したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MUGEN凶悪キャラ製作について語るスレ4

615名無しさん:2012/04/22(日) 01:31:46 ID:riHkabao0
超即死OTHキラーから直死ってぶっとびすぎだろw

616名無しさん:2012/04/22(日) 14:38:48 ID:BENU2u6k0
MCSの常時HPは減るが攻撃をくらうと回復と常時HP回復あわせたら強いと思ったが、絶対に二番煎じ

617名無しさん:2012/04/22(日) 17:51:04 ID:g7/T1WYs0
常時HPは減る筈なのに常時HP回復とかどう考えても論外じゃね?

618名無しさん:2012/04/22(日) 23:18:16 ID:YqneXfQ20
1回攻撃するたびに体力減少→体力回復→体力減少→etc・・・と切り変わることを言いたいんじゃないの?

かなりの運ゲーになりそうが

619名無しさん:2012/04/22(日) 23:33:27 ID:BENU2u6k0
常時HP減少&攻撃をくらうと回復+常時HP回復……
あれ?

620名無しさん:2012/04/22(日) 23:37:31 ID:MJAR.9DU0
常時回復量と常時減少量を相手の行動に依存させれば良いんじゃね?
enemy,hitpausetimeに比例して回復量増加
enemy,timeに比例して減少量増加みたいな感じで

621名無しさん:2012/05/04(金) 14:12:02 ID:IzK4TU0U0
ku49氏って連絡方法が分かる人いる?
ここみてたらいいな、ということで。
ステージはなんか知らんけどエラー落ちする。
moonとsun
天魔はステート奪う攻撃が異様に多い気がする。ステ抜けする相手に
苦戦するよ。
あと、相手の対戦相手のキャラがたくさんでてくる技があるけど
あれ使うと判定が出ない時がある。判定自体はされてるっぽいけど。
あと、ゴリアテドールとかサイズでかい奴だとバグるね。

622名無しさん:2012/05/04(金) 18:48:29 ID:R/C3YpGM0
>>621
報告感謝します。
ステージのエラー原因は不明ですが、
defを弄るとどうにかなるかもしれません。
天魔のその苦戦は戦術ですね。
後、対戦相手のヘルパーを奪う技でのエラーは仕方ありません。

623名無しさん:2012/05/04(金) 20:12:48 ID:IzK4TU0U0
>>622
kn49氏ですね。どうもです。
ステージは登録して起動、そのステージを選択して戦闘に入る
直前に落ちちゃいますね。

library error message:error reading sprite stages/moon/moon.sff
こんな感じです。
氏の所では上手くいくのでしょうか?
SMH未満の大会でもよくみていて良い動きするなあ、と思っていました。
今回の更新でもあの相手が大量にでてくる技など驚きと共におもしろいなあ
と感じました。こんなことできるのか、と。
なかなかトリッキーな動きをするので見ていて飽きないです。
応援しています。

624名無しさん:2012/05/05(土) 04:16:08 ID:UbKQs3.E0
>>621-623
横からですが、
ステージファイルをそれぞれのステージのdefファイルでsffの場所を[BGdef]で
spr=stage/フォルダ名/ファイル名.sff
で指定してるせいだと思います。
spr=ファイル名.sff
に書き換えてやればdefファイルとsffファイルが同フォルダ内に有りさえすれば良くなるから便利ですよ。

あと、これらのステージってD4ステージじゃないですよね?
[StageInfo]のHires=1はD4表示することを表しているので、D4ステージを扱えるMUGENで使うと表示がおかしくなります。
Hires=0に書き換えた方がいいです。

625名無しさん:2012/05/05(土) 09:11:48 ID:R/C3YpGM0
>>624
詳しい解説感謝です。
最初はD4ステージのつもりで制作していたのでHires=1はその名残です。
今後修正して行きます。

626名無しさん:2012/05/25(金) 13:21:37 ID:4AiZYxxs0
自分がTargetStateやらp2statenoを使わずに相手にヘルパーを出させる方法ってありますか?

627名無しさん:2012/05/25(金) 20:11:58 ID:rl5En9V.0
その出させるヘルパーって干渉できるヘルパーってこと?
そんなことができるなら親変更や親捏造なんて技術は生まれなかっただろうな

628名無しさん:2012/05/27(日) 17:35:36 ID:DyUX5WDM0
>>626
それはあれだな。糸なしで糸電話はどうやってできますかって質問と同じだな

629名無しさん:2012/05/29(火) 07:47:00 ID:ZK/z3wEA0
新mugenだと相手の変数書き換え楽なんだな

630名無しさん:2012/05/29(火) 20:06:19 ID:78lvghpk0
本体親変更がnullなしで出来るもんね
あの条件のせいで旧mugenで出来ないのが残念です

631名無しさん:2012/05/29(火) 20:08:32 ID:78lvghpk0
ごめん、本体親変更じゃなくて本体変数変更

632名無しさん:2012/05/31(木) 22:30:34 ID:p9EFV7rc0
ちゃらいゴミみたいな通常キャラのAIしか作ったこと無いんだけど
もしかして
[state -2]
type=changestate
trigger1=palno=12
value=10000

[statedef 10000]
anim=10000 ←当たり判定のないアニメ

これだけで論外キャラって作れるんじゃなかろーか

633名無しさん:2012/05/31(木) 23:47:15 ID:DyUX5WDM0
やってごらん。。。エラーで落ちるよ!
それと、もっとちゃんと工夫して耐性作らないと、隔離技術で落とされるよ、簡単に

634名無しさん:2012/06/01(金) 16:35:31 ID:rl5En9V.0
コモンそのままなら親捏造以下でもマーキングできるしな
コモンもそんな感じに変えるってならまあ普通の論外にはなるんじゃね

635名無しさん:2012/06/01(金) 16:36:06 ID:rl5En9V.0
以下じゃなくて未満だったな
小学生からやり直してくるわ

636名無しさん:2012/06/01(金) 23:28:02 ID:kBiGUr0k0
>>633
いや、いろいろ省略してるから、当然エラメ出ないようにして
>>634
へー、あとはcommon弄るだけで直死や捏造以外では死ななくなるんだ
簡単ジャン論外作るの
下手したら5分で出来そうだ

637名無しさん:2012/06/02(土) 00:23:37 ID:i14uC4mg0
親捏造未満でならそう難しい事じゃない
だから即死耐性だけはずば抜けて高い狂キャラがホイホイ出てくるんだよね
最近だとマシロふぁんぐ親捏造自重解除LV2オンの攻撃耐えるくらいでないと驚かんなぁ

638名無しさん:2012/06/02(土) 01:47:35 ID:DyUX5WDM0
>>636やろうと思えばできますねえ、五分で。
記述をテンプレ化して、1枚絵だけを差し替える作業の繰り返しで、
1時間で12体ぐらいは糞キャラ量産できそう。死ぬほど虚しいけどw

639名無しさん:2012/06/02(土) 02:34:37 ID:M9p5H0YU0
ヘルパー出さないで、hitdef出さないで、食らい判定持たないで、ガードステートに常時固定して、ライフ管理を施して、Noko展開

これだけでお手軽論外の完成です
とりあえず直死持ってこないと無理ですかね

640名無しさん:2012/06/02(土) 07:23:05 ID:MJAR.9DU0
その程度、親捏造と%nなら直死使うまでもないな

641名無しさん:2012/06/02(土) 11:42:44 ID:IzK4TU0U0
実につまらないキャラしかできないがなw

642名無しさん:2012/06/02(土) 17:48:12 ID:PQHoQzB20
つまらないかどうかは分からないぜ?
公園最強の生物を論外にしてずっと謎解説させるとか

643名無しさん:2012/06/02(土) 22:46:22 ID:6W.qnuJ60
簡単に作れる、ってのを前提にするなら
パッチェさんをさらに特化させた解説専門的な論外を作るのも楽しそうではあるな。
試合時間中ずっと全然関係ない解説とか世間話垂れ流してるみたいの。

ネーム指定すらせずに

644名無しさん:2012/06/02(土) 23:54:06 ID:MzllI8us0
開幕と同時に小劇場が始まる撃破試行キャラ
途中で倒しちゃうとオチが見れない素敵仕様

645名無しさん:2012/06/03(日) 00:05:35 ID:6W.qnuJ60
ほぼ最速で倒したのに動画で飛び交う
はええよww 最後まで見せろww の声

646名無しさん:2012/06/03(日) 04:13:58 ID:GJufKC.20
ただまあ最近は本気の防御機構、というか捏造クラスにも耐えるっていうステイタスも出てきてはいるけどね
その初期段階が本体hitdefとか、発展してanim変数化とかexplod化とか捏造利用のalive保護とか
そういう意味でお手軽論外と今のマジ論外は結構技術レベル的には差があるね

647DRM:2012/06/25(月) 02:12:30 ID:8JJFRutE0
たまには技術的なことでもどうですか〜?
ttp://drmugen.seesaa.net/article/256450207.html

3月8日に書いた記事なのでちょっと古いですが。
内容はステコンのパラメータの優先順位です。

大まかに調べた結果は記事内のtxtで取り上げてます。
記事内の上のテキストがIRCの有志の方、下が自分の調べたものです。
ただしIRCの有志の方はMUGEN1.0の環境下だったので、WINMUGENとは差異が出ている可能性があります。

そこでもし興味を持たれたら以下のことを見てもらいたいなーと思っています。
・ステコンやパラメータの抜けが無いか
・優先順位
・パラメータの実行回数
・Projステコンにおいてのパラメータ優先度の変異
・文字列
・MUGEN1.0とWINMUGENとの違い
・調べ方

その他に何か提案があればよろしくおねがいします。

やっぱ代入の効かないパラメータは調べようがないですよねぇ・・・

648名無しさん:2012/06/29(金) 22:18:59 ID:SB87Fids0
magic back nanaya 更新
ttps://skydrive.live.com/?cid=95FCC5E6C8B6FA22&id=95FCC5E6C8B6FA22!105&sc=documents
FC2:ttp://68102307.blog.fc2blog.net/

649DRM:2012/07/03(火) 23:21:32 ID:8JJFRutE0
さすがに調べて役に立つようなことじゃないと興味は持ってもらえないかーw

まぁメモリ監視の必要な個所については気が向いたらやるとして、他はコツコツと調べ上げていきましょうかねorz
語るスレPart65の600さん、ありがとうございました。

650龍白方:2012/07/07(土) 09:54:20 ID:s/6WLf9M0
Satsujin_Nanaya更新
ttp://ryushirohou.blog.fc2blog.net/
11p..凶恶程度挑战.泛用撃破希望

651名無しさん:2012/07/19(木) 00:57:52 ID:ivDnA5/w0
旧スレsage

652名無しさん:2014/10/01(水) 02:58:22 ID:Yxqge34M0
5ヶ月前から凶キャラ製作してるけど全く強くならないお

653名無しさん:2014/10/01(水) 02:59:05 ID:Yxqge34M0
(´;ω;`)

654名無しさん:2014/10/31(金) 01:16:46 ID:wgB/uVvE0
適当にアーマーでも付けたり火力上げたりすれば凶ぐらいすぐ行くんじゃないのん

655名無しさん:2014/10/31(金) 21:40:18 ID:gWTKNjBI0
鬼巫女等の製作者のluna氏のブログが見れないんだけど
消されたのかな

656名無しさん:2014/10/31(金) 21:43:10 ID:gWTKNjBI0
>>655はなし
見れない時があっただけ
それを勘違いしてた めんぼくない

657戦車:2014/11/02(日) 14:00:54 ID:Em8A9Jtg0
未分化専用お手軽テンプレ君公開
需要あるかは不明
がんばりたまへ
ttp://sensya7710.blog.fc2.com

658マック:2014/12/23(火) 22:49:59 ID:ZdTsvXNY0
最近、開幕で一つヘルパー出して本体はコマンド読み込めないようにしてヘルパーに読み込めるようにして本体はヘルパーのステート・アニメに固定すればいいとか考えてた
あ、もちろんhitdefは本体しかしないようにする。永続タゲステ?知らんな

659seilai:2015/01/01(木) 23:21:44 ID:4REL3QUU0
はじめまして、よろしくお願いします
以下、機械翻訳(緊張)
今、やっと思い出し、ブログを公開
ttp://seilai.blog.fc2blog.us/

660名無しさん:2015/01/24(土) 16:38:58 ID:uqtpKi4g0
質問です。 @ひたち氏の直死テンプレを使わさせていただ いてるのですが、MCS11P等は倒せるのにリミ カブロリーが倒せない等よくわからない現象が 起きるのです。PCのOSがXP等の環境がいけな いのでしょうか?

661名無しさん:2015/01/28(水) 00:33:24 ID:cxK3s4Dc0
質問ですが、supernullの書き換えをテンプレには出来ないでしょうか?
製作中のキャラに導入したいので、解説出来る方、出来ればお願いいたします。
地力でも汗kfmくらいのレベルは出来ましたが、dsルガールや古代観音くらいのレベルの
supernullを導入して見たいので・・・

662名無しさん:2015/02/05(木) 04:21:10 ID:XXPucpIE0
defオバフロのキャラに応じた書き換え方は本当に気になるので
誰か詳細な解説お願いします。量産する訳でなく、あくまで
考察を深める意味で・・・

663名無しさん:2015/02/05(木) 07:28:20 ID:CQfVs0DI0
考察深めたいなら、自分で調べろよ
アセンブラ読むだけでわかるし、解説するようなことなんてない

664名無しさん:2015/02/05(木) 22:32:39 ID:XXPucpIE0
>>663
簡単なのは読めてオバフロも作れたけど、名前を好きなように変えて複雑なのを使って色々実験したいのよ。
どこをどうすれば良いかと言う部分等は詳しい人にTIPレベルで解説して貰えると有り難いと言う事。

具体的にはdsrugalとか古代観音がどう言う処理をしてるかを名前等を弄ったりして
処理も含めて見てみたい訳よ。まずはリネームからスタートして、処理の発展形も模索したいのよ。

後さ、何で命令口調なんだよ・・・聞くくらいは構わないんじゃ?

665名無しさん:2015/02/06(金) 10:09:32 ID:lATOA74E0
>>664
ここは質問スレじゃないからさ
おしえてちゃんが嫌いな奴ばかりなんだよ

666名無しさん:2015/02/06(金) 22:26:27 ID:XXPucpIE0
>>665
語るにしても、失礼な言い方は問題があるんだよなあ。
テンプレ的に何か欲しいって人もいるんだし、そこら辺を答えてくれる人も
そう言う発言する人も書きにくくなるんじゃないか?

何でも親切にやれと言う訳でも無い。ただし、波風立つ発言内容は控えた方が良いな。
語るって書いてある以上は、こうしたい・ああしたいから、どうすれば良いと聞くくらいは構わんよね。

何でも自分を価値観の中心と妄信して、高圧的に言うのは問題だなあ。
製作について語るって事は、色々な人が来るのは当然の事だと考えて欲しいね。
苦言を呈したけど、これはあくまでも個人的な見解。個人的見解が改まらないなら
それはそれで結構。それは仕方が無い。個々人の考えがあるのは否定はしない。

ただし、スレのお題と全体の空気考えても欲しい。それだけ。

667名無しさん:2015/02/06(金) 22:38:59 ID:XXPucpIE0
何でもかんでも教えろとか言ってたら始まらない。
ただ、色々な情報を得たいと意図した発言すら、速攻で水差しするのはいかんと思うね。
これで文句言うなら、正直対応に困る・・・

気に入らん書き込みがあった→暴言言う
上記のような事をすると、発展性もクソもあった物ではない。
否定だけするのは誰でも出来るが、そこで何か捻りたいな。


全部を自分に基準に置くと、確実に問題が起きる事を忘れてはいけないね。
これは書いてる本人ですら思う事だから・・・上記の発言も万人が納得すると思っては無い。

特定の発言者に向けて書かせて貰ったけど、聞いたら犯罪みたいな風潮は
「基準を超えて」アカンからね。一方で何でも聞くのもアカン。発展性が無い。
だからどこら辺を試した中でどこが上手く行かないかと言う点を説明する事が求められる。
具体性があれば、分かる人のテクニカルアドバイスもしやすいからね。


まあ、長文で済まないが、何でも自分の思い通りになると思わない事だね、誰にも言える事だけど。
そこで納得出来ないような暴言があったら、その人間はアウトだと思うしかないが・・・なあ。

668名無しさん:2015/02/06(金) 23:58:09 ID:Sc2j7HMY0
キモい

669名無しさん:2015/02/07(土) 23:03:58 ID:IVSc4Oso0
長い

672名無しさん:2015/02/14(土) 13:39:23 ID:3xAgTKxs0
恥ずかしい

673名無しさん:2015/02/14(土) 21:44:42 ID:L7JS9L1U0
PGZvcm0gbWV0aG9kPSJQT1NUIiBhY3Rpb249Imh0dHA6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvLmpwIiBuYW1l
PSJmY3MiPjwvZm9ybT4=

674名無しさん:2015/02/16(月) 01:21:01 ID:QwEF7Gnw0
>>673
ん?

675名無しさん:2015/02/17(火) 19:02:34 ID:U2jTAI0w0
今なんでもするって

676名無しさん:2015/02/17(火) 20:26:03 ID:NciD4Jmo0
言ってないだろ!いい加減にしろ!

677名無しさん:2015/02/24(火) 04:29:44 ID:QwEF7Gnw0
673は結局何なの?スゲエ気になる・・・

678名無しさん:2015/02/24(火) 10:49:25 ID:uvdgdtTs0
お前がなんでスレ上げたのかが気になる

679名無しさん:2015/03/04(水) 02:17:58 ID:wj8f1Owg0
準ステート固定を作り始めたのですが、
固定先から個別ステートにSelfStateさせる時にanimを利用するのではなく、
 個別ステートから固定先に飛んだ時にsysvarにprevstatenoを入れて、
 SelfStateのValueにそのsysvarを指定する
という風にした場合、動作や耐性の面で何か不具合が出るのでしょうか?
一応、少し試してみた感じだと動作自体はしているように見えるのですが・・・。

680名無しさん:2015/03/05(木) 23:49:05 ID:.38OPe7M0
なんとなく大丈夫そうな気はするけどね
prevstatenoって正確な値を返さない時があるらしいけど…
普通に個別ステートでstateno記憶した方が無難じゃね?

681名無しさん:2015/03/06(金) 08:00:38 ID:CQfVs0DI0
prevstatenoの話はMUGEN内部でのステート移動があるからってことでしょ
固定ステート直前の個別ステートが覚える値として妥当なら、別に良いんじゃね

682ydccdy:2015/04/25(土) 12:09:39 ID:OhDh8ckg0
MUGEN起動時に攻撃
DEFファイル内蔵関連文字列が溢れ、山
MOV [ ECX」、EAX
ECXと文字列対応、書き換えコール

683名無しさん:2015/04/28(火) 02:20:35 ID:uz1CJr160
>>682
一部の強力な物をリネームして使いたいので、書き換えについての
tipsをお願い出来ますか?

684名無しさん:2015/05/02(土) 00:42:58 ID:NlwHxs9k0
24MBの全領域親変更のテキストを参考にするためにメモ帳を使って開こうとしたのですが、重すぎて開けません。
どうすれば開けますか?

685名無しさん:2015/05/02(土) 19:55:03 ID:U2jTAI0w0
メモ帳じゃ無理
サクラエディタ使いなさい

686戦車:2015/05/04(月) 19:10:26 ID:AUCqoNZ60
一応age
ttp://blog.livedoor.jp/sensya_16777216/archives/29139833.html
みらくる翡翠ちゃん更新
・ファームアメンタ1-10P即死専用追加
多分この穴直ぐに埋まると思うけど、個人的に満足したので良い

DLする際は1回ブログのトップページに飛んで、後は流れでお願いします

687戦車:2015/05/05(火) 11:06:46 ID:AUCqoNZ60
ttp://blog.livedoor.jp/sensya_16777216/archives/29245568.html
みらくる翡翠更新です
・B.B.A即死専用追加
二日連続で更新するのはどうなんだと正直思った

688ももま:2015/05/06(水) 14:08:50 ID:E9AZq3tY0
皆様、更新/公開お疲れ様です。
D-日向義仲を更新しました。

 ・記述修正、専用追加
 ・大ポトレ変更
 ・削りダメージやや精密化
 ・これに伴い、一部の専用を修正

バージョンは 0.05 です。
DL:ttp://ux.getuploader.com/mugen_momoma/download/8/D-Yoshinaka_Hinata.zip

また、様子見をするため今回でD日向の更新を一旦停止します(バグなどがあれば修正はしますが)。
というか、他の製作を進めます。

689エメル:2015/05/16(土) 22:19:49 ID:DIH6/Wos0
皆様、更新お疲れ様です。 Dルシファーの更新をいたしました。

仕分け能力向上、相手を動かす余地を与えるようになった
少数変数のgametimeステ抜け貫通の不具合修正
弄った変数を元に戻す際の不具合修正
ヘルパーID検索の不具合修正、立ち絵一新

↓DLはコチラ
ttp://ux.getuploader.com/mugen_emeru/download/252/D-Lucifer.zip

690MUGEN評価委員会:2015/05/19(火) 12:36:24 ID:IUhXyYuo0
因みに歴代全MUGENキャラ中、間違いなく最強確定のキャラはPoshpsylocke氏製作のセーラーヴィーナスちゃん。

691MUGEN評価委員会:2015/05/20(水) 07:40:52 ID:IUhXyYuo0
Poshpsylocke版のセーラーヴィーナスちゃんは歴代全MUGENキャラ中間違いなく最強確定の超激強美少女キャラであるのと同時に、歴代全MUGENキャラ中間違いなくルックスの良さNO.1確定の超絶美少女キャラでもある。

まあ、このバージョンのセーラーヴィーナスちゃんはサクラカ版やAkagi版のセーラーヴィーナスちゃんに比べて相対的に外見自体が超可愛くて超美人であるのと同時に基本性能が全然比較にならない程高く、全体的に技のモーションが迫力満点で超萌え萌えである。

今でも、Poshpsylocke版のセーラーヴィーナスちゃんに超萌え!超萌え!超萌ええええぇぇぇぇ〜っ!

692Volcrz:2015/05/21(木) 04:28:43 ID:olr6iFmw0
皆様、更新/公開お疲れ様です。

Huitloxopetl公開しました。
レイセンの変わる役
性能の調整state-2,-3.cnsファイルを開いてください。

DL:ttps://onedrive.live.com/?cid=F7CBA340D115173E&id=F7CBA340D115173E%21109

693名無しさん:2015/05/21(木) 11:20:47 ID:RtMcBkxM0
ttp://ux.getuploader.com/kyouakuchar8/download/3/AKiha-R+var1.9.2.zip
秋葉-Rと
ttp://ux.getuploader.com/kyouakuchar8/download/1/last_fencer+ver1.5.zip
last_fencer更新です

11p耐性穴埋め
その他細かい部分の修正

秋葉に関してはAIが2つから選べるようになりました

694A.M:2015/05/21(木) 11:21:22 ID:RtMcBkxM0
コテハン忘れてた・・・orz

695只の案山子:2015/05/28(木) 21:00:40 ID:xqO10Svk0
この掲示板での公開報告は初となります
ちせの強化改変です 一応上位神を目指していて、現在中位神の低辺ぐらいです

DLはこちら↓
ttp://ux.getuploader.com/tadanokakashi/download/79/%E5%BC%B7%E5%8C%96%E3%81%A1%E3%81%9B%CE%B2%E7%89%88.zip

696只の案山子:2015/06/01(月) 22:55:25 ID:xqO10Svk0
強化ちせ 更新しました
邪眼キラーの追加、Gametime式ステ抜け貫通砲の追加
混線の使用スイッチの追加など

ttp://ux.getuploader.com/tadanokakashi/download/81/chise+ver1.2.zip

697Red:2015/06/15(月) 15:07:53 ID:.3l3D3YU0
Forlorn Imagery
ttp://red971.blog.fc2.com/blog-entry-2060.html
訳が「孤独な幻想」となる白黒魔法使い
確かにそれっぽいが下位のカラーとは別キャラらしい

698W-Reimu:2015/06/16(火) 09:51:56 ID:FseLrlfk0
今年の殺傷力テストも始まりましたねw〜
ライバルたちの難易度も増えた
Nアリス、魔王鳴雪、赤騎士の追加、Pierrot削除
友達に感謝のPS支持
pan.baidu.com/s/1sjKBVpr
真女神天子おk

699W-Reimu:2015/06/17(水) 14:46:39 ID:zfF2nzh.0
pan.baidu.com/s/1o6n8hgY
Alma Scarlet おk
予想外の専用数
本とに選択した相手の対策に衝突されないだろう

700ただのたび人:2015/06/26(金) 23:24:05 ID:xx/GWCRo0
ここでお知らせ
1か月後にダークドナルド5thを公開します
楽しみにまっててね☆

701ただのたび人:2015/07/26(日) 23:42:09 ID:bSI8FXrA0
おひさ
なりすましの予告通りキャラ公開は環境的に無理です
キャラが作れる環境になるのはまだ先になるから誰か俺の代わりにこいつを使って完成してもいいのよ
その他から

ttps://onedrive.live.com/?cid=6f8275c5a1355c9b

702名無しさん:2015/08/19(水) 22:21:52 ID:uZYSALs20
準ステ固定について
コモンステートに "StateNo = 120"に送るステコン配置すると動きがおかしくなるのはなぜでしょう?

703名無しさん:2015/08/20(木) 01:34:50 ID:1RWKDOU.0
>>702

・-2ステに準ステするコモンステートや技ステートのアニメ監視
・準ステするコモンステートや技ステートのtimeをAnimElemTimeや変数とかに変える。
・固定先のステート(120とか)にnull入れる。
これやらなきゃ結構失敗するで

704名無しさん:2015/08/20(木) 08:57:25 ID:uZYSALs20
>>703
ありがとナス
夏休み残りすくなくなって終わったらすぐ模試ですんで、今からすぐ取り掛かりたいと思います。

705名無しさん:2015/08/21(金) 12:41:52 ID:uZYSALs20
>>703
704の者ですが、StateNo = 120への順ステ固定が成功したのですが、
常時監視ステート-1,-2,-3全てを『本体のみ』が読み込まなくなりました。
現状としては、一例として、-2ステートで
[State -2]
Type = LifeSet
Trigger1 = !IsHelper && sysvar(0) = 1 ;sysvar(0)はスイッチ,オンにしてある
Value = LifeMax
IgnoreHitPause = 1
を記述しているにもかかわらず、F1キーで死にました。5回ほど試しましたが、すべて死にました。
一応対策としてトリガーいじってみたり、時止めのせいなのかといろいろしたのですが、サッパリわかりません。
準ステ固定特有(?)のバグ等ありましたら、教えてくださるとありがたいです。
『何言ってんだこいつ』と思われた方はスルーしてもらって結構です。
よろしくお願いします。

706名無しさん:2015/08/21(金) 17:08:31 ID:uZYSALs20
>>705
事故解決いたしました。
ステート処理順のことを理解していませんでした。スレ汚しすいませんでした。

707おっとっと:2015/08/30(日) 19:36:02 ID:uZYSALs20
どうも、おっとっとです。
この度私、Mugen界入りして一ヶ月が経ちました。一昨日、Alive偽装についてある程度の理解を得ましたので、記憶を定着するためにも、
Alive偽装のテンプレをお作りしました。コピペ厨には使えないような構造になっております。
必要な方はDLしてください。
アドレス
Attp://www1.axfc.net/u/3525952
Pass:!64!

708おっとっと:2015/09/12(土) 14:49:12 ID:uZYSALs20
今更気づいた…。
名前入れてなかった…。

709名無しさん:2015/09/13(日) 17:26:33 ID:QJVj.MJo0
質問ですが、落下即死はstate

710名無しさん:2015/09/13(日) 18:32:52 ID:uZYSALs20
>>709
コモンステートのstatedef5000番台のhitfalldamageのステコンがあるところのstatedefをprojの
p1statenoで参照すればよかばい。

711名無しさん:2015/09/14(月) 02:08:38 ID:izufY9NU0
全開ましろふぁんぐを専用削りしようとしてlife固定してるんだけど
こっちもlifeゴリゴリ削れる→固定の数値へ→便乗回復のループになる。
この場合helperは出さない方がいいのかな。

712名無しさん:2015/09/16(水) 01:21:59 ID:QJVj.MJo0
>>710
ありがとうございます、解決しました
ただ>>709は投稿していないつもりだったのですが途中で送信してしまっていたようです、すみません

713komb:2015/09/27(日) 09:27:16 ID:ISZfz1Jg0
今、並列混線のヘルパー配置をやっているんですけど、-2ステートにヘルパー配置記述を複数並べても1つしかヘルパー設置できないんです。
(アーマー→時止め解除→雑用当身→雑用被弾→即死ステ探査→領域埋没用って置いています。)
トリガーを全部1にしてみたりしても何故か雑用当身ヘルパーしか出ないんです。(何故にアーマー用じゃないの?
わかる方教えてくださると幸いです。

714名無しさん:2015/09/28(月) 17:40:35 ID:hthdfcNM0
記述見てみないとなんともいえんがdestroyselfでも読みこんでるんじゃね?
もしくは既にヘルパーが埋まってて出せないとかhelpermax=56になってないとか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板