したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレpart3

1名無しさん:2018/04/07(土) 12:11:23
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43613/1481524970/l50


質問スレがなかったので立てました

773名無しさん:2019/10/28(月) 18:38:30
ちなみにスカも与ダメが約2倍になってる
今回は弓2種とテンが勝ち組でダンとジャイが負け組か
デカンとか知らん

774名無しさん:2019/10/28(月) 18:46:09
セージのワイドフットスウィングも狩り豚には嬉しいよ

775名無しさん:2019/10/28(月) 18:57:36
ようちゅん大嘘つきやな

776名無しさん:2019/10/28(月) 20:03:55
テンは、トップテンの鈍器は普通に弱くなってる
鈍器は弱くなったが魔法攻撃力を活用したスキルを総合すると依然として強い
ダンは、スキル構成上プレは微妙だが、アベは攻撃力が激増したことで、ダブルサイキック、サイキックが輝いてきたね
レンはスキル説明文見た限りでは無茶苦茶な強化
スカは前弱かったのが、並+に引き上げ
ジャイは知らん

777名無しさん:2019/10/29(火) 12:53:30
スンの短剣使い涙目

778名無しさん:2019/10/29(火) 15:10:06
短剣でもクリ率乗ってるぞよ

779名無しさん:2019/10/29(火) 16:33:31
>>778
当方スンアベだから知ってる
カタマスの近攻増幅率が高すぎてクリ率増加程度じゃ短剣選ぶ理由が無くなったのよ

参考数値
6次超越短剣 近攻7000弱

6次ユニカタ 近攻21000弱
ゼノオパカタ 近攻34000強

780名無しさん:2019/10/29(火) 17:22:29
>>779
修正前から短剣の通常がgmなのは同じだろw
それでも短剣持つのはクリ音ダイスキーと雑魚専の雑魚ダンだけ
それより誰かHも考察してくれよ

781名無しさん:2019/10/29(火) 20:59:48
PVP高い奴らの前では雑魚

782名無しさん:2019/10/29(火) 22:03:14
通常狩りにおいて、
ターゲット以外のモンスターに通常攻撃で与えるダメージは
どのくらいなら狩りにおいて及第点といえるのでしょうか?

783名無しさん:2019/10/29(火) 22:22:42
>>782
属性抜き10万くらい?
それくらい出ればミラーも狩れるだろうし

784名無しさん:2019/10/30(水) 00:30:52
ありがとございます
なんとかめざしてみます

785名無しさん:2019/10/30(水) 02:25:26
マスタリーの仕様的に10万とか楽なんじゃね?
宝珠ないならペンダントよりゴッド系で緑上乗せすれば比較的すぐ届きそう
耐えれるかは別問題だけど

786名無しさん:2019/11/02(土) 18:44:07
近距離型のテンと魔法型テン
どっちがつよいんでしょうかね?

力の戦場では近距離型のテンが強いと思うが・・
PVP75%しかないワテでも廃テンどもから3万近くの殴りが来る
しかもスキルがトンデモなく・・・
量産型は知らないが未だテンは強かった・・・

787名無しさん:2019/11/04(月) 19:24:22
超越石の破片が売りにでないのは
自分が使うから売る気がないのでしょうか?

788名無しさん:2019/11/04(月) 19:52:19
うん

789名無しさん:2019/11/06(水) 10:49:03
>>785
ターゲット“以外”だから範囲の減算考えると
それなりの基礎攻撃力必要じゃないか?
オーバーしすぎてて目標値わからんけど

790名無しさん:2019/11/06(水) 12:21:57
>>789
タゲに25万入る程度でなければ範囲10万は無い
通常攻撃一発25万という時点で基礎攻撃力いくらなのかと思う
そこまで達していない自分には想像もつかない領域だ


近攻4万弱、クリ率40%、吸収20%、物理防御1万弱のスンプレでソロだが
洞窟・鉱山に関して言えば充分に狩れてる
通常ダメが属性抜きで5万弱(範囲3万)、クリで15万(10万)てとこか

まぁこれは高確率クリ連打+高吸収だからこそ成立してる話

791名無しさん:2019/11/06(水) 12:23:40
25万じゃねぇ、15万だw

792名無しさん:2019/11/06(水) 13:06:07
職のマスタリ次第じゃね?
ボウマス、ゼンマスは狂った倍率と自己バフのおかげで量産装備でもいける
ステバフの乏しいジャイとかダンは相当頑張らないときついと思う

793名無しさん:2019/11/07(木) 09:09:06
>>790 
ようちゅん先生
スカウト傀儡狩り無双できてますか?

794名無しさん:2019/11/07(木) 09:31:21
認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ようちゅんじゃねぇよw
つーか、あいつは戦場でこれくらいの数字を叩き込んでくるんだが
どれだけ狩りでダメ出してんのかと

モータルのサイキックで40万とか乾いた笑いしか出ねぇ

795名無しさん:2019/11/09(土) 06:00:11
公式のソロ・ボス狩りの質問誰か答えてあげて
当方サベオンリーなのでわからぬ

796名無しさん:2019/11/09(土) 23:06:16
すみませんが
傀儡での超越破片(あくまでシスイベじゃない時)
の、1時間あたりの入手数をおしてもらえないでしょうか?
己の攻撃力もあわせてもらえたらありがたいです

797名無しさん:2019/11/09(土) 23:22:27
Ibさ〜ん 呼んでるよ
ついでに遠隔も教えてあげたらよいよい

798名無しさん:2019/11/09(土) 23:32:54
傀儡で狩りなんて・・・廃スペじゃないと無理でしょw
サクサク狩れないとミラーよりまずい訳だし
今いる人達はミラーより稼げてる人達しかいない

799名無しさん:2019/11/10(日) 15:59:36
ようちゅん ブログUPはいいんだけど
ミラーって今じゃかなりの人が狩り出来るようになってるんだぜ!
そこを100キル2分だのって・・それ攻略違いますやん
範囲ないキャラ以外なら 100キル2分あればいくんでないかい

800名無しさん:2019/11/10(日) 16:01:42
2分は120秒だから1秒1体近く倒してる計算やな

801名無しさん:2019/11/11(月) 15:26:06
ようちゅん先生っておバカなの?
PVPもロクに完備してないキャラしかいない戦場で虐殺て?
格下専門はちがうわ〜

802名無しさん:2019/11/11(月) 16:43:25
せめてみんなが血気盛んなシーズン開始時だよな
終盤のとりあえずサブでも入れとけタイムに言われましてもねぇ

803名無しさん:2019/11/11(月) 22:57:56
虫子戻ってきたのか?
あいつ嫌いなんだけど

804名無しさん:2019/11/13(水) 10:53:07
ここじゃないようちゅんスレに住み着いてるのって誰?

805名無しさん:2019/11/14(木) 06:11:37
ADの狩り用

806名無しさん:2019/11/14(木) 11:30:37
thx

807名無しさん:2019/11/14(木) 15:06:20
狩り用は伽南だぞ

808名無しさん:2019/11/15(金) 09:16:35
深淵の宝珠って大金かけて作る意味ありますか?
PVP攻撃が大して意味無いからPVE攻撃力とステが上がるだけですよね?

809名無しさん:2019/11/15(金) 09:36:38
伽南ちーじゃありません。
超越神力っていう元メインDKの人
悪魔 宝物でのMPK専門キャラ

810名無しさん:2019/11/15(金) 10:06:08
>>808
オプション攻撃力

811名無しさん:2019/11/15(金) 10:37:56
>>808
単なる運営の集金ツール
躍らされて課金する輩がいるものまた真実
なともな感覚の人はもうロハンは無課金で遊んでるよ
こんな過疎ゲーにリアルマネー使う意味が見当たらない
それならもっと人のいるゲームに移住してそこで課金したほうが有意義

812名無しさん:2019/11/15(金) 13:27:04
>>811
運営に洗脳されてる人たちはそうは思わないよ
今でも課金続けてるし。洗脳怖いね

813名無しさん:2019/11/15(金) 15:04:56
>>811
まともな感覚の人はもうロハンでは遊ばないんじゃね?
俺はまともじゃないから遊ぶけどさwwwwwwwwww

814名無しさん:2019/11/15(金) 15:22:34
俺も恥ずかしいけどネトゲ中毒でロハンの洗脳から逃れられない状況
こんな生活抜け出したいんだけどどうすればロハン引退できるんだ?

815名無しさん:2019/11/15(金) 16:02:04
>>814
マジレスするならPCを物理的にぶっ壊すとか?
スマホあればさほど困らんと言い聞かせるしかないなw

816名無しさん:2019/11/15(金) 16:50:50
いきなりアカウント削除しても結局舞い戻って来る奴いる訳だし強硬手段はストレスしょ

1日休止します 3日休止します 1週間…1ヶ月って徐々にのばすのがいいんじゃない?

タバコやクスリと一緒で一気に辞めるなんて無理なんだよ

817名無しさん:2019/11/15(金) 17:07:55
もうネトゲ地獄からは抜けれないよ、一緒に人生の落後者になろう

818名無しさん:2019/11/15(金) 17:29:59
ネトゲより
ネットやスマホのが中毒やばいから
陰キャはネトゲでもしてたほうがマシ
マクロしながら
筋トレや勉強でもしとけ

819名無しさん:2019/11/15(金) 17:32:56
Ibさんに失礼だぞ!

820名無しさん:2019/11/15(金) 17:44:59
ぶっちゃけIbさんみたくはなりたくないから抜け出したいと思うようになった

821名無しさん:2019/11/15(金) 18:01:40
ヨマコしたらば無双で草

822名無しさん:2019/11/15(金) 18:14:10
ヨマコって前からいた?リネーム?
ってか、リネーム多すぎだろ
なんか意味あるんか?

最近の推しキャラ名はうんちだな

823名無しさん:2019/11/15(金) 19:42:10
リネーム多すぎって誰がいんの?

824名無しさん:2019/11/15(金) 20:57:41
思い起こしてもおんたまくらいしか思いつかんな
822が前から居なかったのはなんとかなく察した

825名無しさん:2019/11/15(金) 20:59:11
黒月 Ibも追加してやれ

826名無しさん:2019/11/29(金) 12:49:33
エミリヤさんロハン復帰ってマジなん?

827名無しさん:2019/11/30(土) 11:58:14
どこの誰?

828名無しさん:2019/11/30(土) 18:29:56
現役女子大生だったひと

829名無しさん:2019/12/01(日) 07:14:06
当時なら珍しくも何ともないな 時は残酷で今はおばさん 俺はハゲ

ようちゅん大先生はどうやらボスの回復阻止方法を発見してくれて攻略ブログに大公開してくれたぞ ありがたく見るのだ

830名無しさん:2019/12/01(日) 09:37:07
今更感すごいんだが・・

831名無しさん:2019/12/01(日) 21:49:06
むしろ今まで気づいてなかったのかとw

832名無しさん:2019/12/05(木) 08:38:47
$が紅蓮 深淵になろうが
脅威に感じないのはおれだけか?

833名無しさん:2019/12/05(木) 09:29:15
ソロギルドで対人をほぼしない人を脅威に感じてしまったら 被害妄想というか 強迫観念というか まぁ通常の精神状態では無いと思うのであなたは正常だと思います

834名無しさん:2019/12/05(木) 11:13:14
$はネタ的な人だから誰も脅威に感じてないと思う
戦場で見かけたらストレス発散でプチる対象って感じ

835名無しさん:2019/12/05(木) 11:19:36
ゲームの1コンテンツで 特に脅威でも無い人を倒すことで ストレス発散が出来てしまうようなあなたは正常じゃないかも知れませんね

836名無しさん:2019/12/05(木) 12:44:57
ん〜$プチるのはほらっ、ゴキブリ見つけて叩き潰すのと同じような感覚ね

837名無しさん:2019/12/05(木) 13:41:04
ゴキブリってわざわざ見つけに行って叩き潰すもの?って言うかゴキブリ潰すとかむしろストレスじゃね?出来れば勝手にゴキブリホイホイに入ってて欲しい存在だし
あれかなドル氏に嫉妬心とか憧れとかそういうどっちかっつーとネガティヴに繋がる感情持ってる人だったかな?だったらごめんな!!レスやめるからさ いやほら質問スレだったもんでさ

$先生スレなら別にあるぜ

838名無しさん:2019/12/05(木) 14:55:46
まぁ$とかどうでもいいわ、スレチすまんかったな

839名無しさん:2019/12/05(木) 17:27:42
レンジャーのボス火力ってどんなものなので
しょうか
テンに匹敵することはできるのでしょうか
またテンを明らかに超えるボス火力の職
っているのでしょうか

840名無しさん:2019/12/05(木) 17:59:04
テンと言ってもピンからキリまでいるからね
同じ装備バフ環境あればアベンジャーが強そうだけど
プレデターは超えることは出来ないと思われる

841名無しさん:2019/12/05(木) 18:05:48
レンやテンとアベンジャーが同じくらいで
プレデターがすばぬけてるというかんじですか

842名無しさん:2019/12/05(木) 18:15:29
その逆です

843名無しさん:2019/12/05(木) 18:18:38
質問
トップ層は超越ステはどのくらいお持ちなのでしょうか?

844名無しさん:2019/12/05(木) 18:31:28
ありがとうございました
理解しました

845名無しさん:2019/12/05(木) 18:53:59
単純なボス火力ってならアベ、GDと共にトップ3かなって感じるなあ
マスタリで迫害くらったサベとスキル的な問題なDF以外はどれもどんぐりぽ

846名無しさん:2019/12/05(木) 19:53:08
>マスタリで迫害くらったサベ

kwsk

847名無しさん:2019/12/05(木) 20:39:04
>>845
アベ、GD レン?
アベ、GD テン?

どっちですか?

848名無しさん:2019/12/05(木) 21:42:06
>>846
実際やってやってみるといいんだけど通常範囲が他職の減少分にしか届かんくらいマスタリの上昇率が低いのよ
トーテムで圧倒的にDPS変わる訳でもないしね

>>847
アベ、GD、レン
テンはデバフ反射とか便利だけど単純火力ならレンの方が全然上
あくまでも同一装備でって話よ

849名無しさん:2019/12/05(木) 22:03:35
845じゃないけど対ボスならデスチェイサーのダメ増幅効果が秀逸すぎてレンに勝る職は無いと思う
ただしアルティメットスキルなので征服者20以上でなければならずPT必須となる
ソロ?死ぬだろw

アベとGDはダメ累積スキルにクリティカルを載せたときの無双感が半端ないw
1発100万とか普通に出るがアベは打たれ弱く、GDは硬い分無双タイムのリキャが長い

テンは育成してないので語れない
何気にウォロックが優秀で万能スキルのマジックミラーは大抵の状態異常スキルを反射するから
スタンの反射で棒立ちになるボスの絵柄は笑える IDボスなら完封さえ可能
しかし火力が伸び悩むのでアベ、GD レン テンを向こうにまわしてタゲをとれるわけでもないw

850名無しさん:2019/12/05(木) 22:05:54
>>948
ありがとうございます
レンはデスチェイサーもあるから、メインの恩恵も考えると
大いにありですね

851名無しさん:2019/12/05(木) 22:13:35
ptは
白トリ ウィズ プリ DF レン1人目 (あと1人)
なのですが、
冥王コスをあてたアカウントが、ダンと、レンしかいなくて、
90にするアイテムもつかっちゃったので、めんどくさくて
ダンか、レンにしようかなと思ってました。

デスチェイサー二人でもレン作ってもいい気がしてきました

852名無しさん:2019/12/05(木) 22:26:46
>>851
天帝または冥王セットが当たった人かおめでとう
俺はゼノオパだが強化補正無しなので少し物足りない
そしてあのアバターがスゲー嫌いなんよwww

仕様的に冥王のPvP攻撃力はあまり恩恵が無いので天帝のPvE防御の方がいいと思う

853名無しさん:2019/12/05(木) 23:10:08
>>851
どこのボスを想定してるのか知らんがある程度壁出来るのがいないときついと思う
装備だるいけどDFをGDに変えるとかがいいのかな
クリオラでも火力は上がるしモラルあっても痛いもんは痛い

854名無しさん:2019/12/05(木) 23:49:08
中級IDです

855名無しさん:2019/12/05(木) 23:51:27
これ・・ADの狩り用だろw

856名無しさん:2019/12/06(金) 00:26:58
中級IDのボス火力なら
GD=サベ>アベ>レン>テン=プレ=黒鳥って感じだと思うな
累積スキル中に雑魚巻き込めばGDとサベの2強になる
トレ可能の経験値袋買えばレベル90はすぐだよ

857名無しさん:2019/12/06(金) 09:03:03
インベからアイテムが取り出せない
キャラ落ちしてしまう
これ治らないのか?

858名無しさん:2019/12/06(金) 09:57:20
>>855
いつもそういう勘繰りをしているのが湧くけど、それが仮にそうだったらなんなの?
粘着するなよと

>>857
成長30日、成長3日といった 成長のタリスマンにマウスオーバーすると落ちる。
祝福30日では落ちない。
成長30日、成長3日にはマウスオーバーをしないようにすること。これでひとまず運営が修正するまで様子を見よう
シスイベには成長30日を重ねられないことになるけど、400%アップなので、100%の上乗せがなくても美味いだろ

859名無しさん:2019/12/06(金) 09:57:43
公式のお知らせページ現在調査中から変更無いね
俺は1度も落ちたり公式繋がらなかったりしていないんだけどどの部分の環境の違いなんだろか
金庫開けないバグと委託見えない(こっちはもう諦めた)は継続して発生するけど

860名無しさん:2019/12/06(金) 10:02:33
鉱山でのMPK常習犯だからね
ここに来るなよっていつも思ってる
豚の提示版で豚と話してろっと

861名無しさん:2019/12/06(金) 10:20:32
どうやってMPKされるんだい?黒トリで止めて来るとかバキュームしてくるとか?

862名無しさん:2019/12/06(金) 11:27:09
>>861
それならログ取れるし通報したら良い奴やん
まーマクロ中にやられてるとかならしゃーないが

863名無しさん:2019/12/06(金) 11:44:26
昔は上層で狩りの終わりにモブ連れて通路出たらMPKとか言ってくる基地害がいたな
通路に放置せず必要な時にリベキャラ立ち上げろっての

864名無しさん:2019/12/06(金) 16:09:48
それワイ

865名無しさん:2019/12/09(月) 15:12:37
昼過ぎからキャラに被るようにゲーム終了アイコンが出るようになってるんだが
俺だけか?

866名無しさん:2019/12/09(月) 15:28:40
最後に落とした時にアイコンドラッグ&ドロップになっちゃったんじゃないかな?
ドラッグ&ドロップでアイテムインベントリのゴミ箱に入れればそのアイコン消えるよ!

867名無しさん:2019/12/09(月) 15:30:14
もうこのゲームやるなって事だよ、いい加減気づこうよ

868名無しさん:2019/12/09(月) 15:58:14
ここにそれ書いても説得力ないだろw

869名無しさん:2019/12/09(月) 16:01:13
>>866
サンクス消えたわw

870名無しさん:2019/12/13(金) 13:31:30
この釣りイベで仮に20個プレミアム強化石得たとして何に使うのがいい?強化数値12位迄しか到達しないって聞くし宝珠?今更7次やオニキス防具育ててもなぁって気がするし。まぁ、まだ3キャラだけどさw

871名無しさん:2019/12/13(金) 14:03:12
強化イベ中にペンダント+9を+10にするのがいいのでは?
強化券貰えるし確率高そうだし。

872名無しさん:2019/12/13(金) 14:07:04
ありがとう!ペンダントは盲点だった!クリスマスか年末年始のイベントに期待する。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板