したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自閉症陽春が積み木を横に並べるスレ6

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/12(木) 12:08:15
積み木(テンプレ)

ブログの真性ROHANカテゴリー
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-category-2.html

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1528352274/l50

参考過去ログ

( ゚∀゚)レジストスキルーーー!!スピーディナーーイフ!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1412746176/l50

【さくらに】誠意大将軍&♪Jormungundr【振られた】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1396470110/l50

さくらにチンケア頼むマジでキモイ寄生虫子
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1396462476/l50

買)物理37アパタイト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1385772148/l50

鎧防御16%、HP吸収7%、MP吸収2%スタッフオークション
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1381861965/l50

「ファンネリアブレード」いたら戦場まけるやつ晒せ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/43613/1399646303/l50

191聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 09:08:01
今日のタウンは、

息吹最上級と、アリーナの闘士の防護と、闘争のプレゼントを発動する(既にしてる)

深淵の宝珠のPvP攻撃力
深淵のガントレットのPvP攻撃力
深淵のブーツのPvP防御力

がなければ、そんな変わり映えすることもないだろうけど、
HPはかなり高くなると思う。43万くらい行くかな?まだわからないが、ワクワクだぜ


あと、ギルドスキルも
アケイン、スピード、ムーブメントの三種を使うぜ

要は深淵が実装されてない現状でできる精いっぱいの体制

192聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 09:10:32
>>190
経験値袋は、確かに経験値実数がログに出るけど、
数値は忘れたね

ただ、征服者47だと、1.3%程度しか動かなかったと思う。

マジで2兆経験値なら、ガーダーのハードル高過ぎじゃね?
日本版でも同じだとも限らんけどね

193名無しさん:2018/07/21(土) 09:15:54
>>192
俺のまちがいだったかな6%(30前では)
しかし経験値袋は50億ってのは昨日みたから間違いないと思う

つまり47そうおうで500%程度か

194名無しさん:2018/07/21(土) 09:29:16
俺はローコスト堅実スタイルでいく
ガーターは頑張れば確実に獲得できる
深淵も確実にいつかは完成できる
なので

ガーター→深淵武器→宝珠→深淵防具→コス

195聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 09:53:13
>>194
深淵の宝珠は、武器防具よりムズいと思う。

性質が違うというか。

詳細はこれまで書いてきてる通り

196名無しさん:2018/07/21(土) 10:15:36
>>195
だから最後に回そうと思う
防具は実装までかなり遅そうだからしかたないけど

宝珠はギャンブル&ギャンブルだから最後の最後に回そうと思う
それ以上にギャンブルのコスも

197名無しさん:2018/07/21(土) 11:28:52
カンストしている人でまだ狩りしてる人は経験はMAXよ

2兆の倍以上は経験あるって聞いた

198聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 11:58:29
>>197
なる

ところでロハンの話ではないが、
今日は21時からNHKスペシャルで、相模原障 害者殺傷事件をやるぞ。


東日本大災害や西日本豪雨などよりも、はるかに重大な案件だな。

絶対に風化することはない特S級事件だ。

http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180721

NHKスペシャルの時間は、ちょうどタウン戦とかぶるので、録画予約されたし。

199聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 12:00:17
>>197
個人的な考えでは、

「ギルメンはフレに、ガーダーを買って売る、配る」
っていうことを想定しているから、2兆の二倍程度じゃ、全然足りないね

多く買って売るっていうのを想定してた

200名無しさん:2018/07/21(土) 12:10:28
3つは買えない。2つ

201聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/21(土) 14:18:12
最上級サファイア 300個
樹液は合計で75個必要

トパーズ54個   ツバキMAX27個
アクアマリン54個  ヤマブキMAX27個
グリーンメノウ66個  スミレMAX33個
キャッツアイ58個  イバラMAX29個

202聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 14:25:11
https://blog-imgs-119.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0722141321311.jpg

10,544,576,151


英雄の書 100億経験値
EXP袋  40億経験値くらい


ガーダー必要経験値 2兆(開発元)


2兆は100億の200倍

征服者50達成後、英雄の書200冊分くらいの経験値が、ガーダー一個購入のために必要である。

ちなみにEXP袋一つが征服者47での1.3%くらいなので 英雄の書は征服者47では3%程度か?

「ギルメンのため、フレのために超越者がガーダーを買って配る」というのは非現実的かもしれない。

上記までは全て開発元の仕様(2兆など) 日本版では変更の可能性がある。


開発元通りの仕様なら、ガーダーは超越者達成後、鬼のような経験値が必要になる 上級エレダンの経験値に期待か?

203名無しさん:2018/07/22(日) 14:57:37
http://nazr.in/11Bd

204名無しさん:2018/07/22(日) 15:40:46
宝珠は作ったら全財産ぶっとぶのがわかったので挫折したのですが
エレダンペンダント
カイザーオニキス防具
覇王
超越武器
Hp96武器香炉
あたりでミラ安定します?

205名無しさん:2018/07/22(日) 15:43:23
職は瞬ダンかんがえてます

206聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 16:14:54
植物の集まりがちと遅いなあ


スクリーンショットの日時によれば、最上級サファイア300個を集め終えて、植物に移行したのが
昨日21日の12時台だ

そこから27時間くらい経過しているけれど

イバラ   122個
ヤマブキ  106個
スミレ   133個
ツバキ   119個


現在植物合計 480個

最上級サファイア300個に対応する樹液は75個だから、植物は750個必要になるんだが

まあ、夜遅くになるまでには終わるやろ・・・・

サファイアさえ集めれば、植物は容易だっていうのが間違いだったな

207聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 16:31:11

>>204
宝珠はコツがある。
ぶっちゃけ強化券よ。
最近に更新したブログでも書いたけれど($さんとの会話SS)
生産装備強化だけで審判の宝珠を作ろうとすれば、600万円〜700万円くらいかかるんじゃない?
そこを、強化券を積極的に取得しに行けば、15万円以下くらいで審判の宝珠セット作れるぞよ。
実際におれがかけてる額がそれくらいと推定されまする
エレダンペンダントとバッジペンダント 狩りと対人とで使い分けるにしてもね
精神知能を上げる職以外は、特に狩りで、モンスターから属性ダメージを受けるようになってしまうので、
ここはかなり注意よ!
BIG新タリスとかコスなどが充実してなければ、モンスターからの属性ダメージをカットできる精神知能も備わらないのでご注意あれ。
おまけに体力も上がらないから、実はPvE、PvP防御20%のペンダントは、一部の職以外はあまり固くならない
(一部の職とは、フェーヴァーのあるルミールとか、体力のみを頼るDKKとかね)

宝珠が難しいと考えているなら、ゴッドカノンセットをオススメする。$さんは猛者だが、宝珠は準備をするに留め、
ゴッドカノンセットで狩場で大暴れしてるよ ゴッドカノンで征服者48まできてる。
あと、瞬ダンのカイザーオニキス防具は 輝くマレアの加護のHPアップ量が多い場合、タリー防具よりも良いことがあるかもね
とにかく、ペンダントは精神知能が上がらないことによる、モンスターからの属性ダメージの発生に注意よ!発生しているなら、ゴッドカノンセットあたりにしたほうがいい
あと 偏りの問題で、連続でクリが出ないのが続けば、基本的に安定する場所でも、あぼーん確率が発生する。
おれの知り合いの言だけど、「テンプラーが一番優遇されている。ダンは、概ねとして狩りで苦戦しているね」
ってことだったぞよ。
ただテンでもスペックがないと悪魔の洞窟など苦しいらしいけど。

それで狩場案内だけど
悪魔の洞窟以上は無理だと思う。プレデターのソロなら、鉱山一択かな。
旅 人とかもここ見てるから、鉱山情報あまり出したくないんだけど、
この前、鉱山を散歩していたら、準大手ギルドのプレデターの人が普通にソロ狩りしてた。
基本的に、相当なスペックがない限りは香炉は必須かな。香炉武器あれば言うことなし。おれも欲しい。
鉱山のリンクは、ほとんどが8になっている。ごく一部に、9、10、12がある。
8体のリンクでいれば、鉱山のどこにでも、どこかしこにあるから、お好みの場所は簡単にご自身で探せると思う。
9、10、12のリンクはちょっと秘密にしたい気分

208名無しさん:2018/07/22(日) 16:46:49
ありがとうございます
ダンはいろいろ不安定ですね

209聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 16:53:39
強化祭りもたけなわなんで、もう今から知っても遅いとは思うが 特に教えても自分は損しないので教えるぞよ
ちなみに、15万円以下で審判の宝珠っていう話だけど、当然だが相当〜なゲーム内努力と、宝物庫狩りできるマクロパワー、知識、備蓄物資が必要になる

宝珠 審判までの道のりチャート(審判の上に未実装の深淵があるが、今回は語らないね)

炎ダイヤ、ベルゼ両翼、ダーク気運、シルバ羽根のいずれかを+12まで強化するか、ミラーボスから直接的にドロップゲットする


初期宝珠(第一段階)

↓  +12まで強化することで変換する。クエストアイテムを経由しない直接的な変換なので、色は同じものになる。赤(第一段階)→赤(第二段階)てな風に

天空の宝珠(第二段階)

↓  +12まで強化することで、クエストアイテムに変換できる。このクエストアイテムを持っているキャラが、装備超越に使う輝く石を同時所持してNPCに話しかけると、神々(四神)の宝珠(第三段階)を得ることができる。(輝く石を持っていないキャラで変換すると、トレード不可アイテムにつき動かせなくなるので超注意!)
   ここのポイントは、クエストアイテムを経由するので、第三段階の宝珠はどれでもお好きなものを選択できるということ。要するに、悪魔の洞窟で朱炎だけ四つ得て鍛えてきているのでも、青龍・白虎・朱雀・玄武全て違う種類を得ることができるってこと。
   つまり第二段階以下では、違う色で宝珠を揃える意味は、実はあまりない。但し、第三段階の選択で重複選択してしまったら、大変な痛手になるので注意!クリック間違えたら、報酬をもらわずにNPCから離れれば再選択できる(マメ知識)

神々(四神)の宝珠(第三段階)以降
これ以降は、段階進行しても強化値はリセットされないぜ

力のバッジペンダントを+12したものを権能の超越石に変換でき、エレダンペンダントを+12したものを変換して審判の超越石に変換できる
イメージとしては、バッジペンダントのPvP能力を宝珠に吸収させたものが権能段階、エレダンペンダントのPvE能力を宝珠に吸収させたものが審判段階 だと考えている

バッジペンダントは力のバッジ200個要る  エレダンペンダントはペルソナたった10個で得られる
入手可能量/入手難易度はかなり違うので ここもご留意あれ。研磨剤無し強化を試す場合はね
ゲーム内露店から、バッジペンダントが根こそぎ消えてるのは観測してるかな?こりゃー多分、研磨剤無し強化を試されまくって、大量に燃やされまくってるね


ちなみに、おれの説明によらずとも、
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=5393 この公式サイトページと、ゲーム内生産工房のクエ内容を併せて見れば、
宝珠をいかにして作っていくのかは理解できると思う。

210聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 16:56:30
あ〜〜〜

「悪魔の洞窟以上は無理」っていうのは、これもスペック次第の話になるぞよ

プレデターでも、良い香炉カタールがあり、スペックが高ければ、悪魔洞窟できると思う。


ただ、かなりのスペックでも、鉱山でいっぱいいっぱいって人が多いみたい。

211聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 17:00:04
あとね

プレデターソロマクロのバフだが、ブーストとモータルライジングは、省ければ省いた方が、
かけ直しが楽になるぜ

おれは省いてる

もちろんかかっていた方がいいけれど、21分とか30分ごとのかけなおしはきつすぎる・・・・・

オクトパス60分のタイミングで、オクトパス、デッドリーブロー、パリィを更新
次の60分で、オクトパス、デッドリーブロー、パリィ、アヴォイド、ロイヤルマスク、カタールマスタリーを更新

ってやってるかな おれは

212聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 17:08:59
宝珠に関連した、価値のあまり高くない+12必要なアイテムについては、
研磨剤無し強化がリアルマネー消耗を減らす上での重要な選択肢だと思う。

例えば、ペルソナで大量獲得できるエレダンペンダントだけど

ゲーム内で製作できる防具強化Ⅴを、二つ重ねて+10にできれば、
強化券Ⅰゲット、洗練研磨剤ゲット、審判の宝珠までかなり近くなる
といったいいコトがある

実績はある
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-447.html
春の強化祭りで、防具強化Ⅴを60個用意して、+10のエレダンペンダント一個だけできた


なお今夏の強化祭りでは、防具強化Ⅴを36個作ったものの、成果は出なかった模様

今度は75個(最上級サファイア300個)でリベンジを画策中の模様
https://blog-imgs-119.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0721121517799.jpg

213聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 17:16:00
あと 
生産装備+10は確率が結構悪いので、+9で折衷するという手もあるよ
生産の+9は、強化券Ⅰはもらえないが、洗練研磨剤はもらえるぜ
http://www.rohan.jp/news/notice1_v.asp?seq=5513


防具強化ストーンⅢでまず+3にしたのち、課金限定入手の防具Ⅵを試して、+9をトライするのが一般的みたいだな
当然だが失敗すれば装備は破壊される、研磨剤なしね


おれは強化券も欲しいし、+10の方が売値としても+9より高いだろうから、
防具Ⅴを二つ重ねて+10狙ってるんだ


ちなみに、おれの今夏の強化祭りの課金額は、3500円(自腹)+マビノギオフイベでもらった500円のウェブマネー 合計4000円かな
全て採集装備。
強化セットアイテムは買っていない

214名無しさん:2018/07/22(日) 17:57:54
本国ではアレンダル強化は改善されてないんですかね
一個300Mでユニーク7次かっても
500Gくらいかかりそうなんですが

215名無しさん:2018/07/22(日) 18:01:18
なんか陽春さん動画
かつて共に戦った仲間だけ狙って、共に戦ってボコられた敵に肩持つ
なんだか悲し動画ですね・・・

https://www.youtube.com/watch?v=z1dLbprD9cc&t=52s

216名無しさん:2018/07/22(日) 18:14:30
ともに戦った仲間に暴言吐くような人とまた組んでるんでしょ?
そっちの方が悲しくないかい?w

217聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/22(日) 19:05:45
>>214
http://www.rohan.jp/community/screenshot/screenshot_v.asp?idx=3781&page=1

最近、SS掲示板に投稿された これのこと?

アレンダル135〜 は、食べ過ぎ公開さんや三十路さんがアレンダル超越させてた時代に比べて、
告知無しでかなり緩和されて、もらえる経験値量が増えたっぽいよ。

開発元(South Korea)のサイトでも、いつからか、135〜 の大幅緩和があったから、

大幅緩和があって、なお未だに難しいってことでしょう


ぶっちゃけ もうアレンダル超越、レベル上げには取り組むべきではないと思う。

そのうち、深淵のオーブ、グローブが来るんじゃないかな?
そうなったら 多分アレンダルは意味がなくなると思うのだが・・・・
深淵はトレード可能のエンシェント武器だから、アレンダルを引継ぎじゃないと思う


ちなみに、水底含めてミラーダンジョンのボスが9時間になった時点で、もう厳しいものと考えている

>>215
まあ色々ある。

>>216
( ゚∀゚)受験は日獣しか受けない
今は軽目のバイト探し中だ

218名無しさん:2018/07/22(日) 19:29:36
>>217
深淵がMP増加があるかどうかだね

219名無しさん:2018/07/22(日) 19:40:42
6次340個程度ならなんとかなりそうね

220名無しさん:2018/07/22(日) 20:45:51
http://nazr.in/11Bd

221名無しさん:2018/07/22(日) 21:56:05
超越したオパニエルのアレンダルと
超越したアレンダルてかなり違いが出ますかね?

222名無しさん:2018/07/22(日) 23:22:05
http://nazr.in/11Bj

223聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 04:42:19
>>221
アレンダルって、オーブ?グローブ?

グローブでも超越アレンダルの方がちょっと強い。


オーブはかなり差があって、ゼノオパオーブ<<超越アレンダル かと。


一つ目の要素:増加MP量。アレンダルオーブは、七次杖を転移していればMP+88%の補正がつく。一方ゼノオパは+10%しかない。
二つ目の要素:攻撃力、ダメージ軽減率も違う。超越アレンダルは魔法攻撃+96%がMAXだが、ゼノオパは88%まで。また、香炉は超越アレンダルが39-45%だが、ゼノオパは36%である。
三つ目の要素;吸収能力。超越アレンダルは輝くエドネの涙が一個混ざっていれば、HPMP共に大きな回復能力を持つが、ゼノオパが回復能力を持つには、HPMPの片方でソケットを一個使わねばならない。HPの維持の他、マナボミングのMP維持のためにも大きな差が出る。

おまけに、使う石の数が ゼノオパは5個 超越アレンダルは3個で済むといった具合

224聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 09:16:54
>>190 >>193
今、エレダンきてるんだけど

征服者47だと、獲得経験値量は、征服者35の0.4倍以下だぜ

こりゃキッツイなーー

225名無しさん:2018/07/23(月) 10:40:22
これから新規垢でトリニティを育ててみようかと思ってるんですけど、戦場、タウン、狩りなど総合してどっちが良さそうですかね?

226聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 11:40:39
>>225
対人はどっちも強い。
ただし、決定力ではノワールの方が上である。

ルミールはコーザルループというトンデモインチキスキルで、ダンのクリをシャットアウトできる点が強く、
魔法攻撃も強力だが、それほど絶対的な強さではない。
まだ日本版実装内容は未定であるものの、スキル防御力のつくガーダーとかコンバインチュニ・レギ+深淵の手靴頭などの装備が増えてくる場合は、
スキル攻撃主体のルミールは割を食うと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=z1dLbprD9cc&t=184s
↑これが先日のタウン戦シーンだけど 翻弄さんルミに、ブラックサイドトレース+マナボミングを直撃させられてるのに、結構耐えてる
私のPvP防御力が高いわけではなく(25%だよ)、スキル防御力が36%あるため、スキル攻撃であるトレースとナマポはそれの軽減を受けている。
ルミは、味方のサポートで味方に貢献しつつ、そこそこの対人キルがしたいって人に勧められる。キル・攻撃の特化職ではない。(平均以上のキル力はあるよ)
フェーヴァーオブツリーの効果でHPを高くできるし、ヴァインプロテクションも強力であるため、耐久力も高い。

一方のノワール
先日のスキル修正で、アレンダルマスタリーが力500%というトンデモ仕様に。ただのパンチ一発が瞬ダンのクリに迫る威力である。コーザルでかき消されることもない。(私が深淵のカタールを作りたいのは、ソケット4のそれでクリダメ15%増の石を追加して引き離したいからよ)
ファントムスピリットも持続20秒→25秒、消費TP100→600、リキャ変更なし
コートSLV7は持続15秒→20秒、リキャ30秒→35秒、被害時TP生成削除
全般的に相当強くなっている。この変更内容は、先年秋に把握していたため、私は昨年秋にノワールを育てていた。
最近、力の戦場でやたらノワールが暴れてないか?
異常威力のパンチと、コートもファンスピも長くなって、手が付けられないくらいの強さで

ただノワールは、ソロで狩りにより成長していく能力が乏しいのは、前とあまり変わっていない。HP量がどうしてもあまり高くできないから。
とはいえ、輝く香炉3+輝く涙のアレンダルで、スペックが充実すれば宝物庫はいけるはず。ミラーはきついと思う。
「ディストーションクロウ」とつくスキルは、全てリフレクション、マジックミラー、ファントムスピリットなどの反射スキルを貫通し、強力な効果が何種類も揃っている。
ディメンション=長時間行動不能
グラビティ=SLV7では20メートルもの範囲の移動スピードと攻撃スピードを激減
リバース=回復を不可能にした上、被害ダメージを割り増す強力な効果
カオス=全攻撃力を減少させる。テンがリフレクを使っている場合などには、真っ先にコレを叩き込むのがよい。

リアブラストは強力だが、日本版ではリキャ300秒なので、死亡時はすぐに再発動できない点が残念(開発元では4秒のはず)

対人でキルを取りまくりたいなら、黒(ノワール)で、味方を支援し味方と連携したいなら白(ルミール)かな

227聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 11:45:16
んで

戦場=暴れるならノワール。
タウン=味方の力になり、味方を助けたいならルミ キル取りまくり、先陣を切りたいならノワール
狩り=ルミは、今のミラーダンジョンではDPSが足りないと思う。事実、ミラーでルミのソロ狩りは見ない。さりとてノワールも耐えられないからソロ狩りは無理と思われる。両職とも、ソロは宝物庫でならやれると思う。

228名無しさん:2018/07/23(月) 12:48:13
フル課金で暴れるノワール=課金ないとキルする前にあぼーんする

229聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 12:59:38
>>228
コートがあるだろwww

課金バフ入れてても、コート消えたらすぐやられるよ

230名無しさん:2018/07/23(月) 13:17:41
それだと暴れるのは無理ではないでしょうか?

余程のノーマクではないと・・・

231名無しさん:2018/07/23(月) 14:16:31
>>230
使ったことねーから分からないんだよ、察した上で詳しい解説ありがとうございます、と礼を言っとけ

232聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 14:34:25
おれも征服者31のノワールはいるぞ


相手がエルフ、ダークエルフだと、確かにコートはよく消されるぜ

233名無しさん:2018/07/23(月) 14:44:21
回答ありがとうございます
黒やってみようと思います
あくまで理想ですが、BIG5タリス5種、暴君一式、アレンダルレベル131以上、7次HP50%近50%香炉3涙1を転移した状態になれば1リンクでしょうけどミラソロできるんではないかなと思ってます

234聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/23(月) 16:29:57
>>233
ファイト!

数学論の話になるが、ノワールは
チューンイオブライフで攻撃力40%
ダークアシミレーションでも近距離攻撃力40%


スキルで80%の攻撃力ボーナスあるから、武器の攻撃%が相対的に比重を減ずると思う。


それよりさ・・・・・

防具強化ストーンⅤ 75個で、バッジペンダント+10が一個できただけだったんだが
納得いきかねる結果だ  これからブログ記事書いて、動画アップするかね

235名無しさん:2018/07/23(月) 23:23:49
躁状態のデブって、どんだけ迷惑な存在やねん。

236聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 03:04:53
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-571.html

課金アドバイス記事

指揮ペン+10欲しい人いる?強化券二枚で権能の超越石にできるけど
いないなら露店で売りに出す

237聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 03:07:09
>>235

お前犯罪者?

238聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 03:25:03
今の事業が終わり次第、警視庁府中署への通話録音、110番通報の通話録音をYouTubeにアップする。

239名無しさん:2018/07/24(火) 06:54:27
希少2 研磨4 Ⅵ2Gとする
0→6は4個
また6→12は15個 6→12は7個でできたとする

正攻法でやった場合
6まで(2+2)×4=16
12まで(4+2)×15=90
16+90=106G
副産物で強化権2個ゲットできるから15×2=30
106ー30=76G

9までで後は強化券
6まで同じ
9まで(2+4)×7=42
強化券 15×3=45
16+42+45=103G

240名無しさん:2018/07/24(火) 06:57:14
つまり強化券は絶対に自分で用意しないといけない
かりに用意したとしても
報酬をかんがえると自力で12まで強化した場合
の76Gに対して58Gと
3個用意したにもかかわらず18G程度の恩恵しか受けられない

241名無しさん:2018/07/24(火) 07:04:57
俺が考えるに
クロン買いにしても課金買いにしても
気長に+12一気に強化できるまでためこむのも悪い
選択肢ではないということ

しかし欠点としては無限地獄に陥る可能性は高い
それとテンやGDはハイリスク承知で冒険するほどアドバンテージを
得ることができるからこの限りではない

俺は、強化券はためこんで深淵に使おうかなって思う
まずはアレンダル強化、ガータかなあ

242名無しさん:2018/07/24(火) 07:06:52
俺のような多忙、中課金者は
イベントの流れにのってこつこつとやっていこうと思う

243名無しさん:2018/07/24(火) 10:23:43
ロハンをプレイしている女性は陽春に注意するべき

244名無しさん:2018/07/24(火) 10:25:38
指揮ペン売ってほしいです

245聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 13:37:59
>>239
内容を読み解いたが

>また6→12は15個 6→12は7個でできたとする

この箇所は、「6→12が15個、6→9が7個」が正しいかな?

まあ強化券は…取るしかない。宝珠の段階進行にはコレしかないからね。

>>240
うむ。カイザーオニキスガントレット、ブーツの+8が基本だと思う。
武器盾も、ユニーク保有状況とオニメタと相談で。おれが強化成功した中には、かなり武器盾が含まれるよ

誠意大将軍  審判玄武の宝珠+12強化成功
和合の王   審判青龍の宝珠+12強化成功
あかねなう  審判白虎の宝珠+12強化成功
光のもなみ  アレンダル+12強化成功
覇皇     カイザーオニキスシールド+10成功 
陰のもなみ  カイザーオニキスボウ+9まで、破壊
ノワールさん アレンダル+9強化成功

もなみちゃん カイザーオニキスクロスボウ+8まで、破壊
子午線の祀り グランドカイザーオニキスカタール+9、0戻り
神崎様   カイザーオニキスソード+9、0戻り
来栖川千歌音 カイザーオニキスクラブ+10成功

輝くOP1 カイザーオニキスアクス+8まで、破壊
うぃざ  カイザーオニキスポールアーム+8まで、破壊
うぃざ2 カイザーオニキスガントレット敏+9まで、破壊
うぃざ3 カイザーオニキスダガー+8まで、破壊
トリティ カイザーオニキススタッフ+10成功
トリティ2 カイザーオニキスデュアルソード+8まで、破壊
トリティ3 カイザーオニキスガントレット知+10成功
トリティ4 カイザーオニキスブーツ力+9まで、破壊
報酬1 カイザーオニキスブーツ敏+8まで、破壊
ペンタグラム カイザーオニキスブーツ敏+8まで、破壊
ペンタグラム2 カイザーオニキスデュアルソード+9まで、破壊
ペンタグラム3 カイザーオニキスソード+9まで、破壊
ペンタグラム4 カイザーオニキスボウ+9まで、破壊
ペンタグラム5 カイザーオニキスブーツ知+8まで、破壊
ソーンズ カイザーオニキスガントレット力+10成功
ソーンズ2 カイザーオニキスガントレット敏+9まで、破壊
ソーンズ3 カイザーオニキスガントレット知+8まで、破壊
ソーンズ4 カイザーオニキスガントレット力+9まで、破壊
ソーンズ5 カイザーオニキスガントレット知を+10成功
セパランス カイザーオニキスゼン+8まで、破壊
セパランス2 カイザーオニキスブーツ力を+10強化成功
セパランス3 カイザーオニキスクロスボウ+8まで、破壊
セパランス4 カイザーオニキスブーツ力+8成功
セパランス5 カイザーオニキスガントレット力+8成功
リパレス   指揮のペンダント+10成功

246聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 13:43:19
>>241
深淵の宝珠は、審判の宝珠からしかアップグレードできないぞwww

深淵を得るためには、まず審判を得ないといけない。

生産装備強化の+12失敗の無間地獄については、チラホラ耳にするぜ

+9であればそこまでは・・・・


>>244
OKよ!30Gで良い?また、アイテム受け渡しは今週メンテ後(強化祭りイベント終了後)で良いかな?
強化祭りのルール上、この指揮ペンに強化券が使われたり、更に強化成功されると、おれの報酬権利が消えてしまうから!
そなたを疑ったりしているわけじゃないが、念のため!念のために

247聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 13:44:33
ちなみに強化祭りイベント終了後には、強化券を使われても当然に権利は消えないし、
強化成功されても権利は移らない

248聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 14:31:00
https://blog-imgs-119.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0724142458453.jpg
https://blog-imgs-119.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0724142506362.jpg


今の力の戦場、ポイントはオールに離されていたけど 大差負け陣営で二位だった〜

オールにトランスフォーメを当てる機会がなかなかなかった。リフレクションが消されなくて!
一回だけ、効果時間満了までかけられた
https://blog-imgs-119.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/rohan0724141520354.jpg

249名無しさん:2018/07/24(火) 14:32:59
>>238
ここまで民事裁判全敗、警察は門前払い→告訴状突き返されるww

法闘スキルは汎用性ゼロだなwww

次も警察に相手にされないからいたずらはやめとけば?

250名無しさん:2018/07/24(火) 14:50:01
放蕩スキルとはなんですか?

251名無しさん:2018/07/24(火) 15:48:39
>>246
それでお願いします

252聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:00:59
>>249
追って全て処断する。

110番通報を相手にしないことはできないって知ってた?

253聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:01:31
最高裁判所への電凸も予定している。

254聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:02:12
あと、相手の犯罪法律事務所の弁護士懲戒請求も予定している。

255名無しさん:2018/07/24(火) 16:16:15
>>254
弁護士だけには迂闊に手を出すなよw
お前のような自称ほうとうしと訳が違うし、警察相手ならガイジのいたずらで済まされることでも、弁護士は金むしりに来るぞ。
特に陽春みたいな世間をなめてるガキだとね。

256聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:19:03
>>255
いや相手が不法行為やってるしな

257聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:20:13
あと おれは現在借金状態なので、無い袖を振るような事態は無いww

258聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 16:23:56
あとおれが世間をなめてるとする合理的根拠を提示せよ。

259名無しさん:2018/07/24(火) 17:10:45
http://nazr.in/11C4

260聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 17:14:50
次回メンテは、「ROHAN夏祭り」という名目で、
経験値ドロップアップのシステムイベントが来る気がする

261名無しさん:2018/07/24(火) 17:29:03
タリスマンイベントではなかろうか

262名無しさん:2018/07/24(火) 17:48:27
>>256
弁護士の不法行為って何?

263名無しさん:2018/07/24(火) 18:20:59
>>261
だろうな

264名無しさん:2018/07/24(火) 18:32:45
>>254
裁判負けたからって相手方弁護士に懲戒請求て通るわけないじゃん。そんなん通ったら弁護士全員懲戒だっつーの。
お前、知的障 害者?

265聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 18:36:07
>>262
ここまで詳しくないが 違法な弁護活動があるんじゃね

>>264
まあそれは追ってね

弁護内容が違法なものだったらどうする?

266聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 18:38:36
正直おれも全知全能ではないから 全てのことを知り把握しているわけではない


そのうち追って動き出す
今は事業中だから、そのうちね

267名無しさん:2018/07/24(火) 18:44:00
>>265
違法な弁護内容なんてないよ、民事裁判はそもそもいくら嘘を主張してもいいんだし、そんなんで法闘士て言われてもねえ

268聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 18:45:21
しかし犯罪応援者どもは犯罪の応援が大好きだな


先進国ならおよそ考えられない状況だ。

犯罪を応援したくなる意向は、後進国ジャップの未開土人なので仕方ないとは思うけどね

269聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 18:46:59
>>267
だからおれも全知全能じゃない と言っている

犯罪の応援したいのはわかるけど、しばらくはおれも動けないぞ
しばらくは期待には沿えない

270名無しさん:2018/07/24(火) 19:15:04
>>268
陽春みたいな知的障 害者はどんな国でも住みにくいと思うぞ

271聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 19:20:42
>>270
先進国にはちゃんとルールがあるからね そうではない。
110番通報YouTubeアップなどわざわざせずとも、警察が怠けずにちゃんと仕事をして、被疑者を刑務所に送っている。

一応先進国の一角であるグレートブリテンおよび北アイルランド連合王国では、犯罪はこういう風に行政と司法が動いて処断されてるよ
https://buzzap.jp/news/20151106-hate-speach-against-downs-syndrome/


後進国ジャップの未開土人は犯罪の応援が大好きだなあ

272名無しさん:2018/07/24(火) 20:25:02
>>271
後進国ジャップの未開土人のおかげでストーキングしても念書だけで済んで良かったじゃん、先進国ならぶち込まれてGPS付けられてるところだったぞ

273聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 20:30:56
>>272
それは先進国ではない。

一体全体、どこの国家を指しているんだ?

274聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 20:31:26
ちなみにストーキングもしてないな

全て不当な醜化。

275聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 20:48:31
もしかするとアメリカ合衆国のことを先進国として語ってる?

おれは職業が現代人類文明研究者だから、GPSとかそういう箇所から察することはできる
まあ知性が高いからな


アメリカ合衆国は超有害後進国だから。
それも害の度合いがワースト1かもね


ジャップ・アメリカ・中国の三大超有害後進国が、人類文明に対して非常に有害性が高いワースト3後進国だと思う。


ドナルド・トランプが人類文明全体に対してとんでもない有害性を見せてるのはもうご存知の通り


ジャップとアメリカと中国は地図から消された方がいい


オバマさんがアメリカを懸命に矯正しようとしたが、できなかったし
ヒラリーさんが大統領になればまだ望みはあったが、トランプなんか当てちまって

人類文明全体の今の惨状はご存知の通りだ

276名無しさん:2018/07/24(火) 21:43:08
日本の悪い風習はだいたいアメリカ発
feministや児童ポル.ノやテレビの規制

277名無しさん:2018/07/24(火) 21:50:13
でも、指導されたやんwww

278名無しさん:2018/07/24(火) 22:10:28
>>264
裁判官のことも懲戒請求してたよ。

279聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 22:25:50
>>277
後進国ジャップの未開土人は犯罪の応援が大好きだなあ

>>278
お前犯罪者本人か?

280聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 22:43:46
犯罪と犯罪応援いい加減やめてくれるかな

まあそういう悪意でやってるんだろうから言っても意味ないだろうけど

110番通報はまだ事業最中なんでできないからな

いずれ必ず応戦してやる。今はこっちは準備がよくない

281名無しさん:2018/07/24(火) 23:26:57
高橋さんも災難だな。

282名無しさん:2018/07/24(火) 23:29:24
>>280
ネトゲが忙しいから後回しになる自称魂の殺 人被害www

そりゃ相手にされないわ

283聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 23:37:59
>>281
高橋おつ

>>282
お前は犯罪者本人じゃなさそうだな

オンラインゲームは現実世界よりも重要なんだから、ゲームより後回しになるのは当然だ。

284聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/24(火) 23:54:32
>>282
ちなみにお前のその書き込みも犯罪として認定される

285名無しさん:2018/07/25(水) 00:23:08
性犯罪者が犯罪認定してます。

286名無しさん:2018/07/25(水) 00:33:33
>>284
こんなんいちいち犯罪だの傷害だの言ってたらそりゃ相手にされないわ。
何が法闘士だあほらしwww

287聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/25(水) 01:02:33
>>285
高橋乙

>>286
法律と政治を学んだこともないバカによく見られる意見だな。

名門大の観光学部観光学科あたりに入学して、法律と政治を学んでこい。


インターネットの書き込みで他人に傷害を与える行為は、
「人権犯罪」「いじめ犯罪」という犯罪類型に分類され、刑法第204条に規定される傷害罪の構成要件に該当している。

ちなみに、この犯罪類型で、全国で何人、女子中学生が殺 されてると思ってる?
相当、ニュースでも騒がれたはずだが、法律と政治へのアクセスが全くない未開土人はニュースの視聴すらしてないようだな。

https://matome.naver.jp/odai/2147251223217718901

これがごく一例

おれは職業が現代人類文明研究者だから、仕事でジャップ社会含む現代人類文明研究を生業としているから、詳しいんだよ


基本的に、ジャップ警察は極度に恣意的かつ怠慢な職務しかしようとしないから、
犯罪被害者が声をデカくして、声高に警察が職務怠慢できない手段(110番通報が代表例)で、
被害を訴えて加害者の処罰を要求する必要がある。

288聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/25(水) 01:07:48
法務省が案内を出している

http://www.moj.go.jp/JINKEN/kadai.html

289聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/25(水) 01:10:52
https://twitter.com/hkazu31/status/1021546311617732609

ジャップファシズムの初期兆候

項目は多岐に渡るが、このうち最も重要なのが

「人権の軽視」っていう項目かな

290聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/07/25(水) 01:21:40
なんつーか醜化と傷害しかとりえが無いヤツが しつこいね

まあいずれ追って処断させてもらうが。

おれからすれば、他の日本国国民を醜化して傷害を与えたところで、何らの経済的利益とかが得られるわけじゃないのにそれをなぜ実行するのか、ちょっと不可解なんだよな

まあ「サイコパス」とか「シリアルキラー」とかそういう概念で片づけられる存在かね


殺 人・傷害自体が喜びであり、目的としてるってことだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板