したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「玉のある部屋からの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2008/07/24(木) 02:43:11
番外編「玉のある部屋からの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!
又、バグのお知らせ等は、
「MILD ESCAPEについて」にお願いいたします。

78名無しさん:2008/07/26(土) 13:34:19
>>ありんこさん
ゆゆさんの書き込みのメ欄に解答が書いてあります。
どのように書けばそうなるか実際に手を動かしてみてください。

79ゆゆ:2008/07/26(土) 13:51:31
ありんこさんへ
子供の頃 番号順に線を引くと、絵ができたって
なかったですか?

1
2  だったら、【1】のように 縦線1本でしょ?

1
2 3 だったら、【L】になるでしょ?

2 3
1 4
  5 だったら、【7】になるでしょ?

わかりますか?

80ありんこ:2008/07/27(日) 18:13:01

ゆゆさん
名無しさん

やっとわかりました!!
ありがとうございます!!!

81名無しさん:2008/07/28(月) 15:04:18
最初の4ケタのヒント
青は電卓、オレンジはメンデレーエフ。

82名無しさん:2008/07/30(水) 18:04:55
やっぱり、紫が全然分からない・・・(メル欄を見ても・・・)

83reimu:2008/07/30(水) 18:19:30
ようやっとオレンジに辿り着きましたが最後の二桁で…。

>>82
>>76以上のヒント、むしろ答えは無いと思うんですが…追加するとT=2、E=4、F=3です。
これ以上は完全攻略か直角の定義からの説明の2択のような…。

84名無しさん:2008/07/30(水) 18:21:34
紫のは>>83が来る前にやっと分かったんですが、パネルの入力が分からないんです・・・

85ksma☆:2008/08/03(日) 20:58:58
>84さん
パネルの入力は、ゲーム一番最後のドアを開けるときまで
色を無視してください。左から順番にいれてOKですよ。
((という意味でいいんでしょうか?))

86minku:2008/08/17(日) 11:03:02
メ欄の順番に解くんですよね??
全く分かりません!!
メ欄の順番道りヒント下さい!!

87名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:28
●紫
・90度部分の数(□なら4つ、卍なら8つ・・・)
・ →破裂?したあとの形
●緑
・番号順に線を引いた時の形
・壁に張り付いたらすぐにクリック
●青
・テンキーの並びで当てはまる数字
・電気を消して見る 
●オレンジ
・元素番号
・玉が動いて描く数字 
●最後
・パネルの色順に入力

88<削除>:<削除>
<削除>

89名無しさん:2008/09/17(水) 16:28:50
わからん

90モモンガ:2009/05/16(土) 11:23:21
>>87さん、4色の数字は出せましたがそれをどうすればよいかさっぱりです・・・

91名無しさん:2009/08/25(火) 17:46:49
>84さん
紙に問題の図形を写して、小学校のとき習った直角のマーク"┌"とか"┐"を
書き込んで数えてみれば?

92R氏:2010/05/29(土) 11:32:23
数字は分かったけど入力方法が(;・∀・)
入れても反応ないし…
昨日から苦戦してて全然進まんです_| ̄|○

94TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:36:43
調整

95名無しさん:2010/09/27(月) 09:38:08
青、テンキーや電卓、携帯などと重ね合わせてメ欄のようにおしてもびくともしません、バグ!?

96名無しさん:2010/09/27(月) 11:36:46
>95さん
1度動いて、2度目のクリックが反応しないのは仕様です。
消え方は各色違っていて、意味が有ります。
青の2度目は、電○を○してクリックして下さい。(数字の並び順はメ欄です)

パスが合っていて、1度目から無反応という事でしたら、
すみません私には分かりません。

97あこ:2011/04/22(金) 17:18:50
>>2さんや>>61さんも仰っている、
緑の玉が出すメ欄の意味が理解出来ていません
どなたか教えて下さいませんか

98名無しさん:2011/04/22(金) 17:33:34
97さん
あるメ欄①を示しています。
数字の意味はメ欄②です。

99あこ:2011/04/22(金) 18:45:34
>>98さん、どうも有り難うございました…!
すみませんやっぱりわかりませんと書き込もうとして
その前にもう一度考えてみたらわかりました*^^*
頭固いと本当にだめですね、ああすっきりしました。

100……:2011/07/25(月) 05:27:44
答え見ながらクリアできたけど、
これ答え見ないでクリアした人凄いね!
ここまで複雑な脱出ゲームは正直つまらない…

101名無しさん:2012/05/31(木) 16:14:54
照明のオンオフができました!

・・・・・・。

102名無しさん:2012/05/31(木) 16:58:35
緑の数字群の意味はわかった! 順番になぞるだけ

103名無しさん:2012/05/31(木) 19:52:53
さっぱり進まん。。ボールがなに? 動くって?
びくともせん3809じゃないのか?

104名無しさん:2012/05/31(木) 21:14:29
こんなん予備知識なくてできるわけないじゃん。
70〜80%ここ見てやっとできた・・・・なんか満足度0・・・・
つぎいこ次

105g:2013/03/06(水) 21:49:04
g

106oushnikkkoo:2013/03/06(水) 21:58:17
そのまま入力する。(メール欄)

107名無しさん:2016/07/30(土) 20:53:04
・イージーミスで紫で詰まったが、n=2は判らなかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板