したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【連合】力の戦場 part2

1名無しさん:2019/07/13(土) 21:45:18
現在シーズン4が開催中の「力の戦場」について喋るスレ

2018.6.27 戦場仕様リニューアル

【シーズン4開催期間】
2019年6月26日(水)定期メンテナンス後から
2019年11月13日(水)定期メンテナンス前まで(予定)

前スレ 
【連合】力の戦場 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1385880240/

774名無しさん:2020/03/05(木) 23:47:45
HP20万でPVP45だとバッサリやられるわw

775名無しさん:2020/03/06(金) 08:16:40
タリスマン修正はよ

776名無しさん:2020/03/06(金) 13:21:45
何気に思ったんだが体力デカンって絶滅危惧種になってないかwwwwww

777名無しさん:2020/03/06(金) 15:23:46
そもそもデカンが少ないよね
体もPVP育てば強いは強いはずなんだが
なんというか華がない

778名無しさん:2020/03/06(金) 17:21:24
とんでもないhpになるわな

779名無しさん:2020/04/08(水) 19:55:58
力の戦場シーズン6 始まったことだし
戦場ランキングよろ

780名無しさん:2020/04/09(木) 08:32:28

自分の名前が出なかったらショックなんだからやめときなさい

781名無しさん:2020/04/09(木) 08:40:28
【ガーディアン】
1.やきやき
2.めんとりGD
3.黒剣
【ディフェンダー】
1.バラクーダ
2.ぁさだち
【プリースト】
1.生姜焼き
2.selicia
3.tonton
【テンプラー】
1.YUI
1.オール
3.リーリエ
【スカウト】
1.ぺんぐいん
1.きゃん
3.太郎
【レンジャー】
1.あっぷるぱい
2.歌舞伎町の女
【アベンジャー】
1.モータル
2.ベルギーニ
【プレデター】
1.マルメン
2.イヤン・バカン
3.白き月
【ドラゴンセージ】
1.天丼セット
2.ラーハルト
【ドラゴンナイト】
なし
【ウォーロック】
1.なし
【ウィザード】
1.おんたま
2.Y'a
3.uriel
【バーサーカー】
1.アルジェイラ
1.アルジェイラ
【サベージ】
1.Bugg
2.ポークアイ
【ルミール】
1.こんがり
2.狩り用
【ノワール】
なし

782名無しさん:2020/04/09(木) 09:28:31
>>781
お前アルジェリアだろ?誰か知らんけどwww ネタランキングやめい 紅蓮持ちは最低入れろよエアプ

783名無しさん:2020/04/09(木) 09:30:06
自分が認められたいだけの自演ランキングなんて意味なし

784名無しさん:2020/04/09(木) 09:32:54
紅蓮餅でも冥王とかのほうが強い人いるし

紅蓮で強い人ってのはマジで数人しかいない
あとは量産紅蓮

785名無しさん:2020/04/09(木) 09:44:37
ドラゴンセージの天丼セットって天ぷらセットだよな
それとも俺が知らんだけで天丼セットってのが居るんか?

786名無しさん:2020/04/09(木) 10:46:06
テンも〜丼だったはずだ
他に居るかは知らんがセージとテンは〜丼だなw

787名無しさん:2020/04/09(木) 12:05:57
【ガーディアン】
1.めんとりGD
2.なしじる
3.クリオラ
【ディフェンダー】
1.バラクーダ
2.ぁさだち
【プリースト】
1.生姜焼き
2.selicia
3.tonton
【テンプラー】
1.YUI
1.オール
3.リーリエ
3.アマテラス
【スカウト】
1.ぺんぐいん
2.きゃん
3.ユライド准将
【レンジャー】
1.あっぷるぱい
2.歌舞伎町の女王
【アベンジャー】
1.モータル
2.マルコc
3.ベルギーニ
【プレデター】
1.マルメン
2.イヤン・バカン
3.白き月
【ドラゴンセージ】
1.天ぷらセット
1.ラーハルト
【ドラゴンナイト】
David Daves
【ウォーロック】
1.なし
【ウィザード】
1.おんたま
2.Y'a
3.uriel
【バーサーカー】
1.エラー
2.アルジェイラ
【サベージ】
1.Bugg
2.ポークアイ
3.グゥゥレイトォォオウ
【ルミール】
1.こんがり
2.狩り用
3.ルディア
【ノワール】
なし

788名無しさん:2020/04/09(木) 12:08:29
意味あるかはわからんがちと真面目に書いてみた
個人的な感覚は差し置いて大体合ってるよな?
戦場で見かけたら邪魔するべき奴らのランキングってことで

789名無しさん:2020/04/09(木) 12:34:44
深夜だけだと全く見ない名前あるな
thx

790名無しさん:2020/04/09(木) 19:38:46
ラーハルトとてんぷらセットが同格は流石にないだろw

791名無しさん:2020/04/10(金) 03:16:47
火力は圧倒的に天ぷらセットのほうがあるけど硬さはラーハルトに遠く及ばないからどっちもどっちって印象
今のワンプチゲーなら天ぷらセットのほうが戦場だと活躍できんじゃない?

792名無しさん:2020/04/10(金) 22:26:12
DKに興味なさすぎてどうでもよかったな

793名無しさん:2020/04/11(土) 01:53:18
天神橋2キャラ入れ確認。通報しといた

794名無しさん:2020/04/11(土) 10:05:30
誠意大将軍 SSとともに通報しといた

別狩場での2マクロってのはかなりあぶねーよ
経験者は語る

795名無しさん:2020/04/11(土) 11:07:48
>>794
5Fで3マクロはよく昔見かけたし運営からテル来たとき返事できれば問題ない

>>793
戦場での俺のストレス発散のおもちゃなんだから通報やめてwww

796名無しさん:2020/04/17(金) 15:17:58
先生新カタおめでとう


でも・・その武器ではカイパー シャケ リジェネ 懺悔 倒すの無理だろうね・・・
まずHPの低さから魔法であぼーんだぁ

797名無しさん:2020/04/17(金) 16:46:07
アベになればいける?

798名無しさん:2020/04/17(金) 17:14:34
いけない×
先生対人に向いてないでしょ

799名無しさん:2020/04/17(金) 19:21:17
妄想だけで突き進むからね
アンガー ファイナルの餌食となって終了でしょ

800名無しさん:2020/04/17(金) 20:20:26
もう最強の覇から埼京の歯って目指すもの変わってるしね アパタイト装備してたらいいんじゃね

801名無しさん:2020/04/18(土) 05:26:06
戦闘に関してはセンスが無い
動画やブログでの検証とかは頑張ってるなって一定の評価はしてます。

802名無しさん:2020/04/18(土) 12:21:10
HP全振りの次は近攻全振り
極端すぎて中庸が無いwww

803名無しさん:2020/04/19(日) 21:05:06
狩り用さんは壁になっているるもりなのでしょうが
相手の吸収元になっていることに気づいてないんですか?
勝っているときは気になりませんが負けている時位は後ろで
支援ってのは頭にないのでしょうか?
壁にさえなっていない気がします。

804名無しさん:2020/04/20(月) 09:18:57
狩用の壁は正しいと思うぞ
スカを倒したくても狩用が原因で回復されて倒せないっていう感じか?よくあるけどスカは基本一撃で倒せないなら戦わない方がいいぞ
倒せない職で耐えるHPも無いなら基本後ろいるべき
狩用はスカの攻撃耐えるのも良いけど縛るとかも考えた方がいいかな

805名無しさん:2020/04/20(月) 10:04:05
壁というよりスルーされてない?

806名無しさん:2020/04/20(月) 12:30:13
狩り用さんもしたらばで叩かれるほど強くなったんだね
なんだか嬉しいよ

807名無しさん:2020/04/20(月) 17:59:28
自分に一生懸命パルセイ・コーザルしかしなけどね
PTメンにかけてあげよう。せめて火力勢に

808名無しさん:2020/04/20(月) 18:04:30
はいひとが多すぎて自分を守るのが精一杯だわ

809名無しさん:2020/04/20(月) 18:37:49
だったら後へ下がれという話
話題にまでコーザルかけなくていいぞ

810名無しさん:2020/04/20(月) 18:45:30
サポートにまわるべきか
通常で20kでてうれしくてキルに走ってしまった

811名無しさん:2020/04/20(月) 18:54:07
それで大体キルどれくらい取れてんの?

812名無しさん:2020/04/20(月) 19:13:27
10キルはほぼ確定
順位は10位以内がほとんど
深夜帯なら3位以内が多い

813名無しさん:2020/04/20(月) 19:33:55
20kか、そう考えるとスカの通常範囲は相当ぶっ飛んでるってことだな

814名無しさん:2020/04/20(月) 20:15:58
20K=2万な Kはキロバイトの略で1024バイトから来た言葉で1000だよ
20万と言いたいんだろうが白鳥で2万だと4次武器程度の数値ってことになる

815名無しさん:2020/04/20(月) 20:19:32
20kはスダンダードな紅蓮にあたえる通常ダメージ

816名無しさん:2020/04/20(月) 21:05:13
深夜帯にいないでしょ?あなたって

817名無しさん:2020/04/20(月) 21:07:41
2万で10キルしか取れないなら後ろに下がれ

818名無しさん:2020/04/20(月) 21:24:07
たまに深夜参加するぞ

819名無しさん:2020/04/20(月) 21:24:50
紫武器維持つらいからそろそろ支援に回るかな
ドロップ率悪い

820名無しさん:2020/04/20(月) 22:21:48
しょっちゅううなだれてる姿しかイメージにないんだがw

821名無しさん:2020/04/21(火) 03:16:53
オニキス装備やグラシ装備で戦場に出る奴が叩かれずに狩用が叩かれる謎w
むしろ優良プレイヤーだって気付かないのかw

822名無しさん:2020/04/21(火) 03:53:38
せっかくの課金パワーを活かせてないようなスタイルを叩かれてんだと思う

つーか装備やレベルがたりないだけで叩かれたら廃人以外は戦場にでれねぇだろw

823名無しさん:2020/04/21(火) 06:44:31
2年以上続けててたら、よほどライトじゃないかぎり強化値以外は
装備カンストするだろう
紅蓮、深淵宝珠、ゼノオパそろえてやっと中堅だ

・課金バフ
・強化値
・超越ステの値
・タウン参加での対人経験率
でやっと差がつくくらい

824名無しさん:2020/04/21(火) 08:22:40
深淵宝珠持ってる人のほうが少ない

ようちょむ先生の動画で属性数値見てみろ
ほとんどがディバインかペンダント
深淵宝珠持ってる人はディバインも持ってそうではあるけど

825名無しさん:2020/04/21(火) 09:12:50
>>823
廃人基準でキモすぎるw
ライト層がひくからやめたげて

826名無しさん:2020/04/21(火) 12:21:39
>>821
同意
雑魚ほど前に出るイメージ

827名無しさん:2020/04/21(火) 12:44:04
迷える仔羊を前に出さねばならぬ状況を作る汝らの不甲斐なさを恥じよ

828名無しさん:2020/04/21(火) 12:57:25
>>826
そうか。だからリーリエやY’sが前に出ないで後ろにいるんだな。
納得した。働かねーって思ってたよ。

829名無しさん:2020/04/21(火) 14:52:08
>>828
脈絡なさすぎてワロタ
普通に戦っている奴はどうでもいいんですけど。
カイザーの俺同等の奴が相手に貢献しているシーンをよく見る

830名無しさん:2020/04/21(火) 14:55:57
>>824
インノベムなどの属性ダメージには、スキル攻撃力及びスキル防御力は関与しない

831名無しさん:2020/04/21(火) 15:01:30
Y’sは頑張ってるよ

832名無しさん:2020/04/21(火) 15:04:15
>>824
70k80k属性もらてる人はディバイン系かな

833名無しさん:2020/04/21(火) 15:34:16
戦場でマーク(要注意)しないといけないやつらって
めんとり Bugg YUI すき焼き オール おんたま モータル 
天丼 Y’a 黒き月 アマテラス

834名無しさん:2020/04/21(火) 15:44:02
>>833
月シリーズはないだろ
武器防具ゼノオパの俺ですらワンプチ出来ないまでも普通に倒せるぞ

835名無しさん:2020/04/21(火) 16:08:29
お前は誰なんだよwww

恥ずかしいな なんだよマーク()って
ソロでしか参戦してねぇからそういう見方しか出来ねぇんだよ

>>834
おめーもだ

俺は月シリーズ倒せる(どーーーーん!!!)

なんやねん!コロシアム篭ってろやw

836名無しさん:2020/04/21(火) 16:44:56
>>835
毎度毎度 隅で放置はやめような!

837名無しさん:2020/04/21(火) 16:45:24
ソロじゃなくてもそういう見方じゃね?
他にどんな見方が?

838名無しさん:2020/04/21(火) 17:44:32
月さんは7次武器とゼノらしいから834より装備は劣ってることになるぞ?

839名無しさん:2020/04/21(火) 17:44:57
隅放置は名指しで全茶しようぜ

840名無しさん:2020/04/21(火) 17:49:10
課金層10人ちょっとしかいないロハンでそんな息巻いてもなぁ・・・・

841名無しさん:2020/04/21(火) 17:55:26
超越ステ200以上ははいひとという
明確な基準がある

842名無しさん:2020/04/21(火) 18:39:42
はいひとってかたんなるまくらーやん

843名無しさん:2020/04/21(火) 19:04:57
200は量産

844名無しさん:2020/04/21(火) 19:26:43
紅蓮とネメシス どちらのほうがいい?

845名無しさん:2020/04/21(火) 19:44:32
>>844
オマエのスタイルによる
引いて戦う職やスキル主体で戦う職、スカ・アベ・ウォーロックなんかはネメシスと相性がいい
テンでもスキルぶっぱで逃げるという戦法ならネメシス優位
ただ紅蓮にくらべると遥かに軟くなる
Wizやプレ、白鳥黒鳥はネメシスの恩恵はあまり無いんじゃないかな
メネシスの最大のメリットは紅蓮ほど課金しなくてすむことかもしれんwww

846名無しさん:2020/04/21(火) 20:23:40
つっきーエレ武器持ってない?
素の装備は知らねえけどw
まあ武器よりアクセとかのが重要感はあるねえ

847名無しさん:2020/04/21(火) 20:47:06
一片雲ってMOBさえ叩かんわけだがwww

848名無しさん:2020/04/21(火) 21:06:53
参加賞?

849名無しさん:2020/04/24(金) 08:30:37
ようちゅん先生 操作酷いダメージ弱い;;
 
モータル マルコc ペルギーニ みたいな即死ダメは出ないと
期待はずれもいいとこだった^^;

850名無しさん:2020/04/24(金) 09:54:56
いったい何がそんなに違うんだ?

信念?をぐにゃぐにゃに曲げてまで転職した結果なんだよな?
完全に埼京の歯になる想定で転職したんじゃないのか?流石にかわいそうだ

851名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:00
よわすぎるwwwwwwwwww

852名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:04
アベの場合、紫武器との差ってそんなに極端なのか?
課金タリス、上位PVPコス、ロードオブロハン、深淵アクセ、深淵防具のスキル攻撃、超越ステって揃っててなぜなんだ?
HPや防御面はともかく、攻撃力的な差はステ500マイナスと攻撃力12%プラスだろ?

853名無しさん:2020/04/24(金) 12:22:33
ようちゅん・・・
味方のミレディやら敵のダークエルフ狙ったんじゃハイドの意味ないでしょ
近補正の武器作ったのになんでスンのままなのww
サイキックのみで倒せる相手、ダブサイなら倒せる相手、両方使わないと倒せない相手って分類しながら把握して戦わないと1キルして死んでの繰り返しになるから陣営にほとんど貢献できてないことになるよ

854名無しさん:2020/04/24(金) 14:28:53
なんかようちゅんのステがおかしくないか?
近攻65000って・・・

855名無しさん:2020/04/24(金) 15:02:53
10kくらいのダブサイで誰を倒せるんだろう・・・
HPが低すぎとかの問題ではないな

雑魚確定

856名無しさん:2020/04/24(金) 16:14:41
>>854
力と知能と敏捷と体力と精神が近似数値であることから、
カタマス含む自バフなしの戦場復活後バフのみの状態と推測される

857名無しさん:2020/04/24(金) 17:51:36
0:40 深淵手頭 超越キャラ相手に64.7万
1:45 深淵手頭 紅蓮ダン 15万程度
2:10 深淵手頭 紅蓮テン 12万程度
3:48 ゼノオパ 紅蓮レン(歌舞伎町の女王) 15万程度   
4:35 ゼノオパ 紅蓮白鳥(狩り用) ヴァインプロテクションで10万程度
5:16 ゼノオパ 紅蓮スカ(ぺんぐいん) ゴーストアローで8.7万、8.5万、6.2万
5:54 ゼノオパ 紅蓮白鳥(狩り用) ヴァインプロテクションで7.6万*2
7:55 深淵手頭 紅蓮スカ(ぺんぐいん) ゴーストアローで8.6万
8:20 深淵手頭 紅蓮スカ(ぺんぐいん) ゴーストアローで10万
8:38 深淵手頭 紅蓮スカ(ぺんぐいん) ゴーストアローで9.8万、11.8万

みてみた
最初の超越キャラ相手には64.7万だしてるし、主にダメ軽減スキルのついてる紅蓮ばかり狙っているからダメージが低くなってるんじゃね?
カタールの強化値が今は低いのは事実だろうけど、カタールの強化値18までいったらどうなるかだぬ

858名無しさん:2020/04/24(金) 18:50:40
他人の計測に一生懸命なのが互いにおもしろいなw

859名無しさん:2020/04/24(金) 18:51:33
すげえチェックしててきもいな

860名無しさん:2020/04/24(金) 19:18:00
他人の計測?先生本人がカキコしてるね

861名無しさん:2020/04/25(土) 17:11:36
>>857
なんか痴 漢とかストーカーそういう類の変質者の感じがする

862名無しさん:2020/04/25(土) 19:52:51
ようちゅむだもん

863名無しさん:2020/05/03(日) 04:54:11
スカウト強すぎない? 特にぺんぐいん、、、、
日曜0時半の戦場で300Pオーバーは。。。

864名無しさん:2020/05/03(日) 06:52:32
日曜0時半の戦場に参加してたけど
私はスカウトって言うかHalfElfは別に強すぎるとは思わないよ。

865名無しさん:2020/05/03(日) 10:41:11
スカウトが強いんじゃない、ぺんぐいんが強いだけ
彼はどの職やってもNO1になれるよ。前はIbと二強だったけど
今は一人勝ちだと思う

866名無しさん:2020/05/03(日) 11:44:12
ぺんぐいんじゃない
ダークエルフに倒されすぎ

867名無しさん:2020/05/03(日) 14:14:55
どの職やってもNO1は無理だろうけど?

868名無しさん:2020/05/03(日) 15:30:56
恥ずかしくない?自分で言って

869名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:27
誰も言ってくれないから自分で言うしかないんだよ
そっとしておいておやり

870名無しさん:2020/05/03(日) 19:16:52
自演ってことにでもしとかなきゃ悔しくて死んじまう病の奴多数だからなwww
もっと課金してお前ら強くなれよwww

871名無しさん:2020/05/03(日) 20:28:22
悔しくて死んじまう病ってセクシーのことじゃね?

872名無しさん:2020/05/04(月) 16:50:29
春の息吹とか他のキャラでもだけど
戦闘できないキャラで戦場参加は控えてほしいかな
タウンもだし戦場を自分たちの遊び場にしないで下さい

873名無しさん:2020/05/04(月) 17:02:01
>>872
別に戦場もタウンも楽しみ方なんて人それぞれだろ
ガチ層だけなんていったら10人いくかどうか・・・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板