したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MUGEN凶悪関連の動画について語るスレ 2

1名無しさん:2012/03/10(土) 01:04:28 ID:goJBh6HU0
:前スレ
大会等の動画を考えてupするスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1276329679/
大会等の動画を考えてupするスレ 2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1281376466/
大会等の動画を考えてupするスレ 3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1290684658/

MUGEN凶悪関連の動画について語るスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1321158947/

凶悪キャラが出る大会などの動画について語るスレです
「こんな大会作ってみたいけどどう?」とか「凶悪キャラの技術を紹介するのはどうかな?」
とか思いついたのを提案しあっても良いし、またそういう動画を作ったから宣伝するのも大歓迎です

265名無しさん:2012/07/15(日) 01:52:11 ID:KCcIoRGU0
>>263-264
おっつおっつ

266TYUK:2012/07/16(月) 22:20:38 ID:4IeVDh.60
狂・神境界線Part14投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart14
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18365922

…なんか自分の報告ばっかになってる(汗

267名無しさん:2012/07/16(月) 22:28:05 ID:pNoc4QsA0
特に話題もないっすからねえ

268名無しさん:2012/07/17(火) 00:02:59 ID:S/UCAFjM0
技術開発の停滞とイザコザのせいで廃れる一方だからなあ

269名無しさん:2012/07/17(火) 23:31:07 ID:snuloI5Y0
レアアクマ終わって凶悪系で見るものが無くなった
最近どんな凶悪大会見てんの?

270名無しさん:2012/07/18(水) 22:16:14 ID:KCcIoRGU0
>>269
どんな動画がお好みで?狂中位ぐらいなら極・地獄門とか、幅広く狂ならSMH未満とか単騎無双VS数の暴力とか。
もうちょっと上なら裏SMH未満、可能性VS黄昏、狂神境界線とか

271名無しさん:2012/07/18(水) 22:43:04 ID:Cshnh35k0
>>270
神大会が好きだけど、妙に編集凝りだして主張しすぎないぐらいのが良いなあ
狂神境界線はそうういや見てないから見てみるか

272名無しさん:2012/07/18(水) 22:57:32 ID:KCcIoRGU0
ふーむ、なら新規凶悪キャラランセルバトルとかどうだろうか。普段見ない珍しいキャラも多く見れるかと。
ただドロー多いので注意!

273名無しさん:2012/07/19(木) 00:30:34 ID:ivDnA5/w0
旧スレsage用のage

274名無しさん:2012/07/21(土) 14:57:57 ID:1uECiPkA0
某狂大会のメンバー選考、難儀なことになっているみたいだなぁ
狂中位前後をターゲットにするって案外難しいのだろうか
(狂上位・狂下位に人気が集中しているのかもしれないが)

275名無しさん:2012/07/21(土) 15:10:31 ID:C/Op/.to0
狂中位大会開催中の地獄先生もキャラ集めで難航してたから難しいんだろうね

276名無しさん:2012/07/21(土) 19:36:29 ID:AvaslIj20
もうなんて言うか、凶悪界隈終わりだね
久遠氏もluna氏も、今まで引っ張ってきたリーダーはここのところ
更新御無沙汰だし

277名無しさん:2012/07/21(土) 19:42:21 ID:1uECiPkA0
>>275
中位だと求める強さに中途半端なのかねえ?
普通に勝ったり負けたりできるのが魅力だと思うのだけど

>>276
この板だけ見て界隈終わり云々言ってるようなら新規で参入している製作者に失礼すぎないか?

278名無しさん:2012/07/21(土) 20:04:42 ID:jtw4SrTU0
そういえば狂中位に絞った大会って少ないような気がする。地獄門、ネスツ杯ぐらいか?

279名無しさん:2012/07/21(土) 20:26:01 ID:AvaslIj20
MB紫杯があるじゃない

280名無しさん:2012/07/21(土) 20:35:40 ID:KCcIoRGU0
あれはどっちかというと狂上位大会だなw

281名無しさん:2012/07/21(土) 21:05:14 ID:ZmLP7Mxc0
某大会はリクエストが空気読めなかったから
選考に滅茶苦茶苦しんでる感じ

282名無しさん:2012/07/21(土) 21:25:19 ID:1uECiPkA0
狂中位のつもりがいつの間にか狂上位メインになってるのはよくある
あとどうしても「大会開催者が考えるレベル<リク側が考えるレベル」になりがちだし
活躍する=強ければいいってわけじゃないと思うけどなあ

283名無しさん:2012/07/21(土) 21:36:44 ID:6eL3AVgM0
動画映えする狂中位に位置するキャラが狂上位・狂下位に比べると少ないとか
何も知らないとぱっと思いつくのが鷲塚Bスタ、ルガ2nd、葉桜K'辺りぐらいしか思いつかんだろうし

他に良さげな狂中位キャラって誰がいるかね

284名無しさん:2012/07/21(土) 21:43:47 ID:ZK/z3wEA0
デスアダー、神ベガ、飛竜、半蔵、ミルド、裏ゼノン、ゴンザあたり

285名無しさん:2012/07/21(土) 21:58:23 ID:KCcIoRGU0
前回、今回のレア被害者で好きになったキャラや印象に残ったキャラは多いのでは。し
案外まだ発掘されてないだけだと思うんだよなー狂中位って

286名無しさん:2012/07/21(土) 22:35:06 ID:/tDyWy020
動画映えする=いい勝負するであればくなーもなかなか
相性次第で圧勝か完封負けかも多い狂クラスでも接戦できるキャラは貴重だと思う

287TYUK:2012/07/23(月) 19:16:31 ID:RFd.XDKA0
狂・神境界線part15投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart15
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18425446

狂中位ってちょうどいい強さのキャラを見つけるのが結構大変なんですよね。
強さの上限と下限(特に下限)があんまりはっきりしてないのが理由だとは思うんですが…。
台パン出禁〜ゼットンに勝てないくらいで選考すればちょうどいい感じになるかな?

288名無しさん:2012/07/23(月) 21:02:59 ID:1WW8j9sI0
個人的には上限の方がわからない
ゼットン、バルバトス1P鋼体20、アナブラK12PAILV13、アレスEX、飛燕デフォステのどれか一体でも
相性以外で互角に戦える場合は狂上位予備軍と看做して狂中位扱いしてないけど、
それが妥当な判断なのかまでは確認できてない

289名無しさん:2012/07/23(月) 21:06:42 ID:3YWjPncI0
多分狂中位ってつければ良いよ、多分

290名無しさん:2012/07/23(月) 21:36:40 ID:thsHZz9c0
ニコmugenwikiに載ってる狂中位門番(暫定)は守矢Bスタ12P、Hブロリー、ルガール2nd11P、唯一神1Pが例として挙げられてるな

…Bスタと言えば最近某所で鷲塚Bスタ12P弱いみたいなこと書かれてて泣いた。実際そうでもないと思うんだけどなぁ

291TYUK:2012/07/23(月) 21:39:06 ID:RFd.XDKA0
これは自分だけかもしれませんが…

互角っていうのがあいまいなイメージの元なんです。勝率が5分5分なのか、
それとも一割くらいだけど勝てる可能性があるという感じなのか…。
狂以上だと勝つ方法の全くない組み合わせが増える関係上、そこを迷っちゃうんです。

292名無しさん:2012/07/23(月) 22:02:16 ID:Uaz4aSi60
いやまぁあの審査員の中じゃ弱い扱いされちゃうのは無理ないよ
投げ通らないと割とどうしようもないし、設置に弱いし
まぁとかいいつつ(笑)氏のあの記事見ると ちょっと苦しいけどw
互角は五分五分のことでいいんじゃないかなぁ 6:4ぐらいとかでもいいかな
8:2あたりだと分の悪い勝負とかかなあと

293名無しさん:2012/07/23(月) 22:54:32 ID:MtDF90xI0
パッチなし12Pでもレア被害者覇者の2人と互角に戦えるんだけどなぁ
なんか悲しい

294TYUK:2012/07/25(水) 19:31:03 ID:RFd.XDKA0
狂・神境界線part16投稿しました。
[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart16
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18442072

295名無しさん:2012/07/25(水) 19:53:06 ID:thsHZz9c0
>>294
乙ですー。確かあのピアノ(ローズ)はHIGEの召喚技ですよ。
他の召喚キャラと違ってゲージ増加量が少ないかわりに試合中退場が無い筈。
アデルステージだったので背景にもローズがいて分かりにくいと思いますがw

296TYUK:2012/07/25(水) 21:16:45 ID:RFd.XDKA0
>>295
あ、そうだったんですか。初めて知りました。
それにしてもあのステージで出すとは…、HIGE空気読みすぎw

297名無しさん:2012/07/25(水) 22:31:34 ID:thsHZz9c0
>>296
正しくHIGEはエンターテイナーですねw

298TYUK:2012/07/28(土) 17:50:54 ID:RFd.XDKA0
狂・神境界線part17投稿しました。
[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart17
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18466229

299とっしー03:2012/07/30(月) 20:10:51 ID:ub8s5b4k0
[MUGEN]お祭り騒ぎだっ!!【神以上ポイント制バトル】仮うp
はじめまして、こちらの書き込み初になります。
宣伝していいということでこちらの方で宣伝させてもらいます。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18375908

300名無しさん:2012/07/31(火) 01:53:54 ID:2c9BbnSM0
別に動画に限る話ではないけれど最強を争う対戦形式などで
カラーによる強さの差がないキャラでもわざわざ12Pカラーを指定する理由ってなんでなんだろう
12Pカラー同士でないと不具合が起きるとかではないのに

301名無しさん:2012/07/31(火) 03:17:06 ID:GIpdkqRM0
専用対策でpalno指定で対策しているキャラもいるし、演出も変わったりするからねえ
まあ普通は12Pカラーが最強だという認識だから単純に12Pにしてるというのもあるだろう

302名無しさん:2012/07/31(火) 23:29:40 ID:8BzKFBEU0
なるちんみたいにカラー差なくてもパレット豊富なキャラとかいるのにね
12P以外が使われないのはなんかもったいない

303名無しさん:2012/07/31(火) 23:44:04 ID:x8ePbkfU0
見る專が12Pじゃないと混乱しそうじゃない?

304名無しさん:2012/08/01(水) 00:50:17 ID:A39PFSag0
基本的に12pが最強な事が多いからじゃね。

305名無しさん:2012/08/01(水) 03:03:17 ID:npfSjEYw0
基本的に大会とかやる人ってりどみ読んでると思うから
あのキャラにはカラー差ないとかは理解してるとは思うのだけど

やっぱわかりやすさという意味で>>303の理由が近いのかねえ
それだとカラー別にパレット作っても12P指定メインで使われないから…ってのはわかる気がする

306名無しさん:2012/08/01(水) 04:26:30 ID:A39PFSag0
カラーだけの差にそこまで興味ないとか
同性能なの分かってるのに他のカラー選ぶために
ちょっと違うキー操作するのもまごつくとか?
何かそういうのも有るとは思うけども。

307名無しさん:2012/08/02(木) 00:39:13 ID:4OFYw8d20
ランセレなら選び直す必要ないから楽だけどね
ボタン押すとき12Pのボタンに固定だと

308名無しさん:2012/08/02(木) 00:42:17 ID:BslGUfzg0
大乱闘みたいにキャラクター、カラーランダムだけの大会って
美味しいところだけ切り取っただけな感じして反感出るかね?

309名無しさん:2012/08/03(金) 01:48:40 ID:RfH27qXE0
魅せ方次第で変わるかと
あとはキャラ選によりけり?

310TYUK:2012/08/04(土) 14:33:24 ID:RFd.XDKA0
狂・神境界線part18投稿しました

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart18
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18526283

311名無しさん:2012/08/05(日) 15:05:25 ID:4HuG2FWU0
神キャラ大会だと煩雑に更新するのは殺傷力・耐性の向上だからって思えるけど
狂大会以下だと(出来たばかり・発展途上・仕様ミスは別としても)なんでこんなに更新するんだと思う不思議

感覚が狂ってる?

312名無しさん:2012/08/05(日) 18:50:11 ID:nfssD9PA0
humi氏のブログのやつかな?
いっちゃ悪いけど、あれは自分のキャラに活躍させたいからやってる
で間違いない 前回もやってるし
まぁあの人の感覚おかしいのもあるけど
ただの即死投げなのにとか言っちゃってるし
(あの中じゃ凶悪すぎる)

313名無しさん:2012/08/05(日) 20:15:01 ID:r6YpG3TM0
並や凶ならともかく神や狂はベクトルが違うとはいえ基本は自キャラが勝ちたいの集まりだからな
更新に振り回される動画主は悲劇だが

314名無しさん:2012/08/05(日) 23:30:37 ID:V45T6D4c0
件の作者、某作者別狂キャラ大会でも同様のことやってたような
目先の勝利にこだわって強化更新すればするほど今まで出れたランクの大会に出られなくなってあとあと困ることになるのにね

315名無しさん:2012/08/05(日) 23:31:15 ID:LicnBIwY0
製作者は自分のキャラが出てる動画はしっかりチェックしてる事多いよね

矛盾で「矛不利」とか「矛詰んだな」とか矛側のコメがうざいわー
別にそれほど差はないだろうってのに
盾は裏切りで一発退場とかがあるんだし

316名無しさん:2012/08/05(日) 23:34:15 ID:OHModftg0
矛側のコメントと思ったことはないな。ウザいのは確かだが

317名無しさん:2012/08/05(日) 23:54:53 ID:V45T6D4c0
動画の趣旨的に矛の挑戦だからそういったコメントあってもしょうがないと思ってる
(矛盾の元になった大会を考えれば余計ね)
ただ矛の場合、前評判から大会のエース的戦力と思われているキャラが片っ端から何もできずに落ちているからそういうコメが多いのかと
実際はそれほど脅威ではなくてもね

318名無しさん:2012/08/06(月) 00:12:10 ID:LicnBIwY0
そもそも、矛の挑戦って認識が違うのかねー
俺としては、最上位伸の殺傷力比べの的当てがみたいなら
初めからそれを前提にした最上チャレンジやらMTRでも見とけと思うんだがなぁ、両方ともどうなるか分からんけどさ
矛盾なんだから、盾だって対等な対戦相手だと思ってるんだよねぇ
元ネタの大会は、まぁそうだが元ネタは元ネタに過ぎないし

319名無しさん:2012/08/06(月) 00:14:45 ID:OHModftg0
別に殺傷力比べ云々じゃなくてただ矛応援してるだけじゃね

320名無しさん:2012/08/06(月) 00:53:43 ID:V45T6D4c0
んー別に盾側を蔑ろにしてるわけではないんだけどねえ
元大会だって挑戦を受ける側を蔑ろな存在にしているわけではないし
まぁ単なる矛応援のコメもあるだろうけど

私的には矛対盾だろうが盾対盾だろうが一戦一戦分け以外で決着がつくかどうかが見どころだと思ってるけどね

321名無しさん:2012/08/06(月) 10:12:46 ID:nfssD9PA0
盾不利だなというコメもあるしどっちもどっちじゃないかね
まぁジェネラルL復活のときのコメのひどさはさすがにとは思うが

現状はわりと盾有利に見えるけど、最後は矛勝つと予想する

322名無しさん:2012/08/06(月) 10:29:49 ID:thsHZz9c0
まあまだ分からんねー、これからの復活や脱落で大きく変わってくだろうし。終盤になればなるほど、ね

323名無しさん:2012/08/06(月) 11:56:03 ID:LicnBIwY0
なんか微妙な流れにしてすまなかった、
つーかここまでみんな食いついてきてくれるとは思ってなかったw
とりあえず、俺も頭冷やして最後まで楽しませてもらおう

324名無しさん:2012/08/06(月) 12:19:39 ID:2u7D8Z/I0
両陣営の残り人数見てみたら、
矛 11 + 裏切り6
盾 13
人数だけなら矛有利だけど、矛側は黒翼神R以外全員脱落リーチ
盾側はサワキちゃんが無敗&1分けが6人も残っているから、ある程度は余裕がある

まあランセレ次第で戦局が大きく変わるだろうけど個人的には、裏切りでサワキちゃんや1分けを落として、
孤独な美凪さんやヴァルキリーまどかさん様とかで高難易度枠を専用で撃破して、矛が勝つと予想してみる

325名無しさん:2012/08/07(火) 09:40:25 ID:An3iNpDYC
普通にやれば専用常に更新出来る矛が勝つだろ

326名無しさん:2012/08/07(火) 11:04:31 ID:nfssD9PA0
論外さんいるんでちょっと微妙
あと専用組めばというが、前から言われてるけど
1つの専用組むにもかなり時間かかるんだぜ?
あと構造上詰んでいて専用組めないのもよくある
労力の割に合わないというか
さらに言えば盾側が更新して撃破条件毎回変えりゃ
逆に矛無理ゲーになる 両者更新前提なら盾余裕で勝てる
ただゲームとして成立しなくなるからそんなにしないけど

327名無しさん:2012/08/07(火) 22:44:56 ID:LicnBIwY0
まぁ、専用するのはOKで撃破条件変えるのはNGってのも変な話だと思うけどねぇ
もちろん、専用組む方が大変なのは分かるけどさ
でも、難しい方が偉い、つーのもなぁ
別に製作者とかがそう思ってるって話じゃなくてね、たまにそういう雰囲気を個人的に勝手に感じるからさ

ついでに、ライフバーで倒せたり倒せなかったりってのも
個人的にはそれは「倒せなかった」んだから、やり直しとか無効試合にしなくてもいいと思うな
「倒せたはずなのに」ってのはあくまで「倒す側の意見」にすぎないからね

まぁ、両方とも戯言ですな

328名無しさん:2012/08/07(火) 23:02:12 ID:TbjyZ0i.0
いやまぁ別に条件変えるのはいいと思うけど
それを多くの盾制作者が毎回のようにやってたら
間違いなく盾が勝っちゃうから
盾側の制作者の多くは自重してるだけのことね
第三回とかはネガゼロ、獄炎とかがやってたし
今回も確かいるんじゃないか?(論外もいるし)

329名無しさん:2012/08/08(水) 03:33:39 ID:mAyIK.zM0
俺らにとっては嬉しい事だけど矛盾の更新が早いから
専用組んで更新しようとする間に脱落っていうのもあるから、そういう専用合戦ならやっぱ矛不利
矛復活条件が盾より厳しいからなかなか復活しない上に、盾側の撃破条件の変更なんて短時間ですぐ済むからな

まぁそんな中で頑張って色々な盾キャラに専用積んでる矛キャラもいるけど

330とっしー03:2012/08/08(水) 12:52:01 ID:uv.XKFH20
[MUGEN]お祭り騒ぎだっ!!【神以上ポイント制】再OP
何か色々と間違い&変更がありました。
にしても、相変わらずリクエストキャラがひどい。カラー差がないキャラとか特に。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18559751

331名無しさん:2012/08/09(木) 02:13:40 ID:e9YRsQpc0
リクはしてみたいが参加資格1がまさか鬼門になるとは(キャラ持ってない意味で)
まぁ自分みたいな俄にはいい振るい分けなのかもしれぬ

332名無しさん:2012/08/09(木) 12:31:36 ID:I8VvcvXc0
そういえば視聴者のうちどれくらいが
参加条件満たしてるかどうか調べることができる
環境を持ってるんだろう

333とっしー03:2012/08/09(木) 15:40:24 ID:rKulfgJY0
>>332
うむむ、確かに・・・
とりあえずリクエストしていただいてこちらで調べる、って感じにしていこうかなぁ・・・

大会開催は10月くらいになるんで、それまでに何かしら考えておきます。

334名無しさん:2012/08/09(木) 20:11:32 ID:I8VvcvXc0
>>332
リクはさせてもらってるので楽しみにしてます
お疲れ様です

335名無しさん:2012/08/09(木) 20:12:05 ID:I8VvcvXc0
>>334
あ、>>333だった

336名無しさん:2012/08/10(金) 15:42:30 ID:LicnBIwY0
今回の矛盾の件はどうなるのかねー
個人的には盾を応援してるが、今回のはそういう問題じゃないしなぁ
まぁ「製作者のミスだったのか」つまり「リュウセイ氏は撃破挑戦パッチを意識的に強化パッチと同じにしたのか?」って点だね
で、書きながら氏のブログを見てみたら「ミス」って書いてあったから、
まぁ、これはやり直しが妥当かな? リュウセイ氏は撃破挑戦パッチのつもりで更新したんだし

337名無しさん:2012/08/10(金) 16:15:20 ID:vj8EE1eA0
まぁやり直しが妥当だろう、もしくは無効試合
その次の試合は基本無効で、もしくはやり直しの結果次第かな
セイル氏は焦りすぎた、確認とったからすりゃなにも問題なかった
コミケいくからあげられないというのはあったかもしれないけど
動画早くあげないと死ぬ病じゃないんだからw落ち着こうよw
まぁ昔のほうがひどいミスあるしそう気にしないほうがいいと思う

338名無しさん:2012/08/10(金) 23:41:25 ID:UTSTR6es0
投コメみたら結果わかる連呼してる馬鹿いるけど
矛盾のルールを考えればまだわからないのになんでそういうコメするかねぇ…

339TYUK:2012/08/11(土) 16:15:36 ID:fiDbdaYw0
流れ切りますが、狂・神境界線part19投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart19
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18587090

340TYUK:2012/08/12(日) 17:39:57 ID:fiDbdaYw0
狂・神境界線part20投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18596145

341sudara13:2012/08/14(火) 22:04:21 ID:xoUAgNoc0
大会に関してちょっと定まってきたので
とりあえずここに報告。
なんかあったら言ってください

ttp://sudara13.blog55.fc2.com/blog-entry-433.html

342とっしー03:2012/08/15(水) 11:01:22 ID:B74eJQt.0
[MUGEN]お祭り騒ぎだっ!!【神以上ポイント制バトル】新規予定キャラ

リクエストが上がったキャラを出場可能な形にして紹介しました。
リクエストしてくれた方々、ありがとうございました。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18619463

343名無しさん:2012/08/16(木) 01:25:15 ID:NJMCtd..0
矛盾終わったか、お疲れさまでした!
そして、矛の勝ちかー、おめでとう、いい勝負だった
エース級の奴が0だったりしたが、一部のキャラが大暴れした感じかな
三勝一敗かぁ、今回盾が勝てば二勝二敗だったんだけど
次回があればぜひとも盾に頑張ってほしい、さすがに四勝一敗はバランスが悪い

344名無しさん:2012/08/16(木) 01:35:31 ID:Zhxl206.0
盾矛終わったか。なにか印象に残った戦いはあったか?

345名無しさん:2012/08/16(木) 20:24:13 ID:mP6hsrhk0
まぁ、対応ゲー…だったかなぁ。

346名無しさん:2012/08/16(木) 22:44:12 ID:NJMCtd..0
基本的に専用無双だからねぇ

347名無しさん:2012/08/17(金) 02:30:28 ID:glvwbJys0
矛側は専用無双とはいえHW白夜Xはしっかり結果出してたな
流石汎用のエースということか

盾側はまあ相性とはいえぼのぼのの謎の活躍が光ってた

348名無しさん:2012/08/17(金) 05:01:08 ID:.CFk8LxA0
白夜も汎用とはいえ基本対策自体は多かったと思うけど
今大会はどうだったかね。

349名無しさん:2012/08/17(金) 09:08:23 ID:U5oJGDQ20
今大会は専用持ちとは一体も当たってないはず
というか動画で白夜が専用持ちと戦ったの見たことないな
矛盾にも専用済みのキャラはそれなりにいたのに

350名無しさん:2012/08/17(金) 10:23:11 ID:.CFk8LxA0
専用というか、汎用だけども意識して倒した相手かな。

351名無しさん:2012/08/17(金) 13:56:01 ID:NJMCtd..0
白夜かー、特異点氏のネームレスを汎用で即死させたのが印象に残ってるな
あれは確か完全に汎用で意識してた訳でもなかったはず
他の製作者もそこそこびっくりしてたね

352名無しさん:2012/08/17(金) 16:25:42 ID:M9p5H0YU0
ぼのぼのが3勝したことが最大の驚きだわ

353TYUK:2012/08/17(金) 19:05:15 ID:fiDbdaYw0
流れ切ってすいません。狂・神境界線part21投稿しました。
[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart21
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18640650

354TYUK:2012/08/18(土) 18:58:43 ID:fiDbdaYw0
狂・神境界線part22投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart22
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18649516

355名無しさん:2012/08/18(土) 21:22:07 ID:BuJZcfls0
矛盾…ライフバーの設定云々変えて再試合する必要ないと話したのも
外部が騒ぐなの範疇だったのかなぁ…もしそうだったならすごく後悔

356名無しさん:2012/08/18(土) 23:42:52 ID:rKyCgZeQ0
いや、ありゃ再試合必要ないだろ

357名無しさん:2012/08/19(日) 00:19:38 ID:BuJZcfls0
いや再試合云々が主でなくて動画でコメやセイル氏のブログへの発言行為の方
それが活動停止の要因になったのかと思うと…
(もう何度目だろう…)

発言が原因でシリーズ更新停止になるのなら
あんまり間違いとか言わないほうがいいものなのだろうか…

358名無しさん:2012/08/19(日) 01:52:36 ID:rKyCgZeQ0
あんま何のこと話してるか分からんが
動画製作者に動画視聴者が意見出すことは外野が騒いでることになるか?

359名無しさん:2012/08/19(日) 01:52:56 ID:ywTmz6OM0
今回の矛盾は結構、汎用も活きた回だった気がする。
ランセレ運とはいえ禍や深淵やカルマさんとか結構汎用で倒してたし

360名無しさん:2012/08/21(火) 22:44:49 ID:wUn/earc0
ランセレで偏りが出るのは勝ち抜けや脱落などで対象が減って乱数の選択位置が少しずつ狂うのもあるような気がする
出ない時は本当出ないけど(某大会優勝者も別の大会では一度も出番ないまま紹介もされず敗退なんてあったし)

361TYUK:2012/08/28(火) 19:06:14 ID:9XxomRR20
狂・神境界線part23投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart23
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18737929

362TYUK:2012/09/03(月) 19:21:57 ID:Eq1tIn.g0
狂・神境界線part24投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart24
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18791362

363TYUK:2012/09/07(金) 18:54:37 ID:XxaYbKuQ0
狂・神境界線part25投稿しました。

[レヴィアタン12P未満]狂・神境界線ランセレサバイバルpart25
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18821002

364名無しさん:2012/09/10(月) 23:59:31 ID:P3GgRH.Q0
動画製作者って動画を上げるモチベ保つのってかなりきついんだろうか
最近のhumi氏や通りがる名無し氏見ててふと思った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板