レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談14】ガンダムVS.ガンダム Wiki 雑談スレ Part14
-
ガンダムVS.ガンダム Wiki No.2(ttp://www10.atwiki.jp/g-vs/)の雑談スレです
・『これって〜じゃないの?』は内容によっては質問スレへ
・編集の依頼は依頼スレへ
・wikiの記載内容に関する討論や編集合戦の場合の記述についての話は討論スレへ
・管理や規制に関する話は運営スレへ
・他、スレ違いを指摘されたら黙って該当スレへ
・雑談スレだろうが、単なる煽りや中傷は管理側への通報の対象となります
・次回作の稼動も近いですが、これがラストスレにならないよう盛り上げてまいりましょう
-
正直前回のスレ立てが自分の最後の仕事だと思ってただけに、なんか嬉しいぞw
家庭用や次回作関係無しにマナーの範囲で存分に賑わってくれ
-
乙です
-
>>1
乙です
-
Zです
-
やめろ、僕たちは分かりあえるかもしれないだろ
-
マンダム
-
究極クリアできないんだが・・・
-
あれは稼ぎモード(ゲーセン側)
-
2人プレイじゃなきゃ無理
味方CPU死にすぎ
-
150秒でも八の試練なんとか越せました・・・が、ダメレベ最高設定なので超越試練が無理ゲー化。
五・六・七の安定パターンも組めたので、後は究極試練とデビルぐらいですね。
それにしても陸ガンの斜めダッシュMG特攻は本当にどうしようもない;
-
150秒設定でステージ8クリアできるくらいなら超越ダメ最高設定でも無理ゲーにはならないのでは?
アーケードなら高コスでも元々2、3発くらったらアウトだし、時間も逃げに徹底しながらの戦い方でも倒すす機体自体は4機だからタイム的にも辛くはないと思うけど・・・
自分はEXよりステージ8がどうやっても安定しないな
W0だとどうしても最後のイージスまでに弾がなくなる・・・
-
>>11
それよりも、5〜7の安定パターンというのを教えてほしい。
あれば3と4も。自分のプレイの参考にしたいから。
-
>>1000ならアケ、家庭用、次回作の住み分けができてるいいスレになる
-
最初から取るつもりないだろw
-
自分は実際一人プレイなら02や自由くらいじゃないと8面は安定しないですね。その二機なら超越もクリアできるだろうし、150で一人でクリアできる腕なら超越も安定しそうですけどね。なんの機体でやってんすか?二人で8面150は、しんどいだろうし、だが二人なら超越はクリアできるだろうしね
-
>>14
確かに家庭用の話はここでするなと言いたい
-
>>12
デフォのダメージ設定だと超越でも2チャンスでは死なない(盾発動除く)ことが多いんです。
V2ABのメガビや∀の特射、フィンファンネル+BRなどなど。
これらの被弾なら300未満で済む事が多く、1被撃墜あたりアシスト2回使い切って
上手くすれば1落ちする前にνを落とせたり、銀王冠達成できたりということもあるんですが……。
まぁCPU設定もMAXクサい(ノマ1面のグフが鞭移動しまくる)ので、そっちの方が阻害要因として大きいとは思いますが。
>>13
魔窟使用時のパターンでよければ、レス下さったら晒そうと思いますが。
NEXT稼動1週間前ですがね!!!
>>16
魔窟一択です。
正直150秒アルチは自分でも無理だと、ついこの間まで思ってたので…。
100円2クレでタイムアタックも7:40出したのでやることなく、ヤケでアルチ挑んだんですが
八も究極も越せてしまって、なんか今更新しい世界が開けた気分でいますw
-
>>17
家庭用の話はどこですれば良いですか?
-
PSP版のwiki
もちろん自分で探せよ?
-
>>20
分かりました。
掲示板がないのでメモ帳で頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
-
ワロタ
-
mk2は中距離維持でBR垂れ流してるのが一番安定するから他の機体を使う場合は参考にはならないかもね
あの連射性能と弾リロードは鬼すぎる
自分的にはプレイが作業になりそう・・・、というか戦い方が肌にあわないんで封印してますがね
-
ゲーセンでガンガンの待ち時間ににおすすめのゲームある?
なるべく安いやつ
待ってる間耐えられん
-
ずぐだんぶんぐんゲーム
-
>>23
ありゃ。
CPU戦、特にハイスコア狙いのプレイでは作業なぐらいパターン組まないと駄目なので
その考え方ではそもそもアルティメットクリアには挑まない方がいいかもしれませんね。
まぁ今更ゲーセンでの60万越え指南とか文章に起こすのも面倒ですし、
おとなしくNEXTに備えてたんきゅんとイチャイチャしときますわ。
-
>>24
自由で乱入する
-
>>27
その後リアルファイトで殴られるから
やめとけ。
-
昨日アドバでネット対戦したんだが、一人だけやたら厨機体使う奴がいてな
そいつが自由使った後のボコられ具合が酷かった
-
>>24
ゲーセンの美化運動
-
すみません 確かな情報でネクストの稼働日は何日ですか?
-
>>31
君のホームの店員に教えたから自分で聞き出して
-
前作の稼動日程およびそれ以前の予定の流れを見ると今月末から先行稼動か?
ゲマセンHPによれば3月18日に稼動予定(入荷予定)が数店舗あり。ただしこれは
先行稼動 と思われるので実際の稼動日程は店舗によりずれがある。
-
どうもありがとう
-
今回 先行稼働が無くて 全国で18日 で固定 なはずなんだが 早いところは17日
-
あっすまん古い情報コピペしてしまった。18日稼働だね
ニート万歳
-
>>24 脳内ガンガンしながらほかのゲーム鑑賞
討論スレ行けとか言われそうだけどもNEXTダッシュってなんか余計に初級者と上級者の差が開きそうな気がするんだよな・・・
7強(+α)のバランス調整だけでも十分いいんだが
-
誰かマスターのコンボに地格即前派生→N→BDキャンセル後即BD格→
メイン引き寄せ→電影弾を書いてくれ・・・
ダメは230から40位で天井付近まで行ける。
地格はNでもステでもOK
-
ヴァサーゴでアルティクリアしたー!
そんなこと言われてもと思うかもしれないが、
半年くらい前からの悲願だったのだよ。
ネクスト稼動までに間に合ってよかった!
-
誰か髭でクリアした人がいたら、俺に勇気をくれないか…。
-
>>40 ゲーセンでなら クリアした 個人的にステージ3が鬼門だったけどクリア
-
みんなのシュバルツ兄貴解禁まであと3日
ちょっと考えたんだがアッガイは通称 愛 が良いとふと思ったんだ 可愛い名前ではないか (♯^・^♯)
-
アッガイたんはアッガイたんだろjk
-
>>39
兄さん(+弟)でクリアするとは・・・
悲願達成オメです
今日初めてバーニィで究極クリアできました
たぶん300回くらいプレイしたと・・・・oTL
-
魔窟でアルチ解禁初プレイクリアしたことを言い触らして回った俺は間違いなく恥知らず
しかし180秒で八の初見クリアって、今更考えると奇跡かもしらん…。
-
既に稼働してるとこあるな
-
この前ウラキでアルティクリアしました。(180秒)・・・辛かった
-
アルティが解禁された当初は「難易度とダメージが鬼畜レベルになっただけの糞解禁」と思っていたが、NEXTの稼働が近づくにつれ、もうアルティをプレイ出来なくなるのかと思うとそれはそれで少しさびしくもあるな。
-
物凄く今更なんだが、種の機体はBDが水平じゃないんだな
一度潜ってから上向きになってる
-
カプンコの策略に嵌まってしまっているのはわかってる。が、最初の頃はステージ1か良くて3で沈んでたアルティメット、今は8くらいまでなら往けるようになった事を思うと感慨深いものがある。
…その8が未だに鬼門なんだが。
そして今日見たν一人プレイアルティの人、超うまかった。尊敬する。
-
っていうかNEXTwikiの掲示板マダー?
-
イマイチ8で苦戦するやつがわからん
何に苦戦するの?
-
>>52
苦戦するかどうかは使用者の機体によりけりだと俺は思うよ
初代、維持、ビギナ等は無駄弾厳禁みたいな感じで工夫して戦わないといけないし、格闘主体の機体はいわずもがな辛い
逆にmk2とかν、サザビーは弾やファンネルの関係で安定してクリアできると思う。
あとはV2やインパも弾を気にせず撃てる点は向いているかもだが、最後の維持が根性補正ないと一撃で仕留められないのがツラいな
とりあえず、アルティクリアしたいならmk2が一番オススメか?
-
EX2がちょっと辛いかもしれないけど、スコアを伸ばさずに九→最終や
究極→最終として超越試練を飛ばせば、クリアだけなら楽ですね。
逆に言うと、ガンダムMk−Ⅱ使っても210秒設定の台でクリアできないようなら
ちょっと残念な感じですね。
-
Xかなり強くなってるw
-
換装封印安定らしいけど
ってか、nextって当てどころ着地だけ?
-
あ、導入明日からか!
-
<削除>
-
>>54
W0に命を賭ける私。
でも魔窟じゃないといい加減無理ッぽい気がしてきた
-
誰か、MFでアルティ挑戦してる人とかいる?
もしクリアしたことあるとかいう人いたら
ぜひ色々質問したいのですが。
-
八は頑張って越したことあるんですが、それ以上は……。
というか、三とか四とかの時点でもう色々と必死なのでアドバイスできるレベルじゃありません;;;
-
>>59
よう、俺
自分もアルティ一人でやるときは基本W0だわ
W0だと超越は物凄い楽だけど8がどうやっても鬼門だわ・・・
さて、明日いよいよネクストか
とりあえず、一番に使う機体はエクシアだな
トランザムには新機体以上に胸を高ぶらせている俺ガイル
-
ヴァーチェで生着替え
-
>>62
ロケテのトランザムは使用時間切れると強制硬直が発生するから、
相手の硬直に格闘さしにいく→トランザム発動時間終了→敵の目の前で硬直→\(^O^)/
らしいから本稼動はよくわからんが一応気を付けたほうがいいかもしれないな。
俺はF91のMEPEの調整が気になるわ。どの機体もNDで射撃連射できるんだから
ダメUPやリロード時間の短縮くらいの付加効果があってもおかしくないよな・・・?
-
シュバルツ兄貴ーーー!!! 明日まってろよぉぉぉぉ!!!
今回はGガン系が房て言われませんように;;
おかげでガンガンではまったく対戦では使えなかった・・・うう・・
-
NEXTwikiの掲示板がまだないのでここが祭りになる予感が・・・
-
本スレあるだろ
-
今日は学校なんで3時間30後感想お願いします!
-
>>65
喜ぶのはわかるがオマエ文章鬱陶しいよ
-
地元がどこも未だ稼動してない件について
-
立川オスローはどうなんだ?
-
目の前で店員がNEXTの準備中だ(´・ω・`)
-
現在ロケテ組に無双されついる状態(´・ω・`)
-
一号店は今入れてる所だね。これから二号店向かうわ。
-
秋葉でNEXTできるゲーセンはありますか?
-
CPUにストライクフリーダム確認!
-
しかも途中でミーティアになっただと!?
さらにアシストにミーティア(多分∞正義)とな!!
-
文章が馬鹿だとどんな内容もガセに見える不思議
-
つい興奮してな…だけど、マジだから。ただ、EX FINAL(?)だが
-
もしその話が本当なら後々ストフリ解禁か…?
でもCPU専用で終わりそうだな
-
ストフリの画像は少し探せばうpされてるんだぜ
しかし文章の大事さがよくわかった、ほんとフシギ!
-
こっちもストフリ確認
-
ステージファイナルの後にEX的な感じでストフリ確認。アシストはインフジャスティス。
途中HPが一定まで低下するとミーティアと合体。この時アシストもミーティアジャスティスによるフルバーストに変更。
また、一定以下にHPが減少するとミーティアをパージ。MS形態となる。
こんな訳だから実際使えるかどうかはびみょ。
しかしサイコガンダムと良い、相変わらずアーケードが格闘機では無理ゲーだなぁ(´・ω・`)
あと、どうしてもデスサイズが強いと思えない。
-
取り敢えずエクシアのトランザム後の格闘がかっこよすぎるw
-
格闘のNEXTダシュキャンセルがしにくいのだが
メインは出来るんだけどな
-
BGMが気になるんだが(特に00)わかる人いる?
-
Ash Like Snowです。連ザ2のイグナイテッド並みにテンション上がったわ
-
ヴァーチェでNDできないorz
-
各作品のopがガンガンからの引き継ぎなのはどうかと思ったが、OOのOPの追加と各作品のステージBGMがほとんど後期OPになったのには燃えた
あと、殺那のボイスが無印の時に比べるとすごくカッコイイ(「貴様は歪んでいる、絶対に違う」とか
ただ、勝利時のカットインの「ガンッダァァァム」には吹きそうになったw
-
おうおう悪い顔してやがる…
と思いつつゲドラフ使ってきた。
格闘CSって何スか…
-
>>87
>>89
アンガト!
マジですか、かなりテンション上がるな…Wの後期OPとかも好きだし
無印刹那は何かテンション低かったような…NEXTは熱い刹那が見れそうだ
-
おととい、いきつけのゲーセンで32回ぐらいサザビーで出撃し気持よく家に帰り録画していた水戸黄門を観ていたんだ。そしたら彼女からがありガンガンのことで話が盛り上がってたんだが、水戸黄門があまりにおもしろかったので彼女に「観て肛門」と言ったんだ。その直後彼女のが切れて着信拒否になったんだが・・・オイラが悪いのか?水戸黄門が悪いのか?どっちじゃ〜?
-
明日友達とマタ〜リCPU戦やってきたいと思ってるんですが、どなたか宮城県で4ラインで稼働してる店ご存じの方いらっしゃいませんか?
-
連投すみません、無印ではなくNEXTの方です。
-
NEXT板まだ?
-
92 それは見て肛門が悪い!どさくさに塗れておはよーグルト!留めに顔面におなら混じりにうんちをリアルに投げガンガンの対戦台にセット!時限式うんち爆弾!相手はうんちマンと呼ばれこの世界にいなくなったのである!留めにうんちブリ!ブリブリ!プリプリ!お尻とお尻を合わせてお知り合いになったカップルはいるのだろうか!ニュータイプ!俺以外にコンプリート!俺のうんちをみんなに貸すぜ!ウオー!
-
何か凄いことになったな・・・オイラのせいじゃないぞ!NEXTダッシュ!ブリブリ「あっ(-_-;)・・・」!!!
-
97 ガンガンの時代は終わってからすぐ俺の時代が来る
-
2クレほどやってきたけど、カオスすぎてついて行くの辛い・・・w
ギルティとかで置いて行かれた人間はすべきじゃないのかorz
-
今日使った新機体の感想をば…
ターンX
高機動、標準的な射撃、高威力且つ先出しで十分当てれる格闘とかなりいい感じ。流石∀のお兄さん。
メイン武器は腕ビームが一番当てやすいのでBR、BZをケチる必要はなし。
CSのシャイニングフィンガーは高速チャージで発生も早いので至近距離で大ダメージを狙える。
特格からさらに特格でヒートエンドみたくする。カッコイイけどNDに化けやすい上にカッコつけてるとカットされる。浪漫。
アシストは引っ掛けやすくかなり優秀。弾数が少ないのだけネック。
高性能ではあるが基本的に標準的な機体なので空気嫁とは言われない…と願いたい。
百式
これまた標準的な武装と機動性でいい感じ。
アシストが幕2のをビームにした感じでとてもダメージを稼ぎやすい。射撃戦で十分コスト分の働きができる。
浪漫と侮るなかれメガバズーカランチャーは発生が極端に遅い分恐ろしい銃口補正がかかる。
ステップの依存度が落ちた今作では十分闇撃ちで当てれる。
そして復活持ちのためコストオーバーの影響を受けにくく3000の相方として最適。
ガンダムシュピーゲル
MFの特徴である高機動、超性能格闘で活躍しやすい。
ステップ弱体化のおかげで格闘がバシバシ決まる。
アシストがエクシアと似た感覚で使えるので逃げる相手を転ばせて距離を詰めるのが有効。
トリッキーな武装が多々あるので研究が進めばさらに高いポテンシャルを発揮すると思われる。
トールギス
メインで足が止まるのでNDやスーパーバーニアの依存度が非常に高く連射してるとブーストがすぐ空になる。
きちんと管理できないとハッキリ言ってお荷物。
ゲドラフ
格闘CSの存在に気付いてないとこれまたお荷物。BDは非常に性能が悪い。
サブ射撃は死に武装と思われる。
アシストはなかなか当てやすく布石や格闘へのカウンターとして役立つ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板