんだけど・・・

22名無しさん:2008/12/12(金) 16:54:29
>21
メ欄と1文字目との関係がありそうな。
3文字目わかりません。

23名無しさん:2008/12/12(金) 17:00:41
>>22
3文字目はメ欄のような気が・・・

24名無しさん:2008/12/12(金) 17:04:51
>23さん
ありがとうございます。
チェックしてませんでした。
早速調べてみます。

25名無しさん:2008/12/12(金) 18:13:02
本棚下のアルファベット2文字目と4文字目がわかりません。

26名無しさん:2008/12/12(金) 18:17:26
トナカイを呼ぶための物が見るからない。

27(,む_む;):2008/12/12(金) 18:36:32
 薄いか○を 机の引き出しの紙に乗っけたけど 何なのか解からない

28すず:2008/12/12(金) 19:15:36
ゲームのデザインの可愛さに心が温まりました。
2つのエンディングが見られました。
あとはどうしたら見られるんだろう。

29ぱんだ:2008/12/12(金) 19:30:42
きいろいか○って机の引き出しのじゅないの?

30名無しさん:2008/12/12(金) 19:43:39
本棚をあけずにエンディングいっちゃったんですが、これもアリですか?

31名無しさん:2008/12/12(金) 19:44:37
>29
机ぢゃないよ〜

32あめま:2008/12/12(金) 20:08:01
傘って何かなるんですか?クリックしても何にもおきないんですけど

33ああ:2008/12/12(金) 20:11:22
メ欄ってなにですか?

34名無しさん:2008/12/12(金) 20:15:47
>32 手が届かない場所に使います。

35名無しさん:2008/12/12(金) 20:17:51
>33

 青文字の名無しさんにカーソル合わせると
 下のバーにヒント見れますよ。

36あめま:2008/12/12(金) 20:22:35
手が届かないところがわからないんですけど

37名無しさん:2008/12/12(金) 20:24:52
マフラーって使いますか??

38名無しさん:2008/12/12(金) 20:29:46
>36

トナカイを呼ぶための物を先に見つけましょう。

39すず:2008/12/12(金) 20:47:19
やっとハッピーコイン見つけた。
あと1つ…。

40破軍:2008/12/12(金) 21:52:23
本棚の文字メ欄

41あけみっち:2008/12/12(金) 22:19:36
本棚のパス、4番目は方位磁石の指す方向ではないのですか?

42名無しさん:2008/12/12(金) 22:31:51
カーテンの文字って何でしたっけ?
窓開いちゃうと見直すの不可能だよね?鍵閉められないし

43名無しさん:2008/12/12(金) 23:05:41
HCが見つかりません。どなたかヒント下さい・・・

44名無しさん:2008/12/12(金) 23:11:28
私はまだメモと傘と筒しか見つかっていません・・
引出しの紙と薄い紙を合わせたのですが、
この先は全然進みません・・・
どうすればいいのでしょうか…。教えてください!!

45①赤いBOXのダイヤル ②今日?は○月○日:2008/12/12(金) 23:20:33
44さん>

重ねて見えた数字どおりにメ欄①をメ欄②に合わせます。

46名無しさん:2008/12/13(土) 08:50:53
>45さん!
遅れてしまってすみません・・・
ありがとうございます!
でも、重ねた見えた数字がたくさんあって、どう②に合わせればいいのか
わかりません…
バカでごめんなさい・・・

47(゜△。)ノ":2008/12/13(土) 10:31:14
メ欄って、メモ欄ってことなんですかね...?

48(゜△。)ノ":2008/12/13(土) 10:37:28
本棚のパスワードが解読できないんですけど、
どうやったら開けられるんですか(><)???
あと、数字が書いてあるメモをО2枚重ねたんですけど
そっからどう使うのか分からないです...!!

49アハハ:2008/12/13(土) 11:45:35
傘ってどこにあるんですか?

50SMK:2008/12/13(土) 11:49:57
>>48
赤いBOXの事でしょうか?
メ欄①をしてから②を考えて見て、①の数字に合わせる。

本棚左がさっぱり分からず・・・。
磁○もどこにあるのやら?

51SMK:2008/12/13(土) 11:50:49
>>49
本○左側

52キティ:2008/12/13(土) 12:42:17
笛の場所が分かりません
磁●もどこにあるのですか?
あと階段に行く意味ってありますか?

53キティ:2008/12/13(土) 13:10:47
脱出できました☆メ欄エンドでした

54破軍:2008/12/13(土) 13:11:53
本棚のパスはメ欄の文字の色
明日は○○○○
HCはアイテムを全部集めて出て行く前にカ○○ン

55。。。。:2008/12/13(土) 13:35:06
あのカーテンのとこしらべてみたんですけど
もどれないんですよね
どうすればもどれるんですか?

56名無しさん:2008/12/13(土) 13:42:35
(一番短い脱出順序)
貴方はサンタさん。
まずは「プレゼント」を置いてっと!
さて、帰ろうかな、あっ「アレ」を落としてしまった。
ちょっと「これ」を借りて取りましょう。
ンッ!窓が開かないな。
机の上を見てみると、本棚を開けて良いみたいだな。
一生懸命作った筒だね、オヤッこの数字は何だろう。
ちょっと失礼して机を開けてみよう。
ここにも数字があるな。
このtodayの箱は何だろう。
今日は・・・・・
ありがとう「これ」で窓が開くな。
ソリを呼んで次の子供たちにプレゼント配りに行くとしよう。

57にゃあ:2008/12/13(土) 13:53:48
やっと脱出できました‥。が、マフラー残り。どう使うのですか?

58すず:2008/12/13(土) 14:29:59
やっと可愛い子どもの笑顔に会えました(^.^*)

59名無しさん:2008/12/13(土) 17:37:21
笛の場所が分かりません。
誰か教えてください。

60名無しさん:2008/12/13(土) 17:53:14
>59さん
メ欄の画面です

61Juan Pablo 和泉Montoya:2008/12/13(土) 18:03:22
このゲームに1つ突っ込んでおきたいことがある。

62いえーい:2008/12/13(土) 21:25:13
箱ってどうやって開けるの?

63どうしよう:2008/12/13(土) 22:49:58
笛の場所と本棚一文字目と四文字目がわからない。

64名無しさん:2008/12/14(日) 07:15:06
プレゼント貰える日は25日じゃないのかな

65名無しさん:2008/12/14(日) 09:12:53
>64さん
目が覚めればそうでしょう。
でもこの場合机の上の時計見ませんでした?

66名無しさん:2008/12/14(日) 10:31:41
>64
オープニングをよく見ていたら今日の日付が分かるよー。

67けん:2008/12/14(日) 12:31:19
本棚のパスワードがわかりません。

68名無しさん:2008/12/14(日) 13:28:27
笛って・・・?

69名無しさん:2008/12/14(日) 13:29:02
笛って・・・?

70迷う人:2008/12/14(日) 13:59:13
あの、、、傘ってどうやって使うのですか????

71名無しさん:2008/12/14(日) 14:38:44
>>70 笛が転がった先で使います。

72名無しさん:2008/12/14(日) 18:38:43
すいません!
本棚の暗号の黄色の文字って、上にある本の6番と同じじゃないんですか?

73名無しさん:2008/12/14(日) 18:54:27
違います。
というより、6番に着目された理由がわからないのですが…

黄色の文字のヒントは、ゴミ箱にあります。

74迷う人:2008/12/14(日) 20:42:33
ところで、笛ってどこにあるんですか?

75えり:2008/12/14(日) 20:56:46
面白かったです!!
HCも3回目のチャレンジでやっと取れました(>_<)
HCもプレゼントする事で女の子の笑顔を見れます!

笛はプレゼントを置いた後にもう1度サンタの画面を出して
ポケット付近をクリックすると落ちて転がりますよ^^

76名無しさん:2008/12/15(月) 20:34:09
2=?ってどういう意味なんですかぁ〜♪

77迷う人:2008/12/15(月) 20:38:15
75さん、ありがとうございました★

78迷う人:2008/12/15(月) 20:40:58
えりさん、ありがとうございました★

79mm:2008/12/15(月) 20:57:08
サンタの画面ってどこ

80きぃうぃ:2008/12/15(月) 21:43:17
サンタさんの脱出 とても楽しくメルヘンですね
パタパタも期待を裏切らずにコインが出て(笑)
それにエンディングもとても素敵でしたよ
次回作も楽しみにしています♡

81スパボン:2008/12/15(月) 23:12:06
うおーわからねー! 誰か教えてください机の中身ってどういう意味ですか

82しんいち:2008/12/16(火) 22:32:44
青色の文字のヒントはどこにありますか?

83名無しさん:2008/12/18(木) 02:05:25
笑顔も見ず、プレゼントの中もわからず
脱出してしまったorz

4つ目のパスはわかんないまんま・・・

84うに:2008/12/20(土) 04:27:03
本棚のパスを単語で推測しちゃったのですが…
2番目のパスは解読できずじまい……

どうして、その文字になるのかイマイチ………

85名無しさん:2008/12/21(日) 13:16:36
本棚のアルファベットが全くわかんないんですが
どうすればいいんでしょうか

86aiko:2008/12/21(日) 22:09:50
本棚のアルファベットが分からないです><
1文字目2文字目の文字は???
2の本がどこかにあるんでしょうか?

87名無しさん:2008/12/21(日) 23:29:23
>>84,85,86
1:S
2:?
3:T
4:W
5:T
6:F
7:S

2番目に入るアルファベットは?
hintはメ欄

88名無しさん:2008/12/21(日) 23:31:06
>>82,83
メ欄を拾って、ロックをはずすと・・・

89名無しさん:2008/12/21(日) 23:38:46
>>86
1文字目は緑:何かの紙の裏
2文字目は黄:ゴ○箱&本○な
3文字目は赤:カー○ンのかげ
4文字目は青:コン○スの指し示す方角

91スラぶち:2008/12/25(木) 15:33:55
コン〇スってどこでしょうか・・・

92みさ:2008/12/27(土) 17:34:29
笛って何かに使んですか?あとこんぱすは?

93名無しさん:2008/12/27(土) 19:31:08
コンパスは机の引き出しに入っています。緑のカギを使って開けましょう。
笛の使い道は…クリックしてみればわかります。

94ミー:2008/12/27(土) 23:04:38
子どもにプレゼントもわたして、もう家から出られるはずなのに、
でられないんです^^;どうすればいいですか?(^^;)

95まっちゃ:2008/12/29(月) 22:47:49
ブラックサンタがでてきました。どうすればいいんでしょうか?

96名無しさん:2009/01/15(木) 22:20:06
ss

97沖縄:2009/01/27(火) 17:11:30
メ欄ってどこですか??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板