したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ロッカーに入るか200秒数えて移動

1ペルソナ使い:2019/02/17(日) 12:27:23
■こちらはPeercast bulumachの配信用の掲示板です

┣■配信者より
┃┗●みんなで仲良く使ってください。

┣■お問い合わせ
┃┣●mail  :bulumadorobou@gmail.com
┃┗●Twitter:bulumadorobou

┣■利用方法
┃┣●新規スレッドの登録は“スレッド作成”より行えます。
┃┣●新規書き込みは最新スレッドの“書き込む”より行えます。
┃┗●buluma配信のアップローダーです→http://ux.getuploader.com/buluma/

┗■ローカルルール
  ┣●配信での発言及び掲示板の記事は転載禁止です。
  ┣●他の人が不快に感じる書き込みは行わないでください。
  ┣●他の配信者を誹謗中傷する書き込みは行わないでください。
  ┗●上記行為を確認した場合は対応する場合もございます。

187ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:30:45
へ〜なんかディフォルメされてるの?w

188ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:33:27
へ〜あれで脱落か。

189ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:34:09
ドラクエが流行ってる時にドラクエはウィザードリィのパクリだ。ウィザードリィこそがガチだ
って言ってるのと同じ感じだよ
分母もそうだけど、割合もソッチのほうがおおいよ
確か無料じゃないっけか

190ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:34:44
アイデンティティ ファイブ読めたの偉い
それであってるよ

191ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:36:20
普段付き合ってる世代が高いと聞かんかもね
大学生とかそれの話とかそれの実況者の話で盛り上がってるよ

192ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:38:02
ゲームって時間泥棒だからね。

わからんとずっとやっちゃう。

193ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:38:11
DS弱体化くるらしいです

194ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:39:22
小中高大、全員ゲームやってるよ
むしろゲームやってなくてもゲーム配信見てるって層もおって
そのゲームエアプ勢は意外に多い

195ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:39:25
『決死の一撃』(DS)変更予定
◆新効果
・自分がフックから脱出後60秒間のみ発動
・発動中、鬼に持ち上げられる途中に高難度スキルチェック発生(現在より少し簡単に)
・成功=鬼スタン&強制オブセ化
?仲間がオブセの場合マッチ中に交代

196ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:41:51
ハードプレイ出来るんだな。

197ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:42:10
フックされなかったら良いだけじゃん。

198ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:46:33
コミュ障なのでマイクはちょっと

199ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:49:23
それは数学じゃなくて算数です
90ml * 80% = 72ml
72ml / 70% = 102.86ml
102.86ml - 90ml = 12.86ml
約13ml追加すればいい
半暗算だから自信ないが

200ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:50:49
半数?半暗算のこと?

201ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:51:10
掛け算なので小学2年生以降かな
実際小学4年生とかで塩分濃度計算するから小学生解けるよ

202ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:52:18
習ってても覚えてないんだよね。

あるあるw

203ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:52:48
公立でも教科書に乗っている範囲なので、私立関係なく全員解けるということにはなってます
覚えているかどうかは別

204ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:55:45
避妊しますよそりゃ
でも一旦先っちょだけ、先っちょだけね

205ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:57:00
カルピスの原液を公式割りするのって難しいわ〜濃くなっちゃうわー

206ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:57:36
そこで「カルピスウォーター」ですよ!

207ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:59:03
凸いいですか

208ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:59:25
VCあってもなくてもどっちでもよき

209ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:59:32
カルピス(株)って経営難だったけど
そのカルピスウォーターで逆転できたんですよ?w

正しい味って意味で珍しさもあったんでしょうね。

210ペルソナ使い:2019/02/24(日) 12:59:44
下手過ぎて連携できませんごめんんなさい

211ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:00:35
カルピスのかき氷もうめえ

212ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:00:36
無性に飲みたくなる時あるよ。

213ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:00:53
マイクできる人だけディスコード入ったら

214ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:01:36
90ml 濃度80%を70%にしたい
80%で満たすとアルコールは90x0.8=72
70%で満たすには90x0.7=63
80%で70%分のアルコールは63/0.8=78.75
残りを水追加11.25

馬鹿なりに一生懸命計算したけど前の人とちょっと違う結果になった
どこ間違ってるのかおせーて

215ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:01:57
10年に1度無性に飲みたくなる・・・?今200歳くらいですか?

216ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:02:23
濃度の計算って難しいねw

217ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:03:20
Discordあるんですか?

218ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:04:25
代数学を学んでから算数が考えられなくなるって有名な話があるんだけど、まさにそれだわ
2つ目の式の意味をちゃんと言えない
90ml * 80% = 72ml ← 90mlの中に濃度80%なので、72mlの量の消毒液の原液が入っている
72ml / 70% = 102.86ml ← 何mlに72mlの原液が入っていれば70%になるか
 >> □ml * 70% = 72ml ← □mlの中に濃度70%なので、72mlの量の原液が入っている
>> □ml = 72ml / 70%

219ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:05:29
Disco鯖のURLどこにありますか

220ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:06:28
ホーム→+ 押して

221ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:07:00
新規作成

222buluma★:2019/02/24(日) 13:08:52
サーバー名:buluma
URL:https://discord.gg/6fHCA4

223ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:10:51
おれおれ

224ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:12:41
聞こえる

225ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:13:28
それ鯖はいってないよ

226ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:13:50
ジェネラルってとこ押すと入れるプーのとこ

227ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:14:05
Generalってところクリックして

228ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:14:45
浮気してますよ。

229ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:15:03
初手声かわいいとか見の危険を感じる

230ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:15:29
分からない世代wwwwwwwwww

231ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:15:38
これがジェネレーションギャップ・・・

232ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:15:39
カルピスウォーターちゅき?

233ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:15:57
俺もドラゴンボール読んだこと無いしわからない

234ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:16:50
>>214
3行目の「70%で満たすには90x0.7=63」ってとこから違うと思う
90x0.7ってのは90mlのボトルに濃度70%の液体が入っていて、63mlの原液が入っているという計算になる

4行目の「80%で70%分のアルコールは63/0.8=78.75」っていうとこが、
アルコール63mlを濃度80%にしたい場合、水もアルコールも含めて78.75mlとなってて

2行目の90mlの中に含まれるアルコール原液72mlという結果を忘れちゃったまま
出てきた結果ととにかく水を加えたいっていうイメージから90-783.75しちゃってる

235ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:19:40
調べたら塩分濃度計算は小学5年生でした

236ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:23:02
足引っ張らないように

237ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:23:58
足引っ張らないでね
フラグですね

238ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:28:54
これがVCのちからかー

239ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:37:55
プーに教えるんじゃなかったんけ

240ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:39:32
傷つくの待つなら凍りつく背筋つけたほうがええんちゃう

241ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:40:44
アイアンメイデンつけてない?

242ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:40:58
ロッカー入ってたのバレる上に数秒間無防備状態になってるよそれ
アイアンメイデンってパーク

243ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:41:19
ロッカー入ったらバレてるかも

244ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:46:26
ロッカーに入るか200秒数えて移動

245ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:46:29
ナスコじゃなくてぶるまーが治療失敗したからでーすw

246ペルソナ使い:2019/02/24(日) 13:50:39
スキルチェックの失敗は発電機 治療 フック破壊
全部通知行くよ

247ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:00:57
バス使おう

248ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:06:23
意味はないと思います

249ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:13:35
大丈夫ちゃんと助けるから
一旦ね、一旦ゲートにね

大丈夫ちゃんと避妊するから
先っちょだけ、一旦先っちょだけね
は一緒

250ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:17:34
セフルケア

251ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:29:17
まだハッチでてないよ

252ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:48:15
デイリーのせいちゃう

253ペルソナ使い:2019/02/24(日) 14:59:23
敵はNPC,対人?

254ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:05:31
発電機の一番近いロッカーを調べるのはよくある事

255ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:06:53
ハッチ出てないから逃げる選択はもう無いぞ!

256ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:10:23
まだ凸枠あるの?

257ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:11:41
わいのPCはウンコモレルなんで配信だけ見てる

258ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:13:25
平均は紫キラーに当たるだろうし初心者はないな

259ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:28:34
開幕に吊られるランク1とかおるかー?

260ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:32:22
VC使ってやるのは公式からもやめなさいって言われてるゲームじゃなかったでしたっけ知らんけど

261ペルソナ使い:2019/02/24(日) 15:38:41
今時トラップにかかるマヌケは見つかったようだな

262ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:02:06
素殴りだったらダウンしてた

263ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:02:56
通電後初めて攻撃を受けたら通知が出る(手遅れ

264ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:05:40
プーに教わっていくう

265ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:08:45
それとこれとは別ですので

266ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:09:36
そもそも東西南北判らないマン

267ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:10:20
あーはいはい
絶対わかってないやつだ

268ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:21:19
クソPCで起動遅いから一回行っていいよ

269ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:37:55
怨恨ついてんじゃん
吊らなくてもその場でオブセは死ぬ

270ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:46:21
10万とかグラボだけで逝っちゃう

271ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:47:37
月4万払うだけで全国の家どこか住放題のサービスも始まったりするし、
同じ感じで、月1,2万ぐらいでほぼ最新のPCレンタルしてくれて、HDDとかだけ挿して使えるってサービス始まったりしてほしい

272ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:49:34
グラボとか目に見えるとこは上のやつを知ってしまうとなかなか下に移れないしね

273ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:50:59
Kは好みだと思う

274ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:53:12
ゴールドってそもそもの消費電力のエネルギー効率じゃないでしたっけ
ゴールドやプラチナとかは普段つけっぱなしなぐらい長い間使わない限り必要ないって思ってる

275ペルソナ使い:2019/02/24(日) 16:54:56
1日に長時間もそうですし、そもそも長い間使う人だとこだわるべきだけど、そこにこだわっても使用率的にペイできないことも多いから、常人はブロンズシルバーで十分かと

276ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:04:55
掴めなきゃ発動しないから最悪ロッカーに入れば良い

277ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:17:15
焚き火オンライン

278ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:22:33
焚き火で1時間

279ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:37:44
電話切るマークで電話切る

280ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:40:10
歯車のとことかから通知設定弄るといいです
左下のログイン状態ので赤色の起こさないで状態にすれば通知全OFFできます

281ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:43:12
左下の歯車はDiscord全体での設定で
左上のbuluma ▽ってとこから鯖での通知設定をいじれる
さらに鯖のテキストちゃんねるを右クリックで更に細かい個別で通知をいじれます
配信モードはOBS起動時に名前とかが画面に映らないようにしてくれたり、今誰が喋ってるか画面に表示してくれたりをやってくれます
左上のやつです

282ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:44:47
左上のbuluma ▽ってとこから鯖での通知設定をいじれる

283ペルソナ使い:2019/02/24(日) 17:48:53
おつおつ

284ペルソナ使い:2019/03/03(日) 15:23:29


285ペルソナ使い:2019/03/03(日) 15:36:55
どーしたの?

286ペルソナ使い:2019/03/03(日) 15:42:31
死んだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板