したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「時計の部屋からの脱出」攻略

1TESSHI-e:2008/11/18(火) 09:56:53
第十八作目「時計の部屋からの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!
又、ゲームの感想、バグのお知らせ等は、
「MILD ESCAPEについて」にお願いいたします。

82ABC:2008/11/18(火) 19:11:43
>>80 自己解決!!

83:2008/11/18(火) 19:14:51
すみませんが夕食準備があるので、これでネットから離れます。
ABCさん。デスクボックスは、変化無しですよ。
時計の近くにメル欄を飾ってますか。そこが変化しますよ。

84名無しさん:2008/11/18(火) 19:18:17
過去レスを見ても時計がわかりません。
メル欄の数字を表をヒントにということはわかりますが、
どうしたらいいのやら。

85名無しさん:2008/11/18(火) 19:28:19
○車入れたのに動きません。
誰か教えて下さい。

8684:2008/11/18(火) 19:31:11
自己解決です

87名無しさん:2008/11/18(火) 19:37:02
85>自己解決;

88名無しさん:2008/11/18(火) 19:48:45
歯車セット完了して、緑の○字そのままじゃダメなんですか?
0=1200の解読が必要なんでしょうか??

89名無しさん:2008/11/18(火) 19:53:37
0=と、
720=が
同じになるってどういう状況なんだろう??????

90名無しさん:2008/11/18(火) 20:02:26
1メートルって何センチ?
今回は全て時に関係しているから、
その辺から思考すれば全て簡単なのだ。

91ABC:2008/11/18(火) 20:17:01
ハッピーコインもGETで脱出成功しました!!

92名無しさん:2008/11/18(火) 20:21:37
90さん そういうことでしたか!
ようやく分かった気がしますが
肝心の回答入力場所がわかりません
てっきり針を動かすんだとおもってました

93名無しさん:2008/11/18(火) 20:23:08
91名無しさん
どこにありました?

94名無しさん:2008/11/18(火) 20:54:35
アイテムこれだけです・・・。
ずっと進みません。
南京錠のパス・引き出し1段目の鍵のヒント
を教えて下さい!

95:2008/11/18(火) 21:04:31
メ欄のパス過去レス見てもまだ分かりません
日付けなのか時間なのか・・・

96名無しさん:2008/11/18(火) 21:10:28
95さん
前者です

97名無しさん:2008/11/18(火) 21:18:58
みなさんが普通に見つけたと思われる緑のディ○○とやらがみつかりません。
どこにあるのでしょうか?
それと、下段右から2番目のアイテムはどこにはめるのでしょうか?

98名無しさん:2008/11/18(火) 21:27:45
97さん 緑のは南○錠開けるんです
…もしかして、持ってるんじゃありませんか?

9997:2008/11/18(火) 21:34:06
98さん
そこに入っていたのは、ハー○と下段右から2番目のアイテムですよね??
それをどうにかするんでしょうか?

10097:2008/11/18(火) 21:37:19
あ〜、なるほど。はめたら数字が出てくるんですね。

101時計:2008/11/18(火) 21:42:32
メ欄にはめるんです

102名無しさん:2008/11/18(火) 21:50:14
お手上げです。
時計のメル欄動かしたら、横のふた開きますか?

103:2008/11/18(火) 21:51:31
102です
書き忘れました
メル欄

10497:2008/11/18(火) 22:05:23
両方のend見ることができました♪

103さん
針が合ってれば、ふたの上のボタン?を押すとふたが開きます。

105名無しさん:2008/11/19(水) 00:09:00
メル欄をどう使ったらいいかわかりません。
ディスクボックスと関係あると思って
いろいろいじってみてるんですが、さっぱり…

106名無しさん:2008/11/19(水) 00:41:56
引き出しの鍵が何処にあるのか全く分かりません。

107:2008/11/19(水) 03:31:52
なんとか脱出しました。が、
ハッピーコインが見つからない。
ドコにあるんだろう。。。

1081ローマ数字 2蛍光灯:2008/11/19(水) 06:33:19
メル欄1に関して、ちょと面食らいました。
ゼロはなかったと思いますが(笑)。

なお、メル欄2の中に何かありそうなのはコメントでわかります。
作者様が簡単にして下さったのかな。

109名無しさん:2008/11/19(水) 06:36:01
108を書き込んだ者です。
すいません、粗忽でした。

110名無しさん:2008/11/19(水) 08:44:47
>>105
左側のマークを埋めてから

111亀ちゃん:2008/11/19(水) 10:14:37
ブラックライトを取り付けられません!明かり消しても。蛍光灯もはずれないし。

112要救助者です:2008/11/19(水) 11:03:07
みなさんが悩まれていないメル欄は
いずこに???

113要救助者です:2008/11/19(水) 11:11:05
Q112ですが事故解決です!

114christi☆:2008/11/19(水) 11:15:54
書き込みの皆様のおかげで無事クリアしました♪
ハッピーコインの「ゆさゆさ」はずっとカー○ンを揺すってましたが、
ふとアレのことではないかと気づき・・・。(→メル欄)
久々に時計の計算しちゃいましたよ。

115亀ちゃん:2008/11/19(水) 12:11:00
ブラックライトできました。

116k:2008/11/19(水) 12:23:46
メ欄が見れないのでさっぱりだー(T_T)

117名無しさん:2008/11/19(水) 13:43:45
メ欄だけが見つからず先に進めません><
どなたかヒントいただけませんか?

118名無しさん:2008/11/19(水) 13:45:56
>>117自己解決です

119名無しさん:2008/11/19(水) 15:02:26
皆さんがメ欄、メル欄とおっしゃっているものは何のことですか?

120名無しさん:2008/11/19(水) 15:05:25
↑すみません、わかりました。

121ゆうゆう:2008/11/19(水) 16:17:47
0=1200のヒントいろいろでてますが、おばけ文字になって、読めません、おばけ文字の直し方も知らないし、ぎりぎりのヒント頂けませんか

122名無しさん:2008/11/19(水) 16:45:37
南京錠のパスなんですが、過去レス見てもまったくです…
どなたかわかりやすく教えてくださ〜い

123名無しさん:2008/11/19(水) 16:53:46
122さん
ギリギリヒントです。

124名無しさん:2008/11/19(水) 19:48:52
メ欄がどれなのかさっぱりわかりません。
引き出しを開けてから進まなくなってしまいました。
どなたかヒントをお願いします(@@;)

125くる:2008/11/19(水) 20:02:04
やっとクリアできた…ハァ。
難しかったなぁ。暗号解読しても入力方法にすごく戸惑った。

126名無しさん:2008/11/19(水) 20:05:36
>>122

本日は、2008年11月19日。

2008年1月1日から何日目?

>>123

わかりづらい

127名無しさん:2008/11/19(水) 20:36:02
メール欄文字化けしてて涙目

128名無しさん:2008/11/19(水) 21:46:56
どうしてもスペードの型が見つかりません!
ヒントください

129名無しさん:2008/11/19(水) 21:54:13
127さん右クリックのプロパティでみれます

130名無しさん:2008/11/20(木) 01:19:13
緑の装置がまるで、時計にはめられません泣
つまみをいじったりもしたんですけど、「...」とか、「何かあるかな?」とかいうばっかりで
いったいどうすれば入るんでしょう?

131名無しさん:2008/11/20(木) 09:00:31
<130 もうわかりましたか?
一番下の引き出しで手に入れたもので動かしてみました?

わたしはなんぼ読んでもメランがわかりません・・・・。

132名無しさん:2008/11/20(木) 10:25:04
緑の数字が分かりません
ブ○ッ○ライトもつけてカーテン閉めてマークはみれてます。
数字はドコなんでしょうか…

133名無しさん:2008/11/20(木) 11:25:07
<123,126さん
ありがとうございます。頑張ってみます

134名無しさん:2008/11/20(木) 14:14:45
<122です。
南○錠わかりました。ありがとうございます

135名無しさん:2008/11/20(木) 14:49:38
クローバーが見つからない

136名無しさん:2008/11/20(木) 15:02:14
スペードはメ欄①
クローバーはメ欄②
緑の数字はメ欄③で

137名無しさん:2008/11/20(木) 15:03:07
135 見つかりました

138モカオ:2008/11/20(木) 15:15:50
0=1200
過去レス何度も読みましたが、理解できず 苦しいです。
頭が痛くなってきました。
誰か助けてください。

139あとちょっと:2008/11/20(木) 15:19:45
時計を合わせたのですが何も起きません・・・
針を合わせたあとに何かアクションがひつようなのかな?

140名無しさん:2008/11/20(木) 15:30:14
緑の数字はそのまま使うのでしょうか

141名無しさん:2008/11/20(木) 15:38:07
>>138
右の数字のどこかに「:」を入れて考えてみてください。
時計の部屋、ですから。
後は時間の単位を考えれば出来ますよ。
>>140さん
時計の裏のヒントを使います。
>>139さん
時間が合っていれば緑の数字の箱のボタンが押せます。

142名無しさん:2008/11/20(木) 15:43:28
>>140
解決しました
141さん、ありがとう

143名無しさん:2008/11/20(木) 16:16:49
どうして1000=440 か分からない。

144名無しさん:2008/11/20(木) 16:23:49
>>143さん
>>141を読んで。
右側に「:」を入れると、時間になりますよ。
1時間は60分だから...。

145名無しさん:2008/11/20(木) 16:59:29
南京錠まったく分かりません;;
もう1時間考えてますがまったく・・・
南京錠の数字はどうつかうの?

146名無しさん:2008/11/20(木) 17:01:02
>>145さん
今日じゃないよ。南京錠に書いてある日

147ゆゆ:2008/11/20(木) 18:38:05
145さん> 
  南京錠に書いてある文字を 
  額縁の裏に書いてあるように 
  6桁の数字に まずします。

  08 01 01 = 001 とは
  メル欄① ですので、

  南京錠に書いてある文字まで 数えます。
  注意 うるう年

148ゆゆ:2008/11/20(木) 18:46:18
143さんへ>
  100=140 は メル欄①
  
  12時間は720分なので
  0=1200 と 720=1200 が 同じになります^^

149ゆん:2008/11/20(木) 18:51:11
ハッピーコインがわかりません…
机の画面のメル欄だと思い動かしているのですが…
どなたかもう少し教えていただけませんか

150ゆん:2008/11/20(木) 18:55:15
本当に書き込む法則ってあるんですね〜!わかりました!!

151ミニ:2008/11/20(木) 20:16:56
メ欄が閉まったままです。どうすればいいのですか?

152名無しさん:2008/11/20(木) 20:31:49
メ欄の鍵はどこにありますか?
蛍光灯に何かあるのですか?

153ミニ:2008/11/20(木) 20:49:51
152さん、その下に落ちていますよ。

154名無しさん:2008/11/20(木) 20:50:04
いすはどこに置けばいいんですか?

155ミニ:2008/11/20(木) 20:50:45
154さん、意外とその画面ならどこでも大丈夫なはずですが。

156名無しさん:2008/11/20(木) 20:53:54
時計はどうやって合わせるのですか?

157ミニ:2008/11/20(木) 20:57:30
メ欄の後ですよ。

158名無しさん:2008/11/20(木) 21:12:18
緑のデスクの数字を変換したらどこに使えばいいのでしょうか???

159名無しさん:2008/11/20(木) 21:20:22
ノーマル脱出出来た〜(〃^∇^)

160①カギ ②:2008/11/21(金) 11:19:11
だめだ・・・
わたしも引き出しの一番上のメル欄①が見つからない
上のメル欄②を何度もクリックしてるんですが
下に落ちてこない・・・
スイッチON OFF 関係ありますか?

161160:2008/11/21(金) 11:20:10
メル欄失敗^^;

162160:2008/11/21(金) 11:21:19
メル欄失敗^^;

163こなみまん:2008/11/21(金) 11:45:26
クリアした人1から教えて〜〜

164名無しさん:2008/11/21(金) 13:41:18
>>160さん
蛍○灯の取替えは、スイッチOFFです。
蛍○灯をはずすと、下に落ちています。
イスの位置はメ欄で届くと思います。

165マイル:2008/11/21(金) 16:10:31
スペードと一番上の鍵はどこにありますか?

166名無しさん:2008/11/21(金) 16:59:31
>>165さん
蛍○灯をはずして手に入ります。
同じところにスペードも
はずし方は前にいろいろ書いてあります。

167名無しさん:2008/11/21(金) 17:18:09
教えてください!!
ミ○リの数字の計算方法は分かったのですが、時計のハ○を合わせてスイ○チ
を押しても何もおきません。
小窓から見えるそのままの数字を計算でいいのでしょうか?

あってればメ欄?

168名無しさん:2008/11/21(金) 18:29:03
164さんできました!!

169あち:2008/11/21(金) 18:31:47
蛍○灯がはずせないんですけど。。。
誰か教えてください
お願いします。

170名無しさん:2008/11/21(金) 18:42:48
時計を合わせても何も起きません
メ欄じゃないのですか?

171ゆゆ:2008/11/21(金) 20:04:43
170さんへ
  170さんのメ欄は、緑の数字をそのままですので、
  違います。

  時計の横に書いてある
    0=1200
   100= 140 ・・・・ に あてはめて
  変換させた時刻に あわせないとダメです^^

172<削除>:<削除>
<削除>

173ぽん:2008/11/22(土) 04:08:40
ハッピーコインがわからない・・・
あ〜  悔しい (ToT)

174にゃん:2008/11/22(土) 09:13:05
173 ぽんさんへ
  ハッピーコインは
  ドラさんの ヒント⑧です(メ欄)

175170です:2008/11/22(土) 11:01:24
>ゆゆさん
メ欄でいいんですか?

176175です:2008/11/22(土) 11:07:49
脱出しましたが時計が分からないままでした
ゆゆさんありがとうございました

177リュウ:2008/11/22(土) 11:46:50
戸棚が開かん

178もち:2008/11/22(土) 13:08:40
戸棚の暗号のヒント、だれか教えてください〜

179エムケー:2008/11/22(土) 14:18:06
ブラックライトってどこにありますか

180名無しさん:2008/11/22(土) 14:55:02
ブラックライトはマークの扉にある

181おしえて:2008/11/22(土) 16:15:08
トランプのマークの扉が開きません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板