したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【運営1】ガンダムVS.ガンダム Wiki 運営スレ Part

1名無しさん:2008/04/23(水) 14:16:48 ID:zef6NaTc
ガンダムVS.ガンダム Wiki@仮移転所(http://www10.atwiki.jp/g-vs/)の運営スレです。

705名無しさん:2008/12/04(木) 13:20:08 ID:Z.dJWAzA0
相方募集スレの方針はどのような感じなのでしょうか?
確かもう一つのwikiからこちらのwikiへという流れで生まれたものでしたが
スレの最初に注意書き、使用用途等がないため困惑しております。

今までの使われ方としては主として個人の相方募集があったと思いますが、
時折オフ会関連の話題で複数人が雑談的な内容で占拠してしまうことがありました。
例としてあちらの253辺りからの立川、ここ最近の新宿のオフ会がありますが・・・
見たら分かるのですが、その間の書き込みは非常に流れやすいようで
他の方が相方募集をしてもあまり効果がないようです。

相方募集スレの747、750の意見、意向を組み込むと良いのだと思いますが。

こちらにこういう形で書くべきか分かりませんでしたが
現在あちらが荒れているようなので、
そして、揉めそうな内容なので、
こちらでスレ立てされた管理人様の見解を伺いたいです。
私自身御世話になった板なので、今の現状が非常に嫌です。
何卒宜しくお願いします。長文失礼。

706名無しさん:2008/12/05(金) 03:25:02 ID:sRYbhfW2O
テンプレ作れば解決すると思うんだけど…

707名無しさん:2008/12/05(金) 14:35:55 ID:wXsElnWM0
パソコン側メニューのリンクが直りました、管理人さんありがとです

別件でちょいと質問
>>705さんも言ってる件なんですが、相方募集スレの荒れっぷりをどうにかする方法は無いですかね?
オフ会募集する方が現れてから
>オフ会参加メンバー以外俺も書き込み自重してほしい。
と占拠したがる者が現れたり、相方募集の書き込みが流れまくっているので(汗)

読んでてみつけた提案は
・別スレを立てて、相方募集とオフ会話は引き離す(二つのオフ会が同時に話し合われたら喧嘩の予感)
・テンプレを作って、参加者は開催者とメールでやりとりをしてスレッドを汚さない(オフ会の詳細がわかりづらいと書き込みする輩が出る予感)
だったかと

708名無しさん:2008/12/05(金) 18:18:39 ID:FY.uKW/cO
>>707
やはり掲示板はみんなのものなので、オフ会関連は〜(地名)でオフ会しますという記入くらいまでにガイドラインで制限して、あとは参加希望者同士メールでやり取りしてもらうのが妥当かと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板