したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「レストランからの脱出」攻略について

1TESSHI-e:2008/06/26(木) 13:47:29
第九作目「レストランからの脱出」について攻略のヒント等、
ご自由にお書き込み下さい。
完全攻略は、NGってことでよろしくお願いしますね!
又、ゲームの感想、バグのお知らせ等は、
「MILD ESCAPEについて」にお願いいたします。

86ふう:2008/07/01(火) 09:16:22
85さんへ 
はじめにテーブルの下をクリックするのではなく、
テーブル上で ①〇味料の真下あたりの隙間クリック、
②そしてもう一段階クリック です

8776:2008/07/01(火) 09:27:26
ふうさんありがとうございました。

Aセットの赤字の説明が非常にわかりにくかったので(私の)目欄に書き直します

88名無しさん:2008/07/01(火) 10:45:07
ふうさん、ありがとうございます。
え〜と、もう一つですがメ欄ですがテーブルと食事をよく見てとあるんですが
何度見ても??です。
頭固いのかな・・・すみません何かヒントを。

89名無しさん:2008/07/01(火) 12:10:12
Aのパスは・・
色の数字見つけただけでは駄目みたい!?(>_<")
ずっとわからず悩み中(*-゛-) Hintを下さいm(。_。)m

9076:2008/07/01(火) 12:18:47
Aのパスはメモを見ると最後にC○○○となっているかと思います。
それに相当するアイテムは2種類しかないと思うので・・・

91名無しさん:2008/07/01(火) 13:31:27
89です。
メモのC○○○がよく分からず・・(泣)
-も意味ありますか? アイテム二種類というのは
HA○○○? 自販機入れるC○○○のこと?
 どこか・・どこだろう。。。汗

9276:2008/07/01(火) 13:40:43
-は色がそれぞれ見つかる○字と考えると・・・
C○○○は目欄を参考にしてください。

Bセットのハッ○ー見つけた方いらっしゃいませんか?
もう壁が穴だらけに・・・

93名無しさん:2008/07/01(火) 15:28:08
Aのパスはアイテム欄のメ欄①をよく見てください。
書かれているメ欄②を何かします。

9476:2008/07/01(火) 17:29:43
Bのハッ○ーコ○ンは自己解決しました。
ありがとうございました

95名無しさん:2008/07/01(火) 21:23:51
Bコース攻略中です。
ふうさん達のおかげでヘリまでこぎ着けました、
がこれがまた難しい・・・

96名無しさん:2008/07/01(火) 21:33:57
Bコースのお土産が見つからない!
メ欄は持っています

97名無しさん:2008/07/02(水) 09:40:49
96さんへ
既に解決されたかもしれませんが・・・
給水○で○円ゲット+おつ○=Dの食○
普通にゲームを進め、最後ドアを出る直前にOP○Nを押すと・・・

98名無しさん:2008/07/02(水) 16:18:42
>>97さん
どうもありがとう〜おかげで
天使ENDとクジラEND見れました

99名無しさん:2008/07/02(水) 18:28:04
天使ENDと言うより妖精END

100名無しさん:2008/07/02(水) 18:59:35
>>97さん
なるほど、もう一度がんばってコインとってからやってみました(かなりやり直したw
有り難うございました〜

101:2008/07/02(水) 19:05:15
まず、何セットを買うと一番いいですか?教えてくださいm(_ _)m

102名無しさん:2008/07/02(水) 19:52:54
95です。メ欄のこつを教えてください。泣きそう・・・

103名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:10
>102さん
カギをセンターにあわせて、当たるポイントより下げておく。
ゆっくり上がって来たら打つ。
メ欄使った人もいるようです。

104名無しさん:2008/07/02(水) 20:17:52
90、93さんありがとう。
色々頭の中数字ごっちゃなっていて考え方はあっていたものの計算違いが原因でした。
おかげでやっと数字合いました。m(。_。)m

105名無しさん:2008/07/02(水) 21:32:05
97です
へ○の一○○中 私の場合
① 弾となるものの先端を、り○○のへたの凹み(横の棒)左端より、わずかに
右側(中心側)になるように調整して、いったん一番上へ
② 降ろしながら、りん○のへた(ちょうど鍵の上あたり)についてる葉っぱの
下側がスレスレ画面切れるところで、すかさず発射!
これでどうでしょう?

106名無しさん:2008/07/02(水) 23:28:26
CDで進んだのですが
メ欄はどこにあるの?

107名無しさん:2008/07/02(水) 23:33:57
<<106さん
パスを入力して開ける 金庫上段です

108名無しさん:2008/07/03(木) 02:44:28
C&B選択しましたが、その後メル欄から全く進みませんでした(泣)
クリックポイント、シビア・・?
早く食べるのはNG(←意味不明)だとかで色々調べたけど、もう限界;
前回のトラックも結局サッパリ分からず途中でやめたので、
今度こそ!と燃えたけど、・・・もー無理。
楽しむどころか・・・・お疲れ様でした(--;)

109名無しさん:2008/07/03(木) 10:06:59
>>108さん
ちょっとたいへんですが、この掲示板の書き込みを注意して読んでいけば大丈夫!
私もトラックは途中ギブしてしまいましたが、レストランは全9エンド見られました。
達成感もあり、おもしろかったです。時間は相当かかりましたが・・・
どのメニューかで混乱しちゃうんですよね。
①Aセット 
②Bセット+D(どこかでゲット+おつ○で)>>97参照
③Cセット+D
上記パターンがあります。
【何も持たず】【ハ○ーコ○○の有無】【お土産有無】の脱出で9種類エンド

110ルクスリア:2008/07/03(木) 11:30:29
全クリしました♪楽しかったです。

攻略ヒントが それぞれのset混ざってしまって
かなり見づらいので混乱してしまいますが

フラグが立たないと何も出てこないので
まずはランチsetを買いましょう
自分は何setか書いてから質問投稿すると
良いと思いますよ^^

111名無しさん:2008/07/03(木) 21:30:13
今Bをやってるんですけど、へ○と電○は見つかったけど肝心のリモ○○が
みつからないです:;わかるかたおしえてください:;

112名無しさん:2008/07/03(木) 23:46:54
>>111さん
パスを入力して開ける 金庫上段にあります

113rasurasu:2008/07/04(金) 18:42:47
cコースの攻略だれかおしえてー

114名無しさん:2008/07/04(金) 19:00:06
>>113
完全攻略は7月10日まで禁止されてます
もっと具体的な質問投稿でないと、ヒントの出しようがないです。
面倒でも 遡って書き込みを読めば、ある程度は進めると思います。

115rasurasu:2008/07/04(金) 19:05:46
フックの場所を教えてください。

116名無しさん:2008/07/04(金) 21:07:04
>>115さん
食後 ○器 ア○ファ○ッ○順に 券○機のボ○ンを押す
表示されてないけど 推測して押すべし!

117名無しさん:2008/07/04(金) 22:49:35
うーーーーどうしてもBセットの4桁数字の暗号が解けません・・・
どなたかヒント下さい。。

118名無しさん:2008/07/04(金) 23:08:02
>>117さん
テー○ル下の暗号は見たんですよね?
でしたら、まずは >>97 と >>102②をチェック
左二つは表示通り ぎょ○ざは個数 (4桁になる)
→あとは単純な計算ですよ〜

119名無しさん:2008/07/04(金) 23:12:45
>>118です
>>117さんへ
ごめんなさい 間違えましたー!!正しくは >>109 ②です!!

120名無しさん:2008/07/04(金) 23:42:04
>>119さん
ありがとうございます!テー○ル下見てませんでした。
おかげさまでクリアできそうです!!

121名無しさん:2008/07/06(日) 03:51:45
B+C攻略中です!
箱の取り方が分かりません…。
ロー○、フッ○は持ってます。
どなたかヒントいただけませんか?

122名無しさん:2008/07/06(日) 04:04:43
↑訂正
C+Dでした!

123名無しさん:2008/07/06(日) 10:58:09
ゲームがスタートしないんですが・・・何かしなきゃいけないのかな?

124たんたかたん:2008/07/06(日) 11:36:29
Bのメル欄がまだわかりません。
この板でも何人かの方がヒントを求めてますが、まだ出てないようです…。
誰かヘルプミー! m(__)m

125名無しさん:2008/07/06(日) 12:18:07
>124 さん
メ欄を一発で落とす

126たんたかたん:2008/07/06(日) 13:28:21
そんな難しいことだとは… (*_*;

127朔夜:2008/07/06(日) 13:56:05
C+Dセットクリアできました。
しかし・・・メル欄を使わないまま脱出(お土産あり)だったんですが
どこかで使うんでしたか??
使うのであれば、これについてのヒントを下さいませ(><



ところで

128朔夜:2008/07/06(日) 13:57:52
「ところで」 っていうのは単なるミスです・・・
失礼しました(汗

129朔夜:2008/07/06(日) 15:13:27
現在Bセット+コーヒーコースでやってます。
メル欄の使い方が分からなくて詰まっております(T▽T;
一体どこで使うのでしょうか?

それと、金庫下段のカギが見つかりません・・・
どこにあるんでしょう(涙)

130朔夜:2008/07/06(日) 15:36:07
>129 自己解決しました〜
それにつけても・・・ラストむずかち〜ぃ(笑)
シューティング苦手かも(^^;

131名無しさん:2008/07/08(火) 12:06:42
今、Aやってるんですが
青の数字?見つかりません・・・
ヒントお願いします。

132名無しさん:2008/07/08(火) 13:24:39
>>131さん
ス○○ッチカー○を持っていますか?それと金○の下段のアイテムで・・・

133イツキ:2008/07/08(火) 14:23:13
>>131同じ場所で詰まっています…一度は全部当てはめてみて解いたのですが。
金○の下○の鍵ってどこにあるんでしょう?

134名無しさん:2008/07/08(火) 14:37:58
>>133さん
食べおわったら 食器トレイ上の何かをゲット&チェック

135イツキ:2008/07/08(火) 15:02:33
>>134さん
ありがとうございます!おかげで謎が解けました…スッキリ(~~

136名無しさん:2008/07/08(火) 18:25:56
Aの緑色のパスが分かりません
他はすべて分かるので、一応金庫は開くのですが、気になって^^

137名無しさん:2008/07/08(火) 18:34:53
>>136さん
早喰い注意!同じ○ろのものに注目!

138名無しさん:2008/07/08(火) 23:32:07
>132さん、ヒントありがとうございます。
・・・でもス○○ッチ○ード??
探してるんですが・・・見つかりません。
因みに金○下のアイテムは取れたのですが・・・

139名無しさん:2008/07/08(火) 23:45:28
>>138さん
券○機のひだ○下

140名無しさん:2008/07/09(水) 00:05:21
>139さん、助かりましたっ!!
おかげでクリアできました。
ありがとうございましたっ!!

1411234567890:2008/08/03(日) 20:04:12
ばんごうがわからんおしえて。

142らら:2008/08/14(木) 17:00:09
お金ってどこでてにいれるんですか?

143名無しさん:2008/09/05(金) 23:51:42
Bでつまってます。
つま○○○、電○+リ○○○はあります。
へ○はどうやって入手するんですか?

144スパゲティ:2008/10/18(土) 09:29:41
誰か教えてくださいっ!><!わかません。懐中電灯は、何処に使うんですか?

145名無しさん:2008/10/18(土) 12:31:06
上の掲示板の使い方の6番を読んで

6.旧作のゲームで遊んでくださっている方へ
ドラの脱出ゲーム攻略 様に完全攻略法が掲載されております。

146<削除>:<削除>
<削除>

147名無しさん:2008/10/23(木) 18:24:15
教えてください

148名無しさん:2008/10/23(木) 18:25:10
教えてください

149名無しさん:2009/08/28(金) 14:26:43
まだどなたかいらっしゃいますか?
C+Dですが、き○こ下段のメ欄はどこにありますか?

150名無しさん:2009/08/28(金) 14:30:35
>>149です。
自己解決しました。

152TESSHI-e:2010/07/01(木) 09:34:32
調整

153にゃん:2010/08/17(火) 22:16:03
Aセット・・アイテム右らん上から1・4・5がとれませんー
ヒント教えてください〜d(^-^)ネ!

154名無しさん:2010/08/19(木) 03:05:31
>>153 にゃんさん
A-setでは、右の1,4は空欄だと思います。他の料理では使います。
右の5はメ欄です

155saya:2010/09/01(水) 21:44:52
C+Dの金庫の数字がわかりません(泣)
懐中電灯をGETできなくて困っています。
どなたか教えてください。お願いします。

156saya:2010/09/01(水) 21:47:55
自己解決しました。

162名無しさん:2010/11/29(月) 20:03:19
ガールズの意味がわかりません

163名無しさん:2010/11/29(月) 21:43:55
>162さん
スレ違いではないですか?「レストランMINSHIOからの脱出」の方だと思いますが・・・

ちょっとだけ、「girls」は3枚の絵を調べて計算です。

164名無しさん:2010/12/02(木) 21:47:56
163さんへ
ありがとうございました(*^_^*)助かりました

165名無しさん:2011/02/02(水) 01:10:24
Bセットのお土産が手にはいりません
HCは持っているのにOP○Nいくら押しても反応が・・・

166165:2011/02/02(水) 09:03:00
すいません自己解決しました。

167名無しさん:2011/04/05(火) 18:40:04
165さんと同じ状態です。。

どなたか解決の仕方お願いします。

168167:2011/04/06(水) 00:54:55
どなたかー
お願いします(>_<)

169名無しさん:2011/04/22(金) 12:56:13
Cセットとコーヒーで進めています。
食べ終えたあと、フ*クにロ*プをつけたところで詰まってしまいました。
メ欄1は何でしょうか?金庫もまだ開けれておりません。
どなたかわかる方、お教え下さいませ。

170名無しさん:2011/04/22(金) 13:22:02
>>143さんと同じ所で詰まっています。
まだどなたのお答えもないようなので、
クリアされた方いらっしゃいましたら教えて下さい。

171170:2011/04/22(金) 13:27:49
すみません、自己解決しました。
今日初めて書きこんだのですが法則が本当になってびっくりしています。
>>143さんはもう解決されたのかな…
Bセットでヘ○が見つからない方はメ欄をよく探してみてください

172名無しさん:2011/07/22(金) 14:36:45
こんなところに、コイン

173takuto:2011/07/22(金) 16:24:41
千円札を0枚持ってるよ。
だって。全然進まない。

174名無し:2011/08/27(土) 21:45:24
C+Dで懐中○○とロー○付きフッ○壁の文字R○とTH○まで出来たのに68での
床にあ○を開けましたか?

     暗い所を照らして、吊り上げます^^
が見つからない!助けて!

175名無し:2011/08/27(土) 21:51:58
174です。脱出出来ました。

176名無しさん:2011/11/03(木) 22:46:31
赤の番号が分かりません><
どこかのメ欄に答え書かれているのでクリアはできるのですが
ものすごく消化不良です^^;

券○機をどうたらってどこかに書いてあったのですが
よく分かりません。
どなたかヒントくれませんか><

177名無しさん:2011/11/03(木) 23:07:52
176さん
券○機じゃなくて、メ欄です。

178176:2011/11/03(木) 23:21:26
おお〜@@
なるほど!分かりました〜♪

177さん、感謝です><b

179名無しさん:2011/11/03(木) 23:44:23
管理人様
①ヘ○にメ欄をセットした状態で
  メ欄を新たに入手するとメ欄がヘ○から外れるようです。
②リモ○ン操作画面でabout itemをクリックすると
  一瞬背景画面が映りこみます。
バグとも仕様とも取れますが、一応報告まで。

180名無しさん:2011/11/04(金) 07:46:44
179さん
バグ報告なら、ここではなく別な掲示板へ。ローカルルール読んでみて。

「2.各ゲームの感想、バグのご報告等は、別に専用の掲示板がありますのでそちらにお願いいたします。」

181 nanasi:2011/11/26(土) 18:01:44
165さんと同じ状態です。Bのお土産出ない…
脱出先のドアはすでに開いているのに
パネルが点灯しない(反応がない)です…。
せっかく苦労してHC取ったのになんだか悔しくて、
Bのお土産ED出来た方、ヒントください〜

182名無しさん:2011/11/27(日) 10:46:11
181さん
何度かリプレイしてみましたが、すんなりお土産手に入ったと思うと
次は、確かに181さんの言うとおりだったり。
一体、何が良くて何が悪いのか、ちょっと謎ですね。

183 nanasi:2011/11/29(火) 18:54:27
>182さん、参考になるレスありがとうございます!
確かに…別作品をplayしていても、さっきは出来たのにリトライしたら
反応ないってことが見受けられました(入手した額縁が裏返らなかったり)。
これはもうFLASHの仕様なのかな…?観念してやり直すことにします;

184名無しさん:2012/05/31(木) 00:22:18
Aset挑戦中。
アイテム欄左上から5段目だけがわからない。

185名無しさん:2012/05/31(木) 01:05:43
>>90をみて解決しますた・・・
ここだけ試してなかった・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板